Как сделать драники из кабачков пошаговый рецепт с фото

Как сделать драники из кабачков пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие! Давненько я не выкладывала рецепты на своем кулинарном блоге. А все потому что, меня просто напросто одолела хандра. Я дала себе немного времени, чтобы подумать о себе, о своей жизни, чем мне хочется заниматься. Как говорится, очередной бздик. Все равно я вернулась к кулинарии, к тому, что, не смотря ни на что, нужно кормить свою семью, баловать своих близких вкусными лакомствами. В сезон кабачков я сделала несколько блюд, но все никак не могла их выложить на свой блог. Просто не было настроения и желания вообще чем либо заниматься, такое бывает практически с любым человеком. И в данной статье я расскажу, как приготовить вкусные драники из кабачков на сковороде и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. А вообще, если вы заботитесь о своем здоровье, то можете запечь их в духовке практически без масла. В этом случае у вас получится оень полезное, диетическое блюдо.

  • Кабачок – 500 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Я написала стандартный список продуктов, но вы по своему желанию можете добавить любые другие продукты, какие вам только захочется. Так очень вкусные получатся драники из кабачков, если вы решите сделать их с сыром. Можно в тесто добавить тертую морковку, чеснок, тыкву, картошку и т.д. В общем, все, что ваша душа пожелает, ну или фантазия.

Вообще, кулинария это такая область, где можно создавать настоящие шедевры. Да, не все мы художники, поэты, или музыканты, но кто сказал, что мы не можем творить. Все в наших руках. Можно стремится к высоким идеалам, так и не добившись успехов в написании картин, но зато можно вкладывать кусочек своей души в приготовление пищи и результат будет виден сразу на лицах наших близких людей. Эх! Ну что может быть приятнее, когда ты смотришь на довольные лица своих детей и мужа, когда они с удовольствием съедают тарелочку борща и неустанно расхваливают свою дорогую мамулю и женушку. Ну что, давайте и дальше удивлять своих близких и отправляемся на свою любимую кухню, готовить кабачковые драники.

Вот и все, драники из кабачков готовы, теперь их можно подавать к столу. Драники лучше есть пока они горячие и подавать со сметаной.

Источник: domasniy-supchik.ru


к содержанию ↑

Драники из кабачков

Ингредиенты

Кабачки хорошо промываем в проточной воде и снимаем с них кожицу (молодые кабачки можно не чистить). Затем натираем кабачки на крупной или средней терке (кому как больше нравится) в большую глубокую миску.

Дать натертым кабачкам немного постоять, а затем слить с них лишний сок.

Теперь в миску с натертыми кабачками разбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.

Зелень мелко нарезаем острым ножом или специальными ножницами и добавляем в миску с кабачками и яйцами. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем массу. Кстати, если вы хотите получить более насыщенный вкус драников, можно на этом этапе добавить к кабачкам немного натертой на средней терке моркови.

Теперь постепенно добавляем в массу муку. Хорошо перемешиваем получившуюся основу для драников из кабачков. Она должна иметь консистенцию сметаны. Если «тесто» получилось слишком жидким, аккуратно слейте ее. Добавлять больше муки не нужно. Иначе драники будут клеклыми.

Приступим к термической обработке наших драников из кабачка. Для этого разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем на нее кабачковое «тесто». Жарим драники из кабачков на среднем огне с обеих сторон на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.

Если вы предпочитаете запеченную пищу жареной, готовьте драники из кабачков не на сковороде, а в духовке. В этом случае кабачковое «тесто» нужно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в форме лепешечек и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Можно за 10 минут до готовности посыпать драники из кабачков тертым сыром.

Готовые драники из кабачков подаем к столу со сметаной. Можно добавить в нее пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Фото блюда (снапы)

Приготовили блюдо по этому рецепту?

Добавьте фото готового блюда, поделитесь своей версией

Источник: cookpad.com


Вкусные драники из кабачков

Вкусные кабачковые драники с укропом

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу

Рецепт драников из кабачков

1. Кабачки очищаем от кожуры. Если они совсем молоденькие, то делать это не обязательно. И натираем кабачки на крупной терке.

2. Мелко нарезаем зелень.

3. Смешиваем кабачки, яйца и муку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

4. Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне несколько минут. Затем переворачиваем при помощи лопатки и жарим с другой стороны.

Вкусные кабачковые драники готовы. Подаём нежные драники из кабачков со сметаной, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: wowcook.net


к содержанию ↑

Рецепты от Домовеста

Те, кто выращивал кабачки, знают, после сбора урожая всегда встает вопрос – что делать со всем этим богатством?

Так вот, драники один из способов быстро и вкусно уменьшить запасы этого овоща. На овощные оладьи как раз лучше подходят менее сочные большие зрелые кабачки.

Для приготовления драников нам будет нужно:

1 кабачок
1 яйцо
100-200 г муки
1-2 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Все указанно оприблизительно, чисто для ориентировки. Кабачки всегда разного размера, поэтому муку сыпем на глазок. Яйцо добавляется чисто для связки, и его одного хватит даже на огромный кабачок. Можно обойтись без чеснока, если не любите, или положить побольше, если этот запашистый овощ вам по нраву. Растительное масло самое распространенное – подсолнечное.

Натираем на терке. Размеры измельчения выбираем исходя из личных предпочтений. Любите, чтобы чувствовался кабачок – покрупнее, хотите более нежную консистенцию драников – помельче. Удобнее этот процесс автоматизировать, с помощью подходящего кухонного прибора – кухонного комбайна или мясорубки с насадкой для шинковки овощей.

Чеснок мельчим ножом или чеснокодавкой, добавляем вместе с яйцом к натертой массе

Хорошенько мешаем, при необходимости муки еще добавляем. Тесто должно выглядеть как каша средней густоты.

Накаляем на сковороде, лучше антипригарной, 2-3 столовых ложки растительного масла. Столовой ложкой зачерпываем тесто с небольшим верхом. Кладем на сковороду. Приминаем и разравниваем в лепешку.

На сковороду 24 см в диаметре входит 3- 4 драника. Жарим овощные оладьи на среднем огне до подрумянивания, сначала на одной стороне, потом на другой. Выкладываем готовые драники на бумажные салфетки для сбора излишков масла. Таким образом готовим драники из всего имеющего в наличии теста, при необходимости подливая на сковороду растительное масло.

Кушать драники из кабачков можно как в горячем, так и холодном виде. Подавать их лучше со сметаной, майонезом, сырным соусом, кетчупом.

Совет: Можно натереть в драники небольшую морковку. Будет красиво и полезно.

При использовании материалов сайта активная ссылка на Рецепты от Домовеста обязательна !

Источник: recept.domovest.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *