Как приготовить кабачковый суп в мультиварке и не только

Как приготовить кабачковый суп в мультиварке и не только

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 минута

Легкий кабачковый суп для похудения: рецепт

Возьмите такие продукты:

· 1 молодой кабачок,

· 1 средняя морковь,

· 1 небольшая луковица,

· по вкусу – любые специи и зелень.

Очистите кабачок от кожицы и удалите семена овоща, а после порубите его кубиками. Морковку и картошку также избавьте от кожуры. Нарезать их нужно кубиками, но чуть меньшего размера. Очистите луковицу. Все ингредиенты положите в кастрюльку и залейте литром воды, поставьте на огонь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним специи и поварите еще несколько минут. После снимите кастрюльку с огня и измельчите все ингредиенты супа блендером до состояния пюре.

Это блюдо можно смело отнести к диетическим. Калорийность такого кабачкового супа составляет всего 38 ккал на 100 г. И тем не менее это достаточно сытное блюдо, которое на несколько часов утолит голод.

к содержанию ↑

Кабачковый суп в мультиварке

Этот рецепт чуть более сложный. Но блюдо, приготовленное по нему, получается более наваристым.

Для этого супа возьмите следующие продукты:

· 3 небольших молодых кабачка,

· 1 крупная морковь,

· 150-200 г белых грибов,

· 2 зубчика чеснока,

· 500 мл сливок с высокой жирностью,

· 50 г тертого сыра,

· соль и другие специи по вкусу.

Мелко порубите лук и чеснок, положите их в чашу мультиварки и обжаривайте на растительном масле 2 минуты. После этого добавьте грибы, порезанные некрупными кусочками, и готовьте еще 7 минут.

Все овощи порубите кубиками и положите в мультиварку. Залейте их водой, добавьте специи и выберите программу «Суп» или «Тушение». В этих режимах блюдо будет готовиться приблизительно 1 час.

После звукового сигнала перелейте суп в другую емкость, введите сливки и измельчите блендером до консистенции пюре. Затем перелейте опять в мультиварку и нагрейте в том же режиме, что использовали ранее, но при открытой крышке. Как только содержимое чаши начнет закипать, суп готов.

Кабачковый суп – диетическое блюдо, которое поможет разнообразить ваше меню. Попробуйте реализовать оба рецепта и выберите тот, который понравится больше.

Источник: www.wday.ru


к содержанию ↑

Суп-пюре из кабачков

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: овощной суп
  • Способ приготовления: на плите
  • Порции: 4
  • 1 ч

Суп из кабачков и капусты брокколи в мультиварке

Самый вкусный вариант летнего супа. Из брокколи можно приготовить салаты, супы, гарниры. Её употребляют в отварном и жареном виде, запекают с молочным или сметанным соусом, подают со сливочным маслом. Рецепты, в состав которых входит цветная капуста, можно использовать для приготовления и брокколи.

  • брокколи – 200 г,
  • молодой кабачок с нежной кожицей – 200 г,
  • пучок петрушки, базилика и укропа,
  • репчатый лук – 100 г,
  • сочная морковь – 150 г,
  • соль,
  • сливочное масло – 40 г.

Суп из кабачков с капустой брокколи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото:

Иногда в этой капусте находят пристанище мелкие насекомые и личинки. Чтобы от них избавиться, заранее замочите соцветия в холодной подсоленной воде на несколько минут, а затем промойте.

к содержанию ↑

Суп из кабачков с плавленным сыром

Летом в жару не хочется долго стоять у плиты и есть тяжелый мясной бульон. В такие дни выручает овощной суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Здесь не надо заботиться о красоте нарезки. Все равно все будет измельчено блендером в пюре. А вариативность и разнообразие топпингов каждый раз вносит вкусовое разнообразие.

Чтобы приготовить овощной суп-пюре из кабачков нужны:

  • 500 г. кабачков,
  • 500 г. цветной капусты,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 ч. л. майорана,
  • 1 ч. л. базилика,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • Топпинги (опционально): 6 яиц (по 1 на каждую порцию),
  • 1 батон,
  • 300 г. сыра по вкусу ( как правило, это плавленный сыр).

Суп из кабачков с плавленным сыром — пошаговый рецепт с фото:

  1. Чистим все овощи. Лук и морковь шинкуем, пассеруем на растительном масле около 7 минут в кастрюле, где будет вариться суп.
  2. Кабачок режем, капусту разбираем на соцветия и добавляем в кастрюлю. Заливаем овощи кипятком так, чтобы овощи были покрыты водой. Варим при слабом кипении до готовности овощей. Обычно, на это уходит минут 20-30.
  3. Пока суп варится, готовим топпинги. Яйца варим вкрутую (12 минут после закипания). Кстати, чтобы вода быстрее закипела, посолите ее. А после того как яйца сварятся, залейте их холодной водой, предварительно треснув скорлупу. И тогда очистить яйца будет гораздо проще.
  4. Батон режем на кубики и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем появления золотистой корочки, и достаем.
  5. Когда овощи будут готовы, добавляем розмарин, майоран, солим, перчим и взбиваем блендером до однородной консистенции. Даем супу из кабачков настояться минут 10.
  6. Подаем суп-пюре из кабачков с натертым яйцом и сыром, а сверху присыпаем сухариками.

Источник: recepty-supov.ru


к содержанию ↑

Кабачковый суп

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 10 шт. шампиньонов,
  • 1 мелкий кабачок,
  • 1 помидор,
  • зелень,
  • соль, перец,
  • масло растительное + сливочное.

Приготовление:

Вкусный, полезный, красивый овощной суп, который к тому же быстро готовится – сплошные достоинства у этого блюда! Опять же – начинается сезон кабачков и они в это время самые нежные и вкусные!

  1. Готовить суп нужно в глубокой посуде (сотейник, вок, казан).
  2. На дно сотейника налила растительное масло и добавила для вкуса кусочек сливочного (в пост без него).
  3. Далее, по мере подготовки, добавляла туда овощи, в том порядке, в котором они представлены выше:
    • сначала нарезанный лук,
    • затем натёртую на мелкой тёрке морковь,
    • нарезанные пластинками грибы шампиньоны,
    • натёртый на крупной тёрке кабачок,
    • натёртый помидор без кожи (или мелко нарезанный),
    • в конце зелень на свой вкус.
  4. Овощи должны тушиться на небольшом огне, чтобы пустили сок.
  5. Когда овощи будут готовы (по степени готовности – аль денте), добавляем немного крутого кипятка и подсаливаем. Суп должен быть густой.
  6. Накрываем крышкой и даём настояться.
  7. Подавать со свежим молотым перцем и сметаной (в пост без нее). Немного зелёного лука и свежего укропа только добавят аромата. Можно ещё добавить белых гренок.

Суп вкусный не только в горячем виде, но холодный, настоявшийся не менее вкусен!

Источник: saechka.ru


к содержанию ↑

Суп из кабачков — рецепты с фото

Когда хочется легких в приготовлении и полезных для фигуры супов, самое время вспомнить о супе из кабачков. Кабачковые супы идеально подходят для летних обедов, их можно есть горячими или холодными. Сегодняшняя подборка посвящена именно им, все рецепты имеют подробное описание и фото, так что приготовить их не составит большого труда.

Оглавление:

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Потрясающе легкий в приготовлении и сытный суп из кабачков, цветной капусты и картофеля, который придаст супу бархатистость и кремовую консистенцию. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 средний кабачок-цукини,
  • 2 стакана соцветий цветной капусты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 2 небольшие картофелины,
  • 1 литр воды или куриного бульона,
  • соль, пере и ваши любимые приправы по вкусу,
  • немного оливкового масла.

1. Лук и чеснок порубить, капусту порезать на соцветия, кабачок порезать на дольки толщиной не более 1 см, картофель почистить и порезать кубиками.

2. Берем небольшую кастрюлю или сотейник с ручкой, лук и чеснок слегка обжариваем 2 минуты. После чего добавляем остальные овощи, заливаем все бульоном и даем закипеть.

3. Довести до кипения, посолить, добавить любимые приправки и варить пока все овощи не станут мягкими (получится около 15 минут).

4. Когда овощи все готовы, берем блендер и взбиваем суп в пюре. Удобнее всего будет взбивать прямо в кастрюле с помощью погружного блендера. Если консистенция Вам покажется густой, то можно добавить немного воды.

5. Если суп успел остыть, подогреваем его на среднем огне. И можно сразу подавать.

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой и картофелем готов!

к содержанию ↑

Овощной суп из кабачков — рецепт с фото

На 6 порций этого красочного и вкусного супа понадобится:

  • 1 луковица, почистить и мелко порезать,
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезать,
  • 3 стебля сельдерея, порезать на дольки не более 1 см,
  • 2 моркови, почистить и порезать на кружочки,
  • 1 кабачок средних размеров, лучше взять цукини,
  • 1 большой картофель или 2-3 небольших,
  • 1 стакан свежего или замороженного горошка,
  • 1,5 литра овощного бульона или обычной воды,
  • 1 стакан томатной пасты,
  • тимьян, орегано и любые ваши любимые травы,
  • соль, и перец на ваш вкус.

1. Берем для начала кастрюлю, в которой будем варить суп. Ставим ее на средний огонь, наливаем масло и обжариваем в нем лук, морковь, чеснок и морковь около 3-4 минут.

2. Затем добавляем порезанный на четвертинки кабачок, кубики картофеля, горошек. Все заливаем бульоном или водой и добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Приправить солью и перцем и довести до кипения и варить около 30-40 минут до готовности овощей на малом огне.

3. В процессе варки добавить приправы и пряные травы, а также добавить соль на ваш вкус.

Овощной с кабачками готов!

к содержанию ↑

Простой рецепт супа-пюре из кабачков с фото

Просто и вкусный суп-пюре из кабачков будет отличный вариантом летнего обеда. Его можно есть как горячим, так и холодным.

На 4-6 порций вам понадобится:

  • 2 кабачка по 800-900 гр. весом,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. орегано,
  • 3 стакана бульона или воды,
  • 1/2 стакана 20% сливок,
  • соль, перец на ваш вкус.

1. У кабачков отрезаем кончики и нарезаем на кружочки.

2. Лук нарезаем. Берем кастрюлю, наливаем масло и обжариваем лук (2-3 минуты) с добавлением сухого орегано.

3. В эту же кастрюлю к луку выкладываем нарезанные кабачки, немного солим их. И даем им потомиться минут 10.

4. Затем добавляем 3 стакана воды или бульона, закрываем крышкой и варим около 15 минут на среднем огне.

5. Поле того как кабачки сварились, берем ручной блендер и с его помощью взбиваем суп в пюре до нужной вам консистенции. Кто-то любит мягкое легкое пюре, а кто-то оставляет пюре с кусочками овощей, тут все на ваше усмотрение.

6. В конце добавляем сливки, соль и перец. И подогреваем дополнительно на небольшом огне.

Теперь можно подавать! Простой суп-пюре из кабачков готов!

к содержанию ↑

Суп из кабачков с кукурузой

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 луковица,
  • 1 средний кабачок цукини,
  • банка кукурузы,
  • 2 стакана воды или бульона,
  • 1 стакан молока,
  • 20 гр сыра твердых сортов для подачи,
  • соль, перец и любимые приправы по вкусу.

1. Лук чистим и нарезаем. Берем кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем 1 с.л. масла и обжариваем лук, слегка посолив.

2. Кабачки нарезаем кубиками или четвертинками, как вам удобно. В кастрюлю выкладываем кабачки, кукурузу и заливаем все водой. Варим пока кабачки не станут мягкими, около 15-20 минут.

3. Добавляем молоко и доводим суп до кипения. Выключаем и можно подавать суп на стол.

В каждую тарелку супа сверху добавляем немного тертого сыра. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Крем-суп из сырых кабачков

Суп из свежих кабачков ничем не хуже, чем суп из огурцов. Так что берите этот рецепт себе на вооружение. Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 небольшой кабачок цукини, нарезать,
  • 1 стакан свежего шпината,
  • немного петрушки,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 1 стакана воды,
  • соль по вкусу.

Приготовить такой супчик очень просто и быстро:

1. Загружаем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородной консистенции. И холодный суп из кабачков готов!

2. Если вы предпочитаете теплый суп, то можете подогреть его в кастрюле. И можно подавать с семенами кунжута, подсолнечника или тыквы.

Полезно знать! Холодный суп можно хранить в холодильнике до 3 дней, а если заморозить — то до 3 месяцев.

Источник: fit-and-eat.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *