Капуста по гурийски со свеклой

 

Гурийская капуста — правильный рецепт

Капуста грузинская по-гурийски со свеклой – одна из традиционных заготовок. Свое название закуска получила благодаря местности – Гурии – где и был изобретен рецепт.

Предлагаем вам приготовить знаменитую закуску по нескольким рецептурам.

Гурийская капуста – классический рецепт

Гурийская капуста, классический рецепт которой мы подробно рассмотрим, — отличная закуска. Она получается в меру острой и невероятно красивой.

Ингредиенты:
· сахарный песок – 3 столовых ложки;
· свежая свекла – 500 грамм;
· гвоздичные зонтики – 10 штук;
· соль крупного помола – столовая ложка;
· винный уксус – 1,5 столовых ложки;
· горошек черного перца – 10 штук;
· вода – литр;
· семена кориандра – ложка без горки;
· капуста – 3 килограмма.

Снимаем с капусты покровные листья и режем вилок на несколько частей – 6…8. И бланшируем ее в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. Вынимаем на блюдо. Вымытую и очищенную свеклу режет на кружочки.

Банку, в которую будут закладываться овощи, нужно обязательно простерилизовать. Затем уложить их послойно, чередуя капусту и свекольные кружочки.

В кастрюле нужно приготовить заливку. Для этого выливаем воду и закладываем в нее все специи и укус сразу. Доводим до кипения и заливаем маринад в банку. Держим капусту 5 суток в прохладном месте.

Капуста, маринованная по-гурийски с зеленью
Классический рецепт можно немного видоизменить, добавив в него зелень. Получается не менее вкусное закусочное блюдо.

Ингредиенты:
· свекла – 3 штуки;
· капуста – 3 кочана;
· чесночная головка;
· по пучку травы сельдерея, укропа и петрушки;
· соль крупного помола – столовая ложка с небольшой горкой;
· уксус 9% столовый – 1 ½ стакана;
· вода – 500 мл;
· сахарный песок – 100 грамм;
· черный и душистый перец – по 10 горошинок;
· лавровый лист – 1 штука.

Приготовление:
1. Капусту освободить от покровных листьев и разрезать на порционные четвертинки.
2. Свеклу очистить и нарезать ломтиками.
3. Чеснок очистить и разобрать на зубчики.
4. В глубоко кастрюле выложить овощи послойно, прокладывая каждый веточками зелени и чесночными зубками.
5. Приготовить маринад, закипятив воду со всеми положенными специями. Немного его остудить и залить капусту.
6. Поставить капусту по гнет и оставить в тепле на следующие 3 дня.

Когда время выйдет, расфасовать ее по стеклянным банкам и вынести в холодный погреб или убрать в холодильник.

Гурийская капуста со свеклой и морковью

Рецепт достаточно простой и приготовить такую капусту сможет даже начинающая домохозяйка.

Ингредиенты:
· свекла – 2 больших;
· кочан капусты;
· пучок укропа;
· головка чеснока;
· морковь – 3 штуки;
· соль крупного помола – 400 грамм на литр воды;
· перец горошком – 10 штук;
· лавровый лист – 1 штука;
· уксус – ложка на литр воды.

Капусту режем крупными кусками и бланшируем в кипящей воде в течение 15 минут.

Выкладываем ее на блюдо, чтобы стекла вся жидкость.

Овощи (морковь и свеклу) моем, чистим и режем на тонкие кружочки. Чеснок нужно натереть, а можно просто порезать.

Теперь выкладываем овощи послойно, перекладывая каждый веточками укропа и кусочками чеснока. Каждый слой обязательно слегка присаливаем и кладем по нескольку горошин перца.

Доводим до кипения воду, добавляя на каждый литр соль и уксус в рекомендованной пропорции. Заливаем капусту и ставим сверху гнет. Оставляем кастрюлю на двое суток в тепле, а потом выносим в холодный погреб на неделю. После этого ее можно выкладывать в чистые банки и хранить в холоде.

Гурийская капуста – правильный рецепт
Как готовится гурийская капуста по классическому правильному рецепту. Что допускается добавить в блюдо и как это сделать.

Источник: www.sad365.ru

 

к содержанию ↑

Капуста, квашенная по-гурийски

Автор: Валерий | Рубрика: соления, маринады | 2014-09-05

Капуста на Руси наравне с картошкой недаром считается вторым хлебом. Ее варят, жарят, парят, используют в свежем виде в салаты. А квашеная капуста – это вообще кладезь витаминов. И при хранении со временем она лишь накапливает так нужные нам зимой витамины.

Способов заквасить капусту довольно много. И я хочу предложить вам попробовать еще один оригинальный рецепт – капуста квашенная по-гурийски.

Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами заготовок на зиму, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады» (просто нажмите на выделенную фразу).

Для приготовления капусты, квашенной по-гурийски, нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная. 1 кг

Зелень сельдерея . 1 пучок

Зелень петрушки . 1 пучок

Острый перчик . 1 шт.

Винный уксус . 3 ст. л

Перец черный горошком . 5-6 шт.

Перец красный молотый . ½ ч.л.

Вода . 3,5 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить вилок капусты от верхних загрязненных и зеленых листьев, промыть и вме­сте с кочерыжкой нарезать крупными кусками.

2. Очистить сырую свеклу, помыть и порезать ломтиками. Вымыть острый перчик и оставить целым.

3. Тщательно про­мыть и обсушить на полотенце зелень сельдерея и петрушки.

4. Чтобы приготовить заливку воду довести до ки­пения, после чего в нее влить уксус.

5. Поло­жить в эмалированную кастрюлю вперемежку все подготовленные овощи, посолить, по­перчить, добавить горошинки черного перца, влить охлажденную заливку, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

6. После того как капуста закиснет, перенести ее в холод­ное помещение с температурой 0-2°С.

7. При подаче капусты на стол свеклу вынуть.

8. Используют гурийскую капусту как гар­нир к мясным блюдам, и также для приготов­ления салатов и винегретов.

• Обычно процесс маринования овощей заканчи­вается через 15-60 дней. Процесс протекает быстрее при температуре выше 0-2°С, но при этом может обра­зоваться плесень

к содержанию ↑

Отличная заготовка на зиму как закуска и гарнир к любым блюдам — капуста квашенная по-гурийски.

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Капуста, квашенная по-гурийски
Капуста, квашенная по-гурийски – отличная заготовка на зиму как закуска и гарнир к любым блюдам

Источник: zhdanovpapa.ru

 

Закуски инструкции приготовления скачать

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Даже если это горячая закуска. Жареный сулугуни – рецепт приготовления закуски из сыра относится к грузинской кухни. Имеет множество вариаций готовки и оригинальных способов подачи. к рецепту и пошаговой инструкции Сэндвич с копченой неркой, авокадо, укропом и каперсами время готовки: 10 минут. Вкуснейший рецепт холодной закуски из курицы. Домашний.

Простые и вкусные закуски рецепт с фото пошагово.

Кулинарные рецепты. Ингредиенты и инструкции приготовления. Рецепты – Свои Люди. Новый вкусные закуски на праздничный стол рецепты с фото. Горячие закуски – 24 рецепта приготовления на праздничный стол. Новогодние рецепты канапе на праздничный стол к Новому.

Котлеты из индейки на пару рецепт с фото пошагово в пароварке. Включайте пароварку или мультиварку согласно инструкции для приготовления на пару. Готовьте котлеты 10 минут на одной стороне, и 10 минут на другой. Закуски для пикника на природе: интересные рецепты с фото. Классический рецепт голубцов — пошаговый рецепт. Должностная инструкция буфетчика столовой Охрана труда. КУХАРЮ НА ЗАМІТКУ – Главная. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции. Выбирая наши рецепты, вы сразу видите, что в результате получите от рецепта. Мы регулярно добавляем сюда рецепты, так что готовьте и не забывайте заходить к нам в гости. Это простой вариант приготовления, но он требует определенных затрат по времени. Зато результат не заставит себя ждать, о чем можно судить по скорости опустошения тарелки. Рецепты с фото суфле готовим дома. Лучшие кулинарные форумы и сайты рецептов с фото. Перед вами рецепт чрезвычайно быстрой в приготовлении, но очень сытной закуски из лаваша, ветчины и сыра. Кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд с фото. Инструкция по технике безопасности при приготовлении пищи. Рецепты приготовления в домашних условиях хрена со свеклой. Пасха шоколадная – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома.

Закуски — необходимые составляющие «перекуса» на природе. Сытные, разнообразные, вкусные — они придадут энергии для более активного отдыха, добавят хорошего настроения.

к рецепту и пошаговой инструкции Тарталетки с морским гребешком и морковным пюре с кардамоном время готовки: 60 минут.

Сырники – Лучшие кулинарные рецепты с фото, пошаговые. Закуска из баклажанов с помидорами, пошаговый рецепт с фото. Жареный Сулугуни — Рецепт Оригинального Приготовления. Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни. блины с курицей и сыром Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так. CC – рецепты, инструкции по приготовлению. Фуршетные закуски Кулинарные рецепты с фото. Паста с авокадо рецепт с фото пошагово – 1000.menu.

Закуски и бутеры – ингредиенты, приготовление, пошаговые инструкции.рецептов приготовления всевозможных закусок, что сделать стол уникальным, вкусным и интересным сегодня очень просто!В. готовить чай, кофе, молочные коктейли и закуски, используя необходимые методы приготовления и оформления; эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия. Классический рецепт голубцов. У нас собрана оригинальная коллекция пошаговых рецептов: детальное описание этапов приготовления (с фото), указание точного количества каждого ингредиента. Способ приготовления: 1,3 – 1,5 кг куриного мяса без костей, лучше использовать филе, но можно и бедра, тщательно помойте, обсушите и порежьте маленькими кусочками. Закуски инструкции приготовления. Очень подробные и понятные инструкции приготовления! Здоровья Вам, Олеся, и процветания! Христос Воскресе. Закуски на день рождения — 58 рецептов с фото. Вкусные. Рецепт яичного рулета с начинкой — Я Поварёнок. Особенности приготовления закуски хрена со свеклой в домашних условиях. Вкусные домашние рецепты закуски на зиму из хрена со свеклой. Как приготовить закуски на шпажках ассорти: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций,

Закуски инструкции приготовления скачать
Закуски инструкции приготовления скачать – Это надо посмотреть!

Источник: denlomica.daytoday3.icu

 

к содержанию ↑

Квашеная Капуста По – Гурийски (По-Грузински со свеклой)Очень вкусно и полезно.

Для приготовления КАПУСТЫ ПО-ГУРИЙСКИ вам потребуется:
2 кочана капусты средних.
4 свеклы
Пучок зелени сельдерея
2 головки чеснока
1 стручок острого красного перца
1 щепотка душистого перца горошком
1 щепотка черного перца горошком
2 лавровых листа
2,5 с.л. соли
Готовится капуста 3-4 дня.

Квашенная капуста по-гурийски хорошо подойдет к горячему лобио, рецепт приготовления которого мы покажем 16-го февраля. Будьте с нами!

– капуста 1,5-2 кг;
– свекла 1 шт. среднего размера;
– 1 гол. чеснока;
– 5 шт. лавр. листа;
– 10-15 шт. перец горошком;
для маринада:
– 1 л воды;
– 2 ст. ложки соли;
– 150 г сахара;
– 150 г уксуса;
– 0,5 ст. подсолнечного масла.

Замечательные соленые огурцы по маминому рецепту. Попробуйте приготовить!

На 3-х литровую банку:
около 1,5 кг огурцов
3 ст. ложки с горкой соли
лист хрена
2 зонтика укропа
2 листа смородины
2 вишневых листа
веточка эстрагона
острый перец по вкусу
5 зубчиков чеснока

Маринованная капуста по-корейски, с морковью настолько вкусна и проста в приготовлении, что попробовав приготовить раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и сноваs://watch?v=jT78tGv-6X8

Капуста 1 качан
Морковь 2 шт
Чеснок 2 головки
Перец красный,чёрный по вкусу)

Вода 1 л
Сахар 1/2 ст
9% уксус 1/2 ст
соль 2 ст.л
растительное масло 1/2 ст

Вступайте в группы в соц сетях: 👇👇👇
Группа #ВКонтакте ▶️women__magazine
Группа facebook ▶️ SoobsestvoFo.
3. Добавляйтесь в друзья:
ВКонтакте ▶️ solnehnaij
facebook ▶️ helennohka

Зарабатывайте со мной на YouTube: r/helen

Поддержите канал- собираю на новую камеру WebMoney
WMR R297157060684,
Z348085787477

Пожалуйста, не забудьте, подписаться и поделиться моим каналом, чтобы подбодрить меня!🍒🎌💖👸🍣🍤∧🍒

✓капуста✓квашеная капуста+рецепт квашеной капусты✓маринованная капуста+как квасить капусту+заготовки+заготовки на зиму✓на зиму+в погреб✓капуста за сутки+простой рецепт✓быстрый рецепт+вкусно+хрустящая капуста+рассол✓для капусты

sauerkraut + recipe for sauerkraut; marinated cabbage + how to sour cabbage + billets + billets for winter winter + in cellar of a cabbage per day + simple recipe; quick recipe + tasty + crispy cabbage + pickles for cabbage

Квашеная Капуста По – Гурийски (По-Грузински со свеклой)Очень вкусно и полезно
Квашеная Капуста По – Гурийски (По-Грузински со свеклой)Очень вкусно и полезно. Новые русские сериалы 2016 года, а также другие видео вы найдёте у нас.

Источник: noviyserial.ru

 

к содержанию ↑

Капуста по гурийски со свеклой

на трехлитровую банку примерно
свекла – 3 средних
капуста – 1-1,5 кг
чеснок – 3-5 зубчиков
сельдерей – пучок
перец горошком,гвоздика, можно кориандр
рассол (на 1 л воды 1 ст.л. соли)

свеклу отварить минут 20 (я в микроволновке это делаю до полумягкости)
капусту – сегментами (кто любит помельче – крупными кубиками)
сельдерей и чеснок порубить (чеснок – некрупно, а то забъет весь вкус)
укладывать слоями, притрамбовывыя капусту
залить рассолом холодным(будет хрустящая) или горячим(будет помягче) из расчета 1 стол ложка соли на 1 литр воды, не до края банки (пена)
сверху я ставлю небольшой гнет (стакан с водой)
оставить в тепле на 4-5-6 дней (от Т зависит), пусть даст пену(не забыть подставить тарелку, а то зальет стол), пробую, накрываю крышкой и отправляю в холодильник

———- Post added at 15:34 ———- Previous post was at 15:25 ———-

Свеклю с хреном готовлю зимой по весьма примитивному рецепту –
на одну отварную или печеную свеклу (режу соломкой) – 1 столовая ложка готового хрена,растительное масло, соль.Можно добавить соленые огурцы и не солить.

Нина_И, я в сети видела и рецепты с уксусом, хотя сама предпочитаю этот рецепт.
тоже “по-гурийски” пишут,посмотри

капусту буду тоже утилизировать в виде закатываемых салатов, сейчас выбираю подходящий мне рецепт.

———- Post added at 15:57 ———- Previous post was at 15:44 ———-

хочу еще попробовать закатать салатик из черной редьки
никто не поделится рецептом?

Нина_И, я в сети видела и рецепты с уксусом, хотя сама предпочитаю этот рецепт.
тоже “по-гурийски” пишут,посмотри

капусту буду тоже утилизировать в виде закатываемых салатов, сейчас выбираю подходящий мне рецепт.

———- Post added at 15:57 ———- Previous post was at 15:44 ———-

хочу еще попробовать закатать салатик из черной редьки
никто не поделится рецептом?

Я собираюсь заготавливать капусту по этим рецептам, может и Вам пригодится.

klashka007, рецепты хорошие, но там капуста не превалирующий компонент, а я такое ищу

вот чего нарыла, вроде подходит

Салат из капусты

Нашинковать 6 кг капусты, по 2 кг помидоров и лука, 3 кг сладкого перца, натереть на терке 2 кг моркови, добавить 4 ст. л. соли, 300 г сахара, по 200 г растительного масла и уксуса. Варить до готовности, разложить по подготовленным литровым банкам. Стерилизовать 1,5 ч.

МОРКОВЬ, КАПУСТА И СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
3 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 400 г растительного масла, 200 г 9%-ного уксуса, 100 г соли, 250 г сахара.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец, удалив семена, мелко порезать, все компоненты, перемешать, сложить в эмалированную посуду, варить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

“СИБИРЯЧКА”
На 1 кг капусты – 20 г клюквы, 20 г моркови, 5 г семян, укропа или тмина, 50-100 г сахара, 20 г соли.
Заливка: на 1 литр воды – 300 мл 6%-ного уксуса.
Нашинковать капусту и морковь, уложить в подготовленные 3-литровые банки, чередуя с клюквой, добавить 5 горошин душистого перца. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 25 минут.

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
3 кг капусты, 2 штуки моркови, 1 головка чеснока.
Маринад: 1 литр воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли.
Нашинковать капусту, морковь, измельчить чеснок. Маринад довести до кипения. Залить горячим маринадом капусту и оставить на 6-7 часов, время от времени помешивая. Затем вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать литровые банки 25 минут, трехлитровые – 35 минут. Закатать.

———- Post added at 16:10 ———- Previous post was at 16:05 ———-

Салат из черной редьки впрок

На 10 банок по 0,5 л: 1,6 кг капусты, 300 г моркови, 3 кг редьки, пи 100 г зелени петрушки и сельдерея, 300 г чеснока, 200 мл 9 %-го уксуса.
Капусту, редьку, морковь шинкуют. Все в тазу перемешивают. Раскладывают по пол-литровым банкам, заливают 1 ч. л. уксуса, кладут измельченную зелень петрушки, зубок чеснока.
Плотно заполняют банки овощной смесью, которую сверху посыпают по 1 ч. л. соли и сахара.
Наполненные банки накрывают крышками и стерелизуют в слабо-кипящей воде: 0,5 л — 10–12 мин, 1 л — 15–20 мин. Затем закатывают крышками и охлаждают.

Капуста по гурийски со свеклой
Свекла с хреном, капуста по-гурийски и прочие простые деликатесы Кулинария

Источник: www.sadiba.com.ua

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *