Как приготовить домашнюю паэлью с морепродуктами или с курицей

Как приготовить домашнюю паэлью с морепродуктами или с курицей

17 Декабря 2017 .

Испанская паэлья — аппетитное блюдо из рассыпчатого риса с морепродуктами курицей, овощами. Паэлью готовят на широкой сковороде паэльера и обязательно добавляют в неё оливковое масло, пряность шафран, горячий бульон. Интересно, что впервые это блюдо начали готовить валенсийцы и добавляли к рису не традиционные морепродукты, а крольчатину. В наши дни насчитывается более трехсот рецептов испанской паэльи, для приготовления которой используют курятину, говядину, свинину, а также кальмары, креветки, мидии, гребешки, устрицы и другие морепродукты. Но хорошо знакомые с испанской кухней гурманы наверняка скажут вам, что классическая паэлья обязательно должна включать в себя как минимум несколько разновидностей рыбы или морепродукты, курицу, зелень, помидоры, шафран, белое вино.

Согласно классическому рецепту, сперва надо разогреть широкую сковороду, а затем хорошенько обжарить кусочки мяса и овощей на оливковом масле с мелко нашинкованном луком. Одновременно начинаем варить куриный (или рыбный) бульон. Когда кусочки мяса и овощей хорошенько прожарятся, добавляем на сковороду рис и заливаем горячим бульоном. Все ингредиенты томятся на маленьком огне в кипящем бульоне, постепенно пропитываясь его ароматом. Из этого материала вы узнаете, как правильно готовить домашнюю паэлью по классическому рецепту с фото каждого этапа, но для начала ознакомьтесь с полезными советами от шеф-повара испанской кухни.

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Испанцы готовят паэлью в специальной паэльере, но вполне достаточно использовать плоскую и максимально широкую сковороду, так как рис нужно насыпать равномерным 2-сантиметровым слоем, чтобы он не разваривался во время выпаривания бульона,

❷ Для приготовления сочного домашнего блюда желательно использовать испанские сорта риса (иберика, бахия, каласпарра, сения, бомба), но вполне подойдут и такие сорта, как карнароли или арборио (для ризотто), которые можно без труда найти на полках наших супермаркетов. Важно, чтобы все зерна риса были одинакового цвета, одного и того же размера и без остатков шелухи,

❸ Если из морепродуктов для приготовления блюда вы хотите купить кальмаров, то выбирайте экземпляры среднего размера, так как мясо крупных кальмаров после приготовления будет довольно жестким. В списке ингредиентов рецепта могут присутствовать королевские креветки, но вместо них можно выбрать и обычных карликовых или тигровых креветок,

❹ Вместо мидий для приготовления паэльи вполне можно использовать других моллюсков, но желательно выбирать свежие морепродукты. Содержимое раковин извлекать не обязательно, так как в кипящем бульоне раковины все равно раскроются. Их можно разложить на приготовленный рис, чтобы блюдо выглядело более эстетично,

❺ Для приготовления испанского блюда используйте только качественное оливковое масло (Extra Virgin), но ни в коем случае не добавляйте на сковороду подсолнечное и тем более сливочное масло,

❻ Для приготовления домашней паэльи по классическому рецепту обязательно нужно использовать шафран. Идеально, если вы сможете купить шафран испанского сорта Coupe с великолепными вкусовыми качествами и нежным ароматом. В любом случае старайтесь найти на полке с пряностями не перемолотые верхушки рылец крокусов (тонут при погружении в воду) без желтых ‘ножек’. Если в продаже есть только шафран в перемолотом виде, то вода после добавления в неё порошка должна окрасится насыщенным красно-оранжевым цветом (а не желтым),

❼ Некоторые рецепты паэльи предусматривают добавление в рис хорошего вина. Используйте только белое сухое вино, предварительно подогрев его до температуры 70 °C.

♦ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИСПАНСКОЙ ПАЭЛЬИ

► Ингредиенты:

· Рис подходящего сорта — 150 гр.,

· Очищенные креветки тигровые 16/20 — 8 шт.,

· Креветки тигровые 8/12 с головой — 2 шт.,

· Каракатица — 100 гр.,

· Очищенные кальмары небольшого размера — 120 гр.,

· Перец болгарский — 1 шт.,

· Чеснок — 3 зубчика,

· Лук шалот — 20 гр.,

· Лимон — 1/2 части,

· Бульон креветочный — 500 гр.,

· Оливковое масло — 50 мл.,


► Приготовление:

– на фото: пошаговый рецепт


♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАЭЛЬЮ С МОРЕПРОДУКТАМИ, КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ


– нажмите на фото и разверните рецепт

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНУЮ ПАЭЛЬЮ


– нажмите на фото и разверните рецепт

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАЭЛЬЮ С КРЕВЕТКАМИ


– нажмите на фото и разверните рецепт

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Дорогие друзья! Если вы знаете другие способы приготовления домашней паэльи с морепродуктами, курицей или овощами, то будем рады, если вы поделитесь своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.

Источник: bebi.lv


к содержанию ↑

Паэлья с морепродуктами

Как сделать паэлья с морепродуктами

Испанское название «arroz a la marinera» или «la paella marinera», является одним из самых вкусных блюд которые существуют на планете земля.

Вы можете сделать паэлью с морепродуктами дома без каких-либо трудностей, если у вас есть ингредиенты и будите следовать моим инструкциям. У меня нет секретов данного рецепта, нет тузов под рукавом.

Важно помнить, что паэлья с морепродуктами и паэлья Валенсия — это совершенно разные вещи. Если вы хотите научиться готовить валенсийскую паэлью у меня есть рецепт тут где я объясняю в подробностях.

к содержанию ↑

Некоторые советы для вашей паэлья с морепродуктами

  • Креветки должны быть свежими (не вареные) с головами. Головы нужны будут, чтобы сделать один из ключевых ингредиентов этой паэльи из морепродуктов : бульон, который вы будете использовать для приготовления риса. Эта жидкость столь же важно для нашей паэлии, как и остальные ингредиенты. В этой ссылке я объясню:Как сделать бульон из креветок.
  • Характерный цвет паэльи из морепродуктов традиционно дается если добавить несколько нитей шафрана, если в вашем городе сложно достать шафран можно использовать пищевой краситель желтого цвета .
  • Морепродукты для приготовления паэльи могут отличаться, не обязательно использовать те, которые я вам покажу в этом рецепте. В зависимости от наличия в вашем регионе, использует те или иные. То, что да, я рекомендую, не забудьте добавить в него креветки .
  • Если у вас есть возможность положить кусочки краба, сделайте это ! Вкус, который дает мясо краба потрясающий, кроме того, твоя паэлья с морепродуктами будет выглядеть впечатляющий.
к содержанию ↑

Рецепт паэлья с морепродуктами. Шаг за шагом

Ингредиенты

  • 2 стакана риса для паэльи » Bomba» (можно купить тут )
  • 4 чашки бульона с креветок
  • пол кило кальмаров
  • 500 грамм креветок, свежих (можно мороженых)
  • 1 порция мидий ( 500 гр)
  • головка лука
  • помидор среднего размера
  • к расный перец болгарский
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана зеленого гороха
  • 1 букет из листьев петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Краситель желтый или несколько нитей шафрана

Подготовка и приготовление паэльи с морепродуктами

Приятного аппетита.

Нравится вам наши рецепты?

Помоги нам в социальных сетях.

⇓Вы можете нажать на кнопки «поделиться», которые находятся ниже⇓

И нажать звёздочку рейтинга как вы оцениваете данный рецепт.

Источник: vzepro-ispania.com


Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами – прекрасный тандем риса и даров моря. Сама по себе испанка паэлья представляет собой приготовленный на сковороде рис с добавлением шафрана и различных «начинок». Это могут быть и овощи, и мясо, и колбаса, и указанные нами морепродукты. Есть на сегодня и усовершенствованные, адаптированные рецепты этого блюда, такие как паэлья с морепродуктами в мультиварке. Но мы остановимся на традиционном способе и предлагаем вам создать настоящую испанскую паэлью с дарами моря на сковороде.

к содержанию ↑

Паэлья с морепродуктами

Несмотря на то, что эта паэлья с морепродуктами имеет много составляющих, в плане калорийности она вполне безопасна. Поэтому в употреблении этой аппетитной гостьи из средиземноморья можно себя не ограничивать.
Необходимые ингредиенты:

  • мидии или моллюски – 600 г
  • кальмары (кольца) – 300 г
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • креветки королевские – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • рис – 600-700 г
  • помидоры свежие – 2-3 шт
  • вода – 2 л
  • болгарский перец (красный и зеленый) – по 1 шт
  • шафран – 1 ч. л.
  • масло оливковое – ¼ чашки
  • петрушка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец

Чтобы приготовить паэлью с морепродуктами каких-то специальных навыков не требуется, и очень сложным его не назовешь. Но и до простого это рецепт не дотягивает, поскольку включает много ингредиентов. В общем, немного потрудиться все же придется. Но горячая испанская паэлья с морепродуктами того стоит.

Способ приготовления:
1. варим креветки и мидии: отдельно, в кипящей воде. Только креветки около минуты и с солью, а мидии – минут 5 (пока не раскроются) и без соли,
2. бульон от мидий процеживаем и соединяем с бульоном от креветок, добавляем туда шафран,
3. сковороду для паэльи с оливковым маслом разогреваем и на слабом огне пассируем в ней мелко порезанный лук, в конце добавляем измельченный чеснок,
4. выкладываем к луку и чесноку очищенные и порезанные кубиками помидоры, зеленый перец (тоже кубиками), кальмары и прожариваем, чтобы овощи немного «подсушились»,
5. всыпаем рис и обжариваем все 5-10 минут, обязательно мешая,
6. заливаем рис с овощами и кальмарами получившимся бульоном, даем закипеть, еще убавляем огонь и оставляем все вариться минут 20. При этом следите за количеством бульона и если необходимо – добавляйте. На этом этапе приготовления паэльи с морепродуктами рис уже мешать нельзя!,
7. незадолго до готовности (минут за 5) добавьте в паэлью креветки,
8. на готовую паэлью выкладываем нарезанный полосками красный перец, мидии и горошек, посыпаем все рубленой петрушкой и накрываем фольгой минут на 5-7,
9. снимаем фольгу и выставляем готовую паэлью на стол.
Варианты оформления и подачи этого блюда с испанским характером можно посмотреть на фото паэльи с морепродуктами в готовом виде. И ваша “испанка“ гарантированно будет в центре внимания!

к содержанию ↑

Паэлья с морепродуктами и курицей

Этот рецепт паэльи с морепродуктами и курицей — идеальный вариант для сытного и необычного ужина. Он удовлетворит пристрастия и мясоедов, и любителей даров моря.
Необходимые ингредиенты:
— рис – 670 г
— курица – 1 кг
— креветки – 500 г
— палтус – 400г
— мидии – 500 г
— кальмары – 200 г
— ветчина сырокопченая – 50 г
— куриный бульон – 1 л
— рыбный бульон – 500 г
— масло оливковое – 200г
— лимон – 1 шт
— перец сладкий – 2 шт
— шафран – 0,5 ч. л.
— помидоры – 2 шт
— чеснок – 2 зубчика
— петрушка – 8 ст. л.
— лук репчатый – 1 шт
— соль
Процесс приготовления классической паэльи с морепродуктами и курицей не столько длительный, сколько объемный по работе.

Способ приготовления:
1. подготовим составляющие: режем кубиками рыбу, ветчину, мясо курицы, кальмары, перец. Лук шинкуем, а очищенные от кожицы помидоры нарезаем кусочками. Измельченный чеснок толчем с шафраном, солью и петрушкой,
2. на разогретом (в сковороде) масле поджариваем ветчину и откладываем ее в отдельную тарелочку,
3. теперь обжариваем курицу (подсолите ее при этом) и выкладываем ее к ветчине,
4. повторяем это и с рыбой (также подсаливаем) и кальмарами с креветками, то есть жарим их отдельно и откладываем. Кальмары с креветками обжариваем до розоватого цвета (около 3-х минут),
5. пассируем до состояния мягкости лук, помидоры, перец. Добавляем к ним все остальные поджаренные ингредиенты и чесночную массу. Осторожно, но тщательно все перемешиваем,
6. выкладываем туда мидии промытый рис. Чтобы наша паэлья с морепродуктами была особенно вкусной, поливаем все соком лимона. Обжариваем содержимое сковороды около 3-х минут на сильном огне,
7. теперь вливаем бульоны и доводим паэлью до кипения, огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться 20 минут. Мешать здесь уже нельзя,
8. снимаем паэлью с огня, накрываем полотенцем минут на 10, украшаем дольками лимона и веточками петрушки и подаем к столу.
Как видите, особых секретов, как готовить паэлью с морепродуктами, нет. И мы надеемся, что это вкусное и по-испански горячее блюдо займет свое место в вашем повседневном и праздничном меню.

Источник: poperchi.ru


Паэлья с морепродуктами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Королева испанской кухни

Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо курицы, овощи, морепродукты, колбаса. Существует много рецептов приготовления паэльи. У каждой хозяйки свои рецепты.

Название блюда происходит от большой плоской сковороды с высокими бортами (раеllа), в которой испанцы и готовят паэлью. Я начала готовить в привезенной из Испании сковороде, но затем переложила всё содержимое в большую сковороду. Посуда должна быть с толстым дном, иначе всё быстро пригорает. Очевидно, сувенирная продукция подходит для приготовления паэльи на одного.

Мы приготовим паэлью с рыбой и морепродуктами. Наша паэлья будет пёстрой по составу продуктов: рис четырех сортов, морепродукты-коктейль, рыба, овощи красного, жёлтого и зелёного цветов, пряности — шафран, орегано, которые подчеркнут вкус и окрасят её в яркий цвет. Готовить паэлью нужно быстро, поэтому важно подготовить все продукты.

к содержанию ↑

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить паэлью, нужно взять коктейль из морепродуктов, филе рыбы, оливковое масло, рис (у меня смесь 4 риса), лук, перец, мороженый (свежий) зелёный горошек, чеснок, острый перец, помидоры, белое сухое вино, шафран, паприку, соль.

Филе рыбы нарезать кусками, залить водой, добавить веточку укропа, целую луковицу, душистый перец. Варить до готовности рыбы.

Залить рис холодной водой.

Налить в сковороду оливкового масла и обжарить смесь морепродуктов в течение 5 минут. Поджаренную смесь выложить в тарелку.

Нарезать мелко лук и чеснок.

Нагреть сковороду и поджарить лук, чеснок, добавить шафран, паприку, орегано.

Нарезать соломкой сладкий перец, помидоры (удалить семена), у острого перца удалить семена и перегородки, промыть под холодной водой. Нарезать острый перец небольшими кусками. Добавить перцы и помидоры к жареным луку и чесноку. Залить вином. Тушить при сильном нагреве 15 минут, до выпаривания алкоголя.

Влить рыбный бульон. Дать вскипеть.

Промыть рис. Добавить к овощам. Бульон должен покрыть рис сверху на 2 см. Посолить по вкусу.

Когда с поверхности риса выкипит жидкость (следите, чтобы не подгорел внизу рис), вернуть в сковороду смесь морепродуктов, куски рыбы, добавить мороженый (свежий) горошек. Закрыть крышкой, оставить на медленном подогреве 15 минут.

Аккуратно шумовкой перемешать всё. Подавать в сковороде. Выкладывать порционно по тарелкам.

Источник: webspoon.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *