Капуста малосольная

 

Капуста малосольная. Быстрый посол

Домашние заготовки

Быстрая малосольная капуста

Если вы любите соленую капусту – это просто шикарный рецепт: просто, быстро и невероятно вкусно.

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 3 луковицы
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Уксус столовый 9 % — 1,5 столовых ложек
  • Вода – 0,5 л
  • Сахар-песок – 5 столовых ложек
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Перец душистый – 15 горошин
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец острый – 1 стручок

Готовим малосольную капусту:

  1. Промываем капусту и шинкуем тонкой соломкой.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Лук почистить и порезать на кольца.
  4. Чеснок чистим и режем на пластинки.
  5. В чистую банку выкладываем треть капусты, на капусту – морковь, на морковь – кольца лука. Продолжаем выкладывать овощи в банку слоями: капуста, морковь, лук.
  6. На последний слой лука выкладываем пластины чеснока и заливаем уксус.
  7. Готовим рассол: в сотейник наливаем воду, растворяем в воде соль и сахар, добавляем душистый перец, лавровый лист и стручок острого перца, доводим до кипения и варим рассол 1 минуту.
  8. Горячим рассолом заливаем капусту в банке – рассол должен полностью покрыть капусту в банке.
  9. Закрываем банку крышкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, а затем – на 12 часов в холодильник.

Капуста готова. Приятного аппетита!

2,776 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

[neutral title=”Капуста домашняя малосольная”]
Вкусно, очень быстро и красиво. Всё в одном рецепте малосольной капусты. Рецепты на Русской Кухне

Источник: russkayakuhnya1.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Малосольная капуста быстрого приготовления

Вкусная соленая капуста совершенно незаменима в домашнем консервировании. В результате обработки она сохраняет большое количество своих полезных качеств и даже приобретает некоторые новые лечебные свойства. Представляем вам рецепты малосольной капусты быстрого приготовления – хрустящей и сочной. Ваши родные будут в восторге!

к содержанию ↑

Квашение в течение 3 дней

Для квашения подходит только белокочанная капуста твердых сортов, среднего и позднего сроков созревания.

Требуемые продукты и приспособления:

  • 3 кг капусты;
  • 400 гр моркови;
  • 2 больших ложки соли с горкой;
  • 1 ложка столовая с верхом сахарного песка;
  • литр кипяченой остуженной воды для рассола;
  • специальная терка для шинковки, если есть.
  1. Нашинковать тонко капусту.
  2. Крупно натереть морковь.
  3. Плотно, слоями выложить в трехлитровую банку овощи.
  4. Растворить в подготовленной воде соль и сахар.
  5. Залить рассолом банку, поставить в миску. В процессе брожения сок из капусты будет вытекать через край банки.
  6. Держать в теплом месте три дня.

На четвертые сутки накрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место или в холодильник.

к содержанию ↑

Рецепт суточной капусты со свеклой

Количество продуктов для засолки:

  • 2 больших головки капусты;
  • 2 больших свеклы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 больших ложки сахара;
  • литр горячей, не кипящей, воды температурой около 60 градусов;
  • 200 мл масла растительного;
  • 1 ложка уксуса столового;
  • несколько горошин черного перца.

Рецепт приготовления хрустящего салата:

  1. Натереть крупно свеклу и чеснок.
  2. Крупной стружкой порезать капусту (можно и кусочками).
  3. Смешать ее с перцем и чесноком.
  4. Выкладывать слоями овощи в трехлитровую банку, чуть утрамбовывать для плотности укладки.
  5. Приготовить маринад из оставшихся ингредиентов, смешав их с горячей водой.
  6. Залить банку с овощами до краев.
  7. Через сутки проверить готовность малосольной капусты и убрать в холодильник.

к содержанию ↑

Оригинальный вариант малосольной капусты

Это готовый яркий салат из малосольных овощей (в этом рецепте овощи нужно порезать кусочками).

Рецепт приготовления очень вкусных зеленых помидор с чесноком на зиму читайте здесь.

Рекомендуемый набор продуктов:

  • по 1 столовой ложке сахара и лимонной кислоты;
  • 1 вилок капусты,
  • 1-2 небольших свеклы,
  • 2 больших морковки, можно взять 4 маленьких;
  • 3 разноцветных сладких перца;
  • 4 больших зубчиков чеснока;
  • 10-15 горошин перца;
  • пучок укропа.

Рецепт малосольной заготовки:

  1. Капусту, вместе с кочерыжкой, нарезать на 8-12 кусочков.
  2. Бордовую свеклу и морковь нарезать пластинками.
  3. Перец нашинковать тонкими полосками.
  4. Мелко нарезать зелень и чеснок.
  5. Складывать в подходящую посуду слоями.
  6. Из закипевшей воды приготовить крепко соленый раствор, добавить к нему лимонную кислоту и сахар, растворить.
  7. Залить салат доверху, накрыть льняной тряпочкой, придавить гнетом.
  8. Проверить готовность через три-четыре дня.

После окончания брожения квашеную заготовку хранить в прохладном месте, чтобы овощи не перекисли.

Малосольная капуста быстрого приготовления – очень простой способ сделать зимний стол интереснее и разнообразнее. Ваши близкие непременно оценят блюда, приготовленные по нашим рецептам!

[neutral title=”Малосольная капуста быстрого приготовления: за сутки и за 3 дня”]
Рецепты малосольной капусты быстрого приготовления: как за сутки замариновать хрустящий и сочный салат к зимнему столу. Суточная и трехдневная капуста быстро.

Источник: zakatushki.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Малосольная квашеная капуста

Подготовленная заранее лёгкая овощная закуска к столу никогда не будет лишней. Особенно, если говорить о всеми любимых национальных рецептах, которые прошли проверку временем. Готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 2 Килограмма
  • Соль крупная 40 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком По вкусу

Для начала промойте капусту и мелко её нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и нарежьте её некрупной соломкой.

В глубокую посуду уложите овощи и добавьте к ним соль. Хорошо помните капусту с морковью, чтобы впиталась соль.

В промытую стеклянную банку утрамбуйте овощи вместе с лавровым листом и перцем.

Оставьте капусту на 2-3 дня в холодильнике. Приятной дегустации!

[neutral title=”Малосольная квашеная капуста – пошаговый рецепт с фото на”]
Подготовленная заранее лёгкая овощная закуска к столу никогда не будет лишней. Особенно, если говорить о всеми любимых национальных рецептах, которые прошли проверку временем. Готовьте!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт квашеной малосольной капусты

Избалованные овощами и зеленью в летний период, зимой мы начинаем скучать по овощным салатам, которые прекрасно освежают гарниры и обогащают наше повседневное меню.

В подобный период нас выручают закрутки и соления. Они не требуют много времени, да и разнообразия ингредиентов на их приготовление. К таким солениям можно отнести и квашеную капусту.

Белокочанная капуста зимой – это источник полезных элементов и витаминов, а также незаменимый компонент самых разнообразных блюд (супы и борщи, салаты, выпечка), а засолка капусты – возможность сохранить ее полезные свойства.

Салаты из квашеной капусты выходят вкусными, хрустящими и прекрасно сочетаются как с гарнирами, так и с мясными блюдами.

Может показаться, что дома приготовить квашеную капусту сложно, что потребуются определенные условия и температура помещения для ее засолки, а также и то, что шинковать и укладывать капусту в емкость – долгий и кропотливый процесс. Но многие хозяйки приспособились и научились готовить квашеную капусту и в условиях квартиры.

Быстро и несложно, уже на четвертый день салат из такой капусты можно преподнести к обеду или ужину. Рецепт приготовления квашеной малосольной капусты мы опишем ниже.

к содержанию ↑

Капуста малосольная рецепт

Соль – 2 ст. ложки с бугорком,

Сахар – 1 ст. ложка с бугорком

Мелко нашинковываем капусту, натираем на крупной терке морковь.

Кладем на дно трехлитрового бутыля пластиковую крышку донышком к низу.

Наполняем бутыль капустой и морковкой, плотно утрамбовываем слои рукой. Бутыль заполняем до самого верха.

Наливаем в пластиковую емкость или в литровую банку 1 литр кипяченой, но не горячей воды. Добавляем 2 столовые ложки соли с бугорком. Насыпаем 1 столовую ложку сахара также с бугорком. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.

Рассол заливаем в бутыль с капустой. Сам бутыль ставим в мисочку, так как капуста пустит сок.

Бутыль с капустой на 3 дня оставляем в теплом месте, лучше всего на кухне в уголке. Накрывать его ничем не нужно. Ровно через 3 дня бутыль закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник.

Капусту для засолки по нашему рецепту не нужно мять руками, ее можно нашинковать мелко или крупно, также не потребуются дополнительные специи кроме соли и сахара для приготовления рассола.

Готовые салаты из малосольной квашеной капусты прекрасно освежают гарниры и мясные блюда в зимний период, они уместны и полезны во время поста, а также подойдут тем, кто придерживается определенной диеты.

Готовить их несложно, достаточно лишь добавить лука и немного растительного масла. Можно добавить горошек, отварной картофель, либо приготовить Винегрет, добавив в него квашеной капусты. А можно приготовить салат зимний с капустой.

Автор домашней заготовки: lezginka

[neutral title=”Малосольная капуста”]
Рецепт заготовки малосольной квашеной капусты.

Источник: domashnie-zagotovki.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Малосольная капуста быстрого приготовления – фото рецепт

Малосольная капуста быстрого приготовления, рецепты на зиму

Простой рецепт малосольной капусты

Малосольная капуста: простой и быстрый рецепт

  • Капусту шинкуем мелко, морковь крупно натираем.
  • Перетирать руками ингредиенты в данном рецепте не нужно. Берем трехлитровую банку и укладываем в нее послойно капусту и морковь. Слои капусты получатся более толстыми. Все утрамбовываем рукой, чтобы банка была плотно заполнена до самого верха.
  • Затем берем литровую банку с водой (можно другую емкость).
  • Добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока все не растворится. После этого залейте капусту с морковью этим рассолом и поставьте банку в какую-либо подходящую миску (поскольку капуста обязательно пустит сок).
  • Оставляем нашу капусту в теплом месте дня на три. Только когда это время пройдет, банку можно накрывать крышкой и отправлять на хранение в холодильник.
к содержанию ↑

Малосольная капуста с чесноком

Вкусная малосольная капуста с чесноком на зиму

[neutral title=”Малосольная капуста быстрого приготовления – фото рецепт”]
Многие хозяйки из собственного опыта знают, что прекрасным способом оживить зимний стол является засолка капусты. Рецепты могут быть самыми разнообразными, количество ингредиентов также може

Источник: www.pokushay.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *