Картофельный суп-пюре с креветками

Картофельный суп-пюре с креветками

Любите густые и сытные супы? Тогда узнайте, как приготовить картофельный суп-пюре с креветками. Это очень нежное горячее блюдо, которое в добавок ко всему ещё и очень сытное. Попробуйте новый супчик!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Бульон овощной 1 Литр
  • Креветки очищенные 10-15 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло сливочное 40 Грамм

Репчатый лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Чтобы нейтрализовать резкий запах сока от лука, нож периодически обдавайте холодной водой. Нарезанный лук обжарьте до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Поместите лук в блендер.

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и слегда остудите картофель. Теперь нужно поместить картофель в блендер к луку и измельчить их в пюре. К картофелю с луком постепенно добавляйте бульон. Должна получиться густая масса. По вкусу посолите и поперчите её.

Очищенные размороженные креветки нужно слегка обжарить на сковороде. Для обжаривания лучше использовать сливочное масло. Когда оно раскалится, обжарьте креветки по одной минуте на каждой стороне.

Картофельно-луковый суп разлейте по глубоким тарелкам. Сверху выложите обжаренные креветки. Чтобы украсить блюдо, нарежьте петрушку и покрошите её в тарелки. Также блюдо можно украсить чёрным молотым перцем или паприкой.

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Вкуснейшее блюдо из морепродукта: суп-пюре с креветками. Рецепты разновидностей блюда

С каждым годом люди всё чаще и чаще обращают внимание на свое здоровье. Меняются взгляды к еде, к тому, какой она должна быть. Во многих семьях еда — это больше, чем просто способ поддержания огня жизни: целая культура.

Когда вам хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, то можно приготовить суп-пюре из креветок. Это блюдо порадует вас специфическим вкусом, в тоже время креветки сейчас продаются почти в каждом магазине. Просто и полезно.

к содержанию ↑

Описание блюда

Польза кремового супа из креветок очевидна: морепродукты содержат легкоусвояемый белок, множество микроэлементов, в том числе и йод, который необходим для здоровья щитовидной железы. Так как креветки почти не содержат жира, то данное блюдо можно по праву назвать диетическим.

Если говорить о вкусе, то это блюдо с особенным восторгом оценят любители морепродуктов.

Креветочный крем-суп со сливками

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • калорийность 86 Ккал,
  • белки 7,6,
  • жиры 2,9,
  • углеводы 8.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 30 минут.

Категория: первое блюдо для ужина, обеда.

Способ приготовления: варить (основной рецепт).

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт среднего размера,
  • плавленный сыр — 180 грамм,
  • сливки 15% — 100 мл,
  • креветки очищенные — 150 грамм,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

Дополнительные: любая зелень — укроп, кинза (для сервировки).

Пошаговое приготовление:

Это был представлен базовый рецепт — «ничего лишнего». Разные люди подходят к приготовлению супа по-разному.

Можно использовать в рецепте лук и морковь. Для этого, мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до прозрачности, добавляют мелко натертую морковь и пассируют 1-15 минут.

к содержанию ↑

Разновидности рецепта

Кукурузный

Если вы используете консервированную кукурузу, то здесь всё предельно просто. Откройте банку с кукурузой, слейте сок, промойте несколько раз водой. На стадии, когда в воду добавляют измельченный картофель и креветки, опустите также кукурузу.

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из кукурузы.

Из брокколи

Данная разновидность блюда также кардинально не отличается от основного рецепта. Здесь предлагается следующее:

Подробнее о супах-пюре с этим овощем читайте в статье.

С кокосовым молоком

Прекрасный вариант креветочного супа-пюре для поста и для тех, кто практикует вегетарианство. В одной из разновидностей рецепта предлагается:

Для приготовления тыквенного супа-пюре с креветками нужно иметь в резерве небольшую тыкву.

Хотите приготовить полезные разнообразные супы-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья, с картофелем) заходите на соответствующие сайты.

к содержанию ↑

Подаем красиво

  1. При подаче кремовый суп украшают зеленью, а также дольками лимона или лайма.
  2. Для особой изысканности в тарелку с супом можно вылить 1 чайную ложку сливок, на поверхность сливок выложить красную икру, кусочек зелени и крупную креветку.
  3. Также, если учитывать вкусовые предпочтения, в качестве специй можно добавлять:
  • мускатный орех,
  • острый чили перец,
  • свежий имбирь,
  • карри.
  • Суп приобретет красивый красный оттенок, если лук с морковью обжарить в томатной пасте.
  • Данное блюдо подают обычно с хлебом, гренками.
  • Советуем готовить полезные витаминные супы-пюре из всевозможных овощей: кабачков, картофеля, шпината, сельдерея, томатов, брюссельской или цветной капусты. Во все эти блюда можно добавлять сливки.

    Приготовив несколько раз суп по базовой рецептуре, вы можете в дальнейшем экспериментировать с составом для той или иной цели. Скажем, если вы очищаете печень, то жаренные ингредиенты можно исключить. Но если вы хотите остаться сытым продолжительное время или согреться зимой, в состав смело добавляйте поджарку из лука, креветок и др., обильно приправив блюдо специями. Если вы сидите на диете, то этот рецепт для вас.

    А если, хотите насладится ароматным и полезным блюдом, то возьмите на вооружение: суп-пюре из гороха (с копченостями), из морепродуктов, рыбы, птицы.

    Источник: turk-in.ru


    к содержанию ↑

    Как приготовить суп-пюре с креветками?

    Сливочный суп-пюре с креветками

    Берем креветки. Кладем в кипящую подсоленную воду, отвариваем до покраснения и очищаем от панциря. Если креветки варено-мороженные, кидаем их в кипящую воду минуты на две.

    • 4 очищенные сырые картофелины среднего размера разрезаем пополам. Мельче не надо.
    • 1 морковку и 1 луковицу также очищаем и нарезаем. Морковь режем небольшими брусочками, лук – помельче.
    • Все овощи кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до готовности. Воду солим после закипания. При этом вода должна покрывать овощи не более, чем на сантиметр.
    • Готовые отварные овощи немного остужаем прямо в овощном бульоне и измельчаем, не сливая бульон. Для измельчения можно использовать блендер, а можно и по-старинке толкушкой для пюре.
    • В овощное пюре добавляем 0,5 л сливок и на среднем огне, помешивая, доводим до кипения .
    • В закипевшее пюре добавляем 100 гр мягкого сливочного сыра без каких-либо вкусовых добавок. Например, можно добавить сыр “Виола”.
    • Уменьшаем огонь под кастрюлей до минимума и, постоянно помешивая, продолжаем варить пюре, пока сыр полностью не растворится.

    Разливаем суп по тарелкам. Добавляем креветки.

    к содержанию ↑

    Картофельный суп-пюре с маринованными обжаренными креветками

    Варено-мороженные или сырые креветки размораживаем и очищаем от панциря.

    • Из соевого соуса, сока одного лимона, измельченного чеснока и тертого имбиря делаем маринад. В маринад кладем очищенные креветки и оставляем на полчаса-час.
    • 4 картофелины, 1 среднюю морковку и 1 луковицу очищаем и нарезаем, как в предыдущем рецепте.
    • Нарезанный лук обжариваем до мягкости.
    • Смешиваем картофель, морковь и лук. Заливаем холодной водой и отвариваем. Воду солим после закипания.
    • Готовые овощи измельчаем до состояния пюре, не сливая бульона. В полученное пюре добавляем поллитра сливок и всё вместе доводим до кипения, непрерывно помешивая.
    • Маринованные креветки обжариваем на сковороде.

    Подаем суп с рубленой зеленью и добавляем жареные креветки.

    к содержанию ↑

    Тыквенный суп-пюре с креветками

    Очищенную тыкву (400 гр) нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю или сотейник. Заливаем говяжьим бульоном (300 гр).

    • Очищенную луковицу мелко режем и добавляем в кастрюлю к тыкве. Тушим на небольшом огне до готовности. Солим после закипания.
    • Тушеную тыкву нужно истолочь в пюре, добавить еще 300 гр. говяжьего бульона и довести до кипения.
    • В кипящий суп, постоянно помешивая, влить 150 гр горячего молока или сливок и немного прокипятить. Выключаем огонь, оставляем суп под крышкой.
    • Три-четыре зубчика чеснока обжарить на сковороде в разогретом масле до появления яркого чесночного запаха.
    • Обжаренные зубчики чеснока вынуть из сковороды. В полученное чесночное масло положить очищенные креветки и обжарить до готовности.

    Подаем суп с зеленью и обжаренными креветками.

    Также к овощным супам-пюре с креветками можно добавлять брокколи, болгарский перец.

    Источник: www.bolshoyvopros.ru


    к содержанию ↑

    Суп-пюре с креветками

    Особенности приготовления

    Основной ингредиент супа-пюре с креветками обходится недешево, поэтому важно не испортить блюдо при его приготовлении. Процесс варки блюда несложен, но требует учета некоторых тонкостей.

    • В рецептах часто указывается вес уже очищенных креветок. Если вы приобретаете неочищенных ракообразных моллюсков, то вам их потребуется в 2–3 раза больше. Определенную роль играют их размер и количество покрывающей их ледяной глазури.
    • При выборе предпочтение стоит отдавать продукту без темных пятен и с минимальным слоем ледяной корочки.
    • Размораживать креветки в микроволновке нельзя, так как в них много белка, который сворачивается при резком перепаде температур.
    • Маленькие креветки варят не больше 5 минут, крупные – 10 минут. Не стоит варить их дольше, иначе они станут жесткими. Закладывайте этот продукт в суп одним из последних.
    • Если вы измельчаете креветки вместе с другими продуктами, оставьте несколько штук целыми для украшения готового блюда. Многие рецепты предполагают измельчение лишь овощей, поэтому стоит обращать внимание, на каком этапе конкретный рецепт требует превратить продукты в пюре.
    • Для придания супу кремовой консистенции чаще всего используют блендер. Удобнее пользоваться погружным прибором. При работе с ним требуется соблюдать осторожность: забыв выключить его в момент погружения в суп или извлечения из него, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
    • Сливочный вкус супу-пюре с креветками придают молоко, сливки, сыр, сливочное масло. Такие блюда получаются более нежными.

    При подаче на стол к супу не помешает предложить пшеничные гренки. Их несложно сделать самостоятельно, но, если вы пользуетесь магазинными, отдайте предпочтение тем, которые имеют наименее навязчивый аромат. Можно использовать сухарики со вкусом креветок или укропа.

    к содержанию ↑

    Суп-пюре из креветок

    • варено-мороженые креветки в панцире – 0,5 кг,
    • вода – 0,5 л,
    • белое столовое вино – 50 мл,
    • мука – 7–8 г,
    • сливки – 100 мл,
    • сливочное масло – 60 г,
    • соль, паприка – по вкусу.
    • Креветки выньте из морозильника заранее, чтобы они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
    • В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
    • Добавьте вино, потушите пару минут.
    • Залейте теплой водой. Через 2 минуты после закипания жидкости снимите сотейник с огня.
    • Откиньте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
    • Остывшие креветки освободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового супа.
    • Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
    • На чистой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
    • Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минуту, снимите с огня.
    • Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минуту и снимите с огня.

    Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.

    к содержанию ↑

    Картофельный суп-пюре с креветками

    • картофель – 0,5 кг,
    • креветки варено-мороженые (очищенные) – 0,25 кг,
    • репчатый лук – 100 г,
    • морковь – 100 г,
    • сливочное масло – 80 г,
    • вода – 0,5 л,
    • молоко – 0,25 л,
    • сливки – 0,25 л,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • свежий укроп, соль, куркума, мускатный орех – по вкусу.
    • Креветки разморозьте, дайте стечь воде, обсушите полотенцем.
    • Очистите картофель, нарежьте его кусками примерно по 1–1,5 см. Форма кусков значения не имеет, так как овощи все равно придется измельчать.
    • Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем, крупно натрите.
    • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте некрупными кубиками.
    • На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
    • Положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Посыпьте мукой. Перемешайте. Добавьте картофель.
    • Смешайте молоко с водой, залейте овощи. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
    • Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного или обычного блендера. Если в доме нет подобной техники, можно обойтись и без нее, перетерев суп через сито.
    • На сковороде растопите оставшееся масло.
    • Мелко порежьте чеснок, положите в масло, обжаривайте 1–2 минуты.
    • Выложите на сковороду креветки, подрумяньте их в течение 2–3 минут.
    • Переложите креветки в кастрюлю с супом. Добавьте в него соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки. Влейте сливки, перемешайте.
    • Периодически помешивая, доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и снимите с огня.

    Разливая суп по тарелкам, следите, чтобы креветок всем досталось примерно поровну.

    к содержанию ↑

    Сырный суп-пюре с креветками

    • картофель – 0,8 кг,
    • морковь – 100 г,
    • очищенные креветки – 0,25 кг,
    • плавленый сыр – 0,2 кг,
    • вода – 1 л,
    • молоко или сливки – 100 мл,
    • соль, специи – по вкусу.
    • Помойте, очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до мягкости.
    • Отлейте примерно половину овощного отвара. Остальной вместе с овощами взбейте блендером, превратив в пюре, или пропустите через сито.
    • Сыр измельчите на крупной терке.
    • Подогрейте овощной отвар, добавьте в него сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не распустится.
    • Перелейте в кастрюлю с овощным пюре, доведите до кипения.
    • Посолите и поперчите, добавьте молоко и креветки, поварите 5 минут после повторного закипания супа.

    Суп, сваренный по данному рецепту, имеет особенно нежную консистенцию и выраженный сливочный вкус, который идеально оттеняет вкус креветок.

    к содержанию ↑

    Овощной суп-пюре с креветками и сливочным сыром

    • картофель – 0,5 кг,
    • цветная капуста – 0,2 кг,
    • болгарский перец – 0,2 кг,
    • морковь – 100 г,
    • очищенные креветки – 0,3 кг,
    • сливочный сыр – 0,2 кг,
    • вода – 1,5 л,
    • соль, специи – по вкусу,
    • взбитые сливки (не обязательно) – по вкусу.
    • Помойте, почистите картошку, нарежьте кубиками средней величины.
    • Очистите морковь, нарежьте кружочками.
    • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец.
    • Капусту промойте, разобрав на соцветия.
    • Вскипятите воду, опустите в нее овощи и варите их до мягкости.
    • Отдельно отварите креветки.
    • Когда овощи сварятся, превратите их вместе с бульоном в пюре любым удобным вам способом.
    • Сыр нарежьте кубиками.
    • Доведите суп до кипения, добавьте соль, специи и сыр. Варите, пока сырные кусочки не растворятся.

    При подаче к столу украсьте суп взбитыми сливками. Готовые креветки разложите по тарелкам, наполненным супом.

    Суп-пюре с креветками обладает приятной консистенцией, нежным вкусом. Его можно готовить не только к семейному обеду, но и для угощения гостей.

    Источник: onwomen.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *