- Капуста малосольная. Быстрый посол
- Домашние заготовки
- Малосольная капуста быстрого приготовления
- Квашение в течение 3 дней
- Рецепт суточной капусты со свеклой
- Оригинальный вариант малосольной капусты
- Малосольная квашеная капуста
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рецепт квашеной малосольной капусты
- Капуста малосольная рецепт
- Малосольная капуста быстрого приготовления – фото рецепт
- Простой рецепт малосольной капусты
- Малосольная капуста с чесноком
Капуста малосольная. Быстрый посол
Домашние заготовки
Быстрая малосольная капуста
Если вы любите соленую капусту – это просто шикарный рецепт: просто, быстро и невероятно вкусно.
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 3 луковицы
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Уксус столовый 9 % — 1,5 столовых ложек
- Вода – 0,5 л
- Сахар-песок – 5 столовых ложек
- Соль – 2 чайных ложки
- Перец душистый – 15 горошин
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец острый – 1 стручок
Готовим малосольную капусту:
- Промываем капусту и шинкуем тонкой соломкой.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Лук почистить и порезать на кольца.
- Чеснок чистим и режем на пластинки.
- В чистую банку выкладываем треть капусты, на капусту – морковь, на морковь – кольца лука. Продолжаем выкладывать овощи в банку слоями: капуста, морковь, лук.
- На последний слой лука выкладываем пластины чеснока и заливаем уксус.
- Готовим рассол: в сотейник наливаем воду, растворяем в воде соль и сахар, добавляем душистый перец, лавровый лист и стручок острого перца, доводим до кипения и варим рассол 1 минуту.
- Горячим рассолом заливаем капусту в банке – рассол должен полностью покрыть капусту в банке.
- Закрываем банку крышкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, а затем – на 12 часов в холодильник.
Капуста готова. Приятного аппетита!
2,776 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
[neutral title=”Капуста домашняя малосольная”]
Вкусно, очень быстро и красиво. Всё в одном рецепте малосольной капусты. Рецепты на Русской Кухне
Источник: russkayakuhnya1.ru
[/neutral]
Малосольная капуста быстрого приготовления
Вкусная соленая капуста совершенно незаменима в домашнем консервировании. В результате обработки она сохраняет большое количество своих полезных качеств и даже приобретает некоторые новые лечебные свойства. Представляем вам рецепты малосольной капусты быстрого приготовления – хрустящей и сочной. Ваши родные будут в восторге!
к содержанию ↑Квашение в течение 3 дней
Для квашения подходит только белокочанная капуста твердых сортов, среднего и позднего сроков созревания.
Требуемые продукты и приспособления:
- 3 кг капусты;
- 400 гр моркови;
- 2 больших ложки соли с горкой;
- 1 ложка столовая с верхом сахарного песка;
- литр кипяченой остуженной воды для рассола;
- специальная терка для шинковки, если есть.
- Нашинковать тонко капусту.
- Крупно натереть морковь.
- Плотно, слоями выложить в трехлитровую банку овощи.
- Растворить в подготовленной воде соль и сахар.
- Залить рассолом банку, поставить в миску. В процессе брожения сок из капусты будет вытекать через край банки.
- Держать в теплом месте три дня.
На четвертые сутки накрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место или в холодильник.
к содержанию ↑Рецепт суточной капусты со свеклой
Количество продуктов для засолки:
- 2 больших головки капусты;
- 2 больших свеклы;
- 1 головка чеснока;
- 1 стакан сахара;
- 2 больших ложки сахара;
- литр горячей, не кипящей, воды температурой около 60 градусов;
- 200 мл масла растительного;
- 1 ложка уксуса столового;
- несколько горошин черного перца.
Рецепт приготовления хрустящего салата:
- Натереть крупно свеклу и чеснок.
- Крупной стружкой порезать капусту (можно и кусочками).
- Смешать ее с перцем и чесноком.
- Выкладывать слоями овощи в трехлитровую банку, чуть утрамбовывать для плотности укладки.
- Приготовить маринад из оставшихся ингредиентов, смешав их с горячей водой.
- Залить банку с овощами до краев.
- Через сутки проверить готовность малосольной капусты и убрать в холодильник.
Оригинальный вариант малосольной капусты
Это готовый яркий салат из малосольных овощей (в этом рецепте овощи нужно порезать кусочками).
Рецепт приготовления очень вкусных зеленых помидор с чесноком на зиму читайте здесь.
Рекомендуемый набор продуктов:
- по 1 столовой ложке сахара и лимонной кислоты;
- 1 вилок капусты,
- 1-2 небольших свеклы,
- 2 больших морковки, можно взять 4 маленьких;
- 3 разноцветных сладких перца;
- 4 больших зубчиков чеснока;
- 10-15 горошин перца;
- пучок укропа.
Рецепт малосольной заготовки:
- Капусту, вместе с кочерыжкой, нарезать на 8-12 кусочков.
- Бордовую свеклу и морковь нарезать пластинками.
- Перец нашинковать тонкими полосками.
- Мелко нарезать зелень и чеснок.
- Складывать в подходящую посуду слоями.
- Из закипевшей воды приготовить крепко соленый раствор, добавить к нему лимонную кислоту и сахар, растворить.
- Залить салат доверху, накрыть льняной тряпочкой, придавить гнетом.
- Проверить готовность через три-четыре дня.
После окончания брожения квашеную заготовку хранить в прохладном месте, чтобы овощи не перекисли.
Малосольная капуста быстрого приготовления – очень простой способ сделать зимний стол интереснее и разнообразнее. Ваши близкие непременно оценят блюда, приготовленные по нашим рецептам!
[neutral title=”Малосольная капуста быстрого приготовления: за сутки и за 3 дня”]
Рецепты малосольной капусты быстрого приготовления: как за сутки замариновать хрустящий и сочный салат к зимнему столу. Суточная и трехдневная капуста быстро.
Источник: zakatushki.ru
[/neutral]
Малосольная квашеная капуста
Подготовленная заранее лёгкая овощная закуска к столу никогда не будет лишней. Особенно, если говорить о всеми любимых национальных рецептах, которые прошли проверку временем. Готовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 2 Килограмма
- Соль крупная 40 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком По вкусу
Для начала промойте капусту и мелко её нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и нарежьте её некрупной соломкой.
В глубокую посуду уложите овощи и добавьте к ним соль. Хорошо помните капусту с морковью, чтобы впиталась соль.
В промытую стеклянную банку утрамбуйте овощи вместе с лавровым листом и перцем.
Оставьте капусту на 2-3 дня в холодильнике. Приятной дегустации!
[neutral title=”Малосольная квашеная капуста – пошаговый рецепт с фото на”]
Подготовленная заранее лёгкая овощная закуска к столу никогда не будет лишней. Особенно, если говорить о всеми любимых национальных рецептах, которые прошли проверку временем. Готовьте!
Источник: povar.ru
[/neutral]
Рецепт квашеной малосольной капусты
Избалованные овощами и зеленью в летний период, зимой мы начинаем скучать по овощным салатам, которые прекрасно освежают гарниры и обогащают наше повседневное меню.
В подобный период нас выручают закрутки и соления. Они не требуют много времени, да и разнообразия ингредиентов на их приготовление. К таким солениям можно отнести и квашеную капусту.
Белокочанная капуста зимой – это источник полезных элементов и витаминов, а также незаменимый компонент самых разнообразных блюд (супы и борщи, салаты, выпечка), а засолка капусты – возможность сохранить ее полезные свойства.
Салаты из квашеной капусты выходят вкусными, хрустящими и прекрасно сочетаются как с гарнирами, так и с мясными блюдами.
Может показаться, что дома приготовить квашеную капусту сложно, что потребуются определенные условия и температура помещения для ее засолки, а также и то, что шинковать и укладывать капусту в емкость – долгий и кропотливый процесс. Но многие хозяйки приспособились и научились готовить квашеную капусту и в условиях квартиры.
Быстро и несложно, уже на четвертый день салат из такой капусты можно преподнести к обеду или ужину. Рецепт приготовления квашеной малосольной капусты мы опишем ниже.
к содержанию ↑Капуста малосольная рецепт
Соль – 2 ст. ложки с бугорком,
Сахар – 1 ст. ложка с бугорком
Мелко нашинковываем капусту, натираем на крупной терке морковь.
Кладем на дно трехлитрового бутыля пластиковую крышку донышком к низу.
Наполняем бутыль капустой и морковкой, плотно утрамбовываем слои рукой. Бутыль заполняем до самого верха.
Наливаем в пластиковую емкость или в литровую банку 1 литр кипяченой, но не горячей воды. Добавляем 2 столовые ложки соли с бугорком. Насыпаем 1 столовую ложку сахара также с бугорком. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.
Рассол заливаем в бутыль с капустой. Сам бутыль ставим в мисочку, так как капуста пустит сок.
Бутыль с капустой на 3 дня оставляем в теплом месте, лучше всего на кухне в уголке. Накрывать его ничем не нужно. Ровно через 3 дня бутыль закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник.
Капусту для засолки по нашему рецепту не нужно мять руками, ее можно нашинковать мелко или крупно, также не потребуются дополнительные специи кроме соли и сахара для приготовления рассола.
Готовые салаты из малосольной квашеной капусты прекрасно освежают гарниры и мясные блюда в зимний период, они уместны и полезны во время поста, а также подойдут тем, кто придерживается определенной диеты.
Готовить их несложно, достаточно лишь добавить лука и немного растительного масла. Можно добавить горошек, отварной картофель, либо приготовить Винегрет, добавив в него квашеной капусты. А можно приготовить салат зимний с капустой.
Автор домашней заготовки: lezginka
[neutral title=”Малосольная капуста”]
Рецепт заготовки малосольной квашеной капусты.
Источник: domashnie-zagotovki.ru
[/neutral]
Малосольная капуста быстрого приготовления – фото рецепт
Малосольная капуста быстрого приготовления, рецепты на зиму
Простой рецепт малосольной капусты
Малосольная капуста: простой и быстрый рецепт
- Капусту шинкуем мелко, морковь крупно натираем.
- Перетирать руками ингредиенты в данном рецепте не нужно. Берем трехлитровую банку и укладываем в нее послойно капусту и морковь. Слои капусты получатся более толстыми. Все утрамбовываем рукой, чтобы банка была плотно заполнена до самого верха.
- Затем берем литровую банку с водой (можно другую емкость).
- Добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока все не растворится. После этого залейте капусту с морковью этим рассолом и поставьте банку в какую-либо подходящую миску (поскольку капуста обязательно пустит сок).
- Оставляем нашу капусту в теплом месте дня на три. Только когда это время пройдет, банку можно накрывать крышкой и отправлять на хранение в холодильник.
Малосольная капуста с чесноком
Вкусная малосольная капуста с чесноком на зиму
[neutral title=”Малосольная капуста быстрого приготовления – фото рецепт”]
Многие хозяйки из собственного опыта знают, что прекрасным способом оживить зимний стол является засолка капусты. Рецепты могут быть самыми разнообразными, количество ингредиентов также може
Источник: www.pokushay.ru
[/neutral]