Как готовить домашнюю пиццу

Как готовить домашнюю пиццу

  • Как готовить домашнюю пиццу
  • Простой рецепт домашней пиццы
  • Как быстро приготовить домашнюю пиццу
    • на тесто для 2 пицц:
    • 250 мл теплой воды
    • 500 г муки
    • 1 ч. ложка мелкой морской соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 2 ч. ложки сухих дрожжей
    • 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима
    • для начинки:
    • помидоры
    • базилик
    • орегано
    • грибы
    • салями
    • курица
    • моцарелла или пармезан
    • оливки
    • маслины
    • каперсы

Пицца, приготовленная по всем правилам, при сгибании пополам остается целой.

Пиццу принято есть с сухим вином. Если пицца с рыбой, ветчиной, курицами и овощами, лучше есть с белым вином, а ту, что с мясом, бобами и грибами – с красным.

Добавление в тесто для пиццы оливкового масла дает ему гладкость и эластичность.

Чтобы при замешивании тесто не прилипало к рукам, их нужно смазать растительным маслом.

Вместо дрожжевого для домашней пиццы иногда используют слоеное тесто.

Помидоры для пиццы можно порезать на кольца, а можно снять кожицу и размять их. Чтобы снять кожу, помидор сначала на несколько секунд опустите в кипяток, а потом сразу – в холодную воду.

Обычно сыр (мягкие или полутвердые сорта) для пиццы трут на терке. Но можно пропустить его через мясорубку или овощерезку.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Как приготовить домашнюю пиццу

Быстрая итальянская пицца

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан воды теплой,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих,
  • 1 ч.л. соли.
  • 250 г рубленых помидоров,
  • 150г сыра моцарелла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок базилика,
  • 1 ст.л. масла оливкового,
  • 1 ч.л. орегано,
  • перец, соль.

Способ приготовления

  1. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи, аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой и месить 10 мин до эластичности, накрыть тесто и дать ему подойти в тепле (лучше всего выложить его в тарелку, а ее поставить в большую емкость с горячей водой) 20 мин.
  2. Пока тесто подходит мелко нарезать чеснок, на 1 ст.л. масла его обжарить, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 мин на медленном огне.
  3. Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5 см.
  4. Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик, выпекать пиццу 10 мин в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.
к содержанию ↑

Домашняя пицца

Ингредиенты

  • мука 250 г,
  • дрожжи сухие 1 ч. л.,
  • соль 5 г,
  • сахар 15 г,
  • молоко 125 мл,
  • сливочное масло 30 г,
  • яйца куриные 1 шт.
  • колбаса вареная 150 г,
  • маслины без косточек ½ банки,
  • майонез 1 ст. л.,
  • кетчуп томатный 1 ст. л.,
  • укроп 2 веточки,
  • помидоры 1 шт.,
  • сыр 100 г.

Способ приготовления

  1. В миске смешать все сухие ингредиенты, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо комнатной температуры.

Замесить мягкое тесто, собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

  • Тесто увеличится вдвое.
  • Выложить тесто на силиконовый коврик (или на смазанный маслом противень) и раскатать в форме круга, делая края немного толще середины.
  • Майонез смешать с кетчупом и рубленным укропом. Смазать тесто.
  • Колбасу произвольно нарезать, маслины нарезать кружочками. Выложить все на тесто.
  • Тонко нарезать помидоры и уложить сверху.
  • Засыпать все тертым сыром и поставить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
  • Вот такая румяная пицца получилась. Приятного аппетита !
  • Источник: povareshkin.info


    к содержанию ↑

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ПИЦЦУ

    Здравствуйте, мой желанный гость!

    Зная, что многие любят полакомиться таким блюдом как пицца, я решила поделиться собственным рецептом и рассказать, как приготовить домашнюю пиццу. Поверьте, она будет ничуть не хуже, а возможно даже и вкуснее покупной.

    И не стоит беспокоиться о затратах средств и времени вкусная пицца в домашних условиях обойдётся вам достаточно дёшево и времени займет немного. Зато, с каким наслаждением и гордостью вы подадите на стол ароматное кулинарное чудо с хрустящей корочкой прямо с пылу с жару!

    Вобщем если вы готовы, тогда начинаем наш кулинарный забег. Моя сегодняшняя домашняя пицца в духовке получилась чисто овощная, но хочу заметить от этого она не стала менее вкусной. Вы же по собственному желанию можете положить в виде начинки всё, что посчитаете нужным (или то, что имеется на данный момент в холодильнике).

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ

    • Мука пшеничная – 150 грамм
    • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
    • Вода очищенная – 100 мл
    • Масло растительное – 1 столовая ложка
    • Сыр твердый – 80-100 грамм
    • Соль кухонная – 0,5 чайной ложки
    • Сахарный песок – 2 чайные ложки

    Из данного количества продуктов у нас получится пицца 24 см в диаметре.

    Я выпекала её в специальной формочке, но если таковой не имеется можно воспользоваться и сковородкой.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ПИЦЦУ

    Начнем наши действия с того, что высыпим необходимое количество муки в глубокую ёмкость. Сюда же добавим сухие дрожжи (согласно рецепту).

    Всыпим ещё сахарный песок и соль (не экстру). Смешаем все сухие вещества воедино.

    Затем сделаем в этой смеси углубление и вольем туда подогретую примерно до 30 градусов воду. Следите, чтобы вода не была слишком горячей, иначе вкусная пицца в домашних условиях просто не получится.

    После добавления жидкости берём вилочку и круговыми движениями начинаем замешивать тесто.

    Когда оно начнет собираться в комок, добавляем к нему растительное масло, и приступаем уже руками окончательно вымешивать тесто для пиццы. Работаем с ним минут пять, пока оно перестанет сильно липнуть к рукам.

    Готовое тесто слегка притрушиваем мукой и оставляем на время, пока мы будем подготавливать начинку для домашней пиццы в духовке.

    Я на сей раз использовала баклажан, болгарский перец и заготовленные впрок изумительные вяленые помидоры. Ну и, конечно же, в обязательном порядке применяем твердый сыр (тот который лежит в вашем холодильнике).

    Начнем с овощей. Баклажан очистим от кожуры и нарежем пластинками.

    Болгарский перец вычистим, обмоем и нашинкуем полосками.

    Далее разогреем сковородку, вольем немного растительного масла и выложим овощи. Нам необходимо их слегка обжарить (пассировать). Можно для ускорения процесса накрыть сковородку крышкой.

    Пока подготавливаются овощи, займемся натиранием сыра.

    Далее берем в оборот слегка подошедшее к этому времени тесто для вкусной пиццы в домашних условиях и руками начинаем растягивать его в круг. Движемся от центра к краям. При этом край должен оставаться толще, чем вся остальная поверхность.

    Полученный круг из теста перекладываем в заранее смазанную растительным маслом форму для выпекания пиццы. Аккуратно разравниваем тесто по бортикам.

    Теперь остается разобраться с начинкой. Первым слоем раскладываем вяленые помидоры (если таковых нет, замените их томатной пастой или соусом, кетчуп лучше не использовать).

    Затем поверх них выкладываем подготовленные овощи для вкусной пиццы в домашних условиях.

    Сверху щедро посыпаем натёртым сыром. И отправляем форму в разогретую к этому времени духовку (180-190 градусов).

    Выпекаем пиццу в течение 20-25 минут. Впрочем, запах готового блюда вы непременно почувствуете! Он будет манить, и радовать ваше обоняние!

    Ну, вот и всё! Теперь вы знаете как приготовить домашнюю пиццу!

    И поверьте моему многолетнему опыту – разочарованы вы не будете!

    Как всегда с любовью ваша Людмила.

    Источник: lyudmilalebed.ru


    к содержанию ↑

    Как приготовить домашнюю пиццу?

    Как приготовить домашнюю пиццу, чтобы она ни в чем не уступала ресторанному образцу? А очень просто! Нужно просто знать несколько секретов ее приготовления. Каких? А об этом мы и расскажем в нашей статье.

    Как приготовить пиццу в домашних условиях. Несколько советов.

    1. Для получения хрустящей корочки возьмите муку, которая будет содержать больше клейковины или меньшее количество воды.
    2. Из нарезанных продуктов обязательно сливайте лишнюю жидкость, иначе тесто получится непропеченным. Для этого продукты нужно просто на некоторое время оставить в дуршлаге или сите.
    3. Для приготовления пиццы используйте только свежие продукты.
    4. Используйте специальный соус, который очень просто приготовить. Лук и чеснок измельчите, а затем обжарьте их на оливковом масле. Добавьте томатный соус либо томатную пасту, поперчите и посолите. Соус несколько минут проварите, добавьте пряности. По консистенции полученный соус должен быть густым.
    5. Если для приготовления домашней пиццы вы берете мягкий сыр, то его можно просто порезать кружочками, а не натереть на терке.

    Рецепт как приготовить домашнюю пиццу.

    Пицца с грибами.

    Ингредиенты:
    – основа для пиццы
    – шампиньоны свежие – 320 г
    – огурец
    – помидор
    – сыр – 155 г
    – маслины – 10 шт.
    – масло растительное – 55 г
    – перец сладкий болгарский – 2 шт.

    Приготовление:
    1. Шампиньоны вымойте, тонко порежьте вдоль, обжарьте.
    2. Огурец вымойте, порежьте небольшими кубиками.
    3. Помидор порежьте тоненькими кружочками, сыр натрите.
    4. На основу выложите кружочки помидор. Один из них должен располагаться посередине, а остальные – по кругу.
    5. Выложите порезанный огурец и обжаренные грибы.
    6. Сладкий перец порежьте тонкими кольцами, выложите на грибы, засыпьте тертым сыром.
    7. Пиццу выпеките.

    А как насчет пиццы с курицей? Вам обязательно понравится!

    Пицца с баклажанами.

    Ингредиенты:
    – основа для пиццы
    – баклажаны, помидоры – по 150 г
    – растительное масло – 55 г
    – масло сливочное – 10 г
    – специи
    – соль
    – болгарский перец

    Приготовление:
    1. Баклажаны порежьте тонкими колечками, потушите со специями до полуготовности.
    2. Помидоры порежьте колечками, перец болгарский – маленькими ломтиками.
    3. Основу для пиццы смажьте сливочным маслом, выложите колечки баклажан и помидор, а сверху – ломтики перца, посолите.
    4. Края пиццы слегка приподнимите, выпеките до готовности.

    Для домашней пиццы также подойдет начинка из курицы, колбасы, ветчины, фарша, ананасов и т.д. Смело включайте их отличный рецепт домашней пиццы. Не бойтесь экспериментировать! В результате у вас получится вкусное блюдо!

    Источник: zagotovkinazimu.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *