Как приготовить патиссоны

Содержание:

Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно

Добавление статьи в новую подборку

Патиссоны – это овощи, которые способны удивить не только своей необычной формой, но и оригинальным вкусом. Узнайте, какие блюда можно из них приготовить и с какими продуктами лучше сочетать.

Закуска из патиссонов с помидорами

Для приготовления этой пикантной закуски вам понадобятся: 4 некрупных патиссона, 2 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки, майонез по вкусу.

Патиссоны вымойте и нарежьте кружочками средней толщины. Обваляйте их в муке и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на плоское блюдо, остудите.

В мелкой посуде смешайте майонез с измельченным чесноком и смажьте этой массой патиссоны. Поверх выложите нарезанные кружочками помидоры, которые также нужно слегка смазать. Сверху украсьте веточками петрушки, и восхитительная закуска готова!

к содержанию ↑

Крем-суп из патиссонов

Чтобы приготовить на обед этот нежнейший суп, вам понадобятся: 2 патиссона среднего размера, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Тщательно вымойте овощи и нарежьте некрупными кусочками. Сложите их в кастрюлю с кипящей водой, посолите, затем положите цельные зубчики чеснока. Овощи нужно варить до готовности, после чего суп нужно остудить и измельчить в блендере. При необходимости перед подачей к столу добавьте в суп немного перца.

к содержанию ↑

Диетические патиссоны

Для приготовления этого крайне полезного блюда вам понадобятся: 4-5 маленьких патиссонов, сливочное масло, панировочные сухари, пучок петрушки.

Патиссоны вымойте и не разрезая опустите в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить их нужно в течение 15-20 минут, предварительно накрыв крышкой.

Когда патиссоны сварятся, слейте воду, выложите их на тарелку, смажьте небольшим количеством сливочного масла, а сверху посыпьте сухарями и нарубленной зеленью.

к содержанию ↑

Овощная запеканка с патиссонами

Чтобы порадовать домашних этим вкусным и сытным блюдом, вам понадобятся: 2 патиссона среднего размера, 150 г тыквы, 2 помидора, 1 морковь, 2 куриных яйца, 1 стакан молока, пучок укропа, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Патиссоны и тыкву очистите и нарежьте пластинами средней толщины. Морковь и помидоры нарежьте кружками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и щедро посыпьте панировочными сухарями. На них выложите морковь, затем тыкву, а поверх нее – помидоры. Каждый слой нужно слегка подсолить и поперчить. Поверх всех овощей выложите патиссоны и поставьте блюдо в духовку на 15 минут.

Пока овощи готовятся, нужно сделать соус. Для этого в глубокой емкости смешайте яйца с молоком, измельченным укропом и 1 ст.л. сухарей. Залейте полученную смесь в запеканку и выпекайте еще 20 минут.

к содержанию ↑

Оладьи из патиссонов

Для приготовления этих вкуснейших ароматных оладий вам понадобятся: 2 средних патиссона, 2 луковицы, 1 стакан муки, 2 куриных яйца, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Патиссоны очистите от кожуры и измельчите на терке. Лук также очистите и мелко порубите. В глубокой емкости смешайте измельченные патиссоны, лук, яйца и соль. Все тщательно перемешайте, затем добавьте муку.

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде с добавлением большого количества масла.

к содержанию ↑

Фаршированные патиссоны

Чтобы приготовить оригинальное второе блюдо из патиссонов, вам понадобятся: 4 патиссона средних размеров, 500 г свиного фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 мл сметаны, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Патиссоны вымойте, сверху срежьте “крышечки” и очистите овощи от мякоти, оставив стенки толщиной 1 см, измельчите лук и чеснок, смешайте их с фаршем, добавьте сметану, посолите, поперчите и вновь тщательно перемешайте.

Полученной массой заполните патиссоны, закройте сверху срезанными “крышками” и опустите в кастрюлю. Налейте туда воду, чтобы заполнились все зазоры между патиссонами и тушите овощи в течение 30 минут.

к содержанию ↑

Пикантный салат из патиссонов

Для приготовления этого салата, который не оставит равнодушным мужскую часть семьи, вам понадобятся: 2 маленьких патиссона, 1 луковица, 1 ст.л. тертого хрена, несколько веточек петрушки, перец, соль и горчица – по вкусу, майонез.

Измельчите патиссоны на терке, положите в глубокую емкость и смешайте с луком, хреном, перцем, горчицей, петрушкой и майонезом. Дайте салату немного постоять, после чего слейте лишний сок и подавайте к столу. Сверху салат можно украсить измельченным перьевым луком.

Мы поделились с вами рецептами приготовления патиссонов, которые известны нам. А какие секреты хранит ваша домашняя поваренная книга?

Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно
Патиссоны – это овощи, которые способны удивить не только своей необычной формой, но и оригинальным вкусом. Узнайте, какие блюда можно из них приготовить и с какими продуктами лучше сочетать.

Источник: www.ogorod.ru


к содержанию ↑

Патиссон – рецепты

Икра овощная “Осенняя”

Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.

Ассорти овощное

“Ассорти овощное Katuyshka” Вкус необыкновенный, рецепт моей прабабушки. Овощи получаются упругие, хрустящие. Попробуйте раз, уверяю, вы будете мариновать овощи только таким способом. Все очень просто.

Ужин “Синьор Патиссон”

Первый раз в жизни ела и готовила патиссоны.

Купол из баклажанов

Много чего готовят из баклажанов, а я готовлю так. Зимой делаю с мясным фаршем, а летом с овощами, этот купол с пастисонами, но можно и с кабачками, и с грибами, дело только в Ваших предпочтениях!

Патиссоны с куриной печенью и грибами

Замечательное вкусное блюдо. Заходите, угощайтесь.

Пирог “На любой вкус”

очень вкусный пирожок с начинками на любой вкус)))))) тоненькое тесто и много-много разнообразной вкуснятины внутри)))) улетает со стола моментально, т. к. хочется попробовать всего-всего))))

Патиссоны в духовке

Первый раз готовила и получилось вкусно, заходите, угощайтесь)))

Овощное рагу “Лето”

Мое коронное летнее блюдо. Нет, серьезно, из всего многообразия рецептов летом у меня в ходу с десяток – нет сил в жару изобретать и творить у плиты. Едим мы в такое пекло, как сейчас, таратор, салаты всевозможные, фрукты, ягоды, много (очень много!) домашнего йогурта и домашнего же сыра. И вот такое рагу. Любители меня поймут – все, что надо для счастья! Мясоедов же могу уверить: это рагу – идеальный гарнир к любому мясу. Свежие овощи, много солнца – лучшая пора для моего любимого летнего рецепта.

к содержанию ↑

Ассорти овощное маринованное

Ассорти получается вкусным, в меру острым. У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное.. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек. Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия)))

Мясные маффины с грибной начинкой

Я снова пристраиваю кабачки, тайно, в фарш. Посмотрите, что получилось!

Патиссоновые будни

Пусть не смутит Вас не очень привлекательный вид, потому что это очень вкусно! Начали делать такое блюдо в связи с очень хорошим урожаем патиссонов практически через день. Сверху получается очень нежная “шапочка”.

Ассорти из овощей в пряном маринаде

Овощное ассорти-красочная и вкусная закуска! Воспользуйтесь сезонным изобилием овощей, приготовьте “яркие” баночки с овощами в медовом, пряном маринаде.

Жаркое по-деревенски с патиссонами

Очень легкое, летнее жаркое. Подойдет на обед или ужин. Просто и вкусно.

Маринованные кабачки с патиссонами

Простенько и с чудесным вкусом. А главное – детям очень нравится.

Патиссоны фаршированные

Очень люблю молоденькие патиссоны, они нежные и вкусные, отлично сочетаются с мясом и овощами. Случайно увидела на рынке патиссоны немного необычной формы и сразу же решила, что с ними сделаю!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить патиссоны
Ингредиент Патиссон рецепты на Поваренок.ру

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Совет 1: Что можно приготовить из патиссонов

Как выбрать и подготовить патиссоны

Выбирайте патиссоны аккуратной формы, без вмятин и пятен, как более темных, так и обесцвеченных. Если вы хотите отваривать, обжаривать или мариновать патиссоны, выбирайте плоды поменьше – они будут готовы быстрее. Если же вам нужны овощи для фаршировки, тогда подойдут и плоды покрупнее. Мякоть патиссонов белая и плотная, по текстуре похожая на кабачковую, а по вкусу на артишоки

Перед приготовлением вымойте и обсушите овощи, срежьте плодоножку. Если вы будете фаршировать или мариновать патиссоны, этого достаточно. Если вы будете варить или жарить их, нарежьте ломтиками – разрежьте тыкву напополам и отрезайте кусочки, стараясь сохранить фигурные края. Патиссоны являются хорошим источником магния, ниацина и витаминов А и С. Одна чашка отварной тарельчатой тыквы содержит около 20 – 30 калорий и не содержит жира.

к содержанию ↑

Как мариновать патиссоны

Есть много рецептов маринованных патиссонов. Попробуйте приготовить их с лимоном и пряными травами, для наиболее пикантного вкуса. Вам потребуется:
– 1 килограмм маленьких патиссонов,
– 1 ½ чашки столового уксуса,
– 1 ½ чашки кипяченой воды,
– 1/3 чашки нарезанного кольцами лука-шалота,
– 1 столовая ложка крупной соли,
– 1 столовая ложка сахара,
– 1 столовая ложка черного перца горошком,
– ½ чайной ложки измельченного красного перца,
– 1 чайная ложка семян кориандра,
– 1 чайная ложка семян горчицы,
– 3 очищенных зубчика чеснока,
– 1 лавровый лист,
– 4 веточки эстрагона,
– 4 пера зеленого лука,
– 3 дольки лимона.

В небольшую кастрюлю из нереагентных материалов влейте уксус и воды, добавьте сахар, соль, черный и красный перец, семена горчицы и кориандра, чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, варите, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Положите половину промытых и обсушенных патиссонов в банку, выложите сверху эстрагон, лук-шалот и дольки лимонов. Добавьте оставшиеся овощи и залейте горячим маринадом. Законсервируйте и маринуйте в течение 2-3 дней. Храните в холодильнике.

к содержанию ↑

Как запекать патиссоны

Если вы хотите запечь патиссоны, нарежьте их ломтиками. Сделайте несколько проколов вилкой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, перцем, можно присыпать сушеным тимьяном, эстрагоном, петрушкой и запекайте в заранее разогретой до 180оС духовке в течение 15-20 минут. Запеченные кусочки патиссонов можно класть в салат, пасту, подавать в качестве гарнира.

Фаршированные патиссоны

Для патиссонов подойдет овощная, мясная, крупяная начинка. Для здорового питания идеальной будет тыква, фаршированная киноа. Возьмите:
– 8 небольших патиссонов,
– 1 чашку готовой киноа,
– ½ чашки вяленых томатов,
– 2 столовые ложки оливкового масла,
– сок из ½ лимона,
– ½ чашки измельченной зелени базилика,
– соль.

Смешайте киноа с нарезанными на кусочками томатами, приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и базиликом. Хорошо перемешайте. Вскипятите большую кастрюлю воды и положите в кипяток патиссоны. Варите их 3-4 минуты, затем охладите под проточной водой. Срежьте плодоножку с частью плода и выньте часть мякоти. Нафаршируйте киноа, прикройте крышкой и выпекайте в заранее разогретой до 170оС духовке в течение 7-10 минут.

Совет 1: Что можно приготовить из патиссонов
&#128077, Патиссоны &ndash, одна из разновидностей тыквы, отличающаяся необычной зубчатой формой. Эти овощи также иногда называют тарельчатой или бабушкиной тыквой.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Как приготовить патиссоны: простые рецепты на любой случай

О том, как приготовить патиссоны на зиму, зажарить их на сковороде или запечь в духовом шкафу, знает далеко не каждый. Более того, не всем известно, что такой овощ вообще существует. Следует отметить, что неофициально патиссон носит название, которое звучит, как «тарельчатая тыква». И это неспроста. Ведь данный овощ представляет собой одну из разновидностей тыквы обыкновенной.

Как правило, патиссоны имеют небольшие размеры и фигурные края. Они могут быть желтыми, белыми и зелеными. Зачастую в диаметре патиссоны достигают 10-15 сантиметров. Следует отметить, что такой овощ можно приготовить совершенно разными способами. В представленной статье вы найдете самые популярные и простые рецепты блюд, в которых принимает непосредственное участие свежесорванный патиссон.

к содержанию ↑

Как приготовить патиссоны: рецепты жареных овощей

Как говорилось выше, такой овощ можно не только тушить или запекать, но и жарить на сковороде. Для этого нам потребуется:

  • свежие патиссоны небольших размеров – 2 шт.,
  • масло подсолнечное (для жарки) – около 200 мл,
  • мука пшеничная (для обваливания продукта) – 2 шт.,
  • соль мелкая морская, перец душистый черный – добавлять по вкусу,
  • сметана жирная – подавать к готовому блюду.
к содержанию ↑

Подготовка ингредиентов

Перед тем как приготовить патиссоны на сковороде, их следует тщательно обработать. Для этого овощи необходимо помыть, разрезать на пластинки толщиной до 1-ого сантиметра, а затем посолить, поперчить и обвалять в пшеничной муке.

Термическая обработка

Как приготовить патиссоны жареные? Для этого следует взять обычную сковороду, влить в нее достаточное количество масла, а затем разогреть на сильном огне. После того как от растительного жира пойдет легкий дымок, в посуду требуется выложить пластинки патиссонов и обжарить их с двух сторон до появления красноватой корочки. Для того чтобы овощи лишились чрезмерного количества подсолнечного масла, после термической обработки их рекомендуется выложить на бумажную салфетку и выдержать на ней несколько минут.

к содержанию ↑

Правильная подача к столу

Что можно приготовить из патиссонов, обжаренных на сковороде? Как правило, подрумянившиеся пластинки подают к столу вместе с жирной сметаной. Однако опытные кулинары утверждают, что из таких овощей хорошо получаются закуски. Для этого требуется смешать несколько ложек майонеза с тертым сыром и чесноком, а затем поместить получившуюся массу в жареный патиссон и закрепить рулетик при помощи шпажки. Подавать такую ароматную и сытную закуску к праздничному столу желательно в холодном виде.

к содержанию ↑

Готовим вкусное и сытное блюдо «Сеньор-патиссон»

Теперь вам известно, как приготовить патиссоны на сковороде. Однако такой овощ можно не только жарить, но и запекать. Итак, для того чтобы приготовить вкусный и красивый обед под названием «Сеньор-патиссон», нам потребуется:

  • патиссон молодой – 3 шт. (на три порции),
  • фарш говяжий, свиной или смешанный – 300 г,
  • луковицы репчатые – 2 небольшие головки,
  • морковь некрупная – 2 шт.,
  • баклажан средний – 1 шт.,
  • шампиньоны маринованные – 100 г,
  • масло подсолнечное – несколько больших ложек,
  • сыр твердый – 150 г,
  • соль, перец, ароматные специи – добавлять по вкусу,
  • майонез сметанный – по десертной ложке на каждый патиссон.
к содержанию ↑

Обработка патиссонов

О том, что можно приготовить из патиссонов к праздничному столу, знают только опытные кулинары. В связи с этим мы решили поделиться с вами необычным рецептом. В него входят только простые и доступные ингредиенты, которые можно приобрести практически в любом магазине.

Итак, перед тем как приготовить патиссоны в духовке, свежие овощи следует тщательно помыть. Далее с них необходимо аккуратно снять шляпку при помощи острого и длинного ножа, а затем вынуть всю мякоть с семенами, оставляя лишь плотные стенки толщиной в 1,5-сантиметра.

к содержанию ↑

Приготовление фарша

Как приготовить патиссоны, чтобы их можно было смело подать к праздничному столу? Для этого такие овощи следует нафаршировать, а затем запечь в духовом шкафу.

Для приготовления вкусного фарша мы решили использовать часть свинины и говядины. Хотя вы можете применить лишь один сорт полюбившегося мяса.

Кроме фарша, начинка для патиссонов содержит в себе и такие овощи, как луковицы, морковь и баклажаны. Их следует хорошо помыть, очистить от кожуры, а затем нарезать на небольшие кубики и выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать ингредиенты требуется до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми. Далее к овощам необходимо добавить смешанный фарш, маринованные шампиньоны, нарезанные на тонкие пластинки, а также соль, ароматные специи и перец. Готовить начинку для патиссонов следует до частичного выпаривания влаги.

к содержанию ↑

Формирование блюда и его выпечка

После того как будут обработаны патиссоны, а начинка частично приготовится, можно смело приступить к непосредственному формированию блюда. Для этого следует поставить овощи-горшки на духовой лист, а затем смазать их донышко небольшим количеством сметанного майонеза. Далее в ту же емкость из патиссонов необходимо поместить заранее приготовленный фарш. Сверху его рекомендуется снова обильно смазать майонезом и обсыпать тертым сыром. В завершение горшки из патиссонов следует закрыть крышечкой и поставить в духовой шкаф на 60 минут.

к содержанию ↑

Как правильно преподносить к обеденному столу?

Теперь вам известно, как вкусно приготовить патиссоны в духовом шкафу. Но как же подать их к праздничному столу? Для этого запеченные овощи требуется аккуратно вынуть из духовки, переложить на плоские тарелочки или блюдца, а затем преподнести гостям прямо в закрытом виде. Дополнительно к такому блюду рекомендуется подать свежую зелень и салат из овощей. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Как приготовить патиссоны на зиму?

Удивительно, но такие овощи можно не только жарить, тушить или запекать, но и заготавливать на зиму.

Соленые патиссоны – это очень вкусная закуска, которая украсит любой обеденный стол. Для приготовления такой заготовки рекомендуется использовать только самые маленькие овощи. Перед непосредственным консервированием их следует тщательно помыть, уделяя особое внимание ребристым краям.

Кожицу с молодых патиссончиков убирать не обязательно, так как она у них нежная и мягкая. Однако плодоножки все же рекомендуется срезать, сделав кружочки диаметром примерно в два сантиметра. Перед закладкой патиссонов в стерилизованные банки их следует обязательно подвергнуть бланшировке в кипящей воде на протяжении 5-7 минут. Далее овощи необходимо опустить в холодную воду, в которую желательно добавить несколько кубиков льда.

Итак, перед тем как приготовить патиссоны на зиму в трехлитровой банке, нам следует подготовить:

  • мелкие патиссончики – столько, сколько влезет в трехлитровую банку,
  • сладкий мелкий перец – 2-4 шт.,
  • дольки чеснока некрупные – 3-6 шт.,
  • небольшие розовые помидоры – 3-5 шт.,
  • мелкие огурцы – 2-3 шт.,
  • свежие листочки смородины и вишни – 3-6 шт.,
  • кислоту лимонную – 1 г,
  • гвоздику душистую – 2 шт.,
  • лаврушку – 3 листочка,
  • черный перец – примерно 5 горошин,
  • воду питьевую – 1 л,
  • соль поваренную некрупную – 50 г,
  • песок сахарный – 30 г,
  • 9% столовый уксус – 1 большую ложку.
к содержанию ↑

Процесс приготовления

После бланшировки овощей и стерилизации банок на дно стеклянной емкости требуется выложить все специи, в том числе лимонную кислоту, и огурцы. Далее следует наполовину заполнить тару патиссончиками, а затем поместить на них сладкий перец, зубчики чеснока, листья вишни и смородины. Сверху необходимо уложить вторую половину овощей и нарезанные помидоры. После этого требуется вскипятить питьевую воду и наполнить ею банку. Выдержав в таком состоянии рассол, его следует снова вылить в кастрюлю и довести до кипения. В завершение ароматной водой требуется аналогичным образом заполнить банку и быстро ее закатать стерилизованными крышками.

После всех проделанных действий консервированные патиссоны следует аккуратно перевернуть дном вверх и накрыть плотным полотенцем. В таком состоянии банки желательно выдержать ровно сутки, а затем поставить в прохладное место. Употреблять их можно только через 1,5-2 месяца.

к содержанию ↑

Овощное рагу с патиссонами

Как приготовить патиссоны с мясом? Для этого нам потребуется:

  • картофель – 2 клубня,
  • грудки куриные – 400 г,
  • патиссон – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • луковицы – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • баклажан – 1 шт.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • сметанный майонез – 2 большие ложки,
  • лавровые листочки, соль, перец и специи – добавлять по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Перед тем как приготовить патиссоны с мясом, следует обработать все овощи. Их требуется тщательно помыть, очистить от плодоножек и кожуры (если нужно), а затем нарезать на крупные кубики. Также необходимо срезать с куриных грудок кожицу, убрать кости и нашинковать их на небольшие кусочки.

к содержанию ↑

Формирование блюда и термическая обработка

Для приготовления такого сытного обеда следует взять большую кастрюлю, выложить на ее дно куриные грудки, а затем поочередно поместить морковь, репчатый лук, баклажаны, картофель, огурцы, патиссоны и помидоры. После этого все ингредиенты необходимо сдобрить специями, залить питьевой водой и добавить сметанный майонез. Закрыв крышку, следует дождаться закипания бульона, а затем поставить огонь на минимальное значение и тушить в течение одного часа.

к содержанию ↑

Подача к столу

Теперь и вам известно, как приготовить патиссоны. Рецепты с использованием такого овоща включают в себя совершенно разные ингредиенты и могут быть выполнены как на плите, так и в духовом шкафу. Более того, патиссончики можно солить и даже мариновать.

Овощное рагу, сделанное с применением рельефной тыквы, следует подавать к столу в горячем виде. Дополнительно к нему желательно преподнести свежий белый хлеб, зелень, сметану или томатную пасту. Приятного аппетита!

Как приготовить патиссоны: простые рецепты на любой случай
О том, как приготовить патиссоны на зиму, зажарить их на сковороде или запечь в духовом шкафу, знает далеко не каждый. Более того, не всем известно, что такой овощ вообще существует. Следует отметить, что неофициально патиссон носит название, которое звучит, как «тарельчатая тыква». И это неспроста. Ведь данный овощ представляет собой одну из разновидностей тыквы обыкновенной.

Источник: www.syl.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *