Как приготовить легкое говяжье рецепт с фото

Содержание:

Гуляш из лёгкого

Фотоотчёты

Ингредиенты

Лёгкое говяжье – 500 грамм,

Лук репчатый – 1 шт,

Томат-пюре – 1 ст. ложка,

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки,

Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка,

Лист лавровый – 1 шт,

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки,

  • 167 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Очень многие субпродукты незаслуженно забыты и редко используются в кулинарии. Презрительное отношение к этим продуктам происходит единственно из неумения обработать их должным образом и найти им наилучшее применение. Тем не менее, мозги, рубец, лёгкие – превосходное пищевое сырьё. Может быть, всё-таки попробовать приготовить гуляш из лёгких?

Для приготовления гуляша нужно взять говяжье лёгкое, репчатый лук, томат-пюре, пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль.

Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови. Подготовленные легкие выложить в кастрюлю, залить горячей водой, быстро довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить 1,5–2 часа (в зависимости от возраста и вида животного).

Готовые лёгкие разрезать на кусочки весом около 30 грамм, обсыпать перцем, солью и перемешать. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью.

Выложить кусочки лёгкого в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить.

Луковицу очистить и измельчить.

Добавить лук к лёгкому.

Всё вместе обжарить до мягкости лука.

Блюдо обсыпать мукой.

Смесь тщательно перемешать, влить 2–2,5 стакана бульона, полученного при варке лёгких, добавить томат-пюре и лавровый лист.

Блюдо потушить под крышкой в течение 10–15 минут.

Гуляш из лёгкого
Проверенный рецепт приготовления вкусного гуляша из лёгкого, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Легкое говяжье – рецепты

Мои фирменные пирожки

Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

Жареные пирожки с ливером и картофелем

Предполагаю, что добрая половина сайта схватилась за тапки, прочитав только название! Но не спешите шуметь, дорогие поварята! Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла на сайте. Возможно кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная!

Салат “Цветочный вальс”

Продолжаю тему салатов с субпродуктами. На это раз с легким и овощами. Прекрасное сочетание корейской морковки с отварным лeгким, помидорками, перчиком, зеленью. и яичным омлетом. Очень сочно и вкусно. )))

Пироги с ливером а-ля “Орские”

Знаменитые Орские пирожки с ливером жарятся из жидкого теста, сделать это без опыта и сноровки очень сложно, но до чего же они вкусны. Вот и подобрала я рецепт кефирного теста, пирожки из него похожи на оригинал: тонкая хрустящая корочка и огромное количество вкуснейшей начинки. Угощайтесь, дорогие.

Горячее “Каравашек”

Старинное русское блюдо, которое готовили на праздники и даже на свадьбы. Мы приготовили его на Рождество, чтобы гости вспомнили свое детство. Ведь сейчас это блюдо практически не готовят. Хочу еще добавить – все остались довольны!

Колбаса домашняя

Домашняя колбаса – это старинный рецепт наших земляков.

Легкое с аджикой

Сразу говорю – вкусно. Но это для мясоедов или на любителя. Готовил мой муж. Посмотрела на сайте – нет вообще рецепта по приготовлении легких. Думаю кому-то может пригодится. А научил – свекр, который бывший летчик. Из какой кухни – неизвестно. Так как облетал весь бывший СССР.

Салат из говяжьего легкого

Очень вкусный салат, в меру острый, в меру пикантный, в меру необычный – попробуйте, не пожалеете! Особенную, удивительную изюминку ему придаёт паста из фасоли, которую использую в заправке салата – очень вкусно и нежно!

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Г-алина под названием “Шейка” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

к содержанию ↑

Салат из легкого и баклажанов

Очень вкусный салат. Не пожалеете.

Блинчики с легкими

Блюдо из моего детства. Такие блинчики мне делала моя бабушка. А потом оказалось, что такие же делала моему половину его бабушка. Это судьба!:-)

Салат “Съешь меня”

Очень вкусный салат. Советую попробовать. Легок в приготовлении. Не разочаруете гостей, если приготовите именно его.

Закуска из печени

Блюд из печени очень много, хочу предложить свое – закуска не закуска, рулет не рулет. В общем заходите и пробуйте!

Сальтисон сборный

По сути это даже и не сальтисон и не зельц, потому что приготовлен не из свиной головы, но другого названия я не отыскал, а придумывать – только непонятки создавать, да себе лишние заботы обрести – объяснять, почему так назвал. Приготовить то хотел сальтисон, но свинячої голови в магазине не оказалось, вот и пришлось выкручиваться.

Блинчики гречневые с ливером

Вкусно, нежно и просто тают во рту. Интересно. тогда заходите)))

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Легкое говяжье
Ингредиент Легкое говяжье рецепты на Поваренок.ру

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Говяжье лёгкое

Сегодня поговорим о таком, казалось бы спорном, продукте, как говяжье лёгкое. И правда, если в случае с курами, например, мы традиционно используем и печень и желудки и сердца, то с крупным рогатым скотом как-то всё больше печёнка да язык. Почки, лёгкие и тому подобные внутренности воспринимаются большинством отечественных едоков как нечто странное как по вкусу, так и по консистенции. И, я вам скажу, совершенно зря!

Ведь наши предки активно использовали все эти субпродукты. Тут вам и пироги и начинка для блинов и тельное и всякие колбасы — везде использовался этот, как сейчас говорят, «ливер», или попросту «требуха».

В общем, решили мы приготовить что-нибудь из говяжьего лёгкого, благо в нашем сельпо оно появляется с завидной регулярностью, да и стоит по сравнению с мякотью, а тем более, вырезкой, совершенно смешных грошей:

Глядя на картинку выше, внимательный читатель скажет: «Ба, да то ж бефстроганов» и будет прав! Рецепт, который мы сегодня выбрали для наших кулинарных упражнений звучит как «Говяжье лёгкое, тушёное в сметане», что определённо навевает мысли о классическом произведении одного из поваров графа Строганова.

И верно, что по технологии приготовления, что по набору продуктов — это очень похоже на бефстроганов:

  • Говяжье лёгкое
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Лук
  • Чёрный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль

Говоря о том, что технология приготовления идентична бефстроганову, я, честно говоря, слукавил, поскольку с лёгким поплясать придётся больше, нежели с вырезкой, которую очистил от плёнок, слегка отбил, порезал и на сковородку.

Более того, если посмотреть на время приготовления лёгкого, окажется, что предварительные ласки мероприятия чуть ли не в шесть раз(!) дольше, нежели сама готовка.

Итак, запаситесь, по крайней мере, тремя с половиной часами и первым делом залейте лёгкое чистой, холодной водой на два часа.

Написать это просто, но попробуйте погрузить лёгкое в кастрюлю с водой и поймёте, что это задачка та ещё. Дело в том, что оно не тонет ))). Соответственно, придётся что-то шаманить типа тарелки, которую придавим сверху миской, которая придавится крышкой ))

Итак, победили. По прошествии двух часов вытаскиваем нашего героя из воды, промываем и разрезаем на (в буквальном смысле) удобоваримые куски:

Снова проявляем чудеса эквилибристики, загружая их в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим всё хозяйство минимум час.

Вот, что у нас получилось:

Теперь просто очищаем лёгкое от всяких крупных сосудов, которые после варки приобрели консистенцию хрящей и режем на полоски как для бефстроганова:

Откладываем лёгкое в сторону и режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, где обжариваем на сливочном масле:

Лук жарим до состояния, когда он только-только начнет коричневеть:

Загружаем, лёгкое, добавляем маслица и продолжая обжаривать, периодически помешивая:

Где-то до такого состояния:

Теперь берём сметану, вбухиваем туда томатную пасту, солим и перемешиваем. В принципе, если хотите, можете добавить какого-нибудь тимьяна или базилика, хотя это не обязательно:

Заливаем соусом нашу поджарку, добавляем лаврушку, перец и подсаливаем, если необходимо. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем нашу благоухающую красоту минуть на десять-пятнадцать тушиться:

Всё готово. Накрываем на стол и зовём гостей:

Говяжье лёгкое
Как приготовить говяжье легкое в сметане. Пошаговый фоторецепт.

Источник: blog-food.ru


к содержанию ↑

Как вкусно приготовить легкое говяжье, что можно из него приготовить: рецепты с фото

Блюда из субпродуктов не только вкусны и полезны, но и достаточно экономичны, поэтому пользуются большой популярностью. Однако, не зная, как приготовить говяжье легкое, многие хозяйки такой продукт незаслуженно обделяют вниманием. А ведь из легких получаются очень интересные, сытные, но при этом диетические блюда. К тому же варить их совсем несложно.

к содержанию ↑

Выбор и подготовка говяжьего легкого

Если вы решились приготовить этот субпродукт, внимательно отнеситесь к его выбору. Хорошее, свежее говяжье легкое должно иметь однородную консистенцию, обладать приятным розовым цветом. Также ему полагается быть очищенным от крови.

Перед приготовлением замочите легкое в воде на пару часов, несколько раз меняя ее (пока не станет прозрачной). Затем хорошо промойте субпродукт под краном, очистите от пленочек и трахей.

В большинстве случаев говяжье легкое необходимо сначала отварить, даже если вы будете впоследствии его жарить. Для этого нарежьте субпродукт крупными кусочками и поместите в емкость. Важный момент: легкие будут всплывать при варке, поэтому лучше всего отварить их в глубокой сковороде, накрыв крышкой, меньшей по габаритам. Если вы будете готовить мясо в кастрюле, тоже используйте небольшую крышку, придавив ее сверху каким-либо грузом. Варите легкие 40 минут в подсоленной воде, а затем снова промойте водой, чтобы снять пенку.

к содержанию ↑

Блюда из говяжьего легкого

Итак, вы купили субпродукт и даже подготовили его к дальнейшей обработке. Что же можно приготовить из говяжьего легкого? На самом деле из него делают все что угодно: салаты, супы, гуляш, котлеты, домашнюю колбасу, начинку для пирогов и даже пудинги! В Германии этот продукт является составляющей многих блюд национальной кухни: ливерной колбасы, штруделя, телячьих легких по-венски. Выберите для себя наиболее предпочтительный рецепт и приступайте к готовке!

к содержанию ↑

Салат из легких

Один из самых простых ответов на вопрос, как вкусно приготовить говяжье легкое, – сделать салат.

Ингредиенты:

  • легкое – 200 г,
  • яйцо – 2 шт,
  • морковь (свежая или по-корейски) – 100 г,
  • томат – 2 шт,
  • сыр твердого сорта – 100 г,
  • перец болгарский – 1 шт,
  • чеснок – 2 дольки,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • майонез – для заправки,
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Отварите легкое так, как было сказано выше. Дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нарежьте перец кубиками. Морковь извлеките из упаковки. Можно использовать свежую морковь, нарезать ее соломкой.
  3. Взбейте яйца и пожарьте на растительном масле как блинчик.
  4. Порежьте яичный блин полосками.
  5. Натрите на терке сыр, спрессуйте чеснок.
  6. Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом и украсьте дольками помидора и зеленью.

Получился очень красивый и аппетитный салат на праздничный стол.

Читайте также:

к содержанию ↑

Из субпродуктов получаются очень сытные, наваристые и аппетитные супы.

Ингредиенты:

  • легкое говяжье – 500 г,
  • корень петрушки – 150 г,
  • корень сельдерея – 150 г,
  • картофель – 2 шт,
  • крупа гречневая – 100 г,
  • лук – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте легкое, нарежьте, залейте водой и поставьте на плиту.
  2. Дождитесь закипания и варите еще 2 часа, не забывая снимать пену. Чтобы мясо не всплывало, прижмите его крышкой.
  3. Нарежьте лук и морковь кубиками или соломкой, обжарьте.
  4. Коренья очистите, нарежьте полосками.
  5. Положите овощи в кастрюлю и варите 10 минут.
  6. Всыпьте порезанный картофель.
  7. Через 10 минут добавьте промытую гречку, зажарку и специи.
  8. Варите еще 20 минут, а затем дайте настояться под крышкой.

В этот ароматный суп можно добавить и другие ингредиенты по вкусу.

к содержанию ↑

Гуляш из легкого

Очень простой рецепт нежного гуляша.

Ингредиенты:

  • легкое говяжье – 500 г,
  • морковь – 1 шт,
  • лук – 1 шт,
  • болгарский перец – 1 шт,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • кориандр – 0, 5 ч. л.,
  • томатная паста – 2 ст. л.,
  • растительное масло – для жарки,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите легкое и нарежьте тонкими полосками.
  2. Порежьте перец и лук кубиками, натрите крупно морковь.
  3. Обжарьте легкое и овощи несколько минут на масле.
  4. Долейте 350 мл кипятка, добавьте томатную пасту. Потушите 15 минут.
  5. В конце приправьте кориандром, посолите, добавьте перец и чеснок.

Кусочки говяжьего легкого с овощами, приготовленные таким образом, словно тают во рту.

к содержанию ↑

Говяжье легкое в мультиварке

Рецепт того, как приготовить говяжье легкое в мультиварке, пригодится любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • легкое – 600 г,
  • лук – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • сухое вино (красное) – 150 мл,
  • острый перец – 0, 5 ч. л.,
  • специи (базилик, розмарин, тимьян, мята и пр.), соль.

Приготовление:

  1. Помойте и отварите легкое. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Порежьте лук и морковь и уложите в чашу мультиварки. Сверху положите кусочки легкого.
  3. Добавьте приправы, посолите и залейте вином.
  4. Перемешайте и варите на режиме «Тушение» час.

Легкое, приготовленное в мультиварке, прекрасно сохранит полезные свойства.

к содержанию ↑

Котлеты из говяжьего легкого

Если вы не знаете, как приготовить говяжье легкое, чтобы оно вышло особенно мягким, деликатным, нежным и сочным, воспользуйтесь данным рецептом.

Ингредиенты:

  • легкое – 400 г,
  • мясной фарш – 400 г,
  • яйцо – 4 шт,
  • сыр мягкий – 150 г,
  • лук – 2 шт,
  • чеснок – 4 дольки,
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Отваренные легкие пропустите через мясорубку. Так же измельчите лук.
  2. Смешайте с фаршем, добавьте 1 яйцо, специи, выдавленный чеснок.
  3. Слепите котлеты.
  4. Мягкий сыр смешайте с взбитыми яйцами.
  5. Обваляйте котлеты в муке, а затем в смеси яиц и сыра.
  6. Обжарьте с каждой стороны по 15-20 минут.

Делать котлеты совсем несложно, а вкус получается неповторимый!

к содержанию ↑

Говяжье легкое по-венски

Как приготовить говяжье легкое в традициях немецкой и австрийской кухни? Подробный рецепт с фото поможет вам это сделать.

Ингредиенты:

  • легкое говяжье – 700 г,
  • морковь – 1 шт,
  • лук – 1 шт,
  • сливки – 4 ст. л.,
  • коренья петрушки и сельдерея – 100 г,
  • Лимонный сок – 1 ст. л.,
  • перец горошком – 6 шт,
  • гвоздика, лавровый лист,
  • тимьян – 0, 5 ч. л.,
  • каперсы – 2 ст. л.,
  • масло сливочное – 2 ст. л.,
  • мука – 3 ст. л.,
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите коренья и нарежьте. Поставьте в воду, дождитесь кипения.
  2. Вымойте легкое и опустите в кипящую воду. Варите около часа.
  3. Выньте легкое из бульона, отложите на доску, сверху прикройте другой доской и прижмите грузом. Оставьте на 12 часов.
  4. Бульон процедите.
  5. ½ л бульона влейте в глубокую сковороду, добавьте муку, разведенную водой.
  6. Варите соус 10 минут, помешивая. Добавьте перец и соль, а также сахар, каперсы и лимонный сок.
  7. Полейте соусом легкое и поставьте на средний огонь.
  8. Расплавьте масло и влейте к нему сливки, а затем взбейте. Добавьте к соусу.

Оригинальное блюдо с пикантным, изысканным и нежным вкусом готово!

Читайте также:

Приготовив говяжье легкое по одному из этих рецептов, вы поймете, насколько вкусным, напитанным мясными соками может быть такой субпродукт. Кроме того, он еще и невероятно полезен: в нем присутствует немалое количество витаминов (группы B, A, PP, C), минеральных веществ (кальций, магний, калий, йод, железо, цинк). Также в говяжьем легком есть незаменимые белки, отвечающие за сохранение здоровья, молодости и красоты нашей кожи. А благодаря низкой калорийности его можно использовать в качестве диетического питания. Включив этот субпродукт в свой рацион, вы позаботитесь о своем здоровье и внешнем виде, до пожилых лет оставаясь в отличной форме.

Читайте другие интересные рубрики

Как вкусно приготовить легкое говяжье, что можно из него приготовить: рецепты с фото
Блюда из субпродуктов не только вкусны и полезны, но и достаточно экономичны, поэтому пользуются большой популярностью. Однако, не зная, как приготовить говяжье легкое, многие хозяйки такой продукт незаслуженно обделяют вниманием. А ведь из легких получаются очень интересные, сытные, но при этом диетические блюда. К тому же варить их совсем несложно.

Источник: ladyspecial.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *