Картофель айдахо в духовке рецепт с фото

Содержание:

 

Картофель Айдахо в духовке. Эксклюзивный рецепт с фото

Картофель Айдахо с копченой паприкой.

Самые вкусные рецепты из картофеля пришли к нам из американского континента. Картофель «Айдахо» — это яркий представитель североамериканской еды, кухни любителей чипсов и фритюра. Штат Айдахо по сей день пребывает в статусе самого картофельного региона США, и именно оттуда наш сегодняшний рецепт, история которого начинается еще с 19 века.

Ингредиенты для рецепта:

  • картофель молодой — 1 кг;
  • розмарин — 1 ч.л.;
  • паприка копченая — 1 ч.л.;
  • чеснок (манка/гранулы) — 1 ч.л.;
  • укроп сушеный — 1 ч.л.;
  • соль розовая гималайская — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • зелень.

Время подготовки: 00:15

Время приготовления: 01:00

Пищевая ценность 100 грамм запеченного картофеля: калорийность — 93 ккал , 2,5 г белков , 0,1 г жиров , 21,2 г углеводов

Как приготовить картофель «Айдахо»

Готовить очень просто, особенно в сезон молодой картошки, с нежной тонкой кожурой, с клубнями без изъянов и без видимых признаков почек (так называемых «глазков»), блюдо получается отменным по вкусовым качествам! В зимний период вполне возможно готовить картофель «Айдахо» без кожуры — старый картофель очищаем от толстостенных покровов, которые вполне вероятно дадут в готовом блюде горечь, и приступаем к приготовлению!

Молодой картофель со средним и крупным размером клубней тщательно отмываем от земли и песка, нарезаем на 4 или 8 частей. Еще раз промываем в холодной воде, смывая излишек крахмала с внутренних поверхностей брусочков. Ставим воду в кастрюле и доводим ее до кипения.

Пока вода греется — можно приготовить соус-маринад для картофеля «Айдахо»: смешиваем в глубокой тарелке масло и наши пряности, в первую очередь, розмарин, копченую паприку и сушеный укроп. Далее следует, чеснок и соль. Все пряности вмешиваем в масло и доводим масляную смесь до однородной консистенции. По желанию можно приготовить картофель «Айдахо» с горчицей, в зависимости от степени ваших пожеланий остроты, использовать мягкую горчицу или острую.

Вода уже на грани закипания, поэтому перемещаем картофельные брусочки в кипяток и ждем, пока жидкость закипит, теперь уже с картофелем. Время кипения должно быть четко регламентировано, не более 4-5 минут, иначе вы просто сварите картофель, а это уже совершенно иное блюдо. Нам же необходимо картофель немного «приварить» и не более того. Поэтому после 4-5 минут кипения воду просто сливаем и приступаем к следующему этапу.

Этот этап также не представляет собой ничего сложного — вливаем на теплый и распаренный картофель в кастрюлю наш подготовленный пряно-масличный соус. Нежно и аккуратно обволакиваем каждый брусочек маслом с пряностями, равномерно распределяя его по долькам.

Вполне возможно, что заокеанские любители жареной картошки «фри» готовят картофель «Айдахо» во фритюре, мы же будем более рациональны и приготовим картофель «Айдахо» в духовке. Как нам кажется, этот способ наиболее приемлем для здорового питания и раскрытия всего букета специй и пряностей, которыми мы воспользовались для этого рецепта. Выстилаем на противень пергамент и раскладываем в ряды брусочки картофеля кожурой вниз, чтобы та успела немного подрумяниться. Оставшимся соусом поливаем картофель сверху.

Отправляем противень с картошкой в горячую духовку, на 200 градусов, а время запекания регулируйте в зависимости от размера ваших картофельных кусочков — от 45 минут до 65.

Уверены, наш картофель «Айдахо», фото и пошаговый рецепт вам понравятся! Делитесь отзывами о приготовлении в комментариях и новыми вариантами соуса для картофеля в духовке. Приятного аппетита!

В нашем интернет-магазине Вы можете купить копченая паприку. Для этого Вам нужно нажать на фото ниже

Автор рецепта: Гай И.В.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 14-05-2017

Дата обновления: 30-04-2018

Владелец прав на публикацию: Магазин специй “Делюкс”

Комментарии к статье

Ох как вкусненько выглядит.)) Весьма необычный рецепт и необычность заключается конечно же в специях. Кстати, долго не пришлось искать где можно купить копченую паприку. Сражу же попала на Ваш сайт. Очень довольна.. так как для себя кроме паприки, нашла замечательные обзорные статьи и много других специй которые в магазине не купишь.

Картофель Айдахо в духовке
Картофель Айдахо в духовке. Эксклюзивный рецепт с фото Картофель Айдахо с копченой паприкой. Самые вкусные рецепты из картофеля пришли к нам из американского континента. Картофель «Айдахо» —

Источник: deluxe.com.ua

 

к содержанию ↑

Картофель «Айдахо»

Картофель из “Айдахо”

Для приготовления картофеля в соответствии с этим рецептом нужно подобрать подходящий сорт картофеля. В идеале, если удастся разжиться сортом «Айдахо Рассет». Просто «Айдахо» – не сорт картофеля, а способ приготовления картофеля. Но если не повезло, то надо помнить, что картофель должен быть обязательно рассыпчатым и с толстой шкуркой.

Выбираем ровные, крупные картофелины, тщательно промываем и обсушиваем. Попробуем начать с трех картофелин, количество специй рассчитано именно на это количество. Разрезать каждую картофелину пополам, затем каждую половинку еще на три дольки (вспомните, как вы разрезаете яблоко). Ошпарить кипятком, чтобы заварился крахмал, и картофель не развалился. Для тузлука нужно взять

  • соль – 3/4 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • розмарин, тимьян, сухие – по 1\2 ч. ложки
  • горчичный порошок, можно просто горчицу, желательно сладкую, тогда меньше сахара – 1/4 ч. ложки
  • чеснок – один зубчик мелко нарубить, если есть порошок – 1/4 ч. ложки
  • масло растительное, лучше кукурузное – 3 ст. ложки.

Еще лучше взять приправу для картофеля, желательно польскую, она ярче. Смешиваем все ингредиенты, каждый ломтик картофеля смазываем смесью и укладываем в форму для выпечки или в глубокий противень, шкуркой вниз. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим картофель в духовку, запекаем. Процесс длится 20-25 минут, в зависимости от выбранного сорта картофеля, готовность проверяем вилкой. В случае, если картофель недостаточно рассыпчатого сорта, то нарезаете и слегка отвариваете в кипящей воде (без соли!). Дальше – все так же. Картофельные ломтики можно не обмазывать, а сбрызнуть маслом уже в форме и посыпать смесью. Можно жарить во фритюре, тогда посыпать уже готовый. Изыскам фантазии нет предела.

Картофель – Айдахо
Картофель «Айдахо» Картофель из “Айдахо” Для приготовления картофеля в соответствии с этим рецептом нужно подобрать подходящий сорт картофеля. В идеале, если удастся разжиться сортом

Источник: www.pro-kartofel.info

 

к содержанию ↑

Datalife Engine Demo

Существует множество американских музеев, где главным экспонатом является такой любимый и распространенный во всем мире овощ – картофель. Его появление связывают с тысячелетней историей, а блюда, в состав которых он входит, имеют свои необычные названия. Именно так появился чудесный рецепт картофеля «Айдахо». Что за блюдо, история появления Над своим распространением картофелю пришлось сильно побороться в Евразии. Его именовали «чертовым яблоком», «плодом блудниц» и крестьяне упорно отказывались выращивать данный овощ, устраивая бунты.

Картофель получил наиболее широкое распространение в царской России только после отмены в 70-х годах 19 века крепостного права и значительно этому поспособствовал журнал «Экономический магазин», выпускаемый А. Болотовым – одним из первых ведущих ученых агрономов страны середины 18 века. На американском же континенте к овощу относились намного лучше и даже приносили жертвы в его честь (Южная Америка). Благодаря этому стали появляться разнообразные блюда с ним, о существовании и распространении которых можно узнать только сейчас. Появление вкусного и ароматного «Айдахо» относят к началу изготовления картофеля фри и чипсов. Ведь для того, чтобы приготовить их, овощи очищают от кожуры в начале, а вот картофель «Айдахо» предполагает запекание в целом виде, желательно молодого овоща.

Полезные витамины, микроэлементы содержатся не только в овоще, но и его кожуре. Единственным противопоказанием использования картошки в кожуре в блюде относят к старому или проросшему овощу, который содержит зеленые участки и глазки. Но это никак не влияет на создание картофеля «Айдахо». Выбрав молодые овощи, блюдо готовится в считанные секунды – моется, приправляется специями и запекается. Его можно подать вместо вредных чипсов как солоноватую закуску, сделав чудесным сытным гарниром к любому мясу или взять с собой на пикник.

Изначальный рецепт блюда обычно многократно дорабатывается, переделывается. Блюдо «Айдахо» не обошла эта традиция – овощи изначально готовили в целом виде. А вот большую популярность картофельное блюдо получило только после разрезания овоща, что способствовало его лучшему пропитыванию ароматами специй, пряных трав. Для создания вкусного американского блюда будут нужны: специи (паприка, куркума, приправа для картофеля и соль) – по 10 г; масло постное (оливковое) – 80 мл. Чтобы приготовить картофель «Айдахо», потребуется час. Килокалорий в сытных 100 граммах блюда будет содержаться 117 ед. Главный овощ блюда нужно хорошо помыть. При этом очищать его от кожицы не требуется. Выбрав клубни одинакового размера, картошку нарезать на одинаковые по размеру, не слишком мелкие дольки. После выложить их в кастрюлю, залить водой и отправить прокипеть, чуть провариться, не теряя твердости, буквально три минуты. Вынув дольки из воды, разложить их на поднос, удалив тем самым с них ненужную жидкость.

В это время сделать маринад для картофеля. В одной глубокой посуде смешать горчицу, соус, специи с большей частью масла и измельченным чесноком. В подготовленный маринад нужно выложить картофельные дольки, перемешать их руками для пропитывания специями пока духовка разогреется до температуры в 180°. Форму обязательно вначале застелить бумагой для запекания, смазанной маслом, выложить поверх картошку и выпекать ее тридцать минут. Подать можно с острым или кисло-сладким соусом, кетчупом, томатной итальянской пастой с фаршем.

Чудесным вариантом приготовления блюда «Айдахо» может стать быстрая вариация создания запеченного картофеля. Для этого будут нужны обязательно молодые овощи, одинакового размера и всего несколько общедоступных специй. Чтобы приготовить картофель будут необходимы такие продукты: молодой картофель – 0,5 кг; специи (паприка, соль) – по 10 г; укроп – 20 г. При готовке блюда «Айдахо» времени будет нужно тридцать минут, а калорийность ста грамм молодой, ароматной, запеченной картошки составит 107 ккал. Молодую картошку нужно аккуратно промыть, не повредив кожицу и убрать с нее остатки излишней воды. Потом разрезать каждый клубень на 4 дольки и выложить в глубокую емкость.

Для соуса смешать масло, специи с мелко нарубленной свежей зеленью и чесноком, пропущенным через чесночницу. Данной ароматной заправкой полить овощные дольки и хорошо руками перемешать картошку. На противень выложить кожицей книзу картофельные части и отправить на 20 минут в еще не разогретую до 200° духовку. Подать можно с томатным соусом, острым кетчупом, свежими овощами и салатами. Если блюдо не слишком острое, с ним чудесно сочетается простое домашнее молоко.

Блюдо — картофель «Айдахо» — американское и его лучше подавать с сочным, ароматным стейком. При выборе овоща лучше остановиться на толстой кожуре, но молодые корнеплоды готовятся быстрее и получаются более сочными, особенно если накрыть их при запекании отрезом фольги. Запеченный картофель содержит меньше всего калорий, а в его кожуре есть дополнительные микро – и макроэлементы (калий, марганец, железо, цинк, а также ниацин, тиамин, рибофлавин), поэтому при приготовлении картофеля «Айдахо» лишать организм дополнительных полезных веществ не нужно.

Datalife Engine Demo
Существует множество американских музеев, где главным экспонатом является такой любимый и распространенный во всем мире овощ – картофель. Его появление связывают с тысячелетней историей, а б

Источник: vash-kylinar.ru

 

к содержанию ↑

Картофель Айдахо

Летом, когда созревает молодой нежный картофель, из него хочется готовить и готовить – все блюда получаются вкусными, особенно ароматными и аппетитными. Один из прекрасных вариантов блюд из молодого картофеля – это картофель «Айдахо», о приготовлении которого пойдет речь.

Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное. Очевидно, что рецепт приготовления такого картофеля вобрал в себя кулинарные традиции самых разных кухонь, в частности, французской и средиземноморской – именно в этих кухнях очень популярны блюда, в приготовлении которых используется в большом количестве зелень и пряные травы.

Почему между картофелем фри и айдахо лучше выбирать последний? Потому, что первый жарят в масле , а второй – запекают в духовке, а для желудка и фигуры такой способ приготовления картофеля, однозначно, предпочтительнее.

Часто это блюдо называют «картофель по-деревенски», а основное название блюда – «Айдахо», повторяет название одного из американских штатов, расположенного на северо-западе США в гористой местности. Картофель там является основной сельскохозяйственной культурой, а один из его сортов так и называется «айдахо». Среди множества блюд, которые готовят в этом штате из картофеля, выделяется одно особенно популярное: для его приготовления картофель запекают в фольге со специями и травами. Однако готовится такой картофель целиком, а известное во всем мире блюдо, о котором идет речь, готовят из нарезанного крупными брусочками картофеля, поэтому можно предположить, что такое блюдо как картофель айдахо – это дополненная и доработанная версия того кушанья, которое готовят в одноименном штате.

Как приготовить картофель айдахо в домашних условиях

Для приготовления айдахо лучше всего подходит молодой некрупный картофель: запеченный в кожуре, он получается еще более вкусным и ароматным. К тому же правильный картофель айдахо готовят именно так – в кожуре. В целом технология приготовления не представляет собой ничего сложного и в разы проще приготовления картофеля фри.

Сначала клубни картофеля тщательно промываются щеткой и разрезаются на 6-8 брусочков, затем опускаются в кипящую воду и отвариваются в течение 2-3 мин – это позволяет получить красивую корочку при запекании и быстрее добиться готовности блюда. При желании этап отваривания можно и пропустить – хрустящую румяную корочку можно получить и другими способами.

Далее отваренный или сырой картофель, если этап варки вы решили пропустить, маринуется в приправах и специях. Классические составляющие маринада для айдахо – это оливковое масло, молотая паприка, чеснок, укроп и соль, но вариантов маринада сегодня придумано множество, поэтому сделать его при желании можно и с другими специями – розмарином, орегано, базиликом, оливковое масло можно заменить растительным или даже растопленным сливочным, часто для айдахо используют горчицу, петрушку, острые соусы.

Хорошенько обмазав картофель маринадом (для этого его просто кладут в емкость с готовым соусом и перемешивают с ним), его выкладывают на противень и запекают в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности и румяной корочки.

Как можно видеть, приготовление картофеля айдахо – это очень просто, ну а чтобы он понравился тем, кому вы будете его подавать, просто используйте любимые специи и травы едоков.

Давайте рассмотрим несколько разных вариантов приготовления картофеля айдахо.

Быстрый рецепт приготовления картофеля Айдахо

Понадобится: 10 клубней картофеля небольших, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. укропа рубленого, 1 ч.л. паприки молотой, ч.л. соли.

Как приготовить картофель айдахо. Разогрейте до 200 градусов духовку, картофель промойте щеткой, не очищая, разрежьте клубни вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль еще на 3-4 части. Чеснок пропустить через пресс в глубокую миску, положить также масло, соль, паприку и перемешать все, положить картофель и перемешать так, чтобы соус покрыл все кусочки. Выложить картофель вниз кожурой на противень, запекать 20-30 мин до готовности.

Во время приготовления картофеля по-деревенски следите, чтобы он не пригорел, если картофель еще не готов, но начинает пригорать, накройте его фольгой.

Картофель Айдахо
Картофель Айдахо – Александр Сергеевич Савенко

Источник: proshkolu.ru

 

к содержанию ↑

картофель в духовке рецепт

Вкусно – #КАРТОФЕЛЬ по деревенски #Рецепт. Картошка, запеченная в духовке

КАРТОФЕЛЬ по деревенски или по селянски – простое, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из картофеля.

Картофель в духовке рецепт пальчики оближешь.Картофель в мундире

Как запечь картошку в духовке целиком.Картофель запеченный в духовке с горчицей и специями. —————————.

Картофель запеченный в духовке / рецепт / как приготовить вкусную картошку в фольге [Patee. Рецепты]

Картофель запеченный в духовке – простое и изысканное блюдо, которое будет служить прекрасным гарниром.

Картошка-гармошка, три простых и вкусных рецепта! Картошка в духовке в фольге.

Три простых, вкусных и очень доступных рецепта картофеля для праздника и на каждый день! .

Картофель в духовке – очень вкусный! рецепт

Картошка с Мясом в Духовке. Простой рецепт Очень Вкусного картофеля с Мясом в Духовке.

Предлагаю Вам Простой, но ооочень вкусный рецепт картофеля с мясом в духовке. Времени на подготовку минимум.

3 Супер Вкусных Рецепта из КАРТОШКИ! 🥔😋👍 Картофель в Духовке – Проще Некуда!

Подборка трех очень вкусных рецептов картофеля с мясом, запеченного в духовке. Запеченный #картофель всегд.

Картофель запеченый в духовке

Картофель в духовке рецепт

Картофель в духовке рецепт Для приготовления картофеля в духовке понадобится: 1. Картофель – 1 кг (лучше выби.

ВКУСНЕЙШИЙ постный картофель “По-крестьянски” Рецепт картошки по-крестьянски по-деревенски в духовке

КАРТОШКА В ФОЛЬГЕ! Как Запечь в Духовке Картофель с Начинкой вкусный рецепт

Выгодные Покупки с Кэшбэк ❤ Еда ❤ Одежда ❤ Обувь ❤ Книги ❤ Билеты ❤ Premium-аккаунт в подарок ▻▻▻ https://homyanus.co.

ОЧЕНЬ вкусная картошка в духовке! Мой любимый рецепт картофеля по-деревенски

Картошка по-деревенски – это ломтики картофеля с ароматными травами, запеченные в духовке до румяной корочк.

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ. Картошка по ДЕРЕВЕНСКИ в духовке (картофель запеченный) Готовить просто с Люсьеной

Картошка по деревенски в духовке рецепт (картофель запеченный в духовке). ОЧЕНЬ ВКУСНО! Картошка по-деревен.

Рецепт картошки по деревенски как в макдональдсе

Рецепт картошки по деревенски как в макдональдсе в духовке. Картошка во фритюре напоминает мне вату со.

Картофель запеченный в духовке “картошка-гармошка”. РЕЦЕПТ

Необыкновенно вкусная и сочная запеченная картошка-гармошка понравится вам сразу. Отличный гарнир к любом.

Картофель По Селянски / Картошка По Деревенски / Запеченный Картофель В Духовке / Простой Рецепт

Картофель По Селянски / Картошка По Деревенски / Запеченный Картофель В Духовке / Простой Рецепт Подробный.

✅ ★ МОЛОДАЯ КАРТОШКА ★ В ДУХОВКЕ – Простой рецепт! Запеченный молодой картофель.

Молодая картошка в духовке! Очень простой и быстрый рецепт. Нам нужно: 1 килограмм молодого картофеля Укроп.

Как в ресторане! 3 классных рецепта картофеля от шеф-поваров.

Вот как мы приготовили жареную и печеную картошку как в ресторане – по оригинальным рецептам от шеф-поваров.

Вкусный картофель “Айдахо”. Остренькая картошка в духовке, простой рецепт!

Картофель Айдахо -очень вкусное и бюджетное блюдо в духовке. Картошка “Айдахо” получается золотистой, с.

Картошка в духовке. (Очень нежный запеченный картофель). Рецепт с пачки # 101

Картошка в духовке, что может быть проще. А если доработать рецепт, добавить жирности, сырную корочку, букет.

Картофель в духовке рецепт
Поиск картофель-в-духовке-рецепт видео.

Источник: www.meizer.kz

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *