Капкейки рецепт простой

 

Нежные и вкусные капкейки: 9 самых аппетитных рецептов

Доброго времени суток, дорогие наши друзья. капкейки — это хоть и вредно, но в тоже время очень вкусно. Поэтому мы предлагаем вамсделать нежные и вкусные капкейки.

Нежные и вкусные капкейки своими руками

1. НЕЖНЫЕ КАПКЕЙКИ

● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● 1/4 ч.л. пищевой соды
● 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
● 1 яйцо
● 1/4 стакана сметаны (15-20 %)
● 3/4 стакана молока
● 2 ч.л. ванильного сахара

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

Масляный крем для капкейков

Для крема нужно:
● 1,5 стакана сахарной пудры
● 100 гр очень мягкого сливочного масла
● 1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок
● 1/2 ч.л. ванильного сахара

По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты, НО. Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так: Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.

Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.Наносить крем нужно на остывшие капкейки, иначе он не просто потечет, но отделиться вода и выглядеть это будет мерзко.

2. АПЕЛЬСИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ

Для теста:
● яйца — 2 шт,
● молоко — 120 мл,
● сливочное масло — 100 г,
● сахар — 220 г,
● мука –310-320 г,
● 2 средних апельсина (350 г),
● шоколад (горький) — 50 г,
● разрыхлитель — 1 чайная ложка,
● ванильный экстракт — 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром),
● соль на кончике ножа

для масляного крема
● сливочное масло – 200 г,
● сгущенное молоко – 6 столовых ложек,
● сахарная пудра – 2 столовых ложки,
● сок апельсина – 2 столовых ложки,
● ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 чайной ложки

Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).Шоколад порубить ножом.В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста «лопатка» или «гитара» (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).

Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске. В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.

Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности.Совет. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать. Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать капкейки

25-30 минут в заранее разогретой до

180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.Совет. По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями.Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка «звездочка») и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.

3. ДОМАШНИЕ КАПКЕЙКИ «РАДУГА»

● Яйцо (белок) — 4 шт
● Молоко — 1 стакан
● Ванилин — 2 чайных ложки
● Мука — 3 стакана
● Сахар — 1,5 стакана
● Разрыхлитель — 1 столовая ложка
● Соль — 1/4 чайной ложки
● Сливочное масло — 1,5 пачки
● Конфетти — 1/2 стакана
● Сливочная глазурь

Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте.Просейте муку и сахар.
В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.Добавьте конфетти. Перемешайте.Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 20 минут. Остывший капкейк покройте сливочной глазурью

4. КАПКЕЙКИ ШОКОЛАДНЫЕ

Для теста:
● сливочное масло — 100г,
● порошок какао — 4 столовые ложки,
● сахар — 0.5 — 0.75 стакана,
● молоко — чуть меньше 0.5 стакана,
● мука — 1 стакан,
● яйца — 2 штуки,
● разрыхлитель.

Для крема:
● 4 столовые ложки густой сметаны,
● 3 столовые ложки какао,
● 3 столовые ложки сахара,
● 20 г сливочного масла.
● Орехи или цветная присыпка для украшений.

Соединить масло, какао, сахар и молоко.Размешать и довести до кипения.Горячую массу снять с огня и дать остыть.В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.Все ингредиенты тщательно перемешать.
В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.
Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут.За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса.Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.Доводим до кипения и охлаждаем.Крем должен быть достаточно густым. Украшать кремом нужно только остывший капкейк.
Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.

Нежные и вкусные капкейки: 9 самых аппетитных рецептов
Нежные и вкусные капкейки: 9 самых аппетитных рецептов.

Источник: kruzhedelye.ru

 

к содержанию ↑

Простой рецепт ванильных капкейков

Рецепт совсем не сложный, а результат получается красивый и вкусный ?

Из перечисленных ингредиентов получается 6 классических капкейков.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сливки — 50 мл (жирные, чтобы их взбить для пышности теста)
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (или половинка ч.л. соды, гашеной лимонным соком)
  • Сыр Филадельфия — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванилин — 1 ч.л.

Сливочное масло растапливаем на блюдце в микроволновке (если оно горячее, ждем пару минут когда остынет). В большую миску выливаем маслице и добавляем сахар. Взбиваем венчиком до кремового состояния. Добавляем яйцо и опять взбиваем. Добавляем соль и ванилин — перемешиваем. И начинаем всыпать постепенно просеянную муку, все время помешивая. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду (на половинку чайной ложечки капаем пару капель лимонного сока, когда сода зашипела и полностью пропиталась соком, добавляем ее в тесто) — хорошо перемешиваем. Наливаем сливки и взбиваем. У меня все легко получилось венчиком, но тут можно обойтись и миксером, главное не перестараться и не перевзбить. ? Тесто должно получится липко-тянучее, но не жидкое, и хорошо держаться на ложке.

В форму для капкейков вставляем рифленые бумажные чашечки и наполняем их чуть больше половины тестом, используя столовую ложку (на один капкейк надо примерно 2 ст. ложки теста). Ставим в духовку на 20 минут. Когда капкейки приподнялись и стали желтенькие — вытаскиваем их из духовки и оставляем остывать.

Делаем крем. В большой миске взбиваем сыр и растопленное сливочное масло (это уже лучше делать миксером или блендером). Добавляем ванилин и немножко сахарной пудры. Взбиваем опять. Добавляем еще сахарной пудры. Повторяем до тех пор, пока не получится хороший плотный крем, который сохраняет свою форму и не растекается.

С помощью кулинарного кулька или просто пакетика с отрезанным уголком украшаем остывшие капкейки кремом. Посыпаем орешками, посыпками, шоколадом, украшаем ягодами или сухофруктами. Такой крем продержится несколько дней и не потеряет свою красоту.

В идеале у капкейков есть начинка, обычно тоже крем, но с другим вкусом. В серединке можно вырезать дырочку и заполнить кремом или растопленным шоколадом или сладкой арахисовой пастой. Будет, конечно, еще вкуснее!

Простой рецепт ванильных капкейков
Рецепт совсем не сложный, а результат получается красивый и вкусный 🙂

Источник: jaa.su

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *