- Как сделать селедочное масло в домашних условиях
- Выбор селёдки для масла
- Масло из селёдки: классика жанра
- Селёдочное масло с молоком и горчицей
- Масло на основе селёдки с морковью
- Масло из селёдки и яиц
- Масло из селёдки с плавленым сыром
- Масло из селёдки с зелёным луком
- Селёдочное масло на основе молоки
- Как приготовить селедочное масло
- Как сделать селедочное масло в домашних условиях
- Выбор селёдки для масла
- Масло из селёдки: классика жанра
- Селёдочное масло с молоком и горчицей
- Масло на основе селёдки с морковью
- Масло из селёдки и яиц
- Масло из селёдки с плавленым сыром
- Масло из селёдки с зелёным луком
- Селёдочное масло на основе молоки
- Как приготовить селедочное масло в домашних условиях
- Как выбрать селедку
- Рецепты селедочного масла
- Как сделать селедочное масло в домашних условиях
- Выбор селёдки для масла
- Масло из селёдки: классика жанра
- Селёдочное масло с молоком и горчицей
- Масло на основе селёдки с морковью
- Масло из селёдки и яиц
- Масло из селёдки с плавленым сыром
- Масло из селёдки с зелёным луком
- Селёдочное масло на основе молоки
Как сделать селедочное масло в домашних условиях
Опубликовал: admin в 1000 советов 09.12.2017 0 173 Просмотров
С далёких времен селёдочное масло считается неким лакомством. Несмотря на свой изысканный вкус, продукт является бюджетным вариантом в отличие от магазинных продуктов. На сегодняшний день в кулинарном мире открыли множество рецептов закуски. Способ приготовления прост, рассмотрим наиболее распространённые вариации селёдочного масла.
к содержанию ↑Выбор селёдки для масла
- По возможности узнайте у продавца, где именно добывался продукт. Если рыба обитала в грязной среде, она может оказать пагубное влияние на организм после употребления готового масла. Через знакомых узнайте, где они приобретают проверенный товар.
- При покупке рыбы обращайте внимание на её свежесть и внешний вид. Если есть возможность, надавите на селёдку, мясо должно вернуться в исходное состояние. Подобная особенность свидетельствует о свежести продукта. Также при давлении на рыбу не должна выделяться какая-либо жидкость.
- Покупая рыбу, обратите внимание на глаза, они не должны быть мутными. Выбирайте селёдку с жирным брюшком, мясо у неё более нежное и вкусное. От тушки не должен исходить неприятный запах.
Масло из селёдки: классика жанра
- филе селёдки (слабосолёное) — 95 гр.
- масло сливочное — 210 гр.
- Непосредственно перед приготовлением селёдочного масла проверьте филе рыбы на наличие костей, чтобы при употреблении этот фактор не был для вас сюрпризом. При необходимости избавьтесь от них.
- Поместите подготовленную тушку в блендер, добавьте к ней сливочное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Переместите состав в небольшую ёмкость, поставьте в холодильник. По желанию можете добавить специи, свежую зелень.
как быстро разморозить рыбу
к содержанию ↑Селёдочное масло с молоком и горчицей
- солёное филе рыбы — 75 гр.
- сливочное масло — 190 гр.
- горчица — 20 гр.
- молоко — 40 мл.
Масло на основе селёдки с морковью
- селёдочное филе — 100 гр.
- масло сливочное — 90 гр.
- морковка — 1 шт.
- горчица — 15 гр.
- лёгкий майонез — 50 гр.
- Промойте и очистите морковь, отварите до готовности. Натрите овощ на мелкой тёрке, соедините с майонезом и горчицей. Измельчите в кухонном комбайне рыбу и масло до однообразной массы.
- После этого смешайте две массы между собой. В случае, если лакомство получилось слишком густым, его можно разбавить сливочным маслом. По желанию добавьте соль и молотый перец.
как приготовить сибас в духовке
к содержанию ↑Масло из селёдки и яиц
- слабосолёная сельдь — 1 шт.
- сливочное масло — 220 гр.
- куриные яйца — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- красный лук — 1 шт.
- свежая зелень — 35 гр.
- горчица — 12 гр.
- Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на некоторое время. Затем приступите к приготовлению яиц, сварите их вкрутую. Если селёдка целая, разделайте её: отрубите голову и плавники, вспорите брюхо, избавьтесь от внутренностей.
- Удалите все косточки при помощи пинцета, после этого промойте тушку водой. Затем смешайте в общей ёмкости филе, яйца и масло. Измельчите состав до пастообразной консистенции.
- Выложите его в отдельную тару, соедините с общей массой мелкорубленный лук и чеснок. Добавьте также горчицу и зелень, хорошенько перемешайте полученное лакомство.
- После этого выложите почти готовое селёдочное масло на полиэтиленовую плёнку. Придайте составу форму бруска и отправьте в холодильник примерно на 1 час. Такой ход упростит употребление.
- Селёдочное масло предпочтительно кушать по утрам, поскольку оно считается кладезем калорий. Наслаждаясь им в раннее время, вы зарядите себя энергией на целый день.
Масло из селёдки с плавленым сыром
- молоко — 65 мл.
- сливочное масло — 195 гр.
- сыр плавленый — 145 гр.
- молотый красный перец — 3 гр.
- лимонный сок — 25 мл.
- свежая зелень — 30 гр.
- копчёное филе селёдки — 240 гр.
- Соедините в общей ёмкости молоко, плавленый сыр и сливочное масло. Взбейте состав с помощью миксера до воздушной смеси.
- После этого добавьте все ингредиенты в тару кухонного комбайна, измельчите до однородности. Поставьте масло в холодильник.
как сделать рыбные консервы в домашних условиях
к содержанию ↑Масло из селёдки с зелёным луком
- малосолёная селёдка — 1 шт.
- зелёный лук — 25 гр.
- сок лимона — 15 мл.
- горчица — 20 гр.
- свежий укроп — 15 гр.
- масло сливочное — 370 гр.
- мускатный орех (молотый) — по вкусу
- чесночный перец — 7 гр.
Селёдочное масло на основе молоки
-
- молока — 1 шт.
- сливочное масло — 120 гр.
- специи — по вкусу
- зелень — 20 гр.
-
- Полностью очистите молоку от различного налёта и плёнок. Затем соедините рыбную часть с мягким сливочным маслом, зеленью и специями.
- Поместите состав в чашу кухонного комбайна, включите прибор на полную мощность. Добейтесь однородного воздушного состава. Переложите в подходящую ёмкость, отправьте в холодильник.Попробуйте приготовить селёдочное масло по представленным рецептам, чтобы порадовать домочадцев. Будьте уверены, никто не останется равнодушным к вкуснейшей закуске. Также лакомство можно подавать на праздничный стол. При готовке селёдочного масла не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, внесите что-то новое для себя.
Как сделать селедочное масло в домашних условиях
С далёких времен селёдочное масло считается неким лакомством. Несмотря на свой изысканный вкус, продукт является бюджетным вариантом в отличие от магазинныхИсточник: borda.su
Как приготовить селедочное масло
Самые популярные закуски из селедки – это селедка, порезанная на порции, сбрызнутая маслом и уксусом, посыпанная колечками лука, и еще — селедочное масло.
Приготовить селедочное масло дома можно просто и быстро, да и получается оно вкуснее, чем то, что продается в стеклянных баночках. Сделать свою закуску из селедочного домашнего масла может каждая начинающая хозяйка.
Как приготовить селедочное масло в домашних условиях.
1. Сначала разделывают сельдь: вычищают внутри, срезают все плавники, отрезают голову, снимают кожицу, вынимают все крупные кости.
2. Заливают филе селедки молоком и вымачивают в течение часа.
3. Вымоченную сельдь откидывают на сито, чтобы стекло молоко. Затем мелко рубят, смешивают с размягченным сливочным маслом и протирают 2-3 раза эту смесь через металлическое сито. Чтобы эта процедура не была утомительной, можно измельчить 2 раза рубленую сельдь на блендере. А потом смешать с мягким сливочным маслом и хорошо вымешать.
4. Сложить масло в стеклянную емкость. Поставить в холодное место. Масло в холодильнике может храниться до 2-х недель.
Второй вариант рецепта селедочного масла.
1. Выбрать для покупки селедку с икрой.
2. Сельдь почистить от чешуи, осторожно вычистить брюшко, икру отделить от внутренностей и выложить на тарелку. Обрезать плавники, хвост и голову. Снять кожицу. Потянуть спинной хребет и вытащить его с крупными костями. Из каждой половинки удалить мелкие кости.
3. Подготовленное филе залить на 2 часа молоком.
4. Измельчить филе на блендере или прокрутить на мясорубке.
5. Добавить к селедочному фаршу мягкое сливочное масло, горчицу, приправы и опять пропустить смесь на мясорубке или измельчить блендером.
6. В готовое масло добавить селедочную икру. Осторожно вымешать. Поставить на сутки в холодильник. Потом его можно использовать для бутербродов.
Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.
Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.
Как приготовить селёдочное масло в домашних условиях
Рецепт как приготовить селедочное масло в домашних условиях. Пошаговое приготовление с фотографиями и комментариями.
Источник: povarok.xyz
Как сделать селедочное масло в домашних условиях
Опубликовал: admin в 1000 советов 09.12.2017 0 91 Просмотров
С далёких времен селёдочное масло считается неким лакомством. Несмотря на свой изысканный вкус, продукт является бюджетным вариантом в отличие от магазинных продуктов. На сегодняшний день в кулинарном мире открыли множество рецептов закуски. Способ приготовления прост, рассмотрим наиболее распространённые вариации селёдочного масла.
к содержанию ↑Выбор селёдки для масла
- По возможности узнайте у продавца, где именно добывался продукт. Если рыба обитала в грязной среде, она может оказать пагубное влияние на организм после употребления готового масла. Через знакомых узнайте, где они приобретают проверенный товар.
- При покупке рыбы обращайте внимание на её свежесть и внешний вид. Если есть возможность, надавите на селёдку, мясо должно вернуться в исходное состояние. Подобная особенность свидетельствует о свежести продукта. Также при давлении на рыбу не должна выделяться какая-либо жидкость.
- Покупая рыбу, обратите внимание на глаза, они не должны быть мутными. Выбирайте селёдку с жирным брюшком, мясо у неё более нежное и вкусное. От тушки не должен исходить неприятный запах.
Масло из селёдки: классика жанра
- филе селёдки (слабосолёное) — 95 гр.
- масло сливочное — 210 гр.
- Непосредственно перед приготовлением селёдочного масла проверьте филе рыбы на наличие костей, чтобы при употреблении этот фактор не был для вас сюрпризом. При необходимости избавьтесь от них.
- Поместите подготовленную тушку в блендер, добавьте к ней сливочное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Переместите состав в небольшую ёмкость, поставьте в холодильник. По желанию можете добавить специи, свежую зелень.
как быстро разморозить рыбу
к содержанию ↑Селёдочное масло с молоком и горчицей
- солёное филе рыбы — 75 гр.
- сливочное масло — 190 гр.
- горчица — 20 гр.
- молоко — 40 мл.
Масло на основе селёдки с морковью
- селёдочное филе — 100 гр.
- масло сливочное — 90 гр.
- морковка — 1 шт.
- горчица — 15 гр.
- лёгкий майонез — 50 гр.
- Промойте и очистите морковь, отварите до готовности. Натрите овощ на мелкой тёрке, соедините с майонезом и горчицей. Измельчите в кухонном комбайне рыбу и масло до однообразной массы.
- После этого смешайте две массы между собой. В случае, если лакомство получилось слишком густым, его можно разбавить сливочным маслом. По желанию добавьте соль и молотый перец.
как приготовить сибас в духовке
к содержанию ↑Масло из селёдки и яиц
- слабосолёная сельдь — 1 шт.
- сливочное масло — 220 гр.
- куриные яйца — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- красный лук — 1 шт.
- свежая зелень — 35 гр.
- горчица — 12 гр.
- Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на некоторое время. Затем приступите к приготовлению яиц, сварите их вкрутую. Если селёдка целая, разделайте её: отрубите голову и плавники, вспорите брюхо, избавьтесь от внутренностей.
- Удалите все косточки при помощи пинцета, после этого промойте тушку водой. Затем смешайте в общей ёмкости филе, яйца и масло. Измельчите состав до пастообразной консистенции.
- Выложите его в отдельную тару, соедините с общей массой мелкорубленный лук и чеснок. Добавьте также горчицу и зелень, хорошенько перемешайте полученное лакомство.
- После этого выложите почти готовое селёдочное масло на полиэтиленовую плёнку. Придайте составу форму бруска и отправьте в холодильник примерно на 1 час. Такой ход упростит употребление.
- Селёдочное масло предпочтительно кушать по утрам, поскольку оно считается кладезем калорий. Наслаждаясь им в раннее время, вы зарядите себя энергией на целый день.
Масло из селёдки с плавленым сыром
- молоко — 65 мл.
- сливочное масло — 195 гр.
- сыр плавленый — 145 гр.
- молотый красный перец — 3 гр.
- лимонный сок — 25 мл.
- свежая зелень — 30 гр.
- копчёное филе селёдки — 240 гр.
- Соедините в общей ёмкости молоко, плавленый сыр и сливочное масло. Взбейте состав с помощью миксера до воздушной смеси.
- После этого добавьте все ингредиенты в тару кухонного комбайна, измельчите до однородности. Поставьте масло в холодильник.
как сделать рыбные консервы в домашних условиях
к содержанию ↑Масло из селёдки с зелёным луком
- малосолёная селёдка — 1 шт.
- зелёный лук — 25 гр.
- сок лимона — 15 мл.
- горчица — 20 гр.
- свежий укроп — 15 гр.
- масло сливочное — 370 гр.
- мускатный орех (молотый) — по вкусу
- чесночный перец — 7 гр.
Селёдочное масло на основе молоки
-
- молока — 1 шт.
- сливочное масло — 120 гр.
- специи — по вкусу
- зелень — 20 гр.
-
- Полностью очистите молоку от различного налёта и плёнок. Затем соедините рыбную часть с мягким сливочным маслом, зеленью и специями.
- Поместите состав в чашу кухонного комбайна, включите прибор на полную мощность. Добейтесь однородного воздушного состава. Переложите в подходящую ёмкость, отправьте в холодильник.Попробуйте приготовить селёдочное масло по представленным рецептам, чтобы порадовать домочадцев. Будьте уверены, никто не останется равнодушным к вкуснейшей закуске. Также лакомство можно подавать на праздничный стол. При готовке селёдочного масла не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, внесите что-то новое для себя.
Как сделать селедочное масло в домашних условиях
С далёких времен селёдочное масло считается неким лакомством. Несмотря на свой изысканный вкус, продукт является бюджетным вариантом в отличие от магазинныхИсточник: latamerika.ru
Как приготовить селедочное масло в домашних условиях
После распада Союза о таком необычном и оригинальном способе подачи рыбы не забыли. Сегодня оно так же активно используется для приготовления бутербродов и канапешек.
Несмотря на свой изысканный вкус, продукт является бюджетным вариантом в отличие от магазинных продуктов. На сегодняшний день в кулинарном мире открыли множество рецептов этой закуски.
Способ приготовления прост, рассмотрим наиболее распространённые вариации селёдочного масла.
к содержанию ↑Как выбрать селедку
Cеледка должна быть свежей, поэтому при покупке, обращайте внимание на её внешний вид. Пощупайте рыбку: у качественной селедки мясо будет упругое (упругость вы без проблем ощутите при нажатии), а на кожице не будет желтых или коричневых следов чем-то напоминающих ржавчину.
Обратите внимание на глаза, они не должны быть мутными, от тушки не должен исходить неприятный запах.
Для приготовления масла лучше выбирать рыбку с молокой, то есть самца, у него тушка мясистая и жирненькая, а вкус более нежный.
к содержанию ↑Рецепты селедочного масла
Классический способ с морковью
Добавление в закуску морковь придает ей оранжевого цвета, что становиться похожим на икру. Именно этот вид селедочного масла принято называть «селедочная икра».
- Сельдь – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло –100 гр.
- Предварительно масло надо оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Помыть и почистить морковь, натереть на мелкой терке.
- Селедку очистить от внутренностей, головы, хвоста и косточек, нарезать кусками. После этого её можно измельчить в блендере вместе с морковью. Возможно, вам больше нравится пользоваться мясорубкой, тогда лучше пропустить через неё все ингредиенты два раза.
- К полученной пасте добавить масло и ещё раз хорошенько всё измельчить.
- При желании можно заморозить в виде рулета, завернув в пищевую пленку, и нарезать кольцами.
Предварительно можно замачивать филе сельди в молоке, чтобы оно стало более нежным, а в массу добавить черный перец или горчицу, что внесёт дополнительный привкус и аромат.
Селёдочное масло с молоком и горчицей
- солёное филе рыбы — 75 гр.
- сливочное масло — 190 гр.
- горчица — 20 гр.
- молоко — 40 мл.
- Налейте молоко в небольшое глубокое блюдо, поместите в него филе селёдки. Отправьте состав в холодильную камеру, дайте настояться около 1,5—2 часов.
- После этого достаньте рыбу и промокните бумажным полотенцем. Затем положите филе в блендер, добавьте к нему горчицу и масло.
- Доведите состав до однородной кашицы. Переложите состав в удобную ёмкость, поставьте в холодильник.
Рецепт приготовления по-брежневски с яйцом
Почему такое название? Потому что Леонид Ильич любил селедочное масло именно с яйцом и добавлением чеснока. Следуя примеру Брежнева на столы стали подавать и такой вариант закуски.
- Селедочка 1 шт.;
- Масло 200 гр;
- Яйцо вареное 1-2 шт;
- Зубок чеснока;
- Рубленая зелень;
- Лук (желательно красный) – маленькая головка;
- Немного черного перца
- Рыбу разделываем: удаляем голову, хребет и все кости.
- Тем временем размораживаем масло при комнатной температуре.
- Варим яйца вкрутую.
- Блендером взбиваем яйца с маслом. Если нет блендера, можно перемять все вилкой.
- Селедку нарезаем и пропускаем через мясорубку. По желанию можно измельчить ее в блендере.
- Лук измельчаем и обдаем кипятком, чтобы удалить горечь.
- В яично-масляную смесь добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и нарезанную зелень. Все перемешиваем.
- В полученную смесь вмешиваем селедку, лук и перчим.
- Отправляем в холодильник часа на 2.
- Полученное масло можно сформировать в виде колбаски и замотать в пищевую пленку. Так будет удобнее резать.
Рецепт с плавленым сыром
Плавленый сыр придаст ещё больше нежности и прекрасно гармонирует с селедочным вкусом.
- Сельдь – 1 шт. (можно взять копченую или маринованную).
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
Как сделать селедочное масло с горчицей и укропом
- Масло сливочное — 1 упаковка
- Сельдь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт. вареное
- Горчица — 1 ч.л.
- Укроп — 30 г
Как приготовить селедочное масло в домашних условиях
Несколько десятилетий назад селедочное масло было очень популярным и присутствовало практически на любом праздничном столе. А приготовить его достаточно просто.
Источник: maslichko.ru
Как сделать селедочное масло в домашних условиях
Опубликовал: admin в 1000 советов 09.12.2017 0 193 Просмотров
С далёких времен селёдочное масло считается неким лакомством. Несмотря на свой изысканный вкус, продукт является бюджетным вариантом в отличие от магазинных продуктов. На сегодняшний день в кулинарном мире открыли множество рецептов закуски. Способ приготовления прост, рассмотрим наиболее распространённые вариации селёдочного масла.
к содержанию ↑Выбор селёдки для масла
- По возможности узнайте у продавца, где именно добывался продукт. Если рыба обитала в грязной среде, она может оказать пагубное влияние на организм после употребления готового масла. Через знакомых узнайте, где они приобретают проверенный товар.
- При покупке рыбы обращайте внимание на её свежесть и внешний вид. Если есть возможность, надавите на селёдку, мясо должно вернуться в исходное состояние. Подобная особенность свидетельствует о свежести продукта. Также при давлении на рыбу не должна выделяться какая-либо жидкость.
- Покупая рыбу, обратите внимание на глаза, они не должны быть мутными. Выбирайте селёдку с жирным брюшком, мясо у неё более нежное и вкусное. От тушки не должен исходить неприятный запах.
Масло из селёдки: классика жанра
- филе селёдки (слабосолёное) — 95 гр.
- масло сливочное — 210 гр.
- Непосредственно перед приготовлением селёдочного масла проверьте филе рыбы на наличие костей, чтобы при употреблении этот фактор не был для вас сюрпризом. При необходимости избавьтесь от них.
- Поместите подготовленную тушку в блендер, добавьте к ней сливочное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Переместите состав в небольшую ёмкость, поставьте в холодильник. По желанию можете добавить специи, свежую зелень.
как быстро разморозить рыбу
к содержанию ↑Селёдочное масло с молоком и горчицей
- солёное филе рыбы — 75 гр.
- сливочное масло — 190 гр.
- горчица — 20 гр.
- молоко — 40 мл.
Масло на основе селёдки с морковью
- селёдочное филе — 100 гр.
- масло сливочное — 90 гр.
- морковка — 1 шт.
- горчица — 15 гр.
- лёгкий майонез — 50 гр.
- Промойте и очистите морковь, отварите до готовности. Натрите овощ на мелкой тёрке, соедините с майонезом и горчицей. Измельчите в кухонном комбайне рыбу и масло до однообразной массы.
- После этого смешайте две массы между собой. В случае, если лакомство получилось слишком густым, его можно разбавить сливочным маслом. По желанию добавьте соль и молотый перец.
как приготовить сибас в духовке
к содержанию ↑Масло из селёдки и яиц
- слабосолёная сельдь — 1 шт.
- сливочное масло — 220 гр.
- куриные яйца — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- красный лук — 1 шт.
- свежая зелень — 35 гр.
- горчица — 12 гр.
- Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на некоторое время. Затем приступите к приготовлению яиц, сварите их вкрутую. Если селёдка целая, разделайте её: отрубите голову и плавники, вспорите брюхо, избавьтесь от внутренностей.
- Удалите все косточки при помощи пинцета, после этого промойте тушку водой. Затем смешайте в общей ёмкости филе, яйца и масло. Измельчите состав до пастообразной консистенции.
- Выложите его в отдельную тару, соедините с общей массой мелкорубленный лук и чеснок. Добавьте также горчицу и зелень, хорошенько перемешайте полученное лакомство.
- После этого выложите почти готовое селёдочное масло на полиэтиленовую плёнку. Придайте составу форму бруска и отправьте в холодильник примерно на 1 час. Такой ход упростит употребление.
- Селёдочное масло предпочтительно кушать по утрам, поскольку оно считается кладезем калорий. Наслаждаясь им в раннее время, вы зарядите себя энергией на целый день.
Масло из селёдки с плавленым сыром
- молоко — 65 мл.
- сливочное масло — 195 гр.
- сыр плавленый — 145 гр.
- молотый красный перец — 3 гр.
- лимонный сок — 25 мл.
- свежая зелень — 30 гр.
- копчёное филе селёдки — 240 гр.
- Соедините в общей ёмкости молоко, плавленый сыр и сливочное масло. Взбейте состав с помощью миксера до воздушной смеси.
- После этого добавьте все ингредиенты в тару кухонного комбайна, измельчите до однородности. Поставьте масло в холодильник.
как сделать рыбные консервы в домашних условиях
к содержанию ↑Масло из селёдки с зелёным луком
- малосолёная селёдка — 1 шт.
- зелёный лук — 25 гр.
- сок лимона — 15 мл.
- горчица — 20 гр.
- свежий укроп — 15 гр.
- масло сливочное — 370 гр.
- мускатный орех (молотый) — по вкусу
- чесночный перец — 7 гр.
Селёдочное масло на основе молоки
-
- молока — 1 шт.
- сливочное масло — 120 гр.
- специи — по вкусу
- зелень — 20 гр.
-
- Полностью очистите молоку от различного налёта и плёнок. Затем соедините рыбную часть с мягким сливочным маслом, зеленью и специями.
- Поместите состав в чашу кухонного комбайна, включите прибор на полную мощность. Добейтесь однородного воздушного состава. Переложите в подходящую ёмкость, отправьте в холодильник.Попробуйте приготовить селёдочное масло по представленным рецептам, чтобы порадовать домочадцев. Будьте уверены, никто не останется равнодушным к вкуснейшей закуске. Также лакомство можно подавать на праздничный стол. При готовке селёдочного масла не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, внесите что-то новое для себя.
Как сделать селедочное масло в домашних условиях
С далёких времен селёдочное масло считается неким лакомством. Несмотря на свой изысканный вкус, продукт является бюджетным вариантом в отличие от магазинныхИсточник: alteatrade.ru