Кальмары жареные

Содержание:

Кальмары жареные

Вы найдете множество рецептов для приготовления кальмаров, но здесь один из самых простых.

Ингредиенты для «Кальмары жареные»:

  • Кальмар (очищенный) — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло подсолнечное
  • Лимон — 2 ломт.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Кальмары жареные»:

Положили жарить на сковороду до золотистого цвета (мин 5), солить не надо. Приготовили соус: выдавленный чеснок посолили, поперчили и залили маслом.

Жареные кальмары выложили в тарелку, в качестве гарнира картошка фри (или варёный кусочками). Перед едой сбрызнут соком лимона. Соус подать отдельно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кальмары жареные

Трубочки из кальмаров

Жареные кальмары в рисовом кольце

Смотрите также

Мидии в сливочном соусе с вермутом

Оладьи с креветками и кукурузой

Кальмары в кляре

  • 74
  • 344
  • 22759

Мидии по-азиатски

Тушеные кальмары с яичной лапшой

Shrimp linguini

  • 39
  • 105
  • 23111

Сепия, жаренная на решетке

Ужин “Оригинальный”

Тефтельки из кальмаров в восточном стиле

Комментарии и отзывы

20 ноября 2014 года albishapovar #

6 августа 2010 года milojka # (автор рецепта)

6 августа 2010 года Ната tmprename #

6 августа 2010 года Elvyrka #

6 августа 2010 года elenacouture #

6 августа 2010 года OLGA_BOSS #

6 августа 2010 года elenacouture #

6 августа 2010 года milojka # (автор рецепта)

6 августа 2010 года ирина66 #

6 августа 2010 года milojka # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Ольга Хилько #

6 августа 2010 года OLGA_BOSS #

5 августа 2010 года milojka # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Иринканян #

5 августа 2010 года Блондинка #

6 августа 2010 года crazy_doll #

5 августа 2010 года Котик И кискА #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Как пожарить кальмаров на сковороде? Рецепт приготовления

Нынешнее магазинное изобилие всяческих продуктов делает возможным приготовление разнообразных деликатесов. Особенно радует кулинаров доступность морепродуктов: теперь можно побаловать себя и своих домашних различными блюдами из средиземноморской и азиатских кухонь. И если знать, к примеру, как пожарить кальмаров на сковороде, то результаты ваших трудов непременно будут высоко оценены едоками. А сделать это можно несколькими десятками способов. Рассмотрим самые аппетитные.

к содержанию ↑

Подготовительный этап

Очистка, собственно, не является запредельно сложным делом. Особенно если пользоваться рекомендациями средиземноморцев. Тушка размораживается, причем исключительно естественным путем, внизу холодильника или в миске на столе. На следующем этапе кальмар на 60 секунд заливается кипятком, а после его сливания немедленно наливается максимально холодная вода. Шкурка с тушки после таких манипуляций слазит без всяких усилий. Останется вынуть внутренности и хорду, и можно решать, как пожарить кальмаров на сковороде вы желаете сегодня.

к содержанию ↑

Проще некуда

с кальмарами можно найти массу. Но начинать знакомство с ними лучше с чего-нибудь несложного, так как пожарить кальмаров на сковороде с луком сможет даже кулинар-новичок, а вот с каким-нибудь тайским деликатесом не всякий профессиональный повар справится.

Последовательность действий элементарна. Тушки, размороженные и почищенные, нарезаются кольцами. Лук – более гармоничен здесь будет красный – шинкуется полуколечками. Он припускается в постном масле до легкого румянца. Затем всыпаются кальмары и с перемешиванием выдерживаются на сковородке от одной до трех минут. Признак готовности – легкое уплотнение и побеление мякоти.

к содержанию ↑

Настоящая вкуснятина

Как пожарить кальмары в кляре на сковороде

Этот вариант гурманами признан настоящим шедевром. Тем более что потреблять продукт можно и горячим, и холодным – во вкусе он ничуть не теряет.

Кляр готовится из смеси равных количеств муки и крахмала с добавлением яичных белков и молока. Последние добавляются в таком количестве, чтобы получилась масса сметанообразной консистенции. Напоследок кляр сдабривается перцем с солью. Красивее, когда в кляре жарятся колечки кальмаров, но можно нарезать тушки и любым другим способом.

Кусочек тушки обмакивается в кляр и кладется в сковородку с разогретым подсолнечным маслом, налитым в довольно большом количестве. Две-три минуты – и пора вытаскивать. Для устранения лишнего масла кольца складываются в дуршлаг или на бумажные полотенца.

к содержанию ↑

Альтернативный кляр

Кляр можно приготовить и иначе. Мука смешивается с нужным количеством соли, в нее вбивается яйцо и вливается светлое пиво. Соотношение ингредиентов определяется на глазок, главное – добиться правильной консистенции теста. Оно должно быть гуще блинного, но жиже, чем на оладьи.

Остальные этапы приготовления аналогичны вышеописанным за исключением подсаливания кальмаровых колец (соль уже имеется в кляре).

к содержанию ↑

Строгановские кальмары

Как видите, вариантов, как пожарить кальмаров на сковороде, масса. Этот несколько отличается от уже описанных. Хотя бы потому, что тушки для начала нужно отварить, буквально минуту-полторы (иначе мясо превратится в натуральную резину). Затем тушки режутся соломкой и отправляются на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Одновременно с ними всыпается нарубленный лук – его нужно брать побольше, по объему примерно столько же, сколько у вас даров моря. Жарить содержимое сковороды нужно не дольше трех минут, после чего туда вливается смесь сметаны средней жирности с томатным пюре или пастой. Мешать массу нужно интенсивно и непрерывно, пока подлива не закипит. Блюдо снимается, перекладывается в сотейник, посыпается измельченным укропом с петрушкой – и на стол.

к содержанию ↑

Как пожарить тушку кальмара

Необязательно измельчать кальмара, чтобы получить заветное лакомство. Но жарить цельную тушку просто так – скучно. Лучше уж нафаршировать ее соблазнительными начинками. В ход можно пустить что угодно: овощи и грибы, рыбу, любое мясо или даже сало, зелень, нарубленную с яйцом… Лично нам больше всего пришелся по душе такой фарш: ломтик ветчины граммов в 150, четыре крутых яйца, 200 граммов шампиньонов, обжаренных с двумя нарубленными луковками, полстакана риса (естественно, вареного) и 10 граммов натертого сыра. Все, что нужно, некрупно нарезается, компоненты смешиваются и немного приправляются майонезом. Начинки хватит на шесть кальмаров средних размеров.

Перед фаршированием тушки быстро отвариваются, слегка отбиваются кулинарным молотком (не переусердствуйте!) и наполняются «салатом». Отверстия скрепляются шпажками (не пластмассовыми!) или зашиваются. Кальмары обжариваются минут по пять с каждой стороны, после обмазываются майонезом, выкладываются на противень, прикрываются фольгой и ставятся в горячую духовку на четверть часа.

к содержанию ↑

Секреты успешного приготовления кальмаров

Эти морские обитатели довольно капризны: передержал на плите – и прожевать невозможно. Однако если такая беда приключилась, не спешите огорчаться и выбрасывать блюдо в мусорное ведро: его еще можно спасти. Соорудите простейший сметанный или томатный соус и отправьте кальмаров тушиться в нем. Минут через сорок они снова станут мягкими.

Кальмары – благодатная почва для экспериментов. Они гармонично сочетаются с огромным количеством продуктов. Великолепной «компанией» для них будут яблоки, огурцы, зелень и помидоры. Все эти попутчики еще и повысят полезность морепродукта.

А вот с пряностями нужно быть поосторожнее. Тушки быстро и в полном объеме впитывают в себя ароматы, так что в результате вкус может получиться пересыщенным.

Те, кто не видит вторых блюд без гарнира, к кальмарам могут приготовить рис (в том числе с овощами, по-китайски), спагетти или картошку-пюре. Либо же просто нарезать салатик. Очень неплохо идут под кальмары и запеченные овощи.

И не зацикливайтесь на том, как вкусно пожарить кальмаров на сковороде. Если их не передержать, они в любом случае получатся вкусными. Боитесь не справиться? Воспользуйтесь духовкой. Там более «льготный» режим приготовления, пусть он и требует больше времени – запекаются цельные тушки до получаса. Или же бланшируйте свою добычу и подберите интересный вариант салата. Но разумнее всего тренироваться. И даже если первые пару раз у вас получатся не жареные, а тушеные кольца, на третий вы уж точно получите желаемое!

Источник: 1skidka.com


к содержанию ↑

Подробно о том, как пожарить кальмары на сковороде

Как пожарить кальмары на сковороде с чесноком?

Задумали приготовить оригинальное блюдо для членов своей семьи? Рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Вы сможете сделать не только очень вкусный, но и питательный обед, который придется по вкусу всем домочадцам.

Сегодня для большинства хозяек блюда из морепродуктов по-прежнему остаются деликатесами. Именно поэтому их делают исключительно по праздникам.

Обычно кальмары отваривают, а затем используют для фарширования или добавки в салаты. Однако это далеко не единственный способ термической обработки данного деликатеса.

В этой статье мы решили рассказать вам о том, как готовить кальмара на сковороде. Следует отметить, что правильно обжаренные морепродукты всегда получаются очень нежными и сочными.

Итак, для приготовления такого блюда нам потребуются:

к содержанию ↑

Подготовка ингредиентов

Перед тем как пожарить кальмары на сковороде, их полностью оттаивают, а затем тщательно моют и очищают от всех пленок. Затем филе морепродуктов нарезают кольцами шириной не более пяти миллиметров. В точности так же шинкуют и репчатый лук, предварительно освобожденный от шелухи.

Термическая обработка

На самом деле кальмары на сковороде жарятся очень быстро и легко. Для этого в глубоком сотейнике разогревают подсолнечное масло, а затем выкладывают в него кольца репчатого лука. Обжарив овощи до покраснения (примерно десять минут), к ним добавляют зубчики чеснока, нарезанные тонкими пластинками. После появления характерного аромата на кухне (примерно через три-пять минут) в сковороду выкладывают кольца кальмаров. Посолив морепродукты, их тщательно перемешивают и жарят на сильном огне около трех минут.

Осуществив термическую обработку, сотейник снимают с плиты, плотно накрывают крышкой и оставляют в таком состоянии на ¼ часа.

к содержанию ↑

Как и с чем подают к столу?

Кстати, если вы хотите получить отличную закуску, то к готовым морепродуктам можно добавить обжаренные грибочки и тщательно перемешать. Такую смесь следует преподносить к столу в холодном виде вместе с тостом или кусочком бутербродного батона.

Как жарить кальмары на сковороде в кляре?

Зная, как правильно готовить морепродукты на сковороде в масле, вы можете самостоятельно делать совершенно разные блюда. К кальмарам разрешается добавлять не только грибы, но и различные овощи, молочные продукты и даже мясо птицы.

Если же вы не желаете готовить горячее блюдо, то рекомендуем сделать легкую и очень вкусную закуску. Для этого нам потребуются:

  • замороженные кальмары – около 600 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 2-3 десертных ложки,
  • соль поваренная – десертная ложка,
  • масло подсолнечное – 60 мл (для фритюра).
к содержанию ↑

Подготовка морепродуктов

Приготовление кляра

Кляр для такого блюда делается очень легко. Куриные яйца сильно взбивают при помощи вилки, а затем добавляют к ним немного поваренной соли и пшеничной муки. Все ингредиенты тщательно перемешивают, получая вязкое и тягучее тесто. При желании в него можно добавить немного порубленной зелени или натертую репчатую луковицу. Это придаст закуске не только красивый внешний вид, но и особый аромат и вкус.

Процесс жарки на кухонной плите

Сколько жарить кальмары на сковороде? Ответить на заданный вопрос однозначно довольно сложно. Ведь это зависит от того, как быстро приготовится и порумянится яичный кляр. Однако следует отметить, что для получения более мягких и нежных морепродуктов жарить их в тесте желательно не очень долго. В ином случае кальмары станут «резиновыми», их будет довольно проблематично разжевывать.

Итак, после того как кляр будет готов, в него поочередно окунают кольца морепродуктов и сразу же выкладывают их во фритюр. Обжаривая закуску со всех сторон, вы должны получить мягкие, пышные и румяные изделия. После приготовления их аккуратно вынимают из кипящего масла и помещают на дуршлаг или бумажные полотенца. Затем в сковороду выкладывают новую партию колец в кляре и жарят аналогичным образом.

к содержанию ↑

Как подавать жареные кальмары к столу?

Приготовив жареные кальмары в кляре, их тут же подают домочадцам или приглашенным гостям. Дополнительно к такой закуске преподносят острый или пряный соус.

Чаще всего такие изделия употребляют вместе с пивом или другими алкогольными напитками. Хотя нередко их подают гостям и с каким-либо гарниром.

Источник: monateka.com


к содержанию ↑

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Кальмары жаренные на сковороде

Кальмары жаренные на сковороде

Жареные кальмары это необычайно вкусное блюдо, готовится просто на сковороде, острый соус очень удачное дополнение к этому блюду. Как пожарить на сковороде кальмары, какие нужны ингредиенты для соуса вы узнаете из этого рецепта. Кальмары, жаренные на сковороде получаются очень вкусно.

Ингредиенты д ля приготовления кальмаров жаренных на сковороде:

500 грамм кольца кальмаров, 100 гр. молока, 1 яйцо, 100 гр. муки, 50 гр. панировочных сухарей, 1 чайная ложка чесночной приправы, пол ч .л. паприки, соль и перец по вкусу.

Соус: 2 ложки майонеза, «Чили» или другой соус, несколько капель сока Лайма или лимона.

Как приготовить кальмары на сковороде:

Как подготовить кальмары: Вскипятить примерно 1 л. воды. Кальмары, очистив от хитиновой пластины, опустите в кипящую подсоленную 1 ч. ложки соли воду.

Варите примерно 4-5 минут. Дайте кальмарам остыть, кальмары очистите от пленки и нарежьте их кольцами.

Взбить молоко и яйца, затеем, добавьте кольца кальмаров и нужно дать постоять примерно 5 минут.

Дале е н у жно отдельно смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец.

Как пожарить кальмары: Разогреть сковороду с маслом. Достаем кальмары, их нужно обвалять в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета.

Как приготовить соус: Нужно смешать 2 ложки майонеза с соусом «Чили» и взбрызнуть соком лимона или лаймы.

Кальмары жаренные на сковороде готово, подавать принято с приготовленным соусом и дольками лимона. Очень вкусно!

Источник: vkusnej.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *