Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Такая заготовка отлично подойдет на праздничный стол осенью или зимой. А для их приготовления возьмите:

Ингредиенты для «Кабачки по-корейски на зиму»:

  • Кабачок — 4 кг
  • Чеснок (большие головки) — 3 шт
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кабачки по-корейски на зиму»:

1 Очистим кабачки от шкурки.
2 Почистим чеснок.
3 Кабачки нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
4 Делаем рассол: сначала выдавливаем чеснок и добавляем сахар.
5 Добавляем соль.
6 Добавляем уксус.
7 Добавляем растительное масло.
8 Перемешиваем и заливаем кабачки.
9 Даем немного настояться.
10 Перемешиваем все.
11 Оставляем на несколько часов, а именно до вечера, если делали утром.
12 Далее укладываем в стерильные банки и накрываем крышками.
13 Банки ставим в кастрюлю с водой для стерилизации закуски. Процесс длится 20-30 минут.
14 Закатываем острую закуску из кабачков и отправляем в погреб.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусную закуску, как для обычного ужина, так и для праздничного.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Жгучий перец в простейшем маринаде

Жареный перец к зиме

Быстрые маринованные баклажанчики

  • 140
  • 1311
  • 80117

Маринованная цветная капуста

  • 44
  • 284
  • 28554

Маринованный лук “к шашлыку”

  • 98
  • 1131
  • 551097

Заготовка из кабачков на зиму

  • 231
  • 2011
  • 214724

Капуста краснокочанная маринованная

  • 34
  • 283
  • 74542

Острый перец “По-боярски”

Вкусные баклажанчики

  • 38
  • 215
  • 11800

Комментарии и отзывы

13 сентября 2016 года svetlana bulavka #

1 июля 2016 года janeart27 #

2 сентября 2015 года andreevskaya #

20 сентября 2015 года Ilona2408 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года innamas #

21 июля 2014 года Ilona2408 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Жужуня #

21 июля 2014 года Ilona2408 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Людамира #

21 июля 2014 года Ilona2408 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Кэтрин Зета #

21 июля 2014 года Ilona2408 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Stafford #

21 июля 2014 года Ilona2408 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски – это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр

Продукты

Кабачок – 1 кг
Морковь – 2-3 шт.
Перец сладкий красный – 2-3 шт.
Чеснок – 1 головка
Пряности для корейской моркови – 1-2 ч. ложки

Для маринада:

Сахар – 0,5 стакана
Уксус 6% – 0,5 стакана
Масло растительное – 0,5 стакана
Соль – 1 ст. ложка

Продукты для приготовления кабачков по-корейски.

к содержанию ↑

Как приготовить кабачки по-корейски:

Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

Очистить и вымыть морковь, натереть на терке для моркови по-корейски.

Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой.

Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке или раздавить прессом.

Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.

Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать.

Овощи залить маринадом и перемешать.

Салат разложить по стерилизованным банкам.

Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.

Кабачки-по корейски готовы!

Источник: jenskiymir.com


к содержанию ↑

Кабачки по-корейски на зиму: вкусная заготовка

Узнай, как готовить кабачки по-корейски на зиму

Любишь побаловать себя острыми блюдами? Узнай, как готовить кабачки по-корейски на зиму, и этот рецепт еще не раз поможет тебе.

Основным отличием закаток кабачков от других овощей является то, что лишь кабачки нуждаются в предварительной тепловой обработке. Иначе они просто не смогут прожить достаточно, чтобы помочь тебе с объемом потребляемых витаминов зимой и ранней весной. Без тепловой обработки кабачки по-корейски на зиму не приготовишь.

Однако вред, наносимый витаминам тепловой обработкой, можно снизить, стерилизуя продукт непосредственно в банке. Тогда из овощей не выпаривается ни капли накопленной пользы.

Благодаря использованию природных консервантов, которые не вредят твоему организму в умеренных количествах, и применению метода закрытой стерилизации, польза овощей не теряется, а долговечность закаток увеличивается как минимум вдвое. Такой острый и пикантный салат из знакомого с детства овоща позволит не болеть и при этом питаться очень вкусно и разнообразно.

Кабачки по-корейски на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг,
  • Морковь – 0.5 кг,
  • Лук репчатый – 0.5 кг,
  • Перец болгарский – 400-500 г,
  • Чеснок – 150 г,
  • Сахар (песок) – 1 стакан,
  • Масло растительное – 1 ст,
  • Уксус столовый – 1 ст,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Специи – по вкусу, желательно – набор для приготовления корейской моркови.

Процесс приготовления кабачков по-корейски:

    Подготовь все необходимое для готовки. Все овощи – помой, почисти лук и морковь. С кабачков желательно счистить кожуру. После этого все овощи нужно измельчить, нарезав их соломкой (либо натерев на специальной терке для моркови по-корейски). Нож для столь тонкой нарезки должен быть очень острым. Чеснок измельчи с помощью обычной давилки.

Сложи полученные овощи соломкой в объемистую тару и залей маринадом. Перемешай массу так, чтобы маринад проник всюду, и оставь получившийся салат на три-четыре часа – чтобы настоялся.

Погрузи кабачки по-корейски в банки и простерилизуй их. Для полулитровых заготовок хватит пятнадцати минут тепловой обработки, для объема в 0.7 литра это время увеличивается до трети часа.

Дай остыть закаткам. Для этого поставь их в темное, но теплое место, замотав в шерстяное одеяло или пару махровых полотенец. Остывать они должны медленно, до комнатной температуры, после чего их необходимо переселить в погреб или в холодильник.

Такой острый и пикантный салат из знакомого с детства овоща позволит не болеть и при этом питаться очень вкусно и разнообразно.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: lady.tochka.net


к содержанию ↑

Рецепты на зиму вкусных кабачков по-корейски

В этом материале рассмотрим разные варианты, как готовить кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт на зиму определить вы сможете только самостоятельно, если решите что-то приготовить, а потом лично продегустировать. Этот салат получается простым, готовится быстро, но вкус его великолепный, а аромат свежих овощей сохраняется даже после длительного хранения в погребе.

Кабачки по-корейски, самые вкусные рецепты на зиму с фото

Рецепт №1

Обязательно заготовьте кабачки по-корейски на зиму, чтобы удивить себя и домашних новыми вкусовыми вариациями этого простого овоща. Салат готовится предельно просто, но получается вкусным и насыщенным.

Что потребуется (на девять пол литровых банок):
1. Три килограмма кабачков,
2. По 500 граммов моркови и лука,
3. Пять красных перцев для салата,
4. Головка чеснока,
5. 20 граммов приправы для моркови по-корейски,
6. 250 мл столового уксуса,
7. две трети обычного стакана растительного масла,
8. 250 граммов сахара, соли достаточно две столовых ложки,
9. Пучок укропа.

Первым делом нужно будет выбрать кабачки, которые идеально подходят именно для этой закатки. Рекомендуется брать молодые овощи, кожура в которых еще не стала сильно плотной, а семечки не успели сильно развиться. Морковь выбираем сочную и сладкую, чтобы она по максимуму отдала салату не только свой вкус, но и яркий насыщенный цвет.

Кабачки промыть и удалить хвостики. Так как кабачки мы купили молодые, то кожуру удалять не нужно. Если так получилось, что вы используете для этого салата старый кабачок, то обязательно плотную кожицу нужно будет удалить. Промыть и почистить морковку, натереть ее на специальной терке для корейской моркови. Точно также натереть кабачки.

Далее наступает очередь обработки красного перца. Нужно будет удалить плодоножку и семена, лук и чеснок очистить и порезать тонкими кусочками (при желании, можно натереть на мелкой терке). Только обязательно эти три овоща — перец, лук и чеснок, обработайте в одной технике. Зелень нашинковать.

Теперь в один большой таз складывает всем овощи и перемешиваем чистыми руками. Затем присыпать салат солью и приправой, положить сахар, вылить уксус и растительное масло, все еще раз хорошо перемешать. Накрыть таз крышкой и оставить на два часа. Под действием уксуса и приправ овощи начнут выпускать сок и салат уже вскоре начнет издавать прекрасные ароматы.

Пока овощи будут мариноваться, нам нужно подготовить банки и крышки — стерилизовать в кипятке. Спустя два часа овощи разложить по подготовленным банкам, утрамбовать ложкой, чтобы воздуха в банке не осталось (только нужно оставить наверху зазор где-то в полтора сантиметра, иначе сок из консервации начнет вытекать наружу). Накрыть банки крышками и отправить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 40 минут.

Когда стерилизация салата окончена, можно смело закатывать банки жестяными крышками и поставить в перевернутом виде, чтобы они полностью остынут. Остывание происходит постепенно и только на следующий день можно уже ставить салат на постоянное место хранения. Из указанного количества овощей получится девять банк по 0,5 литра. Не стоит думать, что это много, потому что, такой салатик по-корейски нравится всем без исключения и зимой расходится очень быстро. Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации существует? Давайте разбираться дальше.

Рецепт №2

Кабачки в последнее время активно растут и часто просто не хватает фантазии, что с ними делать. Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то кабачки для этого дела прекрасно подходят. Поэтому, предлагаем еще один интересный рецепт, как сделать салат с кабачками на корейский манер.

Что потребуется:
Три килограмма кабачков,
По половине килограмма морковки и лука,
Две большие ложки мелкой соли с горкой,
250 граммов сахара,
Половина стакана столового уксуса,
Маленькая ложка приправы для морковки по-корейски,
250 мл растительного рафинированного масла.

Самое главное, что требуется обязательно для этой закатки — это наличие специальной терки для овощей по-корейски. Ее не обязательно покупать, можно одолжить на один день у родственников или соседей. Кабачки для салата промыть и очистить от кожуры, от семечек. Натереть на корейской терке. Морковь почистить и точно также обработать. Очистить лук, нарезать тонкими колечками.

Овощи соединить в глубоком тазу, добавить соль и сахар, приправу, уксус и растительное масло. Салат перемешать и оставить на полчаса. Затем разложить салат по банкам, залить маринадом. Отправить на стерилизацию в духовке, для пол литровых банок будет достаточно 15 минут стерилизации, после этого салат можно закатывать. С одной стороны, это не совсем рецепт без стерилизации, но за счет того, что все можно сделать в духовке, закатка стерилизуется быстро и без особенных хлопот по стороны хозяйки.

Что касается отзывов о самом вкусном рецепте на зиму кабачков по-корейски, то они сводятся к тому, что закуска получается пикантной, остренькой и вкусной. Как видно, рецепты не сильно отличаются друг от друга по составу, могут быть различия только в некоторых процессах приготовления. Чтобы точно понять, какой рецепт салата с кабачками самый вкусный для вас и вашей семьи отзывы не помогут, вывод один — дегустация.

Источник: ezka.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *