Кабачковая аджика на зиму с томатной пастой

 

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика из кабачков, приготовленная с томатной пастой на зиму, совершенно не похожа на привычную всем аджику из помидоров. Но так называют ее многие, кто пользуется этим рецептом. Аджика чем-то похожа на кабачковую икру, но все же имеет отличия во вкусе. Из данного количества ингредиентов выходит 4,5 литра готового продукта. Обязательно приготовьте, кабачковая аджика получается аппетитной и очень вкусной.

к содержанию ↑

Ингредиенты

5 кг очищенных от кожуры кабачков;

500 г томатной пасты;

1 ст. л. острого молотого перца.

Этапы приготовления

Кабачки очистить от кожуры (если кабачки не молодые, то очистить и от семян). Перекрутить кабачки на мясорубке и выложить в казан или толстостенную кастрюлю.

К кабачкам добавить сахар, соль, перец, растительное масло и томатную пасту. Все перемешать и отправить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить аджику 40-50 минут, иногда перемешивая.

Через указанное время добавить в аджику уксус и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и варить еще 10 минут.

В простерилизованные банки выложить горячую аджику, закрутить банки прокипяченными крышками. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Зимой аджика из кабачков с томатной пастой ярким цветом и прекрасным вкусом станет прекрасным напоминаем о солнечном лете.

[neutral title=”Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму – рецепт с фото”]
Аджика из кабачков, приготовленная с томатной пастой на зиму, совершенно не похожа на привычную всем аджику из помидоров. Но так называют ее многие, кто пользуется этим рецептом. Аджика чем-то похожа на кабачковую икру, но все же имеет отличия во вкусе. Из данного количества ингредиентов выходит …

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Аджика из кабачков с томатной пастой

Кабачки – хорошее поле для фантазии. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из них можно готовить много разных блюд. Основной вкус будут создавать комбинации других овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Перец горький 0,5 Штуки
  • Масло подсолнечное 150 Миллилитров

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки помойте и очистите от кожуры.

Кабачки порежьте кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Стручок горького перца разрежьте пополам, удалите середину с семенами и тоже измельчите в мясорубке и положите в отдельную тарелку.

В миску с молотыми кабачками добавьте томатную пасту, сахар и соль, хорошо перемешайте.

Влейте в сотейник растительное масло и накалите его. Потом высыпьте смесь кабачков с томатной пастой, солью и сахаром. Тушите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте молотый горький перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне. За пять минут до конца готовки влейте уксус.

Аджика из кабачков с томатной пастой готова! Дайте остыть и приправляйте ваши любимые блюда. Приятного аппетита!

[neutral title=”Аджика из кабачков с томатной пастой – пошаговый рецепт с фото на”]
Кабачки – хорошее поле для фантазии. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из них можно готовить много разных блюд. Основной вкус будут создавать комбинации других овощей.

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Острая аджика из кабачков с томатной пастой

Кабачки являются основой многих блюд, потому что нейтральны на вкус и отлично сочетаются со многими продуктами.

Их можно жарить, тушить, варить, запекать, фаршировать и даже класть сырыми в полезные диетические салаты.

Очень популярны заготовки из кабачков на зиму, одной из которых является аджика.

В этом рецепте пресный кабачок создает прекрасную основу для сочетания различных острых вкусов.

  • кабачки молодые – 2 кг
  • томатная паста – 350 г
  • 2 средние головки чеснока
  • стакан растительного масла
  • лавровый лист – 7 шт.
  • уксус 9% – 100 мл
  • стакан сахара
  • 50 г соли
  • 1 ст. л. перца красного молотого
  • 1 ч. л. перца черного молотого

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Аджика из кабачков рецепт приготовления:

1.Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.

2. Добавляем томатную пасту, масло, сахар, лавровый лист. Посолите и перемешайте. Варите 30-40 минут, постоянно помешивая.

3. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку, выложите в кастрюлю, добавьте уксус, черный и красный перец, перемешайте. Варите еще 7-10 минут.

4. Влейте уксус, размешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

5. Готовую аджику из кабачков на зиму разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте теплым одеялом до полного остывания.

[neutral title=”Острая аджика из кабачков с томатной пастой”]
Кабачки являются основой многих блюд, потому что нейтральны на вкус и отлично сочетаются со многими продуктами. Их можно жарить, тушить, варить, запекать, фаршировать и даже класть сырыми в полезные диетические салаты. Очень популярны заготовки из кабачков на зиму, одной из которых является аджика. В этом рецепте

Источник: marinariki.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кабачковая аджика на зиму с томатной пастой

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой

В нашем представлении аджика – это такой остро-соленый вариант кетчупа. И такая трактовка неудивительна, ведь многие магазинные продукты с данным названием содержат в себе томаты. Но мало кто знает, что традиционно аджика была и вовсе не соусом, а пастообразной приправой.

Её история началась на Кавказе, когда абхазские пастухи, согласно одной из версий, уходили в горы пасти овец. Хозяева стада всегда с собой давали пастухам для животных соль. Как известно, соль вытягивает воду из организма, поэтому животные потом начинали обильно пить и есть, что, соответственно, вело к быстрому набору веса. Чтобы пастухи не воровали такой дорогой продукт, как соль, к ней добавляли острый перец. Но находчивые люди стали использовать смесь как приправу, дополняя ее различными пряностями и травами: чесноком, кинзой и так далее. Современные же интерпретации данного блюда позволяют добавлять не только помидоры, что любят делать производители, но и другие овощи. Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой – прекрасный тому пример. Мы рассмотрим некоторые рецепты такой заготовки.

Классический, насколько это возможно для кабачковой аджики. Чтобы приготовить закуску по такому рецепту, потребуется:

  • Кабачок – 2 килограмма; 
  • Паста из томатов – 350 грамм; 
  • Головки чеснока – 2 шт; 
  • Масло подсолнечника – 220-250 мл; 
  • Лавровый лист – 1 шт; 
  • Уксус 9% – 100 мл; 
  • Сахар-песок – 200-250 грамм; 
  • Соль – 50 грамм; 
  • Измельченный перец красный – 1 столовая ложка; 
  • Измельченный перец черный – 1 чайная ложка.

Шаг 1. Вымыть кабачки, снять с них кожуру и прогнать через мясорубку.

Шаг 2. Добавив пасту из томатов, масло, сахар, соль и лаврушку, поставить кабачки на огонь. Варить 35-40 минут, ежеминутно помешивая.

Шаг 3. Подготовить, пропустив через знакомый каждой хозяйке пресс, чеснок. Добавить его и два вида молотого перца. Держать на огне еще 8-10 минут.

Шаг 4. Пока смесь варится, следует простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом.

Шаг 5. Добавить уксус и варить еще пару минут.

Шаг 6. Разлить аджику по подготовленным банкам, закатать и обернуть одеялом до остывания. Также можно прибегнуть к дополнительной стерилизации.

Следующее блюдо названо таким образом, потому что имеет в своем составе сладкий болгарский перец, доступность которого в Европейской части России выше, нежели острого перца в свежем виде. Можно предполагать (хотя и весьма осторожно), что аджику из кабачков на зиму с томатной пастой большинство россиян будут готовить именно по этому рецепту. Вот необходимые ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг;
  • Перец сладкий – 550 грамм;
  • Морковка – 0,5 килограмма;
  • Паста из томатов – 300 грамм;
  • Подготовленный чеснок – 1 стакан;
  • Измельченный перец красный – 45-50 грамм;
  • Масло подсолнечное – 0,2 литра;
  • Сахар – полстакана;
  • Соль – 2 столовые ложки.

Шаг 1. Нарезать чистые кабачки, убрав из наиболее крупных плодов сердцевину.

Шаг 2. Промыть морковь и перец, нарезать их на небольшие кусочки.

Шаг 3. С помощью мясорубки или блендера превратить все овощи в пюре.

Шаг 4. Добавить масло, томатную пасту, соль, сахар и после этого перемешивания поставить на зажженную конфорку. Дождаться, пока смесь закипит.

Шаг 5. Снять с огня и выдержать 40 минут. Добавить чеснок, который уже должен быть измельчен, и красный перец.

Шаг 6. Варить аджику 12-15 минут.

Шаг 7. В подготовленные банки разлить аджику, закрыть их и поставить на стерилизацию.

Шаг 8. Остудить заготовки.

Этот рецепт отличает от других тем, что именно здесь использован жгучий перец в свежем виде. По одной из версий он пришел на Кавказ из славившегося своей торговлей Турецкого государства. Считалось, что женщины в тех краях дарят мужчинам самые жаркие поцелуи. А секрет заключался в том, что девушкам к любому приему пищи подавали как приправу жгучий перец, который, разгоняя кровь по организму, пробуждал сильные чувства. Так что перец Чили, названный в честь латиноамериканской страны, также можно отнести к традиционным растениям Кавказа. Чтобы приготовить аджику с перчиком, потребуется:

  • Кабачки – 2,5 килограммов;
  • Сахар-песок — 50 грамм;
  • Подсолнечное масло — 200 мл;
  • Перец Чили — 1 стручок;
  • Паста из томатов — 250 мл;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 50 грамм;
  • Уксус 9% — 75 мл.

Шаг 1. Очистить и измельчить (блендером или мясорубкой) кабачки вместе с перцем Чили.

Шаг 2. Добавить сахар, соль и масло. Хорошенько перемешать.

Шаг 3. Варить смесь 50 минут, стараясь постоянно ее перемешивать.

Шаг 4. Добавить измельченный чеснок и уксус. Продолжать варку еще 10-12 минут.

Шаг 5. Разлить в подготовленную тару. Перед полной закупоркой банок возможно использование дополнительного способа стерилизации на ваше усмотрение.

Таким образом, как и многие другие заготовки, рецепты аджики на зиму могут быть различны, но всех их, несомненно, объединяет наличие острых специй в составе. Где-то остринка может проявляться в виде Чили, а где-то просто посредством хорошо знакомого черного и красного молотого перца. И, конечно, неизменным ингредиентом аджики, в соответствии с одной из версий её возникновения, должна быть соль. Кроме того, мало какой повар отказывается от добавления масла, а также от придания блюду чесночного аромата, который одни обожают, а другие ненавидят за своеобразный запах. Но какой бы ни была аджика, такая заготовка обязательно порадует в суровый зимний сезон красками лета и вас, и всю вашу семью.

[neutral title=”Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой, Простые рецепты с фото”]
Рецепты аджики с томатной пастой на зиму с пошаговым описанием процесса приготовления. Выбирайте свой вариант острой закуски!

Источник: lady-day.ru

[/neutral]

 

Аджика из кабачков с томатной пастой

Аджика из кабачков прекрасно дополнит любое блюдо или станет основой вкуснейшего бутерброда со свежим кусочком хлеба. Кроме того, это очень бюджетная заготовка, которая включает в себя только доступные и недорогие продукты.

Благодаря нежной мякоти кабачка закуска получается очень легкой, а чеснок и перец придает остроты и пикантности.

Существует масса рецептов приготовления кабачковой аджики. Мы предлагаем вам варианты приготовления такой заготовки с томатной пастой.

Рецепт аджики из кабачков с томатной пастой

  • кабачки – 2,5 кг;
  • чеснок очищенный – 2/3 стакана;
  • острый перец – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 200 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • соль – 80 г;
  • томатная паста – 255 г;
  • уксус 9% – 50 мл.

Перед приготовлением аджики промываем кабачки, острый перец и очищенный чеснок. Избавляем кабачки от кожицы и при необходимости от сердцевины с семенами, у перца удаляем плодоножку и вычищаем семечки.

Пропускаем кабачки и перец через мясорубку, определяем массу в эмалированную кастрюльку, добавляем растительное рафинированное масло, томатную пасту, соль и сахарный песок. Прогреваем аджику до кипения и варим, помешивая, на умеренном огне один час. За десять минут до конца варки вливаем уксус, бросаем выдавленный через пресс чесночок и перемешиваем.

Разливаем горячую аджику по предварительно простерилизованным баночкам, закатываем крышками, переворачиваем дном кверху и укутываем до полного остывания.

Кабачковая аджика на зиму с томатной пастой и морковью

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 0,7 кг;
  • чеснок очищенный – 1 стакан;
  • острый перец – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 250 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • томатная паста – 275 г.

Кабачки, морковь и острый перец промываем, очищаем и нарезаем произвольно кусочками среднего размера. Прокручиваем все овощи через мясорубку, складываем в эмалированную кастрюлю подходящего размера, добавляем растительное масло, соль, сахарный песок и томатную пасту, перемешиваем и определяем на огонь. Прогреваем до кипения, провариваем сорок минут, и даем остыть. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, доводим до кипения, выдерживаем десять минут и тут же раскладываем по заранее подготовленным стерильным баночкам, закупориваем прокипяченными крышками и укутываем основательно до полного остывания.

Острая аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

  • кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 550 г;
  • морковь – 500 г;
  • чеснок очищенный – 1 стакан;
  • красный молотый перец – 40-50 г;
  • растительное рафинированное масло – 200 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 295 г.

Первым делом подготовим все овощи для дальнейшей переработки. Кабачки морковь и перцы промоем и избавим от плодоножек и семян. Молодые кабачки просто нарезаем произвольными кусочками, а из более зрелых удалим сердцевину. Морковь очистим и также нарежем. Пропускаем овощи через мясорубку и складываем в эмалированную емкость. Добавляем растительное масло, соль, сахарный песок, томатную пасту, перемешиваем и определяем на плиту на умеренный огонь. После закипания выдерживаем аджику сорок минут, добавляем пропущенный через пресс чеснок, всыпаем красный молотый перец, перемешиваем и через десять минут кипения разливаем по заранее подготовленным стерильным баночкам и укупориваем крышками. Ставим под теплое одеяло крышками вниз на самостерилизацию до полного остывания.

Остывшие баночки определяем в кладовую к другим заготовкам.

[neutral title=”Аджика из кабачков с томатной пастой”]
Аджика из кабачков с томатной пастой Аджика из кабачков прекрасно дополнит любое блюдо или станет основой вкуснейшего бутерброда со свежим кусочком хлеба. Кроме того, это очень бюджетная

Источник: womanadvice.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *