Как приготовить крем для торта

Содержание:

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

к содержанию ↑

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

к содержанию ↑

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

к содержанию ↑

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета
Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Источник: www.adme.ru


к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (2647)
  • Кулинария (2491)
  • Рецепты (2480)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Самый вкусные кремы для торта – 50 рецептов с фото

Крем для торта

Керд – это традиционный английский десерт. Подходит лимонный кёрд в качестве прослойки для торта, как наполнитель для пая и просто в качестве дополнения к тосту или печенью.

лимон, сахар, масло сливочное, яйца

Ароматный заварной крем для торта Наполеон. Хорош этот крем и как начинка для заварных пирожных.

молоко, желток, сахар, мука пшеничная, крахмал, сахар ванильный

Рецепт заварного масляного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных, булочек с кремом. Благодаря добавлению сливочного масла масляно-заварной крем получается более пышным, чем заварной, лучше держит форму и подойдет для фигурного оформления тортов.

яйца, сахар, мука, молоко, масло сливочное, ванилин, ликер

Белковый крем используют для украшения тортов и пирожных.

Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек.

молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Этот крем-глазурь из творожного сыра типа филадельфии я делала для пирога, к которому он подошел просто идеально.) И глазурь, и пирог заслуживают внимания.))

масло сливочное, сыр творожный, пудра сахарная, экстракт ванильный

Не совсем обычный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, с бананом. Красивый, очень вкусный. Дети от этого шоколадного торта просто в восторге.

яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, масло сливочное, молоко сгущенное, банан, шоколад черный, масло сливочное, сметана

Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.

молоко, масло сливочное, яйца, мука, сахар

Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом.

масло сливочное, сахар, творог, ваниль, сахар ванильный

Несложный рецепт крема из сливочного масла и сгущенного молока.

масло сливочное, молоко сгущенное

Для любителей сладенького, еще один рецепт заварного крема для тортиков. Попробуйте интересный вариант с маком. Вкусно, красиво и необычно.

молоко, сахар, мука, масло сливочное, яйца, мак, сахар ванильный

Очень ароматный и вкусный крем, подходит для любого торта.

сахар, белок, масло сливочное, ликер Амаретто (Amaretto), экстракт, соль

Нежный заварной крем с шоколадом можно использовать для торта или как начинку для заварных пирожных.

шоколад, какао-порошок, яйца, сахар, мука, молоко, масло сливочное, сахар ванильный, ваниль

Для сладкой выпечки можно использовать различный крем. Сливочный, рецепт которого прост и доступен даже неискушенным в кулинарии, готовят из масла на сгущенном молоке. Этот сливочный крем замечательно подойдет и для торта, и для пирожных.

масло сливочное, пудра сахарная, молоко сгущенное, пудра ванильная, коньяк, вино десертное

Нежный крем из вареной сгущенки с маслом можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

молоко сгущенное, масло сливочное

Сливочный крем – прекрасный выбор для украшения тортов и пирожных. Для приготовления сливочного крема взбитые с сахаром яйца нагревают с молоком, а затем смесь соединяют со сливочным маслом.

масло сливочное, сахар, яйца, молоко, сахар ванильный

Белковый крем – рецепт подойдет и для тортов или пирожных, и для приготовления отдельного десерта.

белок, сахар, вода, сок лимонный

Крем из сгущенного молока и масла используют для приготовления тортов, он подойдет практически для любых коржей – бисквитных, песочных, слоеных или безе. Также хорош масляный крем со сгущенкой и для наполнения эклеров или вафельных трубочек.

масло сливочное, молоко сгущенное, сахар ванильный, ликер

Сметанный крем просто универсальный, идеально подходит для всех видов пирожных и тортов.

сметана, сахар, сахар ванильный

Какой же рецепт шоколадного торта без крема? Очень вкусный крем для шоколадного торта можно приготовить с черным кофе и шоколадом.

сахар, кофе черный, шоколад, желток, масло сливочное

Рецепт масляно шоколадного крема из черного шоколада со сливочным маслом и сахарной пудрой. Такой масляный шоколадный крем подойдет для любого торта.

пудра сахарная, маргарин, масло, экстракт ванильный, шоколад черный, шоколад черный

Чтобы любимый всеми «Наполеон» был нежным и таял во рту, очень важно приготовить правильный крем для «Наполеона». Готовим заварной крем с маслом для «Наполеона».

мука, молоко, желток, масло сливочное, пудра сахарная, ванилин

Как приготовить заварной крем для эклеров, Наполеона и других тортов и пирожных расскажет этот рецепт.

молоко, сахар, яйца, масло сливочное, мука, сахар ванильный

Крем заварной – рецепт универсальный. Такой крем можно использовать для тортов, пирожных и десертов. Как сделать крем заварной? Рецепт его приготовления следующий.

молоко, сливки, вода, яйца, сахар, мука

Творожный крем может быть самостоятельным десертом (охлажденным), а также крем используется для приготовления тортов, кексов и т.п.

масло сливочное, маргарин, яйца, сахар, ром, сахар ванильный, творог, желатин, вода, цедра лимона

Рецепты крема для медового торта можно выбирать по вкусу. Для нашего торта медового крем предлагаем сделать шоколадным.

шоколад, какао, яйца, сахар, мука, молоко, масло сливочное, сахар ванильный

Рецепт сметанного крема прост, но важно знать и соблюдать некоторые тонкости. Сметанный крем готовится только из очень свежей жирной сметаны, хорошо охлажденной перед взбиванием.

сметана, пудра сахарная, сахар ванильный

Для приготовления крема используют только жирные сливки. Такие сливки при взбивании дают пышную, устойчивую массу. Крем для торта из сливок готовят небольшими порциями, для отделки. Крем очень нежный, поэтому крем для торта из сливок лучше использовать не для смазывания и склеивания пластов торта, а для финального украшения десерта.

сливки, пудра сахарная, пудра сахарная, сахар ванильный, желатин, загуститель сливок

к содержанию ↑

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂

Процитировано 209 раз
Понравилось: 36 пользователям

Как приготовить крем для торта
Крем для торта Лимонный кёрд (в мультиварке) Керд &amp,ndash, это традиционный английский десерт. Подходит лимонный кёрд в качестве прослойки для торта, как наполнитель для па…

Источник: www.liveinternet.ru


к содержанию ↑

Как приготовить простой крем для торта

Самый простой крем для торта

Воздушную белковую смесь часто используют для промазывания коржей и в качестве начинки для трубочек.

  1. Сварите из сахара и воды сироп.
  2. Помешивайте смесь, чтобы сироп не пригорел. Когда закипит, то огонь уменьшите.
  3. Проверьте готовность сиропа. Капните с ложки в холодную воду немного смеси, если она твердая, то сироп готов.
  4. Отделите белки от желтков и взбейте миксером в стойкую пену.
  5. Влейте тонкой струйкой горячий сироп в емкость с белками.
  6. Взбивайте массу, пока она не станет воздушной.

Готовую белковую массу используют сразу, иначе она быстро застывает.

к содержанию ↑

Простой крем для торта со сгущенкой

  • Сгущенка – 100 гр,
  • Маргарин сливочный – 200 гр,
  • Яичные желтки – 2 шт,
  • Ваниль – щепотка,
  • Ликер – 2 ч. л.

Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешать его со сгущенкой и взбить. Постепенно ввести желтки, продолжая взбивать миксером. В конце приготовления добавить ванилин и ликер для аромата.

Рецепт простого крема для торта из манки

Продукты для приготовления:

  • Молоко – 0,5 стак,
  • Манная крупа – 1 ст. л,
  • Сахарный песок – 1 ч. л,
  • Маргарин – 1,5 ч. л,
  • Яичный желток – 1 шт,
  • Ванилин – щепотка.

Молоко вскипятить и всыпать ванильный сахар. Добавить манную крупу, постоянно помешивая довести смесь до кипения. Растереть желток с сахарным песком, пока он не поменяет цвет на белый. Ввести в смесь маргарин и размешать до однородности.

Готовую манную кашу смешать с масляной массой. Взбить миксером до пышной консистенции.

к содержанию ↑

Простой масляный крем для торта

Простой крем для торта в домашних условиях можно приготовить из молока и масла. Увеличив количество жидкости в рецепте, получите массу более нежной консистенции.

  • Масло сладкое – 250 гр,
  • Молоко – 100 гр,
  • Сахарная пудра – 1 стак,
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Масло заранее достать из холодильника. Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Соединить все ингредиенты и взбивать миксером до однородной консистенции. Время взбивания от 3 до 5 минут.

Готовая масса получается нежной, воздушной и с легким ароматом ванили. Ее используют для коржей, пирожных и рулетов.

Эти простые рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. На их основе можно приготовить необычный крем, добавив к нему пищевой краситель, орехи или кокосовую стружку.

Как приготовить простой крем для торта
Воздушный белковый крем для торта. Простые рецепты масляного крема, со сгущенкой и манной кашей.

Источник: www.wday.ru


к содержанию ↑

5 рецептов кремов для тортов

Традиционный торт без крема представить сложно. Вкусный крем всегда подчеркнёт основу торта, будь то бисквитное, песочное или другое тесто.

Крем – это объемная масса, которую готовят, взбивая белок, сливки, сметану, масло, яйца, сахар. Также в крем добавляют другие продукты, например, желатин. Различают белковый, сливочный, сметанный, масляный, заварной кремы, а также готовят различные варианты этих кремов с разнообразными дополнениями.

С помощью кремов можно украшать или прослаивать торт. Самый простой способ украшения торта – нанести на поверхность крем и с помощь ножа, вилки или иного приспособления распределить.

С помощью кулинарного мешка для крема и различных насадок можно нанести на торты или пирожные разнообразные узоры. Если кулинарного мешка и насадок нет, то можно приспособить для этого пекарскую бумагу, сделать из неё корнетик (конусообразную трубочку) и заправить в нее крем. Конец корнетика срезать прямо, под углом, зубчиками или иначе, и тогда можно с его помощью получить различные рисунки, выдавливая крем на кулинарное изделие.

Крем – скоропортящийся продукт. После приготовления его нужно хранить в холодильнике, кремовый торт также необходимо хранить в холодильнике от 3 до 40 часов.

к содержанию ↑

1. Белковый крем

5 рецептов кремов для тортов

Белковый крем готовят из яичных белков, взбитых с сахаром или сахарной пудрой. Белковый крем можно приготовить сырым или заварным, также с различными добавками. Заварной белковый крем можно использовать тем, кто боится в кулинарных изделиях использовать сырой белок.

Белковый крем лучше использовать для покрытия торта.

Как приготовить белковый крем заварной

5 рецептов кремов для тортов

  • Белок куриного яйца – 2 шт.,
  • Сахарный песок или сахарная пудра – 5 ст. ложек,
  • Вода – 30 мл,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление:
В ковшик налить воду и засыпать сахар, перемешать и варить сироп на среднем огне. Готовность можно определить так: взять сироп чайной ложкой и посмотреть, как он с неё стекает. Если тонкой «ниткой», то сироп еще не готов, если толстой струйкой, то это значит, что он готов. Если сироп будет недоварен, то крем получится неустойчивым.
Охлаждённые белки яиц взбить до густого состояния. Затем постепенно ввести взбитые белки в горячий сироп при постоянном взбивании. Когда все белки введены в сироп, необходимо продолжать активно взбивать крем минуты 3-4.

к содержанию ↑

2. Сливочный крем

5 рецептов кремов для тортов

Сливочный крем готовят из взбитых сливок. Крем отличается необыкновенным вкусом. Он нежный, легкий, воздушный.

Взбивать лучше охлажденные сливки. Сливки для взбивания лучше брать жирностью 33 и 35 процентов. Готовят сливочный крем без желатина, с желатином, с яйцом, с различными фруктовыми, ягодными добавками. Также сливочный крем можно готовить с добавлением кофе, шоколада, какао-порошка, мёда, алкоголя, орехов и других ингредиентов по вкусу.

Готовить крем из сливок лучше непосредственно перед применением и хранить в холодном месте не более 3 часов.

Сливочный крем используют для украшения торта и для прослойки бисквитных коржей.

к содержанию ↑

Как приготовить сливочный крем с ананасом

5 рецептов кремов для тортов

  • Сливки – 1 стакан,
  • Желатин – 1 ч. ложка,
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки,
  • Ананас (измельчённый) – 4-6 ст. ложек,
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:
Залить желатин небольшим количеством воды (можно также использовать молоко), оставить набухать. Затем распустить его на водяной бане или тихом огне, постоянно помешивая. Охладить.
Охлажденные сливки взбить, постепенно вводя сахарную пудру, добавить ванильный сахар. Затем, продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой желатин. Добавить в крем измельчённые ананасы, аккуратно перемешать и остудить.
Крем нужно использовать сразу же после приготовления.

к содержанию ↑

3. Сметанный крем

5 рецептов кремов для тортов

Сметанный крем очень вкусный и менее калорийный, чем сливочный. Для крема лучше использовать свежую сметану жирностью от 30 процентов. Менее жирная сметана для приготовления крема не подходит.

Для взбивания сметану надо предварительно охладить, тогда крем будет лучше взбиваться и иметь более устойчивую консистенцию. Сметанный крем делают без желатина, с желатином, со сливочным маслом.

Использовать этот крем лучше всего сразу или хранить в холодном месте не более 2 часов.

Сметанный крем используют для прослойки бисквитного торта.

к содержанию ↑

Как приготовить сметанный крем с какао

5 рецептов кремов для тортов

  • Сметана (жирная) – 1 стакан,
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Ваниль – на кончике ножа.

Приготовление:
Охлаждённую сметану взбить, добавляя сахарную пудру с небольшим количеством ванили. Затем добавить порошок какао и аккуратно перемешать венчиком. Можно также соединить какао-порошок с сахарной пудрой, ванилью и эту смесь ввести при взбивании сметаны.
Крем лучше долго не хранить и использовать по возможности сразу после приготовления.

к содержанию ↑

4. Масляный крем

Масляный крем более устойчивый, дольше хранится. Основа масляных кремов – качественное сливочное масло. Масляные кремы готовят на молоке, сгущенном молоке, яйцах, сахарной пудре и сахарном сиропе. Различные добавки – сок ягод и фруктов, мед, орехи, чай, шоколад – придают вкус масляным кремам.

5 рецептов кремов для тортов
Вкусный крем всегда подчеркнёт основу торта, будь то бисквитное, песочное или другое тесто. Passion.ru cобрал для вас 5 самых удачных рецептов кремов для тортов.

Источник: www.passion.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *