- Как приготовить кабачковый суп в мультиварке и не только
- Легкий кабачковый суп для похудения: рецепт
- Кабачковый суп в мультиварке
- Суп-пюре из кабачков
- Суп из кабачков и капусты брокколи в мультиварке
- Суп из кабачков с плавленным сыром
- Кабачковый суп
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп из кабачков — рецепты с фото
- Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
- Овощной суп из кабачков — рецепт с фото
- Простой рецепт супа-пюре из кабачков с фото
- Суп из кабачков с кукурузой
- Крем-суп из сырых кабачков
Как приготовить кабачковый суп в мультиварке и не только
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 минута
Легкий кабачковый суп для похудения: рецепт
Возьмите такие продукты:
· 1 молодой кабачок,
· 1 средняя морковь,
· 1 небольшая луковица,
· по вкусу – любые специи и зелень.
Очистите кабачок от кожицы и удалите семена овоща, а после порубите его кубиками. Морковку и картошку также избавьте от кожуры. Нарезать их нужно кубиками, но чуть меньшего размера. Очистите луковицу. Все ингредиенты положите в кастрюльку и залейте литром воды, поставьте на огонь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним специи и поварите еще несколько минут. После снимите кастрюльку с огня и измельчите все ингредиенты супа блендером до состояния пюре.
Это блюдо можно смело отнести к диетическим. Калорийность такого кабачкового супа составляет всего 38 ккал на 100 г. И тем не менее это достаточно сытное блюдо, которое на несколько часов утолит голод.
к содержанию ↑Кабачковый суп в мультиварке
Этот рецепт чуть более сложный. Но блюдо, приготовленное по нему, получается более наваристым.
Для этого супа возьмите следующие продукты:
· 3 небольших молодых кабачка,
· 1 крупная морковь,
· 150-200 г белых грибов,
· 2 зубчика чеснока,
· 500 мл сливок с высокой жирностью,
· 50 г тертого сыра,
· соль и другие специи по вкусу.
Мелко порубите лук и чеснок, положите их в чашу мультиварки и обжаривайте на растительном масле 2 минуты. После этого добавьте грибы, порезанные некрупными кусочками, и готовьте еще 7 минут.
Все овощи порубите кубиками и положите в мультиварку. Залейте их водой, добавьте специи и выберите программу «Суп» или «Тушение». В этих режимах блюдо будет готовиться приблизительно 1 час.
После звукового сигнала перелейте суп в другую емкость, введите сливки и измельчите блендером до консистенции пюре. Затем перелейте опять в мультиварку и нагрейте в том же режиме, что использовали ранее, но при открытой крышке. Как только содержимое чаши начнет закипать, суп готов.
Кабачковый суп – диетическое блюдо, которое поможет разнообразить ваше меню. Попробуйте реализовать оба рецепта и выберите тот, который понравится больше.
Источник: www.wday.ru
Суп-пюре из кабачков
- Кухня: русская
- Тип блюда: овощной суп
- Способ приготовления: на плите
- Порции: 4
- 1 ч
Суп из кабачков и капусты брокколи в мультиварке
Самый вкусный вариант летнего супа. Из брокколи можно приготовить салаты, супы, гарниры. Её употребляют в отварном и жареном виде, запекают с молочным или сметанным соусом, подают со сливочным маслом. Рецепты, в состав которых входит цветная капуста, можно использовать для приготовления и брокколи.
- брокколи – 200 г,
- молодой кабачок с нежной кожицей – 200 г,
- пучок петрушки, базилика и укропа,
- репчатый лук – 100 г,
- сочная морковь – 150 г,
- соль,
- сливочное масло – 40 г.
Суп из кабачков с капустой брокколи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото:
Иногда в этой капусте находят пристанище мелкие насекомые и личинки. Чтобы от них избавиться, заранее замочите соцветия в холодной подсоленной воде на несколько минут, а затем промойте.
к содержанию ↑Суп из кабачков с плавленным сыром
Летом в жару не хочется долго стоять у плиты и есть тяжелый мясной бульон. В такие дни выручает овощной суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Здесь не надо заботиться о красоте нарезки. Все равно все будет измельчено блендером в пюре. А вариативность и разнообразие топпингов каждый раз вносит вкусовое разнообразие.
Чтобы приготовить овощной суп-пюре из кабачков нужны:
- 500 г. кабачков,
- 500 г. цветной капусты,
- 1 крупная морковь,
- 1 крупная луковица,
- 1 ч. л. майорана,
- 1 ч. л. базилика,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль и перец по вкусу,
- Топпинги (опционально): 6 яиц (по 1 на каждую порцию),
- 1 батон,
- 300 г. сыра по вкусу ( как правило, это плавленный сыр).
Суп из кабачков с плавленным сыром — пошаговый рецепт с фото:
- Чистим все овощи. Лук и морковь шинкуем, пассеруем на растительном масле около 7 минут в кастрюле, где будет вариться суп.
- Кабачок режем, капусту разбираем на соцветия и добавляем в кастрюлю. Заливаем овощи кипятком так, чтобы овощи были покрыты водой. Варим при слабом кипении до готовности овощей. Обычно, на это уходит минут 20-30.
- Пока суп варится, готовим топпинги. Яйца варим вкрутую (12 минут после закипания). Кстати, чтобы вода быстрее закипела, посолите ее. А после того как яйца сварятся, залейте их холодной водой, предварительно треснув скорлупу. И тогда очистить яйца будет гораздо проще.
- Батон режем на кубики и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем появления золотистой корочки, и достаем.
- Когда овощи будут готовы, добавляем розмарин, майоран, солим, перчим и взбиваем блендером до однородной консистенции. Даем супу из кабачков настояться минут 10.
- Подаем суп-пюре из кабачков с натертым яйцом и сыром, а сверху присыпаем сухариками.
Источник: recepty-supov.ru
Кабачковый суп
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 10 шт. шампиньонов,
- 1 мелкий кабачок,
- 1 помидор,
- зелень,
- соль, перец,
- масло растительное + сливочное.
Приготовление:
Вкусный, полезный, красивый овощной суп, который к тому же быстро готовится – сплошные достоинства у этого блюда! Опять же – начинается сезон кабачков и они в это время самые нежные и вкусные!
- Готовить суп нужно в глубокой посуде (сотейник, вок, казан).
- На дно сотейника налила растительное масло и добавила для вкуса кусочек сливочного (в пост без него).
- Далее, по мере подготовки, добавляла туда овощи, в том порядке, в котором они представлены выше:
- сначала нарезанный лук,
- затем натёртую на мелкой тёрке морковь,
- нарезанные пластинками грибы шампиньоны,
- натёртый на крупной тёрке кабачок,
- натёртый помидор без кожи (или мелко нарезанный),
- в конце зелень на свой вкус.
- Овощи должны тушиться на небольшом огне, чтобы пустили сок.
- Когда овощи будут готовы (по степени готовности – аль денте), добавляем немного крутого кипятка и подсаливаем. Суп должен быть густой.
- Накрываем крышкой и даём настояться.
- Подавать со свежим молотым перцем и сметаной (в пост без нее). Немного зелёного лука и свежего укропа только добавят аромата. Можно ещё добавить белых гренок.
Суп вкусный не только в горячем виде, но холодный, настоявшийся не менее вкусен!
Источник: saechka.ru
Суп из кабачков — рецепты с фото
Когда хочется легких в приготовлении и полезных для фигуры супов, самое время вспомнить о супе из кабачков. Кабачковые супы идеально подходят для летних обедов, их можно есть горячими или холодными. Сегодняшняя подборка посвящена именно им, все рецепты имеют подробное описание и фото, так что приготовить их не составит большого труда.
Оглавление:
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Потрясающе легкий в приготовлении и сытный суп из кабачков, цветной капусты и картофеля, который придаст супу бархатистость и кремовую консистенцию. Для приготовления вам понадобится:
- 1 средний кабачок-цукини,
- 2 стакана соцветий цветной капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 2 небольшие картофелины,
- 1 литр воды или куриного бульона,
- соль, пере и ваши любимые приправы по вкусу,
- немного оливкового масла.
1. Лук и чеснок порубить, капусту порезать на соцветия, кабачок порезать на дольки толщиной не более 1 см, картофель почистить и порезать кубиками.
2. Берем небольшую кастрюлю или сотейник с ручкой, лук и чеснок слегка обжариваем 2 минуты. После чего добавляем остальные овощи, заливаем все бульоном и даем закипеть.
3. Довести до кипения, посолить, добавить любимые приправки и варить пока все овощи не станут мягкими (получится около 15 минут).
4. Когда овощи все готовы, берем блендер и взбиваем суп в пюре. Удобнее всего будет взбивать прямо в кастрюле с помощью погружного блендера. Если консистенция Вам покажется густой, то можно добавить немного воды.
5. Если суп успел остыть, подогреваем его на среднем огне. И можно сразу подавать.
Суп-пюре из кабачков с цветной капустой и картофелем готов!
к содержанию ↑Овощной суп из кабачков — рецепт с фото
На 6 порций этого красочного и вкусного супа понадобится:
- 1 луковица, почистить и мелко порезать,
- 3 зубчика чеснока, мелко порезать,
- 3 стебля сельдерея, порезать на дольки не более 1 см,
- 2 моркови, почистить и порезать на кружочки,
- 1 кабачок средних размеров, лучше взять цукини,
- 1 большой картофель или 2-3 небольших,
- 1 стакан свежего или замороженного горошка,
- 1,5 литра овощного бульона или обычной воды,
- 1 стакан томатной пасты,
- тимьян, орегано и любые ваши любимые травы,
- соль, и перец на ваш вкус.
1. Берем для начала кастрюлю, в которой будем варить суп. Ставим ее на средний огонь, наливаем масло и обжариваем в нем лук, морковь, чеснок и морковь около 3-4 минут.
2. Затем добавляем порезанный на четвертинки кабачок, кубики картофеля, горошек. Все заливаем бульоном или водой и добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Приправить солью и перцем и довести до кипения и варить около 30-40 минут до готовности овощей на малом огне.
3. В процессе варки добавить приправы и пряные травы, а также добавить соль на ваш вкус.
Овощной с кабачками готов!
к содержанию ↑Простой рецепт супа-пюре из кабачков с фото
Просто и вкусный суп-пюре из кабачков будет отличный вариантом летнего обеда. Его можно есть как горячим, так и холодным.
На 4-6 порций вам понадобится:
- 2 кабачка по 800-900 гр. весом,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. орегано,
- 3 стакана бульона или воды,
- 1/2 стакана 20% сливок,
- соль, перец на ваш вкус.
1. У кабачков отрезаем кончики и нарезаем на кружочки.
2. Лук нарезаем. Берем кастрюлю, наливаем масло и обжариваем лук (2-3 минуты) с добавлением сухого орегано.
3. В эту же кастрюлю к луку выкладываем нарезанные кабачки, немного солим их. И даем им потомиться минут 10.
4. Затем добавляем 3 стакана воды или бульона, закрываем крышкой и варим около 15 минут на среднем огне.
5. Поле того как кабачки сварились, берем ручной блендер и с его помощью взбиваем суп в пюре до нужной вам консистенции. Кто-то любит мягкое легкое пюре, а кто-то оставляет пюре с кусочками овощей, тут все на ваше усмотрение.
6. В конце добавляем сливки, соль и перец. И подогреваем дополнительно на небольшом огне.
Теперь можно подавать! Простой суп-пюре из кабачков готов!
к содержанию ↑Суп из кабачков с кукурузой
Для приготовления вам понадобится:
- 1 луковица,
- 1 средний кабачок цукини,
- банка кукурузы,
- 2 стакана воды или бульона,
- 1 стакан молока,
- 20 гр сыра твердых сортов для подачи,
- соль, перец и любимые приправы по вкусу.
1. Лук чистим и нарезаем. Берем кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем 1 с.л. масла и обжариваем лук, слегка посолив.
2. Кабачки нарезаем кубиками или четвертинками, как вам удобно. В кастрюлю выкладываем кабачки, кукурузу и заливаем все водой. Варим пока кабачки не станут мягкими, около 15-20 минут.
3. Добавляем молоко и доводим суп до кипения. Выключаем и можно подавать суп на стол.
В каждую тарелку супа сверху добавляем немного тертого сыра. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Крем-суп из сырых кабачков
Суп из свежих кабачков ничем не хуже, чем суп из огурцов. Так что берите этот рецепт себе на вооружение. Для приготовления Вам понадобится:
- 1 небольшой кабачок цукини, нарезать,
- 1 стакан свежего шпината,
- немного петрушки,
- 1 ст.л. сока лимона,
- 1 стакана воды,
- соль по вкусу.
Приготовить такой супчик очень просто и быстро:
1. Загружаем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородной консистенции. И холодный суп из кабачков готов!
2. Если вы предпочитаете теплый суп, то можете подогреть его в кастрюле. И можно подавать с семенами кунжута, подсолнечника или тыквы.
Полезно знать! Холодный суп можно хранить в холодильнике до 3 дней, а если заморозить — то до 3 месяцев.
Источник: fit-and-eat.ru