Карпаччо из говядины рецепт

Содержание:

Карпаччо из говядины

Карпаччо — традиционная холодная закуска Италии, которую чаще всего готовят из сырого мяса или рыбы. Для мясного карпаччо берут свежую говяжью вырезку и нарезают тончайшими полупрозрачными ломтиками, приправляют лимонным соком и оливковым маслом, дополняют хрустящей рукколой и лепестками тертого «Пармезана».

Карпаччо привлекает гурманов своим изысканным вкусом, его часто заказывают в дорогих ресторанах по всему миру. На сегодняшний день насчитывается более двух десятков разных заправок и соусов для карпаччо, на любой вкус. Мясо слегка подмораживают перед нарезкой, обжигают или нарезают тоненькими слайсами просто так, без какой-либо предварительной обработки. Чаще всего заправляют смесью из оливкового масла первого отжима и уксусом либо лимонным соком. Есть много интересных авторских заправок, к примеру, с апельсиновым или ананасовым фрешем. Сверху посыпают дроблеными орешками для хрусткости, кладут вяленые томаты и рукколу для пикантного вкуса. В Италии любят также добавлять оливки и каперсы.

Большинство наших соотечественников все еще настороженно относятся к сырому мясу, ведь не так просто отыскать 100-процентно качественную говядину, мягкую и нежную, а главное наисвежайшую, от проверенного мясника. Но если вам все же удалось купить такой отруб, обязательно попробуйте приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях. Правильно нарезанное и приправленное сырое мясо — особое гастрономическое удовольствие!

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 150 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • винный уксус – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • орешки пинии, фундук или миндаль – 1 ч. л.
  • микс-салат с рукколой – 1 большая горсть
  • вяленые томаты – 2 шт.
  • соль – 2 щеп.
  • свежемолотый перец – 2 щеп.
  • пармезан – 10-20 г

Как приготовить карпаччо из говядины

Мясо должно быть свежим и самого высокого качества. На одну порцию понадобится небольшой кусочек отборной говяжьей вырезки (предпочтительно средняя часть), весом примерно 150 г. Мясо я промыла и обсушила бумажными полотенцами, зачистила от белой пленки. Подготовленный кусок плотно обернула пищевой пленкой и отправила в морозильную камеру на 1 час, чтобы было легче нарезать тонкими слайсами.

Пока мясо немного подморозится, готовим классическую заправку. Для нее понадобится винный уксус, соль, перец и лимонный сок. Все ингредиенты я соединила в небольшой миске и тщательно перемешала. Затем постепенно ввела оливковое масло, размешивая венчиком (как для соуса винегрет).

Отдельно приготовила небольшое сопровождение к нашему карпаччо. Порубила миндальные орешки, чтобы добавить хрусткости. Измельчила как можно мельче пару вяленых томатов.

Слегка подмороженное мясо нарезала слайсами — толщиной 2 мм. Выложила мясо ровным слоем на блюдо для подачи. Работать следует в перчатках, для нарезки использовать острый нож. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными. При необходимости можно слегка отбить кусочки скалкой или молоточком, уложив их между двумя отрезами пищевой пленки.

Смазала карпаччо заправкой на основе оливкового масла — удобнее всего распределять кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.

Посыпала дроблеными орешками и кусочками вяленых томатов.

По центру тарелки, сверху на мясо, выложила горсть салатных листьев, предварительно промытых и обсушенных на бумажном полотенце (подойдет хрустящий микс-салат или просто листья рукколы). Заправила салат оставшимся соусом, слегка перемешала парой вилок.

Пармезан натерла при помощи овощечистки сразу в тарелку.

Вот и все — классическое карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном готово! Подавать к столу следует сразу же после приготовления, пока закуска холодная, продукты не нагрелись до комнатной температуры. Блюдо можно дополнить белым хрустящим багетом, бокалом вина или более крепким спиртным напитком. По-итальянски вкусно, сочно и ярко! Приятных вам гастрономических впечатлений!

Карпаччо из говядины
Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях – правильная, безопасная технология и секреты.

Источник: volshebnaya-eda.ru


к содержанию ↑

Карпаччо из говядины – 4 лучших рецепта

Содержание

Холодная закуска карпаччо – традиционное блюдо Италии, которое готовят из рыбы или мяса. В 1950 году венецианец Джузеппе Чиприани придумал рецепт и приготовил карпаччо для графини, которая не могла по причине здоровья есть мясо, прошедшее тепловую обработку.

Изысканный вкус блюда привлекает гурманов. Его готовят из свежей говяжьей вырезки, которую нарезают тонкими слайсами.

Карпаччо подают в ресторанах с соусами.

В кулинарии известно более 20 рецептур соусов для карпаччо. Заправляют мясо соком лимона или оливковым маслом. Некоторые повара поэкспериментировали и придумали заправки для блюда на основе ананасового и апельсинового фреша. 4 вкусных рецепта приготовления карпаччо из говядины в домашних условиях в нашей статье.

к содержанию ↑

Классический карпаччо из говядины

Для приготовления этого блюда лучше использовать слайсер – приспособление для тонкой нарезки. Если такого у вас нет, подойдет острый нож.

Время – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. вырезки,
  • 2 горсти салат с рукколой,
  • 4 томата вяленых,
  • 4 щепоти соли,
  • 40 гр. пармезана,
  • 4 щепоти перца молотого,
  • 8 ст. л. масла оливкового,
  • 2 ст. ложка винного уксуса,
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. ложка миндаля.

Приготовление:

  1. Промытое мясо очистите от пленочек, оберните пищевой пленкой и оставьте на час в морозилке.
  2. Приготовьте заправку: соедините соль с уксусом, соком лимона, добавьте перец.
  3. Перемешайте венчиком и влейте понемногу масло.
  4. Миндаль порубите, измельчите помидоры.
  5. Подмороженное мясо нарежьте на слайсы, толщиной 2 мм, выложите на блюдо, смажьте заправкой, используя силиконовую кисточку.
  6. Посыпьте орешками и томатами. Листья салата выложите на середину блюда и полейте заправкой, перемешайте. Удобно делать это двумя вилками.
  7. Посыпьте карпаччо из говядины тертым пармезаном и подавайте к столу.

При необходимости нарезанные кусочки отбейте молоточком, накрыв пленкой. Так слайсы получатся прозрачными.

к содержанию ↑

Карпаччо из мраморной говядины

Эта закуска подходит к праздничному столу. Готовится карпаччо из мраморной говядины с соусом.

Приготовление занимает 35 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 стак. оливк. масла,
  • 2 щепоти соли,
  • 80 гр. малины,
  • сок лимона – одна ст. л.,
  • 0,5 кг. молодой говядины,
  • багет,
  • крем бальзамич. – 4 ст. л.,
  • 80 гр. рукколы,
  • 4 ст.л. соуса песто.

Приготовление:

  1. Очистите мясо от пленок и промойте, нарежьте тонкими ломтиками и отбейте.
  2. Соль соедините с маслом, соком и добавьте малину. Измельчите в блендере.
  3. На блюде для подачи сделайте с помощью кисточки полоску из бальзамического уксуса, выложите мясо.
  4. Полейте мясо соусом из малины и лимона.
  5. Песто соедините с рукколой и выложите на середину блюда. Украсьте карпаччо ягодами малины, поперчите.
  6. Добавьте перед подачей кусочки подсушенного, тонко нарезанного багета.
к содержанию ↑

Карпаччо из говядины с каперсами и корнишонами

Классическое блюдо можно разнообразить и добавить к нему корнишоны и каперсы.

Готовка занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. вырезки,
  • 8 пучков листового салата,
  • пармезан – 120 гр.,
  • 30 гр. розового перца,
  • 120 гр. каперсов,
  • 2 ст. л. масла оливк.,
  • 1 ч. л. розового винного уксуса,

Заправка:

  • 1,5 ст. л. паприки,
  • 1 ч. л. соли,
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.,
  • 1 ч. л. розмарина.

Приготовление:

  1. Соедините ингредиенты для заправки и обваляйте в смеси мясо с каждой стороны.
  2. Заверните вырезку в пищевую пленку и оставьте на 5 часов в морозилке.
  3. Листья салата промойте и обсушите, порвите руками и положите на середину блюда.
  4. Подмерзшее мясо тонко нарежьте, выложите слайсы вокруг салата.
  5. Нарежьте мелко корнишоны и выложите на мясо, посыпьте каперсами и перцем.
  6. Розовый уксус соедините с маслом и полейте карпаччо, добавьте немного перца и соли.
  7. Сверху посыпьте блюдо хлопьями сыра.
к содержанию ↑

Карпаччо из копченой говядины с шампиньонами

Блюдо изначально готовили только из сырого мяса, но постепенно начали появляться варианты из жареной или копченой говядины.

Приготовление занимает 25 минут.

Ингредиенты:

  • 130 гр. грибов,
  • 250 гр. вырезки,
  • пучок листового салата,
  • масло оливк. – 3 ст. ложки,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 0,5 ст. ложки черного перца.

Приготовление:

  1. Мясо подморозьте 1 час и тонко нарежьте.
  2. Листья промойте и порвите руками, выложите на тарелку. Вокруг выложите говядину.
  3. Грибы порежьте слайсами и выложите на листья и мясо.
  4. Масло, сок лимона и перец соедините, посолите. Заправкой полейте карпаччо.
  5. Приготовить карпаччо из говядины дома несложно. Главное – соблюдать нюансы и пропорции.

Карпаччо из говядины – 4 лучших рецепта
Карпаччо из говядины готовят из свежей молодой вырезки. Как вкусно приготовить блюдо – читайте в нашей статье

Источник: polzavred.ru


к содержанию ↑

Карпаччо из говядины: рецепт классической итальянской закуски

Холодные закуски, разогревающие аппетит, рождены именно в Венеции. Только здесь рождается вкус к легкой и полезной еде. Карпаччо из говядины – прекрасный способ удовлетворить изыски любого гурмана.

История и описание

Карпаччо – итальянская закуска, которая появилась в середине прошлого века. В 1950 году владелец заведения “Бар Гарри” Джузеппе Чиприани обрадовал графиню Амалию Нани Мочениго рецептом карпаччо из говядины, которое было импровизацией в тот же день.

Дело в том, что у графини обнаружили некое заболевание, которое исключало мясо в тепловой обработке. Чиприани не смог смотреть на страдания женщины и решил хоть немного ее порадовать мясом.

Для этого он достал из морозильника свежую говядину, порезал на тонкие пластинки, для улучшения вкуса приправил лимонным соком, тертым хреном, майонезом и тертым пармезаном.

Графине понравилось это блюдо. Она вспомнила, что не так давно была на выставке художников времен Ренессанса и видела картины Витторио Карпаччо, где преобладали алые и белые цвета. После предложила дать название блюду в честь художника.

По традиции блюдо готовят из говядины. Филе красного мяса нарезают тонкими пластинками, поливают заправкой, состоящей из сока лимона или уксуса, оливкового масла, майонеза и хрена.

Но претерпев за полвека различные изменения, карпаччо стали готовить не только из мяса скота и птицы, но даже из овощей.

к содержанию ↑

Особенности и традиции употребления

Карпаччо, как и любую холодную закуску, употребляют перед подачей горячих основных блюд. Она хорошо разжигает аппетит и возбуждает вкусовые рецепторы, что помогает лучше почувствовать вкус дальнейшей трапезы. А специи улучшают пищеварение. Также говядина способствует восстановлению эритроцитов в крови.

Принято подавать закуску из говядины в обеденное время, запивая водой или красным вином, которое хорошо сочетается с мясом.

Для того, чтобы блюдо получило изысканный вкус, итальянские повара используют некоторые секреты:

  • Используют только свежее или охлажденное филе.

Чтобы насытить блюдо пикантным ароматом и вкусом хорошо сдабривают специями: красным перцем, смесью сушеных трав, кориандром, имбирем и гвоздикой.

  • Для того, чтобы оливковое масло, из которого состоит заправка, получило более изящный аромат, в бутылочку с ним добавляют веточку тимьяна и розмарина. Эти травы прекрасно сочетаются с говядиной.
  • На страницах нашего сайта мы познакомим вас с настоящим шедевром итальянской кухни – аранчини. Как правильно приготовить вкуснейшие рисовые шарики?

    А в следующей статье расскажем классический рецепт приготовления ньокки – знаменитого итальянского блюда из картофеля.

    Наверняка вы слышали об итальянском супе под названием Минестроне? О том, как приготовить это блюдо в домашних условиях, читайте вот здесь.

    к содержанию ↑

    Выбор подходящих ингредиентов в магазине

    Без правильно подобранных продуктов невозможно приготовить настоящее карпаччо из говядины в домашних условиях. Соблюдая некоторые правила выбора ингредиентов, вы получите настоящее изысканное итальянское блюдо.

    Говядина:

    • Обязательно свежая или охлажденная вырезка или филе без прожилок и жира.

    Мясо должно темно-красного цвета.

  • Желательно наличие защитной естественной пленки на мясе. Она защищает его от попадания посторонних микроорганизмов и не высушивает вырезку.
  • Ингредиенты для заправки:

    • Зелень должна быть свежая и молодая.

    Такие специи, как перец, должны быть свежемолотыми. То есть покупать нужно перец горошком.

    Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin.

    Лимон свежий. Упругий на ощупь, без темных пятен, с толстой ярко-окрашенной кожурой.

    Майонез низкокалорийный, без сильного привкуса.

  • Уксус только бальзамический или винный.
  • к содержанию ↑

    Как делать в домашних условиях

    Полувековая история карпаччо предложила множество вариантов приготовления этого блюда. Новые соусы и заправки, дополнительные ингредиенты придают закуске новые оттенки вкусов.

    Но существуют неукоснительные правила, которых стоит придерживаться при приготовлении:

    • Мясо обязательно должно быть свежим.

    Красное мясо необходимо нарезать полупрозрачными пластинками острым ножом, либо специальной машиной – слайзером.

    В заправке обязательным ингредиентом является либо сок лимона, лайма, либо бальзамический уксус. Некоторые добавляют все.

    Так как вырезка не поддается термической обработке, ее необходимо замораживать.

  • Нарезка должна быть против прожилок. Так пластинки проще жевать.
  • к содержанию ↑

    Из сырой вырезки

    Знаменитую закуску из сырого мяса готовят по различным рецептам, с добавлением разных приправ и специй. Но есть один классический вариант по рецепту Джузеппе Чиприани, от которого и отталкиваются повара-гурманы.

    Ингредиенты:

    • свежая говяжья вырезка – 200 грамм,

    свежий низкокалорийный майонез – 50 грамм,

    сливки – 1 стол. ложка,

    вустерский соус – 5-6 капель,

    лимонный сок – 1 ч. ложка,

    Процесс:

    • Вырезку очистить от пленки, туго перемотать бечевкой.

    Убрать в морозильник на 1-1,5 часа.

    По прошествии времени достать мясо и тонко нарезать на полоски.

    Сразу же каждый ломтик выкладывать на блюдо.

    Приготовить заправку: майонез, лимонный сок, вустерский соус, соль и сливки тщательно перемешать.
    Полить нарезку.

  • Во время сервировки можно украсить закуску зеленью, сыром и томатами черри.
  • к содержанию ↑

    Из копченого красного мяса

    Не каждый осмелится попробовать блюдо из сырого мяса. Для данной категории гурманов придумали карпаччо с копченой говядиной.

    Ингредиенты:

    • копченая говяжья вырезка – 250 грамм,

    горчица – 1,5 стол. ложки,

    оливковое масло – 2 стол. ложки,

    пармезан – 100 грамм,

    Процесс:

    • Плотно обернуть копченую вырезку фольгой и убрать в морозильную камеру на полчаса.

    Приготовить заправку: оливковое масло, горчицу, сок лимона и мед тщательно смешать.

    Нарезать тонкими пластинками мясо.

    Полить нарезку заправкой.

  • Такое карпаччо можно подать с овощами-гриль, как самостоятельное блюдо.
  • к содержанию ↑

    Как приготовить с рукколой

    Еще одна вариация.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 150 грамм,

    руккола – 40 грамм,

    оливковое масло – 1 стол. ложка,

    бальзамический уксус – 1 стол. ложка,

    Процесс:

    • Почистить вырезку от пленки, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в заморозку.

    По прошествии часа нарезать мясо тонкими пластинками.

    Сбрызнуть нарезку оливковым маслом и уксусом.

  • Сервировать рукколой и черри.
  • к содержанию ↑

    Альтернативные варианты

    Можно заменить основные ингредиенты более простыми и получить тот же прелестный вкус:

    • Рукколу может заменить петрушка, листья салата и базилик.

    Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха.

    Сыр Пармезан отлично сменит обычный Российский.

  • А томаты черри заменят обычные помидоры более мелко нарезанные. Уксус не обязательно добавлять.
  • На нашем сайте расскажем о секретах приготовления настоящего итальянского мороженого под названием джелато!

    В этой статье вы узнаете традиционный рецепт приготовления тирамису в домашних условиях, а также о несколько рекомендаций в выборе продуктов для десерта.

    к содержанию ↑

    Подача и рекомендации

    Неизменным правилом подачи является – зелень. Говяжью нарезку украшают какой-либо доступной зеленью не только для эстетического вида, но и для улучшения пищеварения. Также красиво выглядит подача карпаччо на листьях салата.

    Карпаччо из говядины подают на плоских тарелках для закусок с широкими полями. Желательно снизу тарелку подогреть.

    Едят закуску непосредственно перед употреблением основного горячего при помощи вилки небольшими порциями.

    Из этого виде вы узнаете, как готовят карпаччо из говядины российские повара:

    Классические итальянские закуски несложно приготовить самостоятельно. Правильный выбор продуктов позволит сделать многообразным и изящным меню любой кухни!

    Карпаччо из говядины: рецепт классической итальянской закуски
    Сейчас нагрянут гости, а холодные закуски не готовы? Быстрый и простой рецепт карпаччо из говядины поможет приготовить интересное блюдо и его вариации в домашних условиях и удивить близких.

    Источник: expertitaly.ru


    к содержанию ↑

    Карпаччо из говядины: вкусный привет из Италии

    Содержание

    Карпаччо из мраморной говядины

    Польза и возможный вред экзотического карпаччо

    Пряное карпаччо с имбирём

    Карпаччо под малиновым соусом

    Классический рецепт карпаччо с рукколой и пармезаном

    Оригинальный рецепт карпаччо с вялеными томатами и вустерширским соусом

    Карпаччо с острым соусом

    Как приготовить карпаччо из говядины правильно в домашних условиях

    Карпаччо из мраморной говядины

    Этот изысканный деликатес не только изумительно вкусный, но ещё и диетический. И это неудивительно, ведь его калорийность — 125 ккал на 100 грамм продукта.

    Мраморная говядина — мясо, выращенное с использованием специально разработанного рациона, а поэтому достаточно ценное и вкусное. А так как только это мясо можно есть сырым, оно идеально подходит для приготовления изысканного карпаччо.

    Существует два основных способа приготовления этого замечательного блюда — со специями или под фруктово-ягодным соусом.

    Польза и возможный вред экзотического карпаччо

    Главное полезное свойство сырой говядины — она очень легко усваивается организмом и не создаёт дополнительной нагрузки на органы системы пищеварения. Но вместе с тем мяско может быть заражено бактериями и паразитами, которые на 100% без тепловой обработки уничтожить невозможно. Поэтому это невероятно вкусное блюдо многие боятся готовить из-за возможных последствий.

    Но придерживаясь определённых правил потребления карпаччо, вы всё-таки можете себя обезопасить. А именно:

    • следовать всем нюансам приготовления блюда без самодеятельности,
    • покупать говядину только в специализированных магазинах, где осуществляется лабораторный контроль над качеством продукции,
    • отдавать предпочтение мясу, выращенному в природных условиях, без использования химических препаратов и антибиотиков,
    • срок хранения готового блюда — не более суток.
    • температура хранения — не выше 5 градусов по Цельсию.

    Не забывайте также о том, что карпаччо категорически нельзя давать детям младше 16 лет.

    Пряное карпаччо с имбирём

    Список нужных ингредиентов:

    • мраморная говядина (вырезка) — 200 г,
    • бальзамик,
    • каперсы,
    • имбирь сушенный молотый,
    • морская соль,
    • оливковое масло.
    • твёрдый сыр (лучше пармезан),
    • листья салата руккола,
    • орешки кешью.

    Пошаговое приготовление блюда:

    1. Вырезку очистить, порезать очень тонкими слайсами.
    2. На сковороде выпарить бальзамический уксус, добавить масло, соль, специи.
    3. Тонким слоем полученного соуса смазать тарелку и выложить мяско.
    4. Полить блюдо остатками соуса.
    5. В центре выложить листья салата и посыпать блюдо поджаренными орешками и тёртым сыром.

    Карпаччо под малиновым соусом

    Нежный привкус свежей малины и пряная руккола как нельзя лучше раскрывают вкус мраморной говядины. Если же у вас нет возможности использовать свежую ягоду, то вполне подойдёт свежемороженая.

    • 80 г мяса,
    • 35 г малины,
    • 1 ст. л. масла оливкового,
    • 30 г рукколы или других салатных листьев,
    • половина лимончика,
    • твёрдый сыр — 20 г,
    • 20 г чеснока,
    • специи для мяса,
    • веточка свежего тимьяна.
    1. Мясо очистить и нарезать ломтиками толщиной в 1-2 мм.
    2. Салатные листья подсолить, добавить к ним лимонный фреш и масло, хорошо перемешать и выложить в центр презентационной тарелки.
    3. Вокруг салата тонким слоем располагаем слайсы мраморной говядины.
    4. Перебиваем в блендере сыр, малину, чеснок, специи, соль и добавляем получившийся соус к мясу.
    5. Перед подачей блюдо можно посыпать тёртым сыром, украсить целыми ягодами малины и веточкой тимьяна.

    Классический рецепт карпаччо с рукколой и пармезаном

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    • 50 г говядины (лучше вырезки),
    • 20 г оливкового масла,
    • 20 г сыра,
    • 30 г рукколы,
    • фреш из половины лимона,
    • бальзамик,
    • чеснок сушеный,
    • тимьян,
    • перец, соль.
    1. Говядину очистить и нарезать очень тонкими полупрозрачными слайсами.
    2. Рукколу помыть, почистить, нарвать руками, посолить, заправить лимонно-масляной смесью.
    3. Смешать бальзамик со специями и солью и смазать им плоское блюдо.
    4. Сверху на соус выложить мясо тонким слоем.
    5. В центре положить салат и присыпать блюдо тертым сыром.
    6. В качестве украшения можно использовать веточки розмарина и тимьяна.

    Для людей, ведущих здоровый образ жизни, наверняка очень важно, сколько калорий в порции блюда, приготовленного согласно классической рецептуре, которое чаще всего подают в итальянских ресторанах во всём мире. Порция карпаччо имеет всего 126 ккал, но при этом оно достаточно сытное и легко сможет погасить чувство голода.

    Оригинальный рецепт карпаччо с вялеными томатами и вустерширским соусом

    В наши дни рецептура классического карпаччо существенно изменилась. В некоторых вариантах приготовления от неё осталась только характерная нарезка.

    • мякоть говядины — 150 г,
    • вяленые томаты — 100 г,
    • чеснок — 15 г,
    • оливковое масло.
    • вустерширский соус — 10 г,
    • горчица — 10 г,
    • растительное масло,
    • соль, перец.
    1. Говядину очистить, помыть и нарезать тонкими слайсами.
    2. Томаты смешать с давленым чесноком и растительным маслом.
    3. Все ингредиенты для соуса смешать и взбить в блендере.
    4. На плоскую тарелку положить слайсы говядины, полить их соусом.
    5. В центре блюда горкой выложить пряные томаты.

    Карпаччо с острым соусом

    Это идеальное блюдо для тех, кто любит «погорячее».

    • 80 г говядины,
    • половинка перчика чили,
    • 1 перец болгарский,
    • 2 помидора черри,
    • растительное масло,
    • соль, перец.
    • соус тобаско — несколько капель,
    • оливковое масло — 1 ст. л.,
    • бальзамик.
    1. Говядину нарезать и выложить на блюдо тонким слоем в виде веера с пустой серединкой.
    2. Смешать тобаско, масло, бальзамик и полить полученной смесью мясо.
    3. Овощи измельчить, заправить маслом, посолить, поперчить и выложить в центр блюда.

    Украсить блюдо можно рубленой зеленью или чипсами из сыра.

    Как приготовить карпаччо из говядины правильно в домашних условиях

    На всех этапах приготовления такого многогранного блюда возникает множество вопросов. Мы рассмотрим самые популярные из них.

    Как готовить соус к мясу

    Соус к карпаччо вы можете приготовить с абсолютно разными ингредиентами, которые только может подсказать ваша фантазия. Сырая говядина прекрасно сочетается с чесноком, зеленью розмарина и тимьяна, томатами (как свежими, так и вялеными), салатом, ягодами, цитрусовыми и всеми видами сыра. В качестве специй вы можете использовать все известные перцы, кориандр, мускатный орех, имбирь, лавровый лист.

    Не стоит обходить вниманием и уксусы — бальзамический, винный, яблочный. Вы можете выбирать ингредиенты к соусу на свой вкус (или под настроение) и каждый раз получать карпаччо с какой-то новой вкусной ноткой.

    Приготовить соус к блюду очень легко — достаточно хорошенько взбить все ингредиенты блендером.

    Как сделать идеально тонкие слайсы мяса для карпаччо

    Нарезать говяжью вырезку без специальной машины очень трудно, но возможно. Для этого очищенную помытую говядину заматывают в пищевую плёнку (можно просто положить в полиэтиленовый пакет) и отправляют в морозилку на полчаса. Подмороженное мясо легче нарезать острым тонким ножом. Резать мясо нужно исключительно поперёк волокон — так оно гораздо мягче.

    Как готовить говядину для карпаччо

    Говядина для этого блюда традиционно не поддаётся тепловой обработке (хотя есть рецепты, которые предполагают очень кратковременное обжаривание мяса). Её вы можете только немного подмариновать в масляно-лимонной смеси (хотя это совсем не обязательно).

    Как делать подачу блюда, чтобы она была похожа на ресторанную

    Перед приготовлением карпаччо тарелку нужно как следует охладить (для этого блюда недопустима подача в тёплой тарелке) и смазать частью соуса. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось пряным соусом. Говядину, порезанную слайсами, выложить на блюдо тонким слоем и полить остатками соуса. В центре блюда традиционно размещают рукколу. Закуску также можно посыпать пармезаном и украсить веточками розмарина и тимьяна.

    А у нас есть канал в Я ндекс.Дзен

    Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

    Карпаччо из говядины: вкусный привет из Италии
    Рецепт карпаччо из говядины. Как приготовить в домашних условиях? Калорийность блюда.

    Источник: 1000sovetov.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *