Каннеллони что это такое

Каннеллони

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Каннеллони — разновидность итальянской пасты, имеющая форму трубочек. Диаметр трубочки составляет примерно 2-3 см, а стандартная длина равна 10 см. При приготовлении предварительно отваренный продукт фаршируют и запекают в соусе.

Это интересно! На самом деле каннеллони — это листы пасты, требующие самостоятельного сворачивания. Готовые же трубочки носят название маникотти. Но в русском языке все же прижилось слово каннеллони, которым и принято обозначать данный вид сухих макаронных изделий.

к содержанию ↑

Немного истории

Впервые каннеллони сделал шеф-повар ресторана Сальваторе Колетта в Соренто в 1907 году. Он изготовил трубочку, затем начинил ее фаршем и закрепил зубочисткой. Чуть позже такой вид пасты впечатлил переехавшего из Неаполя повара Никола Федерико, и слава о необыкновенной пасте разнеслась по всей Италии.

Изготовление

Промышленным способом каннеллони изготавливают из муки твердых сортов пшеницы, воды. Паста может содержать яйцо или яичный порошок.

Каннеллони содержит огромное количество витаминов: Е, К, холин, тиамин, фолиевая кислота. Богат и минеральный состав, представленный кальцием, железом, магнием, фосфором, медью, марганцем, селеном и фтором. Содержит незаменимые аминокислоты, такие как изолейцин, треонин, лейцин и триптофан. Кроме того, паста содержит ценный бета-каротин, называемый «эликсиром молодости».

Употребление каннеллони полезно для кожи, иммунной системы и зрения, что обусловлено наличием в составе пасты бета-каротина, преобразуемого организмом в витамин А. Каннеллони оказывает следующее воздействие на организм человека:

  • улучшает работу мозга и нервной системы,
  • восстанавливает жировой обмен, приводит в норму массу тела,
  • предотвращает образование камней в желчном пузыре,
  • помогает восстановить иммунитет,
  • устраняет депрессию,
  • положительно влияет на работу сердца, печени, почек.

Благодаря холину, содержащемуся в каннеллони в огромном количестве, продукт незаменим для поддержания стройности, поскольку препятствует отложению жира. Однако злоупотреблять высококалорийным продуктом не стоит.

Важно знать! При недостатке холина в организме человека происходит массовая гибель нейронов, в следствие чего резко ухудшается память и концентрация внимания. Кроме того, происходит образование бляшек — скопление холестерина и белков. Уже после 40 лет у людей может начаться старческий распад организма в следствие неправильного питания.

к содержанию ↑

Вред и ограничения по употреблению

Каннеллони продукт очень питательный и калорийный, поэтому следует ограничить его употребление людям с избыточным весом. Полностью исключить продукт следует людям с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов.

Важно! Диетологи рекомендуют вводить в рацион макаронные изделия не чаще одного раза в неделю в связи с их повышенной калорийностью.

Как приготовить и подать

Некоторые виды сухих каннеллони необходимо предварительно отварить, поэтому следует ознакомиться с инструкцией приготовления указанной на пачке. Фаршировать каннеллони можно абсолютно любым продуктом, в зависимости от вкуса и предпочтений. Наиболее распространенные продукты, входящие в состав фарша — это мясо, грибы, овощи, шпинат. Можно приготовить вегетарианскую пасту либо сытную мясную. Разнообразны и соуса: болоньезе, сливочный, томатный.

Отваривают каннеллони до полуготовности. Перед запеканием рекомендуется посыпать трубочки тертым сыром твердых сортов для придания более выразительного аромата и пикантного вкуса.

На заметку! Чтобы сделать блюдо более легким и полезным, можно добавлять в фарш овощи, травы, зелень. Посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей. Паста, приготовленная с соусом из свежих томатов, намного легче усваивается организмом, чем под сливочным соусом.

к содержанию ↑

Как выбирать

При выборе каннеллони следует обращать внимание на целостность трубочек. Макароны должны иметь гладкую поверхность, золотистый цвет и гладкий край без неровностей и обломков.

Калорийность 371.0кКал

Белки: 13.6г. ( &Tilde, 54,4 кКал)

Жиры: 1.5г. ( &Tilde, 13,5 кКал)

Углеводы: 71.5г. ( &Tilde, 286 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14% | 3% | 77%

Источник: dom-eda.com


Что такое каннеллони

История каннеллони насчитывает 5 веков. Каннеллони – рецепт пасты итальянского происхождения, от названия, уменьшительного “канна”, что означает тростник. Были обнаружены документы о существовании каннеллони в Тоскане, Сицилии и некоторых других регионах, датированные XVI веком. Но ясно, хотя их производство, было похоже на современное, они не готовились как сейчас, соус бешамель – французского происхождения, и он включился в это блюдо несколько лет спустя. Рецепт каннеллони, готовятся пластины из тонкой пасты, квадратной формы, как только вода с пластинами каннеллони доходит до кипения, они фаршируются и сворачивается и пластинам придают форму трубки. Рецепт каннеллони предлагает большие возможности в приготовлении, не только в наполнении, сегодня каннеллони называются разнообразные изделия из теста, в которых заменяется традиционная итальянская паста из крепа или любой другой ингредиент, который можно сворачивать и фаршировать.

Рецепт каннеллони с мясом

Представляем самый вкусный рецепт по которому готовить каннеллони с мясом.

  • Каннеллони, 24-25 шт.,
  • Соус бешамель, 1 литр,
  • Сыр пармезан,
  • 350 граммов мясного фарша,
  • Масло сливочное,
  • Большая луковица,
  • 3 сельдерея,
  • 4 морковки,
  • 400 мл мятого помидора,
  • 1 бокал красного вина,
  • Стакан мясного бульона,
  • Зеленый перец,
  • Соль,
  • Перец черный,
  • Базилик,
  • Оливковое масло,
  • Майоран.
к содержанию ↑

Как готовить каннеллони

Затем добавить томатный соус, стакан бульона и стакан красного вина. Оставить на огне, чтобы вся эта смесь готовилась на небольшом огне в течение 20 минут, перемешивая иногда.

Между тем сварить каннеллони, когда они будут готовы (ал денте), достать их из воды обсушить, чтобы после наполнять их этим соусом. На каждую пластину положить фарш, свернуть в трубочку и поместить на жаростойкий поднос. Предварительно в поднос на дно поместить основание из жареного помидора. Затем канелони полить соусом бешамель сверху, посыпать тертым сыром, солью, перцем, и ароматными травами. Некоторые из наиболее известных трав этого типа – майоран, петрушка, укроп, тимьян или мята, которые используются для того, чтобы придавать вкус и аромат нашим блюдам. Поместить поднос с каннеллони с мясом в духовку при 200 °C на 15 минут. Приятного аппетита!

Источник: vkusnye-rezepty.ru


к содержанию ↑

Что такое каннеллони и как их готовить

Подаются каннеллони в запеченном виде под соусом. Обычно готовится соус бешамель (молочный) или томатный. Альтернативой трубочкам каннеллони является лазанья, так как принцип приготовления один и тот же, да и вкус одинаковый.

Рецепт каннеллони с мя сным фаршем

Самые популярные начинки, это овощи, сыр или говяжий фарш. Еще один секрет, трубочки из пасты надо набивать фаршем очень плотно, чтобы не оставалось место для воздуха. Итальянцы обожают шпинат , и часто шпинат является вегетарианской начинкой для различных блюд. Мы попробуем приготовить каннелони с мясным фаршем, это самый простой вариант приготовления трубочек из теста.

Запаситесь терпением. Заполнять трубочки фаршем может показаться очень утомительным занятием, но горячая, с пылу жару «запеканка из трубочек» того стоит. Каннеллони готовят в один слой в прямоугольной форме для запекания. Вот как должно выглядеть блюдо в конечном итоге. Форма для запекания должна соответствовать форме трубочек.

  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сухих пряных трав (орегано)
  • 600 мл молока
  • Упаковка трубочек каннелони (сколько поместится в форме для запекания)
  • 50 гр. твердого сыра
  • Кетчуп 50 гр. (или немного больше)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
к содержанию ↑

Приготовление каннелони

  1. Сначала приготовить фарш. Нагреть сковороду, добавить немного водички и 1ст.л. масла и обжарить фарш до полуготовности. Переложить в другую посуду.
  2. В эту же сковороду налить растительное масло и в нем обжарить мелко порезанный лук до мягкости (прим. 5 минут), затем добавить измельченный чеснок, после этого переложить фарш обратно на сковороду, перемешать.
  3. Добавить кетчуп, сухие пряные травы. Можно купить готовую сухую смесь итальянских трав. Это придаст оригинальный вкус. Все перемешать и готовить на среднем огне 20 минут.

Готовим белый соус бешамель

  • Сливочное масло растопить на сковороде, лучше с краю. Когда масло растопится всыпать в него муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Потихоньку добавлять молоко, постоянно помешивая. Опять следить, чтобы не было комочков. Тщательно перемешать и довести до кипения (до появления пузырьков), но не кипятить!
  • Снять соус с огня, когда пойдут первые пузырьки. Закрыть крышкой, чтобы не загустел очень быстро.
  • Следующий этап, это заполнение трубочек фаршем. В этот момент надо проявить терпение. Чайной ложечкой заполнить трубочки готовым фаршем. Заполнять следует довольно плотно.
  • Трубочки, заполненные фаршем переложить на смазанную маслом форму и залить соусом. Соус должен закрывать трубочки. Сверху посыпать тертым сыром, можно сбрызнуть оливковым маслом. Закрыть фольгой и выпекать.
  • Теперь поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.

Рецептов приготовления каннеллони много. Начинку для каннеллони можно приготовить из чего угодно. Все, что есть под рукой и в холодильнике может пойти в дело. Например, каннеллони с грибным фаршем, с овощным фаршем, с курицей или рыбой, все зависит от ваших возможностей и желания.

Каннеллони могут быть сладкими и подаваться как десерт, например с яблоками, орехами или творогом. В нашем случае каннеллони будут хорошо сочетаться с овощным рагу или капустой брокколи, приготовленной на пару.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Источник: telo-v-delo.ru


Каннеллони

к содержанию ↑

Свойства каннеллонь

Сколько стоит каннеллони ( средняя цена за 1 упак.)?

Любителям итальянской кухни, которая в последнее время стала столь популярна и у нас в стране, наверняка знакомо слово каннеллони. Если все же в вашем повседневном обиходе оно не встречается, не беда — это разновидность итальянской пасты или макарон, которые выглядят в виде крупных трубочек. Диаметр каннеллони составляет приблизительно 2-3 сантиметра, а их длина в стандарте равна 10 сантиметрам.

Кстати, имеется у этих огромных макарон и другое название — маникотти, причем в разных языках (в том числе русском и английском) оба эти слова употребляются практически с одинаковым смыслом. Однако, разница все же есть: маникотти – это уже готовые трубочки, а каннеллони – листы пасты, которые требуют самостоятельного сворачивания. Но в русском языке больше прижилось слово каннеллони, которое и принято употреблять для обозначения сухих макаронных изделий данного вида.

Приготовить каннеллони достаточно просто. Для этого нужно всего лишь наполнить трубочки начинкой, варианты которой напрямую зависят от предпочтений повара. Однако традиционным наполнителем для каннеллони считается мясной фарш, сыр, зелень (просто обожаем итальянцами шпинат), грибы или овощи. Затем фаршированные трубочки укладывают в достаточно глубокую форму, заливают их соусом и запекают в духовке. Кстати, в качестве заливки в основном принято использовать классический томатный соус или белый соус бешамель. А для придания более пикантного вкуса в этот соус нередко добавляется тертый сыр пармезан.

Если вы относите себя к ценителям итальянской кухни и считаетесь опытным кулинаром, наверняка, вы уже пробовали делать каннеллони самостоятельно. Но, согласитесь, это достаточно долгий и сложный процесс, поэтому чаще всего повара предпочитают готовить пасту промышленного производства, которую не сложно приобрести в любом магазине. Однако, перед приготовлением каннеллони в духовке обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, так как некоторые виды этого макаронного изделия перед наполнением нуждаются в отваривании, в то время как другие можно использовать без предварительной термической обработки.

И еще хотелось бы отметить, что несмотря на необычайную форму и отменный вкус готовых каннеллони, не стоит забывать, что это достаточно калорийный и очень сытный продукт. В связи с этим диетологи не рекомендуют увлекаться этими макаронами – одного раза в неделю будет вполне достаточно, чтобы насладиться вкуснейшим итальянским блюдом и не набрать неуместных сантиметров на талии.

к содержанию ↑

Калорийность каннеллонь 371 кКал

Энергетическая ценность каннеллонь (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|4%|77%

Источник: findfood.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *