Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях

 

Как своими руками приготовить шоколадное масло для массажа кожи?

Шоколадное масло для тела, приготовленное своими руками, может стать прекрасным подарком любимому человеку. Такое подношение станет еще более приятным, если помимо средства для массажа будет подарен сам собственноручный массаж.

Массаж с шоколадным маслицем — настоящая отрада для тела и огромная польза. Но речь сейчас пойдет не о ней, а о том, как приготовить такое средство своими руками в домашних условиях. Конечно, можно купить и готовое, сдобренное разными запахами – ванили, мяты. Но и домашнее получится не хуже и особых хлопот не потребует. Итак, как приготовить массажное шоколадное масло для «вкусной» обработки кожи?

к содержанию ↑

Нам потребуется несколько простых компонентов:

  • 3 чайные ложки воды;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 4 кубика десертного шоколада;
  • 1/4 чайной ложки миндального масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • бутылочка с отвинчивающейся крышкой.

Приступаем к изготовлению шоколадного масла для тела

Шаг первый

Переложить кубики шоколада – поломанные – в жароустойчивую посуду. Нагревать в микроволновке в течение 15-20 секунд. Если у вас нет микроволновой печи, можно растопить шоколад, поставив емкость в кастрюлю с кипящей водой, то есть, иначе говоря, на водяной бане.

Шаг второй

В шоколад добавить мускатный орех, ванильный экстракт, мед и воду. Очень тщательно перемешать между собой все ингредиенты.

Шаг третий

Налить в бутылку миндальное масло. Если масло из шоколада для массирования кожи будет подарком, лучше всего постараться обзавестись бутылочкой поинтереснее — декоративной формы, цветной, красиво оформленной и т.п. В масло влить подготовленную шоколадную смесь. Закрыть емкость и хорошенько встряхивать ее до соединения ингредиентов.

Шаг четвертый

Отставить бутылочку в сторону, чтобы масло полностью опустилось на дно. Перед тем как вручить его в подарок, можно дополнительно украсить сосуд лентой.

Чтобы воспользоваться шоколадным маслом для массирования кожи, необходимо небольшое его количество нанести сначала на руки, а затем растереть по всему телу. Такой самодельный продукт идеально подходит для релаксационного, а также для эротического массажа.

Как своими руками приготовить шоколадное масло для массажа кожи?
Шоколадное масло для кожи тела пригодится и самим для массажа, и в качестве приятного подарка. Как сделать его своими руками в домашних условиях?

Источник: assol-club.net

 

к содержанию ↑

День шоколада — 20 фактов о шоколаде и вкуснейшие шоколадные рецепты

11 июля празднуется лучший в мире праздник — Всемирный день шоколада. Наверное, нет ничего лучше, чем плитка шоколада, шоколадное мороженое или любой десерт с шоколадом. Специально к Дню шоколада мы подобрали 20 интересных фактов о шоколаде, а также несколько вкуснейших рецептов шоколадных десертов.

Одни люди любят шоколад больше, другие — меньше. Однако, наверное, все согласятся, что нет ничего вкуснее, чем шоколадный чизкейк, шоколадный коктейль на молоке, шоколадное молоко и другие шоколадные десерты.

к содержанию ↑

Итак, 20 фактов о любимом лакомстве:

1. В Европу шоколад попал в 16 веке: то ли в 1550 году, то ли еще раньше — в 1504 году благодаря Христофору Колумбу.

2. Первая шоколадная плитка была создана в 1842 году в Великобритании компанией Cadbury.

3. Ацтеки считали шоколад сильным афродизиаком. Кроме того, зерна какао служили для ацтеков денежной единицей.

4. В шоколаде содержится меньше кофеина, чем в чае, кофе или кока-коле.

5. Больше всего шоколада едят в Швейцарии: в среднем один швейцарец съедает более 8 кг шоколада в год.

6. В шоколаде содержатся полезные для здоровья антиоксиданты, необходимые для защиты от раковых клеток и предотвращения болезней сердца.

7. В шоколаде содержится теобромин, который считается более мягкой версией кофеина и магния. Это вещество входит в некоторые виды транквилизаторов.

8. Считается, что шоколад создает в организме человека состояние, похожее на состояние влюбленности.

9. Флавоноиды, которые содержатся в зернах какао, обладают многими полезными для здоровья свойствами.

10. Производители шоколада используют 20% мировых орехов и 40% миндаля.

11. В черном шоколаде — больше всего какао и меньше сахара, поэтому он считается самым полезным для здоровья.

12. Запах шоколада помогает расслабиться.

13. Технически, белый шоколад — это не шоколад, так как он не содержит какао.

14. Для того чтобы произвести 450 граммов шоколада, нужно около 400 какао-бобов.

15. Собакам и кошкам шоколад есть нельзя: от шоколада вашего любимца в лучшем случае стошнит, в худшем — это может привести к смерти животного.

16. Для человека летальная доза шоколада — около 10 килограммов.

17. Существует несколько дат, когда можно праздновать День шоколада: 7 июля (день, когда предположительно шоколад завезли в Европу), 11 июля (Всемирный день шоколада), 28 июля (День молочного шоколада в США) или 13 сентября (Международный день шоколада).

18. Имеет значение не только вкус шоколада, но и то, в какой посуде его подают. Ученые выяснили: горячий шоколад вкуснее, если подавать его в оранжевых чашках.

19. Шоколад — единственная съедобная субстанция, которая тает при температуре ниже температуры человеческого тела. Поэтому кусочек шоколада так легко тает во рту.

20. В Бельгии производится примерно 220 тыс. тонн шоколада в год. Поэтому, в Международном аэропорту Брюсселя продается очень много шоколада.

к содержанию ↑

Рецепты с шоколадом — вкуснее не бывает!

Так как лучший способ отпраздновать День шоколада — это, конечно же, полакомиться шоколадным десертом, предлагаем вам три рецепта сладостей с шоколадом: шоколадный чизкейк, шоколадное мороженое, шоколадный молочный коктейль.

Как приготовить шоколадный чизкейк — простой рецепт

Приготовить этот чизкейк — довольно просто. Для этого вам понадобится около 1 часа времени и совсем немного ингредиентов.

  • 1 стакан измельченных шоколадных вафель
  • 4 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 400 граммов шоколадной крошки
  • 300 граммов творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 яйца
  • 2 чайных ложки ванили

Первые три ингредиента нужны для того, чтобы сделать корж. Хорошо перемешайте измельченные вафли, 4 столовых ложки сахара и растопленное масло. Выложите смесь на дно формы и хорошо спрессуйте.

С помощью блендера хорошо перемешайте и измельчите творог со стаканом сахара, шоколад растопите. Перемешайте творог, шоколад и муку. Часть растопленного шоколада оставьте, чтобы украсить верх чизкейка. К творожной массе добавьте яйца и ваниль, снова хорошо перемешайте. Начинка для шоколадного чизкейка готова.

Теперь вылейте творожную массу в форму и запекайте в духовке в среднем 45 минут. Когда чизкейк будет готов, украсьте его остатками шоколада и фруктами — например, малиной или клубникой, тем более что сейчас сезон.

к содержанию ↑

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Недавно, к Всемирному Дню мороженого мы рассказывали о том, как приготовить в домашних условиях мороженое из молока, мороженое из йогурта и мороженое из творога. В этой статье — о том, как приготовить шоколадное мороженое.

  • 50 граммов горького шоколада
  • 100 граммов сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 3 яичных желтка
  • 400 мл сливок жирностью 15%
  • 40 граммов порошка какао

Сливки вылейте в кастрюльку, поставьте на огонь, добавьте порошок какао и подождите, чтобы смесь нагрелась (почти до кипения). Сливки отставьте охлаждаться. Желтки перемешайте с сахаром так, чтобы получилась однородная масса. Шоколад растопите на водяной бане. Теперь соедините все ингредиенты: сливки, растопленный шоколад и желтки с сахаром. Поставьте смесь на маленький огонь и нагрейте, но не доводите до кипения. В самом конце добавьте в смесь ванильный сахар и снова хорошо перемешайте.

Теперь охладите смесь, разлейте в формочки для замораживания и поставьте в морозильную камеру. Через час достаньте мороженое и перемешайте смесь в формочках. Снова поставьте мороженое в морозильную камеру. Повторите несколько раз, пока мороженое не будет готово. Приятного аппетита!

День шоколада
День шоколада — 20 фактов о шоколаде и вкуснейшие шоколадные рецепты 11 июля празднуется лучший в мире праздник — Всемирный день шоколада. Наверное, нет ничего лучше, чем плитка шоколада,

Источник: changeua.com

 

к содержанию ↑

Как приготовить шоколадное печенье с мятой?

Кто может устоять перед насыщенным вкусом шоколада вместе со свежестью мяты? И лучший способ смешать два различных вкуса вместе, объединить их в печенье. Сегодня мы хотит вам рассказать как приготовить шоколадное печенье с мятой. Оно понравится любому независимо от возраста.

Самое приятное то, что шоколадное печенье с мятой можно приготовить легко в домашних условиях. Оно не требует много времени, чтобы испечься.

Вы можете насладиться, свежеиспеченным теплым шоколадным печеньем с мятой, запивая чашкой кофе или горячим шоколадом. Так чего же вы ждете? Приступайте готовить восхитительную выпечку для вашей семьи и друзей.

к содержанию ↑

Что нам понадобится?

  • 100 гр мягкого сливочного масла;
  • 150 гр коричневого сахара;
  • 1 ч.л. ванили;
  • ½ ч.л. специального порошка для выпечки;
  • 150 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. какао;
  • 200 гр темного шоколада.

В итоге у нас должно выйти примерно, 23-26 шт шоколадных печеньев.

Что нам понадобится для глазури?

  • 75 гр сахарной пудры;
  • 1 ст.л. какао;
  • 2 ½ ст.л. теплой воды;
  • ¼ ч.л. мятного экстракта.

Как приготовить шоколадное печенье с мятой?

  1. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 о С.
  2. Возьмем большую емкость, и соединим масло и коричневый сахар, взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет сливочной.
  3. Добавим ваниль, и яйцо к сливочной смеси и взбейте снова.
  4. Просеем муку, какао и разрыхлитель вместе. Хорошо перемешаем эти сухие ингредиенты.
  5. Добавим сухие ингредиенты к смеси. Используйте деревянную лопаточку, чтобы перемешать аккуратно все ингредиенты до консистенции теста.
  6. Аккуратно поломаем шоколад, на маленькие кусочки и положим в тесто.
  7. Возьмем 15 мл мерную ложку, чтобы черпать тесто из миски.
  8. Положим тесто на противень. Оставим достаточное пространство между каждым печеньем, потому что тесто поднимется и распространиться немного.
  9. Положим противень в духовку и оставим на 10-15 мин. После выключим духовку, но печенье пусть посидит внутри печи в течение еще нескольких минут.
  10. Перенесем противень на решетку. Решетка должна быть покрыта бумагой для выпечки, что бы глазурь ни вытекала, которая будет использоваться для покрытия печенья.
  11. Для глазури: Объединим все ингредиенты в кастрюле. Поставим кастрюлю на средний огонь и нагреем ее содержимое, пока они полностью не объединятся. Глазурь готова к использованию.
  12. Используем чайную ложку, чтобы полить печенье глазурью. Используйте глазурь в то время, пока печенье еще теплое, но не горячее.

Ну, вот и все, теперь вы знаете, как приготовить шоколадное печенье с мятой. Приятного аппетита!

Если вам рецепт понравился поделитесь им со знакомыми в соц сетях.

Как приготовить шоколадное печенье с мятой?
У вас есть вопрос, у нас найдется ответ. Информационный ресурс на все случаи жизни.

Источник: mnogovoprosov.ru

 

к содержанию ↑

Как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях

Шоколадные косметические средства вошли в моду относительно недавно, и «продвинутое» косметологическое направление, именуемое шоколадотерапией, победоносно покоряет ведущие салоны Старого и Нового света.

В ее основе – чудодейственное воздействие шоколада на извечные «проблемные места», обросшее легендами и снискавшее массу приверженцев. Необременительные приятные и безболезненные обертывания, позволяющие сократить целлюлит, скорректировать контуры тела, освежить тусклый цвет и остановить увядание кожи.

Правда, «напрягает» высокая стоимость этих процедур (салоны обычно относят их к премиум классу), которые, для достижения результата, нужно проводить курсом (7-10 сеансов). Альтернатива — домашнее шоколадное обертывание, верный способ воздействовать на женские «болевые точки» без существенных материальных потерь.

Как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях

Первым делом необходимо подготовить кожу к процедуре, очистить ее от ороговевших клеточек с помощью мягкого скраба. Делаем это с помощью косметических средств, которым отдаем предпочтение.

На проблемные участки тела (или те, которые кажутся таковыми), наносим слой шоколадной массы, подготовленной заранее. Сделать это удобнее с помощью косметической кисти. Можно использовать любую мягкую плоскую кисточку.

Чтобы шоколад не засох, поверх него оборачиваем тело пленкой. Удобно использовать смотанную в рулоны пленку для хранения пищевых продуктов.

Приятный этап – отдых и расслабление. 30-40 минут легкой дремы или хорошей спокойной музыки. Добрый фильм или книга.

Смываем с себя шоколад под душем комфортной температуры. Пушистым полотенцем мягко промокаем тело. Домашнее шоколадное обертывание не требует после себя использования дополнительных кремов или масел.

Для усиления эффекта от процедуры к шоколаду можно добавить немного (2-4 капли) натурального масла, качество которого выбирают в соответствии с поставленной целью. Также антицеллюлитный эффект будет усилен, если к порошку какао будет прибавлена шепотка перца (любого).

Как действует шоколадное обертывание в домашних условиях

Благодатные свойства шоколада определяются его составом.

Масло-какао, входящее в состав шоколада, относится к числу самых известных и используемых в косметологии средств, оказывающих питающее, увлажняющее и смягчающее действие на кожу. Именно оно входит в число ингредиентов, составляющих основу высококачественных кремов. Особо отмечается способность этого вещества улучшать цвет кожи, придавая ей свежесть и сияние.

Содержащийся в черном шоколаде кофеин способен катализировать процесс расщепления жиров и ускорять обмен веществ, поэтому шоколадное обертывание в домашних условиях прекрасно разглаживает целлюлит и подтягивает кожу, улучшая контуры тела.

В каком бы виде не был употреблен шоколад, аминокислота триптофан, содержащаяся в нем в большом количестве и «отвечающая» за хорошее настроение, раскрасит мир в розовые тона.

Всеми указанными достоинствами в полной мере обладает только черный шоколад. Для его молочных представителей все сказанное выше справедливо в соотношении, пропорциональном процентному содержанию в них чистого шоколада.

Шоколадное обертывание в домашних условиях, как подготовить массу

Чтобы приготовить массу для обертываний, требуется какао-порошок, не содержащий примесей, о чем должно сообщаться на его упаковке.

В удобной миске порошок аккуратно смешивают с горячей водой в следующей пропорции: приблизительно 200 граммов какао на 500 грамм воды. Должна получиться достаточно однородная субстанция (не жидкая), которую остужают до приятно горячей температуры (35-37 градусов).

Для того, чтобы готовый шоколад не остывал во время нанесения на тело, под миску со смесью подкладывают горячую грелку (электрическую или водяную).

Противопоказания

Шоколад входит в число продуктов, вызывающих аллергию у достаточно большого количества людей. Тем, кто попадает в эту группу, не показано ни домашнее шоколадное обертывание, ни салонное.

Как видно из описания, дело это не такое уж хлопотное. Затруднения может вызвать нанесение массы на участки тела, которые «трудно достать». Эти неудобства могут быть преодолены благодаря помощи домочадцев.

Устраивая шоколадное обертывание дома, можно приятно провести время и получить прекрасный косметологический эффект, избежав существенных материальных затрат.

Как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях
Шоколадные косметические средства вошли в моду относительно недавно, и «продвинутое» косметологическое направление, именуемое шоколадотерапией,

Источник: 2qm.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить конфеты в домашних условиях

Приготовленные своими руками конфеты станут прекрасным угощением и украсят любой праздничный стол. Потратив немного времени на красивое оформление домашних конфет, вы сделаете замечательный подарок, который порадует ваших друзей и близких.

Одним из самых популярных видов домашних конфет являются трюфели, приготовить которые совсем не сложно. Возьмите 150 г темного шоколада (не менее 75% какао) и нарежьте его на мелкие кусочки или натрите на терке. 150 мл жирных сливок и 25 г масла поместите в небольшую кастрюлю, доведите до кипения. По желанию можете добавить в смесь две столовые ложки рома или бренди. Как только смесь закипит, влейте ее тонкой струйкой в заранее подготовленный шоколад и размешивайте до получения однородной массы. Когда остынет, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.

Теперь осталось только вылепить трюфели. Из смеси скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте их в какао или толченых орехах. Можно также приготовить трюфели в шоколаде. Для этого растопите 50 г черного шоколада и чайную ложку масла на водяной бане. По одному опускайте шарики в горячий шоколад (можно для этой цели использовать шампур) и выкладывайте на большое плоское блюдо. Дождитесь, пока трюфели остынут, и поставьте их в холодильник.

Всем знаком десерт «Рафаэлло». В домашних условиях можно приготовить конфеты, которые ничем не уступят этому известному лакомству. Вам понадобятся: банка сгущенного молока, пачка сливочного масла, 2 вафельных коржа, ванильный сахар (по вкусу), 200 г кокосовой стружки и стакан миндаля. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Смешайте его со сгущенным молоком, измельченными вафельными коржами и половиной кокосовой стружки. Взбивайте смесь, пока все не соединится. Получившийся крем уберите в холодильник на несколько часов. Затем скатайте из застывшего крема шарики, в каждый из которых положите миндальный орех. Обваляйте в кокосовой стружке, выложите на блюдо, и домашние конфеты готовы!

Помните, домашние конфеты не хранятся долго и плохо переносят высокую температуру. Храните приготовленные лакомства не больше трех дней, и обязательно — в холодильнике.

Как приготовить конфеты в домашних условиях
Приготовленные своими руками конфеты станут прекрасным угощением и украсят любой праздничный стол. Потратив немного времени на красивое оформление домашних конфет, вы сделаете замечательный подарок, который порадует ваших друзей и близких. Одним из самых популярных видов домашних конфет являются трюфели, приготовить

Источник: klstyle.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *