Как заготовить кабачки на зиму

 

Кабачки на зиму

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

1 кг молодых кабачков,

100 мл яблочного уксуса,

3 горошины чёрного перца,

семена кориандра, укроп.

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить). Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.

Кабачки, маринованные по-деревенски

30 г зелени укропа,

10 зубчиков чеснока,

1 стручок горького перца,

3-5 горошин душистого перца,

70-75 г 9% уксуса,

Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленные специи и зелень уложить на дно банок, заполнить их кабачками плотно. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать.

Следующие рецепты будут интересны любителям остренького.

Кабачки маринованные острые

На 1 л воды: 450-600 мл 9% уксуса, 15 г листьев чёрной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-7 шт. гвоздики и чёрного перца.

Молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Бланшировать кабачки в кипящей воде 5-7 минут и сразу же остудить в холодной воде. Приготовить маринад – в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, уксус, снять с огня. Заполнить банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут. Закатать.

Закуска из кабачков острая

1 стак. томатной пасты,

1 стак. растительного масла,

1 стак. нарезанного чеснока,

Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

Острая закуска из кабачков

4 сладких перца,

2-4 горьких перчика,

3 зубчика чеснока,

400 г томатной пасты,

200 г растительного масла,

Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

Аджика из кабачков

1 стак. растительного масла,

10 ст.л. томатной пасты,

3 ч.л. молотого чёрного перца,

4,5 ст.л. 9% уксуса,

2 головки чеснока,

1-2 горьких перца,

пучок укропа или петрушки.

Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

1 стак. растительного масла,

1 стак. 9% уксуса,

½ стак. тёртого чеснока.

Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.

Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный – «Тёщин язык».

2 кг очищенных кабачков,

4 шт. сладкого перца,

2 головки чеснока,

1 горький перец,

1 стак. нерафинированного растительного масла,

Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

1 кг очищенных кабачков,

100 мл растительного масла,

10 г зелени укропа и петрушки,

60 мл столового уксуса.

Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.

Салат из кабачков

300 мл 9% уксуса,

1 горький перец,

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Лечо из кабачков

Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:

6 шт. сладкого перца,

1 кг красных помидоров,

2/3 стак. растительного масла,

Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.

2 больших кабачка,

10 зубчиков чеснока,

1 ст.л. растительного масла,

соль, перец по вкусу.

Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Кабачковая икра с сельдереем

1 сельдерей с черенками и листьями,

100 г томатной пасты,

Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.

Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

Варенье из кабачков с лимоном

На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон. Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.

Варенье из кабачков с апельсинами

На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.

Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.

Цукаты из кабачков

1 лимон или апельсин,

4 ст.л. жидкого мёда.

Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.

10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),

50 г корня хрена,

2 стручка горького перца,

2-3 зубчика чеснока,

Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.

Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.

3-4 головки чеснока,

4-5 шт. лаврового листа,

10 горошин чёрного перца,

10 горошин душистого перца,

1 ч.л. семян кориандра,

Очистить кабачки от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 см. Если кабачки очень большие, то каждый кружок нужно разрезать на 2-4 части. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, довести до кипения, проварить 3 минуты, добавить специи (кроме чеснока) и варить ещё минут 5. Остудить. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой чесноком. Залить тёплым рассолом, прикрыть крышками и дать настояться при комнатной температуре 2-3 дня. Затем банки простерилизовать (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут), закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

[neutral title=”Кабачки на зиму – Рецепты из кабачков на зиму”]
Вкусные кабачки на зиму приготовить легко. Рецепты кабачков на зиму. Советы как приготовить кабачки на зиму. Всё про заготовки на зиму.

Источник: m.kedem.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты»

В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам пост советского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.

Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру…

Как вы уже догадались из названия статьи, речь пойдет о заготовках кабачков на зиму. О том, как заморозить кабачки на зиму я расскажу в следующей статье, а здесь будем обсуждать заготовки из кабачков с помощью консервирования.

Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взяла из маминого и бабушкиного блокнотика (он у них один на двоих). Эти рецепты заготовок кабачков проверенные временем, пропорции 100% верные, поэтому их смело можно назвать «Золотой фонд классической консервации».

Дорогие друзья, если у вас есть свои проверенные рецепты заготовок на зиму из кабачков, делитесь пожалуйста в комментариях.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)

Если вам по какой-то причине не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. В моей записной книжке уже давно был записан удачный рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила приготовить маринованные кабачки с тройной заливкой, чтобы познакомить вас, дорогие друзья, с этим способом маринования кабачков без стерилизации. Подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Кабачковая икра как в магазине

Гости часто спрашивают меня рецепт этой заготовки, так что, думаю, и вам он будет интересен. Я не буду утверждать, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу, но что вкус и внешний вид готовой икры очень близок к магазинному – факт. Ничего сложного в процессе приготовления нет, но все же есть определенные нюансы. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ .

Кабачки на зиму в остром соусе

Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием. И я предлагаю вам попробовать приготовить интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе. Рецепт консервированных кабачков очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Как приготовить кабачки на зиму в остром соусе, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко. Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили (рецепт с фот пошагово), смотрим ЗДЕСЬ.

Как заморозить кабачки на зиму: проверенный способ!

Рецепт с фото как заморозить кабачки на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Консервированные кабачки по рецепту моей свекрови (без стерилизации)

Сбалансированный по вкусу кисло-сладкий маринад, чеснок, специи и ароматные травы – все, что нужно для идеальных консервированных кабачков. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи. Как приготовить кабачки на зиму с горчицей, я писала ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму с помидорами

Как приготовить маринованные кабачки с помидорами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками, я писала ЗДЕСЬ

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Очень вкусная и интересная заготовка на зиму из кабачков! Попробуйте, вам обязательно понравится! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком

Рецепт приготовления кабачков, маринованных с чесноком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ .

Икра кабачковая как в магазине

  • 1 кг кабачков
  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки,
  • соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).

Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.

К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая.

Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.

Если у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «Тушение».

Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.

Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках).

Простерелизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кипящей воде. Закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания.

Такой способ тщательной стерилизации на каждом этапе, позволяет храниться баночкам с икрой без уксуса даже на полке в шкафу при комнатной температуре.

Кабачки по-корейски на зиму

Как готовить кабачки по-корейски на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Пикантная закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковью

Острые, приятно хрустящие кабачки с морковью обязательно порадуют вас зимой, когда придет пора открывать домашние заготовки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ .

Кабачки на зиму «Как грибы»

Кабачки получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие. По вкусу они мне действительно напомнили грибочки – маринованные маслята. Поэтому, если у вас нет возможности отправиться в лес за настоящими маслятами, смело консервируйте эту простую и вкусную заготовку из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Кабачковая аджика на зиму

Как приготовить аджику из кабачков на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Ароматные жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью

Как закрыть в банки жаренные кабачки с чесноком и зеленью, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки «Ассорти»

Как приготовить вкусные маринованные кабачки «Ассорти», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Кабачки на зиму с томатной пастой

Как приготовить кабачки на зиму с томатной пастой, я писала ЗДЕСЬ.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Как готовить кабачковое варенье с лимоном и апельсином, смотрим ЗДЕСЬ

Овощное ассорти на зиму с кабачками

Очень вкусное и ароматное овощное ассорти на зиму с кабачками. Непременно попробуйте! Уверена, вам понравится! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Тещин Язык из кабачков на зиму

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный Тещин Язык из кабачков на зиму. Закуска из кабачков получается очень ароматной, в меру острой. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

[neutral title=”Заготовки из кабачков: Золотые рецепты – Домашний Ресторан”]
Проверенные заготовки из кабачков на зиму: рецепты с фото. Вкусные заготовки на зиму из кабачков с аджикой, с перцем с помидорами, кабачки ассорти, салаты из кабачков, икра из кабачков на зиму.

Источник: home-restaurant.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Заготовки на зиму из кабачков: самые вкусные рецепты с фото!

Заготовки на зиму из кабачков занимают почетное место в моем скромном кулинарном сайте. Все рецепты из кабачков на зиму я тщательно собирала годами у разных людей, чтобы создать свою коллекцию проверенных рецептов заготовок из кабачков.

Очень удобно в сезон открыть страницу: и консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото перед глазами, нужно только купить нужные ингредиенты на рынке, и приступать к консервации. Не смотря на то, что многие люди считают заготовки из кабачков на зиму «пережитками советского прошлого» и отдают предпочтение замороженным продуктам, я не согласна с таким мнением.

Если готовить кабачки на зиму по проверенным рецептам, то консервация кабачков на зиму — это очень вкусно, особенно зимой, и существенно экономит время на ежедневные приготовление салатов. Кабачки на зиму я тоже замораживаю, у меня для этих целей есть морозилка до потолка. В замораживании кабачков есть нюансы, и о том, как правильно заморозить кабачки я расскажу в следующей статье.

А сейчас вернемся к консервированию кабачков. Закатки из кабачков на зиму поражают своим многообразием, и я очень рада, что сейчас рецепты консервирования кабачков намного интереснее, чем во времена моего советского детства. К примеру, мама с бабушкой никогда не консервировали аджику из кабачков, лечо из кабачков, тещин язык из кабачков на зиму или кабачки на зиму по-корейски, а про варенье из кабачков и вовсе никто никогда не слышал.

Благодаря интернету, хозяюшки узнали, что такое консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото, когда каждый шаг сфотографирован и описан в мельчайших подробностях. И именно о таких рецептах заготовок из кабачков пойдет речь в этой статье.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья заготовки на зиму из кабачков — лучшие рецепты, проверенные мною неоднократно, которые надеюсь, вам понравятся. Все представленные на странице заготовки из кабачков на зиму — рецепты «пальчики оближешь». И это вовсе без преувеличения!

Друзья, а какие у вас любимые заготовки из кабачков? Делитесь, пожалуйста, своими удачными рецептами консервации кабачков на зиму в комментариях!

Кабачки на зиму «пальчики оближешь»

Простой и вкусный рецепт кабачков под крышечку, полностью оправдывает свое название «пальчики оближешь». Также следует отметить, что готовятся кабачки на зиму «пальчики оближешь», без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления кабачков на зиму. Как приготовить кабачки «пальчики оближешь» на зиму (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку

Дорогие друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях, я подготовила для вас рецепт маринованных кабачков на литровую банку. Будем готовить кабачки в литровой банке без стерилизации – с тройной заливкой, что значительно упрощает весь процесс консервирования. Маринованные кабачки на зиму без стерилизации получаются очень вкусными, сочными и хрустящими. Зелень и специи делают их невероятно ароматными. Как закрывать кабачки в литровых банках, я писала ЗДЕСЬ.

Кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом кабачковой икры. Я нашла его в каком-то старом журнале, где утверждалось, что именно так готовится кабачковая икра на зиму по советскому ГОСТу. Назывался рецепт «Пальчики оближешь», а такое название ко многому обязывает, верно?

Поэтому мне стало интересно, что же получится в итоге. Забегая наперед, скажу, что результат меня совсем не разочаровал. Кабачковая икра «Пальчики оближешь» хоть и готовится в домашних условиях, но получается очень похожей на магазинную – ту, что продавали во времена моего детства. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с рисом

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации по рецепту моей бабушки

Этот рецепт маринованных кабачков без стерилизации я готовлю каждый год. Хрустящие, в меру соленые и пряные от трав, они как нельзя лучше подходят к мясу, птице и жареной картошке. Поэтому ароматные и вкусные маринованные кабачки на зиму у нас всегда нарасхват. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком.У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Консервированные кабачки на зиму с морковью

Кабачки получаются очень красивые и аппетитные, с интересным пикантным вкусом. Непременно приготовьте такую домашнюю заготовку на зиму, чтобы и в не сезон наслаждаться вкусными овощами. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Вкусная аджика из кабачков на зиму

У этой кабачковой аджики очень интересный вкус: достаточно острый (благодаря чесноку), но в то же время обвалакивающе-мягкий (именно из-за кабачков). Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Варенье из кабачков с лимоном

Как приготовить вкусное варенье из кабачков с лимоном, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны

Как приготовить вкусное и ароматное кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Тещин Язык» смотрим ЗДЕСЬ

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков – вкусный салат, который вмиг исчезает с тарелок. Если вы тоже любите кабачки, обязательно приготовьте этот рецепт. Он простой и быстрый, а результат вас приятно удивит. Овощи получаются сочными, невероятно ароматными и в меру острыми. Как приготовить настоящий тещин язык из кабачков на зиму смотрим ЗДЕСЬ

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой

Отличный выбор среди множества хороших кабачковых рецептов. Готовить мы будем лечо из кабачков с томатной пастой – оно получится очень ярким и красивым. Что же касается самого процесса, то он совсем несложный, и понравится всем – и опытным хозяйкам, и тем, кто только осваивает азы консервирования. Ну, и самое главное – этот рецепт сладкого лечо из кабачков и перца получается очень вкусным. Как приготовить вкусное лечо из кабачков с томатной пастой смотрим ЗДЕСЬ

Кабачки, консервированные на зиму «Студенческие» (без стерилизации)

Как приготовить вкусные консервированные кабачки на зиму «Студенческие» (без стерилизации), я писала ЗДЕСЬ.

[neutral title=”Заготовки на зиму из кабачков: самые вкусные рецепты с фото!”]
Консервирование кабачков на зиму: рецепты с фото. Салаты из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь, заготовки на зиму из кабачков в банках от 8 Ложек

Источник: 8spoon.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как заготовить кабачки на зиму – интересные рецепты

 

Из кабачков можно сделать вкусные заготовки на зиму

Лечо из кабачков

  • 2 кг кабачков,
  • 10 среднего размера морковок,
  • 5–6 шт. крупных болгарских перцев,
  • 10 шт. среднего размера луковиц,
  • 10 шт. среднего размера красных томатов,
  • 350 г томатной пасты,
  • 2 ч. л. лимонной кислоты,
  • 2 ст. л. соли без горки,
  • 1 ст. подсолнечного масла.

Лечо из кабачков

1. Кабачки очистить, нарезать кубиками.

2. Почистить и натереть на крупной терке морковь.

3. Очистить от семян и плодоножек перцы, нарезать соломкой.

4. Очистить луковицы и нарезать полукольцами.

5. Помидоры вымыть и нарезать четвертинками.

6. Приготовить рассол: на 1 л воды, взять указанное количество томатной пасты, лимонную кислоту, соль, подсолнечное масло. Поставить все на огонь и довести до кипения

7. Опустить в кипящий рассол овощи в указанной последовательности: сначала кабачки, проварить 10 мин., перемешивая, затем морковь, через 10 мин. добавить перец, еще через 10 мин. — лук, и через 10 мин. томаты, прокипятить 10 мин. и готово!

8. Разложить в горячем виде по стерильным банкам и закатать, остудить под одеялом, не переворачивая банки. Хранить при комнатной температуре.

к содержанию ↑

Кабачки необычного вкуса на зиму

  • стакан растительного масла,
  • стакан томатного сока,
  • полстакана сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 0,5 ч.ложки черного молотого перца,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • 1/3 стакана чеснока.

Кабачки необычного вкуса на зиму

1. Нарезать молодые кабачки мелкими кубиками и сложить в эмалированную посуду.

2. Влить томатный сок и растительное масло, всыпать соль и сахар, добавить перец. Довести на сильном огне, размешивая, до кипения, убавить огонь и дотушить до готовности примерно 30 мин.

3. Снять с огня, влить уксус и чеснок, пропущенный через чесночницу. Хорошо перемешать и разложить в горячем виде по стерильным банкам. Сразу закатать и, не переворачивая, остудить под одеялом.

Примечание: кабачки приобретают вкус грибов.

к содержанию ↑

Кабачки маринованные с корицей и черным перцем

  • 2 кг кабачков,
  • 1,5 л воды,
  • 400 г сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. душистого перца,
  • 1 ст. л. черного молотого перца,
  • 1 ч. л. молотой корицы,
  • 400 г 9% уксуса,
  • 400 г яблочного сока.

1. Молодые кабачки вымыть, нарезать кубиками, сложить в стерильную банку.

2. Приготовить маринад: налить в кастрюлю 1,5 л воды; добавить соль, сахар, все специи; нагреть на сильном огне до кипения, уменьшить огонь и кипятить 5 мин.

3. Снять с огня, добавить уксус и яблочный сок. Размешать и сразу залить кабачки. Банку закатать. Медленно остудить под одеялом. Хранить в холодном месте или в холодильнике.

к содержанию ↑

Соленые патиссоны или кабачки

  • 2 кг патиссонов или кабачков,
  • 80 г укропа,
  • 25 г сельдерея,
  • 10 г листьев хpена,
  • по 5 г чеснока и красного горького перца,
  • остальное по вкусу.

Засолить можно и кабачки, и патиссоны

2. Положить на дно эмалированной посуды зелень и пряности (укроп, чеснок, сельдерей, петрушку, пастернак, листья черной смородины, вишни и хрена, эстрагон, красный перец — всего понемногу). Сверху уложить патиссоны (или кабачки).

3. Приготовить рассол из расчета 20 г соли на 1 л воды и залить кабачки холодным рассолом. Положить деревянный круг или плоскую тарелку и гнет. Поставить при комнатной температуре для брожения на 2–3 дня.

4. Как только процесс брожения завершится, не снимая пены, накрыть посуду крышкой и держать в холодильнике.

к содержанию ↑

Консервированные кабачки

  • 600 г кабачков (на одну литровую банку),
  • 100 г болгарского перца,
  • 6–8 зубчиков чеснока,
  • 5–6 горошин черного перца,
  • 15–20 г укропа.

Для заливки взять на 250 г воды 30 г соли, 30 г 9% уксуса.

Молоденькие кабачки можно консервировать

1. Вымыть небольшие кабачки длиной 15–16 см с неразвитыми семенами, дать стечь воде и нарезать на кружочки толщиной 2 см.

2. Разрезать и очистить от семян перец, нарезать на четвертинки.

3. Очистить чеснок и нарезать на пластинки.

4. Мелко нарезать вымытый укроп.

5. Сложить в банку кабачки, переслаивая чесноком, перцем и укропом.

6. Приготовить заливку, прокипятив воду с солью, снять с огня и влить уксус.

7. Залить кабачки и закатать банки, остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.

к содержанию ↑

Компот из кабачков и облепихи

  • облепиха и кабачки – на 1/4 выбранной емкости;
  • 150–200 г сахара на трехлитровую банку.

1. Очистить кабачки, удалить семена, нарезать кольцами или дольками.

2. Ягоды облепихи обдать кипятком, дать стечь воде.

3. Заполнить меньше чем на четверть стерильную банку ягодами облепихи, сверху уложить не более двух слоев кабачков.

4. Залить кипящим сиропом, приготовленным из 1,5 л воды и сахара. Прикрыть крышкой.

5. Когда остынет, сироп слить и снова вскипятить, залить банки, закатать. Хранить при комнатной температуре.

Примечание: кабачки приобретают не совсем, но все-таки вкус ананаса.

к содержанию ↑

Варенье из тыквы или кабачков

  • 1 кг тыквы или кабачков,
  • 1 кг сахара,
  • 1 лимон.

Варенье из тыквы или кабачков

1. Очистить и нарезать кубиками тыкву или кабачок.

2. Ошпарить кипятком лимон, разрезать, обязательно вынуть зерна, иначе варенье будет горчить. Пропустить лимон вместе с кожурой через мясорубку и смешать с тыквой (кабачком) и сахаром.

3. Дать настояться 3 часа.

4. Поставить на средний огонь и сразу варить до готовности (кубики станут прозрачными).

5. Разложить горячее варенье по банкам и закрыть. Хранить при комнатной температуре.

[neutral title=”Как заготовить кабачки на зиму – интересные рецепты”]
Кабачок — неприхотливый овощ, который стабильно радует огородников хорошим урожаем. А удачно распорядиться собранным «богатством» помогут рецепты заготовок, представленные в

Источник: 7dach.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как заготовить кабачки на зиму

Новые статьи

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки на зиму

Икра из кабачков на зиму

– 100 грамм моркови,

– полторы ст.л. томатной пасты,

– 60 мл. масла растительного,

Салат из кабачков и баклажан на зиму

– 200 грамм баклажанов,

– 40 грамм томатной пасты,

– полтора стакана томатного сока,

– 2 сладких перца,

– 70 мл. масла растительного,

– 3 зубка чеснока.

Кабачки на зиму по-грузински

– стручок перца чили,

– 100 грамм сладкого перца,

– 150 грамм помидоров,

– 3 зубка чеснока,

– 35 мл. + для обжарки масла растительного,

Кабачки как грузди

– 2 зубка чеснока,

– 40 мл.растительного масла,

Кабачковая аджика

– 100 грамм перца сладкого,

– 5 зубков чеснока,

– 300 грамм помидоров,

– стручок сухого перца чили,

– полторы ст.л. сахара,

– 40 мл. масла растительного,

– полторы ст.л. томатного соуса чили,

Кабачки как грибы на зиму

– 2-3 зубка чеснока,

– 3 ст.л. масла растительного,

– щепотка черного перца молотого.

Икра из кабачков на зиму

– 100 мл майонеза;

– 100-150 г репчатого лука;

– 400 г помидоров;

– 1 стручок сладкого болгарского перца;

– 2 зубчика чеснока;

– 70-100 мл подсолнечного масла;

– щепотка молотого перца.

Кабачки жареные на зиму

– уксус столовый – 1,5 ст. л.,

– чеснок – 3 дольки,

– растительное масло – 1,5 ст. л.,

Икра из кабачков на зиму

– 1,8 кг свежих кабачков,

– 10 г сахарного песка,

– 100 мл растительного масла,

– 125 г репчатого лука,

Хрустящие кабачки на зиму

– 1 перец сладкий;

– 2 бутона гвоздики;

– 3 зубчика чеснока;

– 3 горошины перца душистого;

– 3 горошины перца черного;

– 8 веточек петрушки;

Юрча из кабачков на зиму

– 300 гр помидоров;

– 300 гр сладкого перца;

– 5 зубков чеснока;

– 100 мл растительного масла;

– молотый перец по вкусу;

– паприка по вкусу.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

– кабачки – 400 гр;

– баклажаны – 400 гр;

– болгарский перец – 300 гр;

– морковь – 150 гр;

– репчатый лук – 150 гр;

– чеснок – 1 головка;

– острый перец по вкусу;

– томатный сок – 600 мл;

– молотый перец – 0,5 ч.л.;

– растительное масло – 100 мл;

Кабачки в томате на зиму

– помидоры – 600 гр;

– болгарский перец – 2 шт;

– чеснок – 2 зубка;

– растительное масло – 50 гр;

– уксус столовый 9% – 2 ст.л.

Солёные кабачки на зиму в банках

– 35 грамм сахара;

– 50 мл. уксуса винного;

– гвоздика, перец, лавровый лист.

Икра из баклажанов на зиму в мультиварке

– 4 сладких перца;

– 4-5 зубчиков чеснока;

– 100 мл. растительного масла;

– 2 ст.л. томатной пасты;

Кабачки как грибы на зиму

– 1 кг кабачков (очищенных);

– 3 ст.л. растительного масла;

– 1 головка чеснока.

Салат Анкл бенс на зиму

– 500 грамм помидоров,

– 3 сладких перца,

– 100 грамм томатной пасты,

– 50 грамм уксуса,

– 100 грамм сахара,

– 100 грамм растительного масла.

Икра из кабачков и баклажан на зиму

– 300 г. плодов кабачков,

– 300 г. плодов баклажан,

– 3 спелых томата,

– 150 г. лука-репка,

– 100 г. пасты томатной,

– 100 г. майонеза (без добавок),

– 2 ч. л. соли кухонной мелкокристаллической,

[neutral title=”Кабачки на зиму: рецепты”]
Как приготовить кабачки на зиму? Рецепты с фото вкусных заготовок из кабачков помогут вам впрок заготовить кабачки по самыми интересными способами.

Источник: namenu.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *