- Очень вкусная картофельная запеканка с мясом
- Картофельная запеканка с мясом в духовке рецепт
- Секреты изготовления
- Рецепты картофельно-мясной запеканки в духовке
- С грибами, баклажаном и брюссельской капустой в мультиварке
- Запеканка в микроволновке за 15 минут
- Картофельная запеканка с мясом в духовке рецепт
- Картофельная запеканка с мясом, рецепт картофельной запеканки в духовке
- Картофельная запеканка
- Куриная запеканка с картофелем и морковью
- Картофельная запеканка с курицей и вялеными томатами
- Картофельная запеканка с куриным мясом и грибами
- Картофельная запеканка с куриной начинкой
- Картофельная запеканка с курицей и кукурузой
- Запеканка из курицы с картофелем и сладким перцем
- Картофельная запеканка с куриной грудкой
- Запеканка из куриного филе с овощами
Очень вкусная картофельная запеканка с мясом
Очень вкусная картофельная запеканка с мясом полюбится вам за простоту приготовления, оригинальное оформление и, конечно, за отменный вкус. Запеканка картофельная с мясом, приготовленная в духовке, улетает со стола в один миг, несмотря на то, что очень сытная! Ну вот совсем не замечаешь, как отправляешь еще и еще один кусочек в рот. А готовить такую картофельную запеканку ну-очень просто. Давайте попробуем.
- картошка — 2 килограмма;
- говядина — 800 грамм;
- небольшая луковица;
- пару столовых ложек сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль/перец по вкусу.
Картофельная запеканка с мясом. Пошаговый рецепт
- Мясо порубите на мелкие кусочки. Лук очистите и нарежьте.
- Из рубленного мяса и лука приготовьте фарш.
- Картошку очистите, нарежьте и отварите в немного подсоленной воде.
- В фарш добавьте соль и перец, обжарьте на сковороде. Если фарш слишком сухой, добавьте немного воды.
- В отваренный картофель добавьте сливочное масло и разомните в пюре.
- Разъемную форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом.
- На дно формы выложите половину картофеля, равномерно распределите по всей форме.
- Далее выложите обжаренный фарш. Сверху, на фарш, вторую половину картофеля. При помощи деревянной или силиконовой лопатки выровняйте верх.
- Для аппетитной поджаристой корочки верх картошки смажьте сметаной.
- Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте картофельную запеканку до румяной корочки.
Картофельная запеканка с мясом, приготовленная в духовке, в разъемной форме, получается похожа на тортик. Вот на стол очень красиво подавать, а самое главное вкусно! И готовить просто!Еще можно и сыр сверху добавлять со сметаной, будет еще лучше. Но для начала попробуйте так, как я вам подсказала.
Очень вкусная картофельная запеканка с мясом
Запеканка картофельная с мясом, приготовленная в духовке, улетает со стола в один миг, несмотря на то, что очень сытная!
Источник: pro-devchat.ru
Картофельная запеканка с мясом в духовке рецепт
Группа: Пользователи
Регистрация: 25.9.2006
Из: там, где взойдет звезда Аделаида
Пользователь №: 15 469
Группа: Пользователи
Регистрация: 11.7.2005
Из: тилЛимиЛитрямдии
Пользователь №: 4 752
это уже получается “французская картошка” а не запеканка
Сообщение отредактировал невеДАМАзверушка – 23.2.2007, 23:47
Группа: Пользователи
Регистрация: 25.9.2006
Из: там, где взойдет звезда Аделаида
Пользователь №: 15 469
Группа: Пользователи
Регистрация: 11.7.2005
Из: тилЛимиЛитрямдии
Пользователь №: 4 752
Группа: Пользователи
Регистрация: 23.2.2006
Из: Из? А может “в”? Или допустим “на”?
Пользователь №: 9 571
Я не добовляю. И так нормально получается.
А вобще можно попробовать и добавить. тока опять же без фанотизма, а то яишница с мясом в кортошке получится.
Вообще дело экспирементов. Люблю готовить из подручных средств. Всегда получается очень даже нечего. Один раз тока умудрился сворить самую не вкусную в мире бональную гречкуО_о
Сообщение отредактировал -=GoRdZ=- – 24.2.2007, 00:26
Группа: Пользователи
Регистрация: 11.7.2005
Из: тилЛимиЛитрямдии
Пользователь №: 4 752
Группа: Пользователи
Регистрация: 23.2.2006
Из: Из? А может “в”? Или допустим “на”?
Пользователь №: 9 571
Группа: Пользователи
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 21 386
А мне очень нравится вот такой пирог-запеканка.
Моя мама где-то научилась делать “быстpый пиpог”,
получается вкусно и возни мало.
Тесто: 1 яйцо, 1/2 банки майонеза, 1 ложку pастительного
масла, пpимеpно 1/2 стакана кефиpа, немного соды (желательно
погасить), соль, мука до густоты теста на оладьи.
Одну часть теста выложить в смазанную фоpму, свеpху уложить слой
сыpой каpтошки кpужками, потом слой фаpша/гpибов, свеpху снова
каpтошка, а потом оставшееся тесто.
Пиpог выпекать минут 30.
Этот объем пpодуктов pасчитан на маленький пиpог.
Тесто: 1 яйцо, 1/2 банки майонеза, 1 ложку pастительного
масла, пpимеpно 1/2 стакана кефиpа, немного соды (желательно
погасить), соль, мука до густоты теста на оладьи.
Лучше сразу делайте двойную порцию!
Группа: Пользователи
Регистрация: 23.2.2006
Из: Из? А может “в”? Или допустим “на”?
Пользователь №: 9 571
Группа: Пользователи
Регистрация: 25.9.2006
Из: там, где взойдет звезда Аделаида
Пользователь №: 15 469
Группа: Модераторы
Регистрация: 15.11.2006
Пользователь №: 17 028
Группа: Пользователи
Регистрация: 25.9.2006
Из: там, где взойдет звезда Аделаида
Пользователь №: 15 469
Группа: Модераторы
Регистрация: 15.11.2006
Пользователь №: 17 028
ни хотел тебя совсем обидеть!
к тебе всегда хор относился, мир?
Группа: Пользователи
Регистрация: 25.9.2006
Из: там, где взойдет звезда Аделаида
Пользователь №: 15 469
Группа: Пользователи
Регистрация: 11.7.2005
Из: тилЛимиЛитрямдии
Пользователь №: 4 752
А мне очень нравится вот такой пирог-запеканка.
Моя мама где-то научилась делать “быстpый пиpог”,
получается вкусно и возни мало.
Тесто: 1 яйцо, 1/2 банки майонеза, 1 ложку pастительного
масла, пpимеpно 1/2 стакана кефиpа, немного соды (желательно
погасить), соль, мука до густоты теста на оладьи.
Одну часть теста выложить в смазанную фоpму, свеpху уложить слой
сыpой каpтошки кpужками, потом слой фаpша/гpибов, свеpху снова
каpтошка, а потом оставшееся тесто.
Пиpог выпекать минут 30.
Этот объем пpодуктов pасчитан на маленький пиpог.
Лучше сразу делайте двойную порцию!
Группа: Пользователи
Регистрация: 1.9.2010
Пользователь №: 50 739
Быстро и вкусно получается в микроволновке запеканка картофельная с мясом :
Говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту. Посолить, поперчить, влить немного воды и хорошо перемешать. Отдельно поджарить картофель тонкими ломтиками. На противень или в плоскую форму выложить в один слой поджаренный картофель, а сверху уложить ровным слоем мясной фарш. Отдельно взбить яйца с молоком и залить фарш смесью. Выпекать 4—5 минут при мощности 100% и 3—4 минуты при мощности 50%.
Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Продукты (на 2 порции)
говядина 200 г
картофель 2 шт.
яйца 2 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 30 г
молоко 50 мл
томат-паста 1 ст. ложка
зелень петрушки 30 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Группа: Пользователи
Регистрация: 1.9.2010
Пользователь №: 50 739
Рецепт тушеной картошки знает почти каждая хозяйка, и у каждой есть свои небольшие хитрости в приготовлении этого блюда.
Лук репчатый – 1 или 2 головки
Мясо (свинина или говядина) – 400-500 грамм
Морковь – 1 крупная или 2-3 небольших морковки
Картошка – 500 – 800 грамм
Томатная паста или помидоры – по желанию
Приправы
Соль и перец
Масло растительное
Вода
Приготовление картошки тушеной с мясом :
Мясо можете брать любое, какое у вас есть, но предпочтительнее говядина либо свинина. Порежьте помытое мясо на кусочки примерно одинакового размера и немного поджарьте в кастрюльке, в которой будете тушить овощи на прогретом растительном масле. Затем на крупной тёрке потрите морковь и тоже немного обжарьте. После этого добавьте в масло мелко порезанный лук. Обычно делают наоборот, но при таким способе морковь насытит масло очень красивым золотистым цветом.
Помидоры можно использовать как маринованные, так и свежие. Их нужно измельчить и отправить в поджарку.
Кроме того, можно брать и томат-пасту. Всю поджарку надо немного посолить и поперчить.
Затем порежьте кубиками очищенный и помытый картофель. Добавьте к мясу с овощами и залейте водой. Можно добавлять не воду, а бульон. Но в таком количестве, чтобы он немного не покрывал картофель с мясом. Запомните одно правило – картошку с мясом нельзя перемешивать, пока она стоит на огне, поэтому солите ингредиенты до того, как вода закипит.
Затем тушить мясо с картофелем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока не сварится картофель.
Уже перед самой подачей картофель нужно перемешать и разложить по тарелкам с зеленью. Приятно аппетита!
Группа: Пользователи
Регистрация: 5.11.2014
Пользователь №: 58 107
Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Продукты (на 5 порций)
Свиная вырезка – 500 г
Картофель – 500 г
Сыр твердый – 150 г
Помидоры средние – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Майонез – 100-200 г (по вкусу)
Чеснок – 2-3 зубка
Масло подсолнечное или оливковое – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Пряности (по желанию) – по вкусу
Зелень – по вкусу
Как приготовить мясо по-французски с картофелем:
1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.
2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук – кольцами или полукольцами.
4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля – у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.
7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Мисис – 3.9.2015, 19:47
Картофельная запеканка с мясом в духовке рецепт
Картофельная запеканка с мясом в духовке рецепт Группа: Пользователи Регистрация: 25.9.2006 Из: там, где взойдет звезда Аделаида Пользователь №: 15 469 Группа: Пользователи
Источник: forum.telenet.ru
Как особенно и вкусно соединить в одном блюде картофель, мясо и различные овощи? Рецепт запеканки с баклажаном, брюссельской капустой и грибами. Сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. Рецепт запеканки в микроволновке за считаные минутки. Пошаговые аннотации и варианты изготовления.
Картофельная запеканка с мясом — хороший вариант, чтоб варьировать повседневное меню и порадовать семью смачным и сытным блюдом. Если вы ожидаете гостей, приготовили салаты и закуски, а с гарниром все еще не определились, то запеканка будет как никогда кстати.
к содержанию ↑Секреты изготовления
- Сочитайте мясо. Фарш можно приготовить из курицы, свинины, говядины, зайчика, нутрии, индейки и т.д. Сочетайте их между собой и получите необыкновенный вкус. Можно также порезать кусками либо отбить тонкими пластинами.
- Как обжарить. Обжаривайте фарш либо куски раздельно от лука. И только когда оба ингредиента будут практически готовы, соедините в одной сковороде. При совместном изготовлении лук просто тушится и дает противный привкус и запах.
- Как приготовить мясную запеканку стремительно. Раскладывайте в форму либо противень заблаговременно приготовленные продукты. Сырые готовятся подольше. Чем тоньше слой запеканки, тем меньше времени уйдет на приготовление.
- Ошибки сырой запеканки. При использовании сырого картофеля, и (либо) фарша, продуктам требуется жидкость, в которой они протушатся. Это или сок овощей — помидоров, лука и т.д., или соус — из сливок (молока) и яйца, как вариант сметаны либо майонеза с водой.
Рецепты картофельно-мясной запеканки в духовке
Традиционный рецепт
Картофельная запеканка с мясом в духовке подается в горячем виде. Так она существенно вкуснее. Калорийность блюда на 100 г составляет 215 ккал. Эта цифра может иметь погрешность в зависимости от сорта сыра, жирности сметаны либо майонеза.
- картофель — 700 г;
- фарш свино-говяжий — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор — 1 средний;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез либо сметана — 100-150 мл;
- растительное масло для смазывания формы;
- соль, перец — по вкусу.
- К фаршу добавьте яичко, соль, специи. Перемешайте.
- На смазанное дно формы выложите картофель, нарезанный тонкими кружками.
- Залейте соусом: 4 столовые ложки майонеза либо сметаны смешайте с тремя ложками кипяченой воды. Добавьте соль и перец. Так картофель приготовится резвее и будет мягеньким.
- Разложите лук, нарезанный полукольцами. Сверху распределите фарш.
- Нарежьте кружками помидор и выложите.
- Сделайте майонезную либо сметанную сетку и посыпьте тертым сыром.
- Время изготовления в духовке — 35 минут при температуре 200 градусов.С курицей, овощами и плавленым сырком
- картофель — 1 кг;
- фарш куриный — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 средний;
- плавленый сырок — 2 штуки;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- соль, темный молотый перец — по вкусу.
- Приготовьте картофельное пюре без воды либо молока. Вбейте яичка и смешайте.
- Мелко порезанный лук и натертую морковь пассируйте до мягкости.
- Готовый фарш либо мелко нашинкованное мясо также обжарьте.
- В широкую форму либо противень положите пергамент либо смажьте маслом.
- Выложите половину пюре. Потом овощи, фарш и оставшийся картофель. Разложите сверху ломтики сливочного масла.
- Поставьте в духовку на 20 минут. Лучшая температура 200 градусов.
- Достаньте и посыпьте вершину тертым плавленым сыром. Готовьте еще 10 минут. Картофельно-мясная запеканка готова.
к содержанию ↑С грибами, баклажаном и брюссельской капустой в мультиварке
Уникальный и полезный рецепт мясной запеканки с картофелем, грибами и овощами изумит всех членов семьи либо гостей. Это удачный и «вкусный» метод с удовольствием съесть постылые, но такие полезные продукты. По возможности используйте в запеканке сыр. Он является неотъемлемой частью смачного блюда.
- картофель — 700 г;
- баклажан — 1 небольшой;
- брюссельская капуста — 300 г;
- фарш мясной — 300 г;
- грибы — 400 г;
- лук — 1 средняя луковка;
- сливки — 250 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
- Из картофеля сделайте пюре.
- Раздельно обжарьте лук, грибы, фарш и баклажан. Режьте продукты мелко. Не забывайте солить и перчить по вкусу.
- Брюссельскую капусту проварите 5-7 минут после закипания. Дайте ей стечь.
- Яичка взболтайте. Потом перемешайте со сливками и щепоткой соли.
- Кастрюлю мультиварки отлично смажьте маслом. Выложите картофель (третью часть), баклажан с грибами, картофель, фарш с луком, картофель. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки и равномерно выложите.
- Залейте сливочно-яичной консистенцией. Верх присыпьте тертым сыром.
- Готовьте в программе «Выпечка» 40 минут. Доставать запеканку из картофеля с мясом и овощами можно только после остывания.Как вариант, можно приготовить запеканку с мясом и овощами, но грибы — это изюминка, которая дополняет рецепт. Смесь блюда в мультиварке выходит мягенькой и нежной, как у пирога.
к содержанию ↑Запеканка в микроволновке за 15 минут
Как неординарно запечь картофель с мясом всего за 15 минут? Сделать ее в микроволновке. Большая часть людей употребляют СВЧ-печь для разогрева либо размораживания. Но, оказывается, она потрясающе делает функции духовки. Только время изготовления существенно ускоряется.
На максимальном режиме микроволновки еда не пригорает в том случае, если в блюде находятся овощи, которые выделяют довольно сока либо водянистые продукты — сливки, сметана, майонез, молоко и т.д.
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- куриное филе — 1 шт.;
- сыр твердый — 70 г;
- майонез (сметана) — 3 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубца;
- зелень (укроп, петрушка) — веточка;
- соль, темный перец — по вкусу.
- Нарежьте картофель соломкой либо полукругом. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Помешайте овощи с майонезом, солью, перцем, размельченной зеленью и чесноком (продавить через пресс).
- Половину консистенции выложите в жаропрочную форму для микроволновки.
- Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, отбейте, посыпьте солью и специями. Выложите умеренно.
- Сверху распределите оставшийся картофель с луком.
- Готовьте 10 минут на максимальной мощности. Потом достаньте и посыпьте сырной стружкой. Готовьте еще 5 минут.Сейчас вы знаете, как приготовить запеканку с мясом и картошкой. Имея картофель, хоть какой кусочек мяса либо фарша, а также яйца — вам это блюдо уже по зубам. В каком виде класть продукты — дело вкуса. Картофель можно порезать кружками, натереть на терке, приготовить пюре. Мясо использовать в виде фарша, тонких отбивных либо обжаренных кусочков. В приготовлении запеканок нет серьезных правил, а приветствуется ваша личная фантазия.
Картофельная запеканка с мясом в духовке рецепт
Как особенно и вкусно соединить в одном блюде картофель, мясо и различные овощи? Рецепт запеканки с баклажаном, брюссельской капустой и грибами. Сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. Рецепт запеканки в микроволновке за считаные минутки. Пошаговые аннотации и варианты изготовления. Картофельная запеканка с мясом —Источник: yagly.ru
Картофельная запеканка с мясом в духовке рецепт
Библиотека
- Неоправданный дифферент на корму
- Формы кормовой оконечности
- Кругло- и остроскулые катера
- Теоретические чертежи катеров
- Динамические перегрузки при ходе на волнении
- Диаграмма экономичного хода
- Можно ли рассчитать скорость строящегося катера?
- Повышенная скорость
- Длинный и узкий или короткий и широкий?
- Неудачные катера
- Двигатели и типы современных катеров
- Мотолодки с подвесными моторами
- Трехкилевые обводы („тримараны”)
- Малые туристские катера с подвесными моторами
- Быстроходные открытые спортивные катера со стационарными двигателями
- Малые катера для спортивной ловли рыбы
- Малые туристские катера
- Средние туристские катера
- Пять вариантов общего расположения в 11-метровом корпусе
- Спортивно-туристский катер длиной 11,7 м
- Два больших морских туристских катера „Эксплорадор” и „Ривьера”
- 17-метровая моторная яхта
- Большие моторные яхты
- Два морских туристских катера для длительных путешествий
- Моторно-парусные яхты
к содержанию ↑
Картофельная запеканка с мясом, рецепт картофельной запеканки в духовке
Картофельная запеканка с мясом, рецепт картофельной запеканки в духовке
Картофельная запеканка с мясом и помидорами – тут собраны самые пикантные и полезные продукты.
Предлагаю вариант скорого, сытного и легкого в изготовлении ужина либо обеда для всей семьи. Это блюдо я считаю близким родственником мяса по-французски.
В осенний овощной сезон юного картофеля эта запеканка будет очень своевременной! В запеканку мы добавляем свежие помидоры – это придаст нашему блюду дополнительную сочность. Зимой это блюдо можно приготовить, используя обыденный картофель.
Картофельную запеканка в духовке вполне можно подать в качестве основного к торжественному столу. Гости останутся сытыми удовлетворенными! Проверено
Специи сможете использовать всевозможные, какие вам по вкусу. Количество майонеза тоже остается на ваше усмотрение. Я его стремлюсь использовать всегда по минимуму, поэтому слои не промазываю, а делаю тонкую майонезную сеточку. Сделать ее довольно просто! Я беру майонез в упаковке дой-пак (мягкой) и срезаю уголок так, чтобы получилась маленькое отверстие. Через него и выдавливаю майонез на запеканку, делая при этом «сеточку».
Картофельная запеканка с мясом в духовке рецепт
Чита. Картофельная запеканка с мясом и помидорами – тут собраны самые пикантные и полезные продукты.
Источник: yahta.org
Картофельная запеканка
Восемь неповторимы рецептов домашней запеканки в духовке, с мясом курицы, вялеными помидорами болгарским перцем, кукурузой картофелем, грибами и другими ингредиентами. Мощный арсенал кухонных знаний для хозяйки.
Куриная запеканка с картофелем и морковью
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 2 картофелины
- 3 моркови
- 1/2 луковицы
- 2 ст. л. нежирного йогурта
- 1/2 ст.я оливкового масла
- 1/2 ч.я сахара
- соль и зелень укропа по вкусу
- Морковь натереть на крупной терке, перемешать с мелко
нарезанным луком, оливковым маслом и сахаром.
- Куриное филе нарезать кубиками, картофель — тонкими ломтиками.
- В форму для запекания выложить морковь с луком, сверху
распределить мясо и накрыть ломтиками картофеля.
- Смазать нежирным йогуртом, посыпать солью и зеленью укропа.
- Запекать в духовке при температуре 160 °С около 1 часа.
Картофельная запеканка с курицей и вялеными томатами
Ингредиенты:
- 500 г курицы
- 5 картофелин
- 4 вяленых помидора
- 1 луковица
- зубчика чеснока
- 3—4 веточки зеленого базилика
- 1 яйцо (свое)
- 100 г мягкого сыра
- 300 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- оливковое масло (греческое, испанское)
- соль
- черный и кайенский перец
- Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, нарезать
кружочками толщиной 7 мм Филе курицы вымыть, нарезать мелкими кубиками.
- Лук, чеснок, вяленые помидоры и листики с двух веточек базилика мелко нарезать, обжарить в оливковом
масле до прозрачности лука, добавить соль и перец.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом. Остальное масло
растопить, перемешать со сливками, яйцом, солью и перцем. - В форму выложить половину картофеля, распределить
половину куриного филе и сыра. - Выложить половину обжаренных овощей, залить половиной яично-сливочной смеси.
- Последовательность повторить еще раз. Запекать на среднем
огне в течение 40—45 минут. - Перед подачей посыпать измельченным базиликом.
Картофельная запеканка с куриным мясом и грибами
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 100—150 г грибов
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 100 г сыра
- соль
- перец по вкусу
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана майонеза.
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец по вкусу
- Мясной фарш смешать с нарезанными грибами, посолить, поперчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими
ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить,
поперчить. Затем распределить лук. Сверху выложить фарш с грибами, посыпать тертым сыром. Выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить.
- Для заливки сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Залить уложенные в форму продукты.
- Запекать в духовке при температуре 180—200 °С до готовности (50—60 минут).
- За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
- Подавать, украсив рубленой зеленью.
Картофельная запеканка с куриной начинкой
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 1 пучок укропа, 2 яйца
- 1 ч. л. карри
- соль по вкусу
- 400 г куриного фарша
- 1-2 сладкого перца,
- 1/4 корня сельдерея
- 2 луковицы
- растительное масло
- соль
- перец по вкусу
- 3/4 стакана воды
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. я муки
- 1 яйцо
- 150 г тертого сыра
- Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, соль, карри, нарезанный укроп. - Для начинки куриный фарш обжарить в растительном масле. Добавить нарезанный сладкий перец, тертый корень сельдерея,
нашинкованный лук, соль, молотый перец, жарить 10 минут. - Длязаливки смешать кипяченую воду, сметану, муку, яйцо, взбить,
чтобы не было комочков. - Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
- Выложить картофельную массу, разровнять, сделать бортики. Сверху выложить мясную начинку и залить сметанной
смесью. - Запекать в духовке при температуре 220 °С в течение 20 минут.
- Затем посыпать запеканку тертым сыром и готовить в духовке еще 25 минут.
- На поверхности запеканки должна образоваться золотистая корочка.
Картофельная запеканка с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 4—5 картофелин, 1 банка
- консервированной кукурузы
- 1—2 луковицы, 100 г сыра
- майонез (он же мазик)
- Куриное мясо нарезать кубиками выложить в форму для
запекания. - Сверху распределить лук, нарезанный кольцами,
и консервированную кукурузу. Затем выложить картофель,
нарезанный кружочками, посыпать тертым сыром и обильно
смазать майонезом (чтобы сыр не подгорел). - Готовить в духовке около 50 минут.
Запеканка из курицы с картофелем и сладким перцем
Ингредиенты:
- 1 отварная или жареная курица
- 900 г картофеля
- 2 красных
- сладких перца
- 2 желтых сладких перца
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. тертого сыра
- 600 мл молока, 80 г
- сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. молотой паприки
- 2 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. соли
- Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре.
- Сладкий перец, лук и чеснок нарезать, обжарить в масле до
мягкости. Посыпать мукой, перемешать. Постепенно влить
кипящее молоко, добавить тертый сыр, соль, перец, молотую
паприку. - Готовую курицу очистить от кожи и костей, нарезать
мясо небольшими кусочками, выложить в форму, смазанную
маслом. Залить соусом из перца, сверху распределить
картофельное пюре, положить кусочки оставшегося масла. - Запекать в духовке при температуре 200 °С около 30 минут.
Картофельная запеканка с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки
- 300 г картофеля
- 250 г кабачков
- 150—200 г консервированной кукурузы
- вяленые помидоры
- 1 луковица
- 5—6 яиц
- 50—70 г сыра
- оливковое масло
- сок 1/2 лимона
- пряные травы
- соль
- молотый перец по вкусу
- Куриные грудки нарезать, посолить, замариновать в смеси
оливкового масла (2—3 ст. л.), лимонного сока и пряных
приправ (перец, паприка и орегано). Оставить на 30 минут,
затем быстро обжарить. - Очищенный картофель, лук и кабачок нарезать произвольно. В сковороде в небольшом количестве
оливкового масла обжарить лук до прозрачности. Добавить
картофель, обжаривать 5 мин. Затем положить кабачки
и кукурузу, тушить 5 минут. - В форму выложить тушеные овощи, кусочки курицы и помидоры. Смешать яйца стертым сыром
и залить этой смесью продукты. - Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Подавать запеканку,
посыпав тертым сыром.
Запеканка из куриного филе с овощами
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 3 картофеля
- 2 моркови
- 2—3 зубчика
- чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. молотых сухарей
- зелень
- лавровый лист
- корень имбиря
- шафран на кончике ножа
- соль
- перец по вкусу
- Куриное филе и картофель нарезать кубиками. Морковь мелко
нашинковать. - Подготовленные продукты слоями уложить в форму для запекания. Добавить рубленый чеснок, сливочное
масло, лавровый лист, тертый корень имбиря, шафран, соль
и перец, посыпать молотыми сухарями. Влить 400—500 мл
кипящей воды, накрыть фольгой. - Запекать в духовке,разогретой до 180 °С, 45—50 минут. Подавать, украсив
зеленью.
Картофельная запеканка
Восемь неповторимы рецептов домашней запеканки в духовке, с мясом курицы, вялеными помидорами болгарским перцем, кукурузой картофелем, грибами и другими ингредиентами. Мощный арсенал кухонных знаний для хозяйки.
Источник: prosto-recepty.info