Капуста с имбирем

 

Капуста маринованная с имбирем

Предлагаю вам узнать, как приготовить капусту маринованную с имбирем. Такая заготовка понравится любителям азиатских ноток в блюдах. Пикантный вкус будет незабываемым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 Килограмм
  • Перец чили 1 Штука
  • Имбирь 1 Штука

кусок 5 см

  • Морковь 3 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Рисовый уксус 2/3 Стакана
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль крупная 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Семена кориандра 1 Ст. ложка

 

Чеснок почистите, крупно нарубите. Перец чили помойте, удалите семена, мелко нарежьте. Имбирь помойте, очистите и натрите на тёрке.

Капусту помойте и нарубите квадратами в 2 см.

Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке для корейской морковки.

Кориандр подогрейте на сковороде и измельчите немного в ступке.

Для маринада смешайте воду, уксус и соевый соус с сахаром, кориандром, перцем чили, солью, имбирём и чесноком. Хорошо перемешайте.

В подготовленные банки плотно уложите капусту вместе с морковкой. Залейте овощи маринадом. Храните капусту в холодильнике под крышкой.

[neutral title=”Капуста маринованная с имбирем – пошаговый рецепт с фото на”]
Предлагаю вам узнать, как приготовить капусту маринованную с имбирем. Такая заготовка понравится любителям азиатских ноток в блюдах. Пикантный вкус будет незабываемым.

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Капуста, маринованная с имбирём

Зимой популярно мариновать капусту, да и закуска это вкусная. Сегодня замаринуем её с имбирём, такая капуста полезна всем, если её неделю кушать на завтрак и ужин, вы даже похудеете. Ну конечно и остальное питание должно быть диетическим. Имбирь – специя на любителя, но он очень полезен, очищает организм от токсинов и поднимает иммунитет, но вкус специфический. Капуста всегда была витаминной закуской, а с имбирём, так обязательно её кушать нужно, особенно в период эпидемии гриппа и ОРВ. Рецепт быстрого маринования капусты.

Для приготовления капусты, маринованной с имбирём, нам необходимо – 5 часов, количество порций – 6.

  • Капуста белокочанная – 800 грамм
  • Морковка крупная – 1\2 штуки
  • Корень имбиря – 20 грамм
  • Лавр – 3 листика
  • Кориандр в зёрнах – 1\2 чайной ложки
  • Перец душистый в горошке – 3 штуки
  • Укроп сухой – 1 чайная ложка
  • Соль молотая – 1,5 столовые ложки
  • Сахар белый – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец Чили сухой – по вкусу
  • Уксус любой – 3 столовые ложки
  • Вода питьевая – 700 миллилитров.
к содержанию ↑

Этапы приготовления:

Капуста должна быть сочной и белой, просмотрите её внимательно, чтоб не было гнили или ещё чего. Чем качественней продукт, тем вкуснее в итоге получится закуска. Выкладываем на стол корень имбиря, капусту и пол морковки, можно и целую, у меня просто морковка очень крупная, мне половины было достаточно.

Овощным ножом нарезаем капусту на квадратные куски среднего размера.

Морковку нарезаем колечками, добавляем к капусте. Корень имбиря почистить, именно корень, сухой не подойдёт. Нарезаем имбирь тоже колечками, высыпаем к капусте, добавляем специи по вкусу, у меня – лавр, кориандр в зёрнах, тоже сухой не подойдёт, и перец душистый в горошке.

Складываем капусту с другими овощами в кастрюлю или банку, где вы будете её мариновать. По вкусу добавляем укроп сухой, ну как же без него, можно и свежий или замороженный, просто сушёный укроп ароматнее остальных.

Высыпаем в банку соль молотую и сахар, можно сахар заменить мёдом.

Воду питьевую нагреваем, но не кипятим, она должна быть просто горячей, градусов – 40. Заливаем водой капусту. Добавляем чеснок для аромата порезанный кусочками и перец чили. Перец добавляйте, сколько вам нужно, любите поострее, соответственно положите его больше. Выливаем уксус (как развести уксус).

Закрываем банку плотно и поболтайте её. Чтоб растворилась соль, сахар, пару минут.

Банку поставьте в холодное место и 5 часов нужно подождать.

Через время открывайте банку и выкладывайте капусту на блюдо.

Капуста, маринованная с имбирём готова! Сочная, хрустящая, ароматная – прекрасная закуска в зимний период.

class=”colorbox”

[neutral title=”Капуста, маринованная с имбирём”]
Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Капуста маринованная быстрого приготовления с имбирём и чесноком

На зиму многие хозяюшки заготавливают квашеную капусту, чтобы потом всю зиму наслаждаться и наполнять организм пользой и витаминами. Согласитесь, как замечательно отварить и нажарить картошечки, да подать её с домашними соленьями, луком, чесноком и конечно с капустой! Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию простой рецепт маринованной капусты, которую можно приготовить в любой момент и кушать уже на следующий день. Рецептов подобной маринованной капусты есть множество. Я предлагаю сделать маринованную капусту с добавлением чеснока и имбиря. Ведь полезные свойства и качества имбиря известны всем. Капуста получается по этому рецепту в меру острой, в меру сладкой и немного хрустящей. Своим рецептом с Вами делится моя сестра Екатерина. Её семья знает толк в капусте!

автор рецепта — Екатерина Белова

к содержанию ↑

Потребуется:

  • капуста – 1 большой вилок (около 2,8 кг)
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт. (по желанию) Екатерина не добавила перца
  • имбирь свежий — 70 гр. (или 2 ч.л. сухого имбиря)
  • чеснок – 4-5 зубчиков (или 2 ч.л. сухого чеснока)
  • вода — 1,5 литра
  • соль -3 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • яблочный уксус — 150 мл.
к содержанию ↑

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления с чесноком и имбирём:

Капусту для приготовления маринованной капусты лучше всего выбирать плотную, крупную, тугую. Так она получится хрустящей.

Капусту нашинковать вручную или с помощью специальной тёрки. Морковь натрите на крупной терке или на тёрке для приготовления корейской моркови. Если Вы используете болгарский перец, очистите его от плодоножки и семян и нарежьте длинной соломкой.

Чеснок пропустите через пресс или нарежьте тонкими пластинами. Желающим использовать сушёный чеснок (он еще более ароматный в блюдах), отмерьте требуемый объём специи.

Свежий имбирь очистите от кожицы и нарежьте тонко пластинами или используйте сушёный имбирь.

Отправьте все составляющие в большую кастрюлю, лучше эмалированную и перемешайте. Сильно мять капусту не нужно. А можно и вовсе не мять её, просто перемешать.

Приготовим маринад для капусты:

Кипятим воду, добавляем все составляющие маринада, кроме уксуса. Кипятим 5-7 минут, затем вытачкиваем лавровый лист и добавляем уксус. Маринад готов.

Кипящим маринадом залить овощи в кастрюле.

Рассола должно быть достаточно.

Сверху придавить тарелкой с грузом. Рассол должен покрыть капусту полностью.

В таком виде оставляем капусту мариноваться до полного остывания, уложив плотно в банки. Затем отправляем в холодильник и через 24 часа у Вас готова наивкуснейшая маринованная капуста.

Готовую капусту храните в холодильнике на протяжении месяца. Но я Вас уверяю, она у Вас не застоится и обязательно понравится Вам. Такая капуста съедается моментально! Рецепт просто «Пальчики оближешь»! Подавайте маринованную капусту в качестве салата, отменной закуски или добавляйте в салаты, например в домашний Винегрет.

Из указанного объёма выход готовой маринованной капусты — 3 л. банка.

За прекрасный рецепт благодарим Екатерину и как всегда ждём от неё новых вкусных домашних рецептов!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

[neutral title=”Капуста маринованная быстрого приготовления с имбирём и чесноком – Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!”]
Капуста маринованная с чесноком и имбирем – рецепт с фото

Источник: kulinarochka2013.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Капуста тушёная с имбирем

Как приготовить блюдо «Капуста тушёная с имбирем»

  1. В кастрюле с толстым дном обжарить на масле измельченный лук и имбирь.
  2. Добавить нашинкованную капусту, тертую морковь и томат, нарезанный кубиками.
  3. Посолить, добавить сушеный базилик и черный перец. Перемешать.
  4. Тушить до готовности около 30 минут.
  • Капуста белокачанная – 700 гр.
  • Лук репчатый – 170 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Томат – 160 гр.
  • Имбирь – 15 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Базилик сушеный (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушёная с имбирем» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушёная с имбирем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

[neutral title=”Капуста тушёная с имбирем – калорийность, состав, описание”]
Капуста тушёная с имбирем Как приготовить блюдо «Капуста тушёная с имбирем» В кастрюле с толстым дном обжарить на масле измельченный лук и имбирь. Добавить нашинкованную

Источник: www.calorizator.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Квашеная капуста с яблоком и имбирем

Квашеная капуста – одно из моих любимых блюд. Мама всегда делала заготовки квашеной капусты на зиму в достаточно больших количествах. А вот самой мне было немного лень квасить капусту, когда я уже стала жить отдельно от родителей, поэтому я ее покупала. Но вкус магазинной капусты был очень далек от той, какой может быть домашняя квашеная капуста.

к содержанию ↑

Польза квашеной капусты

Квашеная капуста является и пищей, и пробиотиком. Она содержит в себе очень много жизненно важных микроорганизмов, которые оказывают положительное влияние на иммунную систему человека, защищают организм от различных заболеваний, вирусов, бактерий и паразитов.

Квашеная капуста идеальная пища для вегетарианцев, так как содержит в себе витамин В12 – синтезируемый исключительно микроорганизмами. Полезна квашеная капуста и для людей, у которых имеются проблемы с кишечной флорой. Кишечная флора обычно страдает после применения антибиотиков. Полезные бактерии, которые защищают ее от вредных бактерий и вирусов убиваются антибиотиками. Место полезных бактерий в кишечнике занимают болезнетворные микроорганизмы, от которых организм человека страдает. Квашеная капуста поможет восстановить флору кишечника, придаст организму больше энергии, сил и здоровья.

Во времена, когда зимой не было свежих фруктов и овощей, люди всю долгую и холодную пору употребляли в пищу квашеную капусту. Моряки, отправляясь в дальнее плавание, имели у себя в запасах квашеную капусту, она спасала их от цинги и от несварения желудка. Домашняя квашеная капуста по праву может считаться супер пищей для здоровья.

Имбирь, используемый при квашении капусты, оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, помогает бороться с простудными заболеваниями, укрепляет иммунитет, действует на организм как противовоспалительное и успокоительное средство. Читайте также подробнее о полезных свойствах имбиря для женщин.

к содержанию ↑

Рецепт квашеной капусты с яблоком и имбирем

  • Капуста – большой вилок
  • Морковь – 3 шт.
  • 2-3 чайный ложки свежего, мелко нарезанного имбиря
  • Яблоко – 1
  • Соль (я использую морскую или гималайскую, йодированная не подойдет) – 20 г на 1 кг овощей

Как сделать квашеную капусту

  1. Снять с капусты верхние листья. Капусту нарезать на тонкие полоски. Морковь и яблоко натереть на терке. Смешать все ингредиенты в одной чашке, добавить соль и оставить минут на 20, чтобы появился сок в чашке. Минут через 20 следует аккуратно вымесить все руками, чтобы появилось еще больше сока.
  2. Выложить овощи в стеклянную банку слоями, каждый раз хорошо овощи прижимая, чтобы как можно меньше воздуха оставалось в банке. Овощи должны быть покрыты жидкостью, для этого остатки жидкости вылейте из чашки в банку. Сверху можно положить капустные листья, только так, чтобы они тоже покрывались рассолом.
  3. Оставьте капусту при комнатной температуре для брожения. На третий день поставьте банку в более прохладное место (я ставлю в холодильник, если дома тепло). Эта капуста квасится дольше, чем обычная, приблизительно 10 дней, однако признаюсь, я ее начинала есть гораздо раньше, где-то день на пятый.
  4. Капусту необходимо раз в день протыкать деревянной палочкой, чтобы выпустить газы.

Надеюсь рецепт оказался для вас интересным и полезным, если что-то осталось неясным, пишите, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

[neutral title=”Квашеная капуста с яблоком и имбирем, Рецепт с фото”]
Польза квашеной капусты. Как приготовить квашеную капусту с яблоком и имбирем.

Источник: female-magazine.net

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *