Как приготовить макароны: 7 вкусных рецептов

Как приготовить макароны: 7 вкусных рецептов

1. Макароны по-флотски

● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. Паста с салями в томатном соусе

● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. Паста с брокколи

● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу

1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. Паста с грибным соусом

● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г

1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

5. Паста с куриным филе

● макароны 500 г
● куриное филе 500 г
● помидоры 3 шт.
● сладкий перец 3 шт.
● петрушка, базилик несколько веточек
● чеснок 2-3 зубчика
● оливковое масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
● сметана или сливки 200 мл

1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

● Спагетти – 340 г
● Соль – 1 чайная ложка
● Свинная колбаса – 480 г
● Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
● Томат-паста – 740 г
● Тертый пармезан – 60 г
● Смесь тертых сыров – 230 г

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Источник: recepty-s-photo.com


к содержанию ↑

Как вкусно приготовить макароны (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Что может быть удивительного в макаронных блюдах? Это самый обычный и повседневный гарнир. Макароны отваривают в подсоленной воде и подают с чем-нибудь: с котлетами, с биточками или с мясными рулетами. И только в Италии знают, как вкусно приготовить макароны. Точнее, они владеют интересными рецептами сервировки и подачи самых простых и обычных макарон.

Мне довелось попробовать макароны на овощной подушке под сыром. Блюдо отменное и вкусное. Внешне оно напоминало соленый закусочный торт. Чтобы в полной мере почувствовать вкус, нужно сделать так, чтобы на вилке оказались все продукты-участники. Они выкладываются слоями и скрепляются тертым сыром.

Непосредственно перед подачей уже сервированную тарелку ставят в микроволновку или духовой шкаф на несколько минут. А значит, сервируйте на тарелках, которые не боятся высокой температуры.

к содержанию ↑

Этапы приготовления:

1) Как вкусно приготовить макароны? Начинаем с варки. Для этого наполним кастрюлю водой и поставим на плиту греться. Доводим до кипения и добавляем соль.

2) Макароны в моем семействе любят разной формы. Но больше всего нравятся те, что в виде ракушек. Их я и буду варить.

3) В кипящую-бурлящую воду всыпаем необходимое количество макарон. Сразу следует перемешать. Варим до готовности. К слову, итальянцы варят все макаронные изделия до полуготовности (al dente). Мы же предпочитаем варить так, чтобы сырое тесто не чувствовалось.

4) Макароны сварились – сливаем воду и заправляем их маслом. Сюда же я добавляю измельченный зубок чеснока. Не забудьте перемешать, чтобы не слиплись.

5) Теперь будем сервировать. На порционную тарелку выкладывается слой из свежего огурца, порезанного очень мелкими кубиками. Посыпаем овощ укропом (также мелко режем его).

6) На подушку из огурца выкладывается слой тертого сыра. Сыр используйте солено-сладкий и пожирнее. На сыр выложите несколько колечек маринованного в уксусе репчатого лука.

7) Далее выкладываем щедрый макаронный слой, посыпаем тертым сыром. Духовку или микроволновку следует обязательно разогреть на максимальной температуре. Ставим порционные тарелки на решетку и оставляем запекаться на 2-3 минуты. Сыр должен расплавиться и скрепить слои. После посыпаем слегка укропом и подаем к столу, пока сыр не застыл. Как вкусно приготовить макароны, Вы теперь знаете. Блюдо готово.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

На 4 порции

Макаронные изделия 450 г, сыр твердый 200 г, огурец 2 шт., лук репчатый (маринованный в уксусе) 1 шт., масло сливочное 50 г, чеснок 1-2 зубчика, соль по вкусу, укроп по вкусу, вода для варки.

Источник: pechenuka.com


Макароны – способы приготовления и рецепты

При том обилии изделий из пасты, которое предлагают нам супермаркеты, можно приготовить массу разнообразных, сытных и вкусных блюд. А если сделать правильный выбор, и купить продукт хорошего качества, то блюдо получится еще и полезным.

Попробуем рассмотреть на примере итальянскую трактовку приготовления пасты и блюда, которые можно приготовить с макаронами:

  • Макароны с овощами,
  • С сыром различных сортов,
  • С морепродуктами и консервированным тунцом,
  • Творожные, мясные и овощные запеканки,
  • Паста с грибами,
  • Макароны в качестве гарнира к основному блюду.

Не стоит спешить и готовить макаронные изделия по своим старым рецептам, мы попытаемся вас удивить, и предложить новые варианты приготовления вкусных блюд.

к содержанию ↑

Рекомендации по выбору и отвариванию макаронных изделий

Качественный продукт имеет кремовый оттенок. Если паста желтая – то она приготовлена не на основе яичных желтков, как уверяет нас производитель, а с добавлением красителя, например куркумы.

Изделие должно иметь однородную поверхность, без комочков муки и вкраплений. Такая паста не слипнется после отваривания, и будет по-настоящему вкусной.

Варить вкусные макароны непременно нужно только в закипевшей и хорошо подсоленной воде. Чем больше воды и соли – тем вкуснее получится паста.

Чтобы правильно приготовить макаронные «гнезда», их не нужно отваривать в большом количестве воды. Достаточно поместить свернутую пасту в дуршлаг и довести до готовности на пару, или потушить в сотейнике небольшого диаметра.

Подаются макароны обязательно в теплых тарелках, так блюдо не остынет до подачи, и паста не склеится.

Макароны можно посыпать сыром и зеленью петрушки. .К макаронным изделиям помимо сыра и зелени непременно нужно подать соус, если он не входит в состав самого блюда.

Посмотрев рецепты с фото, можно узнать, как еще оригинально украсить блюда из пасты

к содержанию ↑

Оригинальные и вкусные рецепты приготовления макаронных изделий:

В течении рабочей недели большинство хозяек просто отваривают макароны и подают их в качестве гарнира к мясным блюдом, посыпав сыром или в сопровождении томатного соуса.

Но приложив немного усилий можно приготовить очень вкусные блюда из макарон рецепты, которые поражают своей простотой и оригинальностью для вечерней трапезы.

Макароны с ветчиной и инжиром в сливочном соусе.

Нежный сливочный вкус соуса оттеняет сладость инжира, а ветчина делает блюдо сытным и пикантным.

  • Макаронные изделия (спагетти/ фарфалле) – 200 гр.,
  • Лук шалот – 1 шт.,
  • Ветчина – 300 гр.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Свежий инжир – 6 плодов,
  • Сливки 25%-150 мл,
  • Свежая петрушка – небольшой пучок,
  • Твердый сыр – 80 гр.,
  • Соль и свежемолотый перец,
  • Немного сливочного масла.

Приготовление пасты с ветчиной и инжиром:

  1. Макароны отварить в хорошо подсоленной воде, на 2 минуты меньше, чем указано производителем. Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи и порезать очень мелким кубиком. Обжарить корнеплоды в небольшом количестве масла.
  3. Инжир промыть, разрезать на 4-6 частей в зависимости от размеров плода, ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку. Поджаривать около 2 минут до появления золотистой корочки.
  4. .Вылить сливки, протушить все вместе около 4 минут, чтобы соус слегка загустел, затем добавить пасту, приправить солью и специями, хорошо перемешать.
  5. Измельчить свежую петрушку, а твердый сыр потереть.Половину сыра и зелени добавить к макаронам, перемешать и разложить по тарелкам.

При подаче к столу украсить ломтиками ветчины, четвертинками свежего инжира, оставшимися сыром и петрушкой.

Запечённые каннелони с фаршем и зеленым горошком.

Для приготовления потребуется:

  • 1 упаковка каннелони.
  • Фарш – 500 гр.,
  • Горошек замороженный – 1 упаковка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Немного соли и перца.
  • Сливочное масло – 75 гр.,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • Сливки 15% — 200 мл,
  • Немного соли и свежемолотого перца,
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки,
  • Немного свежей петрушки,
  • Соль и черный перец.
  1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике до золотистого цвета.
  2. В фарш добавить размороженный зеленый горошек (его можно бланшировать несколько минут в кипящей воде), обжаренные корнеплоды, немного измельченной петрушки. Посолить массу, приправить специями и хорошо перемешать.
  3. Сухие трубочки начинить плотно мясной начинкой и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму, достаточно плотно.
  4. Приготовить сливочный соус – растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем муку. Добавить сливки, соль и специи и варить на небольшом огне до загустения.
  5. Натертый сыр смешать с измельченной петрушкой, добавить панировочные сухари и приправы, посолить и перемешать.
  6. Залить трубочки соусом, густо присыпать сухарями и сыром и запекать в горячей духовке до золотистой и хрустящей корочки.

Подают такое блюдо в обрамлении свежих и хрустящих салатных листьев.

Спагетти на гарнир в чесночном масле с петрушкой.

Необычный способ приготовить гарнир из макарон к отварному или тушёному мясу или рыбе.

Для приготовления потребуется:

  • Спагетти – 250 гр.,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Большой пучок петрушки,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Сливочное масло – 40 гр.,
  • Немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление ароматного гарнира из макарон:

  1. Отварить пасту в хорошо посоленной кипящей воде, недоваривая до полной готовности буквально одну минутку. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  2. В большом сотейнике на смеси масел обжарить измельченный чеснок. Можно нарезать его тонкими слайсами или измельчить через специальный пресс.
  3. Выложить в сотейник макароны, приправить специями и досолить.
  4. Присыпать пасту свежей измельченной петрушкой, прогреть пасту и подавать к столу.
к содержанию ↑

Как быстро накормить детей макаронами?

Для приготовления потребуются:

  • Детские сосиски – 2 шт.,
  • Немного спагетти,
  • Соль,
  • Детский кетчуп или домашний соус для подачи,
  • Немного зелени или овощной салат.
  1. Поставить кастрюлю с водой и немного ее подсолить.
  2. Каждую сосиску разрезать на три части, а спагетти разломать пополам.
  3. В каждую сосиску воткнуть с обеих сторон по 3-4 макаронины, и отварить до готовности пасты. Аккуратно слить воду, откинув «осьминожек» на дуршлаг и подавать с салатом и кетчупом.

Источник: vkusnaja-zhisn.ru


к содержанию ↑

Рецепты вкусных блюд

Учимся готовить сами!

Лапшевик с ветчиной

Не придумав ничего оригинальней, затеяла на обед вот такой лапшевик. Такое себе макаронное ризотто.:) Очень вкусно с ветчиной, поджаренным лучком

Паста Карбонара

«Люблю я макароны… » запевал Макаревич и не зря эта незамысловатая песенка всплывает в памяти каждый раз, когда на столе

Макароны с тунцом

Нашла интересный рецепт приготовления пенне с тунцом. Теперь знаю куда приложить баночку залежавшего тунца в холодильнике. Рецепт очень простой,

Макароны с баклажанами и зеленью

200 гр. макарон 1 цукини 1 баклажан соль, перец 2 пучка зелени (петрушки и мяты) 1 лимон оливковое масло 2

Лапша с курицей и соусом

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт домашней лапши с курицей и соусом. Интересно сочетание сельдерея и грейпфрута (или апельсина), рецепт достаточно

Каннеллони запеченые по-итальянски

Приготовьте замечательные итальянские каннеллони, с индюшкой, под томатным соусом и сыром. 700 гр. индюшачего мяса штук 30 каннеллони — крупных

  • Бабушкины рецепты (121)
  • Блюда из грибов (23)
  • быстро и вкусно (167)
  • Вторые блюда (90)
  • Выпечка (159)
    • Блины (16)
    • Кексы (18)
    • Печенье (9)
    • Пироги (53)
    • Пирожные (6)
    • Пицца (13)
    • Торты (21)
    • Хлеб (16)
  • Гарниры (12)
  • Горячие блюда (104)
  • Десерты (107)
  • Заготовки и консервация (68)
  • Закуски (161)
  • Здоровая еда (80)
  • Избранное (19)
  • Мясные блюда (71)
    • Баранина (7)
    • Говядина (7)
    • Птица и дичь (26)
    • Свинина (22)
  • Напитки (22)
    • Коктейли (8)
  • Национальные блюда (137)
    • Датская кухня (5)
    • Итальянская кухня (26)
    • Немецкая кухня (1)
    • Русская кухня (48)
    • Узбекская кухня (2)
    • Украинская кухня (23)
    • Шведская кухня (5)
  • Новогодние рецепты (52)
  • овощные блюда (86)
  • Пасхальные блюда (20)
  • Первые блюда (29)
  • Разное (60)
  • Рыба и морепродукты (64)
  • Салаты (66)
  • Супы (15)
  • Хозяйке на заметку (14)

Свежие записи

Все материалы сайта защищены законодательством об авторском праве и являются интеллектуальной собственностью. Любое копирование материалов сайта без согласия владельца запрещено.

Источник: chefcook.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *