Как приготовить сочную жареную горбушу на сковороде

Как приготовить сочную жареную горбушу на сковороде

Подробно о том, как приготовить вкусную горбушу жареную на сковороде в домашних условиях. Это питательное блюдо готовится очень быстро, что сэкономит ваше драгоценное время. К тому же весь нетрудоемкий процесс сопровождается пошаговым фото.

Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Горбуша – 900 грамм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Масло растительное – 60 миллилитров.
  • Лимон – 40 грамм.
  • Петрушка – 10 гр.

Маринад:

  • Масло растительное – 20 миллилитров.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки.
  • Смесь молотого перца – по вкусу.

    Горбушу потрошим, очищаем от чешуи, срезаем плавники. Разделываем на филе, удаляем все косточки, смотрите, как на пошаговом фото.

Режем филе порционными кусочками примерно по 60 грамм.

Параллельно подготавливаем лёгкий маринад. Соединяем масло с солью и перцем молотым, перемешиваем.

Высыпаем муку в отдельную ёмкость, затем панируем рыбу с обеих сторон.

На сковороду наливаем масло, доводим до кипения. Аккуратно выкладываем рыбу, не прижимая, друг к другу. Жарим при средней мощности с каждой стороны по 3 минуты до золотисто румяной корочки.

Промытый лимон режем тонкими кольцами. Складываем в стопку по 3 штуки, делаем надрез до средины, заворачиваем в виде веера. Теперь осталось красиво подать на стол, украсив свежей зеленью и лимоном.

Раскрою маленький секрет, чтобы жареная горбуша была сочной и не сухой нужно употребить в пищу немедля после приготовления. И также ключевой момент, который мы часто упускаем из виду, кроется в самой тушке.

Дело в том, что жировые ткани распределены на брюшке, вокруг плавников и находятся под шкуркой. Мой вам совет для того, чтобы пожарить сочную рыбу не стоит срезать шкурку.

Источник: foodshef.ru


к содержанию ↑

Горбуша с овощами и сыром на сковороде

Хочу поделиться своим рецептом приготовления горбуши на сковороде на «скорую руку». Ингредиенты использую почти такие же, как если бы готовила в духовке, т. е. делаю шапку из овощей, помидора и сыра. Получается не хуже, чем из духовки, только сыр не зажаривается корочкой. А время приготовления уменьшается значительно.

Ингредиенты рецепта:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Я беру одну большую горбушу. Кстати, этот рецепт подойдет для того случая, когда хочется вкусно поесть, но времени на готовку нет. И так, берем рыбку, при необходимости размораживаем. Чистим от чешуи и вынимаем внутренности, отрезаем голову. Режем на достаточно широкие кусочки – 3-4 см. Складываем в миску, солим и перемешиваем руками, чтобы соль распределилась по всем кускам равномерно. Далее, ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки рыбки. Накрываем крышкой. Огонь я делаю под сковородой минимальный, но на самой большой горелки. Так как кусочки рыбки толстые, то жарка на медленном огне при закрытой крышке позволит прожариться и внутри, но при этом не подгореть. Жарим с одной стороны не менее 10 минут, до тех пор, пока верхний край кусочка не станет белеть. Затем, переворачиваем на другую сторону. Сверху на рыбку кладем шапку из овощей и сыра.

Как готовить «шапку»:

  • лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, а лук режем полукольцами и обжариваем до готовности на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем сверху рыбки,
  • помидор моем и режем кольцами. Выкладываем поверх лука с морковью ровным слоем,
  • сверху все затираем сыром.

Накрываем сковороду и жарим, также, на медленном огне при закрытой крышке не менее 10 минут. Помидор должен стать мягким, а сыр полностью расплавиться. Замет открываем крышку, чуть добавляем огонь и жарим еще минуты три. Это нужно для того, чтобы сыр немного подсох и ушла излишняя влага.

Снимаем сковороду с огня и выкладываем рыбку на блюдо. На фото Вы видите конченый результат. Таким блюдом не стыдно и гостей накормить!

Источник: cookjoy.ru


к содержанию ↑

Горбуша жареная на сковороде рецепт с фото

На самом деле горбуша, хотя и вкусная, но сухая рыба. Поэтому готовить ее нужно правильно. Только тогда получается сочная горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото предлагаются. Так вы узнаете, что делать, чтобы рыба получилась сочная.

Существует на самом деле очень много возможностей приготовить сочную горбушу. И для этого обычно используется сковорода. Поэтому горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото на сайте, получается очень вкусной. Но не все превращают сухую рыбу в сочное блюдо. Есть один стопроцентный выход. Горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото есть, должна жариться в кляре. Ее можно есть сразу после приготовления или в холодном виде на следующий день.

к содержанию ↑

Сочная горбуша

Готовится горбуша достаточно просто. Хозяйки готовы пойти на любые хитрости, лишь бы у них вышла сочная горбуша. На что они только не идут. И маринуют, и вымачивают, и настаивают. Можно положить кабачок. Можно добавить сливочное масло, можно, наконец, запечь в духовке.

Некоторые используют фольгу, чтобы сохранить сок. Туда кладут рыбу и овощи. Но есть вообще простой рецепт, используя который, отвечаем на вопрос, как приготовить горбушу сочной на сковороде.

Ингредиенты

Как приготовить горбушу сочной на сковороде? Для этого возьмите свежемороженой рыбы. Вам потребуется до килограмма. Нужна мука, чтобы ею обваливать кусочки. Сметану нужно взять, ее жирность должна быть не меньше двадцати процентов. Возьмите три столовые ложки.

Также потребуется зелень (любая), возьмите соли, черного молотого перца, растительного масла, чтобы жарить. Оно нужно для того, чтобы смазать сковороду, так рыба не пригорит. Вот, как мы ответим на вопрос, как приготовить горбушу сочной на сковороде.

к содержанию ↑

Пошаговая инструкция

Во-первых, прежде, чем горбуша на сковороде, рецепт с фото есть, будет жариться, нужно ее подготовить. Для этого помойте рыбу, почистите, удалите голову и хвост с плавниками. Можно удалить кожу, а можно оставить, тогда рыба не развалится. Также важно выбрать косточки. Поэтому горбуша на сковороде, рецепт с фото прилагается, получится нежной и сочной.

Как же отделить филе от косточек. Это даже важнее, чем вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде. Так как филе с костями – это уже неаппетитно. Поэтому первое, что мы делаем, так это удаляем кости. Для этой цели необходимо начать работать с рыбой, когда она еще чуть приморожена. Для начала отрежьте хвостик и плавники.

Теперь надрежьте вдоль всего хребта. После чего снимаем кожу и, разрывая вдоль разреза, отделяем тушку от костей. Получится две части. Одна с костями, а другая без. Теперь из первой части выдираем косточки, крепко взявшись за позвоночник. Все готово!

Теперь, вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде, можно осуществить.

Во-вторых, обваливаем со всех сторон каждый кусочек в муке. Именно так можно ответить на вопрос, как вкусно пожарить горбушу на сковороде. В-третьих, разогреваем масло на сковороде. Нужно сделать большой огонь. Только в сильно разогретое масло выкладываем кусочки. Тогда они сразу схватываются корочкой. В результате чего весь сок остается в рыбе.

В-четвертых, обжариваем рыбу до корочки румяного цвета. Это делается с обеих сторон. Добавляем сметанки и зелень со специями. Жареная горбуша, рецепты приготовления которой мы рассматриваем, получается вкусной. Последним шагом наливаем немного воды, она должна немного покрыть рыбу, и тушим десять минут, накрыв крышкой.

Источник: vtarelochke.ru


к содержанию ↑

Сочная горбуша жареная на сковороде – вкусные рецепты с фото

На самом деле горбуша, хотя и вкусная, но сухая рыба. Поэтому готовить ее нужно правильно. Только тогда получается сочная горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото предлагаются. Так вы узнаете, что делать, чтобы рыба получилась сочная.

Существует на самом деле очень много возможностей приготовить сочную горбушу. И для этого обычно используется сковорода. Поэтому горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото на сайте, получается очень вкусной. Но не все превращают сухую рыбу в сочное блюдо. Есть один стопроцентный выход. Горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото есть, должна жариться в кляре. Ее можно есть сразу после приготовления или в холодном виде на следующий день.

Сочная горбуша

Готовится горбуша достаточно просто. Хозяйки готовы пойти на любые хитрости, лишь бы у них вышла сочная горбуша. На что они только не идут. И маринуют, и вымачивают, и настаивают. Можно положить кабачок. Можно добавить сливочное масло, можно, наконец, запечь в духовке.

Некоторые используют фольгу, чтобы сохранить сок. Туда кладут рыбу и овощи. Но есть вообще простой рецепт, используя который, отвечаем на вопрос, как приготовить горбушу сочной на сковороде.

Ингредиенты

Как приготовить горбушу сочной на сковороде? Для этого возьмите свежемороженой рыбы. Вам потребуется до килограмма. Нужна мука, чтобы ею обваливать кусочки. Сметану нужно взять, ее жирность должна быть не меньше двадцати процентов. Возьмите три столовые ложки.

Также потребуется зелень (любая), возьмите соли, черного молотого перца, растительного масла, чтобы жарить. Оно нужно для того, чтобы смазать сковороду, так рыба не пригорит. Вот, как мы ответим на вопрос, как приготовить горбушу сочной на сковороде.

к содержанию ↑

Пошаговая инструкция

Во-первых, прежде, чем горбуша на сковороде, рецепт с фото есть, будет жариться, нужно ее подготовить. Для этого помойте рыбу, почистите, удалите голову и хвост с плавниками. Можно удалить кожу, а можно оставить, тогда рыба не развалится. Также важно выбрать косточки. Поэтому горбуша на сковороде, рецепт с фото прилагается, получится нежной и сочной.

Как же отделить филе от косточек? Это даже важнее, чем вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде. Так как филе с костями – это уже неаппетитно. Поэтому первое, что мы делаем, так это удаляем кости. Для этой цели необходимо начать работать с рыбой, когда она еще чуть приморожена. Для начала отрежьте хвостик и плавники.

Теперь надрежьте вдоль всего хребта. После чего снимаем кожу и, разрывая вдоль разреза, отделяем тушку от костей. Получится две части. Одна с костями, а другая без. Теперь из первой части выдираем косточки, крепко взявшись за позвоночник. Все готово!

Теперь, вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде, можно осуществить.

Во-вторых, обваливаем со всех сторон каждый кусочек в муке. Именно так можно ответить на вопрос, как вкусно пожарить горбушу на сковороде. В-третьих, разогреваем масло на сковороде. Нужно сделать большой огонь. Только в сильно разогретое масло выкладываем кусочки. Тогда они сразу схватываются корочкой. В результате чего весь сок остается в рыбе.

В-четвертых, обжариваем рыбу до корочки румяного цвета. Это делается с обеих сторон. Добавляем сметанки и зелень со специями. Жареная горбуша, рецепты приготовления которой мы рассматриваем, получается вкусной. Последним шагом наливаем немного воды, она должна немного покрыть рыбу, и тушим десять минут, накрыв крышкой.

Источник: more-riba.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *