Как пожарить яичницу с помидорами

Как пожарить яичницу с помидорами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Если утро начать с хорошим настроением, то и весь день будет удачным. Так почему бы не оформить завтрак из самых простых продуктов так, чтобы он стал праздничным? Красивое оформление и нарядная сервировка яичницы с колбасой на целый день зарядят вас приятными эмоциями!

Быстрее всего пожарить к завтраку яичницу, а если найдется несколько кружков колбасы, блюдо станет еще сытнее и аппетитнее. Добавим к яичнице с колбасой пару помидорчиков, несколько перышек зеленого лучка или пару веточек петрушки — для украшения и полезности — вот и готово! Весь секрет в том, как это всё оформить.

Ингредиенты для приготовления яичницы с колбасой:

  • колбаса вареная — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления яичницы с колбасой:

В кружочках колбасы рюмкой или стаканчиком вырезаем круглые «окошки».

Обжариваем колбасу на масле с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем.

Аккуратно разбиваем яйца так, чтобы желтки попали в серединки кружков колбасы. Накрывать сковородку крышкой не нужно, чтобы желтки остались ярко-желтыми.

Когда яичница с колбасой почти готова, солим-перчим её и посыпаем нарезанным зеленым лучком или зеленью петрушки и укропа.

Готовую яичницу с колбасой аккуратно выкладываем на красивую тарелку, украшаем веточкой зелени и «цветочками», вырезанными из помидора. Вкусный и нарядный завтрак готов!

к содержанию ↑

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Сытный и аппетитный завтрак – отличное начало дня. И лучше яичницы на утро пока ещё ничего не придумали. Предлагаю разнообразить привычный всем рецепт.

Это невероятно простая и вкусная яичница с помидорами и болгарским перцем, которая получается сочной и ароматной. Как готовить это блюдо? Тут всё просто – нарезать и обжарить. Важное преимущество такой яичницы – не нужно приобретать дорогостоящие продукты, достаточно обычных овощей, имеющихся в вашем холодильнике.

Такое блюдо с легкостью можно сделать на завтрак или полдник – для этого потребуется всего 15-20 минут. Яркий вид яичницы с перцем, помидорами и зеленью наверняка понравится всем. Особенно тем, кому уже надоела банальная жареная яичница с сыром.

Рецепт приготовления подразумевает включение острого перца чили, но если вы готовите для детей, то лучше не использовать этот жгучий продукт.

Категория : вторые блюда .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • зеленый лук и зелень – по вкусу.

Источник: lovewithyou.ru


к содержанию ↑

Как приготовить яичницу с помидорами?

Яичницу можно, без сомнений, назвать одним из самых популярных завтраков. Причины того очевидны: блюдо готовится быстро и легко, выходит довольно бюджетным и отлично сочетается различными добавками. Рецепты из этой статьи мы посвятим объяснению того, как приготовить яичницу с помидорами.

Как пожарить яичницу с помидорами?

  • яйца – 4 шт.,
  • репчатый лук – 60 г,
  • чесночные зубки – 3 шт.,
  • сладкий перец – 70 г,
  • томаты – 230 г,
  • горсть зелени кинзы,
  • оливковое масло – 30 мл.

Так как лук и сладкий перец жарятся дольше прочих овощей, с их пассеровки и следует начать приготовление базы для яичницы. Луковые полукольца смешиваем с полукольцами перца на сковороде с оливковым маслом. Как только овощи дойдут до полуготовности, кладем к ним кубики томатов и ждем, пока те начнут превращаться в пюре. Добавляем к овощам пюрированный чеснок, а спустя полминуты вбиваем и яйца. Накрываем блюдо крышкой и готовим на минимальном огне, пока яичные белки не схватятся. Сервируем с зеленью кинзы.

Яичница со шпинатом и помидорами

  • оливковое масло – 15 мл,
  • шампиньоны – 175 г,
  • чесночный зубок,
  • шпинат – 60 г,
  • козий сыр – 30 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • горсть томатов черри,
  • горсть зелени петрушки.

Разогрев оливковое масло, обжариваем на нем разрезанные пополам шляпки грибов. Как только последние подрумянятся, кладем к ним листья шпината и ждем, пока они увянут. Добавляем растертый в пасту чесночный зубок, томаты черри, а спустя полминуты вбиваем яйца. Поверх яиц укладываем кубики козьего сыра и готовим все под крышкой 3-4 минуты или пока яичный белок не схватится полностью, а желток не приобретет предпочитаемую степень готовности. Яичница с помидорами и сыром подается в компании измельченной зелени петрушки.

Яичница с шампиньонами и помидорами – рецепт

На половине сливочного масла подрумяниваем разрезанные пополам грибы и томаты. С хлеба срезаем корку, а обе стороны мякиша смазываем оставшимся маслом. Выкладываем тосты на дно порционных формочек, сверху распределяем кусочки томатов и грибов, вбиваем яйца и посыпаем все специями. Запекаем яйца при 165 градусах 8-12 минут.

Источник: womanadvice.ru


к содержанию ↑

Яичница с помидорами

Когда начинают спеть помидоры, я часто делаю такую яичницу на завтрак. Вариантов дополнений к ней может быть сколько угодно, но главное – это помидоры и яйца.

Ингредиенты для «Яичница с помидорами»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Грудка куриная (Копченая ) — 100 г
  • Соль
  • Помидор

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Яичница с помидорами»:

Помидоры порезать кружочками.

Обжарить их на масле с обеих сторон, переворачивая.

Копченую куриную грудку порезать на кусочки. Можно использовать колбасу, любое другое мясо.

Выложить сверху на помидоры, 2-3 минуты потомить под крышкой.

Яйца взбить вилкой с солью и перцем.

Залить помидоры и мясо, закрыть крышкой ма 5 минут, пока яйца не загустеют.

Посыпать зеленым луком, любой другой зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Яйца “Циклоп”

  • 190
  • 522
  • 16295

Яичница под сметаной

  • 248
  • 183
  • 12006

Замороженный желток

Яичница-глазунья в сметане

Необычная яичница

Яичница с помидорами

Яичница-болтунья с жареными лисичками

Яичница с помидорами

Яичница “Воскресная”

Глазунья в шампиньонах

Быстрый завтрак 1

Яичница с гренками

Зеленая яичница

Вечерняя яичница

Яичница с помидорами

Яичница с сыром

Яичница по-цыгански

“Глазунья по заказу”

Яичница с томатами

Бабушкина яичница

Овощная яичница

Яичница “Хочется весны”

Просто яичница

Яичница с обжаренными овощами и колбасой

Глазунья “Кризиса нет”

Смотрите также

Яичница по-итальянски

Омлет-рулет со шпинатом

Яйца фаршироваyнные, под соусом

Омлет со стручковой фасолью и вялеными помидорами

Яичница для любимой

Грузинская яичница “Тквила чахохбили”

Омлет с диким рисом

Завтрак холостяка

Яичница-глазунья в сметане

Комментарии и отзывы

6 апреля 2016 года carli #

17 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)

25 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

25 мая 2008 года maifka #

25 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

25 мая 2008 года nikulj #

25 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

25 мая 2008 года чиполинка #

24 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

24 мая 2008 года Алекса1984 #

24 мая 2008 года Lacoste #

24 мая 2008 года мисс #

24 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

24 мая 2008 года LuchOK #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Яичница с помидорами

Жареные яйца – самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и кулинарных навыков. Если у вас нет времени, или вы просто не можете придумать, что приготовить на завтрак, яичница всегда будет беспроигрышным вариантом.

Рецепт яичницы с помидорами – простой способ приготовить вкусное сочное блюдо из простых и доступных продуктов. Несколько штук спелых помидоров способны открыть совершенно новый вкус у этого простого и привычного блюда. Самый простой способ приготовить вкусный завтрак – пожарить яйца с помидорами.

Вы можете приготовить это блюдо двумя способами – яичницу с цельными желтками глазунью и яичницу-болтушку, когда яйца взбиваются, и блюдо будет больше напоминать омлет. Независимо от способа приготовления, время на приготовления остается прежним – несколько минут.

Спелые помидоры нужно хорошо помыть и нарезать кусочками любой произвольной формы. Если помидоры не очень крупные, можно разрезать их на две-четыре части, крупные можно резать дольками или тонкими брусочками.

На сковороду налить немного растительного или сливочного масла — по желанию и несколько секунд ее хорошо разогреть. В летнее время недостатков в свежих овощей нет, поэтому вы можете брать такое количество помидоров, которое хотите. В зимнее время яичницу с помидорами можно будет приготовить из замороженных дольками помидоров или консервированных в собственном соку.

Помидоры нужно хорошо обжарить на среднем огне, чтобы они немного пустили сок, но не превратились в пюреобразную массу. Перед тем, как приготовить яичницу с помидорами, вы должны решить, готовите ли вы глазунью или болтушку. Чтобы взбить яйца вам понадобится глубокая миска или тарелка, в которой нужно будет смазать соль и душистый перец по вкусу. Вбивать яйцо можно также несколькими способами — можно использовать волу или венчик, а можно взбить до легкой пенки при помощи миксера.

На одну порцию вам понадобится 2 яйца, хотя вы можете брать любое количество, по желанию.

Вбить яйца в помидоры — если вы готовите глазунью, аккуратно разбейте яйца прямо в сковороду. Если вы наливаете взбитые яйца, старайтесь налить их таким образом, чтобы они покрыли всю поверхность сковороды.

Яичница с помидорами готовится две-три минуты, Если вы не любите жидкие яйца, можно будет накрыть уже готовую яичницу крышкой и подержать еще одну минуту.

Как только белок с хватится, можно будет снимать яичницу с огня.

Посмотрите на фото яичницы с помидорами — здесь вы увидите несколько вариантов готового блюда.

Перед тем, как жарить яичницу с помидорами, подготовьте тарелку или другую посуду,в которой вы будете подавать этот ароматный сочный завтрак. Яичница с помидорами будет очень вкусной, если в нее добавить кусочек колбасы или сыра, подавайте готовое угощение со свежей зеленью и ароматными гренками. Чтобы их приготовить, обжарьте на отдельной сковороде кусочек белого хлеба или приготовьте тост в тостере.

Источник: yum-yum-yum.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *