Как приготовить карамель в домашних условиях

Содержание:

 

Как правильно приготовить карамель для самогона? Применение жженого сахара

Ягодный самогон можно пить и без доработки, но свекольный, картофельный или кукурузный напиток желательно «подрихтовать», чтобы смягчить аромат и улучшить вид.

Сахарный колер, то есть карамель — один из самых доступных инструментов облагораживания самодельного спиртного.

Что такое жженый сахар?

Леденцы на палочках и разноцветные монпансье в красивых коробках точно помнят люди среднего возраста. Впрочем, представители поколения чупа-чупсов тоже в курсе — все леденцы готовят их из расплавленного сахара. Простая до гениальности идея кажется вечной, во всяком случае, в средние века карамель уже была привычным лакомством для бедных и богатых.

Леденцы — это вареный сахар, делали их из воды, сахара и уксуса или лимонной кислоты. Смесь варили на медленном огне до загустения и давали застыть в формочках. Недоваренный леденец похож на ириску, а пережженный хорошо помогает от кашля и может закрашивать разные съедобные субстанции.

Сахарный колер зависит от степени «зажарки» и концентрации, им можно окрасить, например, чай, компот или крем. Нас интересует эстетика самогона, поэтому остановимся на жженом сахаре в алкоголе.

Карамель добавляют в самогон в самом конце его приготовления, в основном, для цвета. Благородный коричневый колер придает рукодельному алкоголю внешнюю схожесть с коньяком или виски. Если самогон хорошо очищен и приготовлен из качественного сырья с четким соблюдением технологии, он приобретет интересный вкус. Кстати, карамель добавляют даже в дорогие французские коньяки для цвета и аромата.

Колер не делает алкоголь сладким, не выгорает со временем и закрашивает не только крепкие напитки, им можно усовершенствовать пиво и вино домашнего приготовления.

к содержанию ↑

Технология приготовления красителя

Минимум ингредиентов и их доступность создают впечатление легкости приготовления. Так и есть, но процесс требует внимания и соблюдения некоторых правил. Суть метода заключается в равномерном растворении сахара, в ходе превращений он плавится, становится коричневым и приобретает характерный вкус и запах.

В домашних условиях колер можно приготовить двумя способами:

  • Влажный — с растворением сахара в воде и загущением сиропа.
  • Сухой — нагревание сахарного песка на сухой сковороде. Этот метод сложнее, но результат лучше.

Выбор способа зависит от цели — если требуется улучшить вкус, карамель может быть светлой, для цвета нужен жженый сахар.

Для приготовления колера найдите посуду с толстым дном.

Влажный метод

  • Полстакана сахарного песка.
  • 130 мг чистой воды.
  • Полстакана самогона.
  • Лимонная кислота.

Несколько кристалликов лимонной кислоты нужны для однородной консистенции.

  1. В кастрюльке с толстым дном смешайте сахар и 100 мл воды.
  2. Нагрейте до кипения.
  3. После появления пузырей убавьте огонь до минимума и продолжайте уваривать сироп при постоянном помешивании. Постепенно сахар начнет темнеть, вам нужно не пропустить момент и не дать ему подгореть.
  4. Поддерживайте температуру около 190 о С, при нагревании свыше 200 о С сахар перегреется, замутнит самогон или сделает его черным.
  5. Снимите кастрюльку с плиты, когда цвет сиропа будет напоминать чай средней крепости. От появления пузырей до нужного колера проходит около 15 мин.
  6. Дождитесь, пока карамель остынет до 20 о С и станет густой.
  7. Всыпьте несколько кристалликов лимонной кислоты и налейте самогон. Перемешивайте до полного растворения, если карамель плохо растворяется, подогрейте ее на небольшом огне пару минут. Будьте осторожны — в кастрюльке крепкий алкоголь! На дне сиропа могут остаться небольшие кусочки застывшего сахара, бороться с этим не стоит.
  8. Влейте в сироп немного воды (до 30 мл) для снижения крепости.
  9. Перелейте готовый колер в стеклянную емкость, можно отколоть от дна крошки карамели и тоже отправить их к колеру.

Готовый концентрированный краситель черный и слегка пахнет карамелью. Храните его в закрытой посуде, не обязательно в холодильнике — сахар не портится. Количество концентрата для закрашивания определить сложно, добавляйте в самогон по нескольку капель, перемешивайте и ждите 5 мин., пока проявится цвет.

Сухой метод

Сахароза темнеет при температуре, превышающей отметку плавления — +180‒200 о С. Разлагаясь, сахароза образует карамели и утрачивает воду, окраска зависит от температуры плавления и степени дегитратации.

Если не углубляться в химию, можно сделать вывод, что сахар при нагревании темнеет и твердеет — на этом основан принцип сухой карамелизации. Получить продукт сухим методом сложнее, чем влажным, но для закрашивания самогона он подходит идеально.

  1. Разогрейте высокую металлическую, но не тефлоновую посуду с высокими бортиками.
  2. Уменьшите огонь и насыпьте несколько ложек сахарного песка. Помешивайте.
  3. Вскоре сахар начнет плавиться и покроется пузырями. Перемешивайте его деревянной лопаткой с длинной ручкой, пока цвет не станет желто-коричневым.
  4. Выстелите ровный поддон или тарелку фольгой в два слоя.
  5. Вылейте расплавленный сахар и дайте ему растечься по всей поверхности тонким слоем.
  6. Остывая, сахар будет твердеть. Наметьте ножом на полумягкой массе квадраты. Это нужно, чтобы после полного застывания было проще отламывать кусочки.
к содержанию ↑

Добавление карамели в самогон

Не переусердствуйте с сахаром в самогоне, добавляйте понемногу и ждите минут 10, пока цвет стабилизируется. Избыток жженого сахара изменяет вкус алкоголя, но не улучшает его.

Сироп из жженого сахара

На каждый литр самогона достаточно трех капель карамели, если хотите, чтобы цвет был потемнее, добавьте еще две капли.

Сухая карамель

Отломайте парочку квадратов и залейте их небольшим количеством кипятка, размешайте. Коричневой жидкостью можно подкрашивать не только самогон, ее с успехом добавляют в бульоны, помадки и т. д.

Жженый сахар — это пищевая добавка Е-150 (1). Если в скобках другая цифра, значит, добавлен синтетический аналог, обладающий красящими свойствами, но без карамельного вкуса.

Закрашивание домашнего алкоголя жженым сахаром — маленькая хитрость, испытанная временем. Как говорится, аппетитный вид — половина кулинарного успеха.

Как правильно приготовить карамель для самогона? Применение жженого сахара
Что такое карамельный колер. Для чего добавляют жженый сахар в самогон. Технология изготовления сиропа, методы. Как сделать сахарный колер в домашних условиях.

Источник: kaksamogon.ru

 

к содержанию ↑

Приготовление поп-корна в домашних условиях

Можно ли приготовить попкорн из свежей кукурузы дома?

Легко! Кладешь в микроволновку и через минуту готово! Только желательно в кулечке, а то потом придется отмывать внутри.

Распространены два способа приготовления попкорна дома своими руками. . Шашлык из курицы в домашних условиях инструкция рецепта с фотографиями . Рецепт малосольных огурцов.

Как приготовить попкорн в домашних условиях

Купить полуфабрикат и отправить в микроволновку

Вкусно и воздушно попкорн готовим дома. Фото с сайта kakprigotovit.info. . Этих недостатков лишено приготовление в микроволновой печи. Итак, рецепт попкорна в домашних условиях в микроволновке.

Очень просто! Берете кострюлю заливаете в него масла, засыпаете зерно чтоб дно закрыло, солите или сахарите, и минут на 10
Обязательно закройте крышкой

Купить полуфабрикат и отправить в микроволновку.. . Воспользуйтесь поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе – Кулинарные Рецепты на любой вкус —> 1Eda точка Ru

Как сделать поп корн у домашних условиях.

Общие правила приготовления попкорна в домашних условиях. Приготовление попкорна практиковалось еще древними индейцами из разновидности маиса, который вздувался при нагревании.

Покупаешь кукурузу и подогреваешь на сковородке. Без масла на слабом огне.
Кукуруза должна быть специальная. Она при нагреве взрывается. Поэтому обязательно нужно накрыть крышкой!
Важно не перегреть.

Купляешь поп корн в магазине ставишь в микроволновку-готово

Купить зерна и приготовить их. Это можно сделать сковороде, накрыв ее крышкой или в микроволновой печи.

Ты не ту тему попал читай внимательно.

Как приготовить попкорн в домашних условиях. Дата публикации 15.12.2013 автор Odessit. . А для приготовления полной миски попкорна надо всего 100 гр кукурузы, вот и считаем, это 2-3 гривны или приблизительно 10 рублей.

Пожарить на сковороде с растительным маслом ( С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ. ) . Только зёрна кукурузы должны быть специальных сортов а не обычных кормовых

Вам понадобится:
зерна кукурузы, соль, сахар, растительное масло, сливочное масло, специи, кастрюля с крышкой, сковорода, лопатка
Подготовьте зерна кукурузы. Не берите слишком много за один раз, попкорн значительно увеличивается в объеме. Поставьте на газ кастрюлю, налейте немного растительного масла без запаха. Насыпьте зерна. Посолите, или добавьте сахар, как вариант – свои любимые специи. Все это следует делать быстро, пока кукуруза не начала взрываться.
Закройте крышкой. Пока будут раздаваться характерные звуки, придерживайте крышку рукой. Обычно приготовления попкорна дома занимает не более 2-3 минут. Откройте кастрюлю. Пересыпьте взорвавшиеся зерна в миску. Кукурузу, которая не раскрылась, выкиньте.
Сделайте одну из смесей специй в зависимости от своего вкуса. Французы любят смешивать сушеный эстрагон с розмарином и морской солью. Англичане отдают предпочтение черному перцу, который в сочетании с мускатным орехом придает очень интересное звучание такой, казалось бы, простой еде, как взорванная кукуруза. Немцам нравится добавлять в домашний попкорн кусочки обжаренного бекона. Такая уж это нация – ни одной еды без мясокопченостей! Американцы настолько всеядны, что как и чипсы делают домашний попкорн абсолютно со всем, что окажется в холодильнике или на кухонных полках: с сыром, с базиликом, с кусочками копченой селедки. А могут – сладкий.
Разогрейте небольшое количество сливочного масла, если хотите приготовить дома попкорн с карамелью. В Америке это блюдо из взорванной кукурузы называется «кранч-манч» . Когда масло растопится и от него начнет исходить легкий ореховый аромат, размешайте в нем сахарный песок. Очень скоро смесь превратится в карамель. Ее следует вылить к зернам кукурузы на той же стадии, на которой добавляются соль и специи. Разумеется, в этот раз стоит обойтись без них.
Если готовите попкорн на обычной плите, используйте кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Иначе рискуете собирать взорвавшиеся зерна кукурузы по всей кухне. Попкорн можно делать как на плите так и в микроволновке)

В микроволновке. зерна кукурузы на тарелку сверху сахар или соль и закрыть другой тарелкой только не блестящей ставишь на 5-7 мин и готово. я так и семечки жарю.

Продается ли в магазинах кукуруза для приготовления попкорна в домашних условияхх

Для его приготовления вам не понадобится какие-то особые приспособления или оборудование, все реально в пределах вашей кухни и обычной . Спасибо, данная статья помогла мне научится делать очень вкусный попкорн в домашних условиях.

Да
для свч печи

Конечно. только не в каждом.

Продается. в пакетиках. можно сделать в микро за 5 минут

Полно в лбом магазине!

Но и в ее отсутствие можно приготовить попкорн дома, в гостях и даже в походных условиях на сковородке. . Приготовление попкорна на сковороде Домашний попкорн не только экономит ваше время и деньги.

Да что сейчас нельзя купить лучше скажите

Да. Только не во всех. И может быть цена разная на одну и ту же марку

Да. Готовить надо в микроволновке. Приготовьтесь к тлетворному, сладкому и жуткому запаху в квартире дня на2, а то и 3.

Вот приготовила поп корн дома, а как сделать его сладким не знаю.. . подскажите пожалуйста: ( сахарная пудра не вариант

Ну если не вариант, то никак .

Как приготовить попкорн в домашних условиях в микроволновке? Альтернатива приготовлению на плите . После тщательного повторного перемешивания подавайте кукурузу. Рецепт попкорна в домашних условиях. Ингредиенты

ДДелаем карамель. Смешиваем сливочное масло с сахаром в стакане, и ставим в микроволновку на полную мощность. Каждую минуту достаем карамель и перемешиваем, иначе будет подгорать. Как только карамель достигнет светло коричневого оттенка и карамельной консистенции – достаем и тонкой струей поливаем попкорн, непрерывно его перемешивая, пока карамель не загустела. При готовке с карамелью следует помнить, что это расплавленный от температуры сахар, и неосторожное обращение с ним может привести к незабываемым ожогам, будьте предельно внимательны и осторожны! Подробнее: http://eat.by/recipe/caramel-popcorn-sweet.aspx

Сколько храниться попкорн, приготовленный в домашних условия, из зёрен .

У меня был неделю

Обычно приготовления попкорна дома занимает не более 2-3 минут. Откройте кастрюлю. . Немцам нравится добавлять в домашний попкорн кусочки обжаренного бекона.

Я готовила попкорн дома,из цельной кукурузы,без масла,без сахара,без соли,просто на сковороде.от него можно поправиться?

Если мешками есть

Обычно приготовления попкорна дома занимает не более 2-3 минут. . Все написали про з рна кукурузные. Но никто не указал. что изготовления в домашних условиях поп-корна необходим и специальный аппарат.

Кукурузу ни в каком виде и ни в коем случае. высококалорийна!

Как сделать попкорн из сырой кукурузы в домашних условиях?

Но мало кто делает сладкий попкорн в домашних условиях, а ведь все, что для этого нужно, это только найти в . Итак, для приготовления примерно 2 литров попкорна в карамели нужно подготовить – 1 4 стакана кукурузы для попкорна – 3 ст. л.

Высушить. Потом (через 4 месяца) на сковородку. А лучше сразу купить сушёной кукурузы

Высуши, потом пожарь!

В супермаркетах продаются специальные упаковки кукурузных зерен для попкорна. Итак, мои советы: Только не масло на поп-корн а наоборот.
В кастрюлю на дно налейте две стол. ложки подсолнечного масла, нагрейте хорошо и туда высыпьте поп-корн .
Закройте крышкой кастрюлю и осторожно потрясите её. Это необходимо для того, чтобы все зёрна покрылись тонким слоем растительного масла. Когда процесс раскрытия зёрен начнётся (особенно увлекательно это наблюдать через стеклянную крышку) , Вы услышите характерные хлопки, можно снимать кастрюлю с плиты (для электрических плит) или выключать газ (для газовых плит) . Разогретое масло раскроет оставшиеся зёрна.

Кукурузка должна быть пупырчатая, не округлая, вот такую сухую кукурузку кидаешь в казан с кипящим маслом и накрываешь крышкой, она будет стрелять. как раскрылись, вытаскиваешь и выкладываешь на салфетку, чтобы масло стекло. солишь и усаживаешься у фильма)))

Как приготовить карамельный попкорн дома?

Такое продается в пакетиках. Там какой то крем внутри. Пакет полностью пихаешь в микроволновку и ждешь чуда. Если чуда не произошло значит у тебя нет микроволновки.

Способ приготовления сладкого попкорна в домашних условиях 1. Бер м большую сковороду, обязательно со стеклянной крышкой, так как один из залогов успеха, это то что за процессом приготовления нужно постоянно следить.

Что лучче приготовить на 5-й день праздника – голубцы или пельмени?

Пироги с брусникой.

Как приготовить попкорн в кастрюле. Приготовление попкорна в большой кастрюле в домашних условиях легкий и дешевый процесс, который сэкономит деньги на аппарате для приготовления попкорна. Это очень веселый процесс!

И то и то, я все люблю)

Пельмени конечно домашние поинтересней!

Как там Шарик говорил? И того и другого. И побольше!))

Смотря кого ждёте в гости)))

Приготовление попкорна в домашних условиях. Приготовьте этот снэк дома, и порадуйте себя и свою семью. З рна натуральной кукурузы перед приготовлением рекомендуется положить на пару часов в морозилку.

И то и другое! Главное укропом посыпь! (Тема же, кхм, политика. )

Вот это ещё лучче.

На 5-й день можно уже разгрузочный день сделать

Приготовить попкорн дома это очень просто. Для его приготовления нам понадобится только немного растительного масла, соль и кукурузные зерна. . Домашняя выпечка, вкусно и не дорого.

Холодец и винигрет.

Уговорила-буду делать пельмени на Рождество.

Подскажите пож-та рецепт приготовления поп-корна в домашних условия без использования микроволновки ?

В гусятнице очень удобно, чуть масла, насыпаете поп-корн, закрываете крышкой и на медленный огонь.

Готовим попкорн дома, без микроволновки. Воздушная кукуруза получается не хуже покупной – Хрустящая и Вкусная .

Я в кострюльку его и потом крышкой держу крышку что-бы крышка не улетела и всё

Наливаю в казан немного растительного масла, нагреваю его, высыпаю попкорн и закрываю крышкой. Когда прекратится “стрельба” – готово.

Налейте в сковороду масло. Подождите пока нагреется. Высыпайте поп-корн и закройте крышку. ждите пока хлопки прекротятсЯ

Как приготовить поп корн в дома.

Купить мешочек кукурузы для него и следовать указаниям

Купить зерна кукурузы, налить масло в сковороду, насыпать зерна туда, накрыть крышкой. Жарить при высокой температуре. Ну вот и готов поп-корн. Кушайте пожалуйста.

Покупаешь кукурузу для попкорна. Берешь сковороду накаляешьв ней не много масла. Высыпаешь туду кукурузу. Но обязательно крышкой закрой а то по всей кухне его ловить будешь. Подожди пока всё отстреляется. Попкорн готов.

Вообщето есть спец. для домашнего приготовления в магазинах, согласног инструкции готовить

V magazine za 30rub pokupaesh pop-corn na lyuboi vkus (syrnyi, caramelinyi, ananasovyi i t.d.), a dalishe po instrukcii,
Oi, pobeghala ka ya za pop-cornom, ugh ocheni appetit razigralsya

Берешь поп корн в магазине ( в виде семян кукурузы) , наливаешь немного масла в сковородку и потом высыпаешь попкорн и накрываеь крышкой, и до готовности, потом можешь по вкусу посвпать сахором, солью, пудрой

Для приготовления попкорна в домашних условиях понадобится попкорновая кукуруза растительное масло 30 мл на 100 г кукурузы емкость с крышкой соль, сахар или карамель для посыпки сверху.

Как сделать поп-корн в домашних условиях БЕЗ использования микроволновки?

В обычной духовке.

Совсем несложно приготовить попкорн в домашних условиях. Это не отнимет много времени и сил. . Приготовление На хорошо разогретую сухую сковородку высыпать зерна кукурузы и поставить на средний огонь.

Приготовление поп-корна в домашних условиях
Приготовление поп-корна в домашних условиях Можно ли приготовить попкорн из свежей кукурузы дома? Легко! Кладешь в микроволновку и через минуту готово! Только желательно в кулечке, а то потом

Источник: terralinz.ru

 

к содержанию ↑

Автор: admin

Как сделать леденцы от кашля из сахара

Пришли холода, а значит — время для лакомств с ярким вкусом и полезными свойствами. Если настигла простуда и болит горло, помогут сладкие пастилки, сделанные из жженого сахара и разнообразных добавок! Приготовить леденцы от кашля в домашних условиях легко, выбирая аромат и свойства из широкой гаммы рецептов.

Полезные сладости

3 рецепта домашних леденцов из сахара

Сложно представить, но карамель леденцовая отметила 500-летний юбилей! Автор этого чудесного изобретения неизвестен, но одно скажем точно: вся советская детвора очень любила «петушки». Да и сейчас, невзирая на конфетное изобилие, карамелизованный сахар пользуется у взрослых и малышей большой популярностью. Мы научим вас делать леденцы из сахара в домашних условиях. Надеемся, что вы сможете побаловать Читать далее «3 рецепта домашних леденцов из сахара»

к содержанию ↑

Как сделать ЛЕДЕНЦЫ в домашних условиях

Перед тем, как сделать леденцы в домашних условиях мы хотим предложить на выбор несколько интересных рецептов приготовления леденцов.

Как приготовить леденцы в домашних условиях

Леденец – всем известная еще с раннего детства сладость, которая приготавливается из сваренного, а затем доведенного до твердого состояния сахара. После этого она закрепляется Читать далее «Как сделать ЛЕДЕНЦЫ в домашних условиях»

к содержанию ↑

Как приготовить леденец в домашних условиях

Согласитесь, несложно сходить в магазин и купить «Чупа-чупс» или другое лакомство, но сладость не будет полностью натуральной. Именно по этой причине многие мамы задумываются над тем, как приготовить леденец самостоятельно, чтобы побаловать своего ребёнка. Процесс создания конфеты не занимает много времени и сил, а все ингредиенты находятся в широком доступе и стоят копейки. Чтобы начать приготовление, Читать далее «Как приготовить леденец в домашних условиях»

к содержанию ↑

Рецепты для сладкоежек или как приготовить полезные домашние леденцы

В советские времена практически в каждой семье готовили домашние леденцы – «петушки». Специальная форма и простой рецепт, позволяли быстро приготовить сладости. Со временем эта «традиция» была утрачена и многие стали покупать конфеты в магазине.

К сожалению, качество таких сладостей находится под большим сомнением, поскольку многие производители используют красители, много сахара и другие Читать далее «Рецепты для сладкоежек или как приготовить полезные домашние леденцы»

к содержанию ↑

Домашние леденцы — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить домашние леденцы

Домашние леденцы — общие принципы приготовления

В детстве все пробовали разноцветные леденцы в виде разных животных и фигурок. Вернуться на 10 минут в детство помогут рецепты домашних леденцов. Угощение готовится предельно просто — с этим справится даже ребенок. Основные ингредиенты для домашних леденцов — это сахар, вода и уксус, также можно использовать лимонный или любой Читать далее «Домашние леденцы — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить домашние леденцы»

к содержанию ↑

Как в домашних условиях сделать сахар

Иван Назаров Профи (674) 8 лет назад

Кристаллический сахар в чистом виде представляет собой ромбоидальные призмы. Его плотность в теории 1,6 к объему, на практике 1,2. Степень растворимости в воде зависит от температуры: в 1 л воды можно растворить 2 кг сахара при температуре 19°С и почти 5 кг при температуре 100°С. Он не слишком хорошо растворяется в алкоголе. При сухом нагреве Читать далее «Как в домашних условиях сделать сахар»

к содержанию ↑

Карамель — как приготовить карамель дома

Делать карамель дома — очень увлекательное занятие. Из карамели можно делать украшения для тортов, лепить самые разные фигуры — на праздники отлично, и как подарок — оригинально и вкусно. Рецепт карамели — совсем несложный, но есть небольшие тонкости.

Кастрюлька нужна с толстым дном — иначе сгорит.

Карамель делаем по рецепту. сахар 1 стакан + 1/4 стакана воды (столько, чтобы сахар Читать далее «Карамель — как приготовить карамель дома»

к содержанию ↑

Вареный сахар на молоке или как приготовить домашний щербет

Сладости любят в любом возрасте. И что бы ни говорили нам о вреде сахара, к чаю мы обязательно покупаем себе и близким конфеты, печенье, зефир или иные кондитерские изделия. Но лучше готовить сладости самостоятельно. В этом случае вы будете застрахованы от попадания с пищей искусственных добавок, синтетических ароматизаторов и красителей. Один из простых домашних рецептов – варёный сахар на молоке Читать далее «Вареный сахар на молоке или как приготовить домашний щербет»

к содержанию ↑

Как сделать кристальные леденцы дома: теперь ты знаешь, чем займешься с ребенком вечером!

Этот оригинальный эксперимент безумно понравится любому ребенку! Всего за неделю у себя дома можно вырастить настоящий волшебный кристальный леденец. Не только красивый, но и сладенький…

Для этого нужно создать маленькую химическую лабораторию у себя на кухне. Прекрасное занятие для творческого вечера!

Как сделать кристальные леденцы

Автор: admin
Автор: admin Как сделать леденцы от кашля из сахара Пришли холода, а значит — время для лакомств с ярким вкусом и полезными свойствами. Если настигла простуда и болит горло, помогут сладкие

Источник: ygihiuje.ru

 

к содержанию ↑

Марципан: готовим сами

Марципан — это благородное лакомство из мандаля и сахара, которое примечательно тем, что из него можно лепить самые разнообразные сладкие украшения и делать вкуснейшие конфетки. Но за этой сладкой мастикой не обязательно отправляться в магазин — приготовить ее можно и самостоятельно, а при наличии пищевых красителей, можно создать десерты ничем не хуже!

Классический марципан

Как приготовить:

  • Чтобы очистить миндаль от шкурки, поставь на огонь кастрюльку с водой, доведи до кипения, отправь туда миндаль и вари 1-2 минуты. После этого слей воду, дай миндалю немного остыть и, надавливая на орехи, освободи их от пленочки.
  • Обсуши миндаль бумажным полотенцем и отправь просушиться на горячую, но не раскаленную сковородку или противень. Температура не должна превышать 80 градусов, а орешки не должны зажариваться.
  • Измельчи миндаль в блендере или кофемолке.
  • В сотейнике или сковороде смешай сахар с указанным количеством воды и отправь на огонь. Нужно будет немного уварить сироп, но не допускать его превращения в карамель.
  • Для проверки готовности сиропа капни им в чашку с холодной водой: если из получившейся капли можно скатать мягкий шарик — все отлично, можно переходить к следующему этапу.
  • Всыпь миндальную пудру в сироп и аккуратно помешивай в течение пары минут, за это время масса должна загустеть и стать по консистенции похожей на песочное тесто. На этом этапе можно добавить краситель.
  • Дай массе остыть, сформируй из нее плотный брусок и оберни пищевой пленкой. Если марципан крошится, можно добавить еще немного воды и вымесить массу. В таком виде марципан можно хранить или сразу приступить к изготовлению сладостей.
к содержанию ↑

«Суккуленты» из марципана

Как приготовить:

  • Капни на марципан несколько капель пищевого красителя и вымеси массу до приобретения однородного цвета.
  • Раскатай массу до толщины 3-5 мм и создай «листья суккулентов»: можно вырезать ярусы с помощью каттеров для печенья и после собрать по принципу «елочки» или разрезать лепешку надвое, придавая разрезу зигзагообразную форму. Придай «растению» окончательную форму.
  • Измельчи шоколадное печенье в блендере. Основную часть смешай в стаканчиках с пудингом или муссом, обильно посыпь сверху остатками крошек и укрась «цветами» из марципана.
к содержанию ↑

Конфеты из марципана

Как приготовить:

  • Из марципана скатай шарики одинакового размера, немного охлади их в холодильнике.
  • Половину шоколадной плитки разломи, выложи в пиалу, добавь сливки и отправь в микроволновую печь (или на водяную баню) на 2-5 минут. Помешивай до превращения шоколада в вязкую однородную массу.
  • Шарик марципана наколи на шпажку и окуни в шоколад, затем прокатай конфету по по посыпке.
  • Повтори манипуляцию со всеми конфетами и поставь готовые конфеты в холодильник на 30 минут для остывания глазури.

Марципан: готовим сами
Захотелось сладкой жизни, которая не нанесет сокрушительного ущерба фигуре? Познакомься с марципаном: вкусным, полезным и нежирным десертом! 25.12

Источник: chel.boombate.com

 

к содержанию ↑

Варим карамель

Леденец на палочке, монпансье, твердые конфеты с начинкой – все это разновидности привычной с детства карамели. Сладкую тягучую массу научились варить давно, карамель – самый популярный и доступный вид конфет и сегодня.

Кто придумал карамель?

Единого автора этой сладости найти в веках не удастся, поскольку впервые поджарить на огне сахарный тростник догадались индийские далиты две с лишним тысячи лет назад. Порубив тростник в кашу, они его с помощью огня превратили в первую карамель. С того времени производство вкусной сладости претерпело массу изменений, выпустив на продуктовый рынок тысячи видов карамели во всех странах мира.

Что такое карамель

В переводе с французского слово карамель означает произведенный из сахарного тростника. Карамель представляет собой твердую или пластичную массу, состоящую из мальтозы, сахарозы и глюкозы, получается путем нагревания сахара с крахмальной патокой или инертным сиропом. Обычно в производстве карамели применяют соотношение 2:1 сахара и патоки. Карамель, сваренная на инертном сиропе более гигроскопична, содержит больше фруктозы. Свежесваренная карамель эластична, ей можно придать любую форму.

Как сварить карамель в домашних условиях

Простейшую карамель можно сварить из воды и сахара. Для этого потребуется ¾ стакана сахарного песка и три столовых ложки воды. В небольшую кастрюльку вылить воду, высыпать сахар и при постоянном помешивании довести сироп до кипения. Как только он начнет темнеть – карамель готова. Оставлять ее в кастрюле нельзя: после остывания она намертво прилипает к стенкам кастрюли. Секреты приготовления карамели.

Горячую жидкую карамель используют для украшения тортов, фруктов, сладких салатов, десертов, мороженого, делают из нее красивую решетку. Для этого плоское блюдо или перевернутую вверх дном круглую стеклянную чашку, салатник (в зависимости от нужной формы решетки) смазать жиром и столовой ложкой тонкой струйкой в виде нитей вылить карамель, придавая ей самую необычную форму – решетку, купол, брызги и так далее. Как только масса остынет, аккуратно снять ее с блюда и украсить десерт. Приготовь яблоки в карамели!

Варим карамель
Тягучую и сладкую карамельную массу научились варить очень давно, карамель – самый популярный и доступный вид конфет и сегодня, Тягучую и сладкую карамельную массу научились варить

Источник: womendraiv.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *