Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Содержание:

Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша всегда считалась аристократическим кушаньем, которое подавалось в семьях высокопоставленных особ на завтрак. Не менее популярно это утреннее блюдо и ныне, особенно в детских и медицинских учреждениях, да и в обычных семьях тоже. Чаще всего для приготовления такой каши используются овсяные хлопья, иначе именуемые геркулесом. Они представляют собой очень сильно расплющенные (до толщины буквально в 1 мм) зерна овса. На приготовление каши из таких хлопьев требуется совсем мало времени, порой достаточно залить их кипятком, выждать немного, и каша готова. Если при приготовлении каши на плите в кастрюле крупу нужно обязательно караулить (чтобы не «сбежала») и перемешивать (чтобы не пригорела), то овсяная каша в мультиварке готовится гораздо проще.

Достаточно лишь выложить ее в чашу аппарата, дополнить остальными ингредиентами, перемешать и запустить нужную программу (это может быть «Молочная каша» или «Плов», «Мультиповар» или «Крупы»). Для получения каши умеренной густоты следует соблюдать пропорции крупы и жидкости (молока и/или воды) 1:4. Если вам нужна каша пожиже, долейте еще немного жидкой основы, и, наоборот, если вы любите очень густую кашку (чтобы ложка стояла), уменьшите объем жидкости. Отличным дополнением к готовой овсяной каше может стать сливочное масло, какое-нибудь варенье, изюм, орехи, ягоды или кусочки фруктов.

  • хлопья овсяные (геркулес) – 1 мультистакан,
  • вода и молоко – по 2 мультистакана (можно взять оба ингредиента в разных пропорциях, главное, чтобы в целом было 4 мультистакана жидкости),
  • песок сахарный – столовая ложка,
  • сливочное масло – 20 г.,
  • соль – пара щепоток.
  • Время приготовления – максимум 30 минут.
  • Количество порций – 2.
к содержанию ↑

Овсяная каша в мультиварке рецепт с фото:

Овсяные хлопья высыпьте в чистую сухую чашу мультиварки, следом отправьте в нее же сахар и соль. По желанию можете добавить ванилин или корицу.

Молоко смешайте с водой в небольшой кастрюльке, нагрейте на плите и залейте хлопья уже горячей смесью. Благодаря этой мере геркулес быстрее распарится и приготовится. Но, если лень греть, можете залить в чашу молоко с водой и холодными.

Следом бросьте кусочек масла, перемешайте содержимое чаши, сверху пристройте контейнер для готовки на пару (он предотвратит «сбегание» молока), закройте крышку мультиварки и запустите программу «Молочная каша» на 25 минут.

По завершении работы кухонной помощницы можете сразу (если совсем невтерпеж) открывать мультиварку, доставать чашу с готовой кашей и раскладывать по тарелкам. А будете вы ее дополнять чем-нибудь или нет, решайте сами.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке готовится гораздо проще. Отличным дополнением к готовой овсяной каше может стать варенье, изюм, орехи, ягоды или кусочки фруктов.

Источник: sytayasemya.ru


к содержанию ↑

Овсяная каша в мультиварке на молоке – 6 рецептов

Овсяная каша в мультиварке на молоке – это возможность быстро и без хлопот получить настоящий сытный и полезный завтрак. Ведь всегда лучше варить блюдо, чем заливать продукт моментального приготовления.

Классическая каша в мультиварке на молоке

Рецепт овсяной каши в мультиварке достаточно прост.

Вам понадобится минимум продуктов и времени.

Ингредиенты для приготовления:

  • один стакан овсяных хлопьев,
  • столовая ложка сахара,
  • масло сливочное по вкусу,
  • щепотка соли,
  • три стакана молока.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки засыпаем хлопья, сразу же кладем сахар, сливочное масло и немного соли по своему вкусу.
  2. Заливаем все указанным количеством молока и включаем прибор в режим «Каша» всего на 15 минут.
  3. Спустя это время блюдо полностью готово к употреблению.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления для ребенка

Овсяная каша для ребенка по этому рецепту получается нежной.

Ее можно давать даже малышам, начиная с одного года.

Необходимые продукты:

  • стакан нежирного молока,
  • 130 грамм овсяных хлопьев,
  • сливочное масло и соль на свой вкус,
  • 3 ч. л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья хорошо промываем и засыпаем в чашу мультиварки.
  2. Заливаем их молоком, присыпаем солью и нужным количеством сахара, перемешиваем.
  3. Включаем мультиварку в режим «Каша» и, не закрывая крышку, ждем, когда содержимое чаши начнет кипеть.
  4. Как только процесс пошел, опускаем крышку и доводим до окончания программы.
  5. После этого кладем масло, перемешиваем и оставляем блюдо еще на 10 минут в режиме «Подогрев».
к содержанию ↑

С добавлением банана

Овсянка с бананом – безумно ароматное блюдо. Банан практически растворяется в каше, делая ее мягкой и нежной.

Необходимые продукты:

  • четыре стакана молока,
  • один большой и спелый банан,
  • стакан овсяных хлопьев,
  • 2 ч. л. сахара,
  • соль и масло по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки помещаем хлопья, сразу же кладем немного соли, сахар, кусочек сливочного масла и все заливаем молоком.
  2. Банан, лучше всего размять вилкой или перебить в блендере, чтобы в блюде не ощущались комки.
  3. Добавьте банановое пюре к остальным составляющим и включите мультиварку в режим «Каша».
  4. После окончания программы овсянку можно подавать.
к содержанию ↑

Овсяная каша на молоке в мультиварке с отсрочкой

Если вы хотите сварить овсяную кашу утром совсем быстро, то можно позаботиться обо всем еще перед сном. Достаточно выполнить некоторые действия и к тому времени как вы проснетесь, ароматное блюдо уже будет вас ждать.

Необходимые продукты:

  • соль, сахар и сливочное масло по своему вкусу,
  • три стакана молока,
  • один стакан овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

  1. Овсянку засыпаем в чашу, кладем сахар по своему вкусу, в зависимости от того насколько сладкое блюдо вы предпочитаете.
  2. Щепотку соли и кусочек сливочного масла отправляем туда же, и заливаем все ингредиенты молоком.
  3. Включаем мультиварку в режим «Каша» и сразу же переходим к таймеру.
  4. Посмотрите сколько времени в данный момент и посчитайте через, сколько часов вы планируете завтракать. Выставите это число на таймере (например, через 10 часов) и нажмите кнопку «Старт».
  5. На табло прибора пойдет отсчет, и можете быть уверены, что к заданному времени вы получите горячее блюдо.
к содержанию ↑

Как сварить с яблоком?

Если хотите разнообразить вкус каши и не класть в нее так много сахара, то попробуйте приготовить завтрак с яблоком. Лучше всего брать спелый и сладкий фрукт.

Необходимые продукты:

  • три стакана молока,
  • стакан овсянки,
  • два небольших яблока,
  • щепотка соли и корицы,
  • ч. л. сахара или по вкусу,
  • 10 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите из них сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кубики.
  2. В чашу залейте молоко, сахар, кусочек сливочного масла и щепотку соли. Включите прибор в режим «Мультиповар» на 160 градусов и доведите содержимое до кипения.
  3. Как только начнется процесс, засыпьте овсянку и варите около пяти минут. Затем добавьте к хлопьям корицу, кусочки яблок, перемешайте и держите до готовности еще четверть часа.

Если функция «Мультиповар» в мультиварке отсутствует, то сначала воспользуйтесь режимом «Выпечка», а затем «Каша».

к содержанию ↑

Готовим с тыквой

Необходимые продукты:

  • 150 грамм тыквы,
  • соль и сахар на свой вкус,
  • стакан овсяных хлопьев,
  • три стакана молока,
  • 20 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву освобождаем от шкурки, измельчаем ножом или перетираем на крупной терке.
  2. В чашу вливаем молоко, приправляем его сахаром, солью и сливочным маслом. Засыпаем указанное количество овсяных хлопьев, а затем и подготовленную тыкву. Хорошо все перемешиваем.
  3. Включаем мультиварку в режим «Каша» и готовим около 15 минут.
к содержанию ↑

Отличия в приготовлении в мультиварках разных производителей

Мультиварка для многих уже давно стала незаменимым помощником. Но если вы только начинаете осваивать эту технику, то можете растеряться, ведь каждый производитель предлагает свой набор функций, каждая из которых даёт собственный результат.

  • Так, например, в более дешевых моделях отсутствует таймер, а это значит, что приготовить кашу с отсрочкой у вас не получится.
  • Лучше всего готовить овсянку в режиме «Каша» или «Молочная каша», смотря, какой из них есть в вашем приборе.
  • Неплохо получится блюдо, если использовать программу «Рис» или «Гречка».
  • Если хотите сделать овсянку с добавками, например, с яблоками или тыквой, то идеальная консистенция выйдет в режиме «Плов».
  • В некоторых моделях может быть функция «Мультиповар» – она тоже вполне подходит для варки каши. Точное время готовности можно узнать только после нескольких экспериментов, но в среднем, от пяти до пятнадцати минут.

Если каша получилась очень густой, это не проблема – просто добавьте еще немного молока и перемешайте. За пригорание можете не беспокоиться, любая мультиварка справится с этой проблемой самостоятельно.

Несмотря на некоторые отличия, какая бы у вас модель ни была, дорогая или дешевая, овсяная каша в мультиварке всегда будет вкусной и аппетитной.

Овсяная каша в мультиварке на молоке – 6 рецептов
Овсяная каша в мультиварке на молоке – это возможность быстро и без хлопот получить настоящий сытный и полезный завтрак. Ведь всегда лучше варить блюдо, чем

Источник: attuale.ru


Овсяная каша в мультиварке

Овсяную кашу не просто так принято считать одной из лучших. В её состав входит множество полезнейших веществ, среди которых аминокислоты, легкоусвояемые белки, углеводы и различные витамины. Овсянка — идеальное блюдо для тех, кто на диете, а во многих странах именно эту кашу считают лучшим завтраком.

Какой же вариант готовки можно назвать самым оптимальным? Естественно тот, при котором будет затрачено меньше всего времени и сил, а каша получится очень вкусная и запомнится надолго. Так вот, именно овсяная каша в мультиварке сэкономит ваше время в разы и понравится абсолютно всем членам семьи.

к содержанию ↑

Способы приготовления

У многих ещё с детского сада тянутся неприятные воспоминания о безвкусной каше на завтрак. Однако есть много вариантов приготовления этого продукта, которые навсегда заставят вас забыть об ужасной детсадовской похлебке.

Из овсянки можно приготовить множество абсолютно разных блюд, которые приятно удивят даже самых вредных кулинарных критиков. Можно использовать овсяную крупу или хлопья. Есть рецепты приготовления на воде, на молоке и даже на различных соках, йогуртах или бульонах. Можно комбинировать овсянку с цукатами, ягодами, фруктами, овощами, зеленью или мясом. Многие предпочитают готовить из хлопьев вкусное печенье, при чем даже не используя муку. Как приготовить овсянку решать только вам, чтобы определиться, почитайте рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже.

к содержанию ↑

Самый простой рецепт овсяной каши

Вот как можно сварить овсяную кашу в мультиварке, затратив минимум продуктов, сил и времени.

  • хлопья «Геркулес» — 1 стакан,
  • вода минеральная — 3 стакана,
  • соль по вкусу.

Необходимо высыпать стакан хлопьев в чашу мультиварки. Затем добавьте туда воду и посолите. Тщательно перемешайте и выберите режим «Каша», сколько варить овсяную кашу решит ваша кухонная помощница (всё зависит от её мощности, в среднем 25 минут).

После звукового сигнала достаньте блюдо из мультиварки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Как вы успели заметить, это один из самых простых кулинарных рецептов. Такая постная каша, по мнению врачей, идеальное блюдо для диеты.

к содержанию ↑

Особенности приготовления овсяной каши в мультиварке

  • Чтобы получилась вкусное и полезное блюдо, необходимо соблюдать пропорции. Для рассыпчатой каши нужно на 1 стакан крупы взять 2 стакана воды. Жидкая каша требует на 1 стакан хлопьев 3-4 стакана жидкости.
  • Сколько молока необходимо для готовки, тоже зависит от ваших личных предпочтений. В среднем три с половиной стакана на 1 стакан овсянки. Некоторые кулинары предпочитают разбавлять молоко водой, в таком случае нужно взять 2 стакана молока и 1 чистой минеральной воды.
  • Для малышей лучший вариант — молочная сладкая каша. Можно добавить ванильный сахар, мёд, фрукты, ягоды, даже дольки шоколада. Многие родители вместо молока используют различные молочные коктейли или топленое мороженое. Это делает кушанье для маленьких гурманов еще более аппетитным и интересным. Детям очень нравятся подобные рецепты.
  • На утро лучше приготовить простую кашу на воде с добавлением сливочного масла, оно придаст блюду более нежный вкус. К слову, чтобы сэкономить время, можно использовать «Отсроченный режим». Нет ничего проще, чем загрузить все ингредиенты в чашу мультиварки и установить удобное время. Однако сливочное масло, в таком случае, стоит добавить, по понятным причинам, непосредственно перед подачей.
  • Один из важнейших моментов в приготовлении любого блюда — выбор правильных специй. Считается, что для овсяной каши идеально подходят:
    • шамбала,
    • карри,
    • укроп зеленый,
    • куркума,
    • перец душистый,
    • гвоздика,
    • чили,
    • асафетида.

    Для детских сладких блюд лучше использовать корицу или ванилин.

    Овсяная каша в мультиварке
    Как приготовить овсяную кашу в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, пошаговые рецепты с фото.

    Источник: multi-varca.ru


Овсяная каша в мультиварке

к содержанию ↑

Вариант 1. Классический рецепт овсяной каши в мультиварке

Говорить о пользе овсянки бессмысленно, поскольку об этом знают даже маленькие дети. А вот как ее приготовить, чтобы сохранить необходимые элементы и потратить минимум усилий и времени, знают не все. Но мы расскажем, как это сделать с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев,
  • два стакана свежего молока,
  • соль,
  • две ложки сахара,
  • сливочное масло – 10 г.

Не ленитесь проверять молоко перед началом готовки. Иначе вы рискуете не только испортить блюдо, но и сильно загрязнить мультиварку. В итоге вместо полезного легкого завтрака вы получите неприятные проблемы с утра.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чашу мультиварки хорошо смазать мягким сливочным маслом, что позволит избежать переливания молока через края.

2. Теперь всыпать внутрь стакан овсяных хлопьев и ввести маленькую щепотку соли.

3. Влить в чашу свежее молоко, которое лучше предварительно подогреть в ложке, чтобы проверить его свежесть.

4. Установить режим “Молочная каша” или “Каша”, закрыть крышку и ожидать приготовления овсяной каши в мультиварке 7-8 минут.

5. Затем осторожно открыть машину, всыпать сахар, перемешать массу и вновь закрыть крышку. Благодаря позднему добавлению сахара каша точно не пригорит.

6. Выключить мультиварку и оставить блюдо еще на 15 минут, в течение которых оно “дойдет” до полной готовности.

Количество сахара регулируйте по своему желанию, а если вы не включаете этот ингредиент в свой рацион, замените его медом. Помимо этого, рекомендуется дополнять нежную кашу ягодами, кусочками фруктов или орехами.

к содержанию ↑

Вариант 2. Быстрый рецепт овсяной каши в мультиварке

Несмотря на довольно быстрое приготовление овсяной каши, ее можно сделать за считанные минуты. Для этого нужно использовать особый режим, и внимательно проследить, чтобы блюдо не пригорело.

Ингредиенты:

  • две ложки сахара,
  • стакан овсяных хлопьев,
  • соль,
  • два стакана молока,
  • ваниль,
  • сливочное масло – 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включить мультиварку, поставить режим “Быстрый повар” и смазать поверхность изнутри сливочным маслом.

2. Пересыпать стакан овсяных хлопьев в нагретую чашу и аккуратно влить свежее молоко.

3. Перемешивая будущую кашу, ввести пару ложек белого или коричневого сахара, а также щепотку соли и ароматной ванили.

4. Не закрывая машину, варить овсяную кашу еще пару минут, в течение которых она полностью разварится.

5. После сигнала отключить от сети мультиварку и оставить блюдо под плотно закрытой крышкой на 5 минут.

6. Подать быструю кашу с ягодами и печеньем.

В случае отсутствия указанного режима, используйте функцию “Мультиповар”, установив максимальную температуру. При этом хватит 5 минут на приготовление овсяной каши. Но вам придется внимательно проследить, чтобы молочная масса не пригорела. Для этого ее необходимо постоянно перемешивать подходящей лопаткой.

к содержанию ↑

Вариант 3. Овсяная каша в мультиварке с ягодами

Если добавить в кашу свежие ягоды, а лучше несколько видов, у вас получится настолько вкусный завтрак, что его с удовольствием попробуют ваши дети. А они, как правило, эту кашу не любят.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 95 г,
  • свежие ягоды – 150 г,
  • соль,
  • два стакана молока,
  • две ложки коричневого сахара,
  • сливочное масло – 15 г,
  • пакет ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мягким сливочным маслом смазать стенки чаши, чтобы молоко “не убежало”, после чего всыпать внутрь стакан овсяных хлопьев.

2. Добавить мелкую соль и влить пару стаканов свежего молока.

3. Закрыть машину, установить режим “Молочная каша” и готовить хлопья на протяжении 7 минут.

4. Затем осторожно, чтобы не обжечься, открыть крышку и всыпать коричневый и ванильный сахар.

5. Смешать овсяную кашу в мультиварке, захлопнуть крышку и отключить ее от сети.

6. Оставить блюдо настояться на протяжении 10 минут, а затем добавить тщательно вымытые ягоды. Это может быть малина, черника, клубника, земляника или вишня без косточки.

7. Разлить кашу по тарелкам, дополнить песочным печеньем или пряниками и подать на стол для любимых домочадцев.

Если вы готовите эту кашу зимой, когда свежих ягод нет, используйте замороженные. Причем вы можете сделать это самостоятельно летом, если позволяет размер морозильной камеры, или приобрести уже готовые ягодные смеси в магазине. При этом обязательно размораживайте плоды при естественных условиях, иначе их структура будет повреждена.

к содержанию ↑

Вариант 4. Овсяная каша с изюмом и сливками в мультиварке

Чтобы максимально сохранить полезные свойства овсянки, ее лучше отварить в простой воде. А уже потом перед настаиванием ввести не жирные сливки и сладкий изюм. Получится действительно вкусно.

Ингредиенты:

  • два стакана воды,
  • полтора стакана овсяных хлопьев,
  • сливочное масло – 10 г,
  • ложка сахара,
  • изюм – 50 г,
  • сливки – 110 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сухую чашу высыпать овсяные хлопья, после чего ввести соль и ложку белого сахара.

2. Также влить пару стаканов прохладной, желательно фильтрованной воды.

3. Смешать ингредиенты сладкого блюда, закрыть мультиварку и включить режим “Каша”, при котором готовить хлопья на протяжении 7 минут.

4. Спустя заданное время открыть крышку, добавить изюм, предварительно замоченный в кипятке, и запланированное количество сливок.

5. Кроме того, закинуть кусочек сливочного масла, перемешать овсяную кашу в мультиварке и выключить машину.

6. Опять плотно накрыть кашу и оставить ее “дойти” на протяжении 10-15 минут.

Такой вариант подойдет, если вы боитесь, что молоко “убежит”, и не верите в сдерживающую силу масла. Но при этом не переживаете за фигуру, ведь представленная каша весьма калорийна. Также помимо изюма допустимо включить и другие сушеные фрукты.

к содержанию ↑

Вариант 5. Овсяная каша с вареньем в мультиварке

Добавив вместо сахара любое варенье, вы не только обеспечите сладость овсяной каше, но и дополните ее фруктовыми нотами. А какое варенье использовать, зависит от вашего вкуса. Главное ввести этот ингредиент перед подачей, не подвергнув сильной термической обработке.

Ингредиенты:

  • ваниль,
  • стакан овсяных хлопьев,
  • соль,
  • варенье – 2-3 ложки,
  • сливочное масло – 10 г,
  • два стакана молока.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Уложить кусочек масла на дно чаши, включить режим “Каша” и размягчить его на протяжении минуты.

2. Затем кисточкой смазать внутреннюю поверхность чаши получившейся массой, после чего всыпать овсяные хлопья.

3. На следующем этапе высыпать немного соли и влить молоко. Его, как всегда, лучше проверить на свежесть.

4. Продолжить готовку в том же режиме под плотно закрытой крышкой еще 7-8 минут, а потом добавить в кашу несколько ложек любого варенья (желательно с фруктовыми кусочками) и щепотку ванили.

5. Смешать густую ароматную массу, выключить машину, закрыть ее и оставить кашу постоять еще на 15 минут.

6. При подаче дополнить это сладкое блюдо печеньем, вафлями или пряниками, а также не забыть о стакане натурального сока.

Если варенье приготовлено из кислых плодов, можно добавить в кашу обычный сахар. К слову, цвет этого ингредиента не так важен, хотя варенье повлияет на оттенок блюда. И это нужно учитывать. А вот кусочки фруктов или ягод лучше мелко нарезать.

к содержанию ↑

Вариант 6. Овсяная каша в мультиварке с орехами и медом

Если есть желание превратить и без того полезную кашу в кладезь витаминов, рекомендуем использовать мед и орехи. Естественно, в этом случае, сахар необходимо исключить. Однако помните, заправлять овсянку медом следует после выключения мультиварки, поскольку этот ингредиент не любит высокой температуры.

Ингредиенты:

  • грецкий орех – 50 г,
  • соль,
  • сливочное масло – 10 г,
  • два стакана молока,
  • три ложки меда,
  • овсяные хлопья – 95 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить в кофемолке или с помощью блендера.

2. Далее включить мультиварку, смазать чашу мягким маслом и всыпать внутрь сухие хлопья.

3. Также добавить мелкую соль (щепотка) и влить молоко средней жирности.

4. Лопаткой перемешать содержимое чаши, закрыть крышку и готовить молочное блюдо в режиме “Каша” на протяжении 7 минут.

5. Теперь открыть мультиварку, выключить ее и добавить несколько ложек жидкого меда.

6. Вмешать его в овсяную кашу, забросить измельченный орех и, закрыв машину, подождать еще 15 минут.

7. Перед подачей молочную кашу перемешать, переложить по тарелкам и подать с печеньем на стол.

Учитывая количество орехов, которые можно купить в магазине или на базаре, вы смело можете экспериментировать с видами этого ингредиента. А еще лучше – использовать одновременно несколько разных сортов.

к содержанию ↑

Вариант 7. Овсяная каша с мясом и черносливом в мультиварке

Хотя сладкие варианты овсяной каши популярны больше, чем мясные, это не означает, что последние не имеют права на жизнь. Поверьте, такая каша невероятно вкусна. Тем более, если мы сделаем ее с не менее полезным луком и черносливом.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 95 г,
  • соль,
  • прохладная вода – 500 мл,
  • мясной фарш – 150 г,
  • масло для обжарки,
  • одна луковица,
  • чернослив – 3-4 шт.,
  • специи,
  • ложка томатной пасты.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовый или созданный собственноручно мясной фарш смешать с крупной солью, специями и томатной пастой. Кроме того, рекомендуем влить пару ложек ледяной воды, чтобы он получился более сочным.

2. Далее в чаше разогреть рафинированное масло в режиме “Жарка”, после чего закинуть подготовленный фарш, нарезанный чернослив (без косточки) и мелко рубленый репчатый лук. Его, кстати, необходимо предварительно почистить и вымыть.

3. Обжарить ароматный фарш на протяжении 4-5 минут, перемешивая массу лопаткой, чтобы она не пригорела.

4. Теперь переложить готовую начинку на тарелку, а в чашу всыпать овсяные хлопья и налить прохладную воду. При этом емкость не обязательно мыть, тогда каша получится более наваристой.

5. Готовить овсянку в режиме “Тушение” 5 минут под закрытой крышкой, а потом добавить обжаренный мясной фарш с черносливом, луком и специями.

6. Смешать потрясающе вкусное и полезное блюдо и томить его еще 10 минут, не меняя режим.

7. На этом все, овсяная каша в мультиварке готова к подаче.

В данном рецепте допустимо использовать любой вид мяса. Это может быть свинина, баранина, птица или говядина. Отличие будет заключаться лишь в продолжительности обжарки. Если же вас смущает сочетание овсяных хлопьев и томатной пасты, исключите последнюю из рецепта, заменив ее сливками или сметаной.

к содержанию ↑

Вариант 8. Овсяная каша в мультиварке с овощами

Тем же, кто предпочитает держаться в стороне от мясных и сладких блюд, должен понравится простой рецепт овсяной каши с овощами. Тем более последние могут быть каждый раз разные, в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • одна луковица,
  • свежая зелень,
  • соль,
  • овсяные хлопья – 95 г,
  • специи,
  • два стакана воды,
  • одна морковь,
  • масло для обжарки,
  • один болгарский перец,
  • один кабачок.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все овощи вымыть, немного просушить и очистить от поверхностного слоя, если это того требует.

2. Далее репчатый лук, свежий кабачок и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть. Также порубить свежую зелень.

3. Масло раскалить в чаше мультиварки, установив режим “Тушение”, а затем высыпать все овощи вместе с зеленью. Помимо этого ввести соль и любые специи.

4. Жарить ингредиенты 5-6 минут, спустя которые аккуратно достать зажарку и отставить ее в сторону.

5. В чашу с остатками масла пересыпать хлопья и немедленно влить фильтрованную воду.

6. Закрыть машину и готовить овсяную кашу в мультиварке 5 минут.

7. На следующем этапе переложить внутрь обжаренные овощи, смешать блюдо и оставить его под закрытой крышкой на 20 минут. Перед тем, как подать кашу на стол, не забудьте ее перемешать и по желанию заправить сметаной.

Виды овощей вы можете подбирать самостоятельно, в зависимости от времени года. Также вполне подойдут свежемороженные экземпляры, которые можно в любом сезоне купить в магазине. А еще рекомендуем провести кулинарные эксперименты со специями, подобрав те, которые понравятся именно вашей семье.

Овсяная каша в мультиварке
Как быстро и просто приготовить овсяную кашу в мультиварке пошаговые рецепты

Источник: kopilka-kulinara.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *