Как приготовить минтай в мультиварке

Содержание:

Минтай тушеный в сметане в мультиварке

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления минтая тушеного в сметане в мультиварке. Эта рыбка доступна по цене, поэтому ее могут позволить практически все желающие. К тому же, минтай не имеет мелкие косточки. А именно из-за костей многие так не любят рыбу. Если уж совсем хочется рыбу без косточек, то тогда лучше взять для приготовления рыбное филе. Рыбу можно оставлять на ночь в холодильнике для размораживания на нижней полке. Ее следует положить в глубокую емкость, так как во время оттаивания выделяется вода.

В сметане минтай получается очень нежным и сочным. Разнообразить рыбный вкус можно овощами, допустим, морковью и луком. Эти овощи предварительно обжариваются. Для приготовления блюда применяется программа «Выпечка». Рыба в отличие от мяса быстрее готовится, понадобится около получаса.

Получается полезное и весьма ароматное блюдо для семейного стола. Тушеного в сметане минтая можно подать к столу с картофельным пюре, отварными макаронами или с гречкой. Эта рыбка неплохо сочетается с овощными салатами.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления минтая тушеного в сметане

  1. Минтай – 1 шт.
  2. Сметана – 100 мл.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Вода – 80 мл.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  7. Перец черный – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить минтай тушеный в сметане в мультиварке

В мультиварку налить немного подсолнечного масла и включить опцию «Жарка». Очистить лук и морковь, овощи промыть под водой. Луковицы порезать полукольцами.

Морковь измельчить при помощи крупной терки, либо нарезать брусочками.

Высыпать в чашу мультиварки лук с морковью. Пассировать овощи в масле в течение 5 минут.

Тем временем очистить минтая от мелкой чешуи с помощью ножа. Отрезать плавники и выпотрошить рыбу. Внутри брюшка обязательно убрать черную пленку, так как она дает горький привкус. Рыбу порезать небольшими кусочками и тщательно промыть водой.

Минтая посыпать солью и черным перцем, перемешать руками.

Полить рыбу сметаной и хорошо размешать, чтобы все кусочки были в соусе.

К овощам добавить чистую воду. Сверху разложить рыбу и закрыть крышку.

Режим «Выпечка» установить на 30 минут.

Через 10-15 минут можно подавать рыбку к столу с любимым гарниром. Минтай тушеный в сметане в мультиварке получается настолько нежный, что филе отлично отделяется от косточек. Шкурка у данной рыбы мягкая, поэтому ее тоже можно кушать. По желанию рыбное блюдо украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Минтай тушеный в сметане в мультиварке
Как приготовить минтай в сметане тушеный в мультиварке, рецепт с фото.

Источник: multi-varca.ru


к содержанию ↑

Минтай в мультиварке — 7 рецептов, как вкусно приготовить

Минтай, как непревзойдённый источник макро- и микроэлементов, должен обязательно включаться в рацион. Благодаря невысокой цене блюда из этой рыбы получаются бюджетными, обладая при этом прекрасным вкусом.

Минтай в мультиварке – это возможность насладиться полезной, вкусной пищей без особых усилий.

Диетический минтай на пару в мультиварке

Идеальный вариант белкового ужина, для приготовления которого достаточно приобрести 2 тушки минтая, большое количество зелени и соль.

Способ приготовления:

1. У рыбы удаляются плавники и внутренности, после чего минтай хорошо промывается под проточной водой и нарезается порционными кусочками.
2. Куски выкладываются в форму для приготовления на пару, солятся и приправляются по желанию.
3. В чашу мультиварки наливается вода, после чего на неё устанавливается форма с рыбой.
4. Готовится минтай 20 минут в режиме «На пару».
5. После звукового сигнала рыба выкладывается на тарелку с большим количеством зелени.

к содержанию ↑

Филе под маринадом из лука и моркови

Минтай в мультиварке с луком и морковью готовится из:

• 250 мл воды,
• 2 морковок,
• луковицы,
• 700 г минтая,
• 100 мл кетчупа,
• стопки подсолнечного масла,
• 30 г муки,
• 30 мл яблочного уксуса,
• соли и специй.

Основные этапы подготовки заключаются в выполнении следующих действий:

1. Рыба потрошится, промывается, освобождается от косточек и нарезается порционными кусками.
2. Филе укладывается в миску, где силится и приправляется по вкусу.
3. Пока рыба маринуется, лук режется тонкими полукольцами, а морковь натирается.
4. Далее филе обваливается в муке и обжаривается до золотистого цвета на режиме «Выпечка».
5. После вместо рыбы около 5 минут обжариваются измельчённые овощи.
6. Из воды, кетчупа и уксуса подготавливается маринад.
7. В чаше оставляется ⅓ часть зажарки, по которой распределяется половина рыбы.
8. Слои повторяются, после чего содержимое чаши заливается маринадом.
9. Блюдо готовится 50 минут, из которых 15 минут мультиварка работает в режиме «Тушение» и 35 минут в режиме «Подогрев».

к содержанию ↑

Готовим с картошкой

Поскольку рыба отлично сочетается с картофелем, то на ужин можно приготовить сытное блюдо из:

• 350 г филе минтая,
• аналогичного количества картофеля,
• 100 мл сметаны,
• 2 луковиц,
• ½ головки чеснока,
• соли и специй.

В процессе создания:

1. Очищенный картофель нарезается крупными кружочками.
2. Из лука подготавливаются нетолстые колечки.
3. Чеснок давится и смешивается со сметаной.
4. Филе нарезается кусочками, которые солятся и приправляются.
5. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываются слоями картофель, лук и рыба.
6. Блюдо заливается сметаной и готовится полчаса в режиме «Тушение».

Минтай тушеный в мультиварке

Предлагаем простой рецепт вкусной рыбки. Для приготовления потребуются:
• 500 г рыбного филе,
• луковица,
• 60 мл соевого соуса,
• 15 мл лимонного сока,
• любимые приправы и соль.

Чтобы подать к столу аппетитную рыбу:

1. Филе промывается, обсушивается и делится на произвольные куски.
2. В пиале смешиваются соус, сок и приправы.
3. Предварительно натёртые солью куски рыбного филе заливаются маринадом и настаиваются.
4. Спустя 1-2 часа в чаше мультиварки на программе «Жарка» обжаривается лук до золотистого цвета.
5. На луковую подушку выкладывается промариновавшаяся рыба.
6. Готовится минтай 20 минут на программе «Тушение».

к содержанию ↑

Пошаговое приготовление с рисом

Удачное сочетание рыбы с рисом даёт возможность быстро приготовить питательный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

• рис – 200 г,
• вода – 600 мл,
• минтай – 300 г,
• сметана – 20 мл,
• помидоры – 3 шт.,
• сыр – кусочек,
• соль, специи и петрушка – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Рис промывается несколько раз, отправляется в чашу мультиварки, где солится и заливается водой.
2. Чтобы крупа приобрела красивый желтый оттенок, в воду добавляется немного куркумы.
3. Промытая рыба режется кусками, которые выкладываются в чашу для приготовления на пару и солятся.
4. Помидоры моются и режутся кружочками.
5. Сыр натирается на средней тёрке.
6. Минтай покрывается кружочками помидоров, которые смазываются сметаной, и тёртым сыром.
7. Форма с рыбой устанавливается на чашу, где уже находится рис с водой.
8. На мультиварке устанавливается программа «Пар» со временем приготовления 25 минут.

Минтай в мультиварке – 7 рецептов, как вкусно приготовить
Минтай, как непревзойдённый источник макро- и микроэлементов, должен обязательно включаться в рацион. Благодаря невысокой цене блюда из этой рыбы получаются

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Минтай в мультиварке

Вариант 1: Минтай в мультиварке с овощами под томатно-сливочным соусом – классический рецепт

Овощи, вдобавок к соусам, помогают сделать рыбку, даже суховатого сорта, нежной, сочной и замечательно вкусной. Даже самая простая пассеровка позволяет превратить банального минтая в мультиварке с морковью во вполне достойное угощение. Владеете искусством работы с пряностями, значит, блюду не будет равных! Если же для вас это запредельная сложность, просто используйте готовый набор, он, как правило, составлен по классическим рекомендациям и будет как раз кстати.

Ингредиенты:

  • один килограмм минтая,
  • две морковки,
  • паста, томатная – столовая ложка,
  • три средних луковицы,
  • 20-процентные сливки – 200 мл,
  • половинка чайной ложечки специй «Для рыбы»,
  • два небольших листа лавра,
  • рафинированное масло подсолнечника.

Пошаговый рецепт минтая в мультиварке с овощами под соусом

Прежде всего, не спеша размораживаем рыбу, и лучше всего это сделать заранее, поместив упаковку с тушками в общую камеру холодильника на ночь или оставить в таком же виде при комнатной температуре. Не старайтесь ускорить процесс в тёплой воде или мультиварке, быстрая разморозка повредит рыбе, она станет ещё суше.

Оскабливая тушки ножом, тщательно промываем оттаявшую рыбу. Удалив все плавники, хвосты, освобождаем брюшки от внутренностей, после чего повторно обмываем, убирая чёрную плёнку, устилающую брюшко изнутри.

Обсушив полотенцами, нарезаем рыбу порционными кусочками и складываем в миску. Присыпав солью и добавив часть специй, хорошо перемешиваем. Отставляем миску с минтаем в сторону, ему нужно время, чтобы впитать в себя соль и ароматы специй.

Очищенные овощи споласкиваем водой. Морковь трём крупно, луковицы разрезаем на тонкие кольца.

Включаем мультиварку в любом режиме жарки, в чашу наливаем три ложки хорошо очищенного масла. Выждав минуты две, опускаем овощи и обжариваем их при регулярном помешивании до мягкости.

Соединяем сливки с томатом. Добавив немного соли и оставшиеся специи, тщательно размешиваем соус.

В чашу, к обжаренным до золотистости овощам, опускаем куски рыбы. Перемешав, заливаем томатно-сливочным соусом.

Переводим мультиварку в режим «Тушение», устанавливаем на таймере время 30 минут, и нажимаем на старт. За пять минут до останова программы, добавьте к рыбе лаврушку.

к содержанию ↑

Вариант 2: Быстрый рецепт минтая в мультиварке со сметаной и сыром

Традиционное блюдо из меню «рыбного дня». Никаких излишеств, всё строго и по-советски надёжно, разве что ради аромата добавим новомодные специи. Если же ваша задача – накрыть стол в стиле конца прошлого века, посыпьте минтай перчиком и орегано. В недавнем прошлом эту ароматную травку тоже использовали в пищу, но под родным названием – душица.

Ингредиенты:

  • минтай, некрупный – 1 кг,
  • среднекалорийная сметана – полтора стакана,
  • смесь специй «Прованские травы» – 1/2 ложечки,
  • три луковицы,
  • 100 граммов свежего «Российского» сыра.

Как быстро приготовить минтай в мультиварке

Срезаем с рыбы все плавники, обрезаем хвосты. Обмывая тушки водой, тщательно оскабливаем ножом кожу, чтобы убрать остатки чешуи. Выпотрошив внутренности, нарезаем тушки порционными кусками и хорошо обсушиваем их, взвешиваем необходимое количество.

Сложив кусочки в миску, посыпаем специями, немного солим и хорошо перемешиваем, чтобы пряности обволокли всю рыбу. Можно воспользоваться и другими специями, но не берите слишком яркие ароматы, рыба этого не любит.

Наливаем в варочную чашу немного масла и распространяем по всему дну. Выкладываем в мультиварку рыбу и равномерно поливаем кусочки сметаной.

Включив таймер на 45 минут, запускаем опцию «Выпечка».

Пока запекается рыба, мелкой тёркой натираем сыр. Приготовленной стружкой посыпаем кусочки минтая за десять минут до окончания установленного цикла.

к содержанию ↑

Вариант 3: Филе минтая в мультиварке с картошкой

Если мультиварка ваш лучший помощник в деле сокращения времени, проведённого в кухне, почему бы не приготовить блюдо сразу с гарниром? Не понадобится отдельно хлопотать, отваривая картофель или макароны, даже банальная каша, и та отнимает драгоценные минутки. Итак, готовим рыбку в белом соусе, с картошкой.

Ингредиенты:

  • картофель – шесть крупных клубней,
  • филе минтая – 3 шт.,
  • крупная головка лука,
  • 22% сливки – 150 гр.,
  • майонез – 70 мл.

Как приготовить филе минтая в мультиварке с картошкой

Чистим все овощи, ополаскиваем водой. Луковицы разрезаем вдоль, шинкуем на полукольца. Клубни картофеля нарезаем тоненькими шайбами и делим их пополам, заливаем водой.

Размороженное филе минтая тщательно обмываем, после чего насухо промокаем и нарезаем кусочками шириной не менее 3 см.

Слегка смазываем дно варочной чаши рафинированным маслом и выкладываем в неё часть лука, равномерно, по всему дну.

Поверх лукового слоя раскладываем обсушенные полукружья картофеля. Слегка присыпаем картофельный слой перцем и солью, увлажняем майонезом.

Укладываем на картофель кусочки рыбного филе, закрываем их оставшимся луком. Наносим сверху майонез в виде сеточки и аккуратно растираем его по всему луку.

Заливаем уложенные в чашу продукты сливками, закрываем крышку.

Выбираем на панели режим «Выпечка», запускаем программу на 40 минут.

к содержанию ↑

Вариант 4: Минтай на пару в мультиварке

Описания блюд на пару чаще схожи с рассуждениями врача-диетолога. Почему просто не сказать, что это вкусно? А на самом деле это именно так! Не старайтесь с запасом приправить рыбку специями, это ни к чему. Минтай, приготовленный на пару, хорош тем, что очень чётко ощущается вкус самой рыбы, а пряности лишь призваны его подчеркнуть.

Ингредиенты:

  • минтай, без голов – 1,2 кг,
  • сушёная кинза и семечки кориандра – по половине ложечки,
  • любые специи для рыбы – 1/2 ч. л.,
  • веточка свежего укропа и пара веточек петрушки.

Пошаговый рецепт минтая на пару в мультиварке

Оскоблив с размороженной рыбы остатки чешуи, удаляем внутренности, отрезаем хвосты. Обмыв водой, нарезаем на куски шириной в три сантиметра.

Сложив рыбу в миску, добавляем специи и соль. Хорошо перемешав, даём постоять четверть часа.

Наполняем варочную чашу кипятком, устанавливаем паровой контейнер.

Раскладываем по дну контейнера веточки промытой зелени, сверху укладываем куски рыбы.

Плотно закрыв крышку мультиварки, запускаем на полчаса программу «Пар».

к содержанию ↑

Вариант 5: Жареный минтай с луком в мультиварке под сметаной

Следующее блюдо с серьёзными претензиями потеснить столь любимую треску под луковой шубкой. Нет нужды возиться с духовкой, да потом ещё и отмывать жаровню, всё готовится в одной ёмкости и предельно просто. По этому рецепту готовят и минтай в мультиварке с морковью, соответственно заменив ею лук. Единственное дополнение – вместо сметаны используется среднекалорийный майонез.

Ингредиенты:

  • свежемороженый минтай – три небольших тушки,
  • крупная луковица,
  • 300 гр. сметаны, жирностью не ниже 20%:
  • треть небольшого лимона,
  • мука для панировки,
  • набор специй «Для рыбных блюд»,
  • рафинированное растительное масло.

Как приготовить минтай с луком в мультиварке

Разморозив минтай, срезаем все плавники. Выпотрошив внутренности и отрезав хвосты, тщательно обмываем. Обсушиваем рыбу полотенцами и нарезаем кусками, шириной не более 3 см.

Выложив в удобную миску, присаливаем рыбы, добавляем по вкусу специи и хорошо перемешиваем руками.

Отжимаем из лимона сок, поливаем им куски рыбы и опять перемешиваем. Отставляем рыбу на полчаса, ей нужно постоять, чтобы промариноваться.

Наливаем в мультиварку растительного масла столько, чтобы оно лишь немного прикрыло дно, и сразу запускаем любой из режимов жарки. Выжидаем минуты две, пока жир прогреется.

Промариновавшуюся рыбу хорошо обваливаем в муке, укладываем в чашу.

Пока рыба обжаривается, шинкуем на тонкие полукольца лук.

Хорошо подрумянив кусочки минтая снизу, переворачиваем и сразу же раскладываем по рыбе лук. Сверху равномерным слоем распределяем сметану.

Закрываем крышку, переводим ранее установленный режим на опцию «Выпечка» и готовим блюдо под соусом ещё 20 минут.

к содержанию ↑

Вариант 6: Минтай в мультиварке с морковью и луком

Рыбка под луково-морковным маринадом: вкусна, ароматна, сочна! Минтай один из самых доступных видов рыбы, почти идеален для таких рецептов. Морковку берите сладкую, лук лучше подойдёт белого, салатного сорта. Если пожелаете, количество овощей можно увеличить почти на треть, также добавив чуть больше перца и соли.

Ингредиенты:

  • килограмм минтая,
  • 250 гр. моркови,
  • две крупных луковицы,
  • жирные сливки – половина стакана,
  • четыре ложки сметаны,
  • один небольшой лимон,
  • столовая ложка мелкорубленой зелени.

Пошаговый рецепт

Минтай разморозить медленно, в холодильнике. Выпотрошить и удалить голову, если цельная тушка. Отрезать плавнички, включая хвостик, поскрести ножом, соскабливая остатки чешуи. Из брюшка обязательно удалите плёночку чёрного цвета, рыбку ещё раз ополосните, стряхните влагу и нарежьте порционными стейками. Посолите, сдобрите специями и оставьте пропитываться их ароматом.

Крупно нарезаем очищенные овощи. Сняв шелуху с луковицы, распускаем её полукольцами, морковку со срезанной кожурой натираем крупноячеистой тёркой. Посыпьте парой небольших щепоток соли, перемешайте, пусть тоже слегка отлежатся.

В мультиварку наливаем масло, запускаем прибор на сорок минут в режиме выпечки и кладём в чашу овощи. Перемешиваем с чуть прогревшимся маслом, опускаем крышку, отсчитываем четверть часа. Открываем, перемешиваем и разравниваем овощи, выкладываем поверх них куски рыбы. Готовим в закрытой мультиварке, пока таймер не покажет, что до завершения работы осталось всего десять минут.

Осталось пропитать минтая соусом. Соединяем сливки со сметаной, можно чуть присолить и поперчить для большего аромата. Выливаем соус просто поверх рыбы, стараясь обильно покрыть им все кусочки. Заканчиваем приготовление сочного минтая в мультиварке с морковью и луком, как и ранее, под крышкой.

Порции украшаем нарезанным лимоном, отдельно положите горочкой зелень, её тоже можно оформить, использовав россыпь зёрен граната.

Минтай в мультиварке
Как быстро и вкусно приготовить минтай в мультиварке шесть простых пошаговых рецептов на любой вкус

Источник: kopilka-kulinara.ru


к содержанию ↑

Минтай в мультиварке с морковью и луком: «вкусные» и быстрые рецепты

Минтай в мультиварке с морковью и луком – блюдо, которое и невероятно вкусно, и очень полезно, и готовится легко и быстро. А что еще нужно занятым хозяюшкам? Рецептов такого блюда много. Так, рыбу тушат с разными овощами, в томатном и сливочном соусе. И это далеко не все возможные варианты!

Кулинарный лайфхак: как вкусно приготовить минтая в мультиварке?

Главное условие вкусно приготовленного минтая – выбор качественной рыбной тушки. Здесь нужно обратить свое внимание на два аспекта. Во-первых, филе минтая должно быть белым. Если вы видите на нем пятна розового либо желтого оттенка, такую рыбку лучше не покупать. Во-вторых, качественный минтай обладает легким сладковатым ароматом. А если от рыбы слышен неприятно резкий запах, значит, она далеко не свежая.

Есть еще несколько секретов приготовления минтая в мультиварке. Рассмотрим их.

Секреты вкусной рыбки:

  • Чтобы минтай после термической обработки остался сочным, его следует правильно разморозить. Нельзя размораживать рыбную тушку в воде и микроволновке. Положите минтая на нижнюю полку холодильника.
  • Перед приготовлением минтая нужно промыть и обсушить. Оставьте тушку рыбы в дуршлаге, а затем оботрите бумажными полотенцами.
  • Вкус у минтая нейтральный, поэтому он идеально сочетается с разными овощами и соусами.
  • Не жалейте специй и приправ. Именно они придадут рыбке изумительный аромат и вкус.

На заметку! Не рекомендуется замораживать минтая больше одного раза. Рыба потеряет часть своих вкусовых качеств и получится сухой.

к содержанию ↑

Для сторонников правильного питания

Тушеный минтай с овощами в мультиварке не просто сочен и вкусен, но и довольно полезен. Это блюдо можно смело включить в диетический рацион. А приготовить его просто! Попробуем?

  • 1 кг рыбы минтая,
  • 0,2 кг лука,
  • 0,4 кг моркови,
  • 20 мл уксуса (винного),
  • 3 ст. л. муки,
  • 5-6 горошин перца черного,
  • паприка — 1 ст. л.,
  • соль,
  • 1 ст. л. сахарного песка,
  • масло неароматизированное подсолнечное,
  • 1 кг томатов.

На заметку! Помидоры можно заменить соком томатным или соусом, а также пастой. Понадобится один стакан.

к содержанию ↑

Приготовление:

  1. Промоем минтая, почистим. Уберем все лишнее. Нарежем рыбку кусочками и натрем солью.
  2. Оставим пока минтая. Подготовим овощи: почистим морковные корнеплоды и лук, измельчим их.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло подсолнечное, выложим овощи.
  4. Активируем опцию «Жарка». Пассеруем лучок и морковь в течение пятнадцати минут.
  5. Кусочки минтая обваливаем в просеянной муке.
  6. Выложим рыбу в мультиварочную емкость. Обжариваем на протяжении 5 минут.
  7. Томаты промываем и снимаем с них шкурку. Для этого опустим овощи в кипяток, а потом в холодную водичку. Затем сделаем сверху крестообразный надрез и с легкостью снимем шкурку.
  8. Выложим томаты в мультиварочную емкость.
  9. Добавим уксус, сахарный песок, паприку и горошины перца.
  10. Введем фильтрованную воду. Она должна покрыть рыбку, а овощи сверху оставляем «сухими».
  11. Выставим опцию «Тушение». Готовим минтая с овощами на протяжении 1 часа 30 минут.
  12. Готовое блюдо дополним рубленой зеленью.

На заметку! Тушеный минтай с овощами гармонирует по вкусу с любыми гарнирами. А если вы соблюдаете диетический рацион, подавайте такое блюдо отдельно, дополнив его хлебцами.

к содержанию ↑

Сочный минтай в соусе

Невероятно вкусным получится минтай в маринаде в мультиварке. Сначала замаринуем рыбку в соке лимона со специями, а потом потушим ее в изысканном сливочно-томатном соусе.

  • 3 рыбные тушки,
  • 2 шт. лука,
  • 2 шт. моркови,
  • половина лимона,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • перец болгарский,
  • 2 ст. л. соуса томатного,
  • 200 мл сливок,
  • 50 мл фильтрованной воды,
  • соль,
  • масло неароматизированное подсолнечное,
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Почистим минтая, промоем и обсушим.
  2. Нарежем тушки порционными среднего размера кусочками.
  3. Натрем минтая лимонным свежеотжатым соком, перчиком и солью. Можно использовать и другие специи.
  4. Почистим зубки чеснока, морковные корнеплоды, перец болгарский и лук.
  5. Морковь натрем.
  6. Остальные овощи измельчим кубиками.
  7. В мультиварочную емкость добавим масло.
  8. Активируем опцию «Выпечка» на 30 минут.
  9. Когда масло прогреется, выложим в мультичашу подготовленные овощи.
  10. Посолим их и, перемешивая, обжарим.
  11. Затем половину овощей вынимаем.
  12. На оставшиеся овощи выложим кусочки минтая.
  13. Сверху рыбки выкладываем отложенные овощи.
  14. Сливки соединим с соусом томатным, размешаем.
  15. Добавим очищенную воду, перемешаем.
  16. Полученный соус выливаем в мультиварочную емкость.
  17. Выставим опцию «Тушение». Готовим блюдо на протяжении часа.
  18. Подаем с любым гарниром.

На заметку! Вкусным получается минтай, запеченный в мультиварке. Для его приготовления выбирайте опцию «Выпечка».

к содержанию ↑

Самый простой рецепт

А этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар. Такое блюдо готовится на скорую руку. Оно выручит вас, когда быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед.

  • минтай,
  • 2 шт. моркови,
  • лук – 2 шт.,
  • соль,
  • масло неароматизированное подсолнечное,
  • паприка.

Приготовление:

  1. Промоем тушку рыбки, почистим.
  2. Обрежем хвост, а также плавники. Выпотрошим внутренности.
  3. Снова промоем минтая, обсушим и нарежем небольшими порционными кусками.
  4. Солим рыбку и приправляем паприкой.
  5. В мультиварочную емкость нальем масло и выложим кусочки минтая.
  6. Очистим овощи. Лучок мелко нарежем, а морковь натрем.
  7. Выложим подготовленные овощи сверху минтая.
  8. Добавим 2-3 ст. л. очищенной воды.
  9. Активируем опцию «Тушение». Томим минтая с овощами в течение 40-50 минут.
  10. Готово! Можно подавать блюдо как отдельно, так и с любимым гарниром.

На заметку! Любите сочную и нежную рыбку? Потушите филе минтая с овощами в молоке. Выбирайте молоко со средним процентом жирности. Такая рыба невероятно вкусна!

Читайте также:

Минтай – доступная недорогая рыбка, которая каждому по карману. А главное, он вкусен и полезен! Для диетического рациона можно приготовить минтая с овощами на пару. Тогда он сохранит все свои «полезности». Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Минтай в мультиварке с морковью и луком: «вкусные» и быстрые рецепты
Минтай в мультиварке с морковью и луком получается вкусным, сытным и полезным. Приготовить такое блюдо просто: главное, выбрать правильный рецепт и качественную хорошую рыбу.

Источник: multivarevo.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *