Картофельные шарики из пюре рецепт

Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 яйцо,
  • 150-200 г панировочных сухарей,
  • соль, перец по вкусу.
к содержанию ↑

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото
Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Источник: wowcook.net

к содержанию ↑

Картофельные шарики — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Крокеты (по-французски) из картошки, а по-нашему картофельные шарики, можно приготовить на собственной кухне. Их делают с разными начинками и подают как гарнир или самостоятельное блюдо, собирая букеты благодарностей от едоков.

Картофельные шарики из пюре на сковороде

Самый быстрый и легкий способ порадовать домашних подобным угощением – поджарить крокеты на сковороде. Только нужно иметь в своем распоряжении толстостенную глубокую сковороду с толстым дном.

Идеальный вариант – из чугуна.

Что понадобится для приготовления шариков?

  • Пюре из картофеля – от килограмма до 1,2 кг,
  • сырые куриные яйца – возьмем 3 штуки,
  • сухари для панировки – хватит 120 граммов,
  • растительное масло (предпочтительнее без запаха).

Варим картошку и разминаем в свежее пюре. Или берем вчерашнее, добавляя на глаз теплой кипяченой воды или молока, перемешиваем, чтобы стало мягким, но не жидким.

Взбиваем яйца. Смешиваем их с картошкой.

Наливаем в чугунную сковородку много растительного масла. Пока мы формируем крокеты из картофельно-яичного «теста», оно разогреется до кипения.

Обваливаем колобки в панировочных сухарях и окунаем в кипящее масло.

Картофельные шарики будем жарить в нем. Через несколько минут они покроются золотистой корочкой, и их можно будет вынимать на бумажную салфетку, чтобы избавить от избытка масла. Подать с молочным соусом.

к содержанию ↑

Как приготовить в духовке

Грибы – важный ингредиент многих кулинарных изысков. С их помощью такими же изысканными можно сделать даже незатейливые крокеты. Попробуем?

Нужны такие компоненты:

  • картошка – возьмем килограмм,
  • ½ килограмма грибов (подойдут шампиньоны или опята),
  • сырое яйцо,
  • мука – достаточно 50 граммов,
  • такое же количество масла – сливочного, спред и маргарин не годятся,
  • сливки – хватит стакана,
  • луковая головка,
  • сыр (лучше твердый) – 100 граммов,
  • соль – ориентируйтесь на свой вкус.

Готовим обычное пюре из картошки, разбиваем яйцо и смешиваем. Скатываем из еще теплой основы крокеты. Теперь можно обвалять их в муке, затем «искупать» в панировочных сухарях. Далее колобки отправляются в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом или фритюрницу. Когда приобретут золотистость, мы переложим их на полотенце из бумаги – для избавления от лишнего масла. А оттуда перебазируем в форму для выпечки.

Пока крокеты там отдыхают, занимаемся грибным соусом. Режем грибочки и лук, обжариваем в сковороде вместе с растительным маслом. Не забудем про соль. Когда увидим, что грибы готовы, вливаем в луково-грибную массу сливки. Все вместе надо недолго потушить.

Секрет яркого вкуса и насыщенного аромата соуса в том, что грибы нужно использовать свежие, а не сушеные или размороженные.

Соусом поливаем картофельные шарики прямо на противне, сверху присыпаем натертым сыром. Можно отправлять емкость в духовку, разжаренную до 1800С. На пять минут, не более – пока не расплавится сыр.

к содержанию ↑

Шарики из картофеля в мультиварке

Если на кухне имеется эта чудо-техника, мультиварка, в ней легко приготовить и картофельные шарики. Их даже картофельными персиками можно величать – такие они получаются сочные и схожие с этими фруктами по своему внешнему виду.

Готовится такое блюдо из:

  • картошки — полукилограмма или немного больше,
  • свиного фарша – достаточно 400 граммов,
  • одного сырого яйца,
  • одной репчатой луковицы,
  • муки – возьмем 5 столовых ложек,
  • куркумы – пары чайных ложек,
  • подсолнечного масла (берем рафинированное – лишний запах ни к чему) – 100 граммов,
    соли и молотого черного перца,
  • панировочных сухарей.

Полчаса варим в мультиварке картошку на соответствующем задаче режиме. Остужаем овощи.

Фарш из свинины «разбавляем» специями, солью. Смешиваем его с меленько натертым луком. Теперь наделаем из смеси маленьких котлеток.

Наливаем в мультичашу масло. Выставляем прибор на «Мультиповар» и ограничиваем время 10-ю минутами. Как раз хватит, чтобы котлетки получили приятную золотистую корочку.

Остывшую к этому времени картошку обрабатываем на терке, массу разделяем надвое. В каждую часть досыпаем муки – столько, чтоб масса легко лепилась, но не «ползла». В одну еще и куркуму отправляем. Получилось «тесто» двух цветов.

Лепим «персики» — из половинок разного цвета с котлеткой внутри. В конце смазываем взбитым яичком и густо обсыпаем сухарями.

На оставшееся в мультичаше масло выкладываем картофельные крокеты-персики. Режим «Выпечка» с временным промежутком 40 минут – и все готово. Подаем со сметанным соусом.

Прекрасным дополнением к блюду станет легкий салатик из свежих овощей и зелени.

к содержанию ↑

С селедкой внутри

Есть несколько вариантов картофельных шариков, которые особенно любят в скандинавских странах. Например, норвежцы всем остальным рецептам предпочтут крокеты с сельдью. Рыба может быть измельчена и введена непосредственно в «тесто», а может прятаться внутри шарика в виде кусочка филе. Предлагаем попробовать второй вариант – шарики с селедкой внутри.

Только чтобы все получилось, как надо, не используйте картошку рассыпчатых сортов.

В процессе приготовления понадобятся:

  • три крупных картофелины,
  • филе селедки – возьмем 100 граммов,
  • сырое яйцо,
  • растительное масло без запаха – в нем будем жарить,
  • натуральное коровье масло – 50-ти граммов достаточно,
  • свежая зелень и соль – в соответствии с собственным вкусом,
  • чесночные зубцы – 2-3 штуки,
  • сухари для панировки или немного муки.

Картошку отвариваем (можно и не до полной готовности, дойдет при жарении). Когда остынет, пропустим сквозь терку с крупными ячейками.

Взобьем яйцо с солью, в эту смесь добавим столовую ложку растительного масла. Перемешаем и отправим в картофельную массу.

Филе рыбы режем небольшими фрагментами. Из овощного «фарша» лепим плоские продолговатые коржики, кладем в каждый кусочек селедки и превращаем лепешки в шарики. Чтобы не разваливались, обсыпаем мукой или панировочными сухариками.

Обжариваем наши шарики во фритюре до золотистого оттенка. Поливаем топленым растительным маслом с давленым чесноком и едим, пока горячее.

к содержанию ↑

Закуска с добавлением грибов

Грибы – важный ингредиент многих кулинарных изысков. С их помощью такими же изысканными можно сделать даже незатейливые крокеты. Попробуем?

Нужны такие компоненты:

  • картошка – возьмем килограмм,
  • ½ килограмма грибов (подойдут шампиньоны или опята),
  • сырое яйцо,
  • мука – достаточно 50 граммов,
  • такое же количество масла – сливочного, спред и маргарин не годятся,
  • сливки – хватит стакана,
  • луковая головка,
  • сыр (лучше твердый) – 100 граммов,
  • соль – ориентируйтесь на свой вкус.

Готовим обычное пюре из картошки, разбиваем в него яйцо и смешиваем. Скатываем из еще теплого крокеты. Теперь можно обвалять их в муке, затем «искупать» шарики в панировочных сухарях. Дальше колобки отправляются в глубокую сковородку с раскаленным растительным маслом или фритюрницу. Когда приобретут золотистость, мы переложим их на полотенце из бумаги – для избавления от лишнего масла. А оттуда перебазируем в форму для выпечки.

Пока крокеты там отдыхают, мы занимаемся грибным соусом. Режем грибочки и лук, обжариваем в сковороде вместе с растительным маслом. Не забудем про соль. Когда увидим, что грибы готовы, вливаем в луково-грибную массу сливки. Все вместе надо недолго потушить.

Секрет яркого вкуса и насыщенного аромата соуса в том, что грибы нужно использовать свежие, а не сушеные или размороженные.

Соусом поливаем картофельные шарики прямо на противне, сверху присыпаем натертым сыром. Можно отправлять емкость в духовку, разжаренную до 1800С. На пять минут, не более – пока не расплавится сыр.

к содержанию ↑

Шарики из картофельного пюре с сыром

Если добавить сыра, получится восхитительное блюдо, которое с честью сыграет роль обеденного гарнира или, в холодном виде, закуски к пиву. Такой вариант уж точно полезнее и безопаснее, чем магазинные картофельные чипсы: можно быть твердо уверенным, что никаких рискованных для здоровья «Е» в составе закуски нет.

Картофельные шарики – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Крокеты (по-французски) из картошки, а по-нашему картофельные шарики, можно приготовить на собственной кухне. Их делают с разными начинками и подают как гарнир

Источник: attuale.ru

к содержанию ↑

Картофельные шарики из пюре в духовке рецепт с фото

Шарики из пюре смотрятся аппетитно и необычно, а продукты очень доступны и просты. Опишем несколько способов того, как можно изготовить блюдо.

Сделать его достаточно легко, нужно иметь в запасе около часа свободного времени. Можно подать шарики как самостоятельное блюдо или как гарнир. Они хорошо совмещаются со свежими овощами. Также их комбинируют с мясом или рыбой.

к содержанию ↑

Готовим картофельные шарики из пюре во фритюре

Картофельные колобки во фритюре – подходящий гарнир к мясу. Их также подают со сметаной. Сметана придает еще больше нежности всему блюду.

  • Соль,
  • Подсолнечное масло (лучше, если рафинированное) – 150 мл,
  • Сливочное (не спред) масло – 50 г,
  • Панировочные сухари – 120 г,
  • Мука – 4 столовые ложки,
  • Сливки – 100 мл,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Картофель – 1,5 кг.

Шарики будут нежными, если картофель потолочь однородно без комочков. Очищенные клубни опустить в кастрюлю с соленой водой. Варить около получаса до готовности. Затем слить воду, добавить к горячему картофелю 2 яйца, сливки и растопленное сливочное масло, растолочь картофель. Основа подготовлена.

Перед тем как перейти к обжарке в масле, нужно сформировать шарики из пюре. Процесс несложный, если есть навык. Потребуется взять в руки 2-3 чайных ложки густого пюре и скатать из него аккуратный шарик.

Провести эту процедуру со всем готовым пюре. Колобки необходимо формировать, пока пюре не остыло. Обваливаем колобки в муке. Оставшиеся 2 яйца взбиваем и окунаем в них картофельные шарики, а затем обваливаем их в сухарях.

Когда колобки готовы, можно приступить к обжарке. Подсолнечное масло выливаем в глубокую емкость и нагреваем его до кипения. Осторожно опускаем в масло шарики. Для равномерности обжарки нужно постоянно переворачивать их.

После того как цвет картофеля стал золотистым, нужно снять шарики с огня и положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать блюдо горячим, перед этим посыпав сверху зелень для запаха и красоты.

к содержанию ↑

Готовим в духовке

  • Соль,
  • Перец – по усмотрению кулинара,
  • Подсолнечное масло – 20 мл,
  • Сливочное (не спред) масло – 50 г,
  • Панировочные сухари – 110-120 г,
  • Мука – 4 столовые ложки,
  • Сливки – 100 мл,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Картофель – 1,5 кг,
  • Твердый сыр – 80 г (по желанию).

Основа для картофельных колобков делается точно так же, как и в первом случае. После того как сварится картофель, истолочь его в нежное пюре без комочков. Чтобы было воздушным и легким, можно воспользоваться блендером.

Сформируйте из теплого пюре колобки, взяв 2-3 чайные ложки картофеля для изготовления одного. Обвалять в муке и в панировочных сухарях. Когда колобки готовы, приступаем к подготовке противня. Его необходимо смазать подсолнечным маслом заранее. Размещаем на противне шарики. На каждый колобок можно положить сыр, пластинкой или натертый.

Необходимо нагреть духовку до 170 градусов. Предварительно позаботьтесь об этом. Помещаем противень с картофельными колобками в духовку и выдерживаем примерно 25 минут. В духовом шкафу шарики покроются золотистой корочкой, а сыр запечется по поверхности. Выкладываем готовые колобки на плоскую тарелку. Выглядят они превосходно, если постараться сделать их одинаковыми по размеру и ровными.

к содержанию ↑

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Этот вариант блюда прекрасно подходит для встречи с друзьями. Можно подавать его с красным вином за приятной беседой. Потребуется:

  • Картофель – 1 кг,
  • Ветчина – 300 г,
  • Твердый сыр – около 200 г,
  • Сливочное (не спред) масло – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 150 мл,
  • Сливки – по вкусу,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука для панировки,
  • Зелень – по вкусу.

Готовим картофель так же, как и в предыдущих рецептах. Ветчину мелко нарезать, сыр потереть, добавить зелени и перемешать ингредиенты вместе. Это наша начинка.

Далее из толченки размять лепешку, положить сверху начинку и свернуть лепешку в колобок. Нужно сделать это, пока пюре теплое. Далее нужно обвалять колобки в муке и обжарить шарики из картофельного пюре с начинкой в масле до золотистого цвета.

Этот способ хорош тем, что благодаря начинке исчезает сухость картофеля. Есть и еще секреты, как избавиться от сухости картофеля. Например, можно добавить немного сливок при обжарке. Или предварительно поместить свежие клубни в масло.

к содержанию ↑

Шарики из картофельного пюре с фаршем

Подготавливаем тесто точно так же, как и в случаях описанных выше. Для начинки понадобится:

  • Мясной фарш – 400 г,
  • 1 луковица,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Соль – по усмотрению повара.

Нарезанный лук обжарить на сковороде. Предварительно размороженный фарш обжарить вместе с луком около 15 минут.

На лепешку из картофеля положить обжаренную смесь и завернуть лепешку в колобок. Таким образом сделать все шарики.

Обвалять колобки из пюре в сухарях и выложить в сковороду на кипящее масло. Как они будут готовы, снять с огня и остудить на бумажном полотенце. Подавать с вареными или сырыми овощами. Можно обмакивать их в сметану.

к содержанию ↑

Рецепт шариков из пюре с грибами

Этот вариант блюда можно приготовить с запеченным сыром сверху в соусе из сливок. Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг,
  • Грибы – 500 г,
  • Мука – 50 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сливочное (не спред) масло – 50 г,
  • Лук – репчатый и зеленый, по вкусу,
  • Сливки – 200 мл,
  • Твердый сыр – 100 г,
  • Соль – по вкусовым предпочтениям.

    Необходимо подготовить пюре так же, как и в предыдущих рецептах. Подготовив предварительно колобки из пюре с добавлением яйца, обваляв их в муке и сухарях, выкладываем во фритюрницу и обжариваем, пока не увидим золотистый цвет картофеля. Готовые колобки, просушенные на бумажной салфетке, выкладываем на противень для запекания.

    Займемся грибным соусом. Необходимо нарезать шампиньоны (можно взять опята), добавить шинкованный репчатый лук и соль по вкусу. Обжарить смесь. Когда грибы поджарятся, влить на сковороду сливки и тушить все вместе. Секрет особого вкуса в том, что грибы должны быть без заморозки. Плохо брать для соуса сушеные грибы, так как на них невозможно рассмотреть следы порчи.

    Готовый соус равномерно распределяем по картофельным шарикам на противне. Натираем сыр и посыпаем его сверху. Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, а затем отправить туда блюдо на 5 минут.

    Блюдо готово еще до запекания, поэтому нужно подождать только, когда запечется сыр.

    Читайте как приготовить кабачки запеченные с овощами в духовке, рецепт.

    Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — отличная закуска по любому поводу. Узнайте как правильно приготовить.

    к содержанию ↑

    Советы от опытных хозяек

    Чтобы блюдо вышло восхитительно вкусным, стоит воспользоваться такими советами:

    1. Основу можно делать не только из картофеля, но и с добавлением пассированного лука. Также для толченки подойдут оливки, грибы и различные специи. Измельчают их обычно блендером,
    2. Подавать колобки из толченого картофеля неплохо с мясом или рыбой,
    3. Блюдо восхитительно вкусно с красным вином и сыром.

    Итак, овощная основа делается всегда одинаково, творческая часть приготовления блюда кроется в начинке. Здесь нужно проявить свое кулинарное мастерство. Начинка сделает блюдо нежнее, воздушнее и вкуснее, а также уберет излишнюю сухость картофеля. Меньше калорий будет в блюде, если готовить его в духовке.

    Картофельные шарики из пюре в духовке рецепт с фото
    Ищете Картофельные шарики из пюре в духовке рецепт с фото? На этом сайте вас ждёт подробный пошаговый рецепт с фото и видео. Перейти на сайт &gt,&gt,&gt,

    Источник: lubimierecepti.ru

  • к содержанию ↑

    Домашние Картофельные шарики из пюре с начинкой.

    Картофель – распространенный и привычный для каждого человека овощ. В то же время он идеально подойдет для приготовления любых блюд. Картофель способен быть основой достойных закусок, к которым относятся картофельные шарики.

    Изначально готовится пюре. На его основе создаются картофельные шарики с разнообразными начинками, которые в обязательном порядке обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. В действительности приготовление блюда не ограничивается одним вариантом, поэтому можно внимательно изучать многочисленные рецепты и стараться отдать предпочтение самым вкусным рецептам картофельных шариков.

    Самые популярные рецепты картофельных шариков основаны на доступных продуктах. К тому же закуску удается готовить с легкостью и в минимальные сроки. С готовыми картофельными шариками рекомендуют подавать мясо, рыбу, свежие овощи. В качестве закуски блюдо подают к водке, самогонке, крепким настойкам и пиву.

    Картофельные шарики во фритюре.

    Ингредиенты к рецепту:

    • Картофель — 1 кг,
    • Пшеничная мука — 2 ст. ложки,
    • Куриное яйцо — одно,
    • Панировочные сухари — 200 гр,
    • Соль, Перец по вкусу.

    Способ приготовления в домашних условиях:

    Картофель очищают от шкуры и промывают в проточной воде. В кастрюлю вливают воду, кладут картошку и варят ее на слабом огне до полной готовности. Использованную воду сливают.

    Картофель тщательно мнут деревянной толкушкой. При этом консистенция должна напоминать обычное пюре. Из однородной массы создают шарики. К ним добавляют пшеничную муку, соль, перец. Взбивают яйцо, добавляя его в пюре.

    На деревянную доску выкладывают часть панировочных сухарей, равномерно распределяя их по всей поверхности. Столовую ложку смачивают в холодной воде и с ее помощью формируют круглые шарики. Их обваливают в панировочных сухарях, которые можно заменить обычной манной крупой.

    Картофельные шарики рекомендуется перед жаркой заморозить. Для этого их кладут в морозильную камеру на несколько часов. Упругая закуска идеально подойдет для дальнейшего приготовления блюда.

    В глубокую сковороду наливают растительное масло и нагревают его на среднем огне. Нагретое масло должно полностью покрыть шарики из картофеля. Для обжарки отводят около двух минут.

    На противень выкладывают бумажное полотенце. На него выкладывают обжаренные шарики.
    Закуска должна обсохнуть на бумажном полотенце, остыть. Затем ее подают к столу с соусом и зеленью.

    Картофельные шарики с сыром.

    Такой вариант блюда идеально подходит к пиву. При желании картофельные шарики с сырной начинкой подают на праздничные застолья. Румяная закуска, удивляющая сырным оттенком вкуса и безупречным ароматом, непременно покорит гостей.

    Ингредиенты к рецепту:

    • Картофель — 200 грамм,
    • Яйцо — 1 шт,
    • Твердого сыра «Российский» — 30 грамм,
    • Мука — полстакана,
    • Белый хлеб или батон — 30 грамм,
    • Молоко — 2 ст. ложки,
    • растительное масло — 5 ст. ложек,
    • Специи по вкусу.

    Способ приготовления в домашних условиях:

    При желании сыр «Российский» можно заменить на любой другой твердый сорт. Его режут на кубики небольших размеров. Куриное яйцо тщательно взбивают венчиком или вилкой. Затем добавляют соль к яичной смеси.

    Картофель моют и очищают, трут на мелкой терке. Воду из под него сливают. В одной миске смешивают яичную смесь и тертый картофель.

    Из приготовленной массы лепят шарик небольших размеров. В середину укладывают кусочек сыра. Разрешается добавить тонкий ломтик ветчины, которая идеально сочетается с сыром.

    Смешивают половину муки с молоком, взбитым яйцом. Смесь тщательно размешивают. Ее используют для обмакивания картофельных шариков и обваливания в панировочной муке.

    На сковороде доводят до кипящего состояния растительное масло. На нем обжаривают шарики из картофеля до появления золотистой корочки. После того, как масло стечет, закуску подают к столу. Приятного аппетита!

    Картофельные шарики с начинкой из рыбы.

    Ингредиенты к рецепту:

    • Картофель — 2 штуки средних размеров,
    • Филе морской рыбы — 200 грамм,
    • Одно яйцо,
    • Сливочное масло — 75 грамм,
    • Мука — 1 ст. ложка,
    • Кетчуп — 4 ст. ложки,
    • зелень (петрушка, укроп, лук),
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления в домашних условиях:

    В самом начале берут рыбное филе и тщательно моют его, кладут в кастрюлю и заливают водой. Рыбу варят до полной готовности в качестве будущей начинки. После приготовления рыбного филе его вытаскивают и немного остужают. Затем обрабатывают мясорубкой.

    Картофель моют, чистят, складывают в кастрюлю и заливают водой. Картошку варят на среднем огне до полной готовности. Отварной картофель трут на мелкой терке. Рыбное филе смешивают с картошкой.

    Добавляют соль, перец, яйцо, зелень.

    Все ингредиенты тщательно перемешивают для приготовления картофельных шариков. Из приготовленной смеси создают шарики размером с грецкий орех. Их обваливают в муке. Затем шарики выкладывают в огнеупорную форму, которую предварительно смазывают растительным маслом.

    После этого разогревают духовку и ставят шарики на 15 минут для того, чтобы они запеклись до появления румяной корочки. При желании и возможности духовку заменяют микроволновой печью. При выпекании шариков из картофеля их один раз переворачивают.

    После этого из духовки или микроволновой печи вытаскивают картофельные шарики, заливают кетчупом и прогревают минуту.

    Для приготовления вышеописанной закуски разрешается использовать филе любой рыбы. Нужно помнить: горячую рыбу не следует пропускать через мясорубку, поэтому ее предварительно остужают.

    Для приготовления шариков желательно использовать картофель средних размеров. При варке желательно варить целый овощ, так как это упрощает его последующую терку.

    Картофельные шарики запекают в духовке или в микроволновой печи. В обязательном порядке соблюдают все меры предосторожности при кулинарном процессе, ведь от этого зависит, насколько достойной будет защита от возгорания.

    Шарики из картофеля с разнообразными начинками – это удивительное блюдо, которое может быть оценено по достоинству. Безупречный вкус закуски к спиртному гарантируется!

    Домашние Картофельные шарики из пюре с начинкой
    Картофель – распространенный и привычный для каждого человека овощ. В то же время он идеально подойдет для приготовления любых блюд. Картофель способен быть

    Источник: alkogol-doma.ru

    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *