- Кабачки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачки с мясом.
- Вторые блюда из кабачков. Рецепты от сибмам с фото
- Кабачки в сметане от Olga
- Паста со шпинатом, под соусом из цуккини и черри от AVI
- Быстрые кабачки с отварным мясом от AVI
- Спагетти с кабачками от Viku
-
Кабачки по-тунисски от Viku
- Кабачки по-русски от Kat_Andrew
- Кабачковая пицца на сковороде от Haruka
- Кабачковая пицца от foksin
- Кабачковый пирог с фрикадельками от Haruka
- Кабачки (цуккини), фаршированные брынзой и маслинами от Натка Батьковна
- Рулет с кабачками и красной рыбой от Gerbera_Z
- Куриное филе с болгарский перцем и кабачками от Ксеньчик
- Кабачки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачки с мясом.
- Самые вкусные кабачки с овощами и мясом
- Ингредиенты:
Кабачки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачки с мясом.
Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент — белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность.
Кабачки с мясом — общие принципы и способы приготовления
Сочетание кабачков с мясом имеет массу вариантов приготовления. Из этих продуктов можно сделать запеканку, пожарить котлеты, потушить или нафаршировать. Учитывая, что кабачок довольно быстро готовится, очень часто мясо входит в рецепт в виде фарша, у которого время готовки меньше, чем у цельных кусочков. Наиболее популярным продуктом, который включают с состав блюд из кабачков с мясом, является сыр. Он улучшает вкусовые и эстетические качества блюда, т.к. запеченная сырная корочка смотрится очень аппетитно и красиво.
Кабачки с мясом — подготовка продуктов
Чтобы блюдо из кабачков с мясом быстрее приготовилось и получилось мягким и нежным, необходимо брать мякоть молодых животных — свинину, телятину, баранину или мясо птицы. Иначе может случиться так, что кабачок начнет развариваться, а мясо будет еще жесткое.
Кабачки с мясом — лучшие рецепты
Рецепт 1: Колечки из кабачков с мясом
Приготовить блюдо несложно. Пока разогревается духовка, можно заняться подготовкой продуктов. Чтобы дело пошло быстрее, обжарить фарш и отварить рис можно заранее. Ингредиенты указаны на 1 кабачок большого размера. Для этого рецепта лучше брать не молодые, а взрослые плоды, удалив из них сердцевину. Украшенные сырной корочкой, колечки очень нарядно выглядят и разжигают аппетит. К тому же они вкусные и сытные. Разнообразить вкус мяса можно различными специями.
Ингредиенты: кабачок, мясной фарш (обжаренный) – 03-05 кг, полстакана отварного риса, 2-3 помидора, 100 г твердого сыра натертого, 2-3 ложки майонеза, мука, масло растительное, специи/соль/перец.
Способ приготовления
Очистить кабачок, нарезать кольцами по 2 см и вырезать сердцевину с семечками. Затем посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Выложить в один ряд на противень. Фарш смешать с рисом, солью, перцем, специями и заполнить им кабачки.
На каждое колечко положить кружочек помидора, смазать майонезом и отправить противень в духовку на минут 15-20 (180С). За пять минут до готовности посыпать кружки кабачков сыром. Горячие колечки можно подать на стол со сметаной.
Рецепт 2: Мясо в кабачковой шубе
Любителям мяса и кабачков посвящается. Блюдо получается сочное и нежное. На гарнир можно сделать пюре из картофеля или отварить рис.
Ингредиенты: 600-700г свинины или телятины, 2 кабачка, 1 крупная луковица, 150 г сыра твердого, яйцо, соль, майонез, перец, кетчуп – все по вкусу.
Способ приготовления
Смешать кетчуп, соль, перец и майонез. Нарезанное кусочками мясо перемешать с получившимся соусом, выложить его в форму, которую нужно смазать маслом.
Один кабачок крупно натереть, смешать с мелко нашинкованным луком и сырым яйцом, посолить и выложить на слой мяса. Второй кабачок нарезать кружочками и разложить кругляши сверху. На них слой майонеза и тертого сыра. Запекать около часа (200С).
Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом
Когда на грядках поспеют кабачки, можно из них приготовить много блюд в различных вариантах. Например, потушить с мясом. Вроде бы простое блюдо, но такое полезное, легкое и вкусное.
Ингредиенты: большой кабачок, полкилограмма мяса, 1 луковица и морковь, 2 помидора, растительное масло, зелень и специи.
Способ приготовления
В казанок налить немного масла и обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Добавить лук с морковью. Через минут 5-10 положить к мясу нарезанный кубиками помидор, потушить.
Кабачок очистить, некрупно нарезать и положить к мясу в казан, посолить. Тушить 30 минут. В конце посыпать специями и измельченными зеленью с чесноком. Тушеные кабачки подавать со сметаной.
Рецепт 4: Котлеты из кабачков с мясом
О пользе кабачков написано уже достаточно много. Давно известно, что их нужно как можно чаще включать в рацион, особенно в сезон овощей. Правда не все любят жареные или тушеные кабачки. Проявив немного фантазии, можно изловчиться и приготовить новое блюдо – котлеты. В которых измельченный кабачок не всегда можно определить на вкус. Вкус у котлет как раз мясной, что особенно понравится мужчинам. Попробуйте. Котлеты можно как пожарить, так и отварить на пару.
Ингредиенты: 700г мясного фарша (любого), 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 2 ломтика батона, зубчик чеснока, перец, панировочные сухари, соль.
Способ приготовления
Булку замочить в воде или молоке. Молодой кабачок мелко натереть, дать немного постоять, выделившийся сок слить – иначе фарш будет жидким.
Кабачок, батон, и мелко покрошенный лук с чесноком добавить в фарш, хорошо вымесить, поперчить и посолить. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и пожарить.
Рецепт 5: Запеканка из кабачков и мяса
После того, как накручены все голубцы или нафаршированы перцы, нередко остается немного лишнего фарша. Вот его-то и можно использовать для этой запеканки.
Ингредиенты: 2 кабачка, 3 яйца, 1 помидор, фарш – 0,5 кг, рис отварной – ½ стакана, сыр твердый – 100 г, соль.
Способ приготовления
Порезанные кабачки пожарить на сковороде, добавить нашинкованные помидоры, посолить, тушить до готовности. Добавить фарш с отварным рисом и немного обжарить-потушить. Яйца взбить, посолить и залить кабачки. Сверху посыпать сыром. Довести до готовности на плите под крышкой на тихом огне или в духовке.
Рецепт 6: Кабачки с мясом и грибами
В рецепте вместо маринованных грибов можно использовать свежие. В этом случае следует добавить пару порезанных помидоров, чтобы они придали блюду определенную кислинку и вкус.
Ингредиенты: 2 кабачка, 300 г мяса, 200 г грибов маринованных, 1 луковица, растительное масло, перец с солью.
Способ приготовления
Кабачки и мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы соломкой. На сковородку с маслом поочередно выложить и обжарить лук, мясо, грибы и кабачки. Поперчить, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности, сделав маленький огонь.
Источник: lili-rose.ru
Вторые блюда из кабачков. Рецепты от сибмам с фото
Кабачки в сметане от Olga
- 1 кабачок – нарезать кубиками или маленькими пластинками
- 1-2 луковицы – нарезать мелко
- 1-2 моркови – на крупной тёрке
- 2-3 помидора – крупными кубиками
- соль
- 1 стакан сметаны
Паста со шпинатом, под соусом из цуккини и черри от AVI
Быстрые кабачки с отварным мясом от AVI
- отварное мясо (оно уже было в наличии, специально не отваривалось)
- кабачки
- помидоры
- лук репчатый
Спагетти с кабачками от Viku
- 1 цуккини
- 1 кабачок
- 1 ч.л. соли
- 300г спагетти
- 125 мл оливкового масла
- 3 ч.л. черного перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 200г твердого сыра
- 200г помидоров черри
Кабачки по-тунисски от Viku
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 40 мл воды
- 125г кус-куса
- 1 банка консервированного в масле тунца
- 2 ст.л. лимонной цедры
- 0,5 ч.л. кумина
- 0,5 ч.л. кориандра
- перец по вкусу
- 0,5 ч.л. тмина
- 1 перец Чили
- 4 небольших кабачка
- 0,5 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. муки
- 400 мл молока
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
Кабачки по-русски от Kat_Andrew
- 4 средних кабачка
- 70г масла
- 150г грибов
- 2 яйца
- 200г сметаны
- 50г лука
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Кабачковая пицца на сковороде от Haruka
- 2 средних кабачка (у меня цуккини)
- 3 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- соль-специи
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- чеснок
- муки до консистенции оладьев
Кабачковая пицца от foksin
- 500г кабачков(1 средний)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана манки
- 1/2 стакана муки
- перец черный молотый
- соль
- помидор
- перец сладкий
- колбаса
- сыр
- грибы
- панировочные сухари
- растительное масло
Кабачковый пирог с фрикадельками от Haruka
- кабачок/цуккини средний – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- сыр твердый натертый- 2 ст.л.
- соль, специи по вкусу
- мука – 150-200г
- фарш готовый – 300г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- зелень: лук зеленый, петрушка
- помидор, перец болгарский по вкусу
Кабачки (цуккини), фаршированные брынзой и маслинами от Натка Батьковна
- 2 молоденьких кабачка или цуккини
- 100г брынзы
- горсть маслин
- пучок петрушки
- 1 яйцо
- свежемолотый черный перец
Рулет с кабачками и красной рыбой от Gerbera_Z
- 2 средних крупно натертых кабачка
- 50г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 300 мл молока
- 4 яйца (отделить белки от желтков)
- петрушка (мелко порезать)
- 200г сыра творожного сыра almette
- 1 помидор
- 100г копченой форели
- укроп
- 1 перец красный
- 1 помидор
- укроп
Куриное филе с болгарский перцем и кабачками от Ксеньчик
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.
Источник: dom.sibmama.ru
Кабачки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачки с мясом.
Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент — белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность.
Кабачки с мясом — общие принципы и способы приготовления
Сочетание кабачков с мясом имеет массу вариантов приготовления. Из этих продуктов можно сделать запеканку, пожарить котлеты, потушить или нафаршировать. Учитывая, что кабачок довольно быстро готовится, очень часто мясо входит в рецепт в виде фарша, у которого время готовки меньше, чем у цельных кусочков. Наиболее популярным продуктом, который включают с состав блюд из кабачков с мясом, является сыр. Он улучшает вкусовые и эстетические качества блюда, т.к. запеченная сырная корочка смотрится очень аппетитно и красиво.
Кабачки с мясом — подготовка продуктов
Чтобы блюдо из кабачков с мясом быстрее приготовилось и получилось мягким и нежным, необходимо брать мякоть молодых животных — свинину, телятину, баранину или мясо птицы. Иначе может случиться так, что кабачок начнет развариваться, а мясо будет еще жесткое.
Кабачки с мясом — лучшие рецепты
Рецепт 1: Колечки из кабачков с мясом
Приготовить блюдо несложно. Пока разогревается духовка, можно заняться подготовкой продуктов. Чтобы дело пошло быстрее, обжарить фарш и отварить рис можно заранее. Ингредиенты указаны на 1 кабачок большого размера. Для этого рецепта лучше брать не молодые, а взрослые плоды, удалив из них сердцевину. Украшенные сырной корочкой, колечки очень нарядно выглядят и разжигают аппетит. К тому же они вкусные и сытные. Разнообразить вкус мяса можно различными специями.
Ингредиенты: кабачок, мясной фарш (обжаренный) – 03-05 кг, полстакана отварного риса, 2-3 помидора, 100 г твердого сыра натертого, 2-3 ложки майонеза, мука, масло растительное, специи/соль/перец.
Способ приготовления
Очистить кабачок, нарезать кольцами по 2 см и вырезать сердцевину с семечками. Затем посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Выложить в один ряд на противень. Фарш смешать с рисом, солью, перцем, специями и заполнить им кабачки.
На каждое колечко положить кружочек помидора, смазать майонезом и отправить противень в духовку на минут 15-20 (180С). За пять минут до готовности посыпать кружки кабачков сыром. Горячие колечки можно подать на стол со сметаной.
Рецепт 2: Мясо в кабачковой шубе
Любителям мяса и кабачков посвящается. Блюдо получается сочное и нежное. На гарнир можно сделать пюре из картофеля или отварить рис.
Ингредиенты: 600-700г свинины или телятины, 2 кабачка, 1 крупная луковица, 150 г сыра твердого, яйцо, соль, майонез, перец, кетчуп – все по вкусу.
Способ приготовления
Смешать кетчуп, соль, перец и майонез. Нарезанное кусочками мясо перемешать с получившимся соусом, выложить его в форму, которую нужно смазать маслом.
Один кабачок крупно натереть, смешать с мелко нашинкованным луком и сырым яйцом, посолить и выложить на слой мяса. Второй кабачок нарезать кружочками и разложить кругляши сверху. На них слой майонеза и тертого сыра. Запекать около часа (200С).
Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом
Когда на грядках поспеют кабачки, можно из них приготовить много блюд в различных вариантах. Например, потушить с мясом. Вроде бы простое блюдо, но такое полезное, легкое и вкусное.
Ингредиенты: большой кабачок, полкилограмма мяса, 1 луковица и морковь, 2 помидора, растительное масло, зелень и специи.
Способ приготовления
В казанок налить немного масла и обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Добавить лук с морковью. Через минут 5-10 положить к мясу нарезанный кубиками помидор, потушить.
Кабачок очистить, некрупно нарезать и положить к мясу в казан, посолить. Тушить 30 минут. В конце посыпать специями и измельченными зеленью с чесноком. Тушеные кабачки подавать со сметаной.
Рецепт 4: Котлеты из кабачков с мясом
О пользе кабачков написано уже достаточно много. Давно известно, что их нужно как можно чаще включать в рацион, особенно в сезон овощей. Правда не все любят жареные или тушеные кабачки. Проявив немного фантазии, можно изловчиться и приготовить новое блюдо – котлеты. В которых измельченный кабачок не всегда можно определить на вкус. Вкус у котлет как раз мясной, что особенно понравится мужчинам. Попробуйте. Котлеты можно как пожарить, так и отварить на пару.
Ингредиенты: 700г мясного фарша (любого), 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 2 ломтика батона, зубчик чеснока, перец, панировочные сухари, соль.
Способ приготовления
Булку замочить в воде или молоке. Молодой кабачок мелко натереть, дать немного постоять, выделившийся сок слить – иначе фарш будет жидким.
Кабачок, батон, и мелко покрошенный лук с чесноком добавить в фарш, хорошо вымесить, поперчить и посолить. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и пожарить.
Рецепт 5: Запеканка из кабачков и мяса
После того, как накручены все голубцы или нафаршированы перцы, нередко остается немного лишнего фарша. Вот его-то и можно использовать для этой запеканки.
Ингредиенты: 2 кабачка, 3 яйца, 1 помидор, фарш – 0,5 кг, рис отварной – ½ стакана, сыр твердый – 100 г, соль.
Способ приготовления
Порезанные кабачки пожарить на сковороде, добавить нашинкованные помидоры, посолить, тушить до готовности. Добавить фарш с отварным рисом и немного обжарить-потушить. Яйца взбить, посолить и залить кабачки. Сверху посыпать сыром. Довести до готовности на плите под крышкой на тихом огне или в духовке.
Рецепт 6: Кабачки с мясом и грибами
В рецепте вместо маринованных грибов можно использовать свежие. В этом случае следует добавить пару порезанных помидоров, чтобы они придали блюду определенную кислинку и вкус.
Ингредиенты: 2 кабачка, 300 г мяса, 200 г грибов маринованных, 1 луковица, растительное масло, перец с солью.
Способ приготовления
Кабачки и мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы соломкой. На сковородку с маслом поочередно выложить и обжарить лук, мясо, грибы и кабачки. Поперчить, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности, сделав маленький огонь.
Источник: women-madam.ru
Самые вкусные кабачки с овощами и мясом
С наступлением весны мне хочется поделиться секретом, как приготовить самые вкусные кабачки с овощами и мясом. Невероятно вкусная сочная начинка из мяса и помидоров прекрасно сочетается с кабачком. Вы можете подавать блюдо с гарниром или как закуску. Помимо приятного и ароматного вкуса, оно может похвастаться эстетичным внешним видом. Кстати, кабачки напоминают закуски из тарталеток, которые так обожают посетители светских и общественных мероприятий. Ваши гости будут наслаждаться непревзойденным сочетанием овощей и вкуснейшего фарша. Итак, давайте быстрее готовить.
к содержанию ↑Ингредиенты:
- 300 грамм мясного филе,
- 1 кабачок большого размера,
- одно куриное яйцо,
- одна средняя луковица,
- парочка ломтиков хлеба (белого),
- немного молока (нам оно пригодится для замачивания хлеба),
- парочка зубчиков чеснока,
- соль и черный молотый перец (по вкусу)
- 20 грамм твердого сыра,
- помидор — 3 средних штуки.
Самые вкусные кабачки с овощами и мясом. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим фарш для нашего блюда. Для этого берем кусочек свинины (вы можете использовать и любое другое мясо) и измельчаем его с помощью блендера, мясорубки или комбайна: как пожелаете.
- Хлеб замочим в воде на парочку минут, чтобы он полностью размяк. После отожмем жидкость и покрошим хлеб в измельченное мясо.
- Нарезаем очень мелко ножом чеснок (или измельчить специальным приспособлением), высыпаем к фаршу.
- Очищаем лук и с помощью мясорубки (или других приспособлений) превращаем его в консистенцию фарша. Высыпаем смесь к остальным ингредиентам.
- Вбиваем яйцо, приправляем специями, слегка подсаливаем. После перемешиваем хорошенько все руками или ложкой до образования однородной консистенции.
- Если хотите, то фарш можно смешать с отварным рисом: тогда запеченных кабачков с овощами получится побольше. Для смешивания необходимо соблюдать соотношение: риса берем ⅓ от количества фарша, таким образом мясо не потеряет сочность.
- Смешанный фарш помещаем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минуток.
- Берем помидорки, промываем и начинаем нарезать дольками. Вычищаем сердцевину от семечек и перепонки, оставляя только корпус. После этого нарезаем все маленькими кубиками и слегка подсаливаем овощи. Приправляем перчиком для аромата.
- Нарезаем очень меленько несколько зубчиков чеснока, добавляем к нарезанным помидорам и хорошенько перемешиваем.
- Берем кабачок любого диаметра и нарезаем кусочками: примерно по полтора сантиметра шириной. После аккуратненько удаляем кожицу. Если вы используете для рецепта кабачков с мясом молодые овощи, то можно не удалять кожуру.
- После этого с каждого кружка вырезаем аккуратно серединку. Если вы используете молодые овощи, то ее можно перекрутить и добавить в фарш, чтоб начинка стала более сочной.
- Далее, если хотите, можно обжарить немного кабачок: для этого его надо слегка притрусить мукой и обжарить до легкой корочки золотистого цвета с обеих сторон. Но можно не обжаривать, а использовать овощ в сыром виде.
- Колечки кабачка подсаливаем с одной стороны, затем переворачиваем и также слегка присыпаем солью.
- Берем противень, на котором будем запекать кабачки с овощами и мясом в духовке. Отрезаем пергамент для выпечки и расстилаем на противень. После укладываем колечки равномерно по всей площади.
- Теперь накладываем в центр кружечка фарш, чтоб полностью заполнить пространство. Выравниваем его по уровню высоты колечка.
- Так как у нас задача приготовить кабачки с овощами, то далее поступаем следующим образом: наверх кружочка выкладываем нарезанные помидоры. Я еще люблю притрусить слегка тертым твердым сыром: тогда образуется приятная золотистая корочка, да и сок из томатов будет держаться под сырной шапочкой. Если хотите, можно немножко добавить майонеза: но это по желанию.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
- Запекаем кабачки с мясом в духовке до готовности. На них должна появиться золотистая корочка из сыра, а сам овощ должен легко протыкаться ножичком.
- После этого достаем запеченные в духовке кабачки и подаем на стол.
Вот вы и узнали, как приготовить кабачки с овощами в духовке. Это прекрасное весеннее блюдо отлично сочетается с гарниром, а может быть и самостоятельной закуской. Порадуйте своих родных таким деликатесом. На кулинарном сайте «Люблю готовить» вы найдете не только этот быстрый рецепт кабачков с мясом, но и множество других полезных и вкусных блюд. Приятного аппетита!
Источник: ochenvkusno.com