Как сварить вкусные пельмени

Как сварить вкусные пельмени

Хочу поделиться с вами секретами приготовления вкусных пельменей от моих соседей из Сибири. А сибирский народ уж знает секрет в приготовлении пельменей. Мои соседи готовят такие вкусные пельмени и манты…

Я раньше думал, что достаточно просто правильно приготовить тесто и правильно приготовить мясной фарш для пельменей, а остальное не важно.

А оказалось, что главный секрет в правильном приготовлении пельменей. Если соблюдать все правила, то можно приготовить вкусно даже магазинные пельмени.

Итак, секреты приготовления вкусных пельменей.

  • Пельмени получатся вкуснее, если их сварить в мясном или курином бульоне.
  • Еще надо добавить в воду или бульон лавровый лист, перец горошком и пару веточек укропа.
  • Еще немаловажное правило — надо взять большую кастрюлю для варки пельменей.
  • Воды должно быть много. Например, берем 3 литра воды на 1 килограмм пельменей.
  • Конечно вкуснее свежие пельмени, но если вы собираетесь варить замороженные пельмени, то их надо достать из морозилки только тогда, когда закипит вода.
  • Солить воду надо до того, как вы кините пельмени в нее.
  • Сразу варим на максимальном огне до закипания, потом уменьшаем до минимума огонь и варим не больше пяти минут.
  • Проверяем готовность теста и мяса на вкус.
  • Пельмени надо откинуть на дуршлаг, а потом заправить их сливочным маслом.
  • Подать к пельменям надо сметану и перец в перцемолке, чтобы каждый мог заправить пельмени по своему вкусу.

Источник: skalozyb-comedy.ru


к содержанию ↑

Как сварить вкусные пельмени?

Пельмени, излюбленное блюдо славян. Сегодня рынок полуфабрикатов позволяет купить пельмени с разными видами фарша, с разными добавками и в разных вариантах изготовления теста. Конечно же, с домашней продукцией этот вариант не сравнить, но в некоторых случаях полуфабрикаты это действительно выход. Независимо от того какого производства пельмени, варить их нужно правильно.

Универсального времени для готовки пельменей нет, слишком уж они разные, это касается и размеров и плотности теста продукта. Поэтому пельмени нужно варить до готовности. Обратите внимание на тесто, в самом толстом месте оно должно стать слегка прозрачным. Также пробу можно провести простой вилкой или на зуб. С тем сколько варить пельмени, разобрались.

Воду для готовки нужно подсолить обязательно. На литр воды пол чайной ложки соли. Пельмени бросают в уже соленую и закипевшую воду. При этом очень важно первое время, помешивать содержимое кастрюли, чтобы пельмени не пристали к ее стенкам или дну. Использование алюминиевой посуды позволит уменьшить этот эффект, но не исключит его полностью. Кроме того, пельмени могут прилипать еще и друг к другу. Поэтому мешать, до момента когда они всплывут нужно обязательно.

Огонь под кастрюлей должен гарантировать мерное кипение, никакой пены или чрезмерных пузырей быть не должно. Блюдо готовится с открытой крышкой. Это основные требования к правилам варки пельменей.

Пельмени можно подавать в бульоне, можно подавать без него. Универсальными добавками при варке становится перец-горошек, укроп, в некоторых случаях используется лавровый лист. После того, как вода будет сцежена, можно добавить сливочное масло, тертый чеснок, сметану, зелень и даже немного соевого соуса.

Если подавать пельмени в виде супа, то нужно позаботиться о некоторых вещах. Во-первых с пельменей нужно удалить лишнюю муку. Во-вторых, нужно поджарить на смеси растительного и сливочного масла лук и морковь. После того, как пельмени будут готовы, нужно добавить к ним жаренный лук и морковь, а затем проварить еще пару минут. При желании можно добавить заранее отваренные овощи, или с зажаркой стушить покупную смесь овощей. В таком варианте, блюдо приобретет абсолютно новый вкус и вид.

Вариантов приготовить пельмени нестандартно можно найти много. На практике все эти рецепты не состоятельны. Готовьте пельмени просто и пускай вам будет вкусно.

Источник: www.good-cook.ru


к содержанию ↑

Как варить пельмени. Простые рецепты вкусных пельменей

Пельмени считаются у жителей северо-востока европейской части России древнейшим ритуальным блюдом. Первое упоминание о них появилось в конце XIV – начале XV века. С тех пор пельмени стали одним из известных и любимых блюд во всех регионах России, а в качестве фарша, хозяйки стали использовать не только мясо, но и рыбу, овощи, грибы и другие начинки.

Сейчас огромное количество разных сортов пельменей предлагают торговые сети

Никаких проблем, зашел в магазин, купил пачку полуфабрикатов, дома засыпал в кипяток, сварил – блюдо готово. Пельмени на скорую руку, наверное, оправдано в наш век скоростей, когда порой некогда поесть, не говоря уже о том, что и как приготовить.

Но если вы захотите в полной мере насладиться вкусом этого удивительного блюда, поддержать ритуал приготовления пельменей всей семьей на обед, и отведать их за большим обеденным столом в кругу своих домочадцев, то эта статья будет вам, как нельзя кстати.

к содержанию ↑

Несколько советов как варить пельмени

  1. Пельмени готовятся как первое, так и как второе блюдо – с бульоном, уксусом, сливочным маслом, различными соусами, их отваривают, жарят, запекают.
  2. Для приготовления теста используйте муку высшего сорта.
  3. Если пельмени заготавливаются в прок, на длительное хранение, то в тесто и в фарш не стоит добавлять соль, лук, зелень, так как тесто может потемнеть, а начинка испортиться.
  4. Варить из лучше в мясном бульоне, получатся намного вкуснее.
  5. Улучшится вкус, если во время варки, добавить в бульон обжаренный, нарезанный кольцами лук.
  6. Самые вкусные пельмени, у которых фарш сделан из трех видов мяса – баранины, она придает аромат и характерный вкус, свинины – дает сочность и говядины, взятых в равных пропорциях.
  7. Чтобы фарш имел необходимую вязкость, добавьте немного муки, и чуть-чуть мясного бульона.
к содержанию ↑

Как приготовить тесто для пельменей

Тесто для пельменей 1

Просейте 500 г муки горкой, сделайте в ней углубление, залейте 1 стакан воды и добавьте щепотку соли.

Замешивайте тесто в одну сторону в течение 20 минут, пока оно не будет упругим.

Скатайте из него колобок и оставьте под салфеткой на 30 минут.

Раскатайте тесто в виде тонкой длинной колбаски, нарежьте маленькими кусочками, из которых раскатывайте маленькие кружочки для фарша.

Тесто для пельменей 2

Тесто делается точно также, только воды в муку добавляется не стакан, а ¾ стакана и вбивается 1 куриное яйцо, остальное все как у 1 рецепта.

Тесто для пельменей 3

Для этого теста нужно:

  • 2 стакана муки
  • 1/3 стакана воды
  • ½ стакана молока
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль

Насеять муки в виде холмика, сделать в ней небольшую ямку, залить в нее воду, смешанную с молоком и солью, добавить взбитое яйцо, замесить тесто, в самом конце добавить растительное масло и сразу же раскатать большим тонким блином. Большой рюмкой вырезать из него кружочки под фарш.

Тесто для пельменей 4

Состав этого теста

  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль

Насеять муки в виде холмика, сделать небольшую ямку, влить воду, растопленное сливочное масло, взбитые с солью яйца.

Замешивать тесто в одну сторону, пока оно не станет упругим и гладким. Раскатать большой тонкий блин и рюмкой нарезать кружочки для фарша.

к содержанию ↑

Как приготовить пельмени

Рецепты с мясом

Сибирские пельмени

Возьмите по 300 г говядины, свинины и баранины, 1 луковицу и 2 – 3 зубчика чеснока, измельчите все через мясорубку, добавьте соль, перец по вкусу. Если необходимо добавьте немного мясного бульона и муки, сделайте фарш пышным.

Сделайте тесто и слепите пельмени.

Варить в кипящей воде или лучше в мясном бульоне, пока пельмени не всплывут.

Подавать можно с бульоном, добавив мелко рубленную зелень и майонез, либо без бульона с различными соусами (кетчуп с майонезом, соевый соус, аджика и т.д.)

Пельмени уральские

Нужно:

  • по 300 г мяса каждого вида (говядина, свинина, баранина)
  • 100 г сливочного масла
  • 4 – 5 ст. л. сливок
  • 3 г мускатного ореха
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Для заправки:

  • головка чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. столового уксуса
  • соль, перец

Говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку со сливочным маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить и тщательно размешать. Добавить понемногу сливки и мелко нарезанный лук, хорошо размешать.

Приготовить тесто и слепить пельмени, заморозить.

Варить в воде или мясном бульоне.

Подавать с тертым чесноком, замешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.

Пельмени русские

В этом рецепте используется два вида мяса

  • 400 г говядины
  • 300 г жирной свинины
  • 1 луковица
  • половина головки чеснока
  • пол стакана молока или бульона
  • соль, перец, лавровый лист, перец горошком душистый

Сделать фарш из мяса вместе с обжаренным луком и тертым чесноком, посолить, поперчить, добавить для пышности молоко.

Приготовить тесто, слепить пельмени и варить в подсоленной воде, добавив лавровый лист, перец горошком.

Предлагаю вашему вниманию пошаговые рецепты с мясом, ленивых пельменей

Рецепты как варить пельмени с рыбой

Пельмени дальневосточные

Сделать фарш из 400 г рыбного филе (кета или горбуша), 350 г свинины, 2 – 3 луковиц, добавить 2 сырых яйца, 0,5 стакана воды, соль, перец, вымесить до пышности.

Сделать тесто, слепить пельмени. Варить в подсоленной воде.

Подавать со сметаной или уксусом.

Пельмени с рыбой и грибами

Сделать фарш из 800 г рыбного филе (осетрины, палтуса, лосося), 200 г сухих, предварительно размоченных и отваренных грибов, 3 – 4 луковиц, обжаренных на растительном масле.

Фарш посолить, поперчить, взбить до пышности.

Сделать тесто, вылепить пельмени.

Варить в грибном бульоне.

Обратите внимание на пошаговые рецепты с рыбы

Как варить пельмени с овощами

Пельмени зеленые

В качестве фарша для пельменей смешивают по 1 стакану мелко нарезанной зелени щавеля, укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука и 0,5 стакана мяты, соль и перец по вкусу.

Пельмени со свеклой

Для фарша нужно сварить до полуготовности 500 г свеклы, натереть на крупной терке.

Поджарьте на сливочном масле мелко нарезанные 2 – 3 луковицы с 1 ст. л. томатной пасты, соединить и перемешать со свеклой, добавить соль и перец.

Пельмени с картофелем

Отварите до готовности 600 г очищенного картофеля.

Отварной картофель потолочь, добавить ¾ стакана молока, 4 ст. л. сливочного масла.

Обжарьте в масле мелко нарезанные 2 – 3 луковицы и смешайте с картошкой. Добавьте соль и перец.

Остудите и используйте в качестве фарша для пельменей.

Варите в оставшемся картофельном отваре.

Приятного всем аппетита!

Прочтите интересный рецепт «Суп из пельменей»

Источник: kopilpremudrosti.ru


Как сварить вкусные пельмени

    • Пельмени – 500 г,
    • Грибы сухие – 100 г
    • или свежие шампиньоны – 300 г,
    • Сметана – 200 г,
    • Лук репчатый – 1 штука,
    • Морковь 0,5 штуки,
    • Сыр пармезан или любой другой твердый сорт – 100 г,
    • Масло сливочное – 20 г,
    • Специи
    • соль
    • перец черный молотый.
к содержанию ↑

Как сварить пельмени в микроволновке

    • Для «быстрых» пельменей:
    • пачка пельменей
    • литр воды
    • маленькая луковица
    • морковка
    • половина корня сельдерея
    • несколько горошин черного перца
    • лавровый лист
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г майонеза
    • соль
    • мелко порезанная зелень.
    • Для пельменей с мясом:
    • 400 г говядины (филе)
    • яйцо
    • луковица
    • 350 г муки
    • молотый черный перец
    • соль
    • рубленая зелень
    • зеленый лук.
    • Для пельменей с рыбой:
    • 160 г муки
    • яйцо
    • 120 мл воды
    • 450 г филе белой рыбы
    • небольшая луковица
    • 75 г сливочного масла
    • соль
    • черный молотый перец.
    • Для пельменей с грибами:
    • 160 г муки
    • яйцо
    • 120 мл воды
    • 20 г сушеных грибов
    • 75 г вареного риса
    • небольшая луковица
    • 25 г сливочного масла
    • соль
    • черный молотый перец
    • 50 г сметаны.
к содержанию ↑

Как приготовить вкусные вареники с вишней

  • –масло сливочное (45 г),
  • –молоко (250 мл),
  • –яйца куриные (1-2 шт.),
  • –сахар (половина стакана),
  • –пшеничная мука (2,5-3 стакана),
  • –масло растительное (30 мл),
  • –соль по вкусу,
  • –вишня (700-900 г).

Как вкуснее приготовить пельмени

    • молоко,
    • кориандр,
    • черный перец,
    • бульонные кубики,
    • лук,
    • лавровый лист,
    • зелень,
    • сметана,
    • сыр.

Пельмени с начинкой из куриного фарша

Пельмени из куриного фарша

Пельмени с начинкой из куриного фарша – это отличный вариант приготовления вкусного и сытного блюда. Рецепт создания таких пельменей довольно прост, и самое главное в нем – правильно сделать фарш. Он должен быть сочным и нежным.

Уже готовый фарш можно купить в магазине, но необходимо смотреть, чтобы он был качественным. Или же его можно приготовить самостоятельно. Для этого филе курицы и лук пропустить через мясорубку (или измельчить лук в блендере, а после добавить в пропущенное через мясорубку мясо), посолить, добавить перец, любимые специи и тщательно перемешать.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления блюда

Ингредиенты: 800 грамм куриного фарша, 2 стакана теплой кипяченой воды, 8 стаканов муки, 2 яйца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 1 ст. ложка сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, кетчуп или майонез, можно соус.

Данный рецепт рассчитан на 8 порций.

В большой глубокой миске смешать воду, яйца, сметану. Добавить соль. Все тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить 4 стакана муки и снова перемешать все до состояния однородной массы. Затем добавить по очереди еще 4 стакана муки, продолжая тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.

В итоге должно получиться полностью однородное мягкое и эластичное тесто, не прилипающее к стенкам миски. Если все же прилипает, то нужно добавить еще немного муки. Тесто следует накрыть полотенцем и оставить в теплом темном месте на 30 минут.
Далее готовится начинка для пельменей.

На сковороду нужно налить немного растительного масла, разогреть его. Затем добавить измельченный лук и обжарить его на среднем огне до золотистого оттенка. Добавить туда же измельченный чеснок. Пассеровать еще в течение минуты, затем сковороду снять с огня.

Теперь необходимо хорошо перемешать куриный фарш, обжаренные чеснок и лук и мелко порезанную петрушку. Добавить соль, снова перемешать.

Далее начинается непосредственно лепка пельменей.

От теста отрезается кусочек, который потом на присыпанной мукой поверхности раскатывается скалкой до состояния тонкого кружочка. В центр кружочка накладывается немного фарша, затем тесто заворачивается, края защипываются, и приходит очередь нового пельменя.

Когда все пельмени будут готовы, часть можно сразу же сварить, а оставшиеся убрать в морозилку.

Чтобы сварить пельмени, в кипящую подсоленную воду кладется нужное количество. Пельмени варятся в течение 3 минут с момента, как всплывут на поверхность. Затем их надо выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Теперь готовые пельмени можно подавать к столу. По желанию к ним можно добавить сметану, майонез, кетчуп или любой иной соус.

Источник: omj.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *