Как вкусно приготовить куриную печень

 

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой “Lavrentieva’s Kitchen”

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

четверг, 19 декабря 2013 г.

Как вкусно пожарить куриную печенку

Но прежде чем перейти к рецепту куриной печенки в соево-медовом соусе, я хочу рассказать немного хитростей, которые позволят достичь совершенства в ее приготовлении.

1. Разложите печенку на разделочной доске, удалите жировые прожилки и хорошо обсушите ее бумажным кухонным полотенцем.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте в ней масло. Масло не должно быть слишком сильно нагретым, иначе печенка мгновенно пригорит. Вы можете регулировать огонь под сковородой, наблюдая за тем, как ведут себя первые положенные на сковороду куски печенки. Если они сразу горят или слишком быстро формируют корочку (вы только положили, через 5 секунд посмотрели, как там печенка, а она уже сильно зарумянилась), уменьшите огонь.

5. Следите за печенкой, не отходя от плиты. Постоянно следите за образованием корочки и при необходимости переворачивайте кусочки при помощи вилки. Румяная корочка не должна быть слишком твердой и распространенной по всей поверхности куска печенки. Того, как на фото (см.ниже) вполне достаточно. В среднем у меня на обжарку печенки с одной стороны уходит 1-1.5 минуты.

к содержанию ↑

Обо мне / About me

Меня зовут Ольга Лаврентьева и я рада приветствовать вас на страницах своего кулинарного блога.

Так уж сложилось, что в моей жизни есть две самые сильные страсти – дети (их у меня трое, два сыночка и лапочка-дочка) и кулинария. О детях я пишу в ЖЖ, а для записей кулинарных рецептов решила открыть отдельный веб-сайт.

В кулинарном блоге “Lavrentieva’s Kitchen” вы найдете много интересных и несомненно вкусных рецептов, пользующихся большой популярность в нашей семье, отчеты о мастер-классах, фестивалях и гастрономических выставках, которые я посещаю, обзоры новых кулинарных книг и журналов, советы и хитрости опытной хозяйки, а также, надеюсь, он станет местом, где всегда можно найти для себя не только полезную информацию, но и приятное общение.

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой Lavrentieva s Kitchen
Как вкусно пожарить куриную печенку

Источник: lavrentieva-kitchen.blogspot.com

 

к содержанию ↑

Как вкусно приготовить куриную печень

Печень любого животного – это ценный продукт. Она очень полезна и должна присутствовать в рационе и детей, и взрослых. Куриная печень в своем составе имеет массу разнообразных микроэлементов, которые активно участвуют в образовании крови. Вот поэтому куриная печень очень полезна для детей.

Для приготовления блюд с куриной печенью нужно брать качественный продукт. Несколько советов, какой печень должна быть на вид:

  • Ровный красно-коричневый цвет – залог свежего продукта.
  • На внутренностях не должно быть никаких посторонних образований, продукт должен быть очищен от жировых прожилок.
  • При нажатии возникает небольшая вмятина, которая постепенно восстанавливается в прежнюю форму.
  • Запах практически отсутствовать.

При возможности лучше отдать предпочтение свежему продукту, хотя если при заморозке было придержано всех правил, куриная печень практически не теряет своих полезных свойств. Если было несоблюдение правил хранения, внутренность теряет свой цвет, она становиться оранжевой или темно-коричневой. Если вам предлагают такой продукт лучше отказаться от покупки.

Ученые доказали, что на свойства этого продукта влияет, в какой среде росло животное и чем питалось.Сильнодействующие препараты, лекарства, биостимуляторы – распад этих вредных веществ порой остается в печени. Поэтому покупайте субпродукты в проверенных торговых отделениях или требуйте сертификат качества. Откажитесь от употребления в пищу печени диких животных. Ведь неизвестно чем и как питался зверь. Не стоит рисковать своим здоровьем ради удовлетворения вкусовых пристрастий.

Многие люди не любят печень из-за ее специфического горьковатого привкуса, поэтому отказываются употреблять ее в пищу. Это стает проблемой, особенно для мам, которые хотят, чтобы их дети получали не только вкусовое наслаждение, но и полезные вещества. Но и эту нелюбовь можно обыграть, придав знакомым продуктам незнакомый вкус.

Способы, как придать печени необычный вкус и аромат:

Залейте печень небольшим количеством молока. Печень станет мягче и утратит излишнюю горькость.

  1. Придает пикантный аромат субпродукту маринад из кориандра, горчицы, черного перца с добавлением небольшого количеством уксуса.
  2. Очень хорошо нейтрализует горький привкус водка. Тщательно промытую печень залейте 100 гр. водки. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа, время от времени переворачивая. По истечении данного времени водка впитаться в продукт, что сделает ингредиент мягче и пикантною на вкус.

Как приготовить вкусно куриную печень дело каждой хозяйки, именно она знает, что больше всего любят ее домочадцы: жареную, вареную или тушеную печень. Если у вас не особо приветствуется этот ингредиент, сделайте на основе субпродукта салат, подливу или начинку для блинов, пирогов или кулебяки. Ведь салат на основе печени не всегда распознают в сочетании с другими продуктами.

Печень очень полезна:

  • При малокровии.
  • При недостатке железа в организме.
  • При ожогах и травмах, для скорейшего выздоровления.

Многие врачи рекомендуют употреблять куриную печень при травмах, усиленное образование крови способствует развитию мышечной, костной ткани, что делает выздоровление менее трудоемким процессом. Молодым мамам гинекологи советуют, есть бульон, сваренный на основе печени и других субпродуктов.

к содержанию ↑

Выбираем субпродукты

Печень не единственный субпродукт, который полезен для организма человека. И сердце, и легкие, и почки имеют массу незаменимых веществ. Субпродукты – это внутренности животного. Кладезь микроэлементов и полезных веществ, которые стоит принимать для поддержания хорошей физической формы.

Все субпродукты делятся на несколько категорий. К первой категории относятся внутренности, у которых много полезных микроэлементов – печень и язык. Вещества, которые имеются в данных продуктах по своим качествам сходни тем, что содержит мясо.

Легкие, мозги, сердце, желудок – относятся ко второй категории субпродуктов. И не только из-за того, что в их составе имеется меньше полезных веществ. Основная причина кроется в большом количестве коллагена и эластина – эти вещества в организме перерабатываются в холестерин. Этот факт не позволяет употреблять субпродукты в пищу каждый день.

Покупая субпродукты, стоит обратить внимание не на несколько пунктов:

Внешний вид продукта должен быть без повреждений, жировых оболочек и излишних кровоподтеков.

  • Консистенция внутренностей должна быть эластичной и упругой.
  • Если продукт заморожен, в составе пакета не должно быть лишнего льда, это свидетельствует о неправильной технологии замораживания.

Многие считают субпродукты неполноценным продуктом. Это далеко не так. Печень, язык, сердце – не уступает по вкусовым качествам и текстуре мясу. Мозги, почки – приравниваются к деликатесным продуктам.

Субпродукты отличный продукт для людей, которые стараются питаться низкокалорийными продуктами. Но все-таки не стоит злоупотреблять животной требухой, поскольку именно в этих продуктах сохраняются тяжелые металлы организма, которые при неправильном приготовлении могут стать причиной несварения желудка.

С чем сочетаются субпродукты

Если блюдо из субпродуктов приготовлено, возникает вопрос, с чем его подавать и как сочетать. К мозгам, сердце печени отлично подходят красное сухое вино и салаты из свежих овощей. Если у вас в наличие вина каберне и бордо, то стоит удивить гостей жарким из желудочков или языка. Такие блюда отлично сочетаются с гарниром из картофеля или риса.

Современный диетолог Шелдон разработал теорию питания, которая основана на сочетании различных продуктов. Постулат его теории гласит: «Проще еда – лучшее усвоение». Это режим питания отлично подходит людям, которые следят за свои весом и стараются соблюдать рекомендации диетологов о правильном питании.

По результатам исследований американского доктора субпродукты практически идеальный продукт, содержащий протеины. Для того чтобы от употребления требухов в организм попало большое количество полезных микроэлементов, их стоит употреблять в сочетании с зелеными овощами. Это ускоряет обмен веществ, с одной стороны, с другой – не позволяет вредным микроорганизмам проникать в кровь, а попросту выводиться с продуктами жизнедеятельности.

Все в этом мире гармонично. Не нужно отказывается употреблять в пищу любые субпродукту, но важно придерживаться умеренности не только в количестве еды, но и в разнообразии продуктов. Если же организм, по каким-то причинам, не может усваивать требухи, лучше отказаться от блюд, в которых присутствуют эти продукты.

Как вкусно приготовить куриную печень
Печень любого животного – это ценный продукт. Она очень полезна и должна присутствовать в рационе и детей, и взрослых.

Источник: kakhranit.com

 

к содержанию ↑

Аппетитная тушеная куриная печень с луком

Для того, чтобы приготовить очень вкусную и аппетитную тушеную куриную печень с луком, вам понадобятся такие нижеперечисленные продукты

— 500 грамм куриной печени;
— 300 грамм репчатого лука или 2 шт. большого размера;
— масло подсолнечное или оливковое для обжаривания продуктов;
— 30 грамм или 2 столовые ложки пшеничной муки.

Процесс приготовления вкусной и аппетитной тушеной куриной печени с луком

1. Сначала возьмите куриную печень и тщательно под проточной водичкой промойте ее. По необходимости, обрежьте желчные протоки и пленочки.

2. Если печень достаточно большая, то нарежьте ее на более мелкие кусочки.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.

4. Пшеничную муку выложите в тарелочку.

5. Теперь каждый кусочек куриной печени обмакните в пшеничной муке.

6. На сковороде разогрейте масло подсолнечное или оливковое на большом огне.

7. Теперь на разогретую сковороду выложите куриную печень в один слой. Жарьте на протяжении 3 минут.

8. Затем переверните печень на другую сторону, и добавьте измельченный репчатый лук.

9. Перемешайте и продолжайте тушить на протяжении 3 минут, помешивая постоянно.

10. Посолите по вкусу, немного поперчите свежемолотым черным перцем и снова перемешайте.

11. Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите наполовину и тушите куриную печень с луком еще около 4-5 минут, помешивая периодически.

12. Готовую печень выложите на блюдо, украсьте по вкусу и желанию и подавайте на стол.

Тушеная куриная печень с луком готова к подаче на стол. Подавать печень можно с отварным картофелем, гречневой кашей или любым гарниром на ваш вкус. В любом случае печень дополнит вкус гарнира и принесет вам массу вкусных ощущений. Также попробуйте приготовить на десерт необычайно вкусный черничный пирог с творогом. Такой пирог – это просто отличное сочетание непревзойденного вкуса и полезных веществ, витаминов. Поэтому непременно воспользуйтесь нашими рецептами, дабы порадовать семью вкуснятиной. И приятного всем аппетита!

Аппетитная тушеная куриная печень с луком
Аппетитная тушеная куриная печень с луком Для того, чтобы приготовить очень вкусную и аппетитную тушеную куриную печень с луком, вам понадобятся такие нижеперечисленные продукты — 500 грамм

Источник: www.maristor.com

 

Как вкусно приготовить куриную печень

Благодаря своей нежной консистенции и сочности куриная печень не требует ни излишних усилий при приготовлении, ни чрезмерных затрат времени. К тому же этот субпродукт обладает высокой кулинарной и пищевой ценностью. В состав куриной печени входит целый ряд полезных веществ:

  • витамины группы В;
  • ретинол;
  • фолиевая кислота;
  • селен;
  • железо.

Среди неоспоримых преимуществ куриной печени также выделяется ее доступность. Из печени курицы готовят огромное количество самых разнообразных блюд.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 800-1000 г;
  • 2 луковицы среднего размера.;
  • 2 моркови (средних);
  • 100 г масла сливочного;
  • по вкусу соль и перец;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  • На разогретой со сливочным маслом сковородке поджарить куриную печень в течение 1-2 минут (чтобы изменился цвет). Переложить в другую посуду.
  • Нарезанный лук с морковью обжарить на оставшемся от печени масле до прозрачности лука.
  • Добавить на сковороду к луку и моркови обжаренную печень и потушить компоненты около 15 минут на среднем огне.
  • Перекрутить поджаренные продукты на мясорубке или взбить их с помощью блендера до однородности паштета.
  • Оставшееся сливочное масло мелко порубить и добавить в горячий паштет, посолить, поперчить по вкусу, тщательно размешать и поставить в холодильник. После того как паштет остынет, его можно подавать на стол.

 

  • печень куриная – 500 г;
  • лук репчатый (большого размера) – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для обжаривания.

Этапы приготовления:

  • Печень нарезать кусочками среднего размера, измельчить лук и перец болгарский. Все компоненты сложить в миску.
  • Добавить соль, специи и перемешать.
  • Майонез и горчицу выложить в миску и тщательно смешать. Поставить на 1.5 – 2 часа в холодильник.
  • После этого кусочки промаринованной печени неплотно нанизать на деревянные шпажки.
  • Обжарить шашлычки на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности, которую можно определить, проткнув ножом один из кусочков, выделившийся прозрачный сок свидетельствует о том, что блюдо готово.
  • Подают шашлыки из куриной печени с самым разнообразным гарниром.

 

  • печень куриная – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – пачка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • блины тонкие.

Этапы приготовления:

  • Нарезать печень, лук и морковь мелкими кусочками и обжарить. Посолить, добавить специи и измельчить с помощью блендера или мясорубки до состояния паштета.
  • Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  • Блины приготовить по любому проверенному рецепту.
  • Собрать торт следующим образом: первый блин смазать паштетом и накрыть вторым блином, на который также выложить паштет, сверху посыпать тертым сыром.
  • Действия повторять до окончания компонентов. Самый последний блин обильно смазать майонезом и обсыпать тертым сыром.
  • Торт поместить в разогретую духовку на застеленный пищевой фольгой или пергаментной бумагой противень, запекать до образования золотистой корочки. После чего можно подавать к столу очень вкусный оригинальный торт.

 

  • печень куриная – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • листья шпината свежие – 200 г.

Для заправки:

  • 1 ст.л. уксуса винного;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • горчица (не очень горькая) – 1 ст.л.;
  • зеленый лук измельченный – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  • Печень промыть, слегка обсушить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на разогретой с маслом сковороде около 10 минут на сильном огне до золотистого цвета, часто перемешивая.
  • Сваренные яйца нарезать небольшими кубиками.
  • Дно салатника выстелить листьями шпината, на которые сверху выложить теплую печень, а затем нарезанные яйца.
  • Полить приготовленной из предназначенных для нее компонентов заправкой и сразу же подавать к столу.

 

  • Самое главное – правильно выбрать куриную печень, которая должна иметь коричневую окраску с бордовым оттенком. Нельзя употреблять в пищу субпродукт с зеленоватыми пятнами, свидетельствующими о повреждении желчного пузыря во время его извлечения. Перемороженная куриная печень имеет слишком светлый цвет и никакие кулинарные ухищрения уже не способны сделать ее вкусной после приготовления. Запах у охлажденной печени должен быть приятный, слегка сладковатый, в противном случае от подобной покупки лучше отказаться сразу.
  • Во время покупки замороженного субпродукта следует обращать внимание, как на его внешний вид, так и на количество льда на нем. Опять-таки, слишком светлого цвета куриная печень означает, что она подвергалась отнюдь не однократному замораживанию-размораживанию. Не стоит покупать и субпродукт с большим количеством льда, к чему платить за воду и продукт, качество которого вызывает сомнения. При внешнем осмотре замороженной печени, следует удостовериться, что, во-первых, не нарушена целостность упаковки, а, во-вторых, все кусочки должны непременно быть покрыты тонким слоем льда. Если же имеются подсохшие кусочки печени, ни в коем случае не стоит ее приобретать. Поскольку помимо неприятного вкуса, такой продукт может нанести вред здоровью.
  • Немаловажно также правильное размораживание куриной печени. Упаковку нужно поместить в нижнее отделение холодильника, в то место, где температура не выше +5?С. Такое щадящее и постепенное размораживание способствует полной сохранности вкусовых и питательных свойств субпродукта. После оттаивания, печень следует промыть под прохладной струей воды, очистить от крупных желчных протоков и пленок. Когда качество продукта вызывает некоторое сомнение – его можно замочить в холодной воде с добавлением молока на 12 часов. Эта мера спасет печень от сухости и избавит от горечи.Здесь приведена лишь небольшая толика существующих рецептов приготовления куриной печени. В самом деле, этот продукт неповторимо вкусен в разных видах: жареном, тушеном или отварном. В любом случае правильно приготовленная печень не теряет своей неповторимости благодаря удивительному вкусу и сочности.

    Подлива из куриной печени в мультиварке рецепт приготовления

    Печень куриную нарезать на небольшие кусочки.

    Лук нарезать полукольцами.

    Приготовить соус. Для этого разбавить в воде муку, сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать.

    В мультиварке включить режим “Выпечка” 20 минут. Выложить лук и обжаривать его на подсолнечном масле 10 минут при открытой крышке.

    Добавить к луку куриную печень, перемешать и обжаривать при открытой крышке оставшиеся 10 минут.

    Залить куриную печень полученным соусом. Посолить, поперчить и приправить специями, перемешать. Добавить лавровый листик.

    Закрыть крышку мультиварки, включить режим “Тушение” 60 минут.

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.

    Как вкусно приготовить куриную печень
    Как приготовить куриную печень? Кулинария. Благодаря своей нежной консистенции и сочности куриная

    Источник: www.kastruly.ru

 

к содержанию ↑

Как готовится вкусная куриная печень (из серии рецепты с фото)

Вам по вкусу куриная печень?! Рецепты с фото домашнего приготовления ждут вас! Все проверено на собственной семье – поедается такое блюдо за раз-два-три.

Что можно приготовить из куриной печенки? Любая хозяйка вспомнит печеночный паштет или жареную печенку. Но на самом деле рецептов куриной печенки достаточно, чтобы вкусно и разнообразно накормить своих любимых домочадцев.

Лично я – большая поклонница этого вида куриных потрошков. Во-первых, это очень доступный продукт по цене и присутствует почти в каждом магазине любого города. Во-вторых, блюда из субпродуктов готовятся очень быстро. А в-третьих, если печенку не жарить, а тушить, то она получается очень мягкая и сочная.

Итак, как приготовить куриную печенку быстро и вкусно?!

Наш сегодняшний рецепт можно назвать “Печенка с подливой” или “Куриная печень: рецепты с фото”

Исходные продукты для приготовления диетического блюда из печени:

– куриная печенка – около 1 килограмма (если готовите на всю семью),
– мука пшеничная высшего сорта – 2 столовых ложки,
– соль,
– перец,
– куркума (желтая пряность, придающая любому блюду солнечный цвет и состоящая из борющихся со старением клеток антиоксидантов).

Как готовится сочная куриная печень (рецепты с фото)

1. Принесенный из магазина пакет с печенкой нужно разморозить, чтобы все кусочки прогрелись до комнатной температуры.

2. Переберите каждый кусочек печенки и удалите лишнее типа сгустков желчи и пр.

3. Вскипятите воду в большой кастрюле.

4. Опустите в кипящую воду печенку.

5. Помешивайте содержимое кастрюли, дожидаясь полного выхода пены. Общее время кипения – 5 минут.

6. Откиньте куриную печенку на дуршлаг и промойте проточной водой, чтобы смыть всю пену.

7. Порежьте печень на более мелкие кусочки.

8. Обжарьте кусочки печени в сковороде с подсолнечным маслом в течении 1-2 минут.

9. Добавьте муку и хорошенько перемешайте с мясными кусочками, чтобы не было комочков.

10. Добавьте в сковороду с печенкой 1-2 стакана воды (примерно. ), чтобы получилась подлива из муки. Воду нужно добавлять частями и хорошо размешивать.

11. Посолите блюдо и добавьте специи.

12. Получившаяся подлива должна быть слегка жидковатой: печенка в ней тушится около 10 минут и постепенно густеет.

13. Во время приготовления почаще помешивайте подливу, чтобы она не пригорала.

Все! Куриная печень (рецепты с фото) готова!

Печенка с подливой подается к любому гарниру. Особенно хороша с рисовой кашей.

Как готовится вкусная куриная печень (из серии рецепты с фото)
Вам по вкусу куриная печень?! Рецепты с фото домашнего приготовления ждут вас! Все проверено на собственной семье – поедается такое блюдо за раз-два-три.

Источник: www.woman-happy.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *