Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях

Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях

  • Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях
  • Как приготовить горчицу
  • Как сделать горчицу

Для приготовления горчицы самым распространенным способом вам потребуются:

  • 3 ст.л. горчичного порошка,
  • 12 ст.л. кипяченой воды,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1. ч.л. растительного масла.

Возьмите горчичный порошок и разведите его в воде. Как можно было заметить, соотношение этих компонентов составляет 1/4. Поэтому, если вы хотите приготовить много горчицы из порошка, можно увеличить показатели ингредиентов. Оставьте смесь на 10 часов при комнатной температуре.

Возьмите массу и слейте остатки воды. В емкость с будущей горчицей из порошка добавьте сахар и соль. Перемешайте всю субстанцию. После добавьте масло.

Если вы и ваши домашние предпочитают острую и ядреную горчицу, то вы может добавить в смесь уксус. Строгую дозировку назвать трудно, однако нужно помнить, что этот продукт весьма опасен для организма и его следует добавлять осторожно небольшими порциями.

Чтобы приготовить горчицу из порошка в домашних условиях, можно использовать другой рецепт. Для него потребуются:

  • 100 гр горчичного порошка,
  • 100 мл телпой воды,
  • 100 мл уксуса,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • лавровый лист, корица, гвоздика.

Смешайте вместе воду, соль, сахар, лавровый лист, корицу, гвоздику. Поставьте жидкость на огонь и прокипятите 5 минут на сильном огне. Процедите воду с помощью марли.

Смешайте порошок и получившуюся жидкость. Добавьте растительное масло, уксус. Уберите в закрытую емкость и дайте настояться сутки. После избавьтесь от излишков воды и упакуйте соус в банку. Подобная горчица, приготовленная в домашних условиях, получится крепкой и хватит ее надолго.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Горчица из порошка в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, как выглядит, и какой вкус имеет горчица – острый соус, приготовленный на основе горчичного порошка или целых зерен. Данную приправу можно встретить в русской, украинской, чешской, польской, немецкой и многих других кухнях. Тяжело представить холодец без хрена, а запеченное мясо и домашнюю колбасу из свинины без ароматной горчицы, которая прошибает до слез.

Главное отличие русской горчицы от остальных ее видов является чрезмерная ядреность. В зависимости от дополнительных ингредиентов вкус горчицы может варьироваться от острого, до сладковато-пряного. Во время приготовления горчицы в нее могут добавляться чеснок, специи, хрен, мед, лук. Сегодняшний ассортимент магазинной горчицы способен удовлетворить даже самого привередливого гурмана. Яркие баночки, пакетики горчицы так и манят своим видом с прилавков витрин. Безусловно, все они вкусны, а вот полезны ли – это другой вопрос. Не редко за красивой ее консистенцией, ароматом, вкусом и цветом скрываются многие достаточно вредные для здоровья добавки.

Все это не повод отказываться от острой и пикантной горчицы, ведь всегда можно ее приготовить дома из обычного горчичного порошка. В таком случае вы будете уверенны, что в ней нет ничего вредного и опасного, кроме того по себестоимости она получается в разы дешевле готовой. Стоит оговориться, что горчица из порошка в домашних условиях имеет свои тонкости приготовления, придерживая каких, у вас получится очень вкусный соус именно того вкуса, которого вы хотите.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить столовую домашнюю горчицу из порошка. Горчичный порошок, а также и другие ингредиенты обязательно есть в каждом доме, что позволяет готовить ее в любое удобное время. И еще, порошок горчицы обязательно храните в герметически закрытом пакете, а еще лучше в стеклянной или фарфоровой баночке.

  • Горчичный порошок – 150 гр.,
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Специи (куркума и паприка)
к содержанию ↑

Горчица из порошка в домашних условиях – рецепт


Попробовав на вкус горчичный порошок, вы ощутите горечь. Если горчицу неправильно приготовить, то и она обязательно получится горькой, а значит, и не вполне съедобной. Чтобы этого не случилось, будем готовить ее по правилам, а именно методом выпаривания. Горчичный порошок выложите в миску. Залейте ее небольшим количеством горячей воды. Размешайте.

Добавьте еще воды, чтобы она приобрела вид жидкой кашицы. Миску оставьте в теплом месте на 10-12 часов.

За это время порошок горчицы осядет на дне, а вода с эфирными маслами, в которых содержаться горечь, будет верхним шаром. Наверху водной пленочки можно увидеть жировую пленку – это и есть эфирные масла. Дуршлаг застелите марлей. Процедите горчичную эмульсию. Полученное горчичное пюре оставьте ее на 4-5 часов для испарения лишней жидкости. Опять же, каким образом удаляется лишняя горечь. После того как она станет достаточно густой, можно дальше ее заправлять.

Влейте яблочный уксус.

Добавьте оливковое или подсолнечное масло.

Перемешайте горчицу. Всыпьте специи. Я добавила смесь паприки с куркумой, благодаря которым она приобретет желтый цвет.

После очередного перемешивания вы увидите, как поменялся ее цвет. Если горчица получилась сильно густой, добавьте еще горячей воды. В конце приготовления обязательно попробуйте ее на вкус. При надобности добавьте соль, сахар, или уксус.

Горчица в домашних условиях готова.

Переложите ее в чистую баночку и плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике не дольше трех недель. Приятного вам аппетита.

к содержанию ↑

Горчица из порошка в домашних условиях. Фото

Широко распространены и рецепты горчицы, приготовленные не на кипятке, а на яблочном соке и рассоле. Рассол для этого можно использовать капустный, помидорный, огуречный. А вот еще один рецепт горчицы на огуречном рассоле.

  • Горчичный порошок – 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло – 1 .ч. ложка,
  • Столовый уксус – 1 ч. ложка,
  • Огуречный рассол – неполный стакан,
  • Соль – по вкусу,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка без горки,
к содержанию ↑

Горчица на рассоле — рецепт

В миску налейте теплый рассол. Всыпьте горчичный порошок. Размешайте. Горчицу перелейте в баночку. Закройте крышкой и поставьте в теплое место. Зимой, как правило, ее ставят возле батареи. Через 10-12 часов откройте крышку, всыпьте сахар, уксус, и растительное масло. Если не хватает соли, подсолите. Тщательно размешайте горчицу. Домашняя горчица из порошка на рассоле готова. Такую горчицу, также как и столовый хрен со свеклой необходимо хранить в холодильнике.

Источник: www.kushat.net


к содержанию ↑

Топ вкусных и полезных рецептов домашней горчицы — секреты шеф- поваров

Лучшие рецепты горчицы

Из этой статьи вы узнаете :

Горчица- одна из самых любимых и известных приправ во всем мире. В каждой стране ее готовят по особенному, включая различные ингредиенты и применяя свои кулинарные секреты.

Горчица хороша с мясом, рыбой, и даже просто, намазанная на кусочек хлеба, она вызывает аппетит.

Из этой статьи вы узнаете лучшие рецепты горчицы из кухонь народов мира и как ее приготовить самостоятельно

Виды горчицы

  • «Дижонская горчица» — самая знаменитая в Европе, её доля сегодня составляет более половины всего мирового производства горчичной приправы, а технология производства основана на традициях XIV века.
  • «Баварская (мюнхенская) горчица» из горчичных зёрен грубого помола, сладковатая, изготовляется с добавлением карамельного сиропа. Её достаточно быстро варят, поэтому она довольно пресная,
  • Русская горчица — приправа из горчичного порошка, с добавлением уксуса,
  • Американская горчица — готовится из семян белой горчицы с большим количеством сахара. Это самый жидкий вид горчицы,
  • Английская горчица . В состав английской горчицы, по старинному рецепту, входит горчичный порошок из слегка дроблёных семян, смешанный с яблочным соком, сидром или уксусом до получения пасты,
  • Фруктовая горчица — популярна в Италии, фактически это целые или крупные куски фруктов (яблоки, лимоны, апельсины, мандарины, груши и т. п.), приготовленные в остром соусе из порошковой горчицы, мёда и специй. Т
  • Медовая горчица — делается с добавлением мёда,
  • Гардал (донская горчица) — делается с добавлением рассола солёных огурцов.
к содержанию ↑

Рецепты приготовления вкусной горчицы

Французская горчица — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 230, 0 горчицы в порошке
  • 100,0 лука шалота
  • 50, 0 сахара
  • 8,0 соли
  • корица и гвоздика по 1, 0
  • винный уксус 75 мл
  • растительное масло 75 мл
  • 90 мл воды

Приготовление:

  1. Порошок горчицы необходимо просеять через сито и залить кипятком.
  2. Затем его нужно тщательно перемешать
  3. Оставить смесь на 12 часов
  4. Воду слить, а в горчичную смесь добавить уксус, соль, сахар и пряности
  5. Припустите на растительном масле измельченный лук шалит, протрите его через металическое сито
  6. Добавьте в горчичную смесь
  7. Все очень тщательно перемешайте

Идеальная приправа для вареного и запеченного мяса и птицы.

Английская горчица — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 200, 0 горчицы в порошке
  • 100, 0 сахара песка
  • 50, 0 пшеничной муки
  • 60 мл натурального яблочного уксуса
  • 12,0 соли
  • 100 мл воды
  • черны молотый перец

Приготовление:

  1. Порошок горчицы просейте, залейте кипятком и тщательно перемешайте
  2. Оставьте в теплом месте минимум на 12 часов
  3. Слейте воду
  4. Добавьте все остальные компоненты
  5. Еще раз перемешайте

Такая горчица идеально подходит как соус к овощам.

Немецкая горчица — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 250, 0 горчицы в порошке
  • 75,0 сахара
  • 7,0 соли
  • 1,0 корицы
  • 50 мл белого вина
  • 25 мл винного уксуса
  • 100 мл воды

Приготовление:

  1. Горчицу просейте и залейте кипятком
  2. Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте минимум на 12 часов
  3. Слейте воду, добавьте все остальные ингредиенты
  4. Еще раз тщательно перемешайте

Такая горчица идеально подходит к блюдам из птицы и дичи.

Русская горчица — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 250,0 горчицы в порошке
  • 75,0 сахара
  • 10,0 соли
  • 75 мл растительного масла
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 100 мл воды

Приготовление:

  1. Горчицу просейте через сито и залейте кипятком
  2. Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте минимум на 12 часов
  3. Слейте воду, добавьте все остальные ингредиенты
  4. Еще раз тщательно перемешайте.

Такая горчица идеально подходит к блюдам из мяса и овощей.

Рекомендуем попробовать эту настоящую органическую горчицу — дижонскую, китайскую, на основе хрена и даже меда!

Источник: vseprynosti.ru


к содержанию ↑

Вкусная домашняя горчица – рецепт приготовления

В домашних условиях несложно приготовить жгучую приправу – горчицу – из сухого порошка. Предлагаем рецепт, по которому вы приготовите отличную горчицу без долгого выдерживания. Секрет ее очень прост: вместо воды разводить порошок надо рассолом из-под квашеной капусты или огурцов. Получится продукт с пикантным вкусом, бодрящий и «разгоняющий кровь».

Домашняя горчичка полезна любителям жирной пищи, так как способствует ее усвоению. Приправа ускоряет обмен веществ, защищает от простуд в холодное время года и, конечно, улучшает вкус любимых блюд: холодца, жареного и запеченного мяса, окрошки и многого другого.

Для горчицы вам понадобится:

• 200 грамм сухого порошка горчицы,
• 125 мл капустного рассола,
• 1-2 ст. л. сахара (регулируйте на свой вкус),
• 2-3 щепотки поваренной соли,
• 0,3 ч. л. 9% уксуса,
• 1,5 ст. л. подсолнечного масла,
• пряности на выбор и на вкус: мускатный орех, гвоздика, молотая корица, имбирь, куркума.

к содержанию ↑

Приготовление домашней горчицы

1. В глиняной миске порошок горчицы разведите рассолом, чтобы не было комочков. Для этого вливайте жидкость небольшими порциями, параллельно растирая горчицу силиконовой лопаткой.

2. Доведите смесь до консистенции крема. Добавьте подсолнечное масло, потом уксус, соль и сахар. Пряности класть не обязательно, но для аромата и пикантности можно добавить немного корицы или гвоздики.

3. Тщательно перемешайте горчицу и выложите в чистую банку с завинчивающейся крышкой. На ночь поставьте приправу в теплое место, она должна настояться. Потом храните в холодильнике.

4. Готовьте домашнюю горчицу всегда небольшими порциями, так как она быстро высыхает. Немного продлить же срок жизни продукта поможет небольшой ломтик лимона, помещенный поверх приправы.

5. На заметку: долго хранится и обладает мягким вкусом горчица с добавлением меда. Сделайте по описанному рецепту и в конце положите ложечку гречишного или липового продукта. Обязательно перемешайте.

Противопоказания к употреблению горчицы: обострение язвенной болезни, туберкулез легких и воспалительные процессы в почках.

Источник: azbyka.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *