Как пожарить пельмени на сковороде

Как пожарить пельмени на сковороде

Вступление

В данной теме коснёмся такого явления, как жареные пельмени на сковороде. Способов их жарки довольно много, но мы рассмотрим самые простые и практичные, которые будут доступны каждому.

Рецепты жареных пельменей

Рецепт «Классический»

Это самый простой рецепт из предложенных, который не требует особых кулинарных навыков, но будет достаточно сытным и вкусным, особенно для мужчин.

  • пельмени (начинка по вкусу) – 350 гр.,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень по вкусу.
  1. Разогреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло.
  2. Когда масло разогрелось, высыпаем замороженные или свежеслепленные пельмени на сковороду и сразу же перемешиваем, что б они не слипались и накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне.
  3. Минуты через 2-3 открываем крышку и переворачиваем пельмени и снова накрываем крышкой, что б прожарилась вторая сторона.
  4. Ещё через 2-3 минуты открываем крышку и солим, перчим пельмени по вкусу. Если пельмешки в корочке золотисто-коричневого цвета, то они готовы. Выключаем плиту и оставляем ещё на пару минут пельмени на сковороде, дав им немного остыть.
  5. Затем перекладываем на тарелку готовое блюдо и присыпаем петрушкой и/или укропом. Блюдо готово к употреблению.

Рецепт «Пельмени с томатом»

Пельмешки пожаренные этим способом будут не только прекрасно пахнуть, но и будут иметь презентабельный вид. А вкус будет просто незабываемым.

  • пельмени (начинка по вкусу) – 350 гр.,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • помидор среднего размера – 1-2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.
  1. На разогретую сковороду высыпаем пельмени и, не накрывая крышкой, оставляем поджариваться.
  2. Тем временем нарезаем лук полукольцами. Помидор и перец – мелкими ломтиками.
  3. Засыпаем на сковороду лук и, перемешивая, оставляем жариться наше блюдо пару минут.
  4. Далее добавляем перец и так же перемешиваем и оставляем на пару минут.
  5. Досыпаем на сковороду помидоры. Затем тщательно всё перемешиваем, солим и перчим.
  6. Когда блюдо почти готово, выключаем плиту и накрываем крышкой сковороду на 1-2 минутки, после чего блюдо можно считать готовым.

Рецепт «Остаточный»

Данный рецепт является продуктом бытового приспособления. Поясню. Часто в больших семьях пельмени варят большими кастрюлями, чтоб всем хватило. После трапезы обнаруживается, что осталось довольно много пельменей, которые уже доедать никто не будет. Такой продукт, как правило, кладут в какой-то судочек и ставят в холодильник, где пельмешки и доживают свои дни. Мы же предложим рецепт жарки уже сваренных пельменей, которые через день-два, полежав в судочке в холодильнике, не испортились, но уже имеют не совсем аппетитный вид.

  • остатки вареных пельменей (которые хранились не более 5 дней в холодильнике),
  • соль, перец – по вкусу,
  • подсолнечное или сливочное масло для жарки,
  • приправы – по вкусу.
  1. Оставшиеся вареные пельмешки высыпаем на разогретую сковороду.
  2. Жарим минут 5-7, перемешивая.
  3. Добавляем соль, перец по вкусу.
  4. Когда пельмени начали покрываться золотистой корочкой – можно выключать, т.к. они уже были вареными и сильно прожаривать, чтоб приготовить начинку не имеет смысла.
  5. Если вам нравится более зажаренные и хрустящие блюда, можно подержать ещё пару минут на огне. Сковороду, накрыв при этом крышкой.
  6. Блюдо готово. Подавайте его на стол.
к содержанию ↑

Заключение

Каждый любитель жареных пельменей может убедиться, что это блюдо очень просто в приготовлении и не требует дополнительных ингредиентов, которых нет дома. Экспериментируйте и вы откроете для себя множество рецептов, которые будут подходить именно вам и вашей семье. К тому же за свои рецепты чувствуется гордость, особенно, если готовил мужчина. Радуйте себя и своих близких.

Источник: kakpravilino.com


к содержанию ↑

Как пожарить пельмени. Советы и рекомендации

Магазинные пельмени являются очень вкусным продуктом быстрого приготовления. Перед тем как подать блюдо к столу, необходимо отварить замороженный полуфабрикат в кипящей воде. Довольно часто возникают ситуации, когда приготовленные пельмени остаются не съеденными. Чтобы сделать их вкусными на следующий день, необходимо правильно обработать.

Также некоторые хозяйки предпочитают не варить продукт, а жарить. Это очень необычный способ приготовления. Есть несколько вариантов, как пожарить пельмени. Рассмотрим самые популярные и востребованные из них.

к содержанию ↑

Первый рецепт: как пожарить пельмени на сковороде

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна луковица,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • приготовленные в подсоленной воде пельмени.

Возьмите луковицу некрупного размера и мелко порежьте ее. На разогретую сковородку положите кусочек сливочного масла. Насыпьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Возьмите заранее сваренные полуфабрикаты и добавьте их к луку. Во время приготовления блюдо необходимо постоянно помешивать, иначе тесто может подгореть.

Жарьте продукт 10 минут, после чего добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Подавайте к столу со сметаной или майонезом.

к содержанию ↑

Вариант второй: приготовление в мультиварке

Пожарить пельмени в мультиварке можно без предварительного отваривания. Для этого необходимо иметь следующие продукты:

  • один стакан чистой воды,
  • кубик для приготовления бульона,
  • пельмени.

Вам необходимо развести бульонный кубик в стакане воды. Для этого положите брусок в жидкость и дайте ему размокнуть. Разомните ложкой кубик и помешайте воду в стакане. После этого налейте полученную жидкость в чашу для мультиварки.

Туда же поместите предварительно размороженные полуфабрикаты и включите режим жарки. Мультиварка подаст звуковой сигнал, сообщающий о том, что блюдо готово. Заправьте сметаной, зеленью или мелко порезанным луком и подайте к столу.

к содержанию ↑

Еще один способ: приготовление в духовке

Наверняка каждый человек попадал в ситуацию, когда приобретенные в магазине продукты разморозились и превратились в один большой комок теста. Есть способ, как вкусно пожарить пельмени в этом случае. Вам понадобится специальная форма для духовки. Также необходимо взять следующие продукты:

  • одну чайную ложку растительного масла для смазывания формы,
  • пельмени,
  • куриное яйцо.

Смажьте используемую тару для выпечки и выложите в нее слипшиеся пельмени. Предварительно нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите туда продукт. Готовьте пельмени 20 минут.

Взбейте куриное яйцо и аккуратно смажьте поверхность блюда, после чего верните его в духовой шкаф еще на 5 минут.

к содержанию ↑

Как пожарить пельмени в микроволновке?

Этот способ приготовления блюда идеально подойдет для пельменей, сваренных вчера. Вам необходимо иметь следующие продукты:

Возьмите один небольшой томат и аккуратно очистите его от кожуры. Для этого сделайте небольшой надрез на макушке в виде креста и опустите на несколько секунд в кипяток.

Порежьте овощ на мелкие кубики. После этого возьмите два ломтика свежего бекона и порежьте на небольшие кусочки. Положите приготовленные пельмени в специальную емкость для микроволновой печи, при необходимости смажьте ее маслом. Сверху ровным слоем выложите томат. Далее необходимо положить бекон и поставить тару в микроволновку. Включите прибор на полную мощность и готовьте продукт 15 минут. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сыром и подайте к столу.

к содержанию ↑

Рекомендации

Перед тем как пожарить пельмени, необходимо их правильно выбрать. Если вы отдаете предпочтение покупному полуфабрикату, то выбирайте продукт, содержащий несколько сортов мяса. Также обращайте внимание на состав теста. Пельмени не должны иметь красителей и дополнительных искусственных ароматизаторов.

Если вы предпочитаете самостоятельно лепить пельмени, то это является безусловным плюсом. Не делайте продукт слишком крупным, иначе вы не сможете хорошо его прожарить.

При предварительном отваривании полуфабриката добавляйте в воду лавровый лист. Он придаст готовым пельменям особенный аромат. Также можно положить черный перец.

Особенно вкусно получаются жареные пельмени, которые предварительно были отварены и постояли в холодильнике от нескольких часов до суток. Тесто такого продукта становится мягким и нежным, а после жарки приобретает вкусную хрустящую корочку.

к содержанию ↑

Заключение

Теперь вы знаете несколько способов, как вкусно пожарить пельмени. Попробуйте каждый вариант приготовления. Выберите тот, который вам покажется наиболее удобным. Возможно, вы придумаете свой уникальный способ, как пожарить пельмени.

Готовьте жареные пельмешки и балуйте свою семью вкусными блюдами.

Источник: www.syl.ru


к содержанию ↑

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

Оказывается, их можно не только варить, но еще и жарить. Благодаря процессу жарки они становятся более ароматными, хрустящими и сочными. Если Обычные отваренные пельмени вам уже порядком поднадоели, попробуйте поджарить их. Как это сделать правильно? Узнайте уже сейчас!

Такие пельмешки понравятся как вам, так и вашим домашним, друзьям. Их можно подать просто так или с различными соусами, подливами. К тому же на приготовление этого сытного блюда уйдет всего несколько минут.

Какие именно пельмени вы собираетесь использовать (домашние или полуфабрикат) – лично ваше дело. Какие найдете, такие и используйте. Конечно же, домашние будут на порядок вкуснее, но если их нет под рукой, возьмите магазинные.

Как правильно жарить пельмени на сковороде? Есть несколько способов, о них мы расскажем уже сейчас. Самый быстрый – разогрейте сковороду на среднем огне, не забудьте добавить 2-3 ст.л. растительного масла. Когда сковорода разогреется, аккуратно выложите их в емкость. Посолите и поперчите их прямо в сковороде. Не забывайте регулярно помешивать пельмени и переворачивать их, чтобы они равномерно прожарились. В противном случае, они будут недожаренными.

Когда на них появится корочка золотистого цвета, увеличьте огонь и добавьте в сковороду немного воды (на уровень одного пальца). Накройте емкость крышкой и оставьте готовиться на 10 минут. Если вода не успела выкипеть, оставьте вариться пельмени еще на 3-5 минут. Когда вся жидкость выкипела, можете выкладывать закуску в тарелку.

Полезный совет: чтобы пельмени получились не водянистыми и имели сливочный вкус, за 5 минут до конца приготовления можете добавить в сковороду немного молока. Накройте крышкой и тушите до полного испарения жидкости.

При желании можете заменить растительное масло на сливочное. В данном случае важно следить, чтобы оно не пригорело и не увеличивать температуру жарки до максимума. Сливочное масло придает закуске более нежный, сливочный аромат.

Нужно ли предварительно размораживать изделие?

Многие размораживают пельмени перед жаркой, в результате при приготовлении они распадаются. Поэтому помните, что размораживать их ни в коем случае не нужно! Так вы лишь испортите изделие.

После обжаривания закуски до золотистого цвета, вам нужно выложить их в форму для запекания. Не забудьте предварительно смазать емкость растительным маслом. Затем влейте в нее смесь из 2-3 яиц и 3-4 ст.л. молока, с добавлением соли и перца. Также посыпьте пельмени с яйцами зеленым горошком (свежим или замороженным), зеленью. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 15 минут.

Дополнительные вкусы

Как мы уже сказали, для придания вкуса добавьте к готовым изделиям любимый соус. Также вы можете сделать их вкус ярче благодаря сыру и свежей зелени. Добавлять тертый сыр нужно после того, как пельмешки обжарились до золотистой корочки со всех сторон. Теперь присыпьте их сыром и измельченной зеленью. Накройте емкость крышкой на 6-8 минут, на минимальном огне. Блюдо готово!

Если у вас нет времени и ингредиентов на приготовление различных соусов, подавайте закуску с обычной сметаной. При желании добавьте свежую зелень, чесночок и специи. Приятного аппетита!

Источник: mensweekly.ru


к содержанию ↑

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде

Опубликовано 16.12.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы не знаете, как пожарить пельмени на сковороде вкусно, рецепт с фото вам в этом поможет.
Принято считать, что пельмени это любимая пища холостяков и студентов. Но многие хозяйки знают, что это также весьма вкусное блюдо для домашнего обеда, особенно, если их слепить по своему любимому рецепту с сочной вкуснейшей начинкой.
Традиционно, пельмени лепят и складывают в морозильную камеру, а потом по необходимости достают и отваривают 5-7 минут в слегка подсоленной воде. А вот если нарушить традицию и приготовить их на сковороде? Не сомневайтесь – получится потрясающе вкусное, очень аппетитное блюдо, которое оценят все домашние: и дети и взрослые.
Нужно только правильно их обжарить, чтобы тесто имело румяную хрустящую корочку, а мясная начинка оставалась сочной и нежной. Это несложный процесс, с ним справится даже кулинарный аматор, важно придерживаться этой рецептуры и тогда к обеду можно сделать очень вкусное основное блюдо.
К пельменям хорошо подать различные соусы, чтобы украсить их вкус. Это может быть сметанный с чесноком и зеленью, любимый майонез, кетчуп или домашнее лечо.

– пельмени (в замороженном виде) – 500 г,
– вода (кипячёная) – 1 ст.,
– масло растительное – 3 ст.л.,
– соль – 2 -3 щепотки.

Вкусные жареные пельмени готовы. Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить запеченные пельмени в горшочке.

Источник: every-holiday.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *