- Как засолить укроп на зиму в банках — простой рецепт заготовки свежего укропа.
- Как же солить укроп в домашних условиях.
- Засолка укропа на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как засолить укроп на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото
- Как засолить укроп на зиму в банках – рецепт
- Как засолить укроп на зиму
- Как засолить укроп
- Укроп с солью на зиму
- Ингредиенты для укропа с солью на зиму
- Рецепт укропа с солью на зиму
Как засолить укроп на зиму в банках — простой рецепт заготовки свежего укропа.
Приходит осень и встает вопрос: “Как сохранить укроп на зиму?” Ведь сочная и свежая зелень с грядок скоро исчезнет, а в супермаркет не набегаешься, да и не у всех супермаркеты “под рукой”. 😉 Поэтому, предлагаю свой проверенный рецепт заготовки соленого укропа на зиму.
Как же солить укроп в домашних условиях.
Отделите молодые веточки укропа, промойте и просушите их на чистой тряпке, полотенце или сите. Ножом нарежьте на кусочки такой величины, к какой Вы привыкли.
Затем, выложите все в мисочку, досыпьте соли и размешайте.
Для 1 кг укропа берем 200 или 250 грамм соли.
Разложите соленый укроп в банки, а сверху надавливайте деревянным пестиком или ложкой так, чтобы появился сок.
В заполненные банки сверху добавьте немножко подсолнечного масла.
Бывает, что укроп “зарастает” плесенью, и для предотвращения этого процесса в банки с соленым укропом вместе с солью кладут и черный молотый перец. С этой целью для 1 кг укропа требуется 1 чайная ложка перца.
Длительное время хранить такой засоленный укроп можно только в прохладном погребе, а еще лучше — в холодильнике.
А Вы пробовали так сохранить укроп на зиму? Про то, как принято солить укроп в Вашей семье поделитесь в комментах.
[neutral title=”Как засолить укроп на зиму в банках – простой рецепт заготовки свежего укропа”]
Приходит осень и встает вопрос: “Как сохранить укроп на зиму?” Ведь сочная и свежая зелень с грядок скоро исчезнет, а в супермаркет не набегаешься, да и не у всех супермаркеты “под рукой”. 😉 Поэтому, предлагаю свой проверенный рецепт заготовки соленого укропа на зиму.
Источник: suseky.com
[/neutral]
Засолка укропа на зиму
Ингредиенты
- 38 кКал
- 20 мин.
Процесс приготовления
Мы привыкли добавлять практически в любое блюдо свежую зелень, если раньше это было практически невозможно сделать, потому как зимой у нас зелень не вырастить, то сейчас любая зелень зимой и не проблема, но дорогое удовольствие.
Многие хозяйки ищут возможность сохранить зелень петрушки, укропа, кинзы в свежем виде для зимы. Один из вариантов – заморозить зелень, еще один способ сохранить зелень свежей – это засолить ее. И сейчас я расскажу, как солить укроп на зиму в банках.
Подготовим продукты: соль и свежий укроп. Я предпочитаю использовать для засолки укропа на зиму гималайскую розовую соль или крупную морскую.
Укроп следует тщательно перебрать и удалить толстые стебли, затем промыть и обсушить.
Теперь нарежем укроп как можно мельче.
В простерилизованную банку сначала насыпаем немного соли.
Теперь небольшим слоем выкладываем нарезанный укроп.
При помощи пестика или другого твердого предмета хорошо утрамбуем укроп в банке так, чтобы он пустил сок.
Повторяем слои соли и укропа, утрамбовывая укроп до полного наполнения банки. Верхним слоем должна быть соль.
Закрываем банку плотно и храним в холодильнике. Засолка укропа на зиму завершена.
Укроп, засоленный таким образом, можно хранить до 2-3 месяцев. Обращу ваше внимание на то, что укроп сохраняет свой аромат весь этот период. Правда, не забывайте, что укроп будет соленым, поэтому добавляйте соль в блюдо осторожно, чтобы не пересолить его.
[neutral title=”Засолка укропа на зиму”]
Проверенный рецепт засолки укропа на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
[/neutral]
Как засолить укроп на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 10 Минут
-
- Время готовки
- 20 Минут
-
- Порций
- 2
Как засолить укроп на зиму в банках? Наверняка, этот вопрос интересует многих хозяек, особенно тех, кто имеет приусадебный участок и соответственно щедрый урожай укропа. Засолка укропа, также как и сушка или заморозка – это отличный способ сохранить его на зиму. Конечно, этот способ его заготовки имеет, как и вышеперечисленные, свои плюсы и минусы.
Среди плюсов можно отметить то, что его не нужно размораживать, а сразу можно взять нужное количество. Второй плюс – в соленом укропе сохраняется больше витаминов и полезных веществ, чем в сушеном и замороженном. В-третьих, можно отметить и тот факт, что по истечению даже нескольких месяцев, пахнет он, как и свежий укроп. Минус у соленого укропа только один – он достаточно соленый, поэтому его с осторожностью следует добавлять в блюда, чтобы не пересолить их.
Именно поэтому всех, кто интересуется, как засолить укроп на зиму, прежде всего, интересует не сама технология, а количество соли, которое следует добавлять. Пропорция соли и свежего укропа составляет 1:4. То есть, на один килограмм укропа нужно взять стакан соли.
Соли, как видно, достаточно много и поэтому многие переживают, вреден ли соленый укроп для здоровья. Ответ простой – нет, вреда он не принесет, разве что, если кушать его ложками, но на такое, вряд ли, кто-то отважиться. А теперь давайте рассмотрим, как засолить укроп на зиму пошагово.
к содержанию ↑Как засолить укроп на зиму в банках – рецепт
Перед тем, как засолить укроп на зиму в банках следует его перебрать. Оставляем для засолки только хороший укроп. Веточки укропа ополосните под водой. Выложите их на полотенце и дайте обсохнуть.
Нарежьте их мелко.
Сложите в миску. Всыпьте соль.
Для засолки укропа на зиму, как во время консервирования используется только кухонная каменная соль. В случае использования йодированной соли укроп приобретет специфический запах и быстро почернеет. Столовой ложкой перемешайте укроп с солью.
Возьмите толкушку или венчик от ступки и потолките им укроп.
Баночки, в которых вы будете хранить соленый укроп на зиму, обдайте кипятком или пропарьте над паром. Банки можно использовать с винтовыми крышками, с откидными, как у меня, или стандартные пол-литровые. Последние закрываются распаривающими пластиковыми крышками. Заполните их укропом по само горлышко, плотно утрамбовывая его ложкой.
Баночки поставьте в холодильник для дальнейшего хранения. Вот и все, наш соленый укроп готов. На фото видно, что в нем еще присутствуют кристаллики соли, это допустимо, на второй день они полностью растворяться. Как видите, засолка укропа на зиму очень проста. Такой соленый укроп можно добавлять в супы, борщи, солянки, к мясным, овощным и рыбным блюдам.
[neutral title=”Как засолить укроп на зиму в банках”]
Как засолить укроп на зиму в банках? Наверняка, этот вопрос интересует многих хозяек, особенно тех, кто имеет приусадебный участок. Соленый укроп, пошаговый рецепт которого, я вам предлагаю очень простой.
Источник: www.kushat.net
[/neutral]
Как засолить укроп на зиму
Укроп обладает сильным пряным запахом. Полезные вещества содержатся во всем растении. Листья укропа богаты на витаминами и содержат минеральные соли, особенно кальция, калия, фосфора, железа, магния.
Это растение весьма популярно на нашем столе. Его используют салатах, как приправу к супам, во вторые блюда, мясо, рыбу, а так же в соусы.
Это и вкусно, и полезно.
Зонтики с не созревшими семенами укропа применяют при засолке и мариновании овощей. Укроп годится для насыщения ароматом и витаминами сыра, маета, уксуса.
Что бы, укроп присутствовал на нашем столе круглый год его можно засолить, рецепт очень простой, итак давайте приступим.
к содержанию ↑Как засолить укроп
Для засолки укропа на зиму я беру большой пучок зелени, такой, чтобы вы могли обхватить большим и указательным пальцем. Этого количества нам хватить на баночку 250 мл.
Если вы берет таких пучков 5 штук, то соли потребуется 5 ст.л, то есть на один такой пучок 1 ст.л соли.
Укроп хорошенько промойте под проточной водой и отрежьте нижние стебельки, так чтобы у вас остались только листочки.
Потом, положите укроп на стол, пусть стечет вся лишняя вода. Положим укроп на разделочную доску и мелко нарежем его.
Перекладываем нарезанный укроп в миску, солим его. Я кладу 1 ст.л с горкой. Хорошенько разотрем соль с укропом, с помощью столовой ложки.
Оставим соленый укроп на пол час, чтобы он пустил сок. Его количество значительно уменьшится.
Стерилизуем баночку кипятком и выкладываем в нее укроп, приминая его ложкой. Сверху немного его посолите и закрутите крышкой.
Отправляем баночку соленого укропа хранится в холодильник. Добавляем его в первые и вторые блюда.
Еще хочу с вами политься экспресс рецептом заморозки укропа и петрушки.
Зелень помыть, встряхнуть лишнею воду и не нарезая положите в герметический пакет. Если, хотите, можете стебельки отрезать, но я этого не делаю, в них также очень много витаминов. Когда, зелень замерзнет, просто измельчите ее через пакет, руками.
[neutral title=”Как засолить укроп”]
Сочный нежный весенний укроп можно засолить на зиму.
Источник: po-hozyaiski.ru
[/neutral]
Укроп с солью на зиму
Готовим замечательную и очень нужную заготовку – укроп с солью на зиму.
Укроп всегда занимал одно из почетнейших мест в кулинарии. Эта трава молодости, как его совершенно справедливо называют в народе, обеспечивает нашему организму свежий и цветущий вид, благоприятно влияет на пищеварительную систему, повышает аппетит, спасает от утомительной бессонницы.
Именно поэтому каждая хозяйка в разгар летнего сезона стремится запастись этой пряной ароматной приправой. Укроп и замораживают, и сушат, и солят. Я предпочитаю эту зелень солить. Это просто, времени много не занимает, не хлопотно. Соленый укроп прекрасно хранится в холодильнике и используется по мере необходимости.
Какую зелень можно заготовить на зиму
Ароматные заготовки очень выручают в холодную зимнюю пору и дарят нам воспоминания о летнем тепле. Вот еще несколько вариантов зимних заготовок:
- щавель на зиму с солью;
- мятный сахар;
- засахаренная цедра. Это не совсем летняя заготовка, но тоже очень полезная;
- овощная приправа;
- укроп с солью на зиму. Кроме укропа можно засолить петрушку, кинзу, зеленый лук, зелень чеснока, базилик, черемшу, шалфей, розмарин;
Ингредиенты для укропа с солью на зиму
Рецепт укропа с солью на зиму
Укроп необходимо тщательно перебрать, отбросив сухие, некачественные ветки, и хорошо промыть в воде несколько раз.
Далее чистую зелень хорошо стряхиваем, чтобы лишняя жидкость ушла, и раскладываем на хлопчатобумажном полотенце на просушку.
Периодически укроп переворачиваем, чтобы максимально избавиться от воды.
От сухого укропа отделаем веточки, убирая утолщенные стебли. Нарезаем довольно мелко.
Если члены вашей семьи и вы любите зелень, стебли можно не удалять и нарезать крупно.
В нарезанный укроп насыпаем необходимое количество поваренной соли.
Хорошо перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всей зелени.
Оставляем в таком состоянии на несколько часов. За это время укроп немного уменьшится в размере и немного поменяет цвет.
Через несколько часов укроп готов для хранения. Укладываем его в предварительно простерилизованные сухие банки, закрываем капроновой или металлической крышкой и отправляем на хранение в холодильник или другое прохладное место.
Укроп с солью на зиму готов!
Теперь в холодное время года вы всегда сможете насладиться свежим ароматом зелени и добавить ее к любому второму или первому блюду. Главное, не забывайте, что укроп уже соленый, поэтому количество соли необходимо строго контролировать.
[neutral title=”Укроп с солью на зиму пошаговый рецепт (8 фото)”]
Укроп с солью на зиму – рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй – это просто и вкусно!
Источник: delo-vcusa.ru
[/neutral]