Как приготовить торт – Наполеон – в домашних условиях

Содержание:

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях

Содержание статьи

  • Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях
  • Как приготовить торт “Наполеон”
  • Как сделать торт “Наполеон” в домашних условиях

Готовим крем для «Наполеона»

Классический «Наполеон» предполагает пропитывание слоев выпечки заварным кремом, к приготовлению которого следует приступить заранее. Рекомендуется заготовить пропитку впрок, если любите мягкую, тающую во рту выпечку. Для этого 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки высшего сорта смешайте с двумя стаканами сахарного песка.

Добавьте взбитые миксером 4 больших куриных яйца, залейте литром горячего молока и держите полученную смесь на среднем огне до закипания. В процессе приготовления крема для слоеного «Наполеона» постоянно помешивайте сладкую субстанцию, чтобы она не подгорела и была однородной. Загустевшую смесь остудите. 250 г размягченного сливочного масла положите в охлажденный крем, добавьте щепотку ванилина и взбейте миксером добела.

Полезный совет: для приготовления оригинального «Наполеона» сливочное масло в заварном креме можно заменить сгущенным молоком и взбитыми сливками высокой жирности. Кроме того, некоторые повара добавляют в пропитку для слоеного торта нейтральный по вкусу сливочный сыр или творожную массу.

к содержанию ↑

Торт «Наполеон»: рецепт простого теста

Чтобы приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях по-настоящему вкусный и нежный, при замешивании теста точно соблюдайте рецептуру. Натрите 250-граммовую пачку сливочного масла (или 150 г масла и 100 г маргарина) на терке и смешайте полученную массу с щепоткой поваренной соли, 100 мл воды и чайной ложкой столового уксуса.

Просейте 3 стакана пшеничной муки высшего сорта, чтобы она напиталась кислородом, потом частями введите в масло и замесите однородное тесто для «Наполеона». Разделите его на десяток одинаковых частей, заверните каждую в полиэтилен и держите 2 часа в холодильном отсеке.

к содержанию ↑

Слоеный «Наполеон»: выпечка и пропитка торта

Важнейший секрет торта «Наполеон», приготовление которого поэтому и считается сложным – очень тонкие, почти «бумажные», слои выпечки. Каждый кусочек охлажденного (!) теста необходимо раскатать в прямоугольник 1 мм в толщину.

Противень застелите бумагой для выпечки, потом очень осторожно переложите на него корж, проткните вилкой и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200оС. Очень важно не дать слоям «Наполеона» пригореть, поэтому достаточно держать каждый корж в духовке 5 минут.

Остуженные коржи густо смажьте заварным кремом, обмажьте бока и верх торта. Обрежьте выпечку по форме (например, прямоугольной или квадратной), накрошите обрезки. Обсыпьте «Наполеон» смесью из крошки, любых измельченных обжаренных орехов. У вас получился десерт на любой праздник, в том числе отличный новогодний торт.

Полезный совет: Если вы готовите много блюд к празднику, для экономии времени подумайте о выпечке заранее. Так, торт к Новому году можно сделать быстрее, если за 2-3 дня испечь коржи. Проложите их бумагой, заверните в пищевую пленку и держите в холодильнике.

к содержанию ↑

Как можно украсить «Наполеон»

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях . Перед употреблением лакомства подержите его сутки в холодном месте, тогда коржи хорошо пропитаются, и десерт будет таять во рту.

Источник: www.kakprosto.ru


Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях быстро и вкусно с минимальными продуктами.

Каждая хозяйка знает, что любое блюдо, особенно торты, не похожи друг на друга. Можно несколько раз испечь торт по одному и тому же рецепту и каждый раз он получится разным.

Про отличие тортов приготовленных в домашних условиях от производственных тортов вам сможет рассказать любой сладкоежка.

Сегодня торты заняли прочную первую позицию на всех торжественных событиях, будь то свадьба, юбилей или другой праздник. А представить детский праздник без этой сладости вообще невозможно.

Вот на одном таком празднике мне довелось отведать торт, известный всем под названием «Наполеон».

Сразу скажу, что рецептов данного торта огромное количество, но этот один из вкуснейших его представителей. Хозяйка торжества была очень любезна и поделилась секретом, как приготовить торт «Наполеон» таким же вкусным как у нее, за что ей огромная благодарность.

к содержанию ↑

Продукты для приготовления торта

1.Мука – 3 стакана,

2.Маргарин – 300 гр.,

4.Коньяк – 1 ст. ложка,

5.Соль – по вкусу.

Для заварного крема:

1.Молоко – 1 литр,

2.Сахар песок – 200 гр.,

4.Сахар ванильный – 10 гр.,

5.Мука – 100 гр. (наполненный на ¾ стакан).

Для масленого крема:

1.Сгущенное молоко – 190 гр. (желательно 8,5%),

2.Сливочное масло – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон

Начинаем замешивать тесто. Весь холодный маргарин выкладываем в глубокую миску, высыпаем туда же муку и перетираем все в мелкую крошку.

Добавляем щепотку соли, коньяк и воду. Все тщательно перемешиваем.

Полученное тесто обворачиваем пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.

Готовое тесто разделяем на двенадцать частей. Каждый из кусочков раскатываем скалкой на бумаге для выпекания, предварительно обмакнув в муке.

На полученные формы укладываем тарелку и обрезаем их по кругу чтобы у нас получились коржи. Обрезки теста не выкидываем, а делаем из них еще один корж.

Начинаем выпекать коржи. Каждый из них готовится примерно семь минут при температуре 2000°C.

Внимание. Чтобы коржи не вздулись, проткните их вилкой. Коржи готовы оставляем их остывать, а сами переходим к приготовлению крема.

Возьмем три яйца, 200 гр. сахара песка, 100 гр. муки и 10гр. ванильного сахара. Высыпаем все ингредиенты по порядку в глубокую миску и начинаем взбивать.

Массу необходимо взбивать до белого цвета. Теперь нам необходимо вскипятить молоко (1 литр) и остудить его.

В остывшее молоко добавляем из миски взбитую ранее массу. Тщательно перемешиваем и ставим на плиту.

Внимание. Крем будет готов, когда слегка загустеет, но самое главное нельзя дать ему подгореть, поэтому не оставляйте его без присмотра и постоянно помешивайте.

Полученный крем отправляем остывать и переходим к масляному крему.

В миксере взбиваем сливочное масло (200 гр.), добавляем сгущенное молоко (190 гр. или половину баночки) и опять взбиваем. Полученный крем смешиваем с заварным кремом и хорошо перемешиваем.

Берем готовые коржи, два из них крошим в тарелку мелкой крошкой. Остальные по очереди смазываем кремом и ставим друг на друга.

На каждый корж выкладывайте примерно 2,5 – 3 столовых ложки крема. Обсыпаем торт крошкой (посыпайте не только верх, но и бока) и отправляем на 12 часов в холодильник.

Не пугайтесь когда увидите, что торт слегка просел, это всего лишь значит, что он хорошо пропитался!

Источник: multi-varim.ru


к содержанию ↑

Торт «Наполеон», рецепты с фото в домашних условиях: классический (советский), с заварным кремом, со сгущенкой, из слоеного теста

Фотогалерея: Торт «Наполеон», рецепты с фото в домашних условиях: классический (советский), с заварным кремом, со сгущенкой, из слоеного теста

Советский торт «Наполеон» по классическому рецепту с пошаговыми фото

Классический рецепт торта «Наполеон» очень часто называют еще советским, так как в Советском Союзе этот десерт был невероятно популярен. Без этого вкусного лакомства нельзя себе представить и традиционный новогодний стол сегодня. Если хотите вспомнить нежный вкус десерта из детства, то непременно приготовьте советский торт «Наполеон» по классическому рецепту ниже.

Необходимые ингредиенты для классического советского торта «Наполеон»

  • холодное сливочное масло – 400 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • холодная вода – 150 мл
  • мука – 700 гр.
  • водка – 3 ст. л.
  • уксус – 2 ст. л.
  • соль
  • яичные желтки – 7 шт.
  • молоко – 6 чашек
  • сахар – 1 1/2 – 2 1/4 стакана
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.
  • мука – 1 чашка
  • сливочное масло – 250-350гр.

Инструкция с пошаговыми фото для классического рецепта советского торта «Наполеон»

к содержанию ↑

Вкусный торт «Наполеон» с заварным лимонным кремом, рецепт пошагово в домашних условиях

В отличие от классического варианта этот вкусный торт «Наполеон» готовится с заварным лимонным кремом. Отличия есть и в приготовлении коржей для десерта, в основе которых сметана и маргарин. Как приготовить вкусный торт «Наполеон» с заварным лимонным кремом узнаете из следующего пошагового рецепта.

Необходимые ингредиенты для наполеона с заварным лимонным кремом

  • маргарин – 250 гр.
  • сметана 15-20% – 250 гр.
  • мука – 3-4 стакана
  • сода – ½ ч. л.
  • соль
  • уксус
  • жирное молоко – 1 л.
  • сахар – 350 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сливочное масло – 200гр.
  • лимон – 1 шт.
  • ваниль

Инструкция для рецепта торта «Наполеон» с лимонным заварным кремом в домашних условиях

  1. В миске смешиваем муку и соль, добавляем натертый на крупной терке маргарин и перетираем все в крошку руками. Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом, и перемешиваем. Теперь добавляем муку постепенно и замешиваем однородное нелипкое тесто. Делим на порции и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  2. Тем временем готовим заварной крем. Для этого в кастрюле смешиваем яйца, сахар, ваниль и муку. Перемешивая венчиком, постепенно добавляем молоко небольшими порциями. Однородную массу ставим на средний огонь и готовим до загустения. Отдельно взбиваем сливочное масло миксером.
  3. Когда заварная основа остынет, вливаем небольшими порциями ее к маслу и перемешиваем. В конце добавляем натертый на мелкую терку лимон и перемешиваем.
  4. Заготовки теста раскатываем в прямоугольную форму и выпекаем в духовке при 190 градусах. Придаем готовым коржам одинаковую форму, срезав лишнее.
  5. Перемазываем коржи кремом и собираем торт, украшаем крошкой.
к содержанию ↑

Новогоднийторт «Наполеон» из готового слоеного теста, пошаговый рецепт для домашних условиях

Для новогоднего стола можно приготовить и быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста, чтобы порадовать родных и сэкономить время на приготовление. Отметим, что по вкусу новогодний торт «Наполеон» из готового слоеного теста практически не отличается от классического варианта.

Необходимые ингредиенты для новогоднего наполеона из готового теста

  • готовое слоеное не дрожжевое тесто – 2 упаковки
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • ванильный сахар – 1 пачка
  • жирные сливки – 250 мл

Инструкция, как приготовить торт «Наполеон» из слоеного готового теста в домашних условиях

  1. Тесто раскатать максимально тонко, разрезать на коржи нужного размера и выпекать в духовке согласно инструкции на упаковке. Обязательно проколоть вилкой коржи перед выпеканием, чтобы они не вздувались.
  2. Для крема миксером смешиваем сгущенку и мягкое сливочное масло до однородности.
  3. В отдельной емкости взбиваем холодные сливки до пышной формы.
  4. Соединяем взбитые сливки сосгущенной массой и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  5. Перемазываем готовые коржи кремом и украшаем крошкой или орехами.
к содержанию ↑

Как приготовить торт «Наполеон» со сгущенкой в домашних условиях, рецепт

Вкусным получается вариант торта «Наполеон» с кремом из сгущенки, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Для этого рецепта можно также взять готовое слоеное тесто или приготовить коржи самостоятельно. Как приготовить торт «Наполеон» со сгущенкой в домашних условиях читайте далее.

Необходимые ингредиенты для наполеона со сгущенкой в домашних условиях

  • маргарин – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сметана – 200 гр.
  • мука – 300 гр.
  • соль
  • сгущенка – 1 банка
  • сливочое масло – 200 гр.

Инструкция для рецепта торта «Наполеон» со сгущенкой в домашних условиях

  1. Маргарин натираем на терке и соединяем с мукой, перетирая руками в мелкую крошку. Отдельно смешиваем яйцо, сахар, сметану и соль. Соединяем все ингредиенты вместе и замешиваем тесто. Даем тесту остыть в холодильнике полчаса.
  2. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером со сгущенкой – крем готов!
  3. Тесто делим на порции и выпекаем коржи при стандартных 180 градусах в духовом шкафу.
  4. Перемазываем готовые коржи кремом и собираем торт. Украшаем остатками коржей или орешками.

Источник: strana-sovetov.com


к содержанию ↑

Торт «Наполеон» в домашних условиях

Один из самых популярных десертов, который мало кого оставляет равнодушным – торт «Наполеон», с нежным кремом и потрясающе тонкими коржами. Кстати говоря, у нас на сайте имеется и «близкий родственник» данного лакомства – рецепт Мильфея.

Любое заведение, будь то кафе или ресторан, обязательно предложат вам в меню «Наполеон». Ну а мы с вами давайте приготовим торт «Наполеон» в домашних условиях, пусть этот процесс не самый быстрый, но конечный результат ваших стараний будет выше всяких похвал.

Торт «Наполеон», рецепт приготовления которого мы вам предлагаем, несомненно, понравится всем любителям замечательного и вкусного десерта.

  • сливочное масло – 300 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • вода – 150 мл,
  • уксус (6%) – 1 ст. ложка,
  • соль – 1/8 ч. ложки,
  • мука – 600-650 г.
  • молоко – 1 л,
  • сахар – 400 г,
  • желтки – 8 шт.,
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки,
  • мука – 100 г.

Смешиваем уксус с холодной водой, затем в миске взбиваем яйца, добавляем к ним воду и соль. Охлажденное масло натираем на терке, затем муку высыпаем на разделочную доску, добавляем к нему масло. Теперь муку и масло надо порубить ножом, затем делаем в полученной массе углубление и выливаем туда яйца с водой и уксусом. Хорошенько смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто для нашего вкусного торта «Наполеон». Тесто делим на равные части (10-12), формируем из каждой шарики, накрываем их пленкой и ставим в холодильник на часок. Затем каждый шарик раскатываем (на бумаге для выпекания), чтобы получился круглый корж. Если края выходят не ровные, вы можете вырезать круг (диаметр – 24-26 см) любой крышкой для кастрюли. Обрезки коржа не убираем, они нам позже понадобятся. Бумагу с коржом переносим на противень и выпекаем при 180 градусах. Приготовление торта «Наполеон» занимает 7-10 минут на каждый корж.

Теперь приготовим крем для «Наполеона». Для этого растираем желтки с ванильным и обычным сахаром, смешиваем с мукой и разбавляем горячим молоком (доведенным до кипения). Полученную массу ставим на небольшой огонь и варим до загустения, не забывая периодически помешивать. Готовые охлажденные коржи выкладываем в форму (или на блюдо) и перемазываем остывшим кремом. Остатки коржей измельчаем в крошку и посыпаем верх и бока тортика. Ставим его в холодильник и часов через 6-8 торт Наполеон, приготовленный в домашних условиях, вы можете подавать к столу.

Торт «Наполеон «по ГОСТу

Чтобы приготовить настоящий торт «Наполеон», вкус которого многие из нас помнят с детства, давайте обратимся к рецептуре ГОСТа, именно его придерживаются кулинары на кондитерских фабриках.

  • сливочное масло – 315 г,
  • мука – 400 г,
  • вода – 170 г,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – 3 г.
  • молоко – 65 г,
  • желтки – 1 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • ванильный сахар –1/2 пакетика,
  • коньяк – 1 ст. ложка,
  • сахар – 90 г,
  • сахарная пудра.

Сначала смешаем муку с солью. Затем растворим лимонную кислоту в воде и добавим к муке. Туда же добавляем яйцо и замешиваем эластичное тесто. Сформированный шар заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Сливочное масло немного присыпаем мукой и хорошенько рубим ножом, затем формируем квадрат и отправляем его в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем тесто, раскатываем его, выкладываем в центр сливочный слой и заворачиваем конвертом. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см, складываем оба конца к центру, затем еще раз. Получается, что мы сделали 4 слоя. Если тесто достаточно охлажденное и позволяет его еще раз раскатать, то повторяем процедуру (раскатали, сложили пополам и еще раз пополам), если нет – отправляем в холодильник на полчаса. Таким образом, вам надо раскатать и сложить 256 слоев.

Для крема мы смешиваем молоко и желток, процеживаем, добавляем сахар и ставим массу на небольшой огонь. Доводим до кипения (обязательно помешивая) и кипятим 2-3 минуты. Снимаем кастрюльку с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем вводим размягченное масло, взбитое в пышную массу, хорошенько перемешиваем, добавляем коньяк, ванильный сахар и еще раз взбиваем. На нижний корж наносим 2/3 крема, на верхний корж наносим остатки крема и посыпаем измельченными остатками коржей. По желанию, можете посыпать торт «Наполеон» сахарной пудрой.

Источник: womanadvice.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *