Как быстро и легко приготовить картошку с фаршем на сковороде?

Как быстро и легко приготовить картошку с фаршем на сковороде?

Быстрое, простое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, – это тушеная картошка с фаршем на сковороде. Блюдо получается необычным, насыщенным и аппетитным. Его легко приготовить, если нагрянули нежданные гости, для этого потребуется немного времени, а голодным никто не останется точно.

Оригинальный рецепт

Полноценный обед можно очень быстро приготовить. Картофель любят все, а сделать блюдо более насыщенным и сытным поможет фарш. Можно просто обжарить фарш и поджарить картофель на двух разных сковородках, а затем совместить их и протушить вместе еще 5 мин, чтобы картофель напитался вкусом и ароматом фарша. Но более оригинальным и целостным выйдет блюдо, которое готовится в одной сковороде сразу.

Ингредиенты

На 4 сытных порции потребуется:

500 г фарша (лучше всего выбрать свино-говяжий),

1,5 кг картофеля,

1 средняя морковка,

2 луковицы среднего размера,

соль, перец и любые специи по вкусу.

Способ приготовления

Прежде всего нужно подготовить овощи. Лук, картофель и морковь моют и чистят. Морковь нужно натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Картофель лучше всего нарезать мелкими кубиками, но можно и пластинками или соломкой, просто в этом случае готовиться блюдо будет дольше.

В разогретое на сковороде растительное масло высыпают морковь и лук. Их нужно слегка подрумянить до образования золотистой корочки.

Затем в сковороду выкладывают фарш и разминают его деревянной лопаткой, чтобы не осталось крупных кусочков. Фарш о обжаренные ранее овощи нужно тщательно перемещать и оставить поджариваться до полуготовности на среднем огне, иногда помешивая.

В готовый наполовину фарш высыпаю картофель, массу перемешивают, добавляя специи. Затем в сковороду заливают горячую воду, чтобы она покрыла половину массы из картофеля и фарша. Сковородку накрывают крышкой, делают огонь минимальным и оставляют тушить до готовности.

Простота и минимум времени на приготовление делают это блюдо незаменимым для хозяек, у которых времени на приготовление более трудоемких блюд не хватает.

к содержанию ↑

С чем подать?

К картофелю с фаршем отлично подойдут овощи: свежие или маринованные в зависимости от сезона. Любой томатный соус сделает блюдо более пикантным. В целом же оно вполне самодостаточное и закуски, которые можно к нему подавать, – это только способ сделать вкус более ярким.

Какую сковороду выбрать?

Для тушения любых блюд, в том числе картошки с фаршем, лучше всего подойдут специальные сотейники — сковороды с высокими бортиками и крышкой. Можно воспользоваться и традиционной универсальной чугунной сковородой, главное, чтобы она была достаточно вместительной. Если сковорода изготовлена не из чугуна, то желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием.

Источник: skovorodkaclub.ru


к содержанию ↑

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (408)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (326)
    • Горячие закуски (118)
    • Холодные закуски (77)
  • Мясные блюда (321)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (127)
    • Новый год (87)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)
к содержанию ↑

Тушеный картофель с фаршем на сковороде — быстро и вкусно

Картошка, как известно, прекрасно сочетается со многими продуктами питания. В предлагаемом рецепте с ней отлично «соседствуют» овощи и мясной фарш. Самые простые и доступные ингредиенты мы использовали для того, чтобы сделать вкусный тушеный картофель с фаршем на сковороде — простое и бюджетное блюда. Для воплощения нашей гастрономической задумки, кроме картошки с фаршем нам потребуются морковка с луком и помидоры. Аромат и вкусовую пикантность картофельному кушанью придает свежая зелень. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как правильно и вкусно тушить картофель с мясным фаршем и овощами.

  • клубни картофельные – от 3-х шт.,
  • мясной фарш – 150 гр,
  • морковка маленькая – 1 шт.,
  • луковица – 0,5 шт.,
  • томаты-черри – 3 или 4 шт.,
  • масло (оливковое или растительное) – 25 мл,
  • специи – на усмотрение,
  • соль – по предпочтению,
  • зелень – по вкусу.
к содержанию ↑

Как приготовить тушеный картофель с фаршем на сковороде

Приготовление тушеной картошки начнем с того, что клубни от загрязнений промываем под водой, а потом, удобным способом их очищаем от кожуры.

Подготовленную картошку перекладываем на разделочную доску и ножиком нарезаем на кубики среднего размера.

Прогреваем на сковороде растительное масло. Картофельную нарезку помещаем на сковороду и на оптимальном огне начинаем ее поджаривать, периодически переворачивая кусочки лопаточкой.

Грани картофельных кубиков должны немного поджариться.

Любой мясной фарш рвем на кусочки, которые сразу выкладываем в сковороду на картошечку.

Добавляем к ингредиентам предварительно измельченную на терке морковку и нашинкованный лучок.

Следом переправляем нарезанные на дольки черри. Кстати, черри можно заменить на любые другие помидоры.

Заливаем продуктовые компоненты водой из чайника. Приправляем по своему вкусу желаемыми специями.

Томим картошечку с фаршем и овощами на сковороде под крышкой до готовности (до испарения воды).

Не забываем разнообразить наше приготовленное на сковороде тушеное блюдо порубленной зеленью.

Приятной всем трапезы!

Используя предлагаемый рецепт вы имеет возможность убедиться, что вкусный тушеный картофель с фаршем на сковороде под силу приготовить любому куховару, потратив на приготовление минимум времени.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com


к содержанию ↑

Зразы картофельные с фаршем на сковороде

Я, как житель Беларуси, люблю все блюда из картофеля. Но картофельные зразы с фаршем, приготовленные на сковороде, занимают здесь особое место. Это, по сути, обычные пирожки с начинкой. Начинку можно приготовить любую, но самые сочные картофельные зразы получаются именно с фаршем из свинины. Это простое, аппетитное и сытное блюдо навсегда займет достойное место в вашем меню.

Обычно картофельные зразы готовят из картофельного пюре. Но я вам хочу сегодня предложить кроме классического рецепта еще и немного оригинальный. Мы будем готовить картофельные зразы из тертой свежей картошки. Вкус вы получите очень необычный.

А для поста вам подойдет вот такая разновидность картофельных зраз — картофельные галушки постные.

У меня получилось на человек 6-7 (т.е. выход 14 зраз)
Ставим картошку отвариваться.
Остальные ингредиенты такие:

Покрошить лук, помидорку мелкими кубиками, резаные шампиньоны отправить поджариваться на оливковом или подсолнечном масле.

Пока можно приготовить соус: густая сметана (примерно 200-250 г), пучок зелени, половина помидора, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. готовой горчицы (лучше не сильно острой). Перемешать все в блендере.

Добавляем готовый фарш на сковороду. Можно добавить туда кориандр.

Сливаем воду из кастрюли со сварившейся картошкой. Добавляем немного молока, сливочного масла, 2 взбитых яйца. Немного зелени (у меня была замороженная петрушка). Тмин. Разминаем в пюре.

Вот о пюре, кстати, заметочка. Тем, кто любит делать картофельные запеканки. Никогда не перемалывайте картошку в пюре блендером. Получится вязкая кака. Вот такое странное свойство у картофеля. Давить нужно только деревянной ступкой или металлической штукой с дырочками.
Чтобы не обжечь руки, пюре для первой порции положите в тарелку, чтобы быстрее поостыло.

Набираем в ладошку пюре, делаем лепешку, внутрь начинку.

Соединяем концы лепешки и защипываем. Окунув во взбитые яйца (3 яйца) и панировочные сухари, жарим картофельные зразы на сковороде с растительным маслом. Масла должно быть достаточно, а огонь средний, чтобы сухари не сгорели моментом, а появилась румяная корочка.

На самом деле очень вкусно и сытно. Больше двух картофельных зраз за раз осилить сложно.

Ингредиенты:

  • картофель,
  • морковь 1 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • фарш мясной,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Приготовление.

Картофель моем, чистим. Одну половину натираем на крупной свекольной терке. Другую – на мелкой (как для драников). Обе части соединяем, добавляем соль и старательно перемешиваем.

В свиной фарш добавить яйцо, соль, мелко порезанный лук и морковь (натертую на крупной терке). Перемешать.

Дальше технология почти такая же, как в классическом рецепте. Набираем в руку тертый картофель, хорошенько отжимаем, разравниваем на ладони, в центре кладем фарш, накрываем слоем отжатой картошки, формируем руками картофельную зразу.

Слои картофеля не должны быть слишком толстыми, иначе фарш плохо прожарится.

Жарить картофельные зразы с фаршем нужно на сковороде на малом огне с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Подавать с соусом, кушать немедленно.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: prosto-retsepti.ru


к содержанию ↑

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Основные ингредиенты:

  • фарш
  • грибы
  • картофель
  • морковь
  • лук

Калорийность на 100 грамм:
62 ккал.

Категория: Вторые блюда

Простые вторые блюда – находка для каждой хозяйки и это блюдо одно из них. Если фарш уже есть заготовленный, то на приготовление вы потратите минимум времени. Получается очень вкусно, ароматно и сочно.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, куриный) – 250 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Картофель – 0,6 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

Лук измельчаем и поджариваем на сковороде 2-3 минуты до прозрачности.

Затем добавляем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы он не брался комочками. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

У меня было свиное мясо, но можно брать и курицу или говядину. Вкусно будет и с индюшкой.

Грибы чистим и нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к мясу.

Можно брать свежие шампиньоны, опята, белые грибы или другие лесные. У меня были замороженные опята.

Готовим 5 минут.

Картошку и морковь чистим и нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду одновременно.

Перемешиваем и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности. Это примерно 30-40 минут.

За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Если у вас есть сушеные грибы, то растолчите в ступке парочку и добавьте в картошку для аромата.

И вот все готово! И мясо, и гарнир в одном блюде.

Если без супа человек может обойтись, то без второго никак. К сожалению, большинство хозяек сегодня совмещает работу с заботами по дому. После работы на приготовление изысканных блюд не остается ни сил, ни желания. Даже приготовить что-нибудь простое порою не хватает времени. Поэтому в арсенале любой хозяйки должны быть такие рецепты, которые можно приготовить впрок на несколько дней вперед, а придя домой после тяжелого рабочего дня их просто подогреть.

Одним из таких рецептов является картошка с фаршем и грибами. Это очень простое блюдо. Но, не смотря на его простоту и незамысловатость, получается очень вкусным, а главное – сытным. Им можно накормить большую семью, потому что понравится оно всем без исключения и даже детям.

В рецепте используется фарш. Во-первых, он дешевле мяса, во-вторых – быстрее готовится. Он может быть абсолютно любым. Со свиным, получается сочно и сытно, так как там больше жира. Можно использовать и говяжий, а те, кто привык считать калории и стремится к их минимальному употреблению лучше взять куриный или индюшиный. Чтобы фарш получился сочнее и питательнее, при его обжарке, можно добавить в него немного томатной пасты, соуса или кетчупа. Это придаст блюду пикантную нотку и добавит немного яркости. Картошка тогда получится приятного красноватого цвета.

К сожалению, в наших магазинах сегодня все меньше можно встретить качественных натуральных продуктов. Поэтому к их выбору необходимо подходить обдуманно и осознано.

Не лишним будет знать, какими параметрами нужно руководствоваться при выборе мясного фарша.

  1. Предпочтение необходимо отдавать запакованному продукту. Ведь на его упаковке можно встретить очень много важной и полезной информации: состав, дату производства, срок годности, место производства. Лучшим вариантом будет, если упаковка будет прозрачной, чтобы можно было визуально оценить ее содержимое.
  2. В составе фарша допускается наличие небольшого количество сои. Но не более 10%.
  3. Учтите, если в составе не присутствуют влагоудерживающие компоненты или соя, то на дне упаковке должно быть небольшое количество жидкости (сока). Это допустимо. Тем более, что сок может рассказать о его свежести. Если он ярко-красный – значит он свежий. Но, если он темный, мутный и густоватый, то лучше такой продукт не покупать.

Если придерживаться этих простых правил, то вы купите хороший фарш и у вас получится очень вкусная картошка. Подавать ее можно с ложечкой сметаны и свежей зеленью.

Источник: retsept-foto.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *