Как приготовить курицу с картошкой в казане

Как приготовить курицу с картошкой в казане

Многие из нас просто обожают куриное мясо, но каждая хозяйка всегда пытается найти новый и интересный рецепт приготовления данного вида мяса. Очень часто бывает так, что гости должны вот-вот прийти, а к столу нечего подать. Именно следующие рецепты помогут каждой хозяйке удивить не только гостей, но и своих близких.

Инструкция по приготовлению курицы с картошкой в казане:

к содержанию ↑

Рецепт вкуснейшей тушеной картошки с курицей и грибами в казане

Благодаря добавлению грибов в данный рецепт, куриное мясо приобретает невероятный аромат и вкус, на который сбегутся все гости.

  1. Куриные голени или бедра — 1 кг,
  2. Картошка — 700-800 г,
  3. Морковка — 1 штука (приблизительным весом 100-150 г),
  4. Лук синий крымский — 1 шт.,
  5. Грибы лесные или шампиньоны — 300-400 гр.,
  6. Свежие или консервированные томаты — 2-3 шт.,
  7. Масло растительное — небольшое количество, необходимо для обжарки,
  8. Свежий или сухой чеснок — по вкусу,
  9. Морская соль, смесь молотого перца, композиция прованских трав — по вкусу и желанию,
  10. Листья петрушки или кинзы — для украшения блюда.

Общее время приготовления по рецепту — 45 минут.

Калорийность в 100 гр. — 150 ккал.

Пошаговые советы по приготовлению:

  1. Сначала проводим подготовительные работы с куриными бедрами или голенями. Для этого их необходимо промыть водой, высушить, замариновать в специях на 30 минут,
  2. Подготовка овощей: очистить и промыть овощи и грибы. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками, картофель и грибы на одинаковые кусочки,
  3. В предварительно хорошо нагретый казан влить необходимое количество любого растительного масла, прожарить на нем овощи и грибы, затем бросить туда курицу. Дать потушиться под крышкой минут 10-15. После добавить порезанную картошку. Залить все водой, чтобы все ингредиенты были покрыты. Довести до кипения, накрыть и тушить полчаса,
  4. Перед презентацией гостям можете посыпать мелко порезанным чесноком и украсить листьями зелени на ваш вкус.

Рецепт творожного кекса — изумительно вкусная выпечка.

Пирожки с картошкой — ароматная выпечка по бабушкиным рецептам.

к содержанию ↑

Как приготовить блюдо со сметаной

Сметана придаст нежности тушеному куриному филе, приготовив по этому рецепту, можно приятно удивить всех членов семьи и гостей.

  1. Грудка куриная — 800 г,
  2. Картофель — 600 г,
  3. Морковка — 1 шт.,
  4. Лук репчатый обычный — 1 шт. среднего размера,
  5. Сметана жирностью 10-15 % — 3-4 ст. л.,
  6. Майонез «Провансаль» — 2 ст. л.,
  7. Масло подсолнечное — 3 ст. л.,
  8. Свежий чеснок — по вкусу,
  9. Соль, черный свежемолотый перец, специи — по вкусу и желанию,
  10. Укроп или петрушка свежие — для украшения блюда.

Общее время приготовления по рецепту составляет — 60 минут.

Калорийность на 100 гр. — 250 ккал.

Как потушить картошку с курицей в сметане в казане:

  1. На первом этапе филе курицы необходимо тщательно помыть проточной водой и высушить. Нарезать равными кубиками, присыпать солью, перцем и смесью специй на ваш вкус. Добавить сметану и майонез, хорошо все перемешать, оставить настояться минут 15,
  2. На следующем этапе чистим, моем и нарезаем овощи. Нарезку проводим любым методом,
  3. Предварительно разогреваем казан, вливаем подсолнечное масло, жарим до полуготовности овощи, потом добавляем к ним куриное мясо. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем порезанную картошку. Влить воду, чтобы были покрыты все компоненты блюда, тушим на медленном огне в течение получаса,
  4. Перед подачей на стол присыпаем нарубленным свежим чесноком и украшаем ветками укропа, петрушки или любой другой зелени на ваше усмотрение.
к содержанию ↑

Кулинарные советы

  1. При разделывании целой куриной тушки ее необходимо предварительно немного приморозить, тогда мясо будет лучше отделяться от костей,
  2. Необходимо заливать водой в таком количестве, чтобы были покрыты все овощи. Если воды будет больше, то она не успеет вся выкипеть и в итоге получится суп, а не тушеное блюдо,
  3. Казан должен быть чугунным, в противном случае блюдо пригорит,
  4. Если вы добавляете в блюдо лавровый лист, то после того, как блюдо приготовится, его нужно вынуть, чтобы избежать излишней горечи,
  5. Тушить блюдо необходимо на медленном огне, чтобы оно млело, а не кипело.

В заключение хочется пожелать каждой хозяйке, чтобы приготовление данных блюд было приятным и легким, а все окружающие были в восторге от ваших кулинарных шедевров.

Источник: notefood.ru


к содержанию ↑

Курица в казане с картошкой

Собираясь на пикник, не поленитесь заехать на рынок, чтобы приобрести килограмм картошечки и свежую курочку. Имея под рукой такой незамысловатый набор продуктов и обыкновенный чугунный казан, вы с легкостью приготовите вкусный обед с незабываемым ароматом!

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления курицы с картошкой в казане.

Чтобы приготовить курицу с картошкой в казане, вам понадобится:

курица – 1 шт.
картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сметана – 2 ст. л.
масло подсолнечное
зелень
специи для курицы
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Как приготовить курицу с картошкой в казане:

1. Тушку курицы хорошенько вымыть, удалить остатки перьев (если они есть).
2. С помощью острого ножа разделать куриную тушку на порционные кусочки, разрезав по суставам. Выложить курицу в дуршлаг, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода. Можно просто обсушить бумажными полотенцами. Слегка посолить (натереть со всех сторон небольшим количеством соли).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой).
5. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать крупными кубиками или брусочками.
6. В казане раскалить подсолнечное масло.
7. Выложить в казан репчатый лук и морковь. Помешивая, обжарить до золотистого цвета.
8. Кусочки курицы выложить в казан с обжаренными овощами. Не забывая помешивать, обжаривать до тех пор, пока курочка не приобретет золотистую корочку.
9. Добавить в казан 2 ст. л. сметаны, перемешать. Выложить картошку и залить кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла картофель.
10. Когда вода закипит, попробовать кушанье и досолить, насколько это необходимо. Добавить лавровый лист, приправы для курицы и черный молотый перец.
11. Уменьшить огонь до минимального и томить кушанье в течение 25-30 минут до готовности картофеля и курицы.
12. Пока блюдо готовится, чеснок почистить, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа, зелень (укроп, петрушку, базилик) промыть, обсушить и мелко нарезать.
13. За несколько минут до окончания приготовления курицы с картошкой, добавить в казан с кушаньем измельченный чеснок и зелень.
14. Снять казан с огня, дать блюду настояться в течение 5 минут, после чего разложить в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления курицы с картошкой в казане можно использовать следующие специи и приправы: карри, молотую паприку, сушеный базилик, орегано, хмели-сунели и многие другие на свое усмотрение.

Курица с картошкой в казане будет еще вкуснее, если добавить в кушанье немного грибочков, например, шампиньонов. А с учетом того, что такое блюдо можно приготовить как в домашних условиях (на плите или в духовке), так и на пикниках, которые зачастую проходят в лесной зоне, сделать это будет совсем не сложно! Достаточно лишь немного прогуляться и раздобыть 3-5 грибочков. Не считаю лишним напомнить, что к сбору грибов и приготовлению блюд из них нужно относиться с огромной осторожностью! Если вы не знаток в этом деле, то и не нужно!

К курице с картошкой в казане можно подать нарезку из свежих овощей и свежую зелень.

Источник: www.1001eda.com


к содержанию ↑

Курица с картошкой тушеная в казане: лучшие рецепты

Курица с картошкой тушеная в казане – это очень сытное и ароматное блюдо. Кушанье идеально впишется в рацион холостяка. В нашей статье мы рассмотрим несколько способов приготовления такого блюда. Надеемся, что какой-то вам придется по душе.

Курица с картошкой тушеная в казане. Рецепт первый

Для приготовления понадобится:

  • специи (по своему выбору),
  • картошка (500 грамм),
  • 600 грамм курицы,
  • четыре помидора,
  • зелень.
  1. Сначала специи смешайте.
  2. Далее разделите на части курицу.
  3. После натрите ее специями.
  4. Далее порежьте томаты, уложите сверху.
  5. Перемешайте, оставьте на тридцать минут.
  6. Нарежьте картошку.
  7. Далее слейте с курицы жидкость.
  8. Обжарьте мясо в казане до золотистого цвета в большом количестве масла.
  9. Далее достаньте курицу, обжарьте картошку до корочки золотистой.
  10. Потом положите в казан опять курицу.
  11. Пускай блюдо потомится до готовности.
  12. Подавайте блюдо с зеленью.
к содержанию ↑

Тушеная картошка с курицей в казане. Рецепт второй

Сейчас рассмотрим, как еще можно приготовить такое блюдо. Этот вариант немного отличается от предыдущего. Калорийность такого мясного кушанья – 120 ккал/100 грамм.

  • луковица,
  • 800 грамм картофеля,
  • целая курица,
  • две ст. ложки сметаны,
  • лавровый лист,
  • морковь,
  • соль,
  • два зубчика чеснока,
  • специи,
  • перец.

По-грузински

Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Он немного отличается от предыдущих, но по сложности точной такой же, как и прошлых два.

Для приготовления потребуется:

  • килограмм куриного мяса, столько же картофеля,
  • соль,
  • 500 грамм моркови, свеклы и свежей капусты,
  • три ст. ложки любого жира,
  • перец.

Процесс приготовления блюда в казане:

Небольшое заключение

Теперь ясно, как готовится курица с картошкой (тушеная) в казане. С фото представлены рецепты, которые помогут каждой хозяйке дома создать такое блюдо. Желаем успехов в готовке, а также приятного аппетита.

Источник: monateka.com


Как приготовить курицу в казане с картошкой

Также это блюдо будет актуальным на пикнике или при выезде на дачу. Время приготовления его занимает 45-50 минут и не требует наличия особых навыков и специфических ингредиентов. Для приготовления курицы в казане с картошкой понадобятся следующие продукты, найти которые можно в любом продуктовом магазине:

  • курица (тушка) – 1 шт. Можно и несколько, но это зависит от размера казана и количества «едоков»,
  • обычный картофель – 1 кг,
  • лук репчатый – 150-200 г,
  • морковка – 200-250 г,
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию),
  • сметана средней жирности – 2-3 столовые ложки,
  • масло растительное,
  • соус томатный (лучше обычную пасту без добавок),
  • соль,
  • зелень (петрушка, укроп и т.п.),
  • специи (перец, лавровый лист и пр.).

Для начала необходимо разделать курицу и нарезать ее на порционные куски. Тщательно вымыть кусочки и очистить от остатков перьев. После промывки курицу необходимо высушить, оставив на некоторое время на открытом воздухе или высушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек нужно немного обтереть солью со всех сторон.

Затем нужно подготовить овощи. Лук очищается и мелко нарезается. Морковку нужно натереть на крупной терке. Картофель нарезается крупными брусочками.

Параллельно в казане нагревается растительное масло, в которое сначала добавляются лук и морковь и обжариваются до желто-золотистого цвета. Затем добавляются кусочки курицы, которые обжариваются вместе с овощами до корочки. При этом не нужно забывать помешивать курицу. После появления на курице золотистой корочки нужно добавить в казан сметану и выложить весь картофель. Затем казан наполняется водой (лучше кипяченной) до уровня картофеля. После закипания воды нужно добавить специи и оставить блюдо томиться на полчаса на минимальном огне. За пару минут до снятия блюда с огня нужно добавить зелень и порубленный чеснок.

Источник: ladysarafan.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *