Как приготовить утку быстро и просто?

Содержание:

Как приготовить утку быстро и просто?

Как приготовить утку, чтобы она получилась оригинальной и вкусной? Мясо утки можно приготовить разными способами. Его можно запекать, тушить, жарить и варить. Главное – подобрать правильную температуру, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Если вы хотите запечь утку целиком, то время от времени нужно поливать ее жиром, которые вытекает в процессе запекания. Во время жарки утиного мяса нужно очень внимательно следить за приготовлением, поскольку его легко пересушить.

Как приготовить дикую утку с каперсами и шампиньонами.

Ингредиенты:
– утка – 2 шт.
– шампиньоны
– каперсы
– мучная поджарка
– шпик – 120 г
– масло

Приготовление:
1. Утку очистите, посолите, нашпигуйте шпиком, поджарьте на вертеле, поливая мясо маслом.
2. Тушки разрежьте на четыре части, сложите в блюдо.
3. Облейте соусом: порежьте шампиньоны, всыпьте каперсы, влейте пару столовых ложек масла, ложку мучной поджарки, размешайте, вскипятите, посыпьте сухарями и петрушкой. Придать остроты блюду можно с помощью аджики из помидор.

Как приготовить утку в духовке с имбирем.

Ингредиенты:
– утиные грудки – 4 шт.
– масло – столовая ложка
Для соуса:
– бадьян – 2 шт.
– имбирь – 2,5 кусочка
– чеснок – 2 зубка
– красное фруктовое вино – 75 мл
– соевый соус (светлый) – 3 столовые ложки
– сухой херес – 125 мл
– бульон – 320 мл

Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 190 градусов.
2. В кастрюле соедините все ингредиенты для соуса, доведите их до кипения, проварите 5 минут на очень слабом огне.
3. В сковороде прогрейте оливковое масло, обжарьте в нем утку на протяжении двух минут.
4. Утку переложите на противень, полейте соусом, запеките на протяжении 8 минут, снова полейте соусом, прикройте фольгой, оставьте на 5 минут.
5. Утку разрежьте по диагонали, разложите в тарелке, посыпьте молодыми листьями шпината, сразу же подайте. Такое блюдо украсит стол на Новый год 2014.

Ингредиенты:
– утка – 820 г
– масло сливочное – 3 столовые ложки
– маслины – 120 г
– мука – столовая ложка
– черный перец

Приготовление:
1. Маслины поместите в посуду с охлажденной водой, подогрейте пару минут, достаньте из воды.
2. На сковороде растопите сливочное масло, положите на него мясо, предварительно разделанное на куски.
3. Посуду прикройте крышкой, готовьте в микроволновой печи на протяжении 8 минут.
4. Оставшееся масло смешайте с мукой и маслинами, выложите в посуду с уткой, прогрейте еще минут 7.
Готовое блюдо можно подать с маринованными помидорами.

Если вы планируете подать утку на праздничный стол, попробуйте фаршированную утку – это всегда вкусно и красиво!

Источник: zagotovkinazimu.ru


к содержанию ↑

Рецепты из УТКИ / Как приготовить утку

Алёна Терёшина on 29 Август 2014 . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 4213 раз

Празднично и необычайно вкусно получаются любые блюда из утки. Разнообразить ваш стол и удивить вкусом смогут оригинальные блюда из утки в моей новой статье. Как приготовить утку смотрите и читайте далее.

Рецепты из УТКИ

Рецепт Утка с ананасами

  • 4 шт. утиной грудки
  • соль
  • перец
  • 150 мл темного рома
  • 150 мл ананасового сока
  • ананас
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. крахмала
  1. Утиные грудки посолить и поперчить.
  2. Обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде до коричневой корочки.
  3. Слить весь образовавшийся жир.
  4. В сковороду влить 6 ст. л. рома и 6 с. л. ананасового сока.
  5. Убавить огонь и тушить утку в соусе 20 минут до готовности.
  6. Ананас разрезать пополам, сделать надрезы в мякоти.
  7. Вынуть грудки на тарелку.
  8. В сковороду вылить оставшийся ром, перемешать с соусом.
  9. Перелить соус в сотейник и добавить весь оставшийся ананасовый сок и бульон. Кипятить, пока объем жидкости не уменьшится почти в половину.
  10. Смешать крахмал и приправы с небольшим количеством воды.
  11. Вылить раствор в соус и уварить егео до густоты.
  12. Утиные грудки нарезать ломтиками и разложите в надрезы ананаса. Полить блюдо соусом и подать к столу.
к содержанию ↑

Рецепт Утка с оливками

  • 4 части утки
  • 200 гр. оливок без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. муки
  • 2 помидора
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 3 ст. л. воды
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • 3 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  1. Куски утки обжарить в сотейнике на 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Выложить утку на бумажное полотенце.
  3. В сотенике обжарить муку и измельченный репчатый лук. Нарезать кубиками помидоры и выложить к луку.
  4. Влить в сотейник вино, воду, добавить лавровый лист, нарубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.
  5. Довести соус до кипения, постоянно помешивая.
  6. Выложить в соус куски утки, закрыть крышкой и тушить в течении 30 минут.
    Выложить оливки в миску, залить кипятком, затем промыть холодной водой.
  7. Переложить оливки в сотейник и снова закрыть крышко.
  8. Тушить блюдо 30 минут, до готовности мяса. Солить и перчить по вкусу.
к содержанию ↑

Рецепт Утка по-гречески

  • утка (порционные куски)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 100 гр. оливок или маслин
  • соль
  • перец
  1. Куски утки обжарить на сливочном масле.
  2. Маслины или оливки залить кипятком и проварить 1-2 минуты.
  3. Слить воду и остудить оливки.
  4. Выложить маслины к утке.
  5. Посыпать блюдо мукой солью и перцем.
  6. Готовить на слабом огне до готовности утки.

Рецепт Утка с медом и имбирем

  • 4-6 порционных куска утки
  • репчатый лук
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. меда
  • 0,5 ст. портвейна
  • зеленый лук
  • соль
  • перец
  1. Утку вымыть, обсушить и острым ножом, стараясь не повредить мясо, надрезать утиную кожу крупной сеточкой.
  2. Натереть каждый кусок солью и перцем.
  3. Разогреть сковороду и выложить куски утки кожей вниз.
  4. Жарить утку 10-15 минут, чтобы вытопился жир.
  5. Переложить утку в утятницу и закрыть крышкой.
  6. Лук мелко нарезать. Обжарить утином жиру лук.
  7. Добавить имбирь, мед и влить портвейн.
  8. Снять крышку с утятницы и смазать утку полученным соусом.
  9. Запечь утку при 200 градусах около 30 минут.
  10. Проверить утку на готовность и по необходимости смазывать соусом.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Источник: chtoprigotovit.ru


к содержанию ↑

Вкусно и быстро приготовить утку

Утка . Кулинария

Подскажите, как вкуснее приготовить утку к Новогоднему столу??

ваш любимый рецепт утки . Кулинария

Решила в этом году на новогодний стол приготовить утку. Правда еще не совсем определилась утку, гуся или индейку. Говорят, индейка суховата. Приму в дар все премудрости, вкусные рецепты и хозяюшкины хитрости в приготовлении данного блюда.

кстати – вопрос ответившим. Лично мне вот неприятно, когда ты отвечаешь на вопрос, буковки пишешь, рецепт многолетней давности ищешь, копипастишь его – и никакого отклика. вот даже стало жалко потраченных 3-4 минут 🙁

а у вас бывает такое? 🙂

к содержанию ↑

Походная кухня: советы жёнам рыбаков и охотников.

Два древнейших мужских занятия – рыбалка и охота – могут стать для жён прекрасной возможностью порадовать сильную половину вкусными блюдами из того, что попадётся на крючок или в перекрестье прицела. Продемонстрировать свой кулинарный талант и приготовить добычу в походных условиях помогут секреты бывалых рыбаков и охотоведов, собранные экспертами торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Если под рукой только нож, соль и спички, то Иван.

к содержанию ↑

Легкий и вкусный обед – быстро : рецепты из тыквы и цитрусовых.

Что приготовить на обед: тыквенный суп, салат с лососем и лимонный кекс

Рецепты на ужин. “Нужен Ужин” – сервис по доставке наборов.

Сейчас появилось много сервисов, которые доставляют продукты и рецепты, из которых вы, уже ни о чем не заботясь, всю рабочую неделю готовите самые разные блюда. Сегодня – наш отзыв о сервисе “Нужен Ужин” . Сервис “Нужен Ужин” – это доставка продуктовых наборов с фоторецептами. Основная задача – экономия времени клиента: ингредиенты уже вымыты и очищены, все они упакованы в отдельные зип- или вакуумные пакеты, что позволяет сохранять им свежесть до конца недели. В отличие от других.

к содержанию ↑

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что.

к содержанию ↑

НГ – готовность №16. После 18:00 не читать!.

Да, вы правильно поняли. Сегодня – самая вкусная тема. 🙂 Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте “всякие соленья и нарезки”, конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга ещё почерпнём идей. З.Ы. И напоминаю вам про ваше мелкое дело, что вы собирались.

к содержанию ↑

Утка !. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите пожалуйста, как можно вкусно приготовить утку!!

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Тестирую сервис доставки наборов для приготовления ужина.

За последнее время в Москве появилось довольно много сервисов по доставке наборов для приготовления еды дома. Обычно для заказа предлагаются сеты на 3-4-5 ужинов – очень удобно для планирования меню в течение рабочей недели. В заказ обычно входят продукты, иллюстрированные рецепты и доставка. Какие-то сервисы предлагают наборы на 2 или 4 персоны, у других стандартные наборы на 2-3 едока. Я давно хотела попробовать воспользоваться подобным сервисом – у меня дома 4 едока, трое из которых.

Мне блюдо понравилось, старший сын был довольно сдержан – сказал, что рыба пресновата. Младший такую еду в принципе не ест – он сторонник раздельного питания. Муж еще не пробовал.

В общем, экспериментом я довольна – семья питалась разнообразно, блюда были вкусные. Правда времени на приготовление у меня уходило немного больше, чем указано в рецептах. Но это с непривычки видимо. Обычно я готовлю довольно быстро.

Думаю, что в дальнейшем мы будем иногда пользоваться таким сервисом. Но надо испытать еще меню конкурентов 🙂

Котлеты получились очень пышные, сочные. А греческий салат всегда хорош!

к содержанию ↑

Утка с мандаринами и яблоками в мультиварке

Утка с мандаринами и яблоками в мультиварке Примечания Приправы, которые подходят для приготовления утки: – перец горошком, – молотый черный перец, – лист лавра, – розмарин, – карри. Что понадобится: – утка (2 кг), – 2-3 ст.л. майонеза, – соль, лист лавра, – 1 ч.л. молотого перца, – 1/2 ч.л. розмарина, – 1 ч.л. карри, – 2-3 ст.л. растительного масла, – 2 мандарины, – 2 яблока, – 2 моркови, – 2 репчатых луковицы. Готовим утку в мультиварке: 1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом.

к содержанию ↑

Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со спаржей и салат.

Что приготовить на обед? Суп, салат, пирог – сезонные овощи и вкусные блюда

закуски 2. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

5. Фаршируем яйца быстро и вкусно Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов. Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза. Для рецепта понадобятся продукты: Яйца 4шт Петрушка пучек Чеснок 1 зубчик Майонез 2−3 ст. ложки Соль по вкусу. Приготовление закуски из яиц. Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять.

к содержанию ↑

Как приготовить утку ? – кулинария утка приготовить

Муж сегодня купил утку. Пожалуйста, посоветуйте, как ее приготовить. Знаю, что можно как-то с яблоками. Но как? Буду признательная за любые рецепты!

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали – вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали – это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике.

к содержанию ↑

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо – эффектно и просто.

Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.

Источник: conf.7ya.ru


4 оригинальных рецепта приготовления утки

Обычно все готовят уток по рецептам, которые давно опробованы и имеются в арсенале у каждой хозяйки. Мы вам предлагаем оригинальные рецепты приготовления уток. Надеемся, что утки, приготовленные по нашим простым рецептам, вам понравятся и станут вашими любимыми.

Рецепт утки с репой (старинный рецепт русской кухни)

Обычно репа у нас не очень-то идет, но в рецепте с уткой, удивительное дело, до чего вкусна!

Для приготовления утки по этому рецепту, пожарим утку в духовке, как обычно. Нарежем сразу порционными кусками, сложим в жаровню или сотейник, перекладывая дольками очищенной репы и головками мелкого лука-севка, слегка обжаренного на сковороде. Заливаем утиным соком, кладем 3-4 зернышка черного перца, лавровый листик, зелень сельдерея (пучком, не измельчая), закрываем крышкой и припускаем на маленьком огне, пока репа не станет мягкой. Тогда зелень выбрасываем, куски утки с овощами выкладываем на блюдо, поливаем соком или растопленным маслом и посыпаем зеленью.

к содержанию ↑

Рецепт утки в апельсиновом соусе

Утка по этому рецепту имеет неповторимый вкус! А рецепт приготовления очень простой – по силам любой хозяйке. Самое главное в этом рецепте – соус, который готовится из цедры апельсина, мандарина, лимона. Цедру нарезают тонкой соломкой, кипятят минуты 2-3 в воде, откидывают на дуршлаг и добавляют в соус из сока утки, томат-пасты, немного разведенные водой. Порционные куски утки заливают соусом и тушат 10-12 минут.

к содержанию ↑

Рецепт утки, фаршированной по-французски

Для приготовления утки по этому оригинальному рецепту нужно подготовленную тушку начинить порубленными вместе утиным салом, печенью и зеленью петрушки. Затем все посолим, поперчим, обвяжем суровой ниткой, чтобы не развалилась, и обжарим на сковороде или в жаровне без крышки. Сок от жарения сольем, добавим бульон, заправим мукой, обжаренной отдельно на сковороде до коричневого цвета, можно подлить стакан красного сухого вина, если есть в доме. Этим соусом польем утку, закроем крышкой и потушим до готовности.

к содержанию ↑

Рецепт остропела из утки

Этот оригинальный рецепт приготовления утки для любителей острой, пряной еды. Секрет этого рецепта для утки – в соусе. Подготовленную тушку утки рубим на куски, обжариваем их в жиру, складываем в кастрюлю. Отдельно жарим нарезанный кольцами лук и муку (неполная столовая ложка), держим на слабом огне, размешивая, пока мука не начнет розоветь, тогда разбавим чашкой воды, добавим столовую ложку томатного пюре, 2-3 дольки чеснока, 10 горошин перца, лавровый лист, солим по вкусу. Поливаем этим соусом утку и тушим до готовности. Незадолго до конца готовки вливаем 2 столовые ложки уксуса, доводим до кипения и снимаем с огня.

Таким же образом можно приготовить остропел из гуся или курицы.

к содержанию ↑

Гарниры для утки

В качестве гарнира для утки, приготовленной по этим рецептам, особенно заботиться не надо: репа, яблоки, капуста будут прекрасным гарниром. Если же вы хотите еще украсить и разнообразить стол – добавьте на блюдо, в котором подаете утку, маринованные сливы или вишни, небольшие огурчики из заготовок, моченую бруснику.

А можно подать пикули – оригинальную смесь маринованных овощей и плодов небольшого размера: огурцы-корнишоны, мелкий лук головками, фасоль, зеленый горошек, цветная капуста соцветиями, свекла. Выглядит очень красиво!

Источник: cooking.wild-mistress.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *