Как красиво слепить пирожки из дрожжевого теста

 

Как красиво слепить пирожки из дрожжевого теста

Автор: admin · Сентябрь 16, 2015

Что может быть лучше домашней выпечки? Одна незадача – не каждая хозяйка знает, как можно украсить домашнюю выпечку, чтобы по красоте и аккуратности она нисколько не уступала фабричным экземплярам.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов того, как украсить домашний пирог.

Классическая корзинка

Это очень простой, доступный вариант украшения, с которым справится даже начинающий кулинар. Главное – не запутаться. А вот и пошаговая фотоинструкция, как сделать плетение «корзиночка» для пирога.

Спираль из теста

Вот еще простой, но очень эффектный способ украшения пирога – спираль из теста. Ваши гости придут в восторг и даже не догадаются, что это произведение кулинарного искусства делается за считанные минуты.

Фигурные края

Если у вас открытый пирог или вы хотите сделать еще и красивые края на выпечке, то на помощь придут обычные столовые приборы – ложка и вилка, также могут пригодиться и ножницы!

Из обрезков и остатков теста можно сформировать красивый и броский цветок по размеру всего пирога – получается очень эффектно!

Кстати, из обрезков теста можно сформировать не только цветок, но и елочку. Этот способ украшения более простой и быстрый, но выпечка от этого не станет менее привлекательной.

Плетение косичек из теста и использование их в качестве декоративных элементов – старый и проверенный временем метод. Красиво, аккуратно, просто и не требует особых навыков и инструментов. Косичкой из теста можно выложить, как края, так и пройтись по центру пирога.

Все эти способы украшения не требуют специальных формочек, ножей и прочих кулинарных инструментов. А что если у вас есть некоторые из них? Благо сейчас достать их не составляет труда, да и цена достаточно приемлемая.

к содержанию ↑

Осенний листопад

Такой пирог смотрится очень шикарно, будто его делал именитый кондитер. А между тем все очень просто – необходима пекарная формочка в виде листочка.

Для удобства подложите под лист теста пекарную бумагу, марлю или кальку, чтобы потом не испортить звездочки.

Очень оригинальный и красивый вариант оформления. Можно использовать как специальную формочку, так сделать ее из жестяной банки, или выдавливать кругляшки трубкой из под фломастера или маркера.

Впрочем, если у вас нет никаких специальных форм, но вы хотите поразить гостей, то на помощь могут прийти обычные вязанные салфетки! Просто приложите их к тонко раскатанному листу теста и еще раз хорошенько пройдитесь скалкой. Салфетка выступит в роли трафарета или штампа.

Вот были одни из самых простых и эффектных способов украшения домашнего пирога, которые под силу даже начинающей хозяйке.

Как красиво слепить пирожки из дрожжевого теста
Как красиво слепить пирожки из дрожжевого теста Автор: admin · Сентябрь 16, 2015 Что может быть лучше домашней выпечки? Одна незадача – не каждая хозяйка знает, как можно украсить домашнюю

Источник: sovetypodomu.ru

 

к содержанию ↑

Как сделать красивые булочки: способы формирования теста

Булочки, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются воздушными, мягкими и вкусными. Идеальными их может сделать оригинальное оформление. Секрет успеха кроется в аккуратной и виртуозной работе с тестом.

Красивая выпечка пошагово: оригинальные формы для булочек

Хозяйки, которые часто выпекают булочки из дрожжевого теста, знают, что формы выпечки могут быть самые разные: от самых простых до наиболее сложных.

Виды булочек по форме:

  • Гребешок. Тесто нужно раскатать в виде колбаски. Ножом разрезать один край на равные части. Колбаска загибается вниз и образует красивый гребешок.
  • Солнышко. Тесто раскатать в плоскую колбаску. Сделать ножом аккуратные насечки по краю. Свернуть колбаску кругом в виде солнышка.
  • Косичка. Разделить тесто на три равные части, раскатать колбаски и переплести их между собой. Косичку можно смазать желтком и маслом – это придаст корочке красивый, золотистый оттенок.
  • Улитки. Раскатать тесто в виде прямоугольника. Посыпать сахаром, корицей и ягодами на выбор. Скрутить в виде рулета. Рулет нарезать равными кусками.Приготовленные булочки можно с гордостью можно назвать – кулинарным шедевром.
    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Сдобное тесто приготовить очень просто, если строго следовать инструкции по его приготовлению и не экспериментировать с количеством ингредиентов.

    Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 400 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 1 кг.Дрожжевое тесто готовится по безопарному методу. Что означает смешение всех ингредиентов сразу.

    Для того чтобы булочки получились золотистыми и румяными перед выпечкой в духовке необходимо смазать их смесью из взбитых яиц с сахаром и ложкой молока.

    Перед тем, как испечь, булочки должны подойти в течение 15 минут. После чего нужно отправить их в духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

    к содержанию ↑

    Как красиво разделывать булочки: безграничный полет фантазии

    Для того чтобы булочки получались красивыми и затейливыми, нужна сноровка, которую со временем может приобрести каждая хозяйка.

    Основным рабочим материалом является тесто, подручными средствами – нож и умелые руки.

    Благодаря своей структуре тесто дает много возможностей для проявления фантазии. Булочки могут быть исполнены в виде розовых бутонов в открытом и закрытом виде, в виде самых разнообразных цветов, колосков, завитков, улиток, бантиков, гребешков

    к содержанию ↑

    Как сделать красивые пирожки: быстрые способы формирования

    Каждая хозяйка знает, что вкусный пирожок могут быть еще и очень красивыми, что будет высоко оценено семьей и друзьями. Главное во всем предприятии следить за качественной лепкой теста, чтобы при выпекании оно не потеряло форму.

    Возможные виды красивых пирожков:

  • Гармошка. Раскатать тесто в лепешку, на край выложить начинку, остальную часть нарезать тонкими полосками. Затем нужно свернуть пирог и защипнуть по очереди все тестовые полоски.
  • Треугольник. Раскатать тесто в виде квадрата. Сделать разрезы для составления треугольника и завернуть тесто.
  • Золотая рыбка. Здесь можно проявить фантазию, взяв за основу форму обычного пирожка, прикрепив к нему плавники и хвост, виртуозно вырезанные из теста.Вылепить красивые булочки не составит большого труда. Успех будет зависеть от правильно приготовленного теста. Оно не должно липнуть к рукам и распадаться на части. Форм и видов разделки теста для булочек так много что каждая хозяйка найдет именно тот рецепт, который придется по душе всей семье.
    к содержанию ↑

    Как сделать красивые булочки: рецепт пошагово с фото

    Как сделать красивые булочки: способы формирования теста
    Сделать красивые булочки может без особых усилий каждая хозяйкаВремя готовки: 2,5 ч.; Порции: 20; Ккал: 237,6; Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 3,20 г. / 46 г. Булочки, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются воздушными, мягкими и вкусными. Идеальными их может сделать оригинальное оформление. Секрет успеха кроется в аккуратной и виртуозной работе с тестом. Красивая выпечка пошагово: оригинальные

    Источник: bookshunt.ru

 

к содержанию ↑

Самое вкусное от Natalaki

Приветствую вас на страницах своего кулинарного блога,меня зовут Наталья! Кулинария – это моё хобби, и я с огромным удовольствием люблю готовить разные блюда и радовать своих близких вкусной домашней едой! Здесь я размещаю свои рецепты и с различных сайтов, книг, журналов и телепередач – но только те которые сама приготовила и попробовала. Буду очень рада, если мои кулинарные творения понравятся и пригодятся вам!

к содержанию ↑

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Пирожки печёные из дрожжевого теста

Необыкновенно вкусные,воздушные,мягкие печеные пирожки из дрожжевого теста.Все, кому доведется их попробовать, будут в восторге.Согласно этому простому рецепту дрожжевого теста для пирожков можно выпекать закрытые, открытые пироги , сладкие (с вареньем, ягодой, фруктами), соленые (с фаршем, грибами, рыбой).Я готовила с картофелем и с тушеной капустой.

Ингредиенты к дрожжевому тесту для пирожков:

800-900
Молоко -250 гр
Яйцо -2 шт (в тесто) + 1шт для смазки пирожков
Сахар -100 гр
Маргарин -100 гр
Дрожжи сухие -2 пакетика(если 1 пакет идет на 500гр муки)
Масло растительное-1-2ст.л
Соль-1ч.ложка

1. Разводим дрожжи в теплом молоке в глубокой миске, даем немного постоять.(мин 10-15)
2.Маргарин растапливаем на медленном огне до получения однородной массы +1ч.л соли.
3.Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пены.(яйца должны быть комнатной температуры !)
4.Соединяем все выше перечисленное, хорошо перемешиваем.
5.Добавляем постепенно замешивая,просеивая через сито муку.Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук.
6.Тесто очень тщательно вымесить, закутать и поставить в теплое место, пока оно не подойдет.(должно увеличиться в два раза)
7.Когда тесто подойдет, его нужно опустить и замесить еще раз, добавляя подсолнечное масло, примерно 1-2 ст ложки (подсолнечное масло нужно для того, чтобы тесто дольше не черствело)
8.Еще раз поставить в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы тесто еще раз подошло.
10.После того, как тесто поднимется, делим его на порции, то есть скатываем в колобки, раскладываем на столе или разделочной доске.
11.Кружочки немного раскатать, выложить на них начинку и слепить пирожки.
12.Слепленные пирожки выкладываем на противень с бумагой для выпекания и оставляем еще на 15 минут,чтобы тесто подошло.
13. Сверху смазываем поверхность пирожков взбитым желтком и ставим в нагретую до 170С духовку.
14. Выпекаем от 10 до 20 минут (в зависимости от веса изделий), до готовности.

Для начинки с капустой:Капусту,лук нарезаем мелко, солим и отправляем на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Доливаем немного воды и тушим на медленном огне.За 10 мин до готовности добавляем немного томата,черного молотого перца,мелко порезанную петрушку.Выпариваем хорошо всю жидкость.
Для приготовления картофельной начинки: чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде, делаем картофельное пюре. В то время, пока варится картофель, чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук добавляем в картофельное пюре.

Самое вкусное от Natalaki
Самое вкусное от Natalaki Приветствую вас на страницах своего кулинарного блога,меня зовут Наталья! Кулинария – это моё хобби, и я с огромным удовольствием люблю готовить разные блюда и

Источник: samoevkysnoe.blogspot.com

 

Как красиво слепить пирожки из дрожжевого теста

Для решения вопроса нам потребуется следующее: Листовые пирожки Пирожки косичкой

Итак приступаем к решению вопроса, нам предстоит сделать следующее.

Хорошее тесто – это несомненно залог красивых пирожков. Именно от него зависит как они будут выглядеть. Если хозяйка решила узнать, как лепить красивые пирожки, то для начала ей потребуется сделать тесто по самому простому рецептом: взять муку, яйца, воду и соль, – все это перемешать к густой массе. Очень важно не налить жидкости очень много, потому что если не вышло эластичного кола и крутого теста, то это значит что пирожки не прибегли и их придется выбросить в ведро для мусора. А если тесто хорошо замешано, то оно легко раскатывается в тонкий пласта, именно такие пирожки и выходят найсмачнишими. Чем меньше теста и больше начинки, тем вкуснее становиться предметготування.

Итак, рецепты красивых пирожков: красивых пирожков. Как приготовить пирожки на кефире – на самом деле это очень просто. Большой плюс этих пирожков – это простота и быстрое приготавливание. Готовое тесто надо раскачать, чтобы вышел квадрат, в центр его положить яйцо, потом завернуть его тестом, как конверт, аккуратно при этом защипами края, снова раскачать тесто наподобие прямоугольника. В середине соединить его противоположные концы. Повторяется снова защипування, тесто составляется вдвое и относится в прохладное место на пол часы. После всего сделанного потребуется снова раскачать тесто в виде прямоугольника, но сейчас в другом направлении

По середине соединить концы теста и аккуратно защипить шов. Составить тесто, чтобы шов оказался на изгибе внутри, отнести в холодное место на 2 часа. Тесто снова раскатывается, составляется четыре раза, после чего выносится тесто в прохладное место на 15 минут. В итоге, когда все будет сделано, после выпечки пирожков, они выйдут листовым и красивыми. Можно заметить, что рецепт как готовить пирожки с яйцом очень простой. Для придания красоты украсить цветными намистинками, используемых для выпечки куличей

Как готовить пирожки с картофелем – рецепт довольно простейший, а главное, готовые пирожки выходят очень красивыми и весь процесс приготавливания не займет очень много времени. Для начала потребуется взять комочек готового теста, раскачать его и положить в середку картофель, потом скрепить тесто в виде пельменя. Итак, если тесто держать в левой руке, то необходимо делать зажимы двумя пальцами, швом направо, тоесть снизу вверх. Большим пальцем делается зажим справа наливо, прижимается край. Именно так, шаг за шагом необходимо подниматься к верху. Чем меньше отступается зажим от зажима, тем красивише и мельче в результате должна выйти косичка. Как приготовить пирожки на кефире, также как и с картофелем, просто с добавлением одной ингридиєнта, то есть кефира. Форма пирожков может быть разной. Теперь каждая хозяйка знает, как красиво лепить пирожки

Как красиво слепить пирожки из дрожжевого теста
Для решения вопроса нам потребуется следующее: Листовые пирожки Пирожки косичкой Итак приступаем к решению вопроса, нам предстоит сделать

Источник: iheartkaya.net

 

к содержанию ↑

Пример разделки 7 – небольшие фигурные булочки

Перед выпечкой смазать булочки разболтанным яйцом с добавлением сахара.

Пример разделки 8

Пример разделки 9

Пример разделки 10

Оформление кундюмов и пирожков

Раскатанное тесто нарезать квадратами, положить на середину начинку, поднять уголки и красиво защипать края.

Так оформляют Кундюмы и разные виды Пирогов и пирожков .

Украшение пирога фигурными тестяными накладками

Из тонко раскатанного теста вырезать фигурки, скатать жгутики и т.п., слегка смазать контактные поверхности теста водой, выложить украшения на пирог. После расстойки смазать пирог разболтанным яйцом и выпекать.

Перед подачей на стол пирог можно украсить дольками яблока.

Пирог «Дунайские волны»

Тесто просто фантастическое – пушистое, мягкое.

Этот пирог можно делать с самыми разными начинками по своему вкусу и наличию продуктов (см. Начинки для пирогов, кулебяк, ватрушек ). Кроме того, в разные пирожки пирога можно помещать разные начинки.

• 500 г муки + около 50 г на подсыпку

• 100 г масла сливочного

• 100-120 мл молока

• 1 ст. л. + 1 ч.л. сахара

• 25 гр дрожжей (свежих)

Готовим опару. Всыпаем в мисочку 100 г предварительно просеянной муки, добавляем ложку сахара и сухие дрожжи. 120 мл молока, подогретого до небольшой теплоты, вливаем в мучную смесь, хорошо размешиваем. Получается густая гладкая масса.

Накрываем мисочку другой миской, желательно, стеклянной (чтобы увидеть, как опара поднимается) и оставляем подходить в теплом месте. Опара поднимается 35-40 минут, увеличиваясь раза в 3, становясь пористой и пузыристой.

Растапливаем в миске масло. Всыпаем 3 столовые ложки сахара, соль, ваниль, вбиваем по одному 3 яйца. 4-е яйцо выливаем в чашечку и взбалтываем вилкой. Половину разболтанного яйца выливаем в тесто, а вторая половина пойдёт на смазывание пирога перед выпечкой. Добавим подошедшую опару.

Понемногу подсыпаем муку (около 500 г) и вымешиваем тесто. Еще около 50 г муки уходит на подсыпку при вымешивании теста.

Тесто получается очень эластичное, совсем нелипкое (“консистенции мочки уха, ни к чему не прилипает”).

Помещаем тесто в большую миску, тепло укрываем и оставляем подходить. Приблизительно, за 1,5 часа тесто увеличивается до краёв большой 3,5 литровой миски.

Печем в круглой форме диаметром 26 см. Желательно взять разъемную форму, но можно печь в неразъёмной с высокими бортиками. Дно формы застилаем кружочком пергамента, а стенки смазываем сливочным маслом.

В данном случае вкачестве начинки используем яблоки с сахаром.

Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента в толстую лепёшечку. В центр лепёшки сыпим 0,5 ч.л. сахара и кладем немного яблока, нарезанного соломкой.

При формировании пирожочков муку не подсыпаем – тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. Формируем круглый пирожок, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Аналогично формируем остальные пирожки и расставляем их по кругу. Заполненную форму накрываем полотенцем и оставляем для расстойки минут на 25-30.

Смазываем пирог половиной разболтанного яйца (оставить немного для 2-й смазки) и помещаем в разогретую до 190 гр. С духовку. Минут через 20-25 смазываем яйцом ещё раз. Выпекаем до румяного колера.

Готовый пирог оставляем в форме минут на 10, укрыв сложенным вдвое полотенцем.

Если форма разъёмная – просто расстёгиваем бортик и вынимаем пирог. Неразъемную форму переворачиваем сначала на застеленную полотенцем мягкую подушку, а потом помещаем на решетку.

Пирог можно подать горячим или холодным.

к содержанию ↑

Пирог с форелью

• 500 г муки + около 50 г на подсыпку

• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)

• 10 г свежих (живых) дрожжей

• 70 г размягченного сливочного масла

• 600 г свежего филе форели

• 120 г сыра моцарелла

• 1 небольшой красный перец

• 1 средний помидор

• петрушка, соль, перец – по вкусу

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Пример разделки 7 – небольшие фигурные булочки
Пример разделки 7 – небольшие фигурные булочки Перед выпечкой смазать булочки разболтанным яйцом с добавлением сахара. Пример разделки 8 Пример разделки 9 Пример

Источник: ggalinan.ucoz.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *