- Кальмары тушеные в сметане пошаговый фото рецепт
- Примечания
- Кальмары в сметане “Абсолютная нежность”
- Ингредиенты для «Кальмары в сметане “Абсолютная нежность”»:
- Рецепт «Кальмары в сметане “Абсолютная нежность”»:
- Смотрите также
- Фотографии «Кальмары в сметане “Абсолютная нежность”» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Кальмары в сметане – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кальмары в сметане.
- Кальмары в сметане – общие принципы и способы приготовления
- Кальмары в сметане – подготовка продуктов
- Рецепт 1: Кальмары, тушеные в сметане
- Рецепт 2: Фаршированные кальмары в сметане
- Рецепт 3: Кальмары в сметане, запеченные с гречневой кашей
- Рецепт 4: Кальмары в сметане с соевым соусом
- Рецепт 5: Кальмары в сметане с чесноком
- Рецепт 6: Остренькие кальмары в сметане
- Кальмары в сметане – полезные советы опытных кулинаров
- Кальмары в сметане
- Как разморозить и очистить кальмаров
- Ингредиенты
- Как приготовить кальмаров в сметане
- Рецепт в сметане с чесноком
- Кальмары в сметане с грибами
Кальмары тушеные в сметане пошаговый фото рецепт
Чтоб попробовать вкус кальмара, его нужно готовить с минимальным количеством приправ и при минимум тепловой обработке, иначе моллюск получится жестким. Самым оптимальным на мой взгляд способом приготовления кальмара, является его тушение с луком и сметаной, именно об этом рецепте и пойдет у нас сегодня речь. Я готовил это блюдо из уже полностью подготовленных (но замороженных) тушек кальмаров, поэтому, если у вас тушки не очищенные, их предварительно необходимо почистить, ну а я просто разморозил их при комнатной температуре, промыл водой и насухо протер бумажными полотенцами.
Лук чистим и нарезаем не сильно тонкой соломкой. В принципе, если кому нравится, можете нарезать и полукольцами, но лично мне кажется нарезка жульеном более уместна в этом блюде.
Далее, нарезаем кольцами тушки кальмаров. Толщина может быть разной, но очень рекомендую не мельчить, поскольку вкус моллюска легче понять когда он нарезан колечками потолще. Как видно на фото, я нарезал своих кальмаров кольцами примерно 5 мм.,
Теперь нам нужно приготовить соус для кальмаров. Вариантов существует много, ну а свой я делаю так. На самое дно сковороды наливаем оливковое масло, хорошо нагреваем, и отправляем в сковороду лук,
Перемешиваем, дожидаемся когда лук станем полупрозрачным (никаких обжарок, одно тушение!), и вливаем немного кипятка из чайника (примерено 100 мл.), убавляем температуру до выше среднего (с 9 на 7), тушим лук минут 5-7,
После чего добавляем в лук соль и специи, перемешиваем,
Протушим лук со специями еще минуты 3, после чего, добавим в сковороду сметану,
Периодически помешивая, подождем пока сметана полностью разойдется и начнет кипеть (примерно 3 минуты), после чего, в полученный сметанный соус закладываем кольца кальмаров,
Перемешаем кальмары с луком и сметаной,
Накроем сковороду крышкой, и,
Потушим кальмары в сметане до полной готовности не более 10-12 минут.
Готовое блюдо подается к столу горячим. К моллюскам можно по желанию подать свежие овощи и зелень.
Ну а это фото кальмаров в сметане с другого ракурса. Аппетитненько!? Всем хорошего аппетита, и удачи в приготовлении тушеных кальмаров по описанному выше рецепту.
к содержанию ↑Примечания
После остывания кальмары конечно есть тоже можно, но вкус уже не тот! Поэтому, в идеале, готовим это блюдо на один раз!
Кальмары тушеные в сметане пошаговый фото рецепт
Фотография кальмаров тушеных в сметане. Чтоб из кальмаров приготовить простое и вкусное блюдо, нужно просто потушить их в сметане с луком. Если брать…
Источник: cookingman.ru
Кальмары в сметане “Абсолютная нежность”
Кто друзья со мной согласен, что кальмар в меню прекрасен? Вкусно! Очень их люблю! От души рецепт дарю! Будет просто все у нас! Мягко, нежно, очень сочно! Со сметанкой в самый раз! Всем понравится уж точно!
Ингредиенты для «Кальмары в сметане “Абсолютная нежность”»:
- Кальмар (тушка кальмара 2-3штуки) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Сметана — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Кальмары в сметане “Абсолютная нежность”»:
Кальмаров промыть, очистить от пленки и всей внутренностей, нарезать полосками, или мелкой соломкой
Лук нарезать полукольцами
Обжариваем лук до золотистости на растительном масле
В сковороду с луком выкладываем кальмары, перемешиваем, солим перчим
Обжариваем 2 минуты
Следом к кальмарам выкладываем сметану, накрываем крышкой, тушим 2 минуты
Яйца взбиваем с молоком
Вливаем тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая, выключаем, даем настояться под крышкой минут 10
Кальмары готовы! Соблюдайте пожалуйста время приготовления, не передержите..
Кальмары готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
к содержанию ↑Смотрите также
Макароны с мидиями и курицей
Влюбленный краб
Морепродукты, тофу и джекфрут в кокосовом соусе «Почти карри»
Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе
Крабовые котлеты
- 110
- 396
- 44510
Жюльен из креветок с белым вином
- 62
- 263
- 57617
Краб в сливочно-кокосовом соусе
Креветки с базиликом и мятой
Оладьи из крабовых палочек и сыра
- 46
- 270
- 11259
Фотографии «Кальмары в сметане “Абсолютная нежность”» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 апреля masha vet # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года настуся89 #
29 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года lenajama #
21 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года otrava80 #
4 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года helen-sin #
27 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 января 2017 года Рагнарек #
2 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Рагнарек #
5 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)
30 января 2017 года eshestakova #
31 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года molichka84 #
1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года molichka84 #
2 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Angel-Wise #
4 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года veronika1910 #
4 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года мисс #
4 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года ирина таджибова #
11 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года lelikloves #
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года топиарий #
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года топиарий #
4 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года mariana82 #
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года molichka84 #
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Натуля70 #
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года molichka84 #
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Суслик Маринка #
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кальмары в сметане – Абсолютная нежность
Горячие блюда из морепродуктов
Источник: www.povarenok.ru
Кальмары в сметане – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кальмары в сметане.
Кальмары в сметане – общие принципы и способы приготовления
Вид кальмара, плавающего в морях и океанах, далек от привлекательности. А особо крупных особей можно даже испугаться. Зато на тарелке этот моллюск выглядит очень аппетитно, жареные или тушеные кусочки которого так и просятся в рот. Это очень популярный морепродукт. В отличие от других морских деликатесов, кальмар более доступен по цене, а по содержанию некоторых полезных веществ – во многом превосходит их.
Очень долгое время кальмары использовали в основном как один из главных ингредиентов в салате. Но и самостоятельные блюда из этого моллюска не менее вкусные. Особенно, если приготовить их в сметане. Можно сразу потушить, или предварительно обжарить вместе с луком, порезав на колечки. Можно нафаршировать – грибами, вареными яйцами, сыром, луком, а затем наполненные фаршем тушки залить сметаной и запечь или потушить. В сметану можно добавить как нейтральные специи, такие как соль и перец, так и с более насыщенным вкусом – чеснок, лавровый лист. Для придания блюду остроты добавляют жгучий перец или острый соус.
к содержанию ↑Кальмары в сметане – подготовка продуктов
Мясо кальмаров очень нежное, если его не переварить. Поэтому тепловая обработка продукта должна занимать не более трех-пяти минут. Это не относится к сметанному соусу. Мясо, потушенное в сметане десять-пятнадцать минут, остается все таким же мягким.
Перед варкой кальмары необходимо очистить от пленки. Это можно сделать быстро, если еще замороженные тушки опустить в горячую воду или обдать кипятком. Ненужная пленка легко отделиться от мяса. Останется только удалить хорду (прозрачный стержень) и кальмары готовы к тепловой обработке.
Кальмары в сметане – лучшие рецепты
к содержанию ↑Рецепт 1: Кальмары, тушеные в сметане
Необычные, но очень вкусные кальмарчики. Их вначале обжаривают, затем тушат в сметане вместе с луком.
Ингредиенты: 500г кальмаров, 2 луковицы, черный перец, 150мл сметаны, соль, мука, постное масло.
Способ приготовления
Очищенные тушки кальмаров нарезать колечками. Поперчить, подсолить и обвалять в муке. Раскалить масло и быстро обжарить кальмары до золотистой корочки. Жареные колечки переложить на тарелку, а в этой сковороде обжарить нашинкованный кольцами или полукольцами репчатый лук. Переложить кальмаров обратно в сковородку, перемешать, залить сметаной и тушить минут десять-пятнадцать.
к содержанию ↑Рецепт 2: Фаршированные кальмары в сметане
Любители грибов и морских деликатесов от этого блюда будут в восторге. Его приготовление занимает не так много времени, как кажется. Фаршированные тушки можно зашить ниткой или заколоть зубочисткой.
Ингредиенты: 6-8 шт. кальмаров (зависит от размера), 500г свежих грибов, 50г сливочного масла, 5 яиц, 150-200г сыра, пучок лука зеленого и петрушки (зелень можно выбрать по вкусу), 2 луковицы, 500мл сметаны, соль, мука, перец.
Способ приготовления
Тушки кальмаров очистить. Яйца сварить вкрутую.
На сливочном масле поджарить мелкие кубики лука и ломтики грибов до полуготовности.
Сыр натереть, зелень и яйца мелко порубить. Приготовить фарш, для чего смешать грибы, лук, яйца и сыр, поперчить и подсолить. Наполнить кальмаров полученной смесью и защипить края (зубочисткой или зашить). Фаршированные тушки уложить в казанок или непригораемую посуду, сверху залить сметанным соусом, для которого перемешать сметану, ложку муки, соль, перец. Тушить пятнадцать-двадцать минут при среднем кипении.
к содержанию ↑Рецепт 3: Кальмары в сметане, запеченные с гречневой кашей
Вкусная сочная запеканка из кальмаров и гречневой каши – полноценное блюдо, которое можно подать на ужин или, как второе, на обед.
Ингредиенты: 500г кальмаров, 200г гречневой крупы, 300мл сметаны, 3 луковицы, для обжарки постное масло, 1 стол. лож. муки, по 50г сыра и сливочного масла.
Способ приготовления
Сварить гречневую кашу. Крупу перебрать, промыть, залить водой (1:2), посолить и варить до готовности.
Кальмары отварить в течение двух минут (на 1 л воды – 15г соли), нарезать колечками или ломтиками.
Спассеровать мелко порезанный лук, добавить кусочки кальмаров, обжарить две-три минуты. Посолить, поперчить.
Для соуса поджарить муку на сливочном масле, добавить сметану, соль, перец, перемешать и проварить две минуты.
Собрать запеканку. Дно формы смазать маслом, выложить кашу, разровнять поверхность. Сверху разместить кальмары с луком и залить сметанным соусом. Посыпать измельченным сыром и запекать пятнадцать-двадцать минут (180С).
Готовую запеканку нарезать порциями и подавать.
Рецепт 4: Кальмары в сметане с соевым соусом
Сметана придает мясу кальмара сливочную нежность, а соевый соус – пикантность. Вместе они наделяют блюдо интересным и необычным вкусом.
Ингредиенты: 500г кальмаров, 100мл сметаны, 5 стол.лож. соевого соуса(лучше креветочного), 2-3 горош. перца душистого, 1 лавровый лист.
Способ приготовления
Очищенные кальмары отварить две минуты в подсоленной воде. Остудить, нарезать кольцами. Залить сметаной и тушить десять минут. Влить соевый соус, положить горошины перца, лавровый листик и проварить еще пять минут.
к содержанию ↑Рецепт 5: Кальмары в сметане с чесноком
Блюдо готовится буквально за считанные минуты. В итоге получаются очень вкусные кальмарчики с пикантным ароматом укропа и чесночка.
Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 300мл сметаны, пучок зелени укропа, 2 зубочка чеснока, соль, щепотка черного перца.
Способ приготовления
Подготовленные тушки отварить три-четыре минуты в подсоленной воде. Остудить и нарезать колечками. Выложить их в сковороду, туда же добавить измельченную зелень и чеснок, соль с перецем, залить сметаной, перемешать. Тушить три минуты.
к содержанию ↑Рецепт 6: Остренькие кальмары в сметане
Кальмары в сметане могут быть не только нежными и сливочными, но и жгучими. Чему очень обрадуются любители остренького. Самые обычные сметана, томатный соус и перец чили, объединившись, дарят блюду поистине неподражаемый и волшебный вкус.
Ингредиенты: 700г кальмаров, 250мл сметаны, по 1,5 стол. лож. муки и томатного соуса (или кетчупа) Чили, 2 луковицы, соль, жгучий молотый перец.
Способ приготовления
Тушки кальмаров почистить и нарезать соломкой.
Обжарить полукольца лука до золотистости, добавить кальмаров и жарить еще минуты четыре, в конце всыпать муку и пережарить ее минуту.
Смешать томатный соус и сметану, добавить щепотку-другую жгучего красного перца и залить этой смесью кальмары. Тушить пять-семь минут.
к содержанию ↑Кальмары в сметане – полезные советы опытных кулинаров
– Тушки замороженных кальмаров должны без труда отделяться друг от друга. Если они слиплись, это говорит лишь о том, что продукт уже не раз был разморожен и заморожен. Такие кальмары могут дать горчинку, которая проявиться при тепловой обработке, или вовсе разварятся.
Кальмары в сметане – лучшие рецепты
Узнайте как готовить самые вкусные кальмары в сметане
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Кальмары в сметане
Из кальмаров получаются не только вкусные салаты. Их можно фаршировать, жарить во фритюре и тушить во всевозможных соусах. Особенно нежными будут кальмары в сметане, конечно, при условии, если правильно их приготовить.
Чтобы кальмары, тушеные в сметанном соусе, получились мягкими и таяли во рту, очень важно не переварить их. Тепловая обработка должна длиться не более 3-5 минут. Сначала мы обжарим лук, который придаст блюду приятную сладкую нотку. Затем добавим сметану и пшеничную муку, загустив таким образом соус. И, наконец, будем тушить кольца кальмара в сметане до готовности. Из специй обычно используют только соль и перец или же добавляют более насыщенные приправы, такие, как чеснок, лавровый лист или перец чили, тогда блюдо заиграет новыми красками.
к содержанию ↑Как разморозить и очистить кальмаров
Перед тем, как готовить кальмаров, их нужно разморозить, очистить от внутренностей и пленки. Быстрее всего это сделать, если тушки (размораживать не нужно!) ошпарить кипятком или поварить в кипящей воде 1 минуту. После такой шоковой «ванны» верхняя розоватая пленка легко счищается. Вам останется удалить хорду (так называется прозрачный стержень внутри тушки кальмара) и тщательно промыть тушку.
Если вы купили уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, то есть при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, погрузите их на время в холодную воду. Но ни в коем случае не в горячую, иначе морепродукты не только разморозятся в ней, но и успеют свариться!
к содержанию ↑Ингредиенты
- кальмары кольца – 400 г или тушки – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- 20% сметана – 150 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- твердый сыр – 30 г
Как приготовить кальмаров в сметане
Кольца кальмаров разморозьте, после чего промойте, убедитесь, что они хорошо очищены и нет пленки. Если вы используете неочищенные тушки, то их не нужно размораживать. Опустите кальмаров в кипящую, чуточку подсоленную воду и поварите буквально 1 минуту до тех пор, пока верхняя розоватая шкурка не свернется. Промойте под струей холодной воды, удалите пленки и внутренности. Нарежьте мясо небольшими кольцами толщиной примерно 3-4 мм.
Крупную луковицу (или пару среднего размера) очистите и нарежьте полукольцами.
Растопите в сковороде кусочек сливочного масла и подлейте немного растительного, чтобы оно не горело и не дымилось. В разогретую сковороду отправьте лук и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока он станет мягким, приятного золотистого цвета (но не сожгите, иначе лук будет горчить).
К пассированному луку всыпьте ложку муки, тщательно перемешайте и обжарьте 10-20 секунд.
Затем влейте сметану, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и доведите до кипения, помешивая лопаткой. Постепенно подливайте по 2-3 ложки горячей воды, таким образом доведите соус до желаемой густоты. Он должен получиться не слишком жидким, так как частично жидкость еще дадут кальмары при тушении.
Добавьте кальмаров и тушите с момента закипания 3 минуты, периодически помешивая.
Как только кольца будут готовы, добавьте в сковороду рубленый укроп, перемешайте и уберите сковороду с плиты. Накройте плотно крышкой и дайте настояться 10 минут — за это время морепродукты будут пассивно готовиться в сметанном соусе, впитают его и дойдут до кондиции.
Подавайте блюдо сразу же после приготовления, в горячем виде, посыпав тертым сыром. Можно дополнить поджаренным тостами, предложить на гарнир рис или пасту. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Рецепт в сметане с чесноком
Как и в предыдущем рецепте, кальмары тушатся в сметане, но с добавлением чеснока. В результате получается пикантное и очень вкусное блюдо из морепродуктов с ароматом чесночка и укропа.
- кальмар – 0,7-1 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 200 г
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый и черный молотый перец – по 1 щеп.
- чеснок – 2 зуб.
- соль – по вкусу
- укроп – 1/3 пуч.
- рафинированное масло – 2 ст. л.
- Кальмары предварительно залейте на 1 минуту кипятком, очистите от внутренностей и пленок.
- Подготовленные тушки погрузите в слегка подсоленный кипяток и варите не больше 3 минут. Слейте воду и нарежьте колечками.
- Репчатый лук очистите, измельчите полукольцами. Пассеруйте на растительном масле, пока он не станет мягким.
- Добавьте кальмары к луку, туда же засыпьте измельченный чеснок и укроп, соль и перец, залейте сметаной, добавьте лавровый лист. Перемешайте и прогрейте буквально 2-3 минуты.
- Подавайте со своим любимым гарниром, в горячем виде.
к оглавлению ↑
к содержанию ↑Кальмары в сметане с грибами
- филе кальмаров – 500 г
- шампиньоны – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- сметана – 400 г
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 50 г
- соль – по вкусу
- Грибы промойте, подрежьте ножки, зачистите места загрязнений ножом или губкой. Нарежьте как можно мельче кубиком.
- Очищенный лук измельчите — лучше всего в блендере или на терке. Разогрейте в сковороде смесь масел. Обжарьте сначала лук до мягкости, после чего добавьте нашинкованные шампиньоны и продолжайте готовить еще порядка 10 минут, помешивая.
- Далее всыпьте муку, перемешайте и влейте сметану, добавьте пару щепоток соли. Тушите 7-10 минут на тихом огне.
- Очищенное филе кальмаров нарежьте колечками толщиной 3-4 мм. Добавьте морепродукты в сковороду, тушите еще 5 минут (без крышки), постоянно помешивая.
Кальмары в сметане
Кальмары в сметане с луком и сыром, с чесноком и с грибами – как приготовить правильно и вкусно.
Источник: volshebnaya-eda.ru