Как сделать капусту в маринаде

Содержание:

 

Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты.

к содержанию ↑

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт
  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю
  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.
к содержанию ↑

Маринованная капуста вкусными кусочками

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт
  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

к содержанию ↑

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1-3 шт
  • Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 0.5 стакана

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

к содержанию ↑

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 250 гр
  • чеснок —4- 5 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • перец горошком — 5 штук
  • лавровый лист — 1 штука
  • сахарный песок — 3 ст. ложки
  • соль — 3 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать ее на кусочки.

[neutral title=”Маринованная капуста”]
Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся.

Источник: na-bludce.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованная капуста быстрого приготовления

Капуста представляет собой овощ, поддерживающий бодрость и весёлое, спокойное настроение духа

В России к капусте с давних пор относятся с любовью и уважением. Капуста хороша в любом исполнении, но маринованная капуста быстрого приготовления, конечно же, вне всякой конкуренции. Её – остренькую и хрустящую или нежную и сочную – любят практически все.

Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная гостья на любом столе. Она прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, и ко многим другим блюдам. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Краснокочанная более жёсткая, но если её правильно замариновать, она становится мягкой и нежной. Хороши для быстрого маринования также цветная капуста, брюссельская и брокколи.

Маринование, в отличие от квашения, позволяет получить быстрый результат. Как правило, для маринованной капусты сначала готовится маринад, которым и заливается мелко нашинкованная или нарезанная крупными кусками капуста, а также сопутствующие ей ингредиенты. Маринованная капуста быстрого приготовления сохраняет все свои полезные свойства и не утрачивает витаминов. А уж рецептов быстрого маринования капусты – видимо невидимо! Вот только лишь некоторые из их бесчисленного количества, которые мы и рады вам предложить.

Маринованная капуста «Быстрая»

1,5-2 кг белокочанной капусты,

2-3 зубчика чеснока,

200 мл растительного масла,

200 мл столового уксуса,

3 ст.л. с горкой соли,

5 лавровых листиков.

Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья и вскипятите. Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова, можно есть.

Маринованная капуста с изюмом «Сразу к столу»

1 средний кочан капусты,

1 головка чеснока,

100 г мытого изюма,

1 стак. растительного масла,

Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока. Остальные овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук на мелкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные овощи к капусте вместе с изюмом и перемешайте. Приготовьте маринад: в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения. Добавьте уксус, перемешайте и мелкими порциями влейте в капусту. Тщательно перемешайте. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно сразу же подавать к столу.

Маринованная капуста «Плюс две морковки»

1 головка чеснока.

Для маринада (на 1 л воды):

½ стак. растительного масла

¾ стак. столового уксуса,

2-3 лавровых листа.

Крупно нарежьте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, надрежьте каждый зубчик чеснока. Сложите всё в кастрюлю, залейте горячим маринадом и поставьте под гнёт. Когда всё остынет, снимите гнёт и храните готовую капусту в холодильнике.

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем

1 кг белокочанной капусты,

1 сладкий перец,

10 горошин чёрного перца,

2 лавровых листика,

¼ стак. растительного масла,

Мелко нашинкуйте капусту, морковь и перец нарежьте полосками. Перемешайте овощи, добавьте перец горошком, лавровый лист, выложите в банки или кастрюлю и залейте кипящим маринадом. Если вы решили приготовить капусту вечером, оставьте её на ночь при комнатной температуре, утром уберите в холодильник и к ужину капуста будет уже готова.

Капуста, маринованная с луком

2 кг белокочанной капусты,

чёрный перец горошком,

1 неполный стак. 6% уксуса.

Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими (почти прозрачными) полукольцами. Уложите овощи в банку или кастрюлю (на дно – перец и лавровый лист) и залейте маринадом. Для приготовления маринада вскипятите воду вместе с солью и сахаром, аккуратно добавьте уксус. Капуста будет готова уже на следующий день.

Капуста с куркумой «Солнечная»

1 кочан белокочанной капусты,

3 зубчика чеснока,

½ стак. растительного масла,

Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите на тёрке морковь. Всё выложите в кастрюлю, посыпьте куркумой и перемешайте. Для маринада вскипятите воду с уксусом, маслом, сахаром и солью. Залейте капусту ещё горячим маринадом и установите гнёт. Через день красивая «солнечная» капуста будет готова.

Маринованная капуста со свёклой и чесноком

3 кг белокочанной капусты,

7 зубчиков чеснока.

Для маринада (на 1 л воды):

1 стак. столового 6% уксуса (можно чуть меньше),

½ стак. растительного масла,

2 ст.л. с горкой соли,

чёрный перец горошком – по вкусу.

Капусту нарежьте крупно или порубите на квадраты. Свёклу и морковь нарежьте кусочками. В кастрюлю, подходящую по размеру, выложите капусту, пересыпая её свёклой и морковью. Для маринада влейте в воду уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения, чуть остудите и залейте им капусту. Затем накройте капусту тарелкой и установите гнёт. Когда капуста остынет, уберите её в холодильник на пару суток, хотя уже на следующий день она будет готова к употреблению.

Капуста с хреном

2 кг белокочанной или краснокочанной капусты,

30 г корня хрена,

10 г смородиновых листьев,

5 г красного жгучего перца,

Для маринада (на 1 л воды):

1 стакан 6% уксуса.

Растворите в кипящей воде соль и сахар, остудите и влейте уксус. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, корень хрена пропустите через мясорубку. Чеснок нарежьте пластинками. Дно банки устелите листьями смородины и зеленью, всыпьте семена укропа и выложите капусту. Залейте всё маринадом, и через несколько дней чудесная маринованная капуста с хреном будет готова.

Капуста, маринованная с перцем и лимоном

1 кг сладкого перца,

Для маринада (на 1 л воды):

Нарежьте капусту соломкой, сладкий перец – тонкими полосками, лимон – кружочками. Подготовленные овощи и кружочки лимона уложите в чистые банки, залейте кипящим рассолом. Сверху накройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место на сутки.

Маринованная капуста «Провансаль»

1 кг белокочанной капусты,

500 г винограда,

100 мл растительного масла,

чёрный и душистый перец горошком.

Для маринада растворите в кипящей воде соль и сахар, добавьте остальные пряности. Маринад охладите, затем влейте уксус и масло. Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте нарезанные дольками яблоки, виноград, всё перемешайте. Плотно уложите смесь в посуду и залейте маринадом. Капусту выдержите сутки при комнатной температуре, затем – сутки на холоде.

Маринованная краснокочанная капуста «По-быстрому»

1,5 кг краснокочанной капусты,

2-3 дольки чеснока,

Для маринада (на 500 мл воды):

1 ст.л. семян кориандра,

150 мл яблочного уксуса,

Мелко нашинкуйте капусту, измельчите чеснок, морковь натрите на крупной тёрке, выложите в кастрюлю и перемешайте овощи с солью. Перетирать для образования сока не нужно, так как маринад сделает своё дело, а капуста останется сочной и хрустящей. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте сахар, лавровый лист, кориандр, тмин и чёрный перец горошком, дайте маринаду покипеть с пряностями 2-3 минуты, после чего влейте яблочный уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Горячим маринадом залейте капусту через сито, чтобы отфильтровать пряности. Дайте остыть, затем накройте посуду крышкой и уберите в холодильник. Через 4 часа капуста будет готова.

Маринованная капуста с клюквой

2 кг белокочанной капусты,

100 мл 6% яблочного уксуса.

Тщательно переберите ягоды клюквы и хорошо вымойте их. Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на тёрке и перемешайте в миске с нашинкованной капустой и отобранной клюквой. Для маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте мёд, соль и яблочный уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть, затем залейте овощи с клюквой. Накройте маринованную капусту сверху тарелкой, на которую установите гнёт, и оставьте в таком виде в прохладном месте на 2-3 дня. Готовую капусту храните в холодильнике.

2 небольших кочана капусты,

1 небольшая свёкла,

3 зубчика чеснока,

½ стручка сухого острого перца,

5 ст.л. растительного масла,

3 ст.л. соли без верха,

1 стак. 6% уксуса,

2-3 лавровых листа,

5-6 горошин душистого перца.

У капусты удалите верхние листочки, разрежьте кочаны на четыре части, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте квадратиками. Мелко порубите чеснок. В чистую трехлитровую банку положите нарезанную капусту, периодически добавляя чеснок. Время от времени утрамбовывайте капусту в банке (капуста должна быть по плечики банки). В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, растительное масло, соль, мелко нарезанный сухой острый перец, очищенную и нарезанную маленькими кубиками свёклу, лавровый лист, душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, после чего сделайте огонь меньше и кипятите ещё 3-4 минуты, затем выключите огонь, удалите лавровый лист и влейте уксус. Залейте горячим маринадом капусту и оставьте на столе для охлаждения. Охлажденную банку с капустой закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 12 часов капуста будет готова.

1,5 кг цветной капусты,

2 больших сладких перца,

4 зубчика чеснока,

1 пучок петрушки,

соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

2 ст.л. с горкой соли,

⅔ стак. растительного масла.

Нарежьте перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия. В воде разведите соль и доведите раствор до кипения. В этот рассол выложите цветную капусту и дайте ей постоять в нём около 10 минут под закрытой крышкой, но не варите. Затем выньте соцветия, рассол процедите и оставьте для приготовления маринада, для которого просто смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите их до кипения. Овощи смешайте и поместите в банку, добавьте туда же петрушку и зубчики чеснока, залейте маринадом и закройте крышкой. Закутайте банку в шерстяной плед или ватное одеяло и дайте постоять в тепле около 6-8 часов. После чего банку с маринованными овощами поместите в холодильник на сутки.

Маринованная брюссельская капуста

1 кг брюссельской капусты,

6 лавровых листиков,

3 стак. 9% уксуса,

Брюссельскую капусту промойте, очистите от старых листьев, выложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите минуты 2, затем быстро переложите в ледяную воду. Через некоторое время воду слейте, а капусту выложите в банки, добавив в каждую лавровые листья. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в банки с капустой. Затем в кастрюлю влейте уксус и воду, всыпьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите раствор до кипения, после чего варите минуты 2 и разлейте приготовленный маринад по банкам, оставляя немного места. Банки плотно закройте крышками, дайте им остыть и поставьте в холодильник на сутки.

Маринованная капуста «Вкусный дуэт»

300 г капусты брокколи,

1 вилок цветной капусты,

6 зубчиков чеснока,

5-6 лавровых листиков,

1 стак. 9% уксуса,

10 горошин чёрного перца,

1 стак. растительного масла.

Нагрейте воду до кипения, всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло с уксусом. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и вскипятите. Брокколи и цветную капусту вымойте и разберите на соцветия. Вымытую и очищенную морковь нарежьте кружочками, а чеснок – пластинками. Все подготовленные овощи смешайте и выложите в посуду для маринования, залейте горячим маринадом, затем остудите и оставьте на сутки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

[neutral title=”Маринованная капуста быстрого приготовления – Рецепты приготовления маринованной капусты”]
Маринованная капуста быстрого приготовления это обалденная закуска. Советы как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепты быстрой маринованной капусты.

Источник: kedem.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринад для капусты — 10 рецептов приготовления

Хотите порадовать себя маринованной капустой? Для этого не придется тратить много времени на ожидание. Но чтобы кушанье доставило удовольствие, необходимо приготовить правильный маринад для капусты. Для разных видов кочанов подходят свои рецепты. О тонкостях приготовления узнаете в данной подборке.

Капуста быстрого засола под горячим маринадом

Желанной гостьей на любых столах с давних времен считается маринованная капуста. Она великолепно дополняет рыбу и мясо.

Ингредиенты:

  • капуста – 2100 г белокочанная;
  • лавр – 5 листов;
  • морковка – 1 шт.;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • вода – 1100 мл;
  • уксус – 200 мл столовый;
  • масло – 210 мл подсолнечное.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать крупнее.
  2. Натереть морковку.
  3. Порубить чесночные зубки. Смешать с морковной стружкой.
  4. Раскладывать в емкость слоями.
  5. В воду всыпать сахар. Присоединить соль. Залить уксус, масло. Поместить лавр. Смешать. Вскипятить. Получится маринад.
  6. Залить овощи. Установить гнет. Выдержать часа три.
к содержанию ↑

Маринад для капусты кусочками

Этот вариант подходит для любителей больших кусков капусты. Рецепт рассчитан на кочан весом два килограмма. Используйте белокочанную капусту.

Ингредиенты:

  • соль – 2 ст. ложки;
  • перец – 4 горошины душистый;
  • масло – 240 мл растительное;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • перец – 6 горошин черный;
  • уксус –100 мл (9%).

Приготовление:

  1. Вскипятить воду. Засыпать сахарным песком. Подсолить. Поместить горошины перца. Проварить семь минут.
  2. Влить уксус, масло. Размешать. Полученным маринадом залить овощ.
  3. Для маринования потребуются сутки.
к содержанию ↑

Белокочанная капуста в маринаде с клюквой

Простой вариант приготовления, который порадует всех идеальным вкусом.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло – 240 мл подсолнечное;
  • капуста – 2100 г белокочанная;
  • вода – 1000 мл;
  • уксус – 240 мл;
  • морковка – 2 шт.;
  • клюква – 45 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нашинковать кочан. Морковь измельчить.
  2. В воду насыпать соль. Присыпать сахарным песком. Влить масло. Нагреть. Жидкость должна забурлить. Кристаллики сахара – раствориться.
  3. Влить уксус. Размешать.
  4. Смешать овощи. Засыпать клюкву. Перемешать.
  5. Залить маринадом. Размешать. Укрыть прессом. Выдержать двое суток.
к содержанию ↑

Рассол с чесноком

Овощ получается пикантным на вкус. Быстро маринуется. Потребуется выстоять всего восемь часов и можно лакомиться вкуснейшей закуской.

Ингредиенты:

  • капуста – 2100 г;
  • масло – 210 мл подсолнечное;
  • вода – 510 мл;
  • морковка – 220 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка крупный;
  • сахар – 210 г;
  • уксус – 210 мл (9%).

Приготовление:

  1. Натереть морковь.
  2. Порубить кочан.
  3. Чесночные зубки разрезать на две части. Перемешать подготовленные ингредиенты.
  4. Воду прогреть. Засыпать сахар, затем соль. Размешать. Когда кристаллики пропадут, залить масло. Добавить уксус. Размешать.
  5. Залить овощи. Оставить промариноваться.
к содержанию ↑

Маринад для морской капусты — быстро и вкусно

Получается приятной на вкус. Можно употреблять в качестве закуски к мясным или рыбным кушаньям. Рецепт рассчитан на полкилограмма морской капусты.

Ингредиенты:

  • вода – 1000 мл кипяченая;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец душистый – 0,5 ч. ложки;
  • лавр – 2 листа;
  • уксус – 2 ч. ложки (9%);
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Прогреть воду. Поместить соль и сахарный песок. Растворить. Засыпать перец. Размешать. Поместить гвоздику. Закинуть лавр. Вскипятить. Проварить четыре минуты.
  2. Остудить.Влить уксус. Размешать.
  3. Залить капусту и настаивать семь часов.
к содержанию ↑

Маринуем со свеклой в домашних условиях

Благодаря маринаду для капусты со свеклой, овощ получится хрустящим и слегка сладковатым.

Ингредиенты:

  • капуста – 2100 г белокочанная;
  • перец – 6 горошин;
  • бурак – 320 г;
  • лавр – 3 листа;
  • морковка – 200 г;
  • масло подсолнечное – 240 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • вода – 1100 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл (9%).

Приготовление:

  1. Порубить кочан. Должны получиться квадратные куски.
  2. Бурак порезать соломкой.
  3. Нашинковать морковку.
  4. Чесночные зубки понадобятся пластинками.
  5. Взять самую большую банку. Выкладывать слоями. Капустные куски, бурак, затем морковная стружка. Укрыть чесноком. Повторить несколько раз. Слой должен закончиться на свекле. При выкладывании трамбовать.
  6. Соль залить водой. Присоединить сахар. Закинуть горошины и лавр. Вскипятить.
  7. Лавр достать. Налить масло. Залить уксусом. Перемешать. Полить овощи. Выстоять полсуток.
к содержанию ↑

Рецепт маринада для цветной капусты

Обладает изумительными вкусовыми качествами. Рецепт рассчитан на вилок весом два килограмма.

Выбирать капусту следует с плотными головками, которые еще не распустились и имеют кремовый или белый цвет. На поверхности не должно быть вмятин и пятнышек.

Ингредиенты:

  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 250 мл винный;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 1000 мл.

Приготовление:

  1. Соль смешать с сахаром. Залить водой. Добавить масло. Вскипятить.
  2. Налить уксус. Вскипятить.
  3. Полученным маринадом сразу залить овощ.
к содержанию ↑

На основе уксуса с болгарским перцем

В этой вариации гармонично сочетаются сладкие и кислые нотки. Готовится быстро. Хранить можно три недели.

Ингредиенты:

  • уксус – 100 мл (9%);
  • морковка – 230 г;
  • лавр – 1 лист;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • душистый перец – 2 шт. горошины;
  • перец болгарский – 230 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • капуста – 1,5 кг;
  • масло – 100 мл растительное;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Морковку измельчить.
  3. Перец использовать лучше красный. Нарезать любой формы.
  4. Порубить зубки чесночные.
  5. Смешать овощи.
  6. Перемешать сахар и соль. Залить маслом. Добавить воду. Вскипятить. Проварить пять минут.
  7. Закинуть специи. Влить уксус. Размешать. Укрыть крышкой. Подержать пять минут.
  8. Хорошенько утрамбовать овощи.
  9. Залить маринадом.
  10. Сверху поставить гнет.
  11. Выдержать семь часов.
к содержанию ↑

Быстрый — с изюмом

Пикантная по вкусу и быстрая закуска, порадует вас не только в обычный день, но и станет изюминкой на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • белокочанная капуста – вилок;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 100 мл (6%);
  • масло подсолнечное – 125 мл;
  • сахар – 125 г;
  • вода – 500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • изюм – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нашинковать вилок. Присыпать солью. Перетереть.
  2. Морковь потереть.
  3. Нашинковать луковицу.
  4. Измельчить яблоко, лучше использовать крупного помола терку.
  5. Порубить чесночные зубки.
  6. Смешать. Засыпать изюм.
  7. Вскипятить воду. Всыпать сахарный песок. Полить маслом. Вскипятить. Влить уксус.
  8. Залить овощи. Перемешать. Дать полдня, чтобы настояться.
к содержанию ↑

С куркумой

Заготовка получается удивительного цвета и изумительного вкуса.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 950 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль поваренная – 45 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • уксус – 100 мл (9%);
  • масло – 50 мл рафинированное;
  • лавр – 4 листа;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • перец душистый – 1 ч. ложка горошин;
  • куркума – 1,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Порубить овощи: капуста понадобится крупными кусками, остальные – соломкой. Смешать.
  2. Закинуть перец. Добавить бутоны гвоздики. Поместить лавр и горошины перца. Залить маслом. Присыпать куркумой. Перемешать.
  3. В сахарный песок насыпать соль. Размешать. Залить водой. Влить уксус. Вскипятить. Залить продукты. Перемешать. Выдержать сутки.
к содержанию ↑

Маринад для квашеной капусты

По данному рецепту получится вкусная и очень хрустящая закуска.

[neutral title=”Маринад для капусты – 10 рецептов приготовления”]
Хотите порадовать себя маринованной капустой? Для этого не придется тратить много времени на ожидание. Но чтобы кушанье доставило удовольствие, необходимо приготовить правильный маринад для капусты. Для разных видов кочанов подходят свои рецепты. О тонкостях приготовления узнаете в данной подборке. Капуста быстрого

Источник: attuale.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Очень вкусная капуста под маринадом — Рецепт приготовления с фотографиями

Привет, дорогие мои читатели и гости!

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим проверенным и очень вкусным рецептом- салатом из свежей капусты в маринаде.

Все, кто когда-либо пробовали это блюдо, обязательно брали рецепт его приготовления себе на заметку.

Потому что реально, капуста получается бесподобная.

Съедается все мгновенно, сколько бы не приготовили! Оторваться невозможно!

Весь секрет -это необыкновенно вкусный маринад для капусты!

к содержанию ↑

Капуста под маринадом — вкусный рецепт

Основные ингредиенты:

  • Возьмите один кочан капусты весом 3-4 кг ( в идеале брать свою свежую капусту с огорода)
  • 3-4 крупных моркови, 1
  • репчатую луковицу,
  • 5 зубчиков чеснока.

Процесс приготовления:

  • Капусту, морковь и лук нужно мелко нашинковать.
  • Для капусты я использовала специальный нож-шинковку, супер-вещь, кстати.
  • Чеснок порубить.
  • Все сложить в глубокую емкость и хорошо перемешать.

Маринад для капусты:

Для этого в одном литре кипящей воды растворяем 3 столовых ложек соли и семь столовых ложек сахара, добавляем 1 ч.л уксусной эссенции(уксус 70%) и 5 столовых ложек растительного масла.

Можно добавить специи: душистый перец, лавровый лист, зонтики укропа и семена фенхеля по щепотке.

Маринад для капусты готов.

Заливаем овощи горячим маринадом, и оставляем на сутки, под гнет.

Через сутки вкуснейшая ароматная хрустящая капуста готова.

Ее можно разложить по баночкам под капроновые крышки и поставить в холодильник.Но долго, она не хранится!

Обязательно попробуйте приготовить эту капусту под маринадом, не пожалеете!

Также предлагаю вам посмотреть рецепт очень вкусного маринада для овощей и рецепт и пользу квашеной капусты

С вами была Алена Яснева, пробуйте мою капусту и делитесь впечатлениями!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

[neutral title=”Очень вкусный маринад для капусты – рецепт и фото”]
Капуста под маринадом. Очень вкусный рецепт приготовления маринованной капусты в маринаде. Как приготовить необыкновенно вкусный маринад для капусты

Источник: zdorovyda.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Главная > Рецепты версия для печати

  • Капуста белокочанная / Капустa (шинкованная) — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль (в маринад) — 2 ст. л.
  • Сахар (в маринад) — 3 ст. л.
  • Кислота лимонная (в маринад) — 1,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (в маринад) — 4 ст. л.
  • Вода (для маринада) — 1 л

Белокочанная капуста издавна применяется в медицине как уникальное и универсальное средство исцеления и профилактики многих заболеваний. Благодаря содержанию в ней почти полного набора витаминов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека, она остается незаменимым продуктом на нашем столе.

Например витамины А, В необходимы для нормальной работы кровеносных сосудов, С, В1, В2 способствуют улучшению циркуляции крови, усилению иммунитета, U служит профилактикой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Польза белокочанной капусты остается неизменной при квашении. Также её применяют и в косметологии. Если у вас сухая кожа и фабричные кремы и мази вызывают раздражение, попробуйте воспользоваться смягчающим действием этой дачной красавицы.

Если учесть себестоимость косметического средства из вилка и баночки дорогой марки, то это народное средство, конечно, выигрывает не только в денежном отношении но и в результате косметической процедуры. Кожа после неё «выглядит на все сто». Маски из этого овоща обладают отбеливающим действием и применяются при борьбе с пигментными пятнами. Она хорошо увлажняет лицо, делая его нежным и бархатистым.

Самую простую и полезную маску из капусты легко сделать в домашних условиях.

Измельчите половину кочана и 1 морковь в мясорубке. Отожмите сок и в полученную кашицу положите ложку меда и йогурта. Массу нанесите на лицо на 10-15 минут и смойте теплой водой.

Польза белокочанной капусты состоит и в её очищающих организм свойствах. Сок капусты не только лечит язву двенадцатиперстной кишки, но и способствует снижению веса. Поэтому уплетать салатики (но конечно лучше без масла, соли и майонеза) можно не ограничивая себя.

Одним из недостатков сока белокочанной капусты является образование газов. Появление газов вызвано тем, что его компоненты содержат вещества разлагающие остатки пищи скопившейся в кишечнике. Именно поэтому польза белокочанной капусты в её способности очищать организм, бороться с запорами. Если после употребления сока вы чувствуете дискомфорт, добавляйте в него чуть-чуть морковного сока.

Но не стоит в питье и салаты добавлять соль. Безусловно, каждый продукт с ней становится вкуснее, но она вредна для организма и разрушает большинство полезных веществ.

Полезна капуста и при хронических гастритах болезнях печени и селезенки. Употребляйте по 1-2 стакана теплого сока два раза в день перед едой. Старайтесь лечиться только свежим соком. Напиток простоявший в холодильнике более двух дней, теряет свои целебные свойства.

Свежий сок капусты с сахаром можно использовать и как лекарство от кашля и сиплости голоса по одной чайной ложке 3-4 раза в день.

При болезнях дыхательных путей пейте сок половины вилка с ложкой меда. При болях в горле полощите его им же наполовину разведенном водой.

Если у вас рак желудка, малокровие или базедова болезнь принимайте по пол кружки питья 2 раза в день 1 час до еды. Продолжительность такой терапии – месяц.

Капуста помогает при болях различных этиологий. Привяжите лист к больному месту и накройте теплой повязкой, недомогание в скором времени пройдет.

[neutral title=”Капуста в маринаде – кулинарный рецепт”]
Овощи маринованные

Источник: www.povarenok.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *