Как правильно жарить бекон на сухой сковороде: нюансы приготовления свиного мяса

Как правильно жарить бекон на сухой сковороде: нюансы приготовления свиного мяса

Опубликовал: admin в 1000 мелочей 22.04.2018

Жарим бекон по всем правилам и с маленькими хитростями

Пожалуй, редко встретишь человека, который не любил бы сочный, поджаристый, золотистый бекон. Разве что если этот человек – заядлый вегетарианец, блюститель прав животных и сохранности природы. Что может быть вкуснее бекона на завтрак? И хотя вкусы у всех разные, вряд ли кто-то может легко отказаться от глазуньи с кусочками копченого свиного мяса. Недаром этот продукт завоевал огромную популярность во всем мире, особенно в США и странах Западной Европы.

С тех пор, как бекон стал реализоваться в свободном доступе, было придумано множество лайфхаков по его приготовлению. Например, некоторые повара утверждают, что жарить бекон нужно лишь после предварительного вымачивания в холодной воде – так он сжимается почти втрое меньше, нежели обычно. Приготовить бекон несложно, но чтобы блюдо с его присутствием получилось действительно вкусным, важно соблюсти некоторые простые правила в технологии жарки или припускания.

Оговоримся сразу – обжарить бекон с высоким содержанием жира довольно тяжело. По крайней мере, сделать это качественно новичкам обычно не удается. Но существуют менее жирные продукты, например, всем известный бекон от фирмы Мираторг , который быстрее и проще поддается термической обработке на сковороде. И все же, жирный бекон кажется более сытным и вкусным. И его можно запечь, что сделает продукт еще более вкусным и ароматным!

Этот вкуснейший мясной продукт жарят для того, чтобы придать блюду, с которым он подается, глубокой пикантности, калорийности и сытности, а также настоящего мясного аромата. В процессе приготовления бекон не солят, поскольку он содержит достаточное количество соли сам по себе. Лучшие приправы для этого продукта – красный перец, чеснок, сушеный базилик, куркума. Итак, давайте разберемся, как нужно жарить бекон?

Оговоримся сразу – жарить любой бекон на сковороде достаточно сложно, и результат не всегда

получается аккуратным. Но если вы хотите козырнуть перед кем-либо своими колоссальными кулинарными способностями, этот вариант – именно для вас. Если же вы, напротив, хотите упростить себе задачу, лучше использовать микроволновую печь. А еще вкуснее бекон получается в обычном духовом шкафу: именно в нем он обретает невероятную сочность, утонченный аромат и четкую текстуру.

Как мы уже упоминали, кулинарные лайфхакеры советуют предварительно вымачивать бекон в холодной проточной воде. Так он получается крупным и почти не сжимается. А следовательно, сохраняет все свои самые примечательные питательные свойства. Итак, приготовление бекона (без учета гарнира) займет у вас не более 10-15 минут. Весь процесс будет проходить в три основных шага.

Как вкусно и правильно жарить бекон на сковороде:

  • Шаг № 1. Вымочите мясо. Для этого не понадобится много времени и усилий с вашей стороны. Нарежьте бекон ломтиками, такими, коими вы представляете себе блюдо уже при подаче. Положите продукт на дно дуршлага. Теперь поставьте его под струю холодной проточной воды и держите в таком положении примерно 2-3 минуты. Затем выложите мясо на чистое сухое полотенце и промокните салфеткой. Будет еще лучше, если вы дождетесь его самостоятельного высыхания,
  • Шаг № 2. Теперь разогрейте сковороду, но не раскаляйте ее слишком сильно. Наша задача –

выпарить из продукта как можно больше натурального жира, а не сжечь его до состояния угольков! Поэтому огонь во время приготовления должен быть либо средним, либо совсем слабым. Мы предупреждали вас, что жарка данного продукта может оказаться сложной и отобрать у вас кое-какие усилия. Выложите на разогретую поверхность сковороды 3-4 кусочка вашего бекона. Следите за тем, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу, Шаг № 3. В процессе обжаривания постоянно переворачивайте кусочки мяса, чтобы они подрумянивались равномерно. Если вы заметили, что бекон начинает гореть – срочно снимайте его с плиты! Также не стоит допускать обилия жира: если его выделяется слишком много, целесообразно сливать его в стоящую рядом емкость. Разумеется, что данный продукт жарится на собственных ресурсах , без дополнительного использования растительного или сливочного масла. Сколько по времени жарить бекон? Как мы уже писали, 10-15 минут будет вполне достаточно. Но поскольку процесс проходит у каждого по-разному, ориентируйтесь на собственную кулинарную интуицию . Вы поймете, что блюдо готово, когда кусочки мяса приобретут темно-коричневый оттенок.

Итак, мы с вами разобрались, как именно жарить бекон на сковороде. Но на этом приключения не заканчиваются. Важно устранить излишки жира, которые остались на ломтиках после обжаривания, поэтому нельзя выкладывать готовое мясо на тарелку. Застелите блюдо сухой чистой салфеткой и выложите на нее ломтики мяса. Сверху накройте их еще одной салфеткой. Пусть лишний жир впитается – так кусочки приобретут различимую текстуру и станут еще более хрустящими.

Как правильно жарить бекон Мираторг , или любой другой продукт без повышенного содержания природного жира? В принципе, суть остается той же. Но время приготовления может сократиться примерно в 1,5-2 раза. И будет значительно лучше, если готовить мясо вы станете в посуде с антипригарным покрытием.

Кто из нас не любит полакомиться яичницей в утреннюю пору?

Казалось бы, такая еда не слишком тяжела для желудка, что весьма актуально для завтрака, но в то же время она достаточно калорийна, чтобы создать ощущение сытости на несколько часов вперед. Так как насчет глазуньи с беконом? Раз уж мы успешно освоили его отдельное приготовление, что мешает нам ввести в него полезный дополнительный ингредиент?

Как правильно жарить бекон с яичницей?

Естественно, что для этого блюда существует множество вариаций и отдельных рецептов, а потому подгонять процесс под что-то одно – бессмысленно. Но есть определенная технология жарки, отступать от которой не стоит, вне зависимости от того, жарите ли вы омлет или глазунью.

Итак, вам понадобится:

  1. Бекон – 100-150 г,
  2. Куриные яйца – 4 штуки,
  3. Репчатый лук – головка среднего размера,
  4. Соль – щепотка,
  5. Черный молотый перец – по вкусу,
  6. Паприка – по вкусу.
  • Для начала очистьте репчатый лук, обмойте его и нашинкуйте мелкими кусочками,
  • Мясо нарежьте небольшими ломтиками средней толщины (чем толще кусочки – тем дольше будет прожариваться мясо),
  • Разогрейте сковороду по классическому принципу и выложите на нее ломтики бекона,
  • Жарьте мясо в течение 3-5 минут, попеременно поворачивая то на одну, то на другую сторону. Дождитесь, пока на кусочках образуется золотистая корочка,
  • Введите в сковородку нашинкованный лук,
  • Помешивая, жарьте еще несколько минут (огонь должен быть ниже среднего),
  • Аккуратно разбейте в посуду яйца, чтобы желтки не смешивались с белками. Добавьте совсем немного соли и приправьте яйца черным молотым перцем и / или паприкой. Дождитесь их готовности и сразу же снимите блюдо с плиты. Подавайте с тостами, свежим белым хлебом или лавашем.

По этому принципу блюдо готовится очень легко и быстро, а значит, его можно включить в повседневное меню даже в рабочие или учебные будни. Будьте уверены, что такой завтрак обязательно придется по вкусу даже самым капризным мужчинам. Поэтому, если вы сделаете все по правилам и не сожжете бекон, вы сможете по праву гордиться своими кулинарными способностями.

Уверены, что вам очень понравятся все блюда, что мы привели в данном материале. Настоятельно рекомендуем вам попробовать также запекать бекон в духовке.

Это будет отличным дополнением к торжественному блюду, или простому семейному ужину.

Источник: kardinalno.ru


к содержанию ↑

Как вкусно пожарить бекон на сковородке: рецепт с яйцом

С тех пор, как бекон стал реализоваться в свободном доступе, было придумано множество «лайфхаков» по его приготовлению. Например, некоторые повара утверждают, что жарить бекон нужно лишь после предварительного вымачивания в холодной воде – так он сжимается почти втрое меньше, нежели обычно. Приготовить бекон несложно, но чтобы блюдо с его присутствием получилось действительно вкусным, важно соблюсти некоторые простые правила в технологии жарки или припускания. И его можно запечь, что сделает продукт еще более вкусным и ароматным! И его дозволено запечь, что сделает продукт еще больше аппетитным и благоуханным! Это именно то, что называется идеальным завтраком – вкусным, сытным и всегда желанным! Поговорив о том, как и сколько нужно жарить вкусный бекон на сковороде, чтобы он получился сочным и ароматным, устремимся на кухню – готовить сытное угощение.

Можно обжарить бекон и в сковороде гриль-газ, он получится еще более ароматным. Именно это качества характеризуют лучший бекон, который отлично подходит для завтрака. Это придаст угощению изысканный аромат, даже если бекона будет относительно немного. В процессе приготовления бекон не солят, от того что он содержит довольное число соли сам по себе. Лучшие приправы для этого продукта – алый перец, чеснок, сушеный базилик, куркума. Некоторые любят кушать его просто так, вприкуску с салатом из сезонных овощей, свежим хлебом, домашними соленьями. Вы можете уложить бекон жареный между булочками гамбургера или добавить его в хот-дог. Чтобы не покупать остывший бекон в магазине, его можно приготовить самостоятельно, пользуясь наиболее популярными в народе рецептами. Можно подать жареный бекон и яйца пашот на булочке.

Уверены, что вам очень понравятся все блюда, что мы привели в данном материале. Настоятельно рекомендуем вам попробовать также запекать бекон в духовке. Для начала необходимо подержать свиные полоски в проточной воде некоторое время (около пяти минут).

Как мы уже упоминали, кулинарные «лайфхакеры» советуют предварительно вымачивать бекон в холодной проточной воде. Так он получается крупным и почти не сжимается. А следовательно, сохраняет все свои самые примечательные питательные свойства. А следственно, сберегает все свои самые знаменательные питательные свойства.

После обжаривания бекона с каждой сторона, следует добавить яйца и жарить их вместе еще две минуты. Можно уложить бекон в формочки для капкейков, вбить в каждую по яичку и запечь в духовке. Запекайте от 15-ти до 25-ти минут. Периодически заглядывайте внутрь жарочного шкафа и при необходимости сливайте жир. Затем так же, готовый бекон выложите на салфетку или полотенце. Жарьте 3 минуты.

Время приготовления составит 15 минут. Так же, как и при обжаривании на сковороде, готовый бекон перекладывают на бумажные салфетки. Застелите блюдо сухой чистой салфеткой и выложите на нее ломтики мяса. Сверху накройте их еще одной салфеткой. Пускай ненужный жир впитается – так ломтики приобретут различимую текстуру и станут еще больше хрустящими. Сковородку лучше разогревать на огне средней интенсивности, после чего на её дно опустить кусочки нужного размера. И обязательно почаще переворачивайте бекон, чтобы блюдо равномерно приготовилось.

Источник: callbollonez.ru


Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Жарим бекон по всем правилам и с маленькими хитростями

Пожалуй, редко встретишь человека, который не любил бы сочный, поджаристый, золотистый бекон. Разве что если этот человек – заядлый вегетарианец, блюститель прав животных и сохранности природы. Что может быть вкуснее бекона на завтрак? И хотя вкусы у всех разные, вряд ли кто-то может легко отказаться от глазуньи с кусочками копченого свиного мяса. Недаром этот продукт завоевал огромную популярность во всем мире, особенно в США и странах Западной Европы.

Содержание статьи

  • Тонкости и хитрости
  • Жарим бекон на сковороде в три шага
  • Завтракаем вкусно: яичница с беконом
к содержанию ↑

Тонкости и хитрости

Оговоримся сразу – обжарить бекон с высоким содержанием жира довольно тяжело. По крайней мере, сделать это качественно новичкам обычно не удается. Но существуют менее жирные продукты, например, всем известный бекон от фирмы «Мираторг», который быстрее и проще поддается термической обработке на сковороде. И все же, жирный бекон кажется более сытным и вкусным. И его можно запечь, что сделает продукт еще более вкусным и ароматным!

Этот вкуснейший мясной продукт жарят для того, чтобы придать блюду, с которым он подается, глубокой пикантности, калорийности и сытности, а также настоящего мясного аромата. В процессе приготовления бекон не солят, поскольку он содержит достаточное количество соли сам по себе. Лучшие приправы для этого продукта – красный перец, чеснок, сушеный базилик, куркума. Итак, давайте разберемся, как нужно жарить бекон?

Жарим бекон на сковороде в три шага

Как мы уже упоминали, кулинарные «лайфхакеры» советуют предварительно вымачивать бекон в холодной проточной воде. Так он получается крупным и почти не сжимается. А следовательно, сохраняет все свои самые примечательные питательные свойства. Итак, приготовление бекона (без учета гарнира) займет у вас не более 10-15 минут. Весь процесс будет проходить в три основных шага.

Как вкусно и правильно жарить бекон на сковороде:

  • Шаг № 1. Вымочите мясо. Для этого не понадобится много времени и усилий с вашей стороны. Нарежьте бекон ломтиками, такими, коими вы представляете себе блюдо уже при подаче. Положите продукт на дно дуршлага. Теперь поставьте его под струю холодной проточной воды и держите в таком положении примерно 2-3 минуты. Затем выложите мясо на чистое сухое полотенце и промокните салфеткой. Будет еще лучше, если вы дождетесь его самостоятельного высыхания,
  • Шаг № 2. Теперь разогрейте сковороду, но не раскаляйте ее слишком сильно. Наша задача –
    выпарить из продукта как можно больше натурального жира, а не сжечь его до состояния угольков! Поэтому огонь во время приготовления должен быть либо средним, либо совсем слабым. Мы предупреждали вас, что жарка данного продукта может оказаться сложной и отобрать у вас кое-какие усилия. Выложите на разогретую поверхность сковороды 3-4 кусочка вашего бекона. Следите за тем, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу,
  • Шаг № 3. В процессе обжаривания постоянно переворачивайте кусочки мяса, чтобы они подрумянивались равномерно. Если вы заметили, что бекон начинает гореть – срочно снимайте его с плиты! Также не стоит допускать обилия жира: если его выделяется слишком много, целесообразно сливать его в стоящую рядом емкость. Разумеется, что данный продукт жарится на собственных «ресурсах», без дополнительного использования растительного или сливочного масла. Сколько по времени жарить бекон? Как мы уже писали, 10-15 минут будет вполне достаточно. Но поскольку процесс проходит у каждого по-разному, ориентируйтесь на собственную «кулинарную интуицию». Вы поймете, что блюдо готово, когда кусочки мяса приобретут темно-коричневый оттенок.

Итак, мы с вами разобрались, как именно жарить бекон на сковороде. Но на этом «приключения» не заканчиваются. Важно устранить излишки жира, которые остались на ломтиках после обжаривания, поэтому нельзя выкладывать готовое мясо на тарелку. Застелите блюдо сухой чистой салфеткой и выложите на нее ломтики мяса. Сверху накройте их еще одной салфеткой. Пусть лишний жир впитается – так кусочки приобретут различимую текстуру и станут еще более хрустящими.

Как правильно жарить бекон «Мираторг», или любой другой продукт без повышенного содержания природного жира? В принципе, суть остается той же. Но время приготовления может сократиться примерно в 1,5-2 раза. И будет значительно лучше, если готовить мясо вы станете в посуде с антипригарным покрытием.

Завтракаем вкусно: яичница с беконом

Казалось бы, такая еда не слишком тяжела для желудка, что весьма актуально для завтрака, но в то же время она достаточно калорийна, чтобы создать ощущение сытости на несколько часов вперед. Так как насчет глазуньи с беконом? Раз уж мы успешно освоили его отдельное приготовление, что мешает нам ввести в него полезный дополнительный ингредиент?

Как правильно жарить бекон с яичницей?

Естественно, что для этого блюда существует множество вариаций и отдельных рецептов, а потому подгонять процесс под что-то одно – бессмысленно. Но есть определенная технология жарки, отступать от которой не стоит, вне зависимости от того, жарите ли вы омлет или глазунью.

Итак, вам понадобится:

  • Бекон – 100-150 г,
  • Куриные яйца – 4 штуки,
  • Репчатый лук – головка среднего размера,
  • Соль – щепотка,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Паприка – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  • Для начала очистьте репчатый лук, обмойте его и нашинкуйте мелкими кусочками,
  • Мясо нарежьте небольшими ломтиками средней толщины (чем толще кусочки – тем дольше будет прожариваться мясо),
  • Разогрейте сковороду по классическому принципу и выложите на нее ломтики бекона,
  • Жарьте мясо в течение 3-5 минут, попеременно поворачивая то на одну, то на другую сторону. Дождитесь, пока на кусочках образуется золотистая корочка,
  • Введите в сковородку нашинкованный лук,
  • Помешивая, жарьте еще несколько минут (огонь должен быть ниже среднего),
  • Аккуратно разбейте в посуду яйца, чтобы желтки не смешивались с белками. Добавьте совсем немного соли и приправьте яйца черным молотым перцем и / или паприкой. Дождитесь их готовности и сразу же снимите блюдо с плиты. Подавайте с тостами, свежим белым хлебом или лавашем.

Уверены, что вам очень понравятся все блюда, что мы привели в данном материале. Настоятельно рекомендуем вам попробовать также запекать бекон в духовке.

Это будет отличным дополнением к торжественному блюду, или простому семейному ужину.

Источник: za100le-mt.ru


к содержанию ↑

КАК ПОЖАРИТЬ БЕКОН

Как пожарить бекон

Советы » Советы по кулинарии

Когда смотришь на сырокопченый бекон в магазине, то обычно не возникает никакого желания его покупать, а тем более употреблять в пищу. Почему это происходит? Вам конечно виднее, но по мне так это просто тонко нарезанное сало с небольшим количеством мяса. По крайней мере, такие ощущения вызывал бекон у меня, пока я его не пожарила.

Но есть много вкусных кулинарных блюд , которые не будут такими ароматными и вкусными без данного ингредиента. Так же было и в моем случае, когда я первый раз положила бекон на наколенную сковороду, я сразу же полюбила сырокопченый бекон. Его аромат так притягателен, просто нет слов.

к содержанию ↑

Как пожарить бекон на сковороде?

Жарим бекон на масле.

Принято, что ни в коем случае нельзя жарить бекон на масле, масло поспособствует утрате аромата и вкуса. Но если у Вас нет опыта или сковорода не имеет качественно антипригарного покрытия, то смело добавляйте растительное или оливковое масло. Для жарки хватит 2-4 минуты, все зависит от блюда. Можете добавить Ваши любимые специи, но учтите, что сырокопченый бекон уже соленый, так мы не рекомендуем его солить. Тем более соль Вы будете добавлять во все кулинарное блюдо.

После того, как бекон дошел до требуемого состояния, его нужно выложить на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла.

Жарим бекон без добавления масла.

В данном случае ничего сложного так же нет. Все опять же зависит от степени прожарки, а данная степень зависит от кулинарного блюда. Например, в салатах с беконом я обычно желаю его более мягким, для этого хватает 2 минуты, а если вы решили сделать яичницу с беконом, то там желательно его подержать подольше.

Если Вам нужен хрустящий бекон, то лучше убавить огонь и держать его 10-15 минут, при этом следить за уровнем жира и иногда его сливать.

к содержанию ↑

Жарим бекон в микроволновке.

Даже в микроволновке можно без труда пожарить бекон, при этом рекомендую подложить под него бумажное полотенце, а что бы не пачкать внутренний отсек микроволновки, нужно так же его накрыть бумажным полотенцем. Время приготовления так же составит 2-4 минуты, в зависимости от мощности.

Несколько рецептов, в которых используется сырокопченый бекон:

Источник: mozhno-li-est.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *