Как приготовить суп с вермишелью без мяса и чтобы вкусно было

Как приготовить суп с вермишелью без мяса и чтобы вкусно было

Бывают периоды, когда просто необходимо устроить разгрузочный день. И не важно по какой причине – устали ли вы от тяжелой пищи или соблюдаете ли вы диету, или вам просто хочется отдохнуть от ежедневной рутинной готовки сложных блюд. Речь сегодня пойдет о супе. Но в нашем супе не будет присутствовать ни свинина, ни говядина, и даже курицы там не будет.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный вермишелевый суп без мяса просто и быстро.

А если под рукой не оказалось лапши, то в приготовлении этого супа можно использовать макароны, спагетти или другие макаронные изделия. Ведь суп с макаронами не только прост в приготовлении, но и выглядит более оригинально.

Суп с вермишелью. Рецепт без мяса

Нам понадобится:

  1. Репчатый лук – 1 шт,
  2. Морковка – 1 шт,
  3. Вермишель – 50-100 гр,
  4. Картофель – 3-4 шт,
  5. Вода – 1 л,
  6. Специи – по вкусу,
  7. Растительное масло – для пассировки,
  8. Свежая зелень,
  9. Чеснок – 1 зубчик.
  • Очищенную и нарезанную картошку ставим вариться в подсоленной воде.
  • Тем временем лук очищаем и нарезаем привычным способом. Натираем морковку на крупной терке.
  • Нагреваем сковородку, вливаем немного масла и отправляем морковь и лук пассироваться 5-7 минут на небольшом огне.
  • Когда картошка полу-готова, добавляем к ним пассированные овощи и варим еще некоторое время.
  • За пять минут до готовности скидываем лапшу и варим до готовности.
  • Если вы используете макароны, то варите с учетом их готовности.
  • После того как суп готов, добавляем к нему перетертый чеснок и по желанию лавровый лист. Даем настояться 10 минут.
  • Наш суп-лапша готов. Осталось только подать на стол, украсив зеленью.

Примечание от автора:

Рецепты на подобии нашего супчика всегда востребованы. Сварить такой суп можно за пол часа, и это настоящая лапшичная палочка-выручалочка. Он не уступает по вкусовым качествам супу, сваренному на мясном бульоне, но благотворно влияет на пищеварение, благодаря своей легкости. Кушайте здорово!

к содержанию ↑

Еще один бонусный рецепт. Супчик без мяса с макаронами

Это блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним без особых усилий справится даже юный поваренок, что уж говорить об опытных хозяйках. Давайте же приступим!

Понадобится:

  • Картошка – 2-3 шт,
  • Морковка – 1 шт,
  • Луковица – 1 шт,
  • Макароны – 100-150 гр,
  • Специи по вкусу,
  • Масло для обжарки,
  • Вода – 2 л.
  • Кастрюльку с водой отправляем на большой огонь.
  • Овощи моем и очищаем.
  • Картошку режем небольшими кубиками и скидываем в закипевшую подсоленную воду.
  • Накрываем крышкой и варим на небольшом огне.
  • Мелко рубим луковицу. Далее отправляем ее на разогретую и смазанную маслом сковородку. Пассируем до золотистого цвета.
  • Натираем морковь на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе еще около 5 минут.
  • Поджаренные овощи добавляем к картошке и наблюдаем как наш суп приобретает красивый золотистый цвет. Продолжаем варить.
  • За 10 минут до готовности добавляем макароны.
  • Теперь крышку следует снять, а супчик периодически помешивать, чтобы не допустить слипания макарон.
  • После того как все готово, добавляем свежую зелень, специи и подаем к столу.

Источник: edabez.ru


к содержанию ↑

Суп с вермишелью на воде

Постный суп с вермишелью на воде, несмотря на легкость приготовления, получается очень сытным. Это отличный вариант блюда к обеду, который готовится за сравнительно малый промежуток времени. Традиционный вермишелевый суп подразумевает использование в нем куриного бульона, но для вегетарианцев и поста лучше приготовить суп на воде.

Рецепт постного супа с вермишелью на воде

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 30 мин.

Ингредиенты

  • 100 г вермишель мелкая
  • 1 штука лук репчатый
  • 3 шт. картофель
  • 1 штука морковь
  • специи
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить постный суп с вермишелью на воде

1. Этот суп я буду варить на воде, без бульона, поэтому можно сразу наливать воду в кастрюлю и ставить ее на огонь для закипания. Тем временем подготовить все остальное для супа.

2. Картофель промыть в холодной воде, чтобы легче снималась кожица, очистить и нарезать кубиками. Можно выбрать любую форму нарезки в зависимости от личных предпочтений.

3. Морковь и лук очистить от кожуры, лук измельчить ножом, а морковь – с помощью крупной терке.

4. В сковороду положить овощи для поджарки, налить подсолнечное масло и обжарить до золотистого оттенка.

5. Как только вода закипит, в кастрюлю можно бросить картофель. Картофель следует проварить около 10 минут до полуготовности.

6. Подготовить вермишель, желательно использовать мелкие макаронные изделия или спагетти. Если же вы используете спагетти, то лучше поломать их не небольшие палочки.

7. Вермишель и поджарку я кидаю вместе, макаронные изделия будут готовы уже через 5 минут. Здесь главное не переварить вермишель, иначе получится не суп, а каша.

8. Сразу же можно добавлять по своему вкусу специи, затем соль и лавровый лист.

9. Подавайте суп к столу в горячем виде.

Суп с вермишелью на воде лучше готовить в небольшом количестве из расчета на один обед, по скольку в холодильнике суп становится намного гуще и при разогревании придется добавлять в него воду. По желанию суп можно посыпать зеленью.

Источник: cookeda.com


к содержанию ↑

Вермишелевый суп: вкусно и сытно

Вермишелевый суп – очень простое и необычайно вкусное блюдо. Его обожают и дети, и взрослые. В статье вы найдете несколько интересных рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.

Вермишелевый суп с курицей

  • две картофелины,
  • 400 г куриного мяса,
  • средняя луковица,
  • 3 ст. л мелкой вермишели,
  • измельченная зелень (укроп, кинза и так далее),
  • один зубок чеснока,
  • 2 ст. л. масла растительного,
  • одна средняя морковка,
  • специальная приправа для супа,
  • лавровый лист.

Суп вермишелевый (рецепт):

1. Промываем мясо курицы в проточной воде, разделяем на части и складываем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой (можно холодной), ставим на огонь и ждем, когда жидкость закипит. Берем в руки шумовку и удаляем пену. На данном этапе бульон можно посолить. Варим курицу на слабом огне не менее 40-45 минут.

2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки небольшого размера. Добавляем в бульон. Варим до полной готовности картошки. А за это время нужно успеть нарезать лук и натереть морковку на крупной терке.

3. Измельченные овощи обжариваем на сковороде, дно которой смазано маслом. Подрумянившиеся овощи кладем в бульон, перемешиваем. Также добавляем в кастрюлю приправу, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок. Варим суп еще 5-7 минут. Осталось всыпать мелкую вермишель и перемешать ингредиенты. Кипятим суп в течение 3-х минут, а затем выключаем газ.

4. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем супчику настояться 15-20 минут. Блюдо подается на стол горячим. В качестве украшения используется измельченная зелень.

к содержанию ↑

Суп с вермишелью и белыми грибами

Как варить вермишелевый суп с грибами?

С чего нужно начать? Конечно же, с обработки грибов.

1. Очищаем грибы, промываем водой и нарезаем кусочками небольшого размера. Также их нужно ошпарить кипятком с лимонной кислотой. Такая мера позволит избежать потемнения грибов.

2. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на терке. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Кладем кусочки картофеля.

3. Морковь, грибы и лук обжариваем в сковороде, добавив немного масла. В итоге у нас должна получиться зажарка, которую нужно сразу же выложить в кастрюлю с картошкой. Хорошенько перемешиваем.

4. Как только картофель сварится, можно всыпать в бульон вермишель.

5. Осталось добавить измельченную зелень, специи и кусочек сливочного масла. Через несколько минут выключаем суп и даем ему немного настояться.

к содержанию ↑

Детская кухня

  • сладкий перец – 1 штука,
  • 200 г курицы,
  • ¼ часть кочана капусты,
  • 100 г стручковой фасоли,
  • одна средняя морковка,
  • две картофелины,
  • специи.

1. Курицу промываем и даем жидкости стечь. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой (холодной) и ставим на огонь. Ждем, когда закипит. Теперь нужно заменить воду на свежую и поставить кастрюлю на огонь.

2. Варим овощи на среднем огне. Первой закладываем картошку. Чтобы она быстрее приготовилась, нарезаем ее мелкими кубиками. Следующий овощ – морковка. Ее очищаем, промываем водой и нарезаем тонкой соломкой. Хотите добавить креатива? Тогда сделайте из моркови цветочки. В отличие от других овощей, капусту нужно не нарезать, а нашинковать. Выкладываем ее в бульон только тогда, когда он закипит.

3. Стручковую фасоль промываем в воде. Не рекомендуется добавлять ее в суп целиком. Лучше всего порезать на небольшие части. И последним будет перец. Нарезаем его квадратиками или соломкой.

4. После того как все овощи окажутся в бульоне, их необходимо перемешать. Солим по вкусу. Доводим супчик до кипения и уменьшаем огонь.

5. Добавляем вермишель. Вместе с ней бульон должен повариться еще 10 минут. Блюдо подается в теплом виде. Вермишелевый суп разливают по тарелкам и украшают измельченной зеленью. Желаем приятного аппетита!

к содержанию ↑

Вермишелевый суп в мультиварке

Для тех, кто не представляет свою жизнь без современной бытовой техники, мы предлагаем интересный и несложный в исполнении рецепт.

  • две морковки среднего размера,
  • 2 горсти мелкой вермишели,
  • 400-500 г курицы,
  • несколько ложек оливкового масла,
  • небольшая луковица,
  • измельченная зелень,
  • 4-5 картофелин,
  • 2 лавровых листа,
  • специи.

Суп вермишелевый (рецепт для мультиварки):

1. Берем куриную тушку, промываем ее и разделяем на несколько частей. Для приготовления супа понадобится лишь половина этого мяса. Остальное убираем в холодильник.

2. Обычно такой супчик готовится с зажаркой. Но если вам она не по душе, то можете пропустить пункт пассировки, добавив морковь и лук в свежем виде. В нашем рецепте зажарка присутствует. Поэтому включаем мультиварку и выбираем режим «жарка» или «выпечка». Наливаем на дно чаши немного масла.

3. Удаляем шелуху с луковицы и мелко нарезаем мякоть. Получившиеся кубики отправляем в мультиварку. Теперь приступаем к обработке моркови. Промываем ее, очищаем и натираем на терке. Добавляем к луку. Длительность обжарки овощей – 10 минут.

4. Куриное мясо выкладываем в мультиварку. Обжариваем еще 10 минут. Затем вливаем воду (1,5-2 л, в зависимости от объема чаши). У нас стоит режим «выпечка» до тех пор, пока бульон не начнет кипеть. Дождались этого момента? Тогда можно переключать на режим «тушение». Устанавливаем таймер на 90 минут.

5. Пока лук, морковь и куриное мясо томятся, нужно очистить, промыть и нарезать картофель кубиками. Не стоит дожидаться звукового сигнала. Помещаем картошку в бульон примерно за полчаса до окончания выбранного режима. В это же время кладем приправу, лавровый лист и немного соли. Чтобы вермишель не разварилась и не превратила суп в густую кашу, ее необходимо добавлять за 15 минут до завершения программы.

6. После звукового сигнала закрываем крышку мультиварки. Даем супчику настояться 10-15 минут. Далее разливаем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью.

к содержанию ↑

С чем подавать суп из вермишели

В качестве соуса можно использовать майонез, нежирную сметану или столовую горчицу. Такое блюдо едят с хрустящими хлебцами и чесночными гренками.

Теперь вам известно, как можно приготовить вермишелевый суп несколькими способами и с разными ингредиентами. Выбирайте любой из предложенных рецептов и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

Источник: www.syl.ru


Для приготовления густого и наваристого вермишелевого супа на курином бульоне вам потребуется:

– 1 курица весом 1-1,5 кг,
– 2 репчатых луковицы,
– 2 небольших моркови,
– 100 г вермишели,
– 2 лавровых листа,
– 20 г сливочного масла,
– 2 картофелины,
– 5-6 горошин перца,
– немного свежей рубленой зелени,
– соль.

к содержанию ↑

Как приготовить суп с вермишелью:

Если вы купили замороженную курицу в магазине, перед приготовлением ее нужно будет обязательно разморозить. Промойте ее в проточной холодной воде, разделайте на несколько крупных кусков. Сложите их в глубокую миску или кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на полчаса – из них в воду выделится кровь, это один из секретов прозрачности будущего куриного бульона. Затем воду слейте, налейте новую, но немного, чтобы она покрывала куски курицы не более, чем на 2 пальца. В кастрюлю также положите одну целую очищенную морковь и луковицу, с которой нужно снять только верхний слой шелухи, оставив остальную. Луковица, сваренная в шелухе, придаст бульону аппетитный золотистый цвет.

Поставьте кастрюлю на огонь, но постоянно наблюдайте за процессом варки, чтобы не пропустить момент закипания. Вам необходимо будет снимать образующуюся пену, воспользовавшись для этого ложкой с дырками. Пену нужно будет снять всю еще до того, как вода в кастрюле начнет кипеть. Посолите бульон. Как только процесс кипения начнется, убавьте огонь до минимума – бульон должен не кипеть при варке, а томиться под крышкой. Время томления – 1 час.

Снимите кастрюлю с плиты, вытащите и выбросьте морковь и лук, курицу выложите на тарелку и, когда она немного остынет, разрежьте ее на порционные куски. Сложите их в кастрюлю, залейте процеженным бульоном и снова поставьте на плиту. Почистите картофель и нарежьте его небольшими брусочками. Положите их в миску с холодной водой, чтобы смыть выделившийся из картофеля крахмал. Как только бульон вновь начнет закипать, воду из миски слейте, а нарезанный картофель бросьте в кастрюлю. Положите в кастрюлю перец горошком. Дождитесь повторного закипания и убавьте огонь до минимума. Варите картофель в бульоне до полуготовности 8-12 минут, время варки зависит от его сорта.

На сковороде в сливочном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанную луковицу, затем положите туда же морковь, натертую на мелкой терке. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, еще 5-7 минут. В кастрюлю выложите содержимое сковороды, лавровый лист и высыпьте вермишель. Варить ее надо тоже до полуготовности – дойдет она до кондиции уже просто в горячем бульоне. Через 3-5 минут, когда консистенция вермишели достигнет состояния «альденте» – почти полной готовности, кастрюлю снимите с плиты. Под крышкой она должна постоять еще 15-20 минут, чтобы суп настоялся, а вермишель дошла до полной готовности. Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по кусочку курицы и посыпав сверху небольшим количеством мелко порубленной свежей зелени.

Источник: domashniy.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *