Капкейки красный бархат рецепт с фото пошагово

 

КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ + ВИДЕО

Ингредиенты

На 12 капкейков

  • 125 гр муки
  • 1 чл соды
  • 10 гр какао
  • 60 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 1 яйцо
  • ½ чл ванильного сахара
  • 120 гр жирных сливок
  • красный краситель (я использую Americolor super red)
  • 250 гр маскарпоне
  • 150 гр сахарной пудры
  • 100-150 гр сливок 33-35%
  • малина для декора

Готовим тесто:

  1. Муку смешать с какао и содой. В сливках развести краситель.
  2. Масло немного взбить. Всыпать весь сахар и взбивать до более светлой и пышной консистенции. Добавить яйцо и снова взбить.
  3. Дальше по очереди и частями добавлять муку с какао и вливать сливки. После каждого добавления тщательно взбивать тесто!
  4. Когда тесто готово, распределить его по бумажным формочкам, заполняя на ⅔. Выпекать капкейки в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Готовим крем:

  1. Маскарпоне смешать со всей сахарной пудрой и взбить до однородной консистенции.
  2. Затем, не выключая миксер, постепенно влить холодные сливки. После каждого добавления сливок тщательно взбивать крем на высокой скорости, чтобы консистенция стала плотной.
  3. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой (у меня насадка «закрытая звезда 9 лучей») и украсить капкейки по вкусу.

Основные ингредиенты: какао, маскарпоне

Подскажите, надо ли чем-то обрабатывать малину если готовлю капкейки за день до праздника, чтоб она не заветрилась

Главное не мыть малину перед тем, как будете украшать ею торт, иначе она вся размокнет. Покрыть можно нейтральным гелем или простым сиропом (1:1 сахар и вода), но я кладу малину свежей и она спокойно лежит на торте, не теряя свой вид в течение суток-двое)

Добрый вечер, крем получился немного жидковат, вместо маскарпоне исполтзовала обычный крем чиз Violette. Есть ли способ немного загустить крем ?

уже жидкий крем загустить сложно: можно попробовать полностью охладить его и затем взбить еще раз, либо изначально добавить меньше сливок. Я тоже использую этот сливочный сыр, с ним получается отличный результат)

У меня не получился красный цвет. Они коричневые((((( все делала по рецепту

значит нужно больше красителя)

Две чайные ложки. Ещё больше надо?

добавляйте ровно столько, пока не получится нужный вам цвет. В зависимости от производителя красителя может понадобиться разное количество) но обычно в красный бархат его уходит действительно много…

Комментировать

Ингредиенты

Сортировка

Нравится MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Новости и анонсы

Сотрудничество

Я открыта к сотрудничеству и участию в интересных проектах.

Обзоры книг, мероприятий, а также все то, что связано с кулинарной тематикой и может быть интересно мне и моим читателям.

КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ ВИДЕО
КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ + ВИДЕО Ингредиенты На 12 капкейков 125 гр муки 1 чл соды 10 гр какао 60 гр сливочного масла 120 гр сахара 1 яйцо ½ чл

Источник: www.marybakery.ru

 

к содержанию ↑

Вкусная Еда

Рецепт абсолютно идентичен рецепту одноименного торта, поэтому, если вы — поклонник этого десерта, смело готовьте.

Я вообще люблю разнообразные капкейки и всегда с удовольствием их готовлю.

Рецептов капкейков Красный Бархат

Указанного количества продуктов хватит на торт диаметром 18 см или 12-14 капкейков.

  • 220 г пшеничная мука
  • 2 яйца
  • 80 г сливочное и 80 мл растительное

или 150 г сливочное масло

или 180 мл растительное масло

  • 180 мл кефир или пахта
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1 ч.л. пекарский порошок
  • 1/2 ч.л. сода
  • 150 г сахар
  • 1 ст.л. с верхом какао (20 г)
  • 1 полная ч.л. красный краситель
  • 300 г сливочный сыр
  • 120 г сливочное масло
  • 70 г сахарная пудра
  • 1 ч.л. ванильный сахар

Все масло и сливочный сыр должны быть комнатной температуры.

Подготовьте формы для выпечки и включите духовку, чтобы она разогрелась до 175°.

Начинаем с теста.

Как приготовить тесто для капкейков

  • Смешайте муку, какао, соль, соду, пекарский порошок и все вместе просейте.
  • Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
  • По одному введите яйца, продолжая взбивать. Каждое последующее яйцо вводите только тогда, когда вмешали предыдущее.
  • Не прекращая взбивания влейте растительное масло, а за ним кефир или пахту.
  • Добавьте краситель и все хорошо перемешайте.
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто лопаточкой или миксером.

Долго не вымешивайте, иначе в тесте разовьется клейковина и оно не будет воздушным.

Это тесто очень интересное, что-то среднее между тестом для маффинов и тестом для кексов.

Сразу же разложите его по формочкам (если печете торт, разделите на 2-3 коржа) и выпекайте 20-25 минут до пробы на сухую палочку.

Формочки заполняйте не больше, чем на две трети объема.

Пока капкейки выпекаются можно сделать крем.

Как приготовить крим-чиз

  • Просейте в мягкое сливочное масло сахарную пудру и ванильный сахар.
  • Все хорошо взбейте до светлого состояния.
  • Этим же миксером хорошо промешайте сливочный сыр.
  • Соедините сыр с маслом и перемешайте лопаточкой. Можно смешать и миксером, но быстро и на медленных оборотах, чтобы масло не отслоилось.

Если крем густой, оставьте его на столе, если стал жидковатым, уберите в холодильник.

Капкейкам дайте полностью остыть.

Крем переложите в кондитерский мешок и украсьте сверху готовые изделия.

Вкусная Еда
Вкусная Еда Рецепт абсолютно идентичен рецепту одноименного торта, поэтому, если вы — поклонник этого десерта, смело готовьте. Я вообще люблю разнообразные капкейки и всегда с удовольствием их

Источник: vkusnajaeda.ru

 

к содержанию ↑

Яркие капкейки красный бархат к 14 февраля. Рецепт с фото пошагово.

По скорости опустошения полок с красным пищевым красителем смело могу сказать, что лидирующий десерт конца 2017- начала 2018 года – это красный бархат. Торт или капкейки под этим названием и до этого были довольно популярны, но в последнее время – просто хит. Возможно, в популяризации десерта помог конкурс Энди Шефа #НовыйКрасныйБархат , когда Instagram пестрил красными тортиками.

Лично я спокойно отношусь к десерту. Боле того, чаще готовлю без красителя. На вкус и текстуру его наличие не влияет, а химии меньше. Однако признаю, что десерт выглядит эффектно именно в красном исполнении. Были попытки ввести в моду зеленый и черный красный бархат (готовятся так же), но массовой любви они не завоевали.

Ингредиенты для капкейков красный бархат:
(на 12- 15 штук)
мука – 190 гр.
сода – 1\2 ч.л.
соль – 3\4 ч.л.
какао – 1 ст.л.
сахар – 180 гр.
растительное масло – 100 гр.
яйца – 1 шт.
кефир – 125 мл (комнатной температуры)
уксус столовый 9% – 1\2 ч.л.
красный пищевой краситель – 1 ст.л. (количество зависит от конкретного красителя. Я чаще всего использую российские топ продукт в тюбиках по 100 мл. алый или бордовый)
ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить капкейки красный бархат в домашних условиях

1. Берем отдельную миску и смешиваем в ней сухие ингредиенты: муку, соль и какао. Какао берем самый обычный. Насыпала как-то по невнимательности алкализованный, в итоге получила кексы грязного цвета. Для тех кто не в теме, алкализованный – специально обработанный какао с более насыщенным цветом и вкусом. Он заметно темнее. Как выяснилось на практике на столько, что забивает любое количество красителя.

2. Берем сито, большую миску и просеиваем в нее все, что только что смешали. Не ленимся и не пропускаем этот шаг.

В какао часто попадаются комочки, да и муку лучше насытить кислородом.

3. В отдельной миске начинаем взбивать яйца с сахаром (перемешенным с ванильным сахаром).

4. Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать.

Не стоит бояться присутствия большого количества растительного масла в тесте. Именно оно придает особенную текстуру капкейкам, делает влажными. Есть рецепты, где вместо растительного масла используется сливочное. И тот и другой вариант достаточно хороши.

5. В кефир добавляем краситель. Как я уже писала количество зависит от насыщенности цвета. Каких-то достаточно в количестве 1/2-1 ч.л. Топ продукта нужно больше, чтобы получить яркий цвет.

6. Добавляем в окрашенный кефир соду и даем постоять 1-2 минуты, чтобы пошла реакция. Затем выливаем в яично-масляную смесь и перемешиваем.

7. Высыпаем муку и окончательно перемешиваем.

8. Бумажные формочки для капкейков вложить в металлическую форму, если они слишком тонкие и не держат форму самостоятельно, либо составить на противень.

9. Мне удобно наполнять капкейки, переложив тесто в большой кондитерский мешок и срезав кончик.

10. Капсулы наполняются кремом на 1/2

11. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 25-35 минут (зависит от особенностей духовки и размера капсул для капкейков).

Капкейки остудить и украсить кремовой шапочкой. Самый распространенный вариант – крем чиз на сливках или масле. Но можно использовать и белковый крем, и шоколадный ганаш, и более простые варианты типа масло+сгущенка.

Яркие капкейки красный бархат к 14 февраля
Яркие капкейки красный бархат к 14 февраля. Рецепт с фото пошагово.

Источник: vkustvorchestva.com

 

к содержанию ↑

Капкейки “Красный бархат”

Необычные, яркие, идеальны для праздника или подарка

  • 120 минут
  • Порции 18
  • Просто

Ингредиенты:

Для капкейков:

Ох уж этот “Красный бархат”, был придуман американскими домохозяйками еще в прошлом веке, но до сих пор он волнует сердца и умы любителей сладкого. Еще бы! Яркая и эффектная внешность, и совершенно неожиданный вкус. Согласитесь, что под красной мякотью капкейков Красный бархат можно ожидать всего, что угодно, но только не шоколад)) Многие, кто пробуют этот десерт впервые, ждут каких-то ягодных вкусов: клубника, малина, смородина, и шоколад как раз меньше всего приходит на ум. Я вам предлагаю приготовить именно порционные капкейки “Красный бархат”, но вы так же по этому рецепту можете приготовить и торт. Так же у нас на сайте есть вариация на тему “Красный бархат” капкейки на основе авокадо.

Для капкейков:

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, в течение 4-5 мин. Добавить краситель и ванильный экстракт.
В кефир всыпать соду, перемешать и добавить к яичной массе, взбить до однородности.
Ввести растительное масло, перемешать.

Муку, соду, какао и соль просеять вместе в отдельной миске. Ввести в тесто, перемешать на низкой скорости миксера до полного объединения муки и яичной смеси.

Духовку разогреть до 170с.
Форму для кексов проложить силиконовым или бумажными капустами для капкейков.
При помощи круглой ложки разлить тесто по капсулам, наполняя их примерно на 2/3.

Выпекать примерно 40-45 минут. После чего выключить духовку и оставить в ней капкейки ещё на 10 минут. После чего остудить полностью на решётке.
Перед наполнением кремом немного охладить, чтобы мякоть не сильно крошилась.

Желтки соединить с сахаром, слегка взбить вилкой. Соорудить водяную баню. На небольшом (!) огне, постоянно помешивая, прогревать, пока сахар полностью не растворится.
Снять смесь с бани и взбить миксером до уплотнения и светло-желтого цвета.

Ввести маскарпоне комнатной температуры, перемешать. После чего обязательно перетереть сквозь крупное сито.

Сливки хорошо охладить, в отдельной посуде взбить до плотных пиков. Ввести в 2-3 захода в крем, каждый раз перемешивая смесь широкими круговыми движениями.
Подготовленный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой “звезда” 12мм. Хорошо охладить.

Удалить сердцевинки капкейков, не доходя до дна примерно на 5-7мм. Наполнить кремом. Сделать шапочки. Посыпать крошкой от сердцевиднок или украсить по желанию.

Капкейки – Красный бархат
Капкейки красный бархат удивляют яркой внешностью и совершенно неожиданным вкусом. Они станут достойным украшением любого стола. Простой рецепт

Источник: globalcook.ru

 

к содержанию ↑

Капкейки красный бархат

Автор: Kashevarnya 1 марта 2017 г. 1184

Капкейки красный бархат, так же как все красные бархатные торты должен иметь бархатистую мягкую структуру и легкий вкус какао. Готовый бисквит красный бархат самодостаточный, он не нуждается в пропитке или креме, ведь сам по себе имеет мокрый насыщенный вкус, но, по своему желанию капкейки можно покрыть творожным кремом.

Такие капкейки станут оригинальным подарком на день рождения, красивым украшением сладкого стола, а также одним из ваших любимых вкусов капкейков. Ну и конечно же, это идеально подходящие капкейки на 14 февраля.

к содержанию ↑

Итак, на 15 штук понадобится

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Кефир/ пахта — 200 мл.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Красный гелевый краситель — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Приготовить капкейки красный бархат так же просто, как и другие капкейки. Здесь главное подобрать правильный состав, ведь ингредиенты в рецепте не случайные, именно из-за их взаимодействия получается правильный результат.

Масло комнатной температуры взбивать 7 минут вместе с обычным и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, перемешать. Добавить краситель. Для получения красивого насыщенного рубинового цвета я использовала гелиевый краситель Americolor Red Red. Интересно, что окончательную насыщенность тесто приобретет благодаря составу какао.

Сначала цвет будет ярким.

Но после добавления какао потемнеет.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, содой, солью.

В пару этапов добавить муку и кефир/пахту в яично-сахарную массу.

Тесто получится однородное и густое.

Формы заполнить на 2/3 и выпекать 17-20 минут при 170 градусах.

По желанию капкейки можно украсить творожно-сливочным кремом.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Капкейки красный бархат
Приготовить оригинальные капкейки красный бархат пошаговый рецепт с фото

Источник: kashevarnya.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *