Картошка по французски в мультиварке

Картошка по французски в мультиварке

Узнайте Как приготовить мясо с картошкой по-французски в мультиварке. В нашей статье вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления этого изысканного и сытного блюда, готовьте вкусные и диетические блюда, к новогодним и другим праздникам, также это блюдо можно готовить и без повода, просто чтобы порадовать своих близких. И так представляем вам рецепт: картошка по французски с мясом в мультиварке.

Ингредиенты

  1. Мясо, желательно свинина (можно использовать и курицу) 500 грамм.
  2. Картофель 1 килограмм.
  3. Твердый сыр 100 грамм.
  4. Лук 1 штука.
  5. Майонез по вкусу (примерно 3-4 столовых ложки).
  6. Соль, специи по вкусу.
к содержанию ↑

Пошаговый рецепт приготовления картофеля по французски с мясом в мультиварке

  • Для начало, нужно приготовить все ингредиенты, лук почистить и нарезать полукольцами, мясо помыть и обрезать лишний жир,картофель помыть и почистить, нашинковать пластинами толщиной около 3мм (удобнее всего это делать с помощью кухонного комбайна), сыр натираем на мелкой терке.
  • Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом (не только дно, но и бока примерно до средины) затем берем половину лука и выстилаем им дно.
  • Мясо солим и перчим по вкусу, выкладываем его следующим шаром поверх лука.
  • Сверху выкладываем оставшийся лук.
  • Половину картофеля выстилаем ровным слоем поверх лука. Солим и приправляем половиной нормы майонеза.
  • На него выкладываем оставшийся картофель, укладываем его ровно, опять солим и смазываем верх оставшимся майонезом.
  • Сверху это все щедро посыпаем тертым сыром, равномерно его распределяя.
  • Закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем программу «выпечка» на 50 минут.
  • После сигнала об окончании программы, крышку нужно резко открыть, чтобы конденсат не упал на блюдо, иначе картофель будет немного горчить.
  • Готовое блюдо делим на 4 порции прямо в мультиварке, аккуратно разрезаем чтобы не повредить чашу.
  • Доставать удобнее всего пластиковой или деревянной лопаткой для жарки.

Как видите, чтобы приготовить такое блюдо картошка по французски с мясом в мультиварке, от вас не требуется каких — то особых навыков в готовке, просто следуйте нашим рекомендациям и у вас все получится. Готовьте здорово вторые блюда в своей мультиварке и до новых встреч.

Источник: www.multivarka-vari.com


Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить
к содержанию ↑

YouTube Premium

Картошка по-французски в мультиварке

  • Пожаловаться

Понравилось?

Не понравилось?

Вкусные блюда из фарша в мультиварке можно готовить даже к праздничному столу. Для подачи горячего обеда гостям рекомендуем сделать картошку по-французски.

■ фарш готовый мясной – 700 г,
■ картофель – 6 шт.,
■ свежие помидоры – 4 шт.,
■ подсолнечное масло – 10-12 мл,
■ луковицы крупные – 2 шт.,
■ соль, перец, специи – по вкусу,
■ сыр твердый – 150 г,
■ майонез – по вкусу.

1. Картошка по-французски в мультиварке делается легко и просто. Клубни очищают от кожуры и режут тонкими кольцами. Их выкладывают в смазанную маслом чашу устройства и солят по вкусу.
2. Затем картофель покрывают готовым мясным фаршем, на который выкладывают кольца репчатого лука и кружочки свежих помидоров.
3. Сдобрив ингредиенты перцем и другими специями, их обильно смазывают майонезом. В завершение картошку по-французски обсыпают толстым слоем натертого сыра и плотно закрывают крышкой.
4. Блюдо готовят в режиме выпечки на протяжении 50-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель полностью приготовился, стал мягким и слегка поджаристым.

Сделав вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке, его раскладывают по тарелкам, не разрушая слои, и тут же подают гостям. Употреблять такой обед желательно в горячем виде вместе с кусочком белого хлеба и небольшим количеством зеленого лука (предварительно порубить ножом).

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.

Источник: www.youtube.com


к содержанию ↑

Картошка по-французски в мультиварке: лучшие рецепты приготовления

Что это за блюдо такое – картошка по-французски? По сути, оно представляет собой картофельную запеканку с мясом, овощами и сыром. Традиционно такое блюдо запекают в духовке, но не менее вкусной получается картошка по-французски в мультиварке. В нашей статье вы найдете только лучшие рецепты ее приготовления.

Картошка по-французски в мультиварке: рецепт с фото

Для приготовления блюда мы возьмем свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. Майонез лучше выбирать с высоким процентом жирности, вместо него также можно использовать соус «Бешамель» либо смесь сметаны с горчицей. Картошка по-французски в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и др. готовится в программе «Выпечка».

  • 350 г свинины,
  • 4-5 картофелин,
  • головка лука,
  • 200 г сыра,
  • масло растительное,
  • 3-4 ст. л. столового майонеза,
  • зелень,
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

к содержанию ↑

Готовим нежнейшее куриное филе с картофелем

Приготовим картошку по-французски с курицей в мультиварке, добавив помидоры. Курочка, конечно, не получится золотистой, как при запекании в духовке, но мясо будет очень сочным и нежным.

  • 450 г филе куриного,
  • 4-5 картофелин,
  • головка лука,
  • 200 г сыра,
  • 2 мясистых помидора,
  • майонез,
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

Изысканная картофельная запеканка с фаршем по-французски

Запеканка из картофеля и мясного фарша, приготовленная мультиварке, получается очень питательной и легкой для нашего желудка. Фарш можно выбрать любой на ваше усмотрение. Только не забывайте, что куриный приготовится быстрее, чем, например, говяжий либо свиной фарш.

  • 0,5 кг любого фарша,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 головки лука,
  • 250 г сыра,
  • 1 ст. молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. просеянной муки,
  • соль и смесь перцев,
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Фарш приправляем солью и смесью перцев, а затем хорошенько разминаем.
  2. Сыр нужно натереть на средней терке.
  3. Овощи очищаем, лук нарезаем колечками, а картофель – тоненькими пластинками.
  4. Картофель подсаливаем и слегка притрушиваем перцем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом растительным и выкладываем половину картофеля. Его нужно выложить так, чтобы один кусочек слегка заходил за другой, как чешуя рыбья.
  6. Теперь равномерно распределяем колечки лука, а сверху выкладываем фарш.
  7. Поверх фарша выкладываем оставшийся картофель и посыпаем щедро тертым сыром.
  8. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца с мукой до однородности и заливаем полученный соус в мультичашу.
  9. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления – 45-60 минут в зависимости от модели вашей кухонной помощницы.
  10. По звуковому сигналу открываем крышку и даем блюду немного остыть.
  11. Теперь нужно правильно выложить запеканку. Для этого берем два плоских блюда, на одно из них переворачиваем содержимое мультичаши и сверху легонько накрываем вторым. Затем еще раз переворачиваем запеканку. Можно подавать ее к столу.

Читайте также:

Если вы хотите запечь мясо отдельно, приготовить картофель по-французски в мультиварке можно по этим же рецептам. В таком случае мясо не добавляйте, а первым слоем нужно выложить картофель. Также в блюдо можно добавить различные овощи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, например, кабачки или баклажаны, перец болгарский. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru


к содержанию ↑

Мясо по-французски в мультиварке с картошкой

Мясо по-французски в мультиварке — второе блюдо, которое получится вкусным даже у того, кто не имеет опыта в кулинарии. Из статьи узнаете подробный рецепт. Мясо по-французски с картошкой — отличное блюдо для семейного ужина.

Мясо по-французски в мультиварке: рецепт с картошкой

В XVIII веке в Париже запекли телятину с картошкой и грибами под белым соусом для графа Орлова. Французы назвали блюдо в честь гостя Veau Orloff, а россияне наименовали яство мясом по-французски.

Блюдо несложно готовить, особенно если использовать мультиварку. Всего час понадобится, чтобы сделать мясо по-французски, рецепт которого состоит из таких продуктов:

  • мясо (курица, телятина) — 0,5 кг,
  • картофель — 0,5 кг,
  • лук крупный — 2 шт.,
  • помидор — 2 шт.,
  • твердый сыр — 200 г,
  • майонез — 150 г,
  • соль, молотый перец и специи по вкусу.

Не знаете, как приготовить мясо по-французски, чтобы блюдо было сочным? Читайте подробное руководство в следующем разделе.

Фото: Копилка оригинальных идей

к содержанию ↑

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски не стоит пересушивать, корочка сверху должна быть золотистой, но не твердой. В таком случае удобно готовить в мультиварке. Придерживайтесь последовательности:

  1. Помойте мясо и нарежьте кусочками по 5 см. Перемешайте его с солью и перцем.
  2. Очищенный картофель нарежьте кольцами толщиной 5–10 мм.
  3. Снимите шелуху с луковиц и нашинкуйте их полукольцами.
  4. Помойте и порежьте кольцами помидоры.
  5. Дно и стенки кастрюли покройте растительным маслом.
  6. Выложите мясо, полейте его тонким слоем майонеза.
  7. Затем закладывайте картофель и лук. Овощи посолите, смажьте майонезом.
  8. Положите кольца помидора, заправьте майонезом.
  9. Включайте режим выпекания на 40–60 минут. Через 40 минут откройте крышку и посыпьте овощи с мясом натертым сыром. Включите еще на 20 минут.

Готовить в мультиварке удобно, потому что она сама решает, сколько времени томить блюдо, в зависимости от веса. Чудо-машина сохраняет соки и не пересушивает еду. Вам остается только вынуть мясо по-французски после сигнала, посыпать рубленой петрушкой, укропом или кинзой и подавать к столу.

к содержанию ↑

Как готовить в мультиварке мясо по-французски: полезные советы

Как готовить в мультиварке, чтобы кушанье получилось не хуже парижского Veau Orloff? Поделимся несколькими секретами классического рецепта:

  1. Смазывайте слои соусом бешамель. Он нежный, придает блюду аппетитный аромат.
  2. Верхний слой делайте из сыра пармезан.
  3. Помытое мясо поместите на 30 минут в морозилку. Затвердевшие волокна легче резать тонкими ломтями.
  4. Замаринуйте лук в смеси уксуса (1 ст. л.), воды (1 ст. л.), соли (0,5 ч. л.) и сахара (1 ч. л.).
  5. Используйте не говядину, а именно мясо теленка, ведь оно мягче, поэтому блюдо получится нежным.
  6. Добавьте грибы — шампиньоны или лесные. Их предварительно отварите или обжарьте.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте разные ингредиенты. Возможно, ваш авторский рецепт станет новым блюдом.

Источник: www.nur.kz


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *