Как мариновать сельдерей

 

Маринованный сельдерей

Ингредиенты

Сельдерей черешковый – 5-7 стеблей (примерно 300 г)

Сок лимонный – 60 мл

Масло растительное любое – 30 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Бадьян (или анис) – 1 шт. (не обязательно)

Зелень – 1 пучок

Перец красный жгучий – 1/3 ч.л.

  • 75 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт из прекрасного овоща – сельдерея, тут будем использовать черешковый.

Уже многие, наверно, наслышаны о чудесном свойстве сельдерея, о его так называемой “отрицательной калорийности”, в связи с этим он очень полезен для здорового питания и отлично подходит для диеты. Помимо этого свойства в нем масса витаминов и микроэлементов.

Но не все его любят за специфический вкус, данный рецепт способен изменить мнение многих об этом полезном овоще, такой сельдерей нравится даже его нелюбителям.

Итак, для приготовления маринованного сельдерея нам потребуются такие продукты.

Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками.

К сельдерею добавить натертый чеснок, мелко нарезанную зелень, бадьян, кунжут, соль и перец.

В лимонный сок добавить мед и прогреть секунд 20 в микроволновке. Вылить к сельдерею. Перемешать.

Закрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования часов на 6, можно дольше. В таком виде он отлично хранится в холодильнике две недели. При подаче полить сельдерей любым растительным маслом. Я в этот раз использовала льняное с имбирем. Можно масло добавлять и в самом начале маринования.

Маринованный сельдерей готов!

Вот такой аппетитный, ароматный, вкусный и полезный получаем салатик.

Я при подаче добавила еще розового перца, очень люблю его.

[neutral title=”Маринованный сельдерей”]
Проверенный рецепт приготовления маринованного сельдерея, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому

Маринованный сельдерей черешковый — что-то новенькое! Оригинальная закуска! Готовится быстро и просто!

Такой сельдерей хорош в виде закусок к напиткам, а также можно добавлять в салаты. Так мариновать можно и другие овощи.

Рецепт от коллеги Джейми — от PETE BEGG; рецепт напечатан в журнале Jamie Magazine.

Продукты на 400 г сельдерея

150 мл яблочного уксуса

2 свежих лавровых листа

3 дольки чеснока

1 чайная ложка семян кориандра

1 маленький кусочек корицы

несколько черных горошин перца

400 г сельдерея

1 горсть маслин, вкуснее с косточками

натуральное оливковое масло

Повар в семью рекомендует сайт http://uberchef.ru/. Вы найдете повара с учетом всех ваших пожеланий и запросов!

Мастер-класс Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому

Очистить и разрезать лук-шалот вдоль.

Немного подсолить. Соль — по вкусу.

Довести до кипения и уварить в течение приблизительно 5 минут.

Очистить и нарезать сельдерей на куски в 5 см.

Положить сельдерей* в маринад и вскипятить.

Варить под крышкой в течение приблизительно 10 минут. *Сельдерей должен быть с хрустом. *Время зависит от толщины стеблей.

Маслины подготовить так — раздавить маслину, не вынимая косточек.

Маслины добавить к сельдерею в самом конце.

I. Сельдерей можно подать сразу:

— слить маринад в миску через дуршлаг (его можно будет использовать еще раз)

— когда сельдерей остынет, заправить оливковым маслом, солью и перцем

— разложить черешки сельдерея по баночкам;

— кипящим раствором залить сельдерей и сразу закатать.

Вот так по-быстрому можно замариновать сельдерей черешковый.

Сельдерей , как мы знаем, есть корневой и черешковый! Любая часть сельдерея полезна.

Сельдерей особенно полезен при ревматизме и подагре, так как он выводит не только лишнюю жидкость из организма, но и всевозможные шлаки.

Кроме того сельдерей оказывает противовоспалительное действие на организм.

Сельдерей — это замечательный антиоксидант. Наряду с витаминами C и Beta-Carotin) сельдерей содержит также значительное количество полифенолов.Тем самым сельдерей может предотвращать воспалительные реакции как в пищеварительном тракте, так и в кровеносных сосудах.

Если вы страдаете от болей в желудке, то вы можете приготовить себе чай из сельдерея. Этот чай помогает нейтрализовать лишнюю желудочную кислоту.

1 горсть черешкового сельдерея

Приготовление и применение:

Сельдерей вы хорошо моете и мелко нарезаете.

Кипятите затем сельдерей в 1 л воды и даете настояться чаю 5 минут под крышкой.

Пить после еды теплым без сахара.

Сельдерей полезен также и для сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие раковых клеток и- что сейчас летом очень важно! — является идеальным продуктом для всех желающих похудеть!

В 100 г сельдерея всего 15 ккал, он состоит на 90% из воды!

[neutral title=”Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому, Рецепты Джейми Оливера”]
Маринованный сельдерей черешковый – что-то новенькое! Оригинальная закуска! Готовится быстро и просто!

Источник: web-restoran.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Сколько мариновать сельдерей ?

Сельдерей маринуется в течение 1-3 суток.

Как приготовить маринованный сельдерей

Свежий сельдерей (стебли) – 400 грамм

Лук репчатый – 2 штуки

Чеснок свежий – 2 зубчика

Перец острый, стручок – 1 штука

Вода – 400 миллилитров

Уксус столовый 9% – 100 миллилитров

Соль – 1 столовая ложка

Сахар – 2 столовые ложки

Лавровый лист – 1 штука на емкость

Специи: душистый перец, гвоздика, кориандр – по вкусу

1. Стебли сельдерея промыть, отделить от листьев. Нарезать сельдерей средними кусками.

2. На дно подготовленной емкости для маринования выложить листья сельдерея. Поверх листьев разложить измельченный свежий чеснок, приправы, лавровый лист.

3. Две головки репчатого лука помыть, очистить, крупно нарезать. Острый перец помыть, очистить от семян, прожилок, нарезать небольшими продольными полосками.

4. Подготовленные и нарезанные стебли сельдерея разложить по емкостям для маринования, равномерно добавить к ним нарезанный лук и острый перец.

5. Вскипятить 400 миллилитров воды, залить емкости кипятком. Пропаривать овощи на протяжении 2,5 минут.

6. Получившийся настой слить в кастрюлю, поставить на средний огонь. После закипания настоя, добавить в воду соль и сахар, кипятить еще в течение 1,5 минут. После полного растворения соли и сахара, вылить в маринад 100 миллилитров столового уксуса и снять кастрюлю с огня.

7. В емкости с подготовленными для маринования овощами налить маринад. Жидкость должна полностью закрывать овощи.

8. Банки прикрыть, остудить залитый маринадом сельдерей до комнатной температуры.

9. Остывшие банки закрыть плотными крышками, поместить в холодильник на 1-3 суток для маринования.

10. Маринованный сельдерей готов к употреблению.

к содержанию ↑

Как мариновать сельдерей в масле

Свежий сельдерей (стебли) – 520 грамм

Уксус столовый 9% – 200 миллилитров

Вода – 500 миллилитров

Растительное масло – 50-100 миллилитров

Чеснок свежий – 1 зубчик

Маслины – 20-30 штук без косточки

Соль – 1 столовая ложка

Лавровый лист – 2 штуки

Гвоздика – 3 штуки

Черный перец горошком – 6 штук

1. Свежие стебли сельдерея помыть, очистить от листьев. Нарезать сельдерей небольшими кусками.

2. Свежий чеснок измельчить: мелко порезать ножом, или прессом для чеснока.

3. Приготовить маринад: в воду перелить столовый уксус, измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку соли, все приправы. Маринад тщательно перемешать.

4. Перелить маринад в кастрюлю для варки. Подготовленные стебли сельдерея опустить в маринад.

5. Поместить кастрюлю с сельдереем в маринаде на небольшой огонь. После закипания содержимого кастрюли, варить сельдерей 5 минут.

6. Кастрюлю с отваренным сельдереем снять с огня, оставить в помещении до полного остывания.

7. После остывания сельдерея до комнатной температуры, извлечь его из маринада. Разложить сельдерей в емкости для маринования. При мариновании сельдерея на дно емкости можно положить маслины, это придаст готовому блюду более насыщенный вкус.

8. Нагреть растительное масло до температуры 40-50 градусов. Залить теплым маслом емкости с сельдереем и маслинами. Масло должно полностью закрывать овощи.

9. Емкость с сельдереем плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник на 1-2 суток для маринования.

10. Маринованный в масле сельдерей готов к употреблению.

к содержанию ↑

Фкуснофакты

– Калорийность маринованного сельдерея – 27 ккал/100 грамм.

[neutral title=”Как мариновать сельдерей”]
Калорийность маринованного сельдерея. Рецепт приготовления сельдерея на зиму.

Источник: www.timeboil.ru

[/neutral]

 

Маринованный сельдерей

Оригинальный и простой рецепт маринованного сельдерея – то, что нужно, если ищете новые пикантные и изысканные закуски из овощей! Вкус вас приятно удивит, и зимой вы явно обрадуетесь, открыв баночку!

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус яблочный 150 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 10 Штук

1. Сельдерей моем, чистим, и режем мелкими кусочками.

2. Делаем маринад. В воде разводим соль, вместе с уксусом и нарезанным мелко чесноком, лаврушкой и перцем. Доводим до кипения.

3. Бросаем в кипяток сельдерей, держим 3-4 минуты, выключаем огонь, и, не доставая сельдерей, остужаем.

4. Достаем из маринада, и обсушиваем полотенцем.

5. Складываем сельдерей в стерильную банку вместе с приправами на выбор. Растительное масло разогреваем, заливаем сельдерей, и закрываем банку крышкой.

6. Такую заготовку можно закатать на зиму, или же просто хранить в холодильнике, а подавать с зеленью и оливками. Необычно и вкусно!

[neutral title=”Маринованный сельдерей – пошаговый рецепт с фото на”]
Оригинальный и простой рецепт маринованного сельдерея – то, что нужно, если ищете новые пикантные и изысканные закуски из овощей! Вкус вас приятно удивит, и зимой вы явно обрадуетесь, открыв баночку!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как замариновать корень сельдерея — очень вкусный рецепт

    • Время приготовления:30 мин
    • Количество порций:8
    • Тип блюда:Закуска
    • Кухня:Русская
    • Сложность:Среднее

    Как приготовить маринованный сельдерей? Для тех, кто привык использовать корневой сельдерей только в качестве душистого корешка для приготовления бульона, этот рецепт к маринованного сельдерея будет настоящей неожиданностью!

    Поклонники своеобразного вкуса и специфического аромата эфирных масел сельдерея будут также в восторге, ведь свежий маринованный корневой сельдерей сохраняет все свои полезные свойства, а их в нем немало.

    Сельдерей в большом почете не только у фармацевтов и фитотерапевтов, но и у адептов народной медицины, косметологов и даже парфюмеров.

    Целый перечень витаминов и микроэлементов влияет на наш организм общеукрепляюще, тонизирует кожу, улучшает состояние волос, кровеносных сосудов, помогает противостоять вирусам и простудным хворям.

    В общем, корневой сельдерей обязательно необходимо включать в меню и точка!

    А вот один из способов его «полезного» приготовления – маринование с пряностями.

    к содержанию ↑

    Маринованный сельдерей — рецепт приготовления с фото

    • сельдерей корневой – 1 кг;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • соль – 2 ч.л.;
    • масло растительное – 0,5 стакана;
    • уксус 9% — 4 ст.л.;
    • соевый соус – 3-5 ст.л.;
    • кориандр – 2 ч.л.;
    • перец красный острый – 0,5 ч.л.

    Рецепт приготовления

    1. Сельдерей очищаем от бурой кожуры, режем на кусочки среднего размера, чтобы удобно было взять в руку и измельчить их так, как вам необходимо.

    2. Например, нашинковать на корейской терке либо воспользоваться обычной железной с крупными отверстиями. Приминаем нарезку руками, чтобы помочь корешку выделить сок. Оставляем нашу сельдерейную «лапшу» в сторону и принимаемся за приготовление маринада.

    3. Для него накаляем растительное масло на чистой сухой сковороде.

    4. Теперь убираем горячее масло с плиты и всыпаем сахар и соль. Следом за ними отправляем кориандр и красный перец. Вместо красного жгучего можно взять более нежный по интенсивности горечи белый перец либо взять смесь перцев. Добавленные пряности начинают соединяться с маслом, а масло, в свою очередь, шипеть и пузыриться. Ждем 5-7 секунд, когда вся масса примет более-менее равномерную структуру и разойдется.

    5. На этом этапе вливаем уксус и соевый соус, перемешиваем. Если кристаллы не растворятся до конца — не страшно, они полностью уйдут во время маринования сельдерея, в прямом взаимодействии с его соком.

    6. В миску с измельченным корневым сельдереем отправляем теплую масляно-пряную массу. Вмешиваем ее в сельдерей, который уже начал понемногу отдавать свой ароматный сок. Под воздействием соли, сахар и уксуса этот процесс ускорится, и маринование произойдет при достаточном объеме жидкости. Оставляем сельдерей на 7-8 часов или на всю ночь мариноваться и пропитываться всеми пряностями.

    При желании можно добавить пару зубков чеснока, но так как у сельдерея свой собственный аромат очень интенсивный, можно этим моментом пренебречь, чтобы два насыщенных запаха не «спорили» друг с другом.

    Маринованный корневой сельдерей готов! Подаем с зеленью, присыпаем салатик горошинками кориандра или кунжута.

    Готовьте маринованный сельдерей по нашему рецепту и приятного аппетита.

    Также обратите внимание на этот рецепт маринованной моркови по корейски

    [neutral title=”Маринованный сельдерей – рецепт приготовления с фото и видео”]
    Как приготовить маринованный сельдерей? Для тех, кто привык использовать корневой сельдерей только в качестве душистого корешка для приготовления бульона, этот рецепт к маринованного сельдерея будет настоящей неожиданностью!

    Источник: pro-sousi.ru

    [/neutral]

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *