Как пожарить яичницу с помидорами
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Если утро начать с хорошим настроением, то и весь день будет удачным. Так почему бы не оформить завтрак из самых простых продуктов так, чтобы он стал праздничным? Красивое оформление и нарядная сервировка яичницы с колбасой на целый день зарядят вас приятными эмоциями!
Быстрее всего пожарить к завтраку яичницу, а если найдется несколько кружков колбасы, блюдо станет еще сытнее и аппетитнее. Добавим к яичнице с колбасой пару помидорчиков, несколько перышек зеленого лучка или пару веточек петрушки — для украшения и полезности — вот и готово! Весь секрет в том, как это всё оформить.
Ингредиенты для приготовления яичницы с колбасой:
- колбаса вареная — 200 г
- яйца — 3 шт.
- помидоры — 3 шт.
- зелень
- соль
- перец
Рецепт приготовления яичницы с колбасой:
В кружочках колбасы рюмкой или стаканчиком вырезаем круглые «окошки».
Обжариваем колбасу на масле с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем.
Аккуратно разбиваем яйца так, чтобы желтки попали в серединки кружков колбасы. Накрывать сковородку крышкой не нужно, чтобы желтки остались ярко-желтыми.
Когда яичница с колбасой почти готова, солим-перчим её и посыпаем нарезанным зеленым лучком или зеленью петрушки и укропа.
Готовую яичницу с колбасой аккуратно выкладываем на красивую тарелку, украшаем веточкой зелени и «цветочками», вырезанными из помидора. Вкусный и нарядный завтрак готов!
к содержанию ↑Яичница с помидорами и болгарским перцем
Сытный и аппетитный завтрак – отличное начало дня. И лучше яичницы на утро пока ещё ничего не придумали. Предлагаю разнообразить привычный всем рецепт.
Это невероятно простая и вкусная яичница с помидорами и болгарским перцем, которая получается сочной и ароматной. Как готовить это блюдо? Тут всё просто – нарезать и обжарить. Важное преимущество такой яичницы – не нужно приобретать дорогостоящие продукты, достаточно обычных овощей, имеющихся в вашем холодильнике.
Такое блюдо с легкостью можно сделать на завтрак или полдник – для этого потребуется всего 15-20 минут. Яркий вид яичницы с перцем, помидорами и зеленью наверняка понравится всем. Особенно тем, кому уже надоела банальная жареная яичница с сыром.
Рецепт приготовления подразумевает включение острого перца чили, но если вы готовите для детей, то лучше не использовать этот жгучий продукт.
Категория : вторые блюда .
Способ приготовления : жарка .
Общее время приготовления : 15 мин.
Количество порций : 2 .
- яйцо куриное – 4 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- болгарский перец – 1-2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
- зеленый лук и зелень – по вкусу.
Источник: lovewithyou.ru
Как приготовить яичницу с помидорами?
Яичницу можно, без сомнений, назвать одним из самых популярных завтраков. Причины того очевидны: блюдо готовится быстро и легко, выходит довольно бюджетным и отлично сочетается различными добавками. Рецепты из этой статьи мы посвятим объяснению того, как приготовить яичницу с помидорами.
Как пожарить яичницу с помидорами?
- яйца – 4 шт.,
- репчатый лук – 60 г,
- чесночные зубки – 3 шт.,
- сладкий перец – 70 г,
- томаты – 230 г,
- горсть зелени кинзы,
- оливковое масло – 30 мл.
Так как лук и сладкий перец жарятся дольше прочих овощей, с их пассеровки и следует начать приготовление базы для яичницы. Луковые полукольца смешиваем с полукольцами перца на сковороде с оливковым маслом. Как только овощи дойдут до полуготовности, кладем к ним кубики томатов и ждем, пока те начнут превращаться в пюре. Добавляем к овощам пюрированный чеснок, а спустя полминуты вбиваем и яйца. Накрываем блюдо крышкой и готовим на минимальном огне, пока яичные белки не схватятся. Сервируем с зеленью кинзы.
Яичница со шпинатом и помидорами
- оливковое масло – 15 мл,
- шампиньоны – 175 г,
- чесночный зубок,
- шпинат – 60 г,
- козий сыр – 30 г,
- яйца – 4 шт.,
- горсть томатов черри,
- горсть зелени петрушки.
Разогрев оливковое масло, обжариваем на нем разрезанные пополам шляпки грибов. Как только последние подрумянятся, кладем к ним листья шпината и ждем, пока они увянут. Добавляем растертый в пасту чесночный зубок, томаты черри, а спустя полминуты вбиваем яйца. Поверх яиц укладываем кубики козьего сыра и готовим все под крышкой 3-4 минуты или пока яичный белок не схватится полностью, а желток не приобретет предпочитаемую степень готовности. Яичница с помидорами и сыром подается в компании измельченной зелени петрушки.
Яичница с шампиньонами и помидорами – рецепт
На половине сливочного масла подрумяниваем разрезанные пополам грибы и томаты. С хлеба срезаем корку, а обе стороны мякиша смазываем оставшимся маслом. Выкладываем тосты на дно порционных формочек, сверху распределяем кусочки томатов и грибов, вбиваем яйца и посыпаем все специями. Запекаем яйца при 165 градусах 8-12 минут.
Источник: womanadvice.ru
Яичница с помидорами
Когда начинают спеть помидоры, я часто делаю такую яичницу на завтрак. Вариантов дополнений к ней может быть сколько угодно, но главное – это помидоры и яйца.
Ингредиенты для «Яичница с помидорами»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Грудка куриная (Копченая ) — 100 г
- Соль
- Помидор
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Яичница с помидорами»:
Помидоры порезать кружочками.
Обжарить их на масле с обеих сторон, переворачивая.
Копченую куриную грудку порезать на кусочки. Можно использовать колбасу, любое другое мясо.
Выложить сверху на помидоры, 2-3 минуты потомить под крышкой.
Яйца взбить вилкой с солью и перцем.
Залить помидоры и мясо, закрыть крышкой ма 5 минут, пока яйца не загустеют.
Посыпать зеленым луком, любой другой зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Яйца “Циклоп”
- 190
- 522
- 16295
Яичница под сметаной
- 248
- 183
- 12006
Замороженный желток
Яичница-глазунья в сметане
Необычная яичница
Яичница с помидорами
Яичница-болтунья с жареными лисичками
Яичница с помидорами
Яичница “Воскресная”
Глазунья в шампиньонах
Быстрый завтрак 1
Яичница с гренками
Зеленая яичница
Вечерняя яичница
Яичница с помидорами
Яичница с сыром
Яичница по-цыгански
“Глазунья по заказу”
Яичница с томатами
Бабушкина яичница
Овощная яичница
Яичница “Хочется весны”
Просто яичница
Яичница с обжаренными овощами и колбасой
Глазунья “Кризиса нет”
Смотрите также
Яичница по-итальянски
Омлет-рулет со шпинатом
Яйца фаршироваyнные, под соусом
Омлет со стручковой фасолью и вялеными помидорами
Яичница для любимой
Грузинская яичница “Тквила чахохбили”
Омлет с диким рисом
Завтрак холостяка
Яичница-глазунья в сметане
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года carli #
17 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)
25 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)
25 мая 2008 года maifka #
25 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)
25 мая 2008 года nikulj #
25 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)
25 мая 2008 года чиполинка #
24 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)
24 мая 2008 года Алекса1984 #
24 мая 2008 года Lacoste #
24 мая 2008 года мисс #
24 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)
24 мая 2008 года LuchOK #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Яичница с помидорами
Жареные яйца – самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и кулинарных навыков. Если у вас нет времени, или вы просто не можете придумать, что приготовить на завтрак, яичница всегда будет беспроигрышным вариантом.
Рецепт яичницы с помидорами – простой способ приготовить вкусное сочное блюдо из простых и доступных продуктов. Несколько штук спелых помидоров способны открыть совершенно новый вкус у этого простого и привычного блюда. Самый простой способ приготовить вкусный завтрак – пожарить яйца с помидорами.
Вы можете приготовить это блюдо двумя способами – яичницу с цельными желтками глазунью и яичницу-болтушку, когда яйца взбиваются, и блюдо будет больше напоминать омлет. Независимо от способа приготовления, время на приготовления остается прежним – несколько минут.
Спелые помидоры нужно хорошо помыть и нарезать кусочками любой произвольной формы. Если помидоры не очень крупные, можно разрезать их на две-четыре части, крупные можно резать дольками или тонкими брусочками.
На сковороду налить немного растительного или сливочного масла — по желанию и несколько секунд ее хорошо разогреть. В летнее время недостатков в свежих овощей нет, поэтому вы можете брать такое количество помидоров, которое хотите. В зимнее время яичницу с помидорами можно будет приготовить из замороженных дольками помидоров или консервированных в собственном соку.
Помидоры нужно хорошо обжарить на среднем огне, чтобы они немного пустили сок, но не превратились в пюреобразную массу. Перед тем, как приготовить яичницу с помидорами, вы должны решить, готовите ли вы глазунью или болтушку. Чтобы взбить яйца вам понадобится глубокая миска или тарелка, в которой нужно будет смазать соль и душистый перец по вкусу. Вбивать яйцо можно также несколькими способами — можно использовать волу или венчик, а можно взбить до легкой пенки при помощи миксера.
На одну порцию вам понадобится 2 яйца, хотя вы можете брать любое количество, по желанию.
Вбить яйца в помидоры — если вы готовите глазунью, аккуратно разбейте яйца прямо в сковороду. Если вы наливаете взбитые яйца, старайтесь налить их таким образом, чтобы они покрыли всю поверхность сковороды.
Яичница с помидорами готовится две-три минуты, Если вы не любите жидкие яйца, можно будет накрыть уже готовую яичницу крышкой и подержать еще одну минуту.
Как только белок с хватится, можно будет снимать яичницу с огня.
Посмотрите на фото яичницы с помидорами — здесь вы увидите несколько вариантов готового блюда.
Перед тем, как жарить яичницу с помидорами, подготовьте тарелку или другую посуду,в которой вы будете подавать этот ароматный сочный завтрак. Яичница с помидорами будет очень вкусной, если в нее добавить кусочек колбасы или сыра, подавайте готовое угощение со свежей зеленью и ароматными гренками. Чтобы их приготовить, обжарьте на отдельной сковороде кусочек белого хлеба или приготовьте тост в тостере.
Источник: yum-yum-yum.ru