Картофельные шарики из пюре рецепт с фото

 

Жареные картофельные шарики

Картофель появился среди наших продуктов сравнительно недавно, но уже занял важное место в нашем меню. Почти триста лет как хозяйки и повара всего мира готовят из картофеля самые разнообразные блюда. Жители нашей страны практически каждый день употребляют в пищу этот продукт и готовят из картофеля всевозможные изысканные яства. Сегодня существует тысячи разнообразных рецептов из картофеля, его варят, жарят, тушат, запекают. А еще из картофеля делают оригинальные салаты, запеканки, пирожки и даже жареные картофельные шарики. Оригинальные жареные картофельные шарики могут быть с разнообразной начинкой. Я предлагаю простой рецепт с подробным описанием как готовить картофельные шарики в домашних условиях.

Хрустящие картофельные шарики из пюре, рецепт простой и не требует много ингредиентов и усилий. Вкусное и оригинальной блюдо — хрустящие картофельные шарики, вы приготовите всего лишь за час и сможете накормить им всю свою семью.

Ингредиенты для приготовления:
Картофель (отваренный) – 600 г
Морковь небольшая (тертая) – 3 шт
Зеленый лук (рубленный) – 1 пучок (несколько веточек)
Фундук или грецкие орехи (измельченные или молотые) – 100 г
Мука – 50 г
Яйцо – 3 шт

Соус для картофельных шариков:
Рубленная петрушка – 2 столовых ложки
Зеленый лук рубленный – 2 столовых ложки
Жирные сливки – 100 г
Соль и перец – по вкусу

Как готовить картофельные шарики:
Тертую морковь, мелко порезанный лук обжарить с рубленным фундуком или грецкими орехами и специями. Картофель нужно предварительно отварить и тщательно размять. 2 яйца нужно взбить, добавить муку, перемешать с картофельной массой. Потом добавить обжаренные овощи и все тщательно перемешать. Лепим небольшие шарики из этой массы и обжариваем во фритюре ( вкидываем в кипящее масло) до золотистой корочки. Обжариваем шарики до темно-золотистой корочки и готовые выкладываем на бумажное полотенце или пергамент.

Сливки перемешиваем с зеленым луком и петрушкой, 1 вареным и мелко рубленным яйцом, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

Жареные картофельные шарики
Жареные картофельные шарики Картофель появился среди наших продуктов сравнительно недавно, но уже занял важное место в нашем меню. Почти триста лет как хозяйки и повара всего мира готовят из

Источник: lisimnik.ru

 

к содержанию ↑

Картофельные

Картофельные корзиночки с начинкой «Цветочки»: ,

Как приготовить картофельные корзиночки-цветочки с начинкой: оригинальный рецепт горячей .

Деруны – картофельные блинчики Рецепт из моего ,

Деруны – картофельные блинчики Рецепт из моего детства Приготовить деруны просто, надо .

Картофельные корзинки с начинкой Рецепт от club ,

Картофельные корзинки с начинкой Рецепт от club-cook » Freewka – Смотреть онлайн в хорошем .

Зразы, рецепты с фото на RussianFood: 338 ,

Поэтому существует много рецептов картофельных зраз: зразы картофельные с мясом, .

Картофельные корзиночки с начинкой «Цветочки»: ,

Как приготовить картофельные корзиночки-цветочки с начинкой: оригинальный рецепт горячей .

Зразы картофельные с мясом рецепт с фото – ,

Очень вкусные, очень сытные, легко готовятся – вам потребуется всего полчаса На страничке .

Картофельные котлеты – Рецепты картофельных ,

Картофельные котлеты – общие принципы и способы приготовления Картофель без .

Картофельные “хрустики”. Кулинарные рецепты – ,

Картофельные “хрустики”. Кулинарные рецепты, клуб и форум для общения – Кашалот

Картофельные шарики: рецепт приготовления с ,

Узнайте как приготовить вкусные и хрустящие картофельные шарики с овощами и грибами .

Как приготовить картофельные котлеты | ХозОбоз – ,

Наверное, те, кто привык к подобным изделиям из мяса, не смогут сразу оценить картофельные .

Котлеты картофельные – рецепты с фото на Поварру ,

Узнайте из собранных здесь рецептов, как приготовить картофельные котлеты дома, .

Картофельные галушки – ochenvkusno

Новое блюдо, очень вкусное и сытное, а самое главное: необходимо минимальный набор .

Рецепт: Хрустящие картофельные драники – все ,

Это вариант драников, для которых картошка трется на крупной терке Корочка у них .

Картофельные зразы с печёночной начинкой – ,

Ингредиенты для зраз: – картофель; – яйцо; – 2 ст л муки; – соль Ингредиенты для печеночной .

Латкес – Картофельные оладьи – Ханука

Ингредиенты: 3 крупных картофелины, общим весом примерно 675 г 2 головки репчатого лука .

Картофельные лепешки – takprostocc

Хрустящие картофельные лепешки из духовки: легкий перекус за 20 минут Сочетаются с чем .

Зразы картофельные с мясом рецепт 👌 с фото ,

Рецепт приготовления Зразы картофельные с мясом, готовим вкусно и полезно 👍 рецепт с фото .

Картофельные зразы (48 рецептов с фото) – рецепты ,

Картофельные зразы – рецепты с фотографиями Картофельные зразы – как приготовить в .

Картофельные зразы с грибами и луком, ,

Вкусные домашние картофельные зразы с грибами и жареным луком Вкус из далекого детства

Зразы картофельные – kuking

Ирландское народное блюдо “Картофельные пироги” Вареный картофель растолочь в пюре, .

Картофельные блины рецепт 👌 с фото пошаговый | ,

Рецепт приготовления Картофельные блины, готовим вкусно и полезно 👍 рецепт с фото на .

Картофельные зразы с грибами и луком, ,

Вкусные домашние картофельные зразы с грибами и жареным луком Вкус из далекого детства

Зразы картофельные с мясом (картопляники) рецепт ,

Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями Картофельные зразы .

Картофельные шарики из пюре рецепт с фото
Картофельные Картофельные корзиночки с начинкой «Цветочки»: , Как приготовить картофельные корзиночки-цветочки с начинкой: оригинальный рецепт горячей . Деруны –

Источник: www.aanbouwwerktuigen.eu

 

к содержанию ↑

Что приготовить из остатков картофельного пюре

Картофельное пюре – это отличный гарнир к овощным, мясным, рыбным блюдам, но порой оно остается. Не спешите его выбрасывать! Это отличная основа для приготовления других, не менее вкусных блюд. Не вдаваясь в высокую кухню, предлагаем быстрые рецепты блюд, которые готовятся из картофельного пюре.

Зразы из картофельного пюре

  • 0,5 кг пюре;
  • 50 г муки;
  • яйцо;
  • порошок черного перца, соль, растительное масло.

Чтобы зразы получились вкусными, пюре следует готовить с добавлением сливочного масла, молока. Если пюре стояло в холодильнике, его нужно подогреть либо на некоторое время оставить на столе. Из теплого пюре легче формовать зразы.

Пюре перекладывают в глубокую миску, добавляют яйцо, муку и специи. При желании можно добавить любую рубленую зелень. Тесто нужно тщательно перемешать до однородной консистенции.

Из него формуют зразы любой формы, обваливают их в муке с обеих сторон. Если же вы хотите сделать зразы с начинкой, нужно из пюре сделать лепешку, в середину выложить начинку и прикрыть ее сверху второй картофельной лепешкой, защипнув края. Жарят зразы в кипящем растительном масле со всех сторон.

Готовые зразы выкладывают на бумажное полотенце, которое избавит от излишков масла.

к содержанию ↑

Кексы из сыра и картофельного пюре

  • 3 стакана пюре картофельного;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г тертого сыра;
  • 2 ложки рубленного зеленого лука;
  • молотый перец, соль.

В миске взбивают яйца, вливают сметану, перекладывают пюре и размешивают. Добавляют сыр, рубленую зелень, специи и все тщательно перемешивают.

Формы для кексов смазывают сливочным маслом, наполняют картофельно-сырной массой, оставляя 1 см до края. В нагретой духовке (около 200°С) кексы выпекают около получаса. О готовности блюда подскажет золотистая корочка. После того как формочки достанут из духовки, им нужно дать постоять 5 минут, после чего кексы перекладывают на блюдо. Подавать картофельно-сырный кекс следует со сметаной.

к содержанию ↑

Картофельные шарики с беконом

Очень сытное блюдо, которое оценят гости.

  • 2 стакана пюре картофельного;
  • 1 яйцо;
  • по широкой полоске бекона на каждый картофельный шарик;
  • 100-120 г твердого сыра;
  • перец молотый, соль;
  • 0,5 стакана сухарей для панировки;
  • для жарки растительное масло.

Картофельное пюре разминают с яйцом, добавляют в массу специи. Из теста нужно сформировать лепешку, положить в центр кусочек сыра и завернуть края пюре, образуя шарик. Каждый шарик нужно обвалять в сухарях, затем обернуть вокруг него ломтик бекона и зафиксировать края шпажкой или зубочисткой.

Жарят такие шарики в кипящем масле не дольше 3 минут (должна образоваться яркая золотистая корочка). Готовые картофельные шарики выкладывают на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде с сырно-сметанным соусом.

к содержанию ↑

Шарики с хрустящей корочкой из картофельного пюре

  • около 3 стаканов пюре;
  • 2 яйца;
  • желток яйца;
  • стакан муки;
  • 3 измельченных зубка чеснока;
  • 100 г тертого сыра;
  • молотый перец, соль;
  • щепотка зелени петрушки (рубленой);
  • панировочные сухари;
  • масло растительное для жарки.

В отдельной миске нужно вымешать картофельное пюре, тертый сыр, специи, добавив измельченный чеснок и петрушку. В однородную массу добавляют яичный желток и снова перемешивают массу.

В отдельной миске взбивают 2 яйца и отставляют в сторону. В чистую тарелку насыпают панировочные сухари, во вторую – муку.

Картофельную массу берут из расчета примерно 3 ложки и формуют из нее шарики. Каждый из них нужно сначала окунуть в муку, после обмакнуть во взбитую яичную жидкость, обвалять в панировочных сухарях. Картофельные шарики убирают на полчаса в холодильник, чтобы они стали более твердыми. Обжаривают картофельные шарики в кипящем масле 3 минуты.

Что приготовить из остатков картофельного пюре
Рецепты приготовления из картофельного пюре

Источник: i-hostess.ru

 

к содержанию ↑

Сладкие картофельные шарики .

Может кому-то такое блюдо покажется странным. Как это – сладкие картофельные шарики ! Хоть картофель наш второй хлеб и каждый легко сможет немало приготовить вкусных блюд из него, но сладкие блюда из картофеля готовятся довольно редко. А на самом деле картофель и сахар очень хорошо сочетаются. Если добавить щепотку сахарного песку в любое блюдо из картофеля: суп, жареный картофель, пюре . – то это значительно улучшит его вкус

Приготовить картофельные шарики не совсем просто и времени тоже потребуется немало. Рецепт для их приготовления такой:

  • 200 гр. размятого вареного картофеля,
  • 20 гр. дрожжей,
  • 30 гр. сахара,
  • щепотка соли,
  • 125 гр. молока,
  • 125 гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • цедра одного лимона,
  • жир
  • сахарная пудра для обсыпки.

В теплое молоко положить и смешать : дрожжи, муку, яйцо, сахар, соль, размолотую кожуру лимона. Поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить туда размятый картофель и дать еще немного постоять. После этого ложкой брать полученную массу , формировать из нее шарики, опускать в разогретый жир. Золотисто-желтый цвет означает, что шарики готовы.

Готовые шарики посыпать сахарной пудрой и выложить красиво на блюдо . Их можно подать со сладким фруктовым соусом. Если не захочется тратить время на приготовление шариков, то можно сделать так. В толченый картофель добавить яйцо, соль, сахар и немного муки, сфомировать лепешки, обжарить в жиру, пудрой сахарной можно не посыпАть, а просто подать с вареньем или сладким соусом.

А еще можно приготовить вареники с картошкой. Для этого сварить побольше картофельного пюре . Тесто для вареников замесить из муки, воды, яйца и соли. Раскатать лепешки и защипать в них картофельное пюре. Сварить в подсоленной воде, выложить на тарелку и употреблять с мёдом . Если никогда не пробовали, то попробуйте обязательно! Это вкусно!

Вам понравился рецепт? Нажмите кнопки и поделитесь с друзьями.

Ц В Е Т Ы
Как это – сладкие картофельные шарики ! Рецепт для их приготовления такой:теплое молоко положить и смешать : дрожжи, муку, яйцо, сахар, соль, кожуру лимона…

Источник: moitsvety.ru

 

к содержанию ↑

Картофельные шарики из пюре рецепт с фото

Приступаем к изготовлению роз.
Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. Вот так: После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей». Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.

Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.) Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.
Итак, масло достигло нужной температуры. Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова. Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью. Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси. Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку. Красиво сервируем и подаем горячими.

Для рецепта вам потребуется:

20 клубней молодого картофеля,
4 ст. ложки сала со шкварками или масла топленого,
4 дольки чеснока, соль,
перец,
зелень укропа

Молодой картофель очистить от кожицы, помыть холодной
водой, отварить в подсоленной воде до готовности, слить
воду и подсушить.

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 2 шт.
огурец - 1 шт.
гогошары - 100г
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 3 ст.л.
зелень - по вкусу.

Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

Приготовление Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее. А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.

Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку. Затем дожарили до готовности и остудили. (Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью. Берем упаковку нарезанного бекона.

Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.

Ингредиенты: - 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки
- по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей
- растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.)
Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров.
Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.
К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).

Картофельные шарики из пюре рецепт с фото
Картофельные шарики из пюре рецепт с фото Приступаем к изготовлению роз. Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в

Источник: constantinrusnac.narod.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *