Как приготовить манник в мультиварке

Как приготовить манник в мультиварке

Содержание статьи

  • Как приготовить манник в мультиварке
  • Вкусный манник
  • Как приготовить манник постный

Почему мультиварка

Мультиварка прочно заняла место помощницы практически каждой хозяйки на кухне. Используя ее, можно приготовить немало полезных и сытных блюд, которые удивят родных и близких своим отличным вкусом. Например, манник.

Этот пирог невероятно прост в приготовлении, и, самое главное, вкусен. Благодаря использованию мультиварки воздушный и нежный манник приготовить не составит большого труда. Интересно, что данное блюдо может подаваться как на завтрак в качестве основного блюда, так и на десерт к чаю.

В приготовлении этого блюда важно соблюдать рецептуру теста, а в дальнейшем приготовлении возможна полная импровизация.

к содержанию ↑

Манник в мультиварке с орехами и ягодами

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога – самые банальные и часто используемые в быту, они почти всегда имеются в любом доме. Для данного блюда понадобится:
– 200 граммов манной крупы,
– 1 стакан кефира,
– 2 куриных яйца,
– полстакана сахара,
– полторы чайных ложки разрыхлителя,
– 1 чайная ложка ванильного сахара,
– 30 граммов сливочного масла,
– соль и сахарная пудра по вкусу.

В качестве начинки будет использоваться смесь свежих ягод и измельченных орехов.

В глубокую емкость следует налить стакан кефира и, постепенно добавляя в него манку, размешать до однородной консистенции. Далее желательно оставить полученную массу для того, чтобы манка в кефире набухла.

В другой емкости нужно смешать оставшиеся для теста продукты: яйца взбить с половиной стакана сахара, а также смешать с солью. Добавить к полученной массе разрыхлитель и сахар ванильный, который придаст особый аромат блюду.

Теперь следует смешать 2 полученные смеси, тщательно их перемешать и добавить начинку.

Нужно подготовить мультиварку к готовке. Для этого достаточно смазать емкость, в которой будет выпекаться пирог, сливочным маслом. Затем вылить в нее получившееся тесто и поставить мультиварку на режим «Выпечка». Выпекать пирог следует 50 минут. Через 45 минут надо открыть мультиварку и разложить на поверхности почти приготовленного пирога небольшие кусочки сливочного масла.

Доставать готовый манник следует, перевернув его вверх дном. Украсить пирог также не помешает – сахарной пудрой, орехами и ягодами.

к содержанию ↑

Манник в мультиварке с яблоками

Тесто приготавливается так же, как и в предыдущем рецепте, только начинка должна быть из яблок. Яблоки нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками и обжарить в карамели, приготовленной из сливочного масла, сахара и воды. Затем яблоки добавляются в тесто перед отправкой в мультиварку. Запекается манник 45-50 минут на режиме «Выпечка».

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Манник на сметане с карамелизоваными вишнями

Порций: 6
Время готовки: 65 минут
20.12.2013

Продуктов для такого пирога нужно совсем немного, а вишни можно заменить любыми другими доступными фруктами. У меня в морозилке, например, имелись не только замороженные вишни, но и абрикосы, и смородина. Еще, можно использовать консервированные фрукты или варенье.

Я не знала, как приготовить манник в мультиварке, но оказалось, почти так же, как и в духовке.

Манник получился нежный и воздушный и был съеден «на ура» ,).

к содержанию ↑

Чтобы приготовить манник на сметане с карамелизоваными вишнями в мультиварке нужны:

  • Манная крупа – 1 мульти чашка,
  • Сахар – 1 мульти чашка,
  • Сметана – 1 мульти чашка,
  • Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом),
  • Яйца – 2 штуки,
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для карамелизации:

  • Замороженные вишни – 1 мульти чашка,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Сахар – 1/3 мульти чашки.

Готовим по шагам:

Если же вы используете замороженные вишни, или любые другие фрукты, то следует сделать следующие шаги:

  • Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло.
  • Насыпать вишни и посыпать сахаром.
  • Карамелизовать на небольшом огне, минут 10.
  • Оставить остывать.

Приготовлен манник в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Для любителей домашней выпечки, предлагаю еще один простой и вкусный пирог – кекс на сметане курагой.

Источник: multivarki-recepti.ru


Как приготовить манник в мультиварке

Любителей манной каши не так уж и много, а вот армия почитателей пирога на манной крупе намного больше. Это не удивительно, поскольку манник – это выпечка из доступных ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

С появлением помощницы мультиварки приготовление манника значительно упростилось. Теперь не нужно караулить у духовки и бояться, что пирог подгорит, достаточно замесить тесто, переложить его в чашу мультиварки и ждать, когда она сигналом оповестит о том, что вкусный пирог готов.

к содержанию ↑

Отличия приготовления манника в мультиварке от обычной посуды– общие принципы приготовления

Для манника в мультиварке тесто готовится по тем же правилам, что и для выпечки в духовке. Основные принципы приготовления теста с манной крупой:

  1. Крупа обязательно должна перед выпечкой разбухнуть, чтобы крупинки в готовом изделии не скрипели на зубах. Время замачивания манки колеблется от 30 минут до 1 часа. Главная закономерность: чем гуще жидкая составляющая теста, тем дольше длительность этого кулинарного процесса,
  2. В качестве жидкой составляющей теста можно использовать кефир, йогурт, простоквашу, сметану, сыворотку и даже воду (для постного манника). Часто хозяйки в тесто отправляют продукты, которые застоялись в холодильнике. В таком случае необходимо добавить так же ванилин или цедру апельсина или лимона, чтобы нейтрализовать возможный неприятный привкус,
  3. Для пышности пирога в тесто добавляют разрыхлитель или соду, что предпочтительнее, зависит только от личных предпочтений, но соду обязательно нужно погасить. Сделать это можно просто, смешав ее с кисломолочной основой,
  4. Муку в тесто вмешивают исключительно небольшими порциями. Это обусловлено тем, что в зависимости от консистенции жидкой основы и качества муки ее может понадобиться немного больше или меньше количества, указанного в рецепте,
  5. Соотношение муки и манки в тесте должно быть большим в сторону манки, поскольку это все-таки манный пирог. Муку можно даже исключить полностью. Это сделает пирог более воздушным и рассыпчатым.

Это были основные принципы замешивания теста, а вот процесс выпечки в мультиварке отличается от выпечки в духовке.

Его основные особенности:

  1. Независимо от того, есть масло в тесте или его нет, чашу мультиварки нужно смазывать, но не полностью. Будет достаточно, если чаша будет смазана на 2/3. Сделать это можно кусочком холодного сливочного масла или растительным маслом,
  2. Выпекают манник, как и любой другой пирог в мультиварке в режимах «Выпечка», «Кекс» или другом соответствующем. Но даже если нет режимов для выпечки, приготовить манник можно в режиме «Пароварка». Время выпечки колеблется от 55 до 60 минут, что обусловлено характеристиками гаджета и объемом теста,
  3. До окончания работы мультиварки не рекомендуется открывать крышку, а после прозвучавшего сигнала это можно сделать, а так же проверить готовность пирога зубочисткой. Если вдруг манник окажется сыроватым, его готовность можно довести в режиме «Подогрев».

Источник: gotovkin.su


к содержанию ↑

Манник в мультиварке

Манник – это вкусный и очень простой пирог на кефире, который можно испечь как в мультиварке, так и в духовке. Ингредиенты для приготовления этого пирога недорогие, но которые найдутся на кухне у каждого.

для рецепта манник на кефире в мультиварке потребуется:

  • манная крупа – 1 стакан,
  • кефир – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • яйца – 3 шт.,
  • слив. маргарин – 100 гр.,
  • ванилин – по желанию,
  • мука – 160 гр.,
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
к содержанию ↑

как приготовить манник в мультиварке

1. Манник – это тот же бисквит, но с добавлением манной крупы и кефира. Можно сделать манник по простому, соединив все необходимые продукты и испечь. Результат будет вкусным не сомневайтесь, но если яйца разделить на желтки и белки манник получится пышнее и воздушным. 1. Перед тем как заняться яйцами, засыпьте манку в кефир, перемешайте и оставьте минут на 20. А тем временем, отделённые желтки немного взбиваем с половиной сахара (100 гр.).

2. Затем ко взбитым желткам добавляем набухшую манку, продолжая взбивать. Следом присоединяем мягкий маргарин.

3. Теперь дело дошло и до муки. Её можно просеять в тесто, но это не обязательно. Сверху муки добавляем разрыхлитель и доводим массу до однородности. Она получается густой, но с добавлением наших белков тесто преобразится.

4. На пока миску с основным тестом отложить в сторону и перейти к белкам. Белки взбиваем блендером, с насадкой венчик с остальным сахаром и ванильным сахаром. А чтоб не пачкать эту насадку можно сначала взбить белки, а потом перейти к желткам. Ведь желтки не боятся белков.

5. Плотно взбитые белки порциями добавляем к основному тесту и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получается пушистым и воздушным.

Затем чашу мультиварки смазываем кусочком слив. масла и заполняет её приготовленным тестом. Включаем режим “выпечка” и в течение 50 минут выпекаем наш манник. После звукового сигнала мультиварку оставляем на режиме “поддержании температуры” около 15 минут. Потом при помощи лотка (готовки на пару) достаём манник и оставляем его полностью остыть.

Манный пирог на кефире, испеченный в мультиварке можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе. А можно разрезать его на коржи, пропитать кремом и получится тортик. Я так и сделала. Крем приготовьте на выбор.

Источник: kulinaroman.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как приготовить манник в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке: самый понятный рецепт с фото

Вопросом о простом пироге к чаю задаются многие хозяйки, особенно новички в кулинарии, которым так хочется поскорее освоить выпечку. Ведь это очень эффектно — всегда уметь приготовить несколько вкусных универсальных вариантов, таких как манник на кефире в мультиварке. Рецепт с фото мы предлагаем сегодня всем, кто хочет получить отличный результат при минимальных затратах.

Доступные ингредиенты, совсем мало хлопот и подробная инструкция. Следуйте за нами — даже если вы впервые беретесь за традиционную выпечку из манки. По нашим рекомендациям она получается на ура — с первой попытки!

  • Кефир средней жирности (2,5-5 %) — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сода или разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки (10 г)
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Масло сливочное – около 50 г
  • Изюм – 15-20 ягод по вашему вкусу
  • Ванильный сахар (1 пакетик в 10 г) — по желанию

Выливаем в первую миску кефир. Не стоит использовать продукт прямо из холодильника: дайте ему нагреться до комнатной температуры. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем готовую смесь на 30-40 минут, чтобы крупа напиталась влагой.

Пришел черед яиц. Помещаем их во вторую миску и туда же высыпаем сахар и 2 щепотки соли. Взбиваем ингредиенты с помощью венчика или миксера. Наша цель, чтобы яично-сахарная смесь посветлела.

  • Через полчаса настаивания манки с кефиром соединяем и перемешиваем содержимое двух мисок — разбухшая крупа + яйца с сахаром.

Засыпаем в плотную текучую массу муку. Секрет успеха для тех, кто мешает вручную: вводим муку по частям (до 2-х столовых ложек за раз), раструшивая по поверхности, чтобы тщательно вымесить тесто в несколько проходов. Это гарантирует нам гладкую структуру готового манника, без случайных комочков муки.

Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Кипит все та же работа: тесто нужно снова хорошенько перемешать.

  • Сегодняшний рецепт манника на кефире с фото рассчитан на запекание в мультиварке. Смазываем чашу сливочным маслом — это поможет избежать пригорания. Можно притрусить поверх масла панировочными сухарями или жменей манки.

Заливаем в чашу вязкое тесто. Льем прямо в середину дна, а окончательно распределяем массу небольшими наклонами чаши по кругу. Посыпаем изюмом. Выставляем параметры мультиварки: нам необходим режим выпечки на 50-60 минут.

Если под рукой не нашлось сахарной пудры, измельчаем сахар-песок на кофемолке.

Пи-и-и! — вот и сигнал завершения беспроблемной выпечки. Не правда ли, мультиварка — это чудо-помощница?

  • Вставляем в чашу корзину пароварки и опрокидываем пирог на нее. Дадим маннику немного остыть и перекладываем на блюдо, где и притрушиваем сахарной пудрой сверху. Пора звать любимых едоков!
к содержанию ↑

Как сделать манник более полезным

Для многих людей пирог из манки — это счастливые воспоминания детства, поэтому всегда интересно освоить хотя бы 1 удачный рецепт. По нашим инструкциям испечь пирог в мультиварке сможет и холостяк, и юная хозяюшка, пришедшая на помощь маме.

Вместе с тем, при желании сохранить фигуру или сделать питание детей максимально полезным, часто делать такую выпечку не стоит. В ней мало клетчатки и витаминов, но много сахара.

  • Диетический крем из творожной Активии со стевией: все просто — объединяем классический творожок и перемешиваем с натуральным сахарозаменителем в жидкой форме,
  • Пюре из печеного яблока, груши или замороженных ягод,
  • Наш манник пышный, поэтому можно его разрезать на 2 коржа и промазать кремом внутри, а также начинить прослойкой из сухофруктов, перекрученных в блендере с небольшим количеством Активии.

Теперь вы тоже знаток того, как испечь манник на кефире в мультиварке, а понятный рецепт с фото можно сохранить в закладках. Приятного аппетита, будьте здоровы и всегда готовы к экспериментам!

Манник на кефире в мультиварке: самый понятный рецепт с фото
Доступные ингредиенты, мало хлопот и подробная пошаговая инструкция. Манник на кефире в мультиварке: мы предлагаем вам самый понятный и вкусный рецепт.

Источник: dietdo.ru


к содержанию ↑

Манник на кефире в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Сладкая выпечка, которая готовилась на Руси ещё в XIII веке, в настоящее время получается без лишних затрат времени. Перед тем, как приготовить манник в мультиварке на кефире, стоит познакомиться с нюансами выполнения разных рецептов и выбрать тот, который придётся по душе и вкусу.

Классический рецепт манника на кефире в мультиварке

Чтобы приготовить манник на кефире, который знаком многим ещё с детства, надо потратить минимум времени и средств:

  • манная крупа – 200 г,
  • кефир – 280 мл,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 240 г,
  • мука – 160 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • разрыхлитель – 10 г,
  • ванилин – по вкусу.

Процесс создания состоит в следующем:

  1. Крупа заливается кисломолочным продуктом и выдерживается ½ часа до набухания.
  2. В глубокой посуде яйца взбиваются с сахаром до стойкой пены.
  3. Масло растапливается и вливается в яичную массу, куда выкладывается и манка с кефиром.
  4. После смешивания в массу добавляются просеянная мука и разрыхлитель.
  5. Тесто перемешивается до однородной структуры, после чего выливается в подготовленную при помощи масла чашу.
  6. Техника устанавливается на программу «Выпечка» со временем выпекания 1 час 10 минут.
  7. После звукового оповещения крышка открывается и остаётся в таком виде на ¼ часа.

Благодаря ягодам вишни воздушный пирог на основе манки приобретает неординарный вкус с кислинкой и оригинально выглядит. Приготовить десерт можно из аналогичного продуктового набора, указанного в базовом рецепте, с дополнением из 250 г ягод вишен без косточек. Шаги по приготовлению выполняются в той же последовательности, кроме небольшого дополнения: обваленные в муке ягоды добавляются в тесто на финальном этапе – перед выкладкой массы в чашу мультиварки.

к содержанию ↑

Без добавления муки в мультиварке

Манник без муки готовится практически из тех же продуктов, исключая муку, масло и яйцо, и по аналогичному алгоритму, что и в базовом рецепте. Однако для лучшего результата стоит выдерживать залитую кефиром манную крупу на протяжении часа.

Пошаговый рецепт без яиц

Если у человека аллергия на яичный продукт, не стоит отчаиваться. Пышный и нежный манник можно очень просто приготовить без их использования.

Манник на кефире в мультиварке – 8 рецептов приготовления
Сладкая выпечка, которая готовилась на Руси ещё в XIII веке, в настоящее время получается без лишних затрат времени. Перед тем, как приготовить манник в

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Как приготовить манник в мультиварке

Содержание статьи

  • Как приготовить манник в мультиварке
  • Как приготовить манник
  • Как сделать запеканку в мультиварке

Почему мультиварка

Мультиварка прочно заняла место помощницы практически каждой хозяйки на кухне. Используя ее, можно приготовить немало полезных и сытных блюд, которые удивят родных и близких своим отличным вкусом. Например, манник.

Этот пирог невероятно прост в приготовлении, и, самое главное, вкусен. Благодаря использованию мультиварки воздушный и нежный манник приготовить не составит большого труда. Интересно, что данное блюдо может подаваться как на завтрак в качестве основного блюда, так и на десерт к чаю.

В приготовлении этого блюда важно соблюдать рецептуру теста, а в дальнейшем приготовлении возможна полная импровизация.

к содержанию ↑

Манник в мультиварке с орехами и ягодами

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога – самые банальные и часто используемые в быту, они почти всегда имеются в любом доме. Для данного блюда понадобится:
– 200 граммов манной крупы,
– 1 стакан кефира,
– 2 куриных яйца,
– полстакана сахара,
– полторы чайных ложки разрыхлителя,
– 1 чайная ложка ванильного сахара,
– 30 граммов сливочного масла,
– соль и сахарная пудра по вкусу.

В качестве начинки будет использоваться смесь свежих ягод и измельченных орехов.

В глубокую емкость следует налить стакан кефира и, постепенно добавляя в него манку, размешать до однородной консистенции. Далее желательно оставить полученную массу для того, чтобы манка в кефире набухла.

В другой емкости нужно смешать оставшиеся для теста продукты: яйца взбить с половиной стакана сахара, а также смешать с солью. Добавить к полученной массе разрыхлитель и сахар ванильный, который придаст особый аромат блюду.

Теперь следует смешать 2 полученные смеси, тщательно их перемешать и добавить начинку.

Нужно подготовить мультиварку к готовке. Для этого достаточно смазать емкость, в которой будет выпекаться пирог, сливочным маслом. Затем вылить в нее получившееся тесто и поставить мультиварку на режим «Выпечка». Выпекать пирог следует 50 минут. Через 45 минут надо открыть мультиварку и разложить на поверхности почти приготовленного пирога небольшие кусочки сливочного масла.

Доставать готовый манник следует, перевернув его вверх дном. Украсить пирог также не помешает – сахарной пудрой, орехами и ягодами.

к содержанию ↑

Манник в мультиварке с яблоками

Тесто приготавливается так же, как и в предыдущем рецепте, только начинка должна быть из яблок. Яблоки нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками и обжарить в карамели, приготовленной из сливочного масла, сахара и воды. Затем яблоки добавляются в тесто перед отправкой в мультиварку. Запекается манник 45-50 минут на режиме «Выпечка».

Как приготовить манник в мультиварке
&#128077, Манник в мультиварке прост в приготовлении и обладает нежным вкусом. Его можно подать на завтрак, а можно предложить в качестве вкусного десерта.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Манник в мультиварке

Манник в мультиварке – самый простой и в тоже время вкусный пирог. Продукты для его приготовления недороги, доступны и всегда под рукой у хозяек. Когда я была маленькой, моя мама и бабушка всегда баловали нас именно таким манником, ведь в магазинах не было такого разнообразия выпечки, как в современном, доступном мире. Конечно, манник можно выпекать сразу (после добавления манной крупы), но лучше, когда манка набухнет.
Манка всегда отлично работает в выпечке, пирог из манки в мультиварке хорошо поднимается. Этот прекрасный пирог получается всегда превосходным – красивым, высоким, пышным, с нежной структурой (крупинка к крупинке) – а какой он вкусный! Украсить можно верх манника сахарной пудрой, вареньем, кремом, шоколадной глазурью или помадкой. Если ваши детки не любят кушать на завтрак манную кашу , приготовьте им манник – я уверена, от него не останется ни крошки. Заставлять насильно никого не придётся. Это прекрасная альтернатива для начала дня. Подавать такое лакомство можно на завтрак, в обеденное время и на ужин, а также подать гостям к чаю.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Манник в мультиварке:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.

Добавить ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно — манную смесь.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Чашу мультиварки смазать маслом, я не смазывала, т.к. до этого растапливала в мультиварке сливочное масло. Тесто перелить в чашу.

Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут, в режиме «выпечка».

После сигнала, манник вынуть из чаши при помощи поддона для «варки на пару».

Порезав манник на коржи, и прослоив их кремом, получится очень вкусный торт!

А можно просто так подать его к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Манник в мультиварке
Манник в мультиварке – самый простой и в тоже время вкусный пирог. Продукты для его приготовления недороги, доступны и всегда под рукой у хозяек.

Источник: multivarka-recepti.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *