Кабачки с мясом в духовке

Кабачки с мясом в духовке

Мясо с кабачками в духовке – аппетитно и полезно

Мясо с кабачками в духовке

Мясо с кабачками в духовке, можно смело охарактеризовать как быстрое полезное и вкусное блюдо. Такое сочетание продуктов имеет множество вариантов приготовления. Например, можно запечь котлеты. нафаршировать кабачки лодочкой и кольцами, или сделать запеканку. Последнее и будем готовить.

В приготовлении этих продуктов дуэтом, следует учитывать, что кабачок готовится значительно быстрее, нежели мясо. Поэтому мясо используют либо в виде фарша, либо предварительно обжаренное до полуготовности. В состав блюд приготовленных из мяса и кабачков чаще всего входит третий самый популярный продукт — сыр. Он улучшает как вкусовые, так и эстетические качества блюда, поскольку запеченная сырная корочка очень аппетитно и красиво смотрится.

  • Мясо – 500 грамм
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп – небольшой пучок
  • Сметана – 150 мл
  • Твердый сыр – 100 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Посуда для приготовления:

  • Дощечка для нарезки продуктов
  • Нож для нарезки продуктов
  • Сковорода для жарки
  • Лопаточка для перемешивания продуктов во время жарки
  • Терка для сыра
  • Форма для запекания

Время подготовки продуктов – 15 минут

Время приготовления блюда – 45 минут

Количества порций – 4

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками размером около 3 см.

Совет. Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и быстрее приготовилось, следует использовать мякоть молодых животных — телятину, свинину. баранину либо мясо птицы. Иначе кабачок начнет развариваться, при этом мясо будет еще жесткое.

Кабачок помойте, высушите и нарежьте колечками толщиной в 8 мм.

Совет. Со старого кабачка тонко срезается кожица, а семена удаляются, поскольку они уже твердые и грубые. С молодым кабачком таких манипуляций не проводят. В противном случае во время тепловой обработки он расползется.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Затем отправляем в нее мясо, через 5 минут приправляем солью, перцем и жарим до полуготовности, примерно 10 минут.

Совет. Первые 5 минут мясо жарится на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой и сохранило в себе весь сок .

Кольца кабачков также прожариваем на сковороде с обеих сторон буквально по 3 минуты. Слегка зажаристая корочка придаст блюду пикантности.

Жареное мясо выкладываем ровным слоем в жароупорную форму.

Сверху кладем слой кабачков.

Делаем заправку. Сыр натираем на терке, укроп измельчаем, чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Кладем в соусницу сметану, чеснок, укроп и сыр.

Заправку перемешиваем. По желанию можно ее приправить немного солью. Но здесь следует быть осторожным, так как мясо и кабачки во время жарки немного солились.

Заправкой хорошо смазываем кабачки.

Форму закрываем крышкой или оборачиваем фольгой для выпекания.

Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов и отправляем запекаться мясо с кабачками. Первые 20 минут запекаем блюдо под крышкой, затем его открываем и 10 минут запекаем без нее.

Подавать блюдо следует в горячем виде.

к содержанию ↑

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки с фаршем в духовке, запеченные под румяной сырной корочкой и в томатной заливке – просто объедение! Они такие же нежные и сочные как и запеканка из кабачков в духовке !

  • 150 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 крупный помидор
  • 50 г сыра
  • 1 молочный кабачок
  • Соль по вкусу

Большой урожай кабачков позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда, когда закрыты на зиму маринованные кабачки и кабачковая икра. можно испечь вкуснейшие кабачковые оладьи. рулетики из кабачков на закуску и запечь в духовке нежные кабачки с мясом под сырной корочкой!

Рецепт приготовления кабачков с мясом в духовке:

Кабачок очистить от кожуры

Вырезать сердцевину и мелко ее порезать ножом

В мясной фарш разбить яйцо, посолить, поперчить, смешать с порезанной сердцевиной кабачка.

Все хорошо перемешать

Сыр потереть на крупной терке

Помидор потереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, можно также измельчить блендером.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить кольца кабачков, немного посолить.

На них выложить мясной фарш

Сверху на фарш выкладываем тертый сыр.

Заливаем все протертым помидором (в меру)

Отправляем в духовку и запекаем до готовности, обычно минут 20-25. Должна образоваться золотистая сырная корочка и кабачок должен быть мягким, пропеченным, это можно проверить проколов его ножом.

Вынимаем из духовки. Даем немного остыть

Выкладываем на тарелочки, можно полить сверху сметанкой.

Кабачок, запеченный с мясом под сыром хорош как в теплом, так и в холодном виде!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Даже и не знаю, как назвать эти великолепные и очень вкусные кабачки с мясом — тушеные, жареные, жаркое или же рагу? Абсолютно все подходит для этого блюда, и как мы его не назовем, его вкус останется таким же замечательным и привлекательным. Сами понимаете, что сочетание продуктов здесь практически идеальное, поэтому овощи с мясом прекрасно подойдут для сытного обеда или ужина и при этом блюдо будет абсолютно не тяжелое. Мясо в приготовлении можно использовать любое, мне больше всего нравится не очень жирная свинина. У нее и время приготовления непродолжительное и получается она всегда мягкая и сочная. Приготовить кабачки с мясом очень просто, быстро и это сможет сделать даже начинающая домохозяйка. Для летнего меню даже не придумать лучшего рецепта, просто находка, спешите порадовать своих близких вкусным мясным кушаньем с овощами.

Ингредиенты:

  • свинина 500 гр
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 — 3 молодых кабачка (около 500 — 600 гр)
  • 1 — 2 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло 3 — 4 ст ложки

Способ приготовления

Мясо режем средними кусочками, солим, перчим, добавляем пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем так минут на 15 — 20.

Затем обжариваем его на растительном масле в сковороде с высокими бортиками около 10 — 15 минут на хорошем огне до румяности, периодически перемешивая. Добавляем порезанный лук и натертую морковь, огонь делаем умеренный и

жарим вместе минут 10. потом закладываем порезанные не очень крупно молодые кабачки. Я готовлю это блюдо без крышки время от времени перемешивая все продукты.

Еще через 10 минут добавляем порезанные помидоры и нам осталось всего 5 — 7 минут до окончания всего приготовления. Не забываем посолить и поперчить мясо с кабачками и при желании добавить ароматных приправ. Приятного аппетита.

Источник: svarinazimu.ru


к содержанию ↑

Запеченные кабачки, фаршированные мясом

Опубликовано 28.07.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фаршировать кабачки проще простого. Однако такое блюдо на наших столах встречается совсем не часто. Предлагаю исправлять такую оплошность и приготовить потрясающе вкусную, диетическую, простую и быструю закуску из этих овощей.
Кабачки фаршированные мясом в духовке, рецепт с фото которых я предлагаю, особенно актуальны летом, когда на рынке кабачков пруд пруди. Естественно в перечень признанных деликатесов они не входят. Хотя если немного потрудиться, то приготовить их можно не менее ярко, нежели какой-либо изысканный салат из печени трески или хамона. Здесь главное, знать, что делать!
Для приготовления запеченных кабачков с мясом в духовке следует знать некоторые тонкости и нюансы. Первое – использовать молодой овощ. От старых плодов он отличается маленьким размером, светлой кожицей и нежной мякотью. Второе – если плоды не «молочные», то их следует обязательно очищать от кожуры и удалять семена. Хотя в данном рецепте семена и так вынимаются, чтобы освободить место для начинки. Третье – половину времени запекать кабачки в духовке нужно под закрытой фольгой. Благодаря этому мясо и овощи приготовятся одновременно. Четвертое – овощ небольшого размера в среднем выпекается 60 минут, крупного – до 90 минут. И пятый нюанс – поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, то ему можно придавать абсолютно разные оттенки вкуса.
Зная и соблюдая эти секреты приготовления, вы сможете сделать потрясающе вкусную закуску. Ну, а мой рецепт с фото и пошаговой инструкцией, позволит вам быстро и без трудностей приготовить указанных ниже блюдо.

Итак, как приготовить запеченные кабачки, фаршированные мясом.

– кабачки – 1 шт.,
– свинина – 300 гр.,
– репчатый лук – 1 шт.,
– чеснок – 2-3 зубчика,
– твердый сыр – 50 гр.,
– томатная паста – 50 гр.,
– любая зелень – средний пучок,
– растительное рафинированное масло – для жарки,
– специи – по вкусу.

Источник: namenu.ru


к содержанию ↑

Кабачки с мясом в духовке рецепт с фото пошаговый

Мясо, запеченное с кабачками в духовке, — это вкусное и оригинальное блюдо. Подобное кушанье можно приготовить по разным рецептам. Давайте их рассмотрим.

Свинина по-французски с овощами

Благодаря такому способу приготовления знакомое мясо превращается в полноценное, сытное кушанье для всей семьи. В этом ястве есть много полезных компонентов (овощи, сыр и т. д.).

  • 500 грамм мяса и столько же картофеля,
  • два помидора,
  • одна луковица,
  • 250 грамм сыра,
  • два кабачка,
  • 150 мл майонеза,
  • щепотка соли,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • щепотка перца.

Приготовление вкусного блюда

  1. Приготовление стоит начинать с кабачков. Вымойте их, обсушите и нарежьте кольцами средней толщины.
  2. Посолите их, отправьте на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.
  3. После вымойте свинину, нарежьте на порции.
  4. Смажьте противень маслом, выложите свинину.
  5. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
  6. После свинину разложите ровным слоем, посолите. Затем поперчите.
  7. Картофель помойте, очистите и нарежьте колечками. Посолите и перемешайте. Далее выложите на противень.
  8. Теперь выложите обжаренные кабачки.
  9. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кольцами. Поверх кабачков разложите их, посолите немного.
  10. Обмажьте тонким слоем сметаны либо же майонеза. Затем натрите сыр на средней терке, посыпьте сверху.
  11. Запекайте в духовке более часа. Дабы сырная корочка не сгорела, накройте ее фольгой. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу.
к содержанию ↑

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке: фото и описание приготовления

Такое кушанье можно делать в любое время года. Выглядит оно очень нарядно, поэтому его можно подать даже на праздничный стол.

Для готовки потребуются:

  • 400 грамм мяса,
  • четыре кабачка,
  • 2 помидора,
  • одна луковица,
  • половина чайной ложки соли,
  • 300 грамм сыра,
  • болгарский перец,
  • три щепотки перца молотого,
  • 3 ст. л. растительного масла.
к содержанию ↑

Создание закуски в домашних условиях

Как приготовить кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке? Сейчас подробно расскажем:

  1. Помойте мясо, нарежьте на маленькие кусочки. После обжарьте до легкой румяной корочки.
  2. Почистите лук, добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать.
  3. Помидоры и перец помойте, порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к мясу с луком. Посолите, поперчите, обжарьте в течение пяти минут.
  4. Кабачки помойте, разрежьте вдоль на две одинаковых половинки. Затем удалите сердцевины, сформировав лодочки.
  5. Заполните их мясом с овощами.
  6. Затем выложите изделия на смазанный маслом противень.
  7. Сверху посыпьте сыром (заранее натертым).
  8. Запекайте в разогретой духовке на протяжении сорока минут. Вот и все, готовы кабачки с мясом, запеченные в духовке (фото получившихся лодочек вы можете увидеть выше). Такую закуску можно подавать к картофельному пюре или гречневой каше. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Бочоночки из кабачков с мясной начинкой

Такое кушанье готовится очень быстро. А получается в итоге очень сытное и ароматное блюдо. Оно отлично смотрится как на будничном, так и на праздничном столе. Блюдо понравится тем, кто любит оригинальные кушанья.

Для готовки понадобятся:

  • луковица,
  • три кабачка,
  • 150 грамм фарша,
  • специи,
  • 50 грамм твердого сыра.

1. Нарежьте кабачки толстыми кусочками, вырежьте сердцевину. В итоге у вас получатся бочоночки. Натрите их специями и, конечно же, солью.

2. Смешайте фарш со специями и луком, заранее измельченным. Затем тщательно перемешайте. Переложите массу в бочонки.

3. Сверху посыпьте изделия тертым сыром. После отправьте в духовку. Как только мягкими станут бочоночки, изделия можно доставать.

Вот и готовы кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке. Такое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Кушанье это подойдет к любому гарниру.

к содержанию ↑

Запеченная свинина с овощами

Сейчас рассмотрим, как приготовить свиное мясо, запеченное с кабачками в духовке. Блюдо получается сочным за счет овощной подушки. Рецепт создания достаточно простой.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

  • два кабачка и такое же количество репчатого лука,
  • два помидора,
  • 200 грамм сыра твердого,
  • специи,
  • 400 грамм сыра творожного,
  • отбивные или эскалопы свиные (шесть-восемь штук),
  • чеснок.
к содержанию ↑

Приготовление сытного кушанья

  1. Смажьте дно противня маслом, выложите кабачки, заранее порезанные на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. На каждый выложите творожный сыр (понемногу), а также по половинке дольки чеснока.
  2. Мясо отбейте, натрите перцем, солью, специями.
  3. Кабачки посолите.
  4. Затем на них выложите мясо. Поверх него помидоры, нарезанные кружочками. После чего посыпьте блюдо тертым сыром. Затем отравляйте в разогретую духовку. Продолжительность приготовления не менее одного часа (но не более 120 минут). Вот и все, готово мясо, запеченное с кабачками в духовке. Теперь можно подавать блюдо к столу. Лучше всего кушанье употреблять, конечно же, теплым.
к содержанию ↑

С морковью и мясом

Кабачки с мясом, запеченные в духовке, — это отличная альтернатива известной всем лазанье. Только в этом блюде вместо пасты будут овощи. Это кушанье получается сочным и нежным внутри. Снаружи же оно покрывается хрустящей вкусной корочкой из сыра.

Чтобы приготовить кабачки с мясом, запеченные в духовке, понадобятся:

  • 500 грамм мясного фарша,
  • 20 мл растительного масла,
  • один килограмм кабачков,
  • 150 грамм репчатого лука,
  • 100 грамм сыра,
  • соль,
  • 200 грамм моркови.
к содержанию ↑

Приготовление блюда с мясом и овощами

  1. Почистите лук, нарежьте меленько.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Возьмите сотейник, налейте небольшое количество масла. Обжарьте до мягкости (это займет примерно три-четыре минуты).
  4. Далее добавьте к луку фарш, перемешайте, обжарьте до готовности.
  5. Кабачки очистите от семян, кожуры, нарежьте кубиками.
  6. В сковороде обжарьте морковь.
  7. Далее добавьте туда же кабачки. Жарьте примерно пять-семь минут.
  8. После снимите овощи с огня.
  9. Далее смешайте кабачки с фаршем.
  10. Сыр твердый измельчите на терке.
  11. Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом.
  12. Затем выложите в нее кабачки, а также мясной фарш. После разровняйте.
  13. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром, потом отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Процесс приготовления в ней займет не более двадцати минут. За это время все продукты полностью пропекутся.
к содержанию ↑

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке — Лодочки. Мы рассмотрели разные варианты создания подобных блюд. Надеемся, что у вас получится приготовить такие кушанья. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях!

Источник: vtarelochke.ru


Кабачки с мясной начинкой запеченные в духовке

Очень я люблю сочетание кабачка и фарша. Вот и сегодня предлагаю вам сделать кабачковые лодочки с вкусной мясной начинкой. Готовятся быстро, впрочем как и съедаются!

Ингредиенты рецепта кабачков с мясной начинкой запеченных в духовке

  • 3 средних кабачка
  • 300г любого фарша (у меня свинина с говядиной)
  • 2 яйца
  • 30г сухарей + немного для посыпки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30г сыра
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, травы по вкусу и желанию

Как приготовить кабачки с мясной начинкой запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Фарш можно использовать любой. Подойдет и мясной, и куриный, и индюшиный. Вместо сушеных трав можно (и даже будет вкуснее) использовать свежую зелень (петрушку, базилик. ). Количество сыра регулируйте по своему вкусу.

Кабачки, помыть, разрезать вдоль на половинки и ложкой вынуть сердцевину. Получатся “лодочки”.

Половину вынутой мякоти кабачка мелко порубить ножом. Вторую половину можно положить в пакетик и заморозить, например, для будущего овощного супа.

К фаршу добавить все ингредиенты: порезанный кабачок, 2 яйца, сыр (оставить немного для посыпки сверху, остальное в фарш), соль, перец, травы, выдавленный через пресс чеснок и 30г (примерно 2 полные ст. л.) сухарей. Все тщательно перемешать.

Кабачковые “лодочки” поместить в жаропрочную форму (по желанию немного посолить) и выложить на них мясную начинку. Я люблю, когда начинки много!

Присыпать сверху молотыми сухарями.

Затем посыпать оставшимся сыром и полить сверху немного оливковым маслом (по 1-2 ч. л. на 1 штуку). Налить на дно немного подсоленной воды (примерно пол стакана).

Накрыть форму фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Затем фольгу убрать и запекать еще минут 20 до готовности и золотистой корочки.

Подавать такие лодочки можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Я очень люблю их кушать с картофельным пюре! Хорошо подойдет рис или булгур. Приятного аппетита.

Источник: kamelenta.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кабачки с мясом в духовке

Мясо с кабачками в духовке – аппетитно и полезно

Мясо с кабачками в духовке, можно смело охарактеризовать как быстрое полезное и вкусное блюдо. Такое сочетание продуктов имеет множество вариантов приготовления. Например, можно запечь ‘ title=”Секреты приготовления котлет – просто и вкусно”>котлеты, нафаршировать кабачки лодочкой и кольцами, или сделать запеканку. Последнее и будем готовить.

В приготовлении этих продуктов дуэтом, следует учитывать, что кабачок готовится значительно быстрее, нежели мясо. Поэтому мясо используют либо в виде фарша, либо предварительно обжаренное до полуготовности. В состав блюд приготовленных из мяса и кабачков чаще всего входит третий самый популярный продукт – сыр. Он улучшает как вкусовые, так и эстетические качества блюда, поскольку запеченная сырная корочка очень аппетитно и красиво смотрится.

Ингредиенты

Посуда для приготовления:

  • Дощечка для нарезки продуктов
  • Нож для нарезки продуктов
  • Сковорода для жарки
  • Лопаточка для перемешивания продуктов во время жарки
  • Терка для сыра
  • Форма для запекания

Время подготовки продуктов – 15 минут

Время приготовления блюда – 45 минут

Количества порций – 4

Приготовление

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками размером около 3 см.

Совет: Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и быстрее приготовилось, следует использовать мякоть молодых животных – телятину, ‘ title=”Секреты приготовления блюд со свининой – тушим, жарим, варим, парим. “>свинину, ‘ title=”Блюда с бараниной – рецепты на все случаи жизни”>баранину либо мясо птицы. Иначе кабачок начнет развариваться, при этом мясо будет еще жесткое.

Кабачок помойте, высушите и нарежьте колечками толщиной в 8 мм.

Совет: Со старого кабачка тонко срезается кожица, а семена удаляются, поскольку они уже твердые и грубые. С молодым кабачком таких манипуляций не проводят. В противном случае во время тепловой обработки он расползется.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Затем отправляем в нее мясо, через 5 минут приправляем солью, перцем и жарим до полуготовности, примерно 10 минут.

Совет: Первые 5 минут мясо жарится на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой и сохранило в себе весь ‘ title=”Рецепты приготовления соков в домашних условиях”>сок.

Кольца кабачков также прожариваем на сковороде с обеих сторон буквально по 3 минуты. Слегка зажаристая корочка придаст блюду пикантности.

Жареное мясо выкладываем ровным слоем в жароупорную форму.

Сверху кладем слой кабачков.

Делаем заправку. Сыр натираем на терке, укроп измельчаем, чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Кладем в соусницу сметану, чеснок, укроп и сыр.

Заправку перемешиваем. По желанию можно ее приправить немного солью. Но здесь следует быть осторожным, так как мясо и кабачки во время жарки немного солились.

Заправкой хорошо смазываем кабачки.

Форму закрываем крышкой или оборачиваем фольгой для выпекания.

Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов и отправляем запекаться мясо с кабачками. Первые 20 минут запекаем блюдо под крышкой, затем его открываем и 10 минут запекаем без нее.

Мясо с кабачками в духовке – аппетитно и полезно
Мясо с кабачками в духовке, можно смело охарактеризовать как быстрое полезное и вкусное блюдо. Такое сочетание продуктов имеет множество вариантов

Источник: teammy.com


к содержанию ↑

Кабачки с мясом в духовке – рецепты приготовления

Кабачок стоит недорого, готовится быстро и легко. Мясо — идеальное дополнение к овощу.

Рассмотрим рецепты и секреты приготовления кабачков с мясом в духовке.

Кабачки с мясом под пармезаном

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

кабачок цукини — 3 шт.,

панировочные сухари или хлебные крошки,

пармезан — 100 грамм,

свинина — 600 грамм,

соль, черный перец.

Рецепт:

Отделяем белок от желтка: нам нужен только белок. Его следует поместить в отдельную миску. Добавляем соль, перец, слегка взбиваем венчиком,

В неглубокую чашу всыпаем панировочные сухари и 0,5 тертого пармезана. Можно всыпать любимые приправы. Соль добавлять не нужно, ведь пармезан достаточно соленый.

Режем овощи слайсами.

Каждый кусочек опускаем в посуду с белком, затем панируем в сухарях или крошках. На расстеленный пергамент выкладываем кабачки.

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем небольшими кусочками.

В предварительно нагретый духовой шкаф помещаем свинину, на нее — панированные кабачки. Блюдо накрываем фольгой и отправляем в печь. Время приготовления — 40 минут, температура — 180 градусов.

К блюду рекомендуется подавать соус на основе натурального йогурта, а также рубленую зелень и чеснок.

к содержанию ↑

Кабачок с куриной грудкой и сыром в духовке

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

1 кабачок небольшого размера,

150 грамм филе куриной грудки,

болгарский перец — 1 шт.,

1 зубчик чеснока,

100 грамм твердого сыра,

1 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощ следует приобретать молодой, т.к. мякоть нежная , а семян практически нет.

Моем и обсушиваем кабачок. Разрезаем его вдоль на равные части. Столовой ложкой удаляем мякоть. У вас должны получиться 2 «лодочки». Не рекомендуется удалять чересчур много мякоти, ведь овощ с тонкими стенками подгорит.

Укладываем лодочки в жаропрочную форму и отправляем в печь. Время приготовления — 20 минут, температура — 180 градусов.

Лук режем кубиками, чеснок мелко рубим. Обжариваем на раскаленной сковородке до прозрачности.

Куриную грудку режем мелкими кубиками и отправляем в сковородку к луку. Блюдо солим, перчим.

Чистим красный перец от семян и режем кубиками. Отправляем на 10 минут в духовку.

Вынимаем поджаренные лодочки и фаршируем их приготовленной начинкой.

Смажьте блюдо майонезом и густо посыпьте тертым сыром.

Запекаем фаршированные кабачки 15 минут. Сыр должен расплавиться и образоваться румяная корочка.

Готовое блюдо рекомендуется подавать со свежей зеленью.

к содержанию ↑

Кабачки с мясом, сыром и рисом в духовке

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.,

вяленые помидоры — упаковка,

соль, черный перец,

сушеный майоран — щепотка,

стакан мясного бульона,

2 ст.л. растительного масла,

150 грамм твердого сыра,

петрушка — 1 пучок,

2 веточки чабера,

Рецепт:

Варим рис по инструкции на упаковке до готовности, охлаждаем.

Моем кабачок, режем его на 2 равные части. Убираем столовой ложкой семена.

Режем лук кубиками, обжариваем в небольшом количестве масла до прозрачности. Оставляем охлаждаться.

Берем фарш, высыпаем к нему отваренный рис и жареный лук, добавляем вяленые томаты. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, приправляем перцем, специями – майораном и кориандром. Еще раз тщательно мешаем.

Овощи наполняем приготовленной начинкой и укладываем в жаропрочную посуду для запекания, смазанную маслом.

Поливаем «лодочки» мясным бульоном, укладываем рядом лавровые листочки, добавляем пару веточек чабера и горошин черного перца.

Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовой шкаф. Время приготовления: 35 минут, температурный режим — 180 градусов.

Овощи вынимаем из печи, снимаем фольгу. Посыпаем тертым сыром и помещаем в духовой шкаф.

Увеличиваем температуру запекания до 200 градусов, готовим до появления румяной корочки (20 минут).

Готовое блюдо вынимаем и посыпаем свежим укропом.

к содержанию ↑

Кабачки с мясом, сыром и грибами в духовке

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

2 молодых кабачка,

шампиньоны — 300 грамм,

белая луковица — 1 шт.,

600 грамм куриного филе,

соль, любимые специи,

зелень — пучок укропа/петрушки.

Рецепт:

Овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем кольцами.

Хорошо промываем шампиньоны, нарезаем пластинами. Чистим луковицу, режем мелкими кубиками.

Филе моем, обсушиваем, режем поперек на слайсы. Отбиваем кухонным молотком.

В форму для запекания наливаем растительное масло, равномерно распределяем по посуде. Выкладываем слоями: мясо, затем овощи, грибы, лук. Солим, перчим, специи добавляем по вкусу.

Посыпаем овощи тертым сыром, присыпаем свежей зеленью. Накрываем фольгой.

Блюдо убираем в нагретую до 220 градусов печь. Запекаем 20 минут.

Освобождаем от фольги и готовим до мягкости овощей (еще 15 минут).

к содержанию ↑

Кабачки с мясом, сыром, помидорами и зеленью

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

курица — 600 грамм,

100 гр твердого сыра,

сливочное масло — 50 грамм,

соль, черный перец,

чеснок — 4 зубчика,

Рецепт:

Моем овощ, режем на средние кружочки, добавляем соль, перец, оставляем на несколько минут. Это нужно сделать, т.к. овощи выделяют сок, его нужно будет слить.

Режем помидоры кружочками. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем зелень и тщательно перемешиваем.

Филе куриной грудки моем, обсушиваем. Режем на брусочки.

Противень для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем слоями: курицу, затем овощи и помидоры, которые следует посолить, поперчить и посыпать базиликом. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Блюдо посыпаем рубленой зеленью, добавляем чеснок и сыр. В миске хорошо взбиваем венчиком 2 яйца, всыпаем щепотку соли. Поливаем приготовленной смесью блюдо. Так, ингредиенты скрепятся между собой и блюдо хорошо поделится на порционные кусочки.

В предварительно разогретую печь (180 градусов) отправляем противень для запекания. Сначала его располагаем на нижней полке на 7 минут, затем перемещаем наверх. Степень готовности кабачков с мясом определяется по появлению золотистой корочки. Общее время приготовления: 35-45 минут.

Выключаем духовку, оставляем блюдо «отдохнуть» на несколько минут, разрезаем на порции. Подаем горячим.

к содержанию ↑

Запеканка из кабачков, мяса и сыра

Время приготовления: 65 минут

Кабачки с мясом в духовке – рецепты приготовления
На расстеленный пергамент выкладываем кабачки. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем небольшими кусочками.

Источник: www.yourlifestyle.ru


к содержанию ↑

Как приготовить кабачки с мясом в духовке

И мясной, и овощной ингредиент сам по себе любим всеми и каждым, вот почему их так часто соединяют при приготовлении в одно блюдо.

Сегодня этим блюдом будут вкусные кабачки с мясом в духовке – прекрасная закуска, которую просто воссоздать на своей кухне любому кулинару. Приготовить угощение вы можете любым способом: нафаршировать плоды, порезать всё кусочками или же запечь в овощных «лодочках».

Любой из перечисленных выше способов имеет место быть, какой лучше – решать вам. Но прежде, чем вы определитесь – прочтите внимательно наши рецепты и советы к ним, тогда сделать выбор будет гораздо легче.

к содержанию ↑

Кабачки с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Телятина или свинина — 600-700 г + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Кетчуп — по вкусу + –
  • Яйца куриные — 1 шт. + –
  • Кабачки — 2 шт. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Твердый сыр — 150 г + –
  • Черный молотый перец — по вкусу + –
  • Майонез — по вкусу + –

Как потушить кабачки с мясом в духовке

Рецепт вкусного мяса с кабачками, в первую очередь, предполагает удачный выбор этого самого мяса. Поскольку мясной компонент в данном блюде – основной, то к его выбору стоит отнестись особенно внимательно.

Кабачки желательно также брать молодые, специи – по желанию (но если будете их использовать, то старайтесь выбирать только те, что гармонично сочетаются между собой).

  1. В миске смешиваем майонез, кетчуп, посыпаем смесь молотым перцем и солью.
  2. Мясо нарезаем средними кусочками, соединяем его с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза, после чего перекладываем всё в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом (оливковое или подсолнечное – решать вам).
  3. Один кабачок трём на крупной тёрке, затем полученную овощную массу смешиваем с сырым яйцом и мелко нарезанным репчатым луком. Всё солим по вкусу и выкладываем в форму для выпекания поверх мясного слоя.
  4. Оставшийся (второй) кабачок нарезаем кружками (не сильно толстыми, но и прозрачными их делать также не стоит), раскладываем их красиво сверху.
  5. Поливаем блюдо из кабачков с мясом майонезом (можете просто сделать майонезную сетку, но учтите, что смазывать нужно обильно) и посыпаем тёртым сыром.

6. Помещаем кабачки с мясом в разогретый духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах около 1 часа.

Если вы любите сочные блюда, тогда стоит тушить мясо с кабачками и помидорами. Томаты выделяют сок и, тем самым, делают закуску нежнее и мягче.

Как приготовить кабачки с мясом в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с мясом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Источник: tvoi-povarenok.ru


к содержанию ↑

Кабачки с мясом в духовке

Мясо с кабачками в духовке – аппетитно и полезно

Мясо с кабачками в духовке

Мясо с кабачками в духовке, можно смело охарактеризовать как быстрое полезное и вкусное блюдо. Такое сочетание продуктов имеет множество вариантов приготовления. Например, можно запечь котлеты. нафаршировать кабачки лодочкой и кольцами, или сделать запеканку. Последнее и будем готовить.

В приготовлении этих продуктов дуэтом, следует учитывать, что кабачок готовится значительно быстрее, нежели мясо. Поэтому мясо используют либо в виде фарша, либо предварительно обжаренное до полуготовности. В состав блюд приготовленных из мяса и кабачков чаще всего входит третий самый популярный продукт — сыр. Он улучшает как вкусовые, так и эстетические качества блюда, поскольку запеченная сырная корочка очень аппетитно и красиво смотрится.

  • Мясо – 500 грамм
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп – небольшой пучок
  • Сметана – 150 мл
  • Твердый сыр – 100 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Посуда для приготовления:

  • Дощечка для нарезки продуктов
  • Нож для нарезки продуктов
  • Сковорода для жарки
  • Лопаточка для перемешивания продуктов во время жарки
  • Терка для сыра
  • Форма для запекания

Время подготовки продуктов – 15 минут

Время приготовления блюда – 45 минут

Количества порций – 4

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками размером около 3 см.

Совет. Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и быстрее приготовилось, следует использовать мякоть молодых животных — телятину, свинину. баранину либо мясо птицы. Иначе кабачок начнет развариваться, при этом мясо будет еще жесткое.

Кабачок помойте, высушите и нарежьте колечками толщиной в 8 мм.

Совет. Со старого кабачка тонко срезается кожица, а семена удаляются, поскольку они уже твердые и грубые. С молодым кабачком таких манипуляций не проводят. В противном случае во время тепловой обработки он расползется.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Затем отправляем в нее мясо, через 5 минут приправляем солью, перцем и жарим до полуготовности, примерно 10 минут.

Совет. Первые 5 минут мясо жарится на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой и сохранило в себе весь сок .

Кольца кабачков также прожариваем на сковороде с обеих сторон буквально по 3 минуты. Слегка зажаристая корочка придаст блюду пикантности.

Жареное мясо выкладываем ровным слоем в жароупорную форму.

Сверху кладем слой кабачков.

Делаем заправку. Сыр натираем на терке, укроп измельчаем, чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Кладем в соусницу сметану, чеснок, укроп и сыр.

Заправку перемешиваем. По желанию можно ее приправить немного солью. Но здесь следует быть осторожным, так как мясо и кабачки во время жарки немного солились.

Заправкой хорошо смазываем кабачки.

Форму закрываем крышкой или оборачиваем фольгой для выпекания.

Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов и отправляем запекаться мясо с кабачками. Первые 20 минут запекаем блюдо под крышкой, затем его открываем и 10 минут запекаем без нее.

Подавать блюдо следует в горячем виде.

к содержанию ↑

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки с фаршем в духовке, запеченные под румяной сырной корочкой и в томатной заливке – просто объедение! Они такие же нежные и сочные как и запеканка из кабачков в духовке !

  • 150 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 крупный помидор
  • 50 г сыра
  • 1 молочный кабачок
  • Соль по вкусу

Большой урожай кабачков позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда, когда закрыты на зиму маринованные кабачки и кабачковая икра. можно испечь вкуснейшие кабачковые оладьи. рулетики из кабачков на закуску и запечь в духовке нежные кабачки с мясом под сырной корочкой!

к содержанию ↑

Рецепт приготовления кабачков с мясом в духовке:

Кабачок очистить от кожуры

Вырезать сердцевину и мелко ее порезать ножом

В мясной фарш разбить яйцо, посолить, поперчить, смешать с порезанной сердцевиной кабачка.

Все хорошо перемешать

Сыр потереть на крупной терке

Помидор потереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, можно также измельчить блендером.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить кольца кабачков, немного посолить.

На них выложить мясной фарш

Сверху на фарш выкладываем тертый сыр.

Заливаем все протертым помидором (в меру)

Отправляем в духовку и запекаем до готовности, обычно минут 20-25. Должна образоваться золотистая сырная корочка и кабачок должен быть мягким, пропеченным, это можно проверить проколов его ножом.

Вынимаем из духовки. Даем немного остыть

Выкладываем на тарелочки, можно полить сверху сметанкой.

Кабачок, запеченный с мясом под сыром хорош как в теплом, так и в холодном виде!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Даже и не знаю, как назвать эти великолепные и очень вкусные кабачки с мясом — тушеные, жареные, жаркое или же рагу? Абсолютно все подходит для этого блюда, и как мы его не назовем, его вкус останется таким же замечательным и привлекательным. Сами понимаете, что сочетание продуктов здесь практически идеальное, поэтому овощи с мясом прекрасно подойдут для сытного обеда или ужина и при этом блюдо будет абсолютно не тяжелое. Мясо в приготовлении можно использовать любое, мне больше всего нравится не очень жирная свинина. У нее и время приготовления непродолжительное и получается она всегда мягкая и сочная. Приготовить кабачки с мясом очень просто, быстро и это сможет сделать даже начинающая домохозяйка. Для летнего меню даже не придумать лучшего рецепта, просто находка, спешите порадовать своих близких вкусным мясным кушаньем с овощами.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • свинина 500 гр
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 — 3 молодых кабачка (около 500 — 600 гр)
  • 1 — 2 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло 3 — 4 ст ложки

Способ приготовления

Мясо режем средними кусочками, солим, перчим, добавляем пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем так минут на 15 — 20.

Затем обжариваем его на растительном масле в сковороде с высокими бортиками около 10 — 15 минут на хорошем огне до румяности, периодически перемешивая. Добавляем порезанный лук и натертую морковь, огонь делаем умеренный и

жарим вместе минут 10. потом закладываем порезанные не очень крупно молодые кабачки. Я готовлю это блюдо без крышки время от времени перемешивая все продукты.

Еще через 10 минут добавляем порезанные помидоры и нам осталось всего 5 — 7 минут до окончания всего приготовления. Не забываем посолить и поперчить мясо с кабачками и при желании добавить ароматных приправ. Приятного аппетита.

Кабачки с мясом в духовке
Кабачки с мясом в духовке

Источник: svarinazimu.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *